Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Психология / как бы вы поступили на моем месте?

как бы вы поступили на моем месте?

Rocket Forum: почему подросткам важно верить в себя, а родителям – в своих подростков
1 2 >

#
X
13.07.2012 16:13
Гость (188.186.*.*)
мне рожать в августе, живем мы с мужем отдельно от родственников,т.е по разным городам, еще изначально было оговорено, что когда я рожу, родственники смогут приехать только, когда ребенку будет 1 месяц, мама моя сначала согласилась, а сейчас постоянно говорит может я все таки приеду?я конечно ее понимаю, что она очень хочет внука увидеть, но и с другой стороны, муж мой берет отпуск, чтобы первый месяц мы все втроем вместе побыли, почувствовали себя настоящей семьей. Вот как поступить, чтоб не обидеть маму?
Ответить на это Цитировать

#
X
13.07.2012 16:22
Дата регистрации: 08.04.2010
Дней на сайте: 5328
Авторитет: +12
Показать на карте
Гость ( 188.186.*.* ) , а мама то вам чем помешает? или она из числа тех мам, которые все время наровят чему-то научить? Приедит, погостит недельку....или города далеко друг от друга?
Ну, а если уж совсем, совсем не хотите, так и обьясняйте, мол у мужа отпуск, будет помогать. А через месяцок приезжай, как раз муж на работу выйдет, мы с тобой и ляликом дома будем. Ну как-то так.

#
X
Дата регистрации: 20.03.2008
Дней на сайте: 6078
Авторитет: +11
мы просто прямо сказали, что помощь нам не нужна. родственники (бабушки) немного пообижались, но потом ничего - отошли. сейчас нам три года, няньки к нам не ломятся почему-то...

#
X
Гость (128.70.*.*)
Гость ( 188.186.*.* ) , поверьте, когда родите, то помощь мамы Вам очень пригодится. Поэтому не спешите отказываться. У меня мама под боком была, когда я первого ребёнка родила. И свекровь приехала через 2 недели. Я очень была этому рада. Потому что тяжело и физически, и морально. Муж вас так не сможет понять, как мама.

#
X
13.07.2012 16:40
Дата регистрации: 27.10.2009
Дней на сайте: 5491
Авторитет: +29
Показать на карте
Apelsinka
няньки к нам не ломятся почему-то....

Apelsinka
мы просто прямо сказали, что помощь нам не нужна.

#
X
13.07.2012 16:43
Дата регистрации: 27.10.2009
Дней на сайте: 5491
Авторитет: +29
Показать на карте
Тема:

я бы воспользовалась предложением мамы, и пусть бы муж спокойной работал, потому что ему и по ночам хватит заботы, а мужчины то не сильно быстро привыкают к пополнению, это даже может из раздражать первое время.

#
X
13.07.2012 16:54
Дата регистрации: 12.03.2008
Дней на сайте: 6086
Авторитет: +127
наверное все зависит от того какая у вас мама, хотите ли ли вы лично чтобы она приехала к вам "погостить", и как настроен муж. вы с мужем настроились побыть с ребенком первый месяц, логично рассудить что мама вам в этом случае как помощник не нужна, чай у вас не тройня родится а всего один малыш пока

в свое время будь у меня муж, на момент рождения сына, и нормально все со здоровьем маму бы звать не стала.

#
X
13.07.2012 17:19
Дата регистрации: 02.09.2009
Дней на сайте: 5546
Авторитет: +192
Любящая,
Лучше, если на первый месяц помощник будет муж, а на второй - мама. Так практичнее.

#
X
13.07.2012 17:21
Дата регистрации: 06.08.2010
Дней на сайте: 5208
Авторитет: +8
Показать на карте
Без мамы справитесь, ничего страшного в этом не будет, если вы скажете ей что хотите побыть месяц втроем...Тем более если она приедет, то ваш муж будет огражден от всех приятных хлопот с ребенком...а потом привыкнет к тому, что вы и без него справляетесь Сейчас вы его приучите к тому, что бы он был рядом, купал ребенка ну и тд...
Из личного опыта, я так и не поняла почему все обращаются за помощью к мамам, бабушкам? первого родила и сама справилась, не призывая к родственникам...все успевала

#
X
13.07.2012 17:23
Показать на карте
Elikonida
Лучше, если на первый месяц помощник будет муж, а на второй - мама. Так практичнее..

#
X
13.07.2012 17:44
Гость (188.186.*.*)
лили31,
я заранее еще предупредила, что первый месяц мы хотим побыть втроем, но как по телефону с ней поговорим, так она все время может я все таки приеду?

#
X
13.07.2012 17:48
Показать на карте
Гость ( 188.186.*.* ) , иногда нужно настоять на своем и все...обидится на пару часов, но потом то поймет))))

#
X
13.07.2012 18:46
Дата регистрации: 17.06.2012
Дней на сайте: 4527
Авторитет: +13
Показать на карте
на самом деле все зависит от взаимоотношении ваших с мамои и вашей мамы с вашим мужем, если теплые и никто не мешает - то вопрос бы не стоял, скорее наоборот. если проблемы во взаимоотношениях - то отказ

#
X
13.07.2012 18:50
Дата регистрации: 07.07.2009
Дней на сайте: 5604
Авторитет: +55
Показать на карте
Гость ( 188.186.*.* ) , Я когда старшего сына родила, из роддома приехали, обе мамки подбежали: ой, давай перепеленую, давай помогу-покажу и т.д и т.п., так муж сразу сказал: так, обе отошли, сами будем учиться, сами будем пеленать! На что свекровь сразу ответила: молодцы, правильно, хороший подход! Хотя сначала бегали не отогнать было
К тому, что может быть иногда открыто и надо сказать, а они и не против будут

#
X
13.07.2012 21:05
Дата регистрации: 14.11.2008
Дней на сайте: 5838
Авторитет: +172
жираф
Тема:
я бы воспользовалась предложением мамы, и пусть бы муж спокойной работал, потому что ему и по ночам хватит заботы, а мужчины то не сильно быстро привыкают к пополнению, это даже может из раздражать первое время..
Если с первых дней жизни ребенка муж "будет спокойно работать", а не привыкать/знакомиться,то оно,конечно,без раздражения не обойдется Гость ( 188.186.*.* ) , так прямо маме и скажите,только ласково-Мамочка, мне твоя помощь очень очень будет нужна,через месяц,когда муж выйдет на работу. Сейчас вам нужно быть вместе с мужем,учиться заботиться о своем ребеночке. Только не отстраняйте мужа,даже если вам покажется что он неловкий. Со временем научится

#
X
13.07.2012 21:08
Дата регистрации: 14.11.2008
Дней на сайте: 5838
Авторитет: +172
лили31
Без мамы справитесь, ничего страшного в этом не будет, если вы скажете ей что хотите побыть месяц втроем...Тем более если она приедет, то ваш муж будет огражден от всех приятных хлопот с ребенком...а потом привыкнет к тому, что вы и без него справляетесь Сейчас вы его приучите к тому, что бы он был рядом, купал ребенка ну и тд... Из личного опыта, я так и не поняла почему все обращаются за помощью к мамам, бабушкам? первого родила и сама справилась, не призывая к родственникам...все успевала.
Потом рыдают, что муж вечерами по друзьям бегает. А что ему делать,если дома толпа нянек,к ребенку не подступиться,он в процессе заботы о малыше лишний?

#
X
13.07.2012 22:08
Дата регистрации: 07.05.2009
Дней на сайте: 5664
Авторитет: +72
Гость ( 188.186.*.* ) , мама мне очень хотела помочь, а я ей тут не так, да то не это и она перестала.. вот потом я поняла, как же было хорошо приходишь с прогулки, а тебе готово и дома прибрано, пусть на свой лад, зато помощь!
сейчас стыдно за такое поведение, жаль, что хорошая мысля приходит опосля (с)..
пару раз откажите, поверьте, перестанут надоедать и будут редкими гостями, потом захотите с мужем в кино дёрнуть, а не тут то было, бабушки в своих делах и думать не будут откажут или отпустят на 2 часика всё время будут звонить и дёргать, спрашивая а это где, а тут как?..

#
X
13.07.2012 22:11
zasmin, а может толпа нянек посидит с ребёнком, а жена с мужем в парке пройдутся?
мне оставить ребёнка не на кого, одна бабушка в другом городе, другая работает и перманентно выжата как лимон после трудовой недели..
мы с мужем вдвоём уже 2,5 года не были, это неплохо, я ребёнка для нас рожала, не для бабушек и помощи не жду и не жалуюсь, мы везде с ним, тем не менее всё равно передышка должна быть..

#
X
13.07.2012 22:44
Дата регистрации: 21.06.2008
Дней на сайте: 5984
Авторитет: +289
Автор, с первого дня делайте так как Вы с мужем решили и считаете нужным. Не ведитесь ни на что. Ставьте перед фактом. Можно и без ультиматума. Но твердо, окончательно и обжалованию не подлежит.
Потому что это часто печально заканчивается - старшее поколение может начать диктовать начиная от того, что одеть, заканчивая как воспитывать. Бабушки - они ж у нас "опытные" во всех жизненных вопросах.

#
X
13.07.2012 22:51
Автор Комаровского дайте им почитать главу про бабушек.. очень доходчиво
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(91)
olga.moreva.75,
dasha0911,
Irika,
МамочкаСаввы,
ANNE,
koksharova0911,
марите,
дюймово4ка,
бабочка,
Юлия38,
Florida,
romashka_82,
dimon72,
Fadeeva.t,
20_@_14,
.kz,
Настя030,
Sharapov,
Tumenec,
Natalya_1975,
Sad@72,
olga769,
Mama_Poly,
МАНДАРИНКА,
Gabydina,
pavlin,
WhiteCat,
Аннушка85,
ЯChudo,
marishakn,
samukhina1995,
Ledy72,
Natalica,
Хант,
Ксенийа,
Лора75,
Regi911,
Lisova,
Karle_AV,
Джулианна,
Nadyaka,
YuliaPetrova,
РыбинаЕлена76,
evgeniya.pak,
MISTeas,
ЛенаРыбина,
lenocka,
mamalena,
Abvgdeika,
Vica79,
Ксюшка56,
Алима,
0911,
@vgust@,
Milachka72,
yudita,
мария1983,
y.ilina@list.ru,
melinda.gorden,
Дарья92,
valer_1st,
uso-galina@yand,
oluha,
dariaaaverina,
flower_2012,
Иринка1990,
Gulnara533,
Eliza-85,
elena.polyakova,
Решетникова1961,
Milashka72,
ЛЕКУШКА,
Oleesya,
tatyana1969,
ChurakovaElena,
Lizonika,
ANarcada,
Актриса-Весна,
koda,
pavlin1,
Sasha100,
xzwgzwk,
husband_moki,
MarininaElena,
abramovakv,
luciola,
мамаэнжи,
loginoya,
Iren_Bondera,
ЖданаЯ,
070110
Деток(45)
Елисей (Мама AlinaK),
Александр (Мама nastiko),
Павлик (Мама Леночка_мамочка),
Никита (Мама малышка),
Даниил (Мама Holodok),
Ильнур (Папа Рустам),
Есения (Мама Lilo52),
Андрюшенька (Мама Есфирь),
Дмитрий (Мама Alena_K),
Владимир (Мама мама_Вовика),
Полюшка (Мама Irinka_BA),
Матвейка (Мама монашка),
Денис (Мама maxima2010),
Дарья (Мама Светланочка),
Виолетта (Родитель Kat_30),
Ульяна (Мама ТАНУЛЯ),
Никитка (Мама schunya),
Юленька (Мама yana72),
Амин (Мама FIRAITA),
Елизавета (Мама kate.mackarowa),
Данил (Мама Мама_Даши),
Дмитрий (Мама кристал),
Денис (Мама Неzабудка),
Cерёженька (Мама ЛенуськаS),
София (Родитель ONdesigner),
Дима (Мама Tany484),
Ванечка (Мама Okcana2011),
Лизавета (Мама Nadya_Kov),
Вика (Мама marinocka122),
Анастасия (Мама кукуку),
Тимоша (Мама ZeniKuh),
Иван (Мама Nikoo2010),
Миша (Мама ajnjy),
Матвей Алексеевич! (Мама tani-4ka),
сергей (Мама ktyf2004),
Юля (Мама я-мама),
Анна (Мама валаня),
Кира (Мама Angelo4ka72),
Елизавета (Мама Katelina2013),
Богдана (Мама твояЗайка),
Дима (Мама Елена2105),
Кира (Мама Катюша88),
Кира (Мама TatyanaVs),
Анюта (Мама MariYa.87),
Александра (Мама ксана)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (42)
Гостей: 220
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия