Ребенок отказался от груди

#
X
29.07.2012 00:41
Гость (188.186.*.*)
Девчонки, поделитесь опытом, как вернуться к ГВ. Ребенку 3,5 месяца, от груди наотрез отказался. Сейчас кормлю смесью из бутылочки. Думаю это случилось из-за докармливания из бутылочки и использования пустышки. Проблемы правда были с самого рождения, грудь не всегда брал , во сне всегда без проблем сосал. Сейчас даже во сне не берет.
У кого ребенок отказывался от груди? смогли ли вернуться к ГВ? Если смогли, сколько времени ушло, чтобы наладить ГВ? Или сколько времени пытались и безрезультатно? Поделитесь опытом у кого так было.
Ответить на это Цитировать

#
X
29.07.2012 00:51
Дата регистрации: 23.09.2010
Дней на сайте: 5636
Авторитет: +30
Не возьмет уже как не старайтесь.Я своей тоже толкала когда были на смешаном , доча начинала плакать сильно даже при виде тити.Но у меня сразу молока мало было, она видимо понимала,что ни чего в рот то не попадет особо.Да и из бутылочки проще,само льется.А к простому быстро привыкаешь.

#
X
30.07.2012 00:03
Гость (31.163.*.*)
мамаАллы
Не возьмет уже как не старайтесь.Я своей тоже толкала когда были на смешаном , доча начинала плакать сильно даже при виде тити.Но у меня сразу молока мало было, она видимо понимала,что ни чего в рот то не попадет особо.Да и из бутылочки проще,само льется.А к простому быстро привыкаешь..
Не согласна!!!Много очень раз слышала рассказы про то что возвращались на ГВ после бутылочки!Далеко ходить не надо-у меня подруга вернула ГВ ушло у неё гдето дней 10 на это,первые три дня очень тяжело было и ей и малышу,а потом взял грудь как не крути,кушать то всеровно рано или поздно захочет!

#
X
30.07.2012 00:05
Дата регистрации: 29.11.2007
Дней на сайте: 6665
Авторитет: +150
Показать на карте
обратитесь к консультантам по ГВ

#
X
30.07.2012 12:30
Дата регистрации: 25.01.2010
Дней на сайте: 5877
Авторитет: +75
Вопрос маминого упорства и желания наладить естественную ситуацию.
Лучше бы, конечно, сразу не запускать процесс, но и сейчас всё возможно.
Убрать полностью соски-бутылочки, только поить водой с ложечки и периодически предлагать грудь.
И никаких компромиссов, сейчас это ваше заведомое поражение.
А дальше всё от упорства малыша зависит. Но голодать у материнской груди с молоком вряд ли кто-то будет долго... Хотя дня 2-3 может понадобиться.

#
X
30.07.2012 13:00
Дата регистрации: 28.03.2010
Дней на сайте: 5814
Авторитет: +8
Многомама
Вопрос маминого упорства и желания наладить естественную ситуацию. Лучше бы, конечно, сразу не запускать процесс, но и сейчас всё возможно. Убрать полностью соски-бутылочки, только поить водой с ложечки и периодически предлагать грудь. И никаких компромиссов, сейчас это ваше заведомое поражение. А дальше всё от упорства малыша зависит. Но голодать у материнской груди с молоком вряд ли кто-то будет долго... Хотя дня 2-3 может понадобиться..

Это точно,сама в свое время кормила грудью,а на ночь давала бутылочку,и тоже где-то в это время,может чуть раньше отказался от титьки,тоже думала не вернемся,но если долго мучиться,что-нибудь получится,нам скоро 10 мес.до сих пор грудью кормлю,вот только бутылочку теперь не сосет...Удачи!

#
X
30.07.2012 14:03
Дата регистрации: 01.03.2010
Дней на сайте: 5842
Авторитет: +68
Показать на карте
нам почти два годика. сосем титю и бутылочку. все с удовольствием. может вам грудь сцеживать немного в ротик, а потом само пойдет

#
X
16.02.2013 10:23
Гость (194.99.*.*)
Мой сын стал отказываться от груди в 3 мес. Пыталась настаивать на своём. Но моя мама посоветовала самой попробовать своё молоко. Это ужасно, оно оказалось горьким на вкус. Это случилось из-за череды бед и стрессов, навалившихся на меня в тот период (увы).

Пришлось переходить на ИВ. Я долго переживала по этому поводу.

А ещё раньше, сразу после родов, у меня были проблемы со вскармливанием (маленькие соски, ребёнок не мог захватить). Сцеживала своё молоко в бутылочку и кормила из неё. Думала, что после бутылочки вообще грудь не возьмёт, так и будем возёкаться. Но через месяц, когда и сам ребёнок окреп, стал кушать нормально, только немного покочевряжился. И всё у нас получилось.

#
X
16.02.2013 10:39
Дата регистрации: 20.06.2011
Дней на сайте: 5365
Авторитет: +12
Показать на карте
А я не согласна, что из бутылочки само льется. Я вот попробовала как-то сама, как оно там льется. Так вот усилия пришлось приложить немалые. А из груди переднее-то молочко вообще же струйкой течет, даже сосать почти не надо - глотай да глотай. Так что дело не в сосках и в бутылочках, я считаю. Мой вот тоже отказывается грудь брать, в последнее время все чаще и чаще стала подкармливать смесью, иногда даже полностью кормление заменяю смесью. Не хочу я, чтобы мой ребенок себе грыжу наорал, потому поддаюсь на его провокации. Я подозреваю, что ему вкус молока не нравится. Потому что даже сцеженное в бутылочке он не так охотно пьет, как смесь.

#
X
16.02.2013 11:01
Дата регистрации: 23.04.2011
Дней на сайте: 5424
Авторитет: +3
Мой малыш даже после 3-недельного перерыва (пока я принимала антибиотики, кормление пришлось приостановить, были полностью на ГВ), взял грудь без проблем, хотя я тоже боялась, что после бутылочки это будет проблематично. Дак до сих пор от титьки не оторвешь, а пыталась прикармливать теперь, ни в какую не хочет смесь кушать!!! Вот так, видимо от ребенка зависит или еще от каких нибудь факторов!!

#
X
17.02.2013 22:55
Дата регистрации: 23.08.2009
Дней на сайте: 6031
Авторитет: +5
Мое мнение, вернуть грудное вскармливание возможно, только надо точно понять причину отказа малыша от груди. У меня был отказ, но у меня было из за малого количества молока в груди. Чтобы вернуть "желание" малышу сосать грудь, я расцеживалась постоянно молокоотсосом. В итоге все в порядке стало, правда, все равно молока было тык в притык, лишки никогда не было. Хотя и ела много и пила много и сцеживалась.. Но без этого вообще бы не докормила. Потом в 3,5 мес снова начал отказываться, но там из за того что начал по сторонам смотреть, любопытства куча. Удавалось кормить только в полной тишине и чтобы в комнату никто не заходил. А как прикорм начала давать (кашки с ложечки), так ему ни груди, ни соски не надо, прямо мучаюсь когда кормлю. А с ложки так за обе щеки.

#
X
11.01.2015 01:38
Гость (213.87.*.*)
Мамочки, помогите! У кого такое было! Из-за соски ребёнок отказывается от груди, ест только во сне. Так уже два дня! Только что, через истерику, заставила поесть. Поел немного, грудь выронил, второй раз даю опять рёв. Я хоть правильно всё делаю? Ребёнок первый, я вообще ничего не знаю

#
X
11.01.2015 03:14
Дата регистрации: 30.04.2009
Дней на сайте: 6147
Авторитет: +50
Показать на карте
Разместил рецепт
Гость (213.87.*.*), уберите соску, хотя бы на время.
Ребеночек маленький совсем? Может быть грудь тугая для него?
Можно обратиться к консультантам по ГВ Ссылка
Проконсультировать могут по телефону бесплатно, вызов на дом стоит 1 тр

#
X
11.01.2015 09:38
Дата регистрации: 24.03.2009
Дней на сайте: 6183
Авторитет: +151
Мне кажется все от ребеночка зависит. Дочь кормили смесью пока я в реанимации лежала, за 7 дней в роддоме так и не взяла грудь. Приехали домой, я сцедила в бутылочку, она поела и потом легко взяла грудь, так и кормились, когда надо было уехать куда-нибудь - сцеживала в бутылку. Кормились долго.
Сынок в роддоме сразу грудь взял, но у меня даже молозива не было, появилось только на 7 сутки. Пришлось смесь давать, ребенок терял в весе. Потом у меня начались проблемы со здоровьем, молока было мало и сын отказывался брать грудь, либо кушал вяло, молоко не прибывало. Два раза я ребенка полностью возвращала на грудь, это тяжело, но возможно, "гнездовалась" с ним, все дела забрасывала, в интернете куча информации об этом, если задаться целью, то все получится. Затем у меня операция, реанимация. С 6 мес сын полностью на ИВ. Расстраивалась, пережила, главное сытый здоровый ребенок. Простудными ребенок не болел пока ни разу, развивается по возрасту.

#
X
22.06.2015 18:32
Дата регистрации: 22.06.2015
Дней на сайте: 3902
Авторитет: 0
Гость (188.186.*.*), вот у нас тоже так было, но не смогла вернуть ГВ так и пил с бутылочки.

#
X
29.06.2016 17:42
Дата регистрации: 01.06.2013
Дней на сайте: 4653
Авторитет: 0
если грудь пустая, то конечно же он откажется, надо наладить лактацию, тогда вернется, можете пока сцеживаться, как раз и посмотрите, сколько у вас молока, и малыш будет грудное молочко получать.

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(109)
S_B,
penka,
Anira,
madg72,
svetasann243,
Любовь02,
катерюша,
npervyj,
Сверчок,
Натусенька,
Elena90,
ilnara2013,
CJIOH,
Kata-kvadrata,
DAMiN,
Olya2702,
Bondarenko'lena,
МарияМагдалена,
пупсиик,
Rokula,
anutka-ane4ka,
Черничка,
Balrog-lamion,
Аленка_Женина,
13101997elena@,
яНеЖ,
АртёмPopov,
CherryJam,
irina_hozyaika,
Banscha,
берегитечудо,
gemchug.58,
marishanti,
Ashura,
lavina27,
Пини,
Стр@нник,
Вальчик,
Машуня84,
supernina,
Витаминка,
safronoff343,
Марьяша_09,
ТоRi,
ArtemHelp,
Малютка1988,
Сью,
Manechka2702,
danil31,
Римма@,
Anna2703,
Annuta,
dasha2702,
Nольга,
Channette,
LELEN27,
polina_p_,
йорк,
taniache,
Ксюшина_мама,
vikki22,
Tata76,
Kira-72,
милена72,
veranna,
янабогдан,
Uka,
мамаАРА,
Я_Таня,
Яна2008,
hamster,
Elen@1973,
мышка-ма,
Психолог_Анна,
Gerda_258,
gulya1973,
МамаМария,
galina6723,
bethseruh,
KuDrR,
7яромашки,
Squirrel,
Surhzarin,
dobrih,
isengard,
mopik,
агу,
Кулябяка,
mariha_,
Voron@Ксения,
tina_998,
Байнуралина,
Spez,
ЛилуДалас,
Karina-40@,
Nadyushka,
АллигатоР,
EvgenyaS,
lapullja,
АндрейРемонт72,
migysta,
desyatova,
MiNiJuliya,
alex73,
Джоли,
robin,
luizakoroleva2000,
nadyusca,
Zemskovanata
Деток(53)
Михаил (Мама niknat1977),
Ванечка (Мама Evgeniya74),
Александр (Мама mota),
Катюшка (Мама Katjena),
Олег (Мама Танюша72),
Никита (Мама _Mira_),
Кирилл (Мама Лютик_),
Диана (Мама ДианаОля),
Савелий (Мама ленулик),
Ульяна (Родитель татьянка1983),
Алина (Мама elena83alina),
Максим (Мама azalia_y),
Никита (Мама МамаНика),
Артём (Мама _Ленчик_),
Илья (Мама OlgaPaseka),
Василиса (Мама Ольгушка),
АННА (Мама мамчик),
Лев, Филипп и Кирилл тройняшки (Мама Triplets),
Виктория (Мама крыска),
Павлик (Мама _Аленушка_),
Данил (Мама KorneyevaSI),
Анастасия (Мама Наталочка_78),
Маруся (Мама Qazi),
Виктория (Мама САА),
полина (Мама ДЖИНЖЕР),
Андрей (Мама элеонора),
Салих (Мама Агуша),
Дарья (Мама dasha2702),
Сыночек (Мама Чудолик),
Тимофей (Мама Olua),
Софочка (Мама Sofoch_ka76),
Василёк (Мама Rybina),
Василиса (Мама lemurchik),
Алексей (Папа Дмитрий-Наталья),
Ванюшка (Мама Танюшка.),
Маша (Мама ДашаК),
Алексей (Мама МаМуся),
Егорушка (Мама ПоЛичка),
Витюша (Мама Швека),
Зоя (Родитель Ежевика),
Арсений (Мама Горгона),
Виктор (Мама nox),
Ярослав (Мама zarubina),
амир (Мама FVBYF),
Матвей (Мама Tcapova),
Ладочка (Мама @El),
Катарина (Родитель Ульяна_Фетисова),
Аиша (Мама valeriyaSimonov),
Роман (Мама Maria1982),
Миша (Мама Ольга_22),
НИКА (Мама A_LENKA25),
Ирина (Мама Наталья985),
Аксинья (Мама lisasparrow)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (29)
Гостей: 756
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия