Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации семейного психотерапевта

Консультации семейного психотерапевта

Аллерголог-иммунолог ответит на вопросы как пережить зиму без аллергии
[1] « 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 > [25]

#
X
31.08.2012 16:01
Гость (213.87.*.*)
Здравствуйте, очень нужна Ваша помощь. Наша дочь, ей 14 лет, всё время требует от нас, своих родителей деньги на разные нужды. Когда мы ей отказываем, начинает закатывать истерики, говорить "зачем же вы меня рожали, родители обязаны обеспечивать своих детей". При этом по дому она практически ничего не делает, и заставить её невозможно. Не обязана, говорит. Подскажите как быть.
Ответить на это Цитировать

#
X
01.09.2012 00:37
Гость (31.163.*.*)
Здравствуйте. Опишу вкратце мою ситуацию. У нас растет сын, которому скоро будет 1,5. Ребенок сам по себе всегда был беспокойным, очень активным, плохо спал, кушал, находился на ГВ с самого рождения. Когда ему было один годик, я вышла на работу, сын остался с бабушкой и дедушкой. Проблема в том, что с бабушкой и дедушкой сын ведет себя как идеальный ребенок, слушается их, играет, выполняет их просьбы, конечно не всегда. Когда мы вечером забираем его домой это уже совсем другой ребенок, у него первый месяц была одна сплошная истерика вечерами, я не могла накормить ребенка, помыть. Спасала грудь. Сходили к неврологу, невролог выписала нам таблетки, которые должны были нормализовать его психическое состояние. Вроде бы, он стал немного поспокойней. Две недели назад я вынуждена была резко уехать из города, ребенок остался с бабушкой и соответственно резко отлучили его от груди. Не было меня полторы недели и это просто ужас, ребенок находится днем с родственниками, он играет, бегает, спит как положено, идеальный ребенок, но как только я переступила порог дома, ребенок начинает сразу стонать, капризничать, он совершенно меня не слушается, если начинаю повышать голос, истерика только больше и истерика может продолжать час-два, может на время успокоится и если вдруг что то не по его, снова начинает закатываться, ночью постоянно просыпается, конечно помнит грудь, но я не даю. Пример, он сходил в туалет по большому, надо его помыть, когда меня нет он слушается, сам идет в ванну, дает себя помыть, со мной же он начинает играть в ванной, когда пытаюсь его помыть, начинается дикая истерика. Что делать в данной ситуации, у ребенка такая реакция на меня, и ругать его бессмысленно, от этого истерика только больше и постоянно отвлекать его, переключать на другие предметы ситуации не получается. Он постоянно на руках, если не берешь на руки он начинает опять истереть, причем так на руки он ни к кому не просится. А вообще он очень самостоятельный ребенок, если не считать когда я есть в его поле зрения. Он хорошо адаптируется в обществе. Подскажите как вести себя, как найти общение с ребенком, чтобы он меня слушался, отучить его от рук, чтобы он хорошо спал? Спасибо заранее за ответ.

#
X
01.09.2012 12:50
Гость (5.167.*.*)
Добрый день! Женаты 2 года, вместе 8 лет. Ребенку 1,5 г. Вобщем, возникли у меня какие-то предчувствия и подозрения, и залезла я к мужу в телефон, ну и нашла. Он постоянно звонит и переписывается с одной девушкой, переписку саму я не видела, но в журнале все отображено. И в рабочее и в вечернее время. И когда уходит типа с друзьями встретиться, получается встречается с ней, судя по звонкам. Я это 2 раза сопоставила, больше не стала лазить, т.к. не знаю что с этим делать. Эти мысли, догадки терзают меня. И не знаю, что делать? Хочется поговорить с ним начистоту, но не хочется признавать тот факт, что я лазила в телефоне, да и навряд ли он скажет правду. А я чувствую неладное, даже если не брать во внимание эти звонки и .т.д., какие-то вечерние гулянки, когда он не отвечает на звонки ну и всякие другие мелочи. Вот и вопрос, как быть?

#
X
01.09.2012 14:19
Гость (31.163.*.*)
Валентина Николаевна, добрый день. У меня такая ситуация..мой любимый человек сейчас находится по работе в другом городе и будет там еще до весны точно! Когда мы с ним познакомились, он был женат, но скрыл этот факт. Узнала я об этом через 3 месяца отношений, он сам мне рассказал, сказал, что она знает обо мне, что просто нужно потерпеть до весны и тогда он разведется, просто сейчас ему нужно находиться в браке ( для этого есть причины, это я знаю точно). Он познакомил меня с родителями, говорил, что хочет быть отцом моей дочке от первого брака, что хочет детей, то есть такие уже серьезные вещи...что жену он не любит и жил с ней из жалости ( он забрал ее от первого мужа, который унижал ее сильно вместе с ее ребенком к себе и вот они так и живут, при чем все время их совместной жизни он встречался и с другими женщинами и она знала об этом). И все бы ничего, но недавно я узнала, что он с ней встречался и у них был секс, она его любит и не может отпустить, нашла мою страницу в одноклассниках и написала мне туда, что они разводиться не собираются, что она знает про мое существование и ей это не мешает, что она понимает, что мужчина "имеет право налево", но якобы я тоже должна знать, что есть еще и она. То, что они спали, я не сомневаюсь, прекрасно помню тот день. Он говорит, что все равно меня любит и будет со мной. И постоянно намеками мне дает понять, а иногда и прямо говорит, что мудрая женщина должна закрывать глаза на измену, что изменяют все, кто-то через год, а кто-то через 20 лет. И что, как он ко мне относится, никто не будет, что любит меня сильно и мы будем вместе. И вообще, что он общается со всеми бывшими и с женой все равно будет поддерживать отношения, при этом меня он просит удалить страницу в соц. сети, что это разрушает семьи Я не могу определиться, прощать ли ему измену. Это получается, я должна принять его условия? Я люблю его и теперь постоянно думаю о том, что неужели все изменяют и я должна закрывать на это глаза или пересилить себя и прекратить общение с ним и строить жизнь дальше, ведь доверия больше нет. Помогите разобраться.

#
X
02.09.2012 15:38
Гость (91.77.*.*)
morozova1966 Добрый день! Живу с мужчиной 3 года. Оба были в официальном браке. Нам под 40. При моём разговоре " может нам пожениться" он сказал, что нам и так хорошо, хоть и в разговоре с людьми называет меня женой. Дело в том, что он хочет купить машину в кредит, говорит, что почти всю свою зарплату будет тратить на погашение кредита, а на мою зарплату будем питаться, одеваться, ездить на отдых. Наверное если бы мы были в официально браке я бы к этому отнеслась бы нормально. Но так как я не жена, то это не очень разумно. Как мне ему объяснить, чтобы не оттолкнуть его и чтобы может он задумался, что дорогие покупки совместные должны быть только в семье, а не у сожителей?

#
X
02.09.2012 18:54
Дата регистрации: 06.02.2011
Дней на сайте: 5037
Авторитет: +46
Консультант
Гость ( 213.87.*.* ) , здравствуйте. Противостояние с подростками переживают все родители. Не считайте, что Вы ее плохо воспитали. Чтобы не спорить с дочкой, Вы сами должны помнить, что живете не ради детей, а ради личного развития. Проявление любви это не материальные блага, а подготовка к самостоятельной жизни. Предложите дочке зарабатывать на нравящиеся предметы, которые она требует, хотя бы домашним трудом. Предлагаю с ней не спорить, она наизусть знает Ваши аргументы. Попробуйте быть сами стойкими в своих убеждениях.

#
X
02.09.2012 19:03
Консультант
Гость ( 31.163.*.* ) , здравствуйте. Хочу Вас огорчить, что причины болезненных поступков ребенка определяются Вашим поведением. Именно поэтому с всеми другими взрослыми он ведет себя адекватно. В отношениях двух людей более зрелая личность действует на незрелую и от этого зависит поведение малыша. Вам нужно изменить отношение к ребенку, для этого необходима личная консультация.

#
X
02.09.2012 19:18
Консультант
Гость ( 5.167.*.* ) , здравствуйте. Теперь Вы владеете информацией. Если хватит мужества, любви и терпения, то попробуйте изменить сотрудничество с мужем в сторону интересного времяпровождения, активности в сексе и обеспечить мужу нагрузку, чтобы на глупости времени не было. Это правильный но трудный путь. Если же предъявите обвинение, будьте готовы и к уходу. Пока продумайте наказание, чтобы не превращать жизнь в ад. Потребуйте что должен сделать муж, чтобы Вы его простили. Надеюсь Вы понимаете, что глупо требовать, чтобы он с ней не встречался и не писал, он охотно и радостно Вам пообещает и станет лучше шифроваться. Требование должно быть с реальным результатом. Не вздумайте считать себя виноватой, не оправдывайтесь за телефон, Вы же не просто так это сделали, а потому что он стал часто странно пропадать.

#
X
02.09.2012 19:34
Консультант
Гость ( 31.163.*.* ) , здравствуйте. Вы взрослая женщина и ребенок у Вас есть, а пишите как подросток 15-и летний. Ваш мужчина начал отношения с Вами с лжи и погряз в этом по самые уши. Именно такие всегда хотят детей, потому что им наплевать, ответственности нет. Одну обманывает, вторую. Несомненно и в другом городе от воздержания страдать не станет. Верить нужно не словам, а поступкам. Пока не описано ни одного действия Вашего мужчины, которое бы свидетельствовало о любви к Вам. Самое опасное обманывать себя саму.

#
X
02.09.2012 19:39
Консультант
Гость ( 31.163.*.* ) , сообщение 2 раза отправилось, значит Вы заслуживаете ответа подробнее. Вам очень хочется внимания и заботы и Вы готовы это выдумать. Пробуйте строить реальные отношения, у Вас и возможность такая есть, пока Вы опять одна. Смотрите на мужчин, интересуйтесь ими, не спешите переходить к близким отношениям. Попробуйте сближаться на основе общих интересов, а не на основе слов, даже самых приятных. Чтобы Вам помочь, нужно проанализировать причины распада первого брака, про эти отношения уже ясно, что Вы доверчивая и по себе людей судите, а не смотрите на них.

#
X
02.09.2012 19:43
Консультант
Гость ( 91.77.*.* ) , здравствуйте. Вы совершенно правы. Просто поговорите с ним об этом и откажитесь одна обеспечивать текущие расходы. Мужчины, как дети. Думают только об игрушках. Периодически нужно возвращать их в реальность. Это и в официальном браке необходимо.

#
X
04.09.2012 14:41
Гость (31.163.*.*)
morozova1966
Гость ( 91.77.*.* ) Мужчины, как дети. Думают только об игрушках

это точно, проверено

#
X
06.09.2012 11:12
Дата регистрации: 24.12.2009
Дней на сайте: 5446
Авторитет: +8
morozova1966, написала в личку.

#
X
06.09.2012 11:30
Гость (5.167.*.*)
morozova1966
Гость ( 5.167.*.* ) , здравствуйте. Теперь Вы владеете информацией. Если хватит мужества, любви и терпения, то попробуйте изменить сотрудничество с мужем в сторону интересного времяпровождения, активности в сексе и обеспечить мужу нагрузку, чтобы на глупости времени не было. Это правильный но трудный путь. Если же предъявите обвинение, будьте готовы и к уходу. Пока продумайте наказание, чтобы не превращать жизнь в ад. Потребуйте что должен сделать муж, чтобы Вы его простили. Надеюсь Вы понимаете, что глупо требовать, чтобы он с ней не встречался и не писал, он охотно и радостно Вам пообещает и станет лучше шифроваться. Требование должно быть с реальным результатом. Не вздумайте считать себя виноватой, не оправдывайтесь за телефон, Вы же не просто так это сделали, а потому что он стал часто странно пропадать..

спасибо!!

#
X
07.09.2012 06:25
Гость (92.240.*.*)
morozova1966, здравствуйте. Помогите! Мне очень плохо! Сердце болит! Душу раздирает! Еслиб не дети...
17 лет назад я развелась с первым мужем и встретила его... Он тоже был разведен, детей у нас не было. Завязался бурный роман, замуж на тот момент я не хотела. Так продолжалось почти два года, он несколько раз делал мне предложение, я отнекивалась. Потом и я созрела, поняла, что он тот человек с которым я готова прожить всю оставшуюся жизнь и когда он в очередной раз предложил мне стать его женой я согласилась, но четко обозначила позицию, что я не буду жить с наркоманом, алкоголиком, тунеядцем и гулякой (обожглась в первом браке). Я предложила венчаться. На тот момент, он не был даже крещен, но так как очень хотел, чтобы я вышла за него замуж, то согласился. Он покрестился и мы обвенчались. Началась наша счастливая жизнь. Через год я родила первенца, он прыгал от счастья, носил меня на руках. Итак, мы вместе 17 лет (15 лет в браке), у нас уже четверо детей и мы были не против родить еще (мне нет еще 40). За прожитые годы даже скандалов не могу никаких вспомнить. Были ссоры мелкие, ну кто-нибудь уступал. В сексуальном плане были перерывы небольшие (роды), но муж всегда шутил, ничего мол нагоним свое. Когда я поправилась и появились комплексы, сказал, что мне полнота даже идет. И судя по сексуальным отношениям я ему поверила. Нет, не подумайте, что раз я мужу нравлюсь такая, то и не слежу за собой. Я слежу за собой и даже пытаюсь похудеть. Жизнь наша не скучна, вопервых, дети не дают скучать, во вторых у каждого есть свои увлечения. У мужа рыбалка, велоспорт, мастер спорта по плаванию, ходит в тренажерный зал. Я менее спортивна, только бегаю по утрам, люблю читать, развожу цветы. Последний мой бзик - дача. Т. к. я сама за рулем, то мужа не напрягаю, помогает по надобности. Муж хорошо зарабатывает, каждый год ездим в отпуск всей семьей, в основном за границу. И вот к нам пришла беда. Муж часто бывает в командировках. Месяц назад приехал злой, сказал неприятности на работе, была мол серьезная комиссия и коллегу (женщину) увольняют, а она считает в увольнении его виноватым и строит теперь козни. Через два дня пришла телеграмма: Любимый, ты забыл у меня штаны. Скучаю. Муж конечно сказал ничему не верить, мол это козни обозленной женщины, очень прибыльное место теряет. Потом были звонки, муж разговаривал при мне. Я слышала голос пьяной женщины, маты, угрозы. Муж тоже грубо ответил, мол тронешь семью, закопаю живьем. И я ему конечно поверила. Сейчас он опять в командировке. А я на днях получила посылку с его штанами и письмо. В письме подробные описания двухгодичного романа. В качестве доказательства приведены интимные подробности. Теперь сомнений нет - муж изменял. Знать такие интимные подробности можно только переспав с человеком. Мой мир рухнул. Как жить дальше?

#
X
07.09.2012 09:34
Консультант
Гость ( 92.240.*.* ) , здравствуйте. Я понимаю Ваши переживания, только не вздумайте делать глупости. Вы прекрасная женщина, умеющая любить, Вы построили замечательную семью. Ваш мужчина несомненно любит и ценит Вас, но природа иногда берет свое и они как самцы ведутся на призывы одиноких женщин. Не могут отказать при откровенных предложениях. Он уже и так наказан. Повторюсь, что он правда Вас любит, пытался защитить от этой ситуации, только попался женщине разрушительнице. Она же явно хочет просто причинить Вам вред, так как он предпочитает Вас, пытался прекратить с ней отношения. Явно Ваш муж хороший человек, хотел как-то по человечески исправить ситуацию и все глубже увязал в ненужной связи. Как бы это обидно не звучало, но Вам нужно помочь ему справиться с происходящим. Это не предательство, а слабость. Чтобы простить попробуйте взглянуть на это как на ошибку, Вы же не откажитесь от любимого и любящего Вас человека, просто потому, что он не справился со своей сексуальностью в период разлуки. Как наказать подумайте и простите. Вы же сможете принять ошибку любого из Ваших детей, так и мужа поймите.

#
X
07.09.2012 20:09
Гость (92.240.*.*)
morozova1966, спасибо, что ответили. Это Гость ( 92.240.*.* ). Я не бог, чтобы кого-то осуждать, в том числе и своего мужа. Наверное могу даже понять его и со временем простить. Но я не знаю как теперь с этим жить? Я не смогу как прежде уважать этого человека. Я никогда уже не захочу родить ему ребенка и вообще незнаю возможна ли близость после такого. Многие фразы из письма любовницы (... я садилась ему на лицо, а он делал свое дело...) глубоко полоснули по моему сердцу. Очень мерзко... С годами возможно и такие раны затягиваются, но они не исчезнут уже навсегда. В браке всегда ценила доверие, взаимоуважение, взаимопонимание. Он растоптал все это. Я начинаю его ненавидеть и мне страшно от этого. Наша семейная жизнь может превратиться теперь в ад. Нужно ли сохранять такой брак? За эти несколько дней я выплакала столько слез, но облегчения нет. Мои глаза теперь красного цвета, дети в панике, говорю, что приболела. Муж звонил несколько раз, я сухо отвечала на его вопросы. Он отаковал старших детей, что мол с мамой, они ему сказали, что приболела. Хочу дождаться и говорить с ним глядя в его глаза.

#
X
08.09.2012 00:56
Гость (188.162.*.*)
Здравствуйте, уважаемая Валентина Николаевна! У меня сложилась трудная ситуация, помогите разобраться. Живу с мужчиной 2 года, планируем пожениться, завести ребенка. Живем в частном доме, на одном с нами участке в отдельном доме живет его мама и сестра (без мужа, у нее двое маленьких детей). Мы с мужем поднимаем второй этаж нашего дома, планируем его сдавать, нанимаем рабочих, и на время стройки мама уступила строителям свою комнату, а сама переехала в другую (у них с сестрой дом не в очень хорошем состоянии). Мой муж изначально строил дом, в котором мы сейчас с ним живем, с тем условием, что заберет к себе маму, а тот дом останется сестре и ее детям, и сейчас, под предлогом, что она поживет у нас на время ремонта, он хочет забрать ее к нам насовсем. Я сначала была не против, но сейчас прихожу к выводу, что не смогу жить с ней вместе, у нас хорошие отношения, но делить одну кухню, да и вообще, 2 хозяйки в доме это перебор. Я понимаю, что как только она к нам переедет, у нас будут постоянно находиться и дети сестры мужа, которые будут приходить к бабушке, в общем мы уже будем не хозяева своему дому. С одной стороны, я понимаю, что муж хочет улучшить условия проживания своей маме, с другой стороны, отношения мы так или иначе с ней в процессе совместного проживания испортим. Мы на время закрыли эту тему, и тут на днях, муж пришел изрядно выпивший, и при мне вдруг неожиданно сказал своей маме, что мы все решили, и мама переезжает к нам. Я была в шоке, мама застеснялась, начала отказываться, но я прекрасно поняла, что она очень обрадовалась. Сегодня звонила мне два раза, а я не знаю, что ей ответить, не беру трубку, у меня выхода нет, я же не могу сказать, что я против.

#
X
08.09.2012 00:59
Гость (188.162.*.*)
Ну и,собственно, вопрос, как выйти из этой ситуации, муж отнекивается, что не помнит, что говорил, т.к. был пьяный, мама ждет моего решения, я так поняла...

#
X
08.09.2012 07:48
Консультант
Гость ( 92.240.*.* ) , здравствуйте. Понимаю, что Вы в совершенно ужасном состоянии, такое читать. Только женщина это письмо написала именно рассчитывая на Вашу реакцию, чтобы отомстить мужчине и поссорить вас. Обиду обязательно нужно вылить в наказание и агрессию. Не молчите, накричите на него. Тогда легче будет простить и жить дальше.
[1] « 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(105)
Kiribaeva,
Alka,
Наталья33333,
Katya_mama,
Wilkinson,
Regina_86,
zajk-inna,
ЮТочка,
Баранка,
ангел_я,
Анастасия_3@,
Наталья-ноябрь,
Beznosova,
nataliy88,
Neshta,
Woolf32,
natalia-bepi,
YurMix,
smirales,
tarasow,
Elza-1982,
elfina22,
ulivko1,
Lana_Lo,
gunya862010@mai,
shelepovaa,
Элис86,
NorisEnn,
mstislava,
Nassya,
irinka90,
Нани,
koptynn,
dogtumen,
Дюймовочка,
olesya221182,
Наталья_1978,
ЕленаГ.,
amd,
tusy7822,
Валарсик,
Woolf2211,
Романова,
maus72,
woolf81,
masic008,
mamasofa,
lorena13,
Мария_1972,
Koluchka,
TETLANA,
tereshok,
ksunel,
Diwk,
Divnaya,
ORANGIN,
Miale,
танчик72,
sony,
Т.Ю.Л.,
Crazyflower22,
Alinarush,
Анэт72,
Svetka72,
savinakat,
Юлия_Любина,
_эльвира_,
olga2211,
Oxi-69,
AleksaZabyrova,
nika-g,
nabalkonskii,
anvil,
Артур_хирург,
nadezhda55,
ol.click,
Albi_sha88,
malina_mama,
Irineige1,
Taechka,
Tany_90,
наташа1986,
olia789,
максим2017,
МирасоваЕлена,
Seryscheva,
PIV-PAF,
Дарлинг,
ibragimova72_95,
Alenka_Vika,
Anna_84,
nina22113,
T@NUSH@,
Skarlett,
Ирин@22,
Наргис,
mel411,
Леська72,
Кaterina,
Anna2211,
oxapo4ka,
shiny,
maslinamn72,
Хлопа,
nata12
Деток(42)
кристи (Родитель liu060),
Никтита (Родитель LoRi),
Валерия (Родитель white),
Яна (Родитель olala),
Димочка (Мама Елена_мама_Димы),
Артём (Мама bajba),
Павлуша (Мама Зеленоглазка11),
Ксеша (Родитель НатаЧ),
Екатерина (Мама Нами),
Сашулька (Мама S.Olga_79),
Никита (Родитель Маришка37),
Мария (Мама MA-MARIA),
Сыночек (Родитель SHOP),
Маргарита (Мама GALO4KA1971),
внучок Мишута (Мама jatta),
Диана (Родитель Линиза),
Елизавета (Мама IZA),
Анастасия (Мама OlgaSazhneva),
Софья (Мама МамаНС),
Павел (Мама Pasha2008),
Роберт (Мама Рената22_11_10),
Влад (Мама Липуся),
Елизавета (Мама Lyubimka),
Анна (Мама katerinka2603),
Юлия (Мама luna7282),
Матвей (Мама _Марийка_),
Анна (Мама kushina),
Сережа (Мама buzun27),
Счастье мое (Мама Поленька),
Сергей (Мама КолЮля),
Викуша (Родитель vika22),
Арсений (Мама galchenokf),
Андрей (Мама kallifi),
Роберт (Родитель Я2мама),
Иван (Мама julyeto),
Евгений (Мама malehbkay),
Михаил (Мама Lеоnа),
Василиса (Мама avsK),
Александрия (Мама Золотая72),
Лиза (Мама djulid@mail.ru),
Денис (Мама _irina77),
Дамирчик (Мама Наргизочка@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (21)
Гостей: 441
Клиника "Детский Доктор"

Личный врач для Вашего ребенка. Узкие специалисты. Консультации по грудному вскармливанию, питанию, массажу, закаливанию, по лечению также на дому.

Подробные условия