Главная /  Форум / Малыши / Здоровье и уход / лечение у 3 летнего ребенка пневмонии в домашних условиях

лечение у 3 летнего ребенка пневмонии в домашних условиях

Песочная терапия: путь к гармонии для детей
« 1 2 3 >

#
X
23.01.2015 20:41
Дата регистрации: 05.03.2013
Дней на сайте: 4287
Авторитет: +25
Подниму тему.
Ребенку 3,5 года. Поставили сегментарную пневмонию в нижней доле правого легкого. Помимо всяких лекарств-сиропов, ингаляций, еще назначили антибиотик в/м Клафоран по 3,5мл два раза в день. Меня смущает не много ли антибиотика? Кто лечил ребенка этими уколами? По сколько в день вы ставили? Вес 15кг у ребенка.
Ответить на это Цитировать

#
X
23.01.2015 21:18
Дата регистрации: 03.12.2009
Дней на сайте: 5475
Авторитет: 0
vsa
Сегментарную пневмонию не лечат 1 антибиотиком. Если ребенок вести 15кг ему нужно по 750мг клафорана 2 раза в день, если флакон 1гр развести в 5мл новокаина, тогда вам нужно по 3,5 мл х 2 р.день! Все верно. Но все же лучше обратиться в стационар, для того чтобы посмотрели снимок.

#
X
23.01.2015 22:22
vsa, нам доктор из стационара и назначил. Просто решила уточнить. Когда ребенку ввожу эти 3.5мл, сами понимаете такой объем такого больного лекарства снимок тоже делали, врач после снимка и назначил этот антибиотик+кучу всего еще. Такая дозировка большая, ребенок так плачет, сердце разрывается просто.

#
X
24.01.2015 10:21
vsa
Он не от большой дозы плачет, сам по себе клафоран (цнфотаксим) больной.

#
X
24.01.2015 10:25
Я так поняла, что пневмония долго лечится. А потом еще восстановительный период должен быть. Что пить после лечения? Или лучше ребенка на море на месяц в сухой климат? У нас просто еще и аденоиды.

#
X
24.01.2015 10:40
vsa
Рибомунил или бронхомунал назначают, в детский сад не ходить не менее 1 мес. а климат резко менять нельзя.

#
X
24.01.2015 11:39
Дата регистрации: 11.07.2009
Дней на сайте: 5620
Авторитет: +59
Показать на карте
Победил в конкурсе
Пролечила сейчас 1,5 месячную дочку в больнице. Старшей - закупили цефотаксим, но решили не самодеятельничать, положили тоже в стационар. Хорошо, подозрение на пневмонию опровергли, вылечили о. бронхит.
Отдам 15 доз цефотаксима за символические фрукты.

#
X
24.01.2015 14:24
Гость (178.47.*.*)
Kalliopa
Подниму тему.
Ребенку 3,5 года. Поставили сегментарную пневмонию в нижней доле правого легкого. Помимо всяких лекарств-сиропов, ингаляций, еще назначили антибиотик в/м Клафоран по 3,5мл два раза в день. Меня смущает не много ли антибиотика? Кто лечил ребенка этими уколами? По сколько в день вы ставили? Вес 15кг у ребенка.

У меня ребенку тоже 3,5 года правда тьфу-тьфу пока с таким не сталкивались. Но .... я бы в такой ситуации спросила у врача почему он назначает такой препарат...т.к. если он его назнает, то лечение должно быть в стационаре - сей препарат назначается когда все совсем плохо и др. антибиотики, которые можно выпить и проглотить, а не колоть, не действуют . И поди еще посев мокроты не взяли?
В общем, если ребенка отпускают лечится домой, значит клафоран в/м ему не нужен, надо искать адекватного врача.

#
X
24.01.2015 15:42
Дата регистрации: 15.02.2010
Дней на сайте: 5401
Авторитет: +6
Гость (178.47.*.*)
Kalliopa
Подниму тему.

У меня ребенку тоже 3,5 года правда тьфу-тьфу пока с таким не сталкивались. Но .... я бы в такой ситуации спросила у врача почему он назначает такой препарат...т.к. если он его назнает, то лечение должно быть в стационаре - сей препарат назначается когда все совсем плохо и др. антибиотики, которые можно выпить и проглотить, а не колоть, не действуют . И поди еще посев мокроты не взяли?
В общем, если ребенка отпускают лечится домой, значит клафоран в/м ему не нужен, надо искать адекватного врача.

Вы в своем уме??? Это пневмония, следствие запущенного бронхита, значит все плохо и чтобы не стало еще хуже, нужен серьезный а/б! Однозначно колют антибиотики, тем более подтвердили снимком. Возможно автор написала отказ от госпитализации в стационар, по этому их с этим назначением отправили домой лечиться. Мы лечили пневмонию клафораном+ингаляции 5 раз в день с беродуалом, лазолваном.
Чтобы не было рецедивов, пили 2 года бронхомунал курсами.
Отредактировано Ptichkina 24.01.2015 15:49

#
X
24.01.2015 15:53
Kalliopa, простите автор, вы ведь не по попе гладите, а укол ставите, при чем он болючий, по себе знаю. У взрослого то от а/б уколов лицо сводит в кислую гримассу, а тут ребенок...

#
X
24.01.2015 16:27
Гость (178.47.*.*)
Ptichkina, вот именно что я в своем уме, и я в курсе, что врачам в стационаре на попу моего ребенка абсолютно наплевать, они Вам и антибиотик пеницилинового ряда, который есть в суспензиях для маленьких, будут КОЛОТЬ в уколах.

Ptichkina, Вы видимо пребываете в уверенности, что антибиотик через попу лучше действует? Так вот это не так - преимуществ никаких нет, разве что есть риск анафилактического шока (а врачи Вам об этом не скажут). Антибиотик внутримышечно и внутривенно вводится детям в 2-х случаях: 1. когда ребенок в силу своего состояния не в состоянии проглотить таблетку или выпить суспензию 2. антибиотик который нужно ввести не существует в иных формах как для внутримышечного введения или внутривенного.

И кроме того Клафоран, если отпускают из стационара, - не антибиотик первой линии, Вам его назначают, чтобы не разбираться что к чему, т.к. он "мочит" все и вся.

Ну беродуал+лазолван - совместное применение этих препаратов, без комментариев ..... Вы хотя бы на бытовом уровне почитайте про действие этих препаратов, и сделайте выводы.

Пневмония в большинстве случаев - это не последствия запущенного бронхита, а "заслуга" родителей, вот в частности лечения Лазолваном.

Ну попа ребенка все стерпит, но про попу своего ребенка я 10 раз подумаю, прежде чем дать колоть.

Нужен адекватный вменяемый врач.

#
X
24.01.2015 16:55
Гость (178.47.*.*), кого вы можете посоветовать? К какому доктору идти?

#
X
24.01.2015 17:12
Дата регистрации: 17.04.2010
Дней на сайте: 5340
Авторитет: +18
Показать на карте
Kalliopa, а почему вы считаете что лечение лазолваном может привести к пневмонии?

#
X
24.01.2015 17:25
Гость (77.242.*.*)
Гость (178.47.*.*), поподробнее пожалуйста про Лазолван+беродурал=кака

#
X
24.01.2015 17:34
Конечно же чередовать 1 ингаляция беродуал, за ней лазолван

#
X
24.01.2015 17:50
Ворожея, а где я написала, что так считаю? Мы делаем это ингаляции совместно с уколами+ еще сиропы. Для меня так и останется секретом, наверное, причина пневмонии. Мы лечили кашель и в итоге пневмония

#
X
24.01.2015 17:55
Дата регистрации: 17.04.2010
Дней на сайте: 5340
Авторитет: +18
Показать на карте
Kalliopa, я это спрашивала у Гость (178.47.*.*)

Пневмония в большинстве случаев - это не последствия запущенного бронхита, а "заслуга" родителей, вот в частности лечения Лазолваном
Отредактировано Ворожея 24.01.2015 17:56

#
X
24.01.2015 18:19
Гость (178.47.*.*), не надо на меня нападать. Мы лечили пневмонию не один раз, в том числе и в стационаре. Всегда мы лечили ее антибиотиками, именно в УКОЛАХ. При чем в стационаре лежат мамочки с детьми, которые считают что попа важнее, чем те осложнения, которые могут возникнуть при несвоевременном лечении и пишут отказные, а потом повторно поступают на скорой, с уже более тяжелыми симптомами и детям уже не уклы нужны, а капельницы и внутривенное введение а/б и они все сидят и плачут под дверью, когда детям ставят катетеры. Так что это выбор каждого и я никому ничего не хочу навязывать.
Тем более вы пишите что не сталкивались с пневмоний, и не дай бог столкнуться!!! Боже упаси!!! Пишите о риске анафилактического шока. А о риске развития бронхиальной астмы, менингита, менингоэнцефалита? При чем бронхиальная астма, очень частое осложнение после перенесенной пневмонии и оно остается до конца жизни , про менигоэнцефалит и менингит вообще промолчу, ужас... даж думать не хочется.
Мы только в течение двух лет смогли выбраться из состояния осложнений после орви, в виде пневмонии.
Да, мы мамы виноваты, что довели до такого состояния ребенка, но это не от того что на ребенка плевать, а от незнания. Мы когда заболели, дочка кашляла все чуть чуть да чуть чуть, постоянно приходил варч из поликлиники, послушает ее, назначит виферон, ромашку, ингаляции с физ. раствором и убежит. А ребенку не лучше. В итоге на скорой уехали в стационар, оказалось что - пневмония. После стационара долечивались в частной клинике, где работает сестра. Она нам и посоветовала педиатра, теперь у этого врача и наблюдаемся по сей день, вот уже как 5 лет.

#
X
24.01.2015 18:51
Гость (89.204.*.*)
Polina2010, легко..... смотрим состав Беродуала, что туда входит Фенотерол + ипратропия бромид, что мы имеем от первого - устранение бронхоспазма, от второго - также умеренное устранение бронхоспазма, а также ЗНАЧИТЕЛЬНОЕ УМЕНЬШЕНИЕ ПРОДУЦИРУЕМОЙ СЛИЗИ, побочный частый эффект сухость во рту. Лазолван - муколитик, действующее вещество амброксол, действие: разжижает мокроту, УВЕЛИЧИВАЕТ КОЛИЧЕСТВО МОКРОТЫ.

Делая последовательно ингаляции Беродуалом и Лазолваном - непонятно какого эффекта хочет добиться врач, который это выписывает.

Ворожея, ну я так понимаю вопрос мне.... потому что у маленьких детей узкие дыхательные пути и слабый кашлевый толчок, а муколитики (в частности, Лазолван), разжижает и резко увеличивает количество мокроты т.е. дав ребенку муколитик ВЫ увеличиваете у него в легких количество слизи,которую ребенок должен откашлять, а если он ее не откашливает, - то это все питательная среда для бактерий, коих в нас живет очень много, и чем это может закончится, а если дать муколитик ребенку перед сном....... "веселая" ночь обеспечена.

Из полезного, что дает амброксол (посмотрите инструкцию к тому же Лазолвану), при одновременном приеме увеличивает концентрацию некоторых антибиотиков в легких, но какая доза нужна чтобы ее увеличить? Я не думаю, что надо пить в тех количествах, которые заявлены в инструкции.

Kalliopa, ну из последнего что я читала на сайте из платных советуют Кирш, какая-то тема недавно была вроде бы про Доктор А....Лина-Лиза (которую я сильно уважаю, хотя и не знакома и ни разу ее не видела) вроде бы Попову рекомендовала.

#
X
24.01.2015 19:05
Ptichkina, поддержу вас. Мне очень жалко ребенка, когда она плачет от уколов. Но я знаю последствия пневмонии. Ладно, если это просто осложнения. У меня отца не стало, ночью задохнулся. Вовремя пневмонию не диагностировали. Точнее лечили его от гриппа, вынесли вперед ногами. Я хоть сама и реву, когда укол ставлю, ну а куда деваться.
Гость (89.204.*.*), ну мы в доктор а и наблюдаемся. Сегодня второй день уколов. Нам дали пять дней по два укола и там возможно пересмотрят схему лечения( может быть отменят уколы). Сегодня кровь сдали. В понедельник еще сдадим. Посмотрим есть ли улучшения. Но чисто визуально пропала температура и появился аппетит. А то два дня только вода и морс.
« 1 2 3 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(97)
Allegro,
Dolgih.72,
olyakim,
ИРИНА1987СОВА,
Анютка-сырок,
Муренка,
Незабудка67,
rjcnzy4br2012,
Mila-lessons,
Веревочка,
СовинаМария,
NaMedny,
olga1982,
Диор,
Natashamur,
neonka,
Леnка-пеnка,
S_veta_n,
MarinaN85,
Furija,
Безешечка,
ReginaN,
Светкин,
Мурра,
eena-krasa,
АЛЕНА-58,
Евгения2013,
L.P.P,
tag.v.s,
trewis,
Litvinenko_ya88,
xenia,
ejik.in.fog,
Dolena-60,
olly77,
--Ната--,
Belosnegka_72,
Roman_Mariy,
маталья,
Angel0200,
Vitaminka,
sweet-jane,
Exma,
ГалинаИванина,
Наталья_79,
nika2008,
Pollnett,
@-@-@-@-@-@,
ЕвгениА,
porochina72,
elvl3011,
Elenka_B,
маля,
Ксения25,
ELENAS2010,
Bhecmrf,
p.natali,
Kukusya,
нюшкин,
avtogonka,
OSulima,
АПЕЛЬС,
Нади,
to-milka,
Lyly,
БОРОДАвка,
natat,
nissan,
nadya1989@,
elena1989,
Zarina96,
cernykh-301185,
lolline,
Ф.Тамара,
Седымова,
Марьяшка,
МариКо,
мамаюла,
katpuh,
ksuhe,
@Marihka@,
марьяша,
Никиst,
МамаРостика,
Melkaya,
khaidar,
ge7ol5,
Ксюx,
AzBuka,
natik07,
Нелечка,
Пин-гвин,
vaska76,
AzBuka2004,
Mammita,
Niko,
Катеринка90
Деток(52)
Маруся (Мама Ташик),
алеша (Мама Нata100281),
Викуля (Родитель Юля_мамуля),
Николай (Мама niknik),
Викуля (Папа Ромыч),
Полина (Родитель Лека),
Анастасия (Родитель charoit),
Маша (Родитель cobra),
Никита (Родитель Liza1984),
Андрюша (Родитель Olechka565),
Дениз (Родитель monika),
Надежда (Родитель Люморе),
Владислав (Мама Lyub@),
Николетта (Мама elka214),
екатерина (Мама мамЛен),
Виктория (Мама Козерог),
Светланка (Мама Soul),
Анна (Мама Alexsandra),
Юрий (Мама safee),
Кирюшка (Мама Маркиза),
Тоня (Мама Tony),
Кирюша (Мама angela),
Сёма (Мама maruska),
Маргаритка (Мама badabum),
Арсений (Мама ЕленаР),
Софья (Мама Zlatyla),
виктория (Мама белка1),
Валерия (Мама Le_Nik),
Данечка (Мама NENIKA_I),
Диана (Мама yulia20),
Федор (Мама sem157),
Арсений (Родитель Елена77_),
Арина (Мама ЕленаК),
Вероничка (Мама Викульчик),
Арсений (Мама Татуня),
Евгений (Мама EgozaEgoza),
Андрей (Мама Myauka_),
Софья (Мама 2222222222),
Кирилл (Родитель ulia-mav),
Илюша (Мама nazarovaoi),
Дмитрий (Родитель Иволга),
Мария (Мама MordSid),
Ольга (Мама olyakim),
Лизаветка (Мама Frosya),
Алиса (Мама Galati),
Вероника (Родитель nichka301193),
Дмитрий (Мама Ykrivenok),
Яна (Мама Ksyuha_87),
Сын (Мама Miracle),
Михаил (Мама Evgesha80),
Нина (Мама Викулька77),
Василиса (Мама Клодия)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (30)
Гостей: 433
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия