Главная /  Форум / Малыши / Здоровье и уход / ГВ и ротавирус. Как действовать?

ГВ и ротавирус. Как действовать?

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 >

#
X
13.07.2012 11:15
Гость (188.186.*.*)
Мамы! У кого есть какая-то информация, напишите, плиз, что-то я совершенно не могу сообразить, как лучше поступить, может у кого-то была подобная ситуация. Нам 9 месяцев, в инфекционке поставили диагноз - ротавирус (была диарея и темпа под 40). Сейчас дома, но после кормления грудью снова жидкий стул. Как я поняла, ротавирус не переносит молоко. Режутся зубы, лето - отлучать нельзя, но и продолжать получается сложно очень. Днем даю каши, мясо, лекарства (аципол, интестифаг, регидрон). Но укладывать без груди тяжело, бабушек нет, она конечно плачет, вечером укладывает папа, но ночью все равно же ест, утром снова жидкий стул. Один вечер не кормила грудью, покакала хорошо, не жидко. Замкнутый круг. Врачи рекомендуют давать смесь Нан безлактозный, но мы ни соски, ни бутылки не едим. Может просто лечиться и ждать, когда пройдет или отказываться от груди?
Ответить на это Цитировать

#
X
13.07.2012 11:19
Гость (188.186.*.*)
подниму, нужна помощь

#
X
13.07.2012 11:27
Дата регистрации: 28.05.2009
Дней на сайте: 5689
Авторитет: +28
вам в раздел консультаций к соответсвующему доктору неплохо бы сходить и обязательно к девочкам обратиться, которые ведут горячую линию по ГВ. Я, как дилетант думаю что нужно собрать силу воли в кулак и сделать переыв в ГВ дня на 3-4, потом вернуться обратно. Только кормить в это время с помощью бутылочек-сосок нельзя, кормите с ложки или из чашки пить давайте ( в 9 мес. уже можно)

#
X
13.07.2012 11:31
Гость (188.186.*.*)
Спасибо! Да, я пою ее водой из шприца и поильника, из ложки тоже.

#
X
13.07.2012 11:41
Дата регистрации: 28.05.2009
Дней на сайте: 5689
Авторитет: +28
вот тема по ГВ, там телефон горячей линии тоже есть ссылка "поить" я имела ввиду не только воду, но и смесь.
кстати я погуглила немного - ссылка и ссылка получается что даже перерыв в ГВ не нужно делать

#
X
13.07.2012 11:53
Дата регистрации: 15.12.2006
Дней на сайте: 6584
Авторитет: +14
В инете много информации по этому вопросу.

#
X
13.07.2012 16:33
Дата регистрации: 20.08.2008
Дней на сайте: 5970
Авторитет: +64
Показать на карте
Разместил рассказ о родах
у нас был ротовирус, когда оба ребенка были титешниками. отлучать не нужно сейчас, наоборот это укрепит иммунитет. тем более если у вас только понос. моему первому было 7 месяцев когда был ротовирус, он не ел ничего кроме груди, не хотел. температура была 5 дней 40 и практически не сбивалась. и помимо поноса была бесконечная рвота. при ротовирусе нужно обязательно кормить, это не отравление пищевое и организму нужны силы справиться, но кормить нужно маленькими порциями и часто. совсем по чуть-чуть, чтоб обратно все не вылезло. если ребенок сосет грудь и не блюет, прекрасно же, пусть сосет и выздоравливает!
последующие ротовирусы мы даже не лечили, он сам пройдет через 5-6 дней, главное не допустить обезвоживания. то есть после каждого жидкого стула или рвоты давать пить, лучше всего регидрон, но мой старший не пил его ни в какую, спасла только грудь. а младший с удовольствием пил регидрон во время ротовируса, ему также месяцев 9 было. еще можно давать смекту - 1 пакетик на весь день. в 100мл воды, она поможет вывести из организма продукты жизнедеятельности вируса
выздоравливайте

#
X
13.07.2012 16:47
Дата регистрации: 22.07.2007
Дней на сайте: 6365
Авторитет: +98
Показать на карте
перед кормлением грудью дать 50мл безлактозной смеси и титю в рот! Так вы сохраните гв, а от поносика мноооожество средств!

#
X
13.07.2012 16:48
Дата регистрации: 22.07.2007
Дней на сайте: 6365
Авторитет: +98
Показать на карте
а вообще при ротовирусе молочку нельзя(((

#
X
13.07.2012 23:00
Дата регистрации: 20.08.2008
Дней на сайте: 5970
Авторитет: +64
Показать на карте
Разместил рассказ о родах
от рвоты хорошо помогаент МОТИЛИУМ по инструкции по возрасту - перед кормлением
я все-таки считаю, и думаю, консультанты по ГВ со мной согласятся, что титя - это не молочка в данном случае, каши на молоке коровьем, омлеты, с этим повременить, а титя лучше всяких лекарств, особенно если ребенок сосет и не блюет после груди фонтаном

#
X
13.07.2012 23:09
Дата регистрации: 14.02.2011
Дней на сайте: 5062
Авторитет: 0
при ротовирусе кормила только грудью и немного воды, хотя врачи тоже говорили, что молочное нельзя..

#
X
13.07.2012 23:45
Дата регистрации: 10.02.2010
Дней на сайте: 5431
Авторитет: +6
У нас тоже был ротовирус на ГВ! лечились гомеопатией, результат - через 2 дня от болезни не следа!!! препарат называется Рустоксикодендрон (6), мы покупали в гомеопатическом отделе в аптеке на Широтной. Нужно растворить 2 крупинки в 150 мл. воды и давать ребёнку 1 чайную ложку, 2 раза в день. Ну и много жидкости давать, конечно!

#
X
14.07.2012 13:47
Дата регистрации: 25.06.2011
Дней на сайте: 4930
Авторитет: +7
Мы с малышом в 5 месяцев переболели этой заразой, лежали в инфекционке. От груди не отлучала конечно, никто и не настаивал. Воду он тогда категорически не пил, только молочко, а физраствор нам 3 дня капали. Вылечились и продолжала кормить до 1,5 лет. Выздоравливайте, удачи вам.

#
X
18.07.2012 15:57
Дата регистрации: 16.01.2008
Дней на сайте: 6187
Авторитет: +36
Показать на карте
был у нас в апреле ротовирус, нам на тот момент было 1,7 лежали в больнице, врачи на меня там орали, заставляли отлучать, причем резко и без всяких сюси-пуси (к слову двух мамочек, лежащих с нами в одной палате убедили прекратить ГВ), угрожали, что ребенок умрет от обезвоживания ну и прочие "приятности". В общем перелопатив массу сайтов с информацией о связи ГВ с ротовирусом и сопоставив это со своим ребенком, поняла, что рвет его не от молока, а от его колличества, раз ему плохо, грудь сосал бесконечно, стала чаще сама предлагать грудь, но ограничивала по времени, чтоб много не высасывал, после введения ограничений на грудь все прекратилось, еще три дня пособлюдали строгую диету в еде и мамином молочке, потом еще наверное неделе кушали аккуратно, а потом вернулись к доболезненному режиму. Малышу и так плохо, а лишать его еще и самого вкусного и полезного не разумно.

#
X
14.10.2014 18:17
Дата регистрации: 09.09.2011
Дней на сайте: 4855
Авторитет: +18
Показать на карте
Девочки, подскажите, у нас в вс папа температурил, блевал, поносил. Вчера сходил в пк к терапевту, там сказали ротавирус... Сегодня дед пришел с температурой, блевал, поносит... В доме маленький ребенок, контакт полный, т.к. думали, что папа траванулся просто. У ребенка вроде т-т-т все нормально, только аппетит стал не очень, ночью в субботу была тем-ра 38,5 и всё, больше ничего, ничего не давала, к обеду и след простыл.
Есть ли вероятность, что остальные домашние и особенно ребенок не заразятся? Какую профилактику провести, чтоб не заразились? Мы носители? Нам можно выходить из дома? Первый раз с этой бякой столкнулись, в инете инфа только жуть наводит((

#
X
15.10.2014 00:34
Дата регистрации: 12.04.2013
Дней на сайте: 4273
Авторитет: +1
Почитала темку ради интереса, мы тоже болели ротовирусом+ангина в это же время, ребёнку 10,5 месяцев тогда было. Все пишут что молочку нельзя при ротовирусе, но маминт молочко совсем не относится к молочке!!! Это нельзя животную молочку, а в мамином молоке совершенно другой состав. Природой же все продумано!!,
Нам тоже один врач сказал ГВ нельзя. А когда у другого спросила, на меня как на дурочку посмотрели, и спросили я ребёнка голодом что ли буду держать. Во время болезни вообще ничего не ели, воду тоже перестал пить на то время, только титю и кушали. Конечно маме тоже самую строгую диету, но здоровье малыша дороже.
Мы исполняли все рекомендации врача (сначала на скорой проконсультировали, потом наш педиатр под редактировал) ну и мамино молочко. Довольно быстро вылечились Не мучайте ни себя, ни деток, для ребёнка итак болезнь стресс большой, а тут ещё и отлучение от груди

#
X
15.10.2014 13:55
Дата регистрации: 06.04.2011
Дней на сайте: 5010
АЛЯСКА Вероятность высокая что все переболеете, бяка это воздушно-капельным путем передается, то есть даже от чиха. Инкубационный период около 7 дней, так мне врач рассказывала, так у нас в апреле получилось, первым сын старший заболел, а ровно через неделю дочка пятимесячная, ну ничего, все обошлось, мы на гв так что быстро пришла в себя. А следом и я с мужем, но у нас так не сильно и само прошло все. А главное в августе ездили на море и там эту заразу опять подхватили, но дети уже значительно лучше перенесли, видать иммунитет к нему все таки вырабатывается.

#
X
15.10.2014 15:23
Дата регистрации: 09.09.2011
Дней на сайте: 4855
Авторитет: +18
Показать на карте
mama_daniila, спасибо за ответ! я думала день-два и понятно будет заразится или нет, а оно вон как, неделю((( а подскажите еще как сама болезнь начинается? сразу резко или постепенно с поноса например?
мы тоже на гв еще. аппетит плохой стал, титю часто просит.
Отредактировано АЛЯСКА 15.10.2014 15:24

#
X
15.10.2014 16:12
Дата регистрации: 06.04.2011
Дней на сайте: 5010
У детей резко началось со рвоты, причем ночью, маленькой вызывала даже скорую под утро, сильно боюсь обезвоживания, оно может случиться в часы. На след. день уже понос присоединяется и темпа, на 3-й день примерно уже самочуствие улучшилось, а через неделю никаких следов болезни, но эти 3 дня на одной тите сидели и то дозировала понемножку часто что б прижилось и не вырвало опять.

#
X
15.10.2014 16:21
Дата регистрации: 09.07.2009
Дней на сайте: 5646
Авторитет: +23
В годик болели ротовирусом, от груди не отлучала. Молочку не давала, лекарства, вода и титя.
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(83)
Serpantin_89,
mashuliyaga,
Иван-массажист,
Aminova.89,
shalamov_and,
Денев,
Manunya,
Оксанка72,
oksana02061,
Вика241285,
nas-max,
DNS,
grinmar1,
vera_24,
denpet76,
ТатьянкаЗ,
schats,
ЛеоНиг,
livenceva_m,
Виктория24,
Hubabuber,
mokit,
Доська,
alena-241286,
doroti,
Irinka2412,
Дети0728,
Katusha25,
titenko72,
Tusja1972,
Анжелика77,
PAR_KENZO,
mamaIra2,
olyga,
Magiya,
Lemark,
Рыбка_Z,
Anuyta_,
platosha,
Юляшkа,
Gulya2412,
sima2010,
nikitaki,
Козерог,
@ngellok,
mamaolli,
sveta84e,
tanyavtn,
belona7,
Katara000,
nataha55,
Elena.37t,
Vecherinka,
Leno4ka_o,
ирина8888,
ilint,
ta1986,
Элизабет72,
Юля_мамуля,
sem_va,
Ananasik,
МамаНаша,
mandarinchik,
polina,
Тання,
Сонька,
beata2011,
MarilovaElena,
anna_ka,
injilo,
Ягодка9500,
YuraD,
Сиренька78,
Коник,
таня71,
Лайт,
staль,
danina,
irinka24,
@NN,
79526803166,
Лена_чка,
Оксана24121983@
Деток(40)
Кирилл (Мама дулдуров),
Настюша (Мама Ортопедова_жена),
Олег (Мама @пельсинк@),
Ivanna (Папа Eugen),
Арина (Мама ТИНОЧКА),
Андрей (Мама gala72),
Настенька (Мама Макоролька),
Анастасия (Папа Ортопед),
Тимофей (Родитель настюша_п),
Алина (Мама MamNyama),
Елизавета Петровна (Мама vikusya),
Анечка (Мама настена1),
Иванна (Мама котт),
Светлана (Мама Shabalenok),
Григорий Александрович (Папа Папа__Саша),
Верочка (Мама lelechka8688),
Никита (Мама Ягода_малина),
Люба (Мама mamacholi),
Илья (Мама м@м@_Наташа),
Сыночек Сашенька (Мама AlenaBYS),
Егор (Мама MARKA),
Ирина (Мама Svetlana_s),
Владислав (Мама katyara),
Мария (Мама Рыбка_Z),
Ксения (Мама малышыки),
Денис (Мама ПетроваНаталья),
Мария (Мама Аннушка90),
Егорка (Мама xmrss),
Ирина (Мама Julia89),
Анечка (Мама kalinka.82),
Анна (Мама _Цветочек_),
Кира (Мама Diasha),
Мария (Мама aniuta199058),
Максим (Мама anita858),
Владик (Мама триждымать),
Мария (Мама Aleftinka1),
Арсений (Мама Мама_Сени),
Настя (Мама АПЕЛЬС),
Елизавета (Мама Liza24122008),
Полина (Мама tatyanakravc)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (35)
Гостей: 300
Группа дневного пребывания "Лукошко"

Группа кратковременного пребывания детей от 1,5 лет. Игровая деятельность, сказкотерапия, развитие речи, декоративно-творческие занятия. Сокопауза.

Подробные условия