Главная /  Форум / Обучение / Школа / Выбираем школу

Выбираем школу

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 3 4 5 6 >

#
X
22.01.2007 13:10
Дата регистрации: 11.08.2005
Дней на сайте: 7074
Авторитет: +1
По каким принципам выбрать школу?! Чем руководствоваться? С чего начать? В какую школу ходят Ваши дети или в какую бы хотели отдать? Какая школьная программа для ребенка более подходящая, с чем это связано? Вопросов больше, чем ответов. Голова уже кругом идет от всех предшкольных забот, посоветвуйте, как не сойти с ума, поделитесь опытом. И что еще не забыть сделать?
Ответить на это Цитировать

#
X
22.01.2007 13:11
Заранее благодарю. Любая информация важна

#
X
22.01.2007 13:24
Дата регистрации: 16.04.2006
Дней на сайте: 6826
Авторитет: +63
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах
Моим деткам пока до школы далеко, но тоже иногда подумываю - а куда бы детей отдать учиться. Я сама училась в школе 22, на Обороне. Ее я исключила первую из списка школ. Не нравется она мне!!!! остановилась на двух вариантах - "Лира" и православная гимназия (обе тоже на Обороне). В "Лире" помимо общеобразовательной программы ребенка еще и к искусству приобщат, а православная школа как это понятно из названия сориентирует ребенка на христианские ценности. Там работала моя мама и отзывается о гимназии только хорошо.

#
X
22.01.2007 13:54
Гость (194.186.*.*)
Есть сайт депортамента по образованию Тюмени, там мало информации, но хоть что то. Сылку поищите. Вот от туда:<br>
Десять советов родителям будущего первоклассника<br>
Совет 1. Помните, что вы выбираете школу не для себя, а для нашего ребенка, поэтому попробуйте учесть все факторы, которые могут осложнить его обучение.<br>
Совет 2. Обязательно познакомьтесь со школой, условиями обучения, педагогами.<br>
Совет 3. Выясните, по какой программе будет учиться ваш ребенок, какая будет у него нагрузка (сколько уроков в день, есть ли обязательные дополнительные занятия).<br>
Совет 4. Узнайте, когда начинаются занятия, и рассчитайте, сколько времени необходимо на дорогу в школу. Добавьте еще час на утренние процедуры и завтрак - не придется ли вставать слишком рано?<br>
Совет 5. Постарайтесь познакомиться и побеседовать с учительницей вашего ребенка. Подумайте, сможет ли она учесть его особенности (и захочет ли).<br>
Совет 6. Уточните, в какое время ребенок будет возвращаться домой из школы. Это необходимо, если вы планируете какие-либо дополнительные занятия (музыкальная школа, кружки, секции).<br>
Совет 7. Подготовьте место для занятий ребенка дома.<br>
Совет 8. Не настраивайте ребенка только на успех, но и не запугивайте неудачами.<br>
Совет 9. Помните, что адаптация к школе не простой процесс и происходит совсем не быстро. Первые месяцы могут быть очень сложными. Хорошо, если в этот период привыкания к школе кто-то из взрослых будет рядом с ребенком.<br>
Совет 10. Не относитесь к первым неудачам ребенка как к краху всех ваших надежд. Помните: ему очень нужны ваша вера в него, умная помощь и поддержка.<br>
<br>

#
X
22.01.2007 14:02
Гость (83.136.*.*)
Этот сайт? Ссылка

#
X
22.01.2007 14:05
Дата регистрации: 14.12.2006
Дней на сайте: 6584
Первым делом я выяснила какие школы есть в нашем районе, чтобы дочь могла сама ходить в школу (не на автобусе). Первый класс конечно водили и забирали ее. Со 2 класса стала ходить сама. Потом можно посмотреть на каком месте школа по результатам ЕГЭ в городе. Поговорила с директором, объяснив особенности ребенка и мои пожелания к учителю. Он посоветовал учителя. Ну конечно надо обратить внимание на программу. Мы попали на 2100, если честно я не в восторге от нее.

#
X
22.01.2007 14:06
Гость (80.71.*.*)
У меня два варианта: 1) 12-гимназия - она напротив дома, прямо во дворе. 2) 5-гимназия - она подальше минут 20 ходьбы от дома, но вроде как лучше, мы туда на подготовку к школе ходим. Я понимаю, что от конкретного человека-учителя в основном все зависит, но в ХОРОШЕЙ школе, я так понимаю, плохих учителей не держат. Вообщем никак не могу выбрать, может кто учиться в 12 или 5 гимназии расскажите? Время идет скоро весна.

#
X
22.01.2007 14:26
Гость (194.186.*.*)
ссылку не могу загрузить.

#
X
22.01.2007 14:59
Гость (80.71.*.*)
Люська, Спасибо за ссылку

#
X
22.01.2007 16:03
Дата регистрации: 11.03.2005
Дней на сайте: 7227
Элли, я училась в 12 гимназии, но это было сравнительно давно - школу я окончила 8 лет назад. <br>
Нынешняя директор (как ее фамилия - Пахомова?)была у нас учителем физики, а директором была Вера Андреевна Христель. <br>
Могу, конечно, поделиться впечатлениями, но, боюсь, мои сведения несколько устарели - люимые мною учителя, к сожалению, покинули школу.<br>
Что касается самого подхода к обучению - плюс - это, конечно же, то, что все учителя ЕСТЬ. (что важно). <br>
Много дополнительных предметов. Не знаю, хорошо это или плохо. Для меня было плохо, т.к. я занималась в худ. школе и посещала подготовительные курсы в 11 классе, и риторика с менеджментом мне совсем не были нужны. Может, кому-то это хорошо - дети на улице не болтаются :-) <br>
Из минусов - как мне кажется, требования к детям предъявляются завышенные, причем непонятно, по каким критериям. Скажу только, что после этой школы мне показалось, что учиться на математичеком факультете - легко и приятно. По крайней мере никто не тр***ет мозги и не отвлекает от любимой математики всякими идиотскими факультативами. <br>
А в общем, тогда школа была очень неплохая. После того, как ушла на пенсию Христель, я встречалась со своими учителями. Они так шепотом жаловались, что работать стало невозможно - у новой директрисы каждый день новые идеи, школу из стороны в сторону шатает. Потом, как я уже сказала, лучшие из учителей ушли. Кто пришел на их место - не знаю, врать не буду.<br>
Про 5-ю школу ничего не слышала.<br>
<br>
Моему сыну до школы еще лет 5. Конечно, уже задумываюсь о том, какую школу выбрать. Для меня важнее всего психологическая атмосфера в школе и базовый курс предметов - математика, русский язык, физика, химия, биология, история. Но, увы, как я погляжу, хорошие школы непременно вставляют кучу дополнительных обязательных для посещения предметов и устанавливают атмосферу нездорового соперничества между учениками.

#
X
22.01.2007 16:17
Katarina, А адрес "Лиры" и гимназии не подскажите?

#
X
22.01.2007 16:46
Гость (217.116.*.*)
Лира находится прямо на кольце Дома обороны))Напротив фонтана.У меня дочь во второй класс ходит.Мне очень нравится и учитель и программа 2100.Ребенок занят почти весь день!Для активного малыша так и надо.Даша играет на домре,осваивает с этого класса фортепьяно и рисует в худож.студии.Домой 3 раза в неделю приходит не раньше 4 часов и конечно домашних занятий очень много!Все муз.занятия являются обязательными и оплачиваются родителями.За все про все у нас в месяц выходит до 3 тыс р.И конечно много внимания требуется от родителей.У нас бабушка присутствует на всех занятиях вовремя забирает и булочки на перекус носит.И еще там есть экзамены при поступлении: танец,музыка,беседа с преподователем и психологом.Школа маленькая и атмосфера очень домашняя,все ребятишки от первого до последнего класса друг друга знают

#
X
22.01.2007 17:38
Гость (87.254.*.*)
а у кого-нибудь детки ходят в 49? какие + и -

#
X
22.01.2007 19:45
Дата регистрации: 14.12.2006
Дней на сайте: 6584
А продленка в "Лире" есть?

#
X
23.01.2007 15:37
Дата регистрации: 22.11.2006
Дней на сайте: 6606
Авторитет: +4
5 гимназия хороша тем, что коллектив небольшой - все на ладони, все друг друга знают, учителя хорошие - по крайней мере были 4 года назад, 21 тоже неплоха..главное , чтобы ребёнку было комфортно и хотелось идти в школу

#
X
23.01.2007 16:25
Гость (83.136.*.*)
триждымама - ТОЧНО!<br>
Может кто знает где можно узнать - где теперь преподаёт учитель7 Т.е. я знаю как зовут учителя (начальных классов) а где он теперь работает не знаю.. <br>
Как узнать?

#
X
23.01.2007 16:39
Гость (217.17.*.*)
Не скажите, место, где учится ребенок тоже очень важно. Хорошо, конечно,когда и учитель и школа хорошие, но не все зависит от учителя в школе.<br>

#
X
23.01.2007 16:59
Гость (217.17.*.*)
Я училась в 49 школе, но это было давненько. Мне очень все нравилось, и директор помагала всем выпускникам поступать в ВУЗы, никого не упустила. На первом курсе мне было очень легко учится, так как по многим предметам нам давали знания ВУЗовские.

#
X
23.01.2007 18:23
Гость (83.136.*.*)
Здравствуйте! У меня все трое сыновей учатся в 12 гимназии (6, 5 и 3 классы). Я сама училась в ней - давно (я уже мама "старенькая", мне 33). Мы к 12 относимся по прописке. И, в целом, я вполне довольна (и как мама, и как вузовский препод). Нынешняя директор - Платонова Лидия Анатольевна - пришла в физфака ТГУ, и, может быть, поэтому многие черты вуза в наличии: не уроки, а пары, состоящие из модулей, синяя и красная неделя по аналогии с вузовскими числителем / знаменателем. Но не это самое главное. В младших классах с учителями повезло всем троим - и учили хорошо, и отношения с детьми вполне сложились. Сейчас двое сыновей уже в среднем звене. Все учителя в наличии, все предметы ведутся. Учатся все по разным программам - так получилось, но я и не противилась. Зато есть что с чем сравнивать. Старший - по программе Занкова, средний - по "2100", младший - по традиционной. Гимназия достаточно "продвинута" в плане мероприятий - и поездки (в театры, на турбазы, на катки, за пределы города и пр.), и всевозможные конкурсы, конференции (класса во 2-го, это точно). С деньгами - ежегодный взнос в фонд школы 400 рублей + в фонд класса (это уж как решаем на собраниях) + разовые взносы на различные нужды. Но народу у нас там много, как минимум, 6 классов на параллели, поэтому достаточно "толкучно". По поводу "добровольно-принудительного": ну, может, пока мои ещё не в старших классах - особо не напрягают. Только средний сын (пятиклассник) ходит на доп. занятия по математике - углублённые. Бывают ещё консультации, работа с задолженностями - бесплатно, но моих это касается, к счастью, не часто. Учатся хорошо, средний - отличник, старший и младший - ударники. Да, кстати, у нас там 10-бальная система оценивания (10 баллов - "5", 9 - "5-", 8 - "4+", 7 - "4" и т. д., 11 - 14 баллов - это за всякие творческие работы). Творческие работы - явление часто, но добровольное (проекты, доклады, презентации). Формы единой нет (может быть, пока), но требования предъявляются - костюмы, светлые рубашки (для мальчиков). Для девочек - по аналогии. Я и дети гимназией довольны, но, как показывает, общение с другими родителями, есть и недовольные. Впрочем, они есть всегда и везде. С уважением.

#
X
23.01.2007 19:35
Гость (83.136.*.*)
Так получилось. что все однокурсницы из гимназий в частности 12 и 1 учились платно. самостоятельно поступила только одна. :-. <br>
И то разговаривая с ней на эту тему она отметила ОЧЕНЬ большую загруженность ненужными в старших классах предметами. по6-8 пар ежедневно учёба с 8 до 15 часов, на подготовку к поступлению времени оставалось очень мало. :( Это просто к сведению - иногда куча суперпредметов не во благо...
1 2 3 4 5 6 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(94)
татьянка,
Мальва,
marishka231275,
Koshk_@,
Saf.An,
yana100474,
Настасьяяяяяяяя,
EVABR,
ОльгаНик,
Крис_Тина,
АбдуллинРуслан,
art-modern,
AleksiS,
taraan2,
oxi231280,
Anuta,
Ok.Сана,
8s9o6n4y6,
Guliashik,
Giulietta,
panfilena,
ANASTASIYA2312,
Ana1975,
mallina_,
Lizik2015,
kordosch,
Крольчонок,
Чижик_72,
DMAuto-Vitalii,
MashaMilasha,
DKV87,
ksundrel,
Lenevsic,
Мариночк@,
GalinaZhar,
olxa,
Ляйсан,
Aksana231200,
Mama_Eva,
наташа76,
viktoriyav,
КСЮНЕЧКА,
natachenka,
Шашка1983,
ВолчьЯгода,
irinka2312,
ева23,
alenas,
potystotonka,
МВВ,
иришка1985,
НаташаYu,
Marinatumen,
Ксенiя,
RinkaZee,
123_321,
Lena1728,
KaнFeтKa,
Nat_25,
штоматолог,
Дима_Малишенко,
VIL,
valentia72,
Lariskina,
mayafox72,
Mарья,
Оличк@,
NataPo,
vucktop,
kat92,
mosman,
мама_анюта,
jlia-84@mail.ru,
Филатьева92,
Надья,
secreti777@mail,
zhen4ic,
Илюшина_мама,
Анастасия.М,
Namma1985,
maria_toi,
kseniia.bor72,
Леля,
irra_varya,
Махоня,
Valkoza,
Natochka1978,
diana23,
AureliyaVern,
zov777,
Пумка,
gelchetay,
LIZAok,
Татка
Деток(48)
Семен (Мама Maria),
Артём (Родитель Fiesta),
Егорочка (Родитель мамуся_Анюся),
Артемка (Родитель Mummy),
Дэвид (Родитель bnv),
Татьяна (Мама AnastasiaT),
Дима (Мама Sandra@),
Екатерина (Мама Анюто4ка),
Алиса (Мама ushka),
кирюша (Мама кролика),
Костенька!!! (Мама Tanusha),
Екатерина (Мама Anna1979),
Даниил (Мама Сашковна),
Михаил (Мама Евгешка),
Екатерина (Мама корселена),
Марк (Мама Markushka),
Александра (Мама Margo80),
Денис (Мама Новикова),
Лев (Мама nataha008),
Полина (Мама маллина-н.76),
Риточка (Мама Lerochka),
Даниил (Мама милаshка),
Роман (Мама дарагаечка),
Григорий (Родитель МаковкаЯ),
Сергей (Мама N@talka),
Николай (Мама СолнечнаяКошка),
Гриша (Мама ОльгаЯ),
Карина (Мама Ю_Lena),
Злата (Мама Talento),
Яна (Мама А.Н.В),
Василиса (Мама syomka2000),
Ринат (Мама Ромаш),
Владлен (Мама Katsha),
Кира (Мама Realina),
Диомид (Мама danilovca),
Арсений (Мама luna-81),
Зариф (Мама насима),
Никита (Мама tyumen91),
Вячеслав (Мама andromeda-sk),
Андрюшка (Мама svetlana7716),
андрей (Мама alesya1986),
Матвей (Мама @МИЛКА),
Дарья (Мама Natasha8925),
Александра (Мама Natasha8925),
Сашуля сынок (Родитель Иришка8784),
Лев (Мама smelena),
Ева (Мама shmakova22),
Виктория (Мама Лили)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (48)
Гостей: 374
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия