Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации семейного психотерапевта

Консультации семейного психотерапевта

День без лишних покупок: вклад в защиту экологии
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [25]

#
X
04.08.2012 23:34
Дата регистрации: 06.02.2011
Дней на сайте: 5037
Авторитет: +46
Консультант
Гость ( 178.47.*.* ) , здравствуйте. Вы разумеется не больны, если воспринимаете это состояние, как чуждое. Невротический компонент присутствует, но для понимания причин нет никакой информации о Вашей жизни. Опасаюсь выдвигать гипотезы исходя только из симптома, так как очень много вариантов при таких скудных вводных данных, как просто наличие 2-х детей. Либо описывайте подробно историю Вашего брака, возраст и пол детей, продолжительность существования симптома, свое состояние, работаете Вы или занимаетесь домом, есть ли обиды на мужа и т.д. Лучше прийти на личную консультацию, сексуальность требует деликатного обращения.
Ответить на это Цитировать

#
X
04.08.2012 23:35
Консультант
Ирин@, НаняЛапочка, доброго времени, отправила информацию в личку.

#
X
04.08.2012 23:47
Гость (31.163.*.*)
morozova1966, прийти, к сожалению, как раз не получается, младшей 1,5 г., к тому же в данный момент болеет, высокая температура, если идти, то придется признаваться мужу что есть проблема, кроме него с детьми сидеть некому. Подробностей то в общем особенных каких-то нет. История брака - 7 лет, зарегистрирован официально, у мужа это второй брак, там остался сын 16 лет сейчас ему, отношения хорошие. С мужем друг друга любим, ссоримся бурно, потом также бурно миримся. Возраст и пол наших детей - девочки 1,5 и 6, 5 лет. Продолжительность существования симптома - мне кажется что как дети появились так и он появился, просто сейчас усилился. Я в данный момент в декрете, на дому есть работа, кроме того учусь заочно на второе высшее и занимаюсь домом.
Есть ли обиды на мужа - так за 7 лет брака конечно какие-то есть но я стараюсь их забывать, а уже при интиме точно про них не помню. Что еще нужно рассказать, скажите, я не стесняюсь

#
X
04.08.2012 23:49
Гость (31.163.*.*)
адрес изменился это ответ Гостя ( 178.47.*.* )

#
X
05.08.2012 18:09
Дата регистрации: 18.08.2009
Дней на сайте: 5574
Авторитет: +1
Валентина Николаевна, Добрый день!!!С мужем в браке почти 6 лет, есть сын 5 лет.Примерно через год после начала совместной жизни у него начались придирки ко мне, то я ему видите ли не готовлю, дома срач(хотя ни мама , ни даже свекровь так сказать не могут(спрашивала их мнение)), и т.д. т т.п., на этой почве постоянно возникали ссоры и доходило вплоть до развода. Затем как то все поутихло, улеглось. Я всегда ему говорила, что я не вижу его любви ко мне, ласки, нежности, На что муж мне отвечал:"Не говори ерунды, я люблю тебя".
Новый виток скандалов начался в прошлом году, толчком к этому было моя госпитализация с ребенком в больницу, год с лишним мы уже лечимся. Поддержки от него моральной нет совсем, только упреки, опять дома бардак, опять голодный ходит(сам уже под 90 кг. дядя), теперь у него я толстая, за собой не слежу и все в таком духе(опять мнение моей свекрови, мамы и подруг- нет ты в норма ну чуток похудеть и ваще супер(да есть лишних 10 кг., но когда было 25 лишних слова не говорил)). Он никогда не интересуется как мои дела, как я себя чувствую, что я хочу, элементарно даже есть ли у меня деньги на балансе.У меня не возникает желания ничего для него делать - то ли обида, может усталость, возможно отношение ко мне, ни разу не подбодрил, ни пожалел, хотя видит как же мне тяжело. Уступать не хочу, потому что вижу что это плодов не приносит а в итоге проблемы не решаются, а накапливаются. Вообщем я совсем одна и с ребенком и со своими переживаниями. Я уже целиком и полностью готова к разводу, говорю ему это, от него только и слышу"Вы моя семья,я уходить не намерен".Было бы конечно проще расстаться если бы он не жил в моей квартире, будь я на его территории, собралась и ушла. Я даже его выгоняла все бес толку.
Помогите мне пож. как быть как жить дальше, а не существовать!?как развестись и остаться друзьями(не хочу портить отношения из-за сына). Как ему объяснить что я устала от его мерзкого отношения ко мне, и хочу развестись.

#
X
05.08.2012 18:15
Дата регистрации: 31.03.2010
Дней на сайте: 5349
Авторитет: +10
Ирин@
morozova1966, напишите где вы принимаете и сколько стоимость, хочу с мужем к вам прийти.
можно и мне в личку!!!

#
X
05.08.2012 21:45
Консультант
Гость ( 31.163.*.* ) , доброго времени. Пойдем легким путем. Описывать причины Вам не буду, так как готовые ответы, а не выстраданные самостоятельно не приносят пользы. Задача, как я понимаю, разрешить Вам получать удовольствия и иметь личное время для этого. Повторюсь, что дети развиваются по подражанию, а у Вас 2 девочки. Для них будет замечательно полезно знать на личном опыте, что мама хочет побыть вдвоем с папой и ей это нравится, это залог их будущей счастливой семейной жизни. Кроме того, открою Вам страшную тайну, дети тоже хотят побыть одни некоторое время, чтобы почувствовать себя взрослыми и применить имеющиеся общие знания на практике. Старшая дочка, например младшую сестру повоспитывает, как мама. Совместное времяпровождение детей вдвоем развивает в них близость для взрослых дружеских отношений в будущем. А счастливая и довольная мама это лучшее, что может быть для детей. И вовсе не нужно непрерывно находиться рядом и при этом постоянно раздражаться. Надеюсь теперь Вы сможете разрешить себе личную жизнь.

#
X
05.08.2012 21:55
Консультант
Катюшкин, здравствуйте. У меня тоже возникло ощущение, что Вы к разводу не готовы. Вы совсем не понимаете своего мужа, мотивов его поступков, не умеете им пользоваться в личных целях. Не научились в браке в целом управлять мужчинами. Вам необходима личная терапия, прежде чем менять жизнь. Вы не выучили урок и ошибетесь снова, а может быть и не было ошибки. Не убежать от необходимости учиться любить и понимать взрослых мужчин, ведь Ваш сын растет. Если не научитесь с равным партнером, то возникнут трудности с подростком.

#
X
05.08.2012 23:20
Гость (90.150.*.*)
morozova1966
Гость ( 31.163.*.* ) , доброго времени. Пойдем легким путем. Описывать причины Вам не буду, так как готовые ответы, а не выстраданные самостоятельно не приносят пользы. Задача, как я понимаю, разрешить Вам получать удовольствия и иметь личное время для этого. Повторюсь, что дети развиваются по подражанию, а у Вас 2 девочки. Для них будет замечательно полезно знать на личном опыте, что мама хочет побыть вдвоем с папой и ей это нравится, это залог их будущей счастливой семейной жизни. Кроме того, открою Вам страшную тайну, дети тоже хотят побыть одни некоторое время, чтобы почувствовать себя взрослыми и применить имеющиеся общие знания на практике. Старшая дочка, например младшую сестру повоспитывает, как мама. Совместное времяпровождение детей вдвоем развивает в них близость для взрослых дружеских отношений в будущем. А счастливая и довольная мама это лучшее, что может быть для детей. И вовсе не нужно непрерывно находиться рядом и при этом постоянно раздражаться. Надеюсь теперь Вы сможете разрешить себе личную жизнь..

спасибо за ответ, попробую. Можно еще ответ на связанный с этим вопрос: допустимо ли закрываться от детей днем, для уединения? Или это непедагогично и не дай бог дети что подумают? Они бывает закрываются с сестрой чтобы поиграть, просто уединиться, чтобы взрослые не мешали и чтоб мелкая не выбегала постоянно, чтоб ее не ловить по всей квартире. Так мы вот пару раз позволяли себе тоже днем закрыться в это время и один раз они вышли невовремя и увидели что мы закрыты. Никакого процесса, звуков или чего еще они не слышали и вообще не поняли зачем это, по крайней мере мы так подумали. Вопрос: допустимо ли это или ни под каким предлогом делать это нельзя, вдруг дети поймут зачем?

#
X
06.08.2012 08:34
Гость (31.163.*.*)
здравствуйте, у меня муж хочет заняться бизнесом, стоит ли мне помогать ему? или пусть он всем сам занимается?

#
X
06.08.2012 08:55
Консультант
Гость ( 90.150.*.* ) , доброго времени. Уединяйтесь с удовольствием! Ни о чем они не подумают, Вам разрешается личная жизнь в любое время. Если спросят, почему Вы закрылись, скажете, что хотели побыть вдвоем. Им достаточно такого ответа.

#
X
06.08.2012 08:59
Консультант
Гость ( 31.163.*.* ) , здравствуйте. Помогать нужно только когда попросят. Вполне можно и отказаться, если не хочется. Просьба чем и отличается от приказа, что выполнение ее дело добровольное. Помощь без просьбы это проявление недоверия и демонстрация своей значимости.

#
X
06.08.2012 15:49
Дата регистрации: 26.10.2009
Дней на сайте: 5505
Авторитет: 0
morozova1966, Валентина Николаевна добрый день, помогите пожалуйста советом как быть? Мы с мужем 7 лет встречались и после этого уже 3 года в браке у нас ребенку уже 2 года. Проблем на самом деле много но муж так не считает Раньше муж был очень ласковым, нежным и заботливым, а сейчас такое ощущение что потерял интерес. Я мужу доверяю и верю что у него ни кого нет кроме меня и если честно я периодически вижу что он меня любит, если раньше он очень часто подходил обнимал, целовал то сейчас это происходит если только я ему скажу что мне не хватает ласки. Стал очень ленивым, перестал вообще что либо делать дома, если раньше я добивалась от него каких то действий через скандал, то после рождения ребенка стараюсь не кричать, а просто просить что либо сделать и уговорами и побывала давать время но это бесполезно он только обещает и в итоге ни чего делает а когда начинаю на него давить тут же начинает орать психовать и в итоге ни чего не делает Он стал очень нервным и психованным я уже стараюсь к нему лишний раз не обращаться чтоб не было скандала(я даже предлагала ему попить успокоительные, но он категорически против ). И по этой же причине перестала говорить ему что меня не устраивает а стала держать все в себе всю злость и обиду на него и только сама от этого еще больше страдаю (реву по ночам и когда ни кто не видит) и на фоне этого у меня начались проблемы в сексуальной жизни. У меня не возникает ни какого желания заниматься с ним сексом потому что я почти все время в душе на него обижена. Он стал меня постоянно критиковать, я все делаю не правильно, что я не уверенная в себе(а это правда) что бы я ни сделала или не сказала я всегда не права. Ни разу не похвалит. Но больше всего меня волнует как он обращается с нашим сыном, ему в скоро будет 2 года, а он его начал бить по попе причем сильно уже с года, постоянно на него орет, ему все "НЕЛЬЗЯ" просто нельзя без всяких объяснений. У него такой принцип 3 раза нельзя сказал а потом по попе. У нас бабушки и все друзья постоянно говорят что не могут на это смотреть без слез. По поводу его такого воспитания я с ним говорила тысячу раз и бабушки ребенка тоже пытались ему объяснить но все без толку. Он считает что ребенку сказали нельзя и он должен тут же перестать это делать. Он просто у нас всегда такой занятой весь день его нет дома,а вечером приходит и сразу за компьютер а ребенок его весь день ждет, бегает к окну смотрит не приехал ли папа с работы, конечно же соскучившись по нему лезет к нему к компьютеру чтоб хоть как то привлечь внимание. Ну и получает внимание только не такое какое бы хотелось. У меня сердце кровью обливается когда я это вижу. Я очень переживаю что ребенок вырастит тоже психически не уравновешенным. Мужу много раз говорила чтоб он хоть какую нибудь литературу прочитал по воспитанию, сама читала ему пересказывала но все без толку. Муж считает что ребенку вообще практически не надо уделять времени чтоб самостоятельным рос. Что он и делает. Он у нас всегда прав и всегда знает лучше всех что и как делать. Помогите пожалуйста советом а то я чувствую себя как бомба которая вот вот взорвется от этого всего Как донести до мужа по поводу воспитания ребенка? И как добиться от мужа хоть каких то действий в отношении меня?

#
X
06.08.2012 23:50
Гость (188.186.*.*)
Здравствуйте Валентина Николаевна, дайте пожалуйста совет, мы с мужем разводимся, у нас дочери 2 года, с мужем не живем вместе последние два года, решили попробовать снова, и нас хватило только на полтора месяца, поняли что ничего у нас не получается и лучше развестись и жить мирно, чем превращаться во врагов (на протяжении этих двух лет он болтался от меня к любовнице и обратно, сейчас ушел к ней и подал на развод). С тех пор, как мы решили развестись, дочь заболела (орз, потом стоматит, кашель, соплюхи, дисбактериоз и еще всякая зараза к нам цепляется) до этого она вообще не болела, спровоцировали мы это все поездкой на море. Я лечу ее уже второй месяц, но ничего не помогает, цепляем все новые болячки. И вот сегодня я подумала, может это на ней так стресс сказывается и мы поэтому вылечиться никак не можем, может ей помощь психолога нужна, а не лекарства, которыми я ее пичкаю уже больше месяца? Как вы считаете? Спасибо.

#
X
07.08.2012 01:34
Гость (37.79.*.*)
Валентина Николаевна, дайте пожалуйста совет по поводу родительских разговоров при ребенке. Можно ли при ребенке ссориться, так как не всегда получается, чтобы ссора происходила без них, хотя в основном конечно стараешься их оградить от этого. И еще волнует вопрос нецензурной брани в повседневной речи. Не хочу чтобы дети впитывали это как норму, а муж выражается частенько, да и я признаюсь могу ляпнуть в гневе. Как это может сказаться на детях и если скажете что категорически недопустимо - буду искоренять напрочь любыми методами это из речи мужа и своей, просто пока не могу осознать насколько это недопустимо. В моей голове недопустимо, а в жизни? Или пусть знают правду жизни?

#
X
07.08.2012 10:13
Консультант
Liss@, здравствуйте. Вы уже заметили, что такие перемены в мужьях традиционны после рождения детей. Дело не в его поведении, а в том как изменились Вы. Это женщина становится другой, а все поступки мужа - последствия. Совсем неправильно, что Вы все держите в себе и находитесь в постоянном напряжении, подавлены обидой и усталостью. Задача сначала почувствовать, что Ваше счастье и семейная жизнь зависит от Вас. Затем проанализировать как именно Вы изменились. Чаще всего при таком длительном периоде встреч, до рождения ребенка формируется стиль отношений, когда женщина все делает по дому, к мужчине нет требований, сама все успевает. Старается его баловать вкусностями, подарками и романтикой. После рождения сына все эти чувства перешли к ребенку, так как и были для него предназначены. У мужа ревность, неосознанная (нельзя же как бы к своему ребенку ревновать) вот он его и лупит. Что же осталось к мужу, кроме требований? Как проявлять любовь к взрослому мужчине? Сохранились ли периоды совместной деятельности только вдвоем. Вы его рады видеть только, чтобы претензии предъявить или интересно как он день провел? Важно, чтобы и после рождения детей муж оставался на первом месте. Ведь явно он для Вас больше не ценность, Вы с родственниками обсуждаете его недостатки. А он ведь вообще не изменился, он всегда был таким. Просто раньше Вы требовали от него намного меньше и давали намного больше. Это как на работе в 5 раз снизить зарплату и в 10 раз увеличить объем работ, человек тоже постоянно будет злой. Ведь хозяйка в доме Вы, его ругаете, требуете, учите воспитывать детей, все знаете лучше. Просто Вам нужно стать успешным руководителем семейного корабля, чтобы не потонуть. Поэтому перемены в жизни случаются только когда занимаешься пониманием себя, а не других. Опасаюсь, что Вы почувствуете в этих строчках обвинение и опять обидитесь. Это просто информация, что Вы все сможете, если сама попробуете совершать другие поступки, не для того, чтобы угодить мужу, а чтобы жить счастливо.

#
X
07.08.2012 10:18
Консультант
Гость ( 188.186.*.* ) , здравствуйте. Действительно дети реагируют на стресс на соматическом уровне, то есть всем телом и начинают болеть. У них еще незрелая личность, чтобы выдать невроз. Лечится такое состояние достаточно быстро, задача вывести ребенка из супружеского конфликта и снять с него ответственность за происходящее. Дети же считаю себя центром мира и во всем винят себя. Приходите на консультацию и потребуется несколько лечебных встреч (5-7) совместно мамы и ребенка.

#
X
07.08.2012 10:27
Консультант
Гость ( 37.79.*.* ) , здравствуйте. В разумных пределах жить нужно при детях и ссориться и мириться, они должны знать как это делается. Не нужно только включать их в союзники ни на одну сторону. Недопустимы выражения, типа "Вы с отцом одинаковые" или наоборот "папа нас обижает и не любит". Ругаться можно только лично, не вовлекать детей в словах и поступках. Наоборот, если ребенок встает на чью то сторону и пытается защитить, нужно сказать:"Мы взрослые ссоримся, но Вас папа любит и мы сами помиримся. На Вас мы сейчас не сердимся, не мешайте". Нецензурная брань, как и спиртные напитки можно употреблять с определенного возраста и в небольших дозах. Сами должны понять, что и Вы и муж прибегаете к таким словам от беспомощности, когда не аргументов. Как Вы с этим станете бороться? Самый легкий путь это отношение к мужу сделать лучше. В какой то книге читала, что маты это имена демонов, зачем их домой звать. Это шутка?

#
X
07.08.2012 12:23
Дата регистрации: 26.10.2009
Дней на сайте: 5505
Авторитет: 0

morozova1966, Здравствуйте, спасибо за ответ. На самом деле я сама где то в подсознании понимаю что дело во мне, но так хочется чтоб муж понимал что мне тоже тяжело и что я тоже устаю не только он устает на работе. Мне тоже хочется просто лечь на диван и спокойно полежать Просто он считает что я не устаю и мне не надо отдыхать.
Когда он приходит с работы я ни когда не на летаю на него с требованиями и всегда расспрашиваю как у него прошел день и если он злой стараюсь его успокоить. Если трудности в финансовом плане наоборот всегда стараюсь его успокоить и поддержать (говорю что выкрутимся и все у нас наладиться), а он ни когда не интересуется как у нас прошел день
А что касается совместных дел, то таких почти не осталось да и вообще у нас нет возможности хоть не много побыть наедине.

#
X
07.08.2012 22:36
Консультант
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(105)
Kiribaeva,
Alka,
Наталья33333,
Katya_mama,
Wilkinson,
Regina_86,
zajk-inna,
ЮТочка,
Баранка,
ангел_я,
Woolf32,
Наталья-ноябрь,
Анастасия_3@,
YurMix,
natalia-bepi,
nataliy88,
smirales,
ulivko1,
tarasow,
Neshta,
Elza-1982,
Beznosova,
elfina22,
Lana_Lo,
Nassya,
shelepovaa,
NorisEnn,
Элис86,
koptynn,
gunya862010@mai,
Нани,
dogtumen,
irinka90,
Наталья_1978,
Дюймовочка,
olesya221182,
mstislava,
tusy7822,
amd,
masic008,
woolf81,
Валарсик,
ЕленаГ.,
Романова,
maus72,
Woolf2211,
mamasofa,
ksunel,
lorena13,
Мария_1972,
Diwk,
TETLANA,
tereshok,
Koluchka,
Miale,
Divnaya,
ORANGIN,
Alinarush,
sony,
танчик72,
Т.Ю.Л.,
Svetka72,
Анэт72,
Юлия_Любина,
Crazyflower22,
Oxi-69,
_эльвира_,
savinakat,
olga2211,
AleksaZabyrova,
nika-g,
malina_mama,
anvil,
nabalkonskii,
ol.click,
Albi_sha88,
Артур_хирург,
PIV-PAF,
Irineige1,
Taechka,
Tany_90,
olia789,
наташа1986,
nadezhda55,
Дарлинг,
Seryscheva,
ibragimova72_95,
МирасоваЕлена,
Наргис,
Skarlett,
максим2017,
Alenka_Vika,
Anna_84,
T@NUSH@,
Ирин@22,
Anna2211,
nina22113,
Леська72,
mel411,
shiny,
oxapo4ka,
maslinamn72,
Кaterina,
Хлопа,
nata12
Деток(42)
кристи (Родитель liu060),
Никтита (Родитель LoRi),
Валерия (Родитель white),
Яна (Родитель olala),
Димочка (Мама Елена_мама_Димы),
Артём (Мама bajba),
Павлуша (Мама Зеленоглазка11),
Ксеша (Родитель НатаЧ),
Екатерина (Мама Нами),
Сашулька (Мама S.Olga_79),
Никита (Родитель Маришка37),
Мария (Мама MA-MARIA),
Сыночек (Родитель SHOP),
Маргарита (Мама GALO4KA1971),
внучок Мишута (Мама jatta),
Диана (Родитель Линиза),
Елизавета (Мама IZA),
Анастасия (Мама OlgaSazhneva),
Софья (Мама МамаНС),
Павел (Мама Pasha2008),
Роберт (Мама Рената22_11_10),
Влад (Мама Липуся),
Елизавета (Мама Lyubimka),
Анна (Мама katerinka2603),
Юлия (Мама luna7282),
Матвей (Мама _Марийка_),
Анна (Мама kushina),
Сережа (Мама buzun27),
Счастье мое (Мама Поленька),
Сергей (Мама КолЮля),
Викуша (Родитель vika22),
Арсений (Мама galchenokf),
Андрей (Мама kallifi),
Роберт (Родитель Я2мама),
Иван (Мама julyeto),
Евгений (Мама malehbkay),
Михаил (Мама Lеоnа),
Василиса (Мама avsK),
Александрия (Мама Золотая72),
Лиза (Мама djulid@mail.ru),
Денис (Мама _irina77),
Дамирчик (Мама Наргизочка@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (21)
Гостей: 441
Клиника "Детский Доктор"

Личный врач для Вашего ребенка. Узкие специалисты. Консультации по грудному вскармливанию, питанию, массажу, закаливанию, по лечению также на дому.

Подробные условия