Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации семейного психотерапевта

Консультации семейного психотерапевта

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25

#
X
25.10.2012 00:05
Дата регистрации: 25.03.2008
Дней на сайте: 6087
Авторитет: +60
morozova1966, спасибо большое, Валентина Николаевна! Видимо, все же нужно искать возможность для очной консультации с вами, т.к. я даже не могу понять, что у нас - слишком строгое воспитание или вседозволенность постараюсь, найти возможность записаться к вам. Если у дочки системный невроз, как часто потребуется нам с вами заниматься? в первый раз нам нужно приехать будет всей семьей?
Ответить на это Цитировать

#
X
25.10.2012 11:01
Гость (91.77.*.*)
morozova1966 Здравствуйте, Валентина Николаевна! У мужа есть ребенок от первого брака, дочка, ей почти 12 лет. С бывшей женой они расстались 9 лет назад. Мы с мужем живем 3 года вместе, ему 45 лет мне 39. Ловлю себя на мысли, что мне хочется маленького ребенка. Но муж опасается, что у нас возраст уже не очень подходящий и ему уже тяжело бегать и прыгать с маленьким ребенком, так же боится не потянуть материально, так как мне придется сидеть с ребенком дома и не работать, расходы при этом возрастут. Еще он высказал свое опасение, что если у нас родится ребенок, то это будет неким предательством по отношению к его дочке, так как получается что с ней он не жил вместе все эти годы, а нашему ребенку достанется больше внимания. И это для него самая главная из причин. Мне кажется, что его такие мысли несколько абсурдны. Правильно ли я считаю и как мне ему объяснить это и что вообще говорить?

#
X
25.10.2012 11:23
Гость (31.163.*.*)
Добрый день, Валентина Николаевна! Постоянно читаю данный раздел и очень многое для себя почерпываю полезного. Спасибо Вам! Хочу услышать Ваше мнение и совет. Я очень обидчивый человек и это мне мешает. Как маленькая девочка! Хотя уже взрослая женщина. Кто-то не так сказал (может и в шутку), кто-то не так посмотрел - все, я в обиде! Причем обиды могу годами в себе носить и очень переживать из-за этого. Обидные фразы прямо врезаются в меня, я могу, например, дней 5 не спать и переживать, мол, как так она (или он) мне это могла сказать! Потом утихаю, даже смешно становится, что убивалась так из-за такого пустяка...потом через месяцок опять всплывает эта обида и я про себя проговариваю, что вот так я могла ей ответить и вот так и виню себя почему не ответила и даже не оскорбила, чтоб та знала...Вобщем, мозги бывает закипают уже!!! Устаю сильно, в голове туда-обратно одни и те же мысли. Хочу отметить, что у мамы с папой я третий ребенок и меня постоянно в детстве нежили, всегда старшие во всем виноваты были и за меня им хорошо попадало и я этому всегда радовалась, т.к. они в свою очередь уже без родителей надо мной издевались, заставляли прибираться (что им было поручено)и т.д. Может оттуда и пошла моя обидчивость? Порекомендуйте, пожалуйста, как мне победить это чувство обид?

#
X
25.10.2012 20:39
Дата регистрации: 06.02.2011
Дней на сайте: 5039
Авторитет: +46
Консультант
Гость ( 85.15.*.* ) , здравствуйте. Поведение Вашей дочки стандартно для переходного возраста. Он именно этим и характеризуется, что ребенок то как взрослый себя ведет, то как маленький. Годам к 16-ти уже стабильность наступает. В то же время сейчас Вы пожинаете плоды своего воспитания, недостаток обязанностей и требовательности с достижением результата, позволили дочке проявлять равнодушие к результатам своего труда. Поэтому периодически она запускает и порядок и учебу. Самоконтроль не достаточно сформирован, а доверия с Вашей стороны много. Это про телефон. Нельзя искушать человека со слабым самоконтролем. Это как поставить конфеты на стол и запрещать детям есть, пока мама в комнате они не будут есть, а когда выйдите не смогут удержаться. Причем виноват тот, кто искушает. У детей лучше развивается целеустремленность и активность, если от их действий как-то зависит жизнь. Если все одинаково, хоть делай хоть не делай, редкий ребенок станет напрягаться. Про ложь, она тоже совершенно естественна, чтобы избежать наказания. Это одна из самых простых и действенных психологических защит и скорей всего постоянно хорошо работает, изредка нагоняи от родителей особого значения видимо не имеют. Дочка не нуждается в психологической помощи, так как у нее нет проблем и она чувствует себя хорошо. Вы можете прийти на консультацию, чтобы поработать над стилем воспитания, исправить ошибки и подстимулировать развитие ребенка. Пока она несколько инфантильна, по описанию.

#
X
25.10.2012 20:40
Консультант
Гость ( 217.118.*.* ) , здравствуйте. Похоже переезд был ошибкой, совместная жизнь с родителями может разрушить обе семьи. Лучше срочно принять меры.

#
X
25.10.2012 20:50
Консультант
ONA, здравствуйте. Вы замечательная мама. Приятно читать, что Вам хорошо с ребенком и Вы не считаете, что ей с Вами скучно. Теперь испорченные советским общественным воспитанием женщины, не чувствуют удовольствия от совместного времяпровождения с детьми, не считают лучшей карьерой здоровых и счастливых детей и гармоничные отношения с мужем. До 5-и лет домашнее воспитание формирует здоровую личность и абсолютно гармонично для ребенка. Ему достаточно развивающих занятий, а психологическая цельность наиболее полная и адекватная именно у домашних детей. После 5-и лет можно уже адаптироваться в коллективе, исходя из собственных представлений, а не под контролем воспитателя, это может быть полезно, если ребенок в семье единственный. При наличии братьев и сестер можно спокойно и до школы получать прекрасное развитие дома.

#
X
25.10.2012 20:55
Консультант
Лесенок_87, здравствуйте. На консультацию лучше прийти с обоими дочками. (Я правильно помню, что у Вас 2 дочки и малыш? Если ошиблась, простите. Первый раз приходите с ребенком у которого невроз ) Занятия раз в неделю. Вы не пугайтесь выражения "системный невроз", просто так называются энурез, заикание и тики. Это неврозы с телесными проявлениями.

#
X
25.10.2012 21:02
Консультант
Гость ( 91.77.*.* ) , здравствуйте. Не обижайтесь на мужа, он будет ответственным отцом. Именно такие мужчины опасаются рождения детей, так как любят свою женщину и им не нужны доказательства в виде совместного ребенка и привыкли добросовестно относится к своим обязанностям, понимают, что ребенок потребует внимания. Аргументы придумывают самые несуразные. Только Вы про дочку его не разубеждайте. Он будет сердиться, а Вам это надо? Просто всячески расхваливайте его и говорите, что хотите малыша, так как очень его любите.

#
X
25.10.2012 21:08
Консультант
Гость ( 31.163.*.* ) , здравствуйте. Обида это неотреагированная агрессия. Вы и сами это поняли. Истоки такого Вашего поведения действительно из детства. Вы имели опыт, что за причиненные Вам обиды старших детей, наказывали родители и не научились сами противостоять агрессии. Если правда хотите изменить ситуацию, то Вы клиент для психотерапии. Вам нужно вырастить новое качество личности и научиться различать реальную агрессию и Ваше болезненное восприятие любого чужого мнения.

#
X
25.10.2012 22:35
Дата регистрации: 26.04.2007
Дней на сайте: 6422
Авторитет: +114
Показать на карте
Разместил рецепт Состою в клубе
Валентина Николаевна, благодарим за консультации!

Продолжаем в новой теме - ссылка
[1] « 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(90)
Ksenia808,
YanaSermus,
malu,
olga2476@mail.r,
Йода,
lemesh,
Эленочка,
ОльгаОле4ка,
Ольга30,
Наталиша24,
Inna,
cota,
-Женечка-,
Ustas,
МамаМиши,
Sv_Lana,
Танечка_мама,
Annaturpak,
Fedora1,
sonn,
katira,
aisha_baj,
tata-2461,
Алининамама,
XXXXXvvvXXXXX,
Маргаритка@,
ОкнаТМП,
bad_alice,
Юртова,
Пузырик,
Makarosha72,
speckati,
Маргаритка1982,
nea,
Нежа,
zama4ka,
Bis1983,
Галина64,
didi,
ulika,
Татиника,
eravc@mail.ru,
Victoria94,
Nikanor.2005,
Rыжик,
ната84,
keit-m,
effelina,
Мама_Риты,
Лунтик_,
Paolla,
barbylist26,
Bespechnyiangel,
Матильда24,
ЮристТать994195,
talisa,
ZaychiK,
ольга180412,
An_Net,
Lorrain,
лапуня,
nadezda_asd,
shiryaeva_natas,
Юлия87,
На-талочка,
ЕкатеринаПо,
Anastejsa,
GuzelK@,
Светлана80,
МамаМаши4.5,
ДаринаИгоревна,
ewgenijtob75,
Катерина777,
aleksa.79,
настя,
оксана3912,
angelicus,
Valentina,
Alexus,
donald_duk,
Yulechka.MAMA,
g.faizullina,
OlgaPaseka,
ДашаАриша,
Айрини,
nnst,
cjkysirj,
ЭляЭля,
Светлый_Ангел,
Елена24
Деток(53)
Машенька (Мама kosanna),
Саша (Родитель Маменька),
Александра (Мама ленуля),
Карина (Мама Devisa),
Василий (Родитель mahagon),
Любовь (Родитель Mariya),
СЕРЕЖА (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
АЛЕША (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
Злата (Родитель Negala),
Евгений (Родитель itvtkjdf),
Машенька (Мама kosanna),
Ярослав (Мама Mari27),
Малик (Мама tatiilyasova),
Егор (Мама karamel),
Ростислав (Мама Эnehy),
Катя (Мама alenas),
Ксения (Мама Laskovaya),
Савелий (Родитель Оська),
Владимир (Мама zarubina),
Владюшка (Мама StellaAvrora),
Викуша (Мама Мамашка87),
Георгий Александрович (Мама LiS),
Ксения (Мама marenina),
Иван (Мама Арчи),
Валерий (Мама светуличка),
Никита (Мама марьяся),
Лёшик (Мама Eiena),
Кира (Мама o16ga),
Регина (Мама Регуля),
Максим (Мама Anna@23),
Мариночка (Мама Гуличка),
Полина (Мама ЛеОк),
Софья (Мама Lika13),
Тимоша (Мама Натти),
Кирилл (Мама Ям@м@2),
Контантин (Мама VoLeLik),
Владислав (Родитель Victoria1975),
Ира (Родитель Виталий72),
Дмитрий (Мама Мариша29),
Катринка (Родитель Olcha23),
Семён (Мама komarova),
Виолетта (Родитель ТАТА8),
Машенька (Мама anna-maria),
Лерочка (Мама oksan4ik90),
Максим (Мама svetama),
Митька (Родитель Алька),
Максимка (Мама karina),
Ксения (Мама LediMigera),
Ксения (Родитель Tatuscha),
Татьяна (Мама SvEtLaNo4Ka),
Максим Семёнов (Родитель Ольга1406),
Ева (Мама rozo4ka),
Анна (Родитель @Mari7224)
Все пользователи
Кто онлайн
Гостей: 536
YA-GA - Аромамастерская косметики для мамы и малыша

Натуральная детская косметика состоит из натуральных 100% органических масел высочайшего качества, натуральных гидролатов

Подробные условия