Главная /  Форум / СемьЯ / Агентства по "выбиванию" долгов!

Агентства по "выбиванию" долгов!

Песочная терапия: путь к гармонии для детей
1 2 >

#
X
30.07.2012 12:49
Гость (92.240.*.*)
Привет всем!Расскажу вкратце: у мужа моего гражданского есть долг перед банком,сейчас он в местах лишения свободы,сегодня приходили с агентства по "выбиванию" долгов,я позвонила туда описала ситуацию,потом....звонок...на том проводе меня спрашивают,как я собираюсь рассчитываться!?...я говорю,что я гражданская жена,у меня двое маленьких детей...,а мне говорят:"А причем здесь банк?" -типо платите"....они ждать не намерены сколько он там будет сидеть....В общем хотела сделать,как лучше,а получилось,как всегда....Если кто в курсе подскажите,кто прав?(извините,может не складно все,но меня вывели на эмоции...)
Ответить на это Цитировать

#
X
30.07.2012 13:00
Дата регистрации: 12.10.2010
Дней на сайте: 5161
Авторитет: +4
А вы то тут при чем? Между вами нет оформленных по закону отношений, соответственно отношения к долгам гражданского мужа вы не имеете. А долг перед банком хоть не ипотека?

#
X
30.07.2012 13:06
Дата регистрации: 17.02.2009
Дней на сайте: 5764
Авторитет: +89
Показать на карте
т.е. получается официально вы ему "никто"? (простите что грубое слово) по сути надеюсь не так.
НО, тогда по какому праву они с вас требуют? вы же получается официально с ним в связях не состоите.

в случае чего обратитесь в то же агенство. скажите что с ним разшлись. а алименты не платит.
хоть себя обезопасить как-то. хотя я в этом мало понимаю.

ситуация тихий ужас конечно. надеюсь разрулите

#
X
30.07.2012 13:07
Гость (92.240.*.*)
77720188780, Нет,не ипотека. Вот я им тоже самое объясняла,но им такое ощущение по барабану с кого деньги "выбивать".Я говорю,что уже сама не рада,что Вам позвонила,на,что мне сказали,что и у них нет никакой радости со мной общаться...В общем позвонили-только расстроили меня,как будто я в чем-то виновата.....

#
X
30.07.2012 13:12
Дата регистрации: 12.10.2010
Дней на сайте: 5161
Авторитет: +4
Нужно просто объяснить людям, что если они не отстанут сами, то вы обратитесь в полицию. На каком основании они вам угрожают? Т.к. между Вами и банком не существует договорных отношений, то это шантаж.

#
X
30.07.2012 13:21
Дата регистрации: 23.12.2009
Дней на сайте: 5455
Авторитет: +138
Показать на карте
Модератор
Гость ( 92.240.*.* ) , в следующий раз запишите разговор на диктофон и обязательно сообщите об этом Шантажистам.
По закону они вообще не имеют право спрашивать с вас долги другого человека. Если не перестанут звонить - сообщите в полицию.

#
X
30.07.2012 14:38
Дата регистрации: 15.04.2010
Дней на сайте: 5341
Авторитет: +15
При следующем звонке от них говорите "Я ему никто, совместно нажитого имущества не имею, все предыдущие переговоры с вами записаны на диктофон. Если угрозы в мой адрес не прекратятся, будете выяснять отношения с прокуратурой".

#
X
30.07.2012 15:22
Дата регистрации: 25.04.2010
Дней на сайте: 5332
Авторитет: +16
Вы не должны платить! а агенство просто выносит вам мозг в надежде на что выбьет с вас деньги, я была в подобной ситуации, толко там должна была моя сестра, меня два года трясли. Смело отправляйте их на................... (короче куда макар телят не гонял)

#
X
30.07.2012 17:17
Гость (109.105.*.*)
Garpia "в случае чего обратитесь в то же агенство. скажите что с ним разшлись. а алименты не платит"Garpia! Вы хоть понимаете, что советуете? Таким советом вы человека в "петлю должника" загоняете! Автор должнику НИКТО, словосочетание гражданская жена, а точнее сожительница, термин бытовой, придуманный неумными. Разойтись могут только состоявшие в браке. Автор! Вы никакого отношения к должнику не имеете! А вышибалам, коллекторам, по барабану с кого деньги содрать, им же % идет и не малый. Никаких общений с коллекторами, и жалобу подайте в ОП, прокуратуру по месту жительства о вымогательстве с вас того, что вы никому не должны.

#
X
30.07.2012 17:34
Гость (92.240.*.*)
Девчонки! СПАСИБО ВАМ,теперь хоть знаю,как с ними общаться! Даже,как-то веселее стало! СПАСИБО!

#
X
30.07.2012 17:59
Гость (188.186.*.*)
Гость ( 92.240.*.* )
Девчонки! СПАСИБО ВАМ,теперь хоть знаю,как с ними общаться! Даже,как-то веселее стало! СПАСИБО!.

На кочку их всех - на кочку - Ваша Фима

#
X
30.07.2012 20:47
Дата регистрации: 16.02.2012
Дней на сайте: 4669
Авторитет: +9
Какое агентство вы знаете? У вас есть доказательство,что она вас шантажируют?- это может быть письма,смски,свидетели и т.д? лучше запишите на диктофон,а потом уже имея доказательство идите в полицию.Без доказательств НИКТО не станет вам помагать,т.к агентство отмажется,типо это не мы. Позвоните в тот банк и объясните ситуацию (разговор запишите на диктофон или телефон),ведь они отправили коллекторов по определенному адресу и должны нести за это ответственность и если их вину Вы сможете доказать,то смело идите в суд! Пусть платят за моральный ущерб и банк и коллекторское агентство ( ведь прежде чем "выбить долг" они должны проверить действительно ли должен человек или нет,а иначе-это уже "рекет",а это уже-уголовно наказуемо! У вас все получиться,главное не бойтесь и верьте!Желаю Вам удачи

#
X
30.07.2012 21:06
Гость (92.240.*.*)
katyara, Спасибо Вам!

#
X
30.07.2012 21:35
Дата регистрации: 24.06.2010
Дней на сайте: 5272
Авторитет: +38
Автор, если вы по данному кредиту никаких бумаг не подписывали, то посылайте лесом всякие "агенства": ничего не знаю, ничего не брала и вообще кто вы такие, подите вон. Как то так.
А вот если у вас есть договор поручительства по данному кредиту, то тут вам не отвертеться. Хотя... если судить по стилю наезда, скорее всего "на дурачка" решили с вас чужой долг срубить.
Идите в банк, но обращайтесь не к рядовому свециалисту, а как мининмум к начальнику кредитного отдела. Ведите себя уверенно, не бубните, не мямлите, а твердо потребуйте, чтобы вас оставили в покое,ни перед кем не оправдывайтесь, предупредите, что уже обратились за защитой. Если вновь к вам будут приставать из так называемого агенства, делайте записи разговоров. Может пригодиться.

#
X
30.07.2012 22:09
Дата регистрации: 04.09.2009
Дней на сайте: 5564
Даже если автор сто бумаг подписала, агентство можно смело посылать. Деятельность таких организаций вообще вызывает много вопросов, и закон об их деятельности давно висит и не принимается. Есть банк, есть клиент и есть суд. Вот и все, а больше в этой ситуации нет сторон. Через суд всяко выгоднее будет. Автор точно уж никому не должен. Ну у мужа будут брать процентов 25 с доходов, но у него сейчас поди невелики и доходы. Ну и все приведенные выше советы не лишними будут, если этих коллекторов прищучить решите.

#
X
30.07.2012 23:34
luchiana08, банк ведь может продать задолженность по кредиту. а там уже будет действовать новый кредитор. Так что надо разбираться, что за "агенство"

#
X
30.07.2012 23:35
и к тому же у банков бывают структурные подразделени, так называемые коллекторы. влзможно это они действуют

#
X
31.07.2012 14:47
Дата регистрации: 07.05.2011
Дней на сайте: 4955
Авторитет: +13
эти агенства никто,и звать их никак,посылайте их смелоа лучше вообще не отвечайте на звонки.все решается через суд.

#
X
31.07.2012 16:14
Дата регистрации: 06.03.2007
Дней на сайте: 6478
Авторитет: +140
Я вот удивляюсь, когда с ними разговариваешь нормально, пытаешься дать информацию, сказать, что ты никаким образом с должником не связана, они все наглее себя ведут. Как только позвонят и ты говоришь, что знать не знаешь этого человека, и первый раз слышишь (ну откровенно лгешь), то перестают звонить....

Меня полгода мучили, пока я при звонке не стала говорить -первый раз слышу, и все пару раз позвонили и перестали. Чудеса , да и только!

#
X
31.07.2012 18:28
Дата регистрации: 04.09.2009
Дней на сайте: 5564
Matsony, это так, банк может продать долг, но при этом он должен уведомить заемщика письменно под роспись. Чаще всего коллекторы работают по договору, по условиям которого имеют какой-то процент от выколоченной суммы. У коллекторов практически нет мер воздействия, даже если они купили долг. Они могут только звонить или писать или слать СМС-ки, то есть доставать человека, или опять же обратиться в суд. Приход их домой к заемщику - это просто их приход. Пускать в дом их никто не обязан. Да и вообще разговаривать с ними никто не обязан, поскольку это просто работники коммерческой фирмы, не более. Короче, их надо посылать... в суд. В суде можно значительно снизить неустойку, ссылаясь на ст. 333 ГК РФ, поскольку штрафы в банках всегда незаконно завышены. Вот в общем-то и все.
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(108)
Миледия,
Coня,
tnv-2015,
Ксения85,
Tanyak,
ЛюдВлад1981,
Лидуся,
ЛенусяТ,
oksanakitava,
nkis,
Centro,
pavlin82,
svth83,
BaklanovaYulia,
yulianay,
snic72,
25072015kie,
marge_666,
Anastasiy83,
maa,
Марина89,
Barbariska30,
zolotuhina1990,
deleted__kolibri,
Miro4ka,
elenabrovina87,
асим,
cloto,
Нин@k,
dark_medeya,
Elen@1004,
Abramova.Inessa,
Kamaldolyanka,
t.valeewa2010,
Lyumira,
Lelishna911,
annaanitta,
infinity,
Sofias,
mnadya1909,
киски-маркизки,
Natalya@2911,
Светочка,
ларка,
anna_puzatik,
narynkinaolga,
Лиса_Алиса,
ramila,
Забава_Путятишна,
Алешкина,
PolyA-PolyA,
Aisha,
marffa,
super-detka,
LILIYN706,
natasha-vnukova,
oblohko@mail.ru,
1973нюра,
Римма1987,
Kir@,
HouseConcept,
kati2858,
ellena,
Ниги,
ellovely,
ya.alfija,
filipcovat2911,
ВотТакВот,
bavarka9682,
treizi,
Belyaeva_Ks,
Sasha2014,
ЕленаФрей,
Альберт72swim,
RUL-MARINA-RUL,
_Серебро_,
zemfira,
Фарваева,
nina07,
maruha86,
Ратибор,
Натали2911,
фасолька,
alena_7505,
yanexes,
kev74,
Томчик,
Боська,
ssi2911,
sergeibal1984,
AnnaKo,
tatyan-ka,
olga_pro,
Irishka-SP,
AnutA1982,
Marusy,
svitty,
marina-28,
Богдана,
Сладенькая,
ken@mail.ru,
Elena-SS,
Наталья2911@,
каток,
catok87,
berezka_ob,
nadin291186,
neangell86
Деток(43)
Егор (Мама Skala),
Арина (Мама Skala),
Иван (Мама Липа80),
Виталик (Мама Zin@),
Тимур (Мама Partizanka),
Ксения (Мама мамчик_Тимки),
Анечка (Мама НикОЛЯвна),
Богданя (Мама ГоспожаП),
Анютка (Мама Ksenija),
Илюшка (Мама TaNя),
Дима (Мама REVolution),
Илья (Мама EvaGenka),
Александра (Мама Анна1393),
Вероника (Мама мамакузя),
Ванюшка (Мама anna293003),
Полина (Мама Talento),
Илья (Папа Dr_Brown),
Дарья (Мама marfusha),
дмитрий (Мама nantis),
Олеся (Мама Tumenceva1117),
Матвей (Мама RILENA),
Елена (Мама Ho4ka),
Иван (Родитель Timkinaanuta),
Саша (Мама Realmccoy),
Вадюшенька (Мама wadik2010),
Егорушка (Мама love22),
Кирилл (Мама Alfiushka),
Сергей (Мама МамаСережи),
Ильюша (Мама komik.karolina),
Лерочка (Мама jane82),
Снежана (Мама mazda3),
Анечка дочекнька (Мама Yulia_Mal),
Марк (Мама Scheflera),
Артём (Мама babyk),
Валерия (Родитель SHINA),
Сашенька (Мама фетюличка),
Егорушка (Мама troe),
Анастасия Сергеевна (Мама Ксюшка-Плюшка),
Алёна (Мама Айрини),
Мухаммаджон (Мама Jasmin80),
Савелий (Мама Lastovitsa),
Диана (Мама Villi21@),
Eva (Мама Вольфрам)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (54)
Гостей: 528
Детский развивающий центр "Лукошко"

Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.

Подробные условия