Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Психология / Ломка, или очень тяжело..

Ломка, или очень тяжело..

Стоматолог ответит на вопросы о профилактике кариеса у детей
1 2 3 4 5 6 7 >

#
X
26.07.2012 22:54
Дата регистрации: 13.05.2011
Дней на сайте: 4928
Авторитет: +23
Девочки, буду плакаться... тяжело очень! развод с мужем, официальный. есть доченька 1,7, прожили 6 лет.
Вообщем вопрос решенный, причем с его стороны, настаивает как бешеный на разводе, второй день трясет с меня документы.
Сегодня приходил к дочке, смотрю на него, родной такой, но не мой.. не обнять, не спросить. весь погружен в свою влюбленность (причина требования развода - условие пассии). вот эти штаны мы покупали вместе, вот эти духи я дарила ему, а вот недавно заказали шторы. а еще месяц назад строили планы на будущее, а 2 недели назад забронировались в путешествие, и даже еще неделю назад звучали его слова - хочу спасти семью (от непонимания). и вот совсем чужой, не мой! (да гложет чувство собственности).
говорит - стал равнодушен, хочет начать новую жизнь..без нас.. штамп в паспорте мешает, нужен срочно развод.
не дать или тянуть - знаю не спасение.. надо отпустить! отпустила, сказала, иди - живи, летай, люби, не делай больше больней, потом засохнет рана - разведемся, для меня эта процедура больная и в каой-то мере унизительная. нет, настаивает! вообщем, вопрос не в этом.
как долго меня будет таращить и какая панацея? не сплю, не ем, ребенок его копия, без слез не взглянешь. дочь любит, видит каждый день, приходит воодушевленный (от тесного общения со своей, хотя говорит близости еще не было, т.е. то ли еще будет)... вообщем кто был в это шкуре поймет
девочки, поддержите, дайте совет, поделитесь, у кого как было, долгая ли ломка?
Ответить на это Цитировать

#
X
26.07.2012 23:17
Дата регистрации: 22.01.2012
Дней на сайте: 4674
Авторитет: +1
Ой..сложно в таком случае сказать...я с первым мужем расставалась легко, так как был козел, все нервы мне вымотал, ничего хорошего мы с сыном от него не видели! Конечно переживала пару месяцев и все! Сейчас вспоминаю и даже не могу понять как его могла любить и ещё и плакать по нему! А у вас другая ситуация, но я думаю со временем все равно боль утихнет, а потом и пройдет совсем) Тем более у вас дочка, вы будете заняты ей, а там и появится другая любовь...хотя обидно что так все происходит, то не сохранить семью..он потом все равно жалеть будет, скорее там страсть, а она пройдет и он пожалеет (только скорей всего тогда уже поздно буде)! (((((

#
X
26.07.2012 23:24
Дата регистрации: 18.02.2010
Дней на сайте: 5377
Авторитет: +22
Gentle, время лучший лекарь, оно все поставит на свои места. Будет ровно так как должно быть. Если суждено быть вместе, страсть пройдет - вернется, и примите, возможно семья только крепче станет...а если не судьба - встретится вам другой человек с которым вы будете самой счастливой на свете! Это нужно просто пережить.

Я в сложных ситуациях всегда себе говорю - и это тоже пройдет...

#
X
26.07.2012 23:30
Дата регистрации: 22.08.2010
Дней на сайте: 5192
Авторитет: +11
Отпустите,если ваше ,вернется!Не плачьте по нему ,человек не имеет ценностей в жизни.

#
X
26.07.2012 23:33
tokareva72, спасибо за поддержку! скажите, вы разводясь, подавали на алименты , на раздел имущества и прочее? я просто сейчас нахожусь в неопределенности - послать всё и дать тихий-мирный развод , которого он и хочет, выйдя из это ситуации человеком, или втянуть себя в это судебное варенье - и подавать всяческие иски....

#
X
26.07.2012 23:41
Fantaisie, дело в том, что он уже уходил 2 раза (к разным женщинам), возвращался... потому что ждала, любила.. и даже вчера сказал, что ему надо без меня пожить, уходит на время, если не вернется через это время, значит всё, если вернется, то навсегда..но знаем мы эти всегда! тем самым оставляя мне надежду и ожидание! я просто себя знаю - дура - буду ждать, надеяться... но ведь это время, которое можно потратить на исцеление, на то, чтобы забыть и выбросить... мне легче было бы его забывать, если не видеть, а он видится каждый день с ребенком - это тяжело!

#
X
26.07.2012 23:44
Гость (89.250.*.*)
Gentle, знаете,у меня всё было так же....правда не было пассии,было просто абсолютно похрен на меня и сына....Скажу вам так,месяца два я вечерами выла,реально выла.Укладывала спать сына и выла зубами в подушку.Потом взяла путёвку и уехала на 10 дней отдыхать.Приехала и уже кроме него "распрекрасного" видела,что вокруг есть другая жизнь.Прошло,снова стала тосковать.Ходила в церковь,читала книги про то как отпустить любимого.Уже не выла,работала в полную силу,проводила время с сыном,но на подсознательном уровне ждала его возвращения.Потом наступил момент осознания,что возвращения не будет.Снова выла.Потом заколебало выть.Стала относится к жизни иначе.Поняла,что по сравнению с безногими инвалидами мне отлично живётся.Стало стыдно выть)))Ещё через полгода смогла себя привести в норму.Поняла что жизнь прекрасная штука и даётся нам один раз.И глупо тратить её на вот этот вой вслед тому кто не оценил тебя.И стала жить спокойно и самодостаточно.И как только это произошло-вернулся он.И оказалось,что стал не нужен,я не смогла простить.Теперь воет он...

#
X
26.07.2012 23:46
Дата регистрации: 18.02.2010
Дней на сайте: 5377
Авторитет: +22
Gentle, как это так - уходит на время? Не позволяйте так с собой поступать? он уверен что примите в любом случае его...так нельзя. Полюбите себя!

#
X
26.07.2012 23:47
Гость (91.211.*.*)
Gentle, а почему бы вам не попортить маленько нервов емуЕго новая любовь не ложится в койку к нему пока он не будет в разводе она с женатыми не спит! она с высокой нравственностью.
Тяните с разводом, но завтра же подайте на алименты на ребёнка и на себя.

#
X
26.07.2012 23:49
Дата регистрации: 06.04.2009
Дней на сайте: 5696
Авторитет: +20
Gentle, сейчас Вы жалеете себя, грустите о не сбывшихся надеждах, планах, переживаете за ребенка и корите теперь уже бывшего мужа. Но поверьте, жизнь на этом мужчине не заканчивается, достаточно взглянуть на ситуацию с другой точки зрения. банально, скажите Вы, возможно... Но посмотрите на ситуацию через 6 мес, через год, через 5 лет Вы много добились в этой жизни, Вам есть чем гордиться, за что держаться, во что вкладывать себя! Более того, в Вас нуждается самый Главный для Вас человек на земле - Ваша малышка
Начните менять свою жизнь с себя, уверенна, у Вас все получится! попробуйте больше внимания уделить себе: сходите в салон красоты, купите новое платье, сделайте маникюр, педикюр, съездите в путешествие и совсем не обязательно за границу. Станьте интересной самой себе.
Конечно Вы станете искать ответ на вопрос: почему он ушел к другой? Что в ней такого? Почему он нас бросил? Вы найдете ответ, как только поверите в себя и залатаете бреши в самооценке

P.S.: не могу написать более подробный ответ, не зная Вашей ситуации в деталях но скажу лишь то, что Ваше психологической состояние - в Ваших руках не давайте депрессии и апатии поглотить себя полностью, бывший муж должен видеть Вас красивой, счастливой, деятельной (увлеченной делом, желательно не относящимся к уходу за ребенком, поскольку эта вещь сама собой разумеящаяся в понятии мужчины)

#
X
26.07.2012 23:49
Гость (89.250.*.*)
Gentle, всё это пройдёт,просто надо стиснуть зубы.А потом вы станете сильнее.

#
X
26.07.2012 23:54
Татьяна_К.
Gentle, а почему бы вам не попортить маленько нервов емуЕго новая любовь не ложится в койку к нему пока он не будет в разводе она с женатыми не спит! она с высокой нравственностью. Тяните с разводом, но завтра же подайте на алименты на ребёнка и на себя..

ага, именно это песня! птица высоких полетов! ему нужен очень срочный развод..казалось бы что за срочность, люди живут уже с другими женщинами, но с прежним штампом, а ту! думаю, как раз - условие такое - разведись, потом будем ути-пути. такова его ценность - предпочесть семье стойло с новой о..цой.
и потом мне уже сказали юристы, что при таком раскладе ( с нервами) дело передадут от мирового судьи к районному, и это будут долгие мытраства. ноя зная, его мерзопакостный характер, думаю, что раз я зарыпнусь, он будет тоже рыпаться, я ж ему счастливой жизни не дала, пассия да и он будут думать, что я держусь за брак, и потому думаю, а не послать ли все...

#
X
26.07.2012 23:57
Fantaisie
Gentle, как это так - уходит на время? Не позволяйте так с собой поступать? он уверен что примите в любом случае его...так нельзя. Полюбите себя!.

ну я думаю, эту фразу он бросил, как кусок голодной собаке..чтобы отвязалась и жила надеждой..конечно, он не вернется...

#
X
27.07.2012 00:01
Гость (188.186.*.*)
уходил и возвращался? более 1 раза?
поверьте все так и будет продолжаться потому что простили дважды. и третий раз простите думает он.
если вы хотите быть всю жизнь вторым аэродромом то наверно простите очередной раз.
а вообще совет -забыть его или забить на него)
только не затягивайте со страданиями по бывшему. Конечно без этого не обойтись все же близкие люди. НО вы должны для себя четко понять что если ваша дочка вас будет видеть грустной и плачушей продолжительное время, она может перенять на себя эту модель поведения. А вы же хотите чтоб дочь была счастлива правда? значит и вам нужно БЫТЬ счастливой в любом случае (с мужем ил без, и.т.п) , да и люди гораздо более охотно общаються с позитивными людьми. А вам сейчас как раз время расширять свой круг общения.

#
X
27.07.2012 00:03
KateSh, спасибо! разумом понимаю, что время лечит, а сердце ноет, разрывается...успокаиваю себя тем, что вот пошел еще один день, который приближает меня к точке спокойствия, что скоро станет легче... утро - самое ужасное время суток, просыпаешься с мыслью, что в пропасти...
и еще... все в один голос твердят о новом человеке, который полюбит.. я не хочу! не хочу даже представлять рядом с собой никого, что кто-то придет в мой дом, к моей дочери, чужой дядя... я очень сильно любила, так, как любят один раз, отожгла в себе все чувства на дальнейшие отношения.. и принцип "вагончик с прицепом" играет свою роль, принцип "разведенки", пример матери, прожившей всю жизнь одной, постоянные укоры мужа, что я такая же и останусь одна и только он тот единственный, который мог на мне жениться... вообщем, честно я не верю.. и главное, не хочу.
я хочу, чтобы стало легче. если бы я не была подкована ребенком, я бы от отдыхать уехала, и просто сорвалась с места и уехала в дргой город жить, но я сейчас должна думать только ее благами...

#
X
27.07.2012 00:05
Дата регистрации: 23.09.2010
Дней на сайте: 5160
Авторитет: +30
Где самолюбие,автор?У НЕГО ДРУГАЯ ЖЕНЩИНА!!!!Пусть катиться ко всем чертям!И не вздумайте ему давать тихого и мирного развода в плане совместного имущества.Ишь ты захотел!А ху ху не ху ху???Вы простушка судя по написанному,он предал вас,а вы еще слезы льете.

#
X
27.07.2012 00:07
Гость ( 188.186.*.* ) , согласна.. натягиваю на себя маску веселья и задора, а глаза все равно на мокром месте, а он зная меня как облупленную, видит это все.
я так и сказала всем друзьям, зовите меня везде, мне сейчас плохо. но! у всех свои семьи, заботы и кому я со своим нытьем нужна...
и как себя еще отвлечь-развлечь, имея маленького ребенка и выходя максимум только в песочницу?

#
X
27.07.2012 00:11
мамаАллы
Где самолюбие,автор?У НЕГО ДРУГАЯ ЖЕНЩИНА!!!!Пусть катиться ко всем чертям!И не вздумайте ему давать тихого и мирного развода в плане совместного имущества.Ишь ты захотел!А ху ху не ху ху???Вы простушка судя по написанному,он предал вас,а вы еще слезы льете..

самолюбие исчезает, когда глаза завешаны больной любовью. с одной стороны завидую таким женщинам как вы, ссо стальными нервами и железным подходом.
а по поводу простушки, не знаю, как вы сделали вывод, наверно предпочту не обижаться... вы просто наверно не были в столь ужасной ситуации, и не дай бог вам все это пережить.

#
X
27.07.2012 00:23
Гость (82.145.*.*)
Gentle, вы сами дали определение вашей любви - больная. Выздоравливайте скорее !!! Любовь должна быть здоровой, а не одноногой калекой. Здоровая любовь и здоровые открытые честные отношения существуют и вы достойны их также как и любой другой человек. Уважайте себя и свою жизнь ! Глупо болеть, когда можно просто стать счастливой

#
X
27.07.2012 00:26
Гость (212.76.*.*)
отпустите с миром.не тяните с разводом-Бог ему судья,поверьте,в жизни просто так ничего не бывает,всё ДЛЯ ЧЕГО-ТО. а это "чего-то" чаще всего лучшее..
1 2 3 4 5 6 7 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(91)
olga.moreva.75,
dasha0911,
Irika,
МамочкаСаввы,
ANNE,
koksharova0911,
марите,