Главная /  Форум / Малыши / Разности / В недоумении...

В недоумении...

Поздравляем с днём матери!

#
X
16.07.2012 20:23
Гость (87.254.*.*)
[Девочки, сразу прошу прощения, но поною тут "немного..."
Не могу разобраться, может накрутила себя, но с другой стороны....
/i]
[Вообщем, речь о том, как я начала водить своего сынишку в садик. /b]

Когда сыну было несколько месяцев всего, мы переехали с бывшим мужем в новый район. И стразу встали на очередь в ближайщий садик к нашему дому. Еще тогда, заведующая долго рассказывала, как медленно идет очередь, как трудно размещать всех желающих, что мало строится садов в нашем районе. И откровенно сообщила, что в первую очередь стараются взять тех, кто "посильной" помощью что-то и как-то поможет садику. Ну не суть. Вообщем, когда пришло время идти в сад, через года (два с половиной) нам предложили еще подождать годик с лишним, мест нет.
Семейное положение у меня изменилось, я развелась и двое детей на мне. Сидеть дома нет возможности.
Через Департамент образования, мне предложили другой садик в нашем районе, но очень далеко от нашего дома, автобус туда не ходит, пешком далеко. Но я согласилась от усталости и мотания по кабинетам. Начали водить. [b]И ВОТ ТУТ ТО НАЧАЛИСЬ ЗАГАДКИ

Заведующая вроде нормальная с виду, взяли сразу, определили в адаптационную группу. Первые два дня сынулю я водила по два часа всего. НО И ЗА ЭТИ ДВА ЧАСА, что-то случалось.
Мне сразу сообщили,что мой ребенок не идет на контакт ни с воспитательницей, ни с детьми, плохо остается, убегает. Но он же только первый день, это и понятно, разве нет? Ну ладно, я вечно себя во всем виню, с детства стесняюсь строгих голосов, воспитателей, учительниц, врачей (сама себя чувствую их воспитаницей) Мало того, что недовольно сообщили, что он сам по себе, что убегает, так еще и мокрый оказался и самое ужасно, конкретно обкаканый (это при том, что он с года самостоятельно и на горшок и на унитаз ходит, и сам пытается попу подтирать салфетками) представляю, какой был у ребенка шок! Мокрый, обкаканный стоял и ждал меня два часа. Неужели нельзя было с педагогическим-воспитательским навыком, подойти к ребенку и проверить? Заплаканный стоял, говорят, меня все звал и уйти пытался. Понятно, в туалет хотел, но обычно он громко сообщает, какать, писить хочу и идет

Дальше, следующий день, он каким-то образом от них все же убежал!!!!!! Я в шоке ушла домой с ним, даже ничего не сказав им (на следующий день вообще не повела, пребывала в шоке, все думала, что было бы, если бы они его не нашли "вышел бы за ворота, там машины, чужие люди, маньяки......пипец)
Следующий день вроде без проишествий, не считая того, что ребенок к моему приходу булькался и игрался ручками в ведре с холодной водой.

И вот сегодня, прихожу, опять мой ребенок с водой играется один в туалетной комнате. И мне это было сообщено с такоЙ интонацией, что вот достал уже их.

И... мол вы переходите в другую группу. Пошла посмотреть, куда завтра поведу ребенка, познакомиться.
Там детки все уже постарше (но это даже ничего, мой ребенок общался с разновозрастными детками и во дворе и в гостях и дома) Просто другая воспитательница, спросила таким тоном, "ааа, это тот который убегает постоянно?" Я "в смысле, постоянно, он только четвертый день, еще раз убегал?" она "ну нет, просто сказали, за ним глаз да глаз" (уже посудачили, дали цу)
НУ ТАК ЭТО И ПОНЯТНО, ОН ЖЕ НОВЕНЬКИЙ, ПРИВЫКАЕТ И КОНЕЧНО, ПЕРВОЕ ВРЕМЯ ЗА НИМ БОЛЬШИЙ ПРИСМОТР, РАЗВЕ НЕТ???????????
Дальше, со вздохом...- Ну незнаю, незнаю, вам совсем что-ли оставлять не с кем,видите, в этой группе у нас взрослые...
Я - а что, всех расформировывают, все в отпуска уходят, я мол вообще не в курсе всех садичных дел и традиций....куда нас, в какую группу, почему перебрасывают.
- Ну приводите, посмотрим.

[i]И вот, сижу и до меня как-то стало доходить, так может, это от меня таким образом избавиться хотят?? Мол, через Департамента позвонили, пришлось взять, ну так я и сама не рада, что в этот пришлось ходить, далеко, ну а на тот взяток нет(( Все эти случаи, мол, сама с ребенком сбежит на лето и вообще, ребенок ходит всего ничего а столько всего, неужели посмотреть нельзя и объяснить нормально и мне и ему попытаться, как педагоги***????
Вот буду завтра разговаривать с новой этой воспитательницей, неудобно, стыдно, и про ту неудобно, вроде так нормальная, а получается.... но это мой ребенок, и не хочется себя изгоем чувствовать ненужным. И что, только послушных и идеальных детей водить? Но я думала в три года, два и семь, как-то особый подход еще к ребенку нужен.

Может, разъясните со стороны, как увидели по моему тексту, что делать, и ругаться не хочется, но и оставлять так это все и вечно боятся сказать что-то, лишь бы ребенка приняли в сад..... права вроде у всех равны
Ответить на это Цитировать

#
X
16.07.2012 20:27
Гость (87.254.*.*)
Это автор. ДОБАВЛЮ. ЕСЛИ НА ЭТОМ САЙТЕ ЕСТЬ ВОСПИТАТЕЛИ ЭТОГО ДЕТСКОГО САДА И УЗНАЛИ СЕБЯ И МЕНЯ С РЕБЕНКОМ, ТО ЭТО ДАЖЕ ХОРОШО. ЛЕГЧЕ БУДЕТ ОБЪЯСНИТЬСЯ. ПОТОМУ ЧТО БОЮСЬ ПРИ РАЗГОВОРЕ НЕ СКАЗАТЬ СВОИ ПОДОЗРЕНИЯ. СТЫЖУСЬ ВСЕ ВРЕМЯ, БЛИН...

#
X
16.07.2012 21:06
Дата регистрации: 05.03.2012
Дней на сайте: 4647
Авторитет: +42
Победил в конкурсе Состою в клубе
Там что за изверги??? Мой старший месяц в садик ходит . Я вы садик по камню разобрала если бы такое получилось.... а вы сменку то не носите что он обписеный ходит? У стресс получился раз в штаны сходил... Я на занятия водила ребенка год чтоб к садику подготовить его , режим как в садике был чтоб адаптироваться лучше , гуляли на садичных площадках ( в этом садике куда должны были идти) чтоб обстановка привычная была . За забором стояли по переменке с мужем , наблюдали отношение воспитателя к ребенку. Вам надо было в месте с ним первые 2 часа там побыть .

#
X
16.07.2012 21:07
Вам бы садик поменять . Я как поняла там все воспитатели против настроены раз так говорят ...

#
X
16.07.2012 21:15
Гость (188.186.*.*)
Милая автор! Я очень понимаю все ваши переживания. Но может быть ( не дай бог конечно) ВОСПИТАТЕЛИ В ЧЁМ-ТО ПРАВЫ и стоит присмотреться к ребёнку... Показать психологу. М ожет здесь дело не только в адаптации и в том,что от вас хотят избавиться. Желаю удачи!

#
X
16.07.2012 21:15
Дата регистрации: 28.04.2005
Дней на сайте: 7151
Авторитет: +118
Модератор
Автор, не надо начинать новое дело (поход в садик) с ругани. Попробуйте миром
Подойдите к воспитательнице новой завтра и предложите свою помощь. Вы ведь всего на 2 часа оставляете ребёнка - туда-сюда ходить только. Останьтесь и предложите помощь - участок грабельками пройти для деток, качельку покрасить, окна помыть в спальне пока детки в игровой, куклы обшить-обвязать новой одёжкой да мало ли что можно придумать
Если вы с добром пойдёте к воспитателю то и она не станет вашему ребёнку делать плохо. с ребёнком надо разговаривать на позитиве - Ванечка завтра пойдёт в садик, ой как хорошо! Там с детками можно играть, у тебя там шкафчик свой для одежды и т.д. Обязательно интересоваться у ребёнка, что они делали без вас в садике и т.д. как вы относитесь к садику и воспитателям так и ребёнок будет относится, пока что всю информацию о внешнем мире он берёт через вас и если вам "садик далеко, добираться не удобно, воспитатель плохая, не смотрит, кормят плохо" то и ребёнок так же будет к этому относится.

#
X
16.07.2012 22:05
Гость (87.254.*.*)
26lliya в том то и дело, что не изверги. Нормальные женщины-воспитатели, насколько я сужу. (Не считая того, что должным образом не посмотрели за новичком) Да и я, понимаете, стараюсь ко всем людям с пониманием относится. Ни за один случай ничего не сказала, кивала головой, мол надо приучать, привыкнет. Запасные штанишки конечно были, и платочек и салфетки влажные, носочки, ну вообщем, мама - понимаю, что с запасом в садик нужно приходить на всякие случаи. В штанишки никогда не ходил, и на улице бегает, сам за дерево отбежит, и пописиит или домой просится. Понаблюдать со стороны не могла, к забору не подойти, так устроен садик. А походить, поиграть там, я ведь даже не знала, что нам в Департаменте именно этот садик предложат, буквально в несколько дней, и стали ходить.
Гость (188.186.*.*) ну так я и вопрошаю тут, так это или нет? Согласитесь, все эти случаи в компетенции воспитателей или я не права? На самом деле, ребенок у меня общительный, во дворе гуляет, общается с разного возраста детьми, разговаривает, рассуждает, говорит о своих желаниях, интересуется, был опыт даже в частном садике, когда была возможность. И туда он бежал с восторгом, хотя ему еще было 2,3 общался и ни разу в штанишки там не наделал, хотя на улице тоже гуляли Почему же тут, не смогли понять, что ребенок хочет какать??? Или почему нельзя было более пристальней следить именно за ним, ведь он первые дни, не месяц даже, а первые дни!!! А к психологу, по какому поводу? Я конечно, понимаю, воспитатели люди, но как я могу быть теперь уверенна, что там за ним есть присмотр?
Netty Вот, в том то и дело, не хочется с ругани, да я и не умею это ( ну ругань устраивать, писала же, вечно стесняюсь и боюсь обидеть людей). А насчет моей помощи, я предлагала и свои услуги и дочки (она просится погулять с ними, помочь спать укладывать) но мне сказали, что во-первых, нельзя посторонних, во-вторых, быстрее привыкнет один, без меня оставаться, не растягивать мол утренние разлуки. А насчет, что приучить ребенка к внешнему миру, объяснить ему все. Так дорога до садика длинная, обо всем с ним поговорю, пыталась настроить. Мол, и ребятки тебя ждут играть, и кушать вы сейчас будете кашку за стульчиками маленькими (любит кашку и творожок) вообщем, разговариваю таким елейным и позитивным голосом, что ... Но почему то, когда мы на второй день пришли, сынуля на коляску побыстрее обратно залез и пристегнулся поскорее.
Вот и думаю, сейчас лето, большинство оказывается сейчас в отпуска уходят и перестают детей водить. Поэтому они и хотят, чтобы я пока перестала водить ребенка. Но вот и фокус, ведь садик работает, почему одни ходят, а другим намекают,что сейчас трудности. Я же сразу спросила, какие условия, что и как..............не понимаю, все равно. Если пришел новенький ребенок в садик, почему нельзя первые дни найти подход к нему больше чем к остальным??? Я бы и сама рада там побыть, помочь им, кроватки заправить, девочкам хвостики заплести, но нельзя же.!!!! Да и работать надо, никто моих детей не накормит без меня.....

#
X
16.07.2012 22:17
Дата регистрации: 21.06.2008
Дней на сайте: 6001
Авторитет: +289
Как показывает жизненный опыт - кто молчит и меньше всего требует, ругается - об того (образно говоря) и "вытирают ноги" и прочие запчасти тела Воспитатели ведь тоже знают - кто пойдет скандалить и поэтому за их ребенком будут смотреть внимательнее, чтобы не дай бог ничего. А кто молча и с улыбочкой - те и так обойдутся

#
X
16.07.2012 22:25
Дата регистрации: 29.11.2007
Дней на сайте: 6206
Авторитет: +150
Показать на карте
автор а как часто и насколько надолго вы оставляли своего ребенка раньше с малознакомыми людьми и в малознакомой обстановке?

#
X
16.07.2012 22:33
Дата регистрации: 28.04.2005
Дней на сайте: 7151
Авторитет: +118
Модератор
Гость ( 87.254.*.* )
Я бы и сама рада там побыть, помочь им, кроватки заправить, девочкам хвостики заплести, но нельзя же.!!!! Да и работать надо, никто моих детей не накормит без меня......

Никто в садике вас не оставит побыть с детками - действительно нельзя, но ведь помощь не только в этом заключается. Есть другие варианты кроме тех, что я перечислила - воспитатели может сами скажут что им надо.
Похвастайтесь ребёнком перед другими взрослыми-детками во дворе - бабушкам-родне чтобы ребёнок слышал как вы им гордитесь "Ванечка у нас уже большой, в садик ходит, а ты ещё маленький дома сидишь, подрастёшь тоже пойдёшь"
Мальчики всегда хуже привыкают к садику чем девочки. Помню наши ясельки - ревели и писались только мальчики, 1-2 всего играли спокойно, девочки практически все адаптировались быстро.
попробуйте создать праздник с ребёнком - пусть принесёт всем деткам по конфетке-игрушки за 5 руб- наклеечке, шарику и подарит. или унесите в садик какие-нибудь игрушки которые его будут ждать в садике и с ними можно будет играть.

#
X
16.07.2012 22:36
Дата регистрации: 26.01.2010
Дней на сайте: 5417
Авторитет: +23
блин я тоже такой человек, скандалить не люблю и сказать наверно побоюсь...нам в садик через год(((как я буду общаться не представляю, если что то случится

#
X
16.07.2012 22:38
От воспитателей очень много зависит ... как они относятся к детям вы придите на прогулку в месте с ребенком и есть возможность поговорить с воспитательницей и по наблюдать как себя вести ребенок будет и какое отношение к ребенку , я так делала прежде чем оставить его одного и если ребенок уходил с участка , то бежала за ним воспитатель , а не я ... а если ваше не побежит мол мама рядом пусть и смотрит , значит и в группе такое же отношение и ни кто к нему не подходит ревет и реви . Придите внезапно в группу не через 2 часа и через час или меньше и застаните их врасплох кто чем занимается и что ваш ребенок делает я тоже так делала

#
X
16.07.2012 22:41
Дата регистрации: 31.10.2008
Дней на сайте: 5869
Авторитет: +19
anfissca,
Обсуждайте эти вопросы с воспитателем, по хорошему, конечно сначала, но настойчиво. Действительно, воспитателю первое время и повнимательнее можно к новичку отнестись. Спрашивайте: как вы помогаете моему ребенку адаптироваться? За 2 часа не сменить штаны ребенку, по моему это слишком... Не реагирует воспитатель - идите к директору.
Сад - это конечно стресс для ребенка, и если вам не разрешено находиться с ребенком в группе первое время, значит воспитатель должен помогать в адаптации.

#
X
16.07.2012 23:03
Гость (87.254.*.*)
Aнаис всегда хорошо оставался в частном садике.
Всем спасибо за ответы. Нужно учиться быть настойчивой, не стеснительной, не бояться быть назойливой и лишней. Узнавать, спрашивать.... видимо, хоть десять у меня детей будет, а я останусь сама все той же стеснительной...
Р.С. Он уже два дня оставался на сон-час, то есть на целый день. (Первый-второй день на два часа, третий на сон остался, четвертый до конца дня и вот сегодня. Завтра наверное опять не на целый день, раз новая группа

#
X
17.07.2012 03:41
Гость (176.214.*.*)
Слушайте, ну вы как-то быстро сына перевели на полнй день. Учитывая то, что он такой стресс испытывал - травматично очень. Я сама два месяца водила ребенка до обеда. Не призываю делать так же, да и не у всех есть возможность. Но нам очень это помогло.
Еще мы много с ребенком разговаривали о садике, всегда предупреждаем, если намечаются перемены в жизни.
Первые месяца 3 деть постоянно спрашивал "А ты меня заберешь?" Горячо убеджала, что обязательно.
А был в нашей группе мальчик, он так и не привык. Кричал и плакал все время.

#
X
17.07.2012 08:57
Гость (87.254.*.*)
Это автор. Хочу отписаться...
Все не так плохо, как мы себя накручиваем! Ну я покрайней мере.
Целую ночь обдумывала, как буду вести разговор с воспитателем. Что спрошу, что скажу...
Обговорили все моменты, мой ребенок оказался таким же как и все. Он конечно, меньше всех в этой группе, а сегодня еще много тоже новеньких привели. Но все поправимо, многие через такие ситуации прошли. Период адаптации, и никто от нас избавится не хочет. Конечно, может для них не совсем приятно, когда через Департамент впихивают, но что поделать теперь... (И мне трудно с такой ситуацией, но так вот получилось в моей жизни, что развод сначала и я одна без бабушек и дедушек в этом городе)
И Так и есть, сейчас собирают группы на время отпусков. Та, наша воспитательница в отпуск пойдет, а мы пока в этой. Многие сегодня плакали, папы смущенно говорили, что не выспался. И не одна я, оказывается, так далеко ребенка в садик вожу, сегодня утром многих видела, как шли из нашего района в ту сторону садика...
Попросила поглядеть за моим сегодня особенно, так как первые дни в саду.
Предложила свою помощь, попросила хотя бы полчаса побыть, но нельзя, ну понятно, чтобы не тянуть, так дольше плакать будет и другие смотреть.
Воспитательница объяснила все вроде, что спрашивала. Я пожелала ей удачи, и в волнении ушла.
И всем мамочкам и воспитателям желаю только позитива, хорошего летнего настроения, любви в сердце, здоровья, поменьше тревог и проблем!

#
X
17.07.2012 10:08
Дата регистрации: 25.01.2010
Дней на сайте: 5418
Авторитет: +75
Я со своей младшей сидела в раздевалке до тех пор, пока она сама от меня не отрывалась и шла играть.
Нас не очень одобряли, рекомендовали мне просто уйти и оставить...
Но я знаю, что для ребёнка это непонятно, большой стресс, который порождает недоверие к маме и ко взрослым вообще.
Потом ещё советовали просто не прийти за ней перед обедом и по факту оставить на сончас...
Но представьте, что значат для малыша лишние три часа маминого отсутствия, может и заснёт в тревоге и страхе, но этого ли нам надо?
И это была рекомендация медсестры...

Зато ходит в сад спокойно, за шиворот тащить не приходится.
Понимаю, конечно, что не у всех есть возможность выделить изрядное время для плавного привыкания к саду, но, честное слово, оно того стоит!

#
X
17.07.2012 10:15
Дата регистрации: 15.10.2009
Дней на сайте: 5520
Авторитет: +9
Показать на карте

#
X
12.09.2012 18:34
Дата регистрации: 03.07.2009
Дней на сайте: 5624
Авторитет: +4
У вас такие проблемы потому, что вы - безмолвная, и окружающие это понимают и не считают нужным с вами считаться. Вы сами позволяете, чтобы к вам и вашему ребенку относились подобным образом. Жаль малыша

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(115)
мамаша-бзик,
АПГРЕЙД,
Anna-Maria@,
anyutka72,
Tomochka2511,
Ivan345,
misa.su,
Katii,
olga-v-m,
Nikol,
ua9lat,
Margaritka89,
маруська31,
deleted__КсенияДиСаверио,
pereladov.alex,
adena,
людмила26,
vitske89,
nata_25,
Н@т@л'я,
pticchkaru,
Кристино4ка,
Giulia,
tekila,
Natysik15,
vasilyok,
Ybyf132,
Anyta-T.,
кей,
1ирина1,
Лика2215,
кругляш2001,
ИЗАБЕЛЛА-76,
Samael75,
Eseninya-72,
Taffy,
Таня_69,
Маняшка,
таня@дети,
Kurgan,
Kristina25,
Леди_Н,
Nastёna,
СЕМ25,
Ленаремиз,
VERAOKA333,
Anka2511,
Nastay123,
anastasia-ivan,
Arsenii290511,
Vera_Himera,
Sambuka_Oxana,
nat2568150,
mamutina,
KvinGuzel,
olga-123,
Mariia,
BuKina,
мама_владюсика,
Элария,
НастяП,
kotynchik,
Муха,
korobka250500,
Тошечка,
Roman90,
Natalia63,
хома,
Katrina,
таня6975,
Алинa@.ру,
Кукурука,
NataShi,
Амира,
tania,
CHIbeauty,
Natali27,
Natoчка,
Кальнеус,
nastyale,
lenvin,
utro_na_more,
Korobka1967,
Наталья01,
Юляшка88,
наталек777,
Perel@dov,
fuxolesy,
TatyanaOs83,
НастяЯ1990,
olesya.mezhova,
Полярная,
Olya.vn,
Brovnaya_72,
Мария_Сергеевна,
Pereladov,
Karolayn,
Пятница13,
energi,
Пузинатор,
nanasky_2002,
Tatiana,
NatahaPS,
r1temp,
Borodina83,
Инна,
Elenka085,
СветикDDD,
nina1983,
kabitov_vadim,
Moruska,
Mariya811,
kcunechka,
Бася,
taurus61
Деток(51)
Амелия (Родитель Таня1985),
Вика (Родитель Ксю_1980),
Анна (Мама knata),
Михаил (Мама Инна),
Анюта (Родитель Молодая_мамочка),
Ева (Мама Sandra),
Софья (Родитель Лиса),
Анастасия (Мама gusatka),
Александра (Родитель Диджериду),
Гоша (Мама violin),
Виктория (Мама МаВиАн),
Нюша (Мама Monica),
Ева (Мама ananaska),
Настя (Мама И-ринка),
Денис (Мама Nastusha83),
Софья (Мама Ширли-Мырли),
Евгений (Мама Галюшка),
Кирилл (Папа Victor),
Таисия (Мама gonzik),
Даниил (Родитель yuna7),
Аркадий (Мама Ron_5484),
Александр Владимирович (Папа PDee),
Владимир (Мама colhoznica),
Андрей (Мама верочк@),
Софья (Мама artemida),
Викуля (Мама Ksu87),
Демид (Мама talina72),
мунюська) (Мама tigra06),
Алексей (Мама МашАлеша),
Милана (Мама Натали85),
Кира (Мама Pushistay_koshka),
Маргарита (Мама Barakkuda),
Зайчик (Мама Nata_Knysh),
Матвейчик (Мама Милька),
Егор (Мама mamaOli),
Андрей (Мама lenuli),
Славик (Мама Чоколад),
Михаил (Мама Олька2009),
Соня (Мама anechka1989),
Виктория (Мама _Svetlana_),
Виктор (Мама Lisa_inkapri),
Валерия (Папа angel123),
Настенька (Родитель ЯслиСветлячок),
Матвей (Мама Яна-81),
Степан Иванович (Мама tuylya),
Красавица (Папа СанСаныч),
Артём (Родитель Svetikjan),
Анюта (Мама Пихточка),
Кира (Мама apple),
Софья (Родитель akros2019),
Ксения (Мама Annushk@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (64)
Гостей: 583
Детский развивающий центр "Лукошко"

Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.

Подробные условия