Гость (5.1.*.*)
Доброго времени суток! Сегодня звонила застройщику, сказали, что сдача дома переносится на 4 квартал, по данному факту будут разосланы официальные письма. Кто-нибудь получал такое письмо? Я про гп-1.
Марлен
Привет всем! Получилаьмо о переносе срока на 4кв. Пишут, что поставщик стройматериалов подвел.
ленкаааааДа по почтеМарлен
Привет всем! Получилаьмо о переносе срока на 4кв. Пишут, что поставщик стройматериалов подвел.
каким образом получили? по почте?
МарленИ еще зависит от сроков на сколько задержат, если месяц то заморачиваться нет смысла
Можно попробовать, но тогда доп соглашение о переносе срока сдачи на 4 кв , что АИЖК предлагает подписать подписывать не нужно, иначи у вас уже не будет возможности взыскать неустойку за нарушение сроков сдачи дома.
лелик-кролик
Перечитала договор, повеселил пункт 2.8., здорово выходит, покупали квартиру 77,8 кв. м., а получим 70 кв.м. и никому ничего не предъявить
лелик-кроликМы тоже хотим кухню с комнатой объеденить. Просили чтобы до сдачи дома строителисломали. Нам сказали ключи получите и делайте, что хотите
vladka, ну это я утрировано, конечно. Но и 1 кв.м. 45 т.р. с лишним получается, не маленько.
А по п. 5.11 не спрашивали "После ввода объекта в эксплуатацию участник долевого строительства не вправе совершать перепланировку/переустройство помещений .... , а также устанавливать наружные блоки систем кондиционирования без письменного разрешения Застройщика ... (и прочих согласований)"
Мне, почему-то, только сейчас этот пункт в глаза бросился. Это получается, что кондеры не поставить без письменного согласия?
Кто-нибудь планирует сделать перепланировку? Я хотела кухню с гостиной объединить, тоже получается нельзя?
allasha25
Если это сдвинули на квартал, то дата ввода в эксплуатацию будет ноябрь-декабрь и выдача ключей январь-февраль. Ужас! Надо что то делать, не надо ничего подписывать, надо чтоб была неустойка. Может на сайте их писать про их "косяки". Мы вот например снимаем квартиру, платим ипотеку и уже силы на исходе. Ждали, ждали и приплыли! Надо объединяться! И тогда возможно нас услышат. Где гарантии что не перенесут на еще пару кварталов? Если мы не подписываем эти доп. соглашения по поводу сроков, то мы имеем право потребовать компенсацию и неустойку с застройщика. Чем нас больше , тем больше будут их расходы, они это понимают, и поэтому, может пошевелятся. Надо написать на сайт администрации города и в прокуратуру. Если нас будет 1-2 человека, нас никто слушать не будет, если нас будет 100-200, то на нас сразу обратят внимание и решат наш вопрос, мы же отстаиваем свои квартиры!
Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.
Подробные условия