Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации по грудному вскармливанию

Консультации по грудному вскармливанию

День без лишних покупок: вклад в защиту экологии
1 2 3 4 5 6 >

#
X
22.01.2007 19:53
Дата регистрации: 01.09.2004
Дней на сайте: 7387
Авторитет: +493
Показать на карте
Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Модератор
Мы продолжаем цикл консультаций по грудному вскармливанию.<br>
Предыдущий топик с консультациями здесь: Ссылка
<br>
На Ваши вопросы будут отвечать специалисты по грудному вскармливанию АНО Группа поддержки материнства и грудного вскармливания "Ласковая мама". Ласковая мама предлагает Он-лайн консультации, телефонные консультации, выезд консультанта на дом.<br>
<br>
Консультанты:<br>
Анна (ник Lajsa) 43-28-05, 93-44-38<br>
Виктория (ник Ория) 44-23-56, 8-912-394-7069<br>
Елена (ник Странник) 35-79-13<br>
Ольга (ник Terezzza) 91-28-97<br>
<br>
E-mail: lamama-tmn@yandex.ru<br>
Сайт: <br>
<br>
Помощь кормящей маме<br>
- в организации кормления в сложных случаях - нестандартные формы сосков, недостаточный набор веса, маловесный или недоношенный ребенок<br>
- при переходе с искусственного/смешанного вскармливания на грудное<br>
- по увеличению количества молока<br>
- по профилактике и лечению повреждений сосков (трещины, отеки, воспаление)<br>
- при застое молока (лактостаз, мастит)<br>
- при отказе от груди<br>
- при выходе мамы на работу<br>
<br>
Консультации<br>
- по формированию правильного пищевого поведения у ребенка (прикорм) от 6 мес.<br>
- по ношению ребенка в перевязи (слинге)<br>
- по мягкому отлучению от груди<br>
<br>
Обучение *<br>
- основам успешного грудного вскармливания<br>
- основам ухода за новорожденным, в т. ч. адаптационное купание, высаживание, пестовальная гимнастика<br>
<br>
* Занятия в группах по мере комплектования, запись по телефону 44-23-56, 8-912-394-7069 Виктория.<br>
<br>
Смело задавайте ваши вопросы и в ближайшее время получите квалифицированный ответ!
Ответить на это Цитировать

#
X
26.01.2007 22:40
Гость (81.25.*.*)
Нам почти 6 мес.Первые зубки.Ужасно кусается.Что делать????Иногда бывает до крови.На ГВ-100%.Что посоветуете?

#
X
27.01.2007 07:18
Гость (89.204.*.*)
по поводу кусания - малыш грудь прикусывает, мама ойкает, говорит - мне больно! Забираем грудь осторожно (вставив мизинчик в уголок рта), держим у груди несколько секунд. Говорим, что кусаться не надо. Опять предлагаем грудь, если опять кусает - то же самое, но откладываем ребенка на пару минуток перед предложением груди. Если и в третий раз кусает - все, это кормление закончено, однозначно и твердо. В этом случае ребенок быстро понимает, что он либо ест нормально, либо не ест вобще - главное, чобы мама не чувствовала себя виноватой и была увереная в том, что все делаем правильно. ГВ - не только питание, но и воспитание, пришла пора ставить некоторые рамки для ребенка.

#
X
27.01.2007 18:56
Дата регистрации: 30.10.2006
Дней на сайте: 6598
Авторитет: +18
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах
У меня не то что проблема, но хочется чтоб мне сказали что я все правильно делаю. Кормлю грудью двойняшек. Недавно был какой-то кризис - не было молока. Да плюс еще болел животик у Вадима - все время грудь ему предлагала, в итоге у нас сбился весь режим. С роддома они у меня есть просили ровно через каждые три часа. Сейчас едят через 2-2,5 часа и только днем когда гуляем могут 4 часа не есть (спят после прогулки долго). Нам 2,5 месяца. Сейчас молока навалом - они точно наедаются, еще остается чуток (но фактически молока тютелька в тютельку). Когда мне кто-нибудь помогает, бывает что и 3 часа между кормлениями получается - как то отвлекаемся и т.д. а когда я одна - все время боюсь что они сейчас хором заплачут (как муж у меня говорит - стерео включат) и поэтому при первом попискивании даю грудь - вот и получается что интервал меньше. Скажите мне что все нормализуется и вернется к трем часам а потом и к четырем!!!! Хелп!!!!! Надеюсь все понятно описала... :-)

#
X
27.01.2007 19:54
Дата регистрации: 20.09.2004
Дней на сайте: 7368
Авторитет: +328
Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Консультант
Юль, хотела бы сказать, да не могу((( Ибо детки непредсказуемы в этом возрасте.... Все меньше спим, все больше бодрствуем.<br>
Посмотри эту темку, на мой взгляд, она весьма полезна тебе будет Ссылка

#
X
27.01.2007 20:43
Дата регистрации: 30.10.2006
Дней на сайте: 6598
Авторитет: +18
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах
анечка!!!!!!! суперская ссылка!!!!!!!! спасибо!!!!!!!

#
X
27.01.2007 20:45
Гость (89.204.*.*)
На здоровье)))

#
X
29.01.2007 08:01
Гость (217.17.*.*)
Добрый день. Моя знакомая родиля в пятницу сына, но у них проблемы с кормлением. Молока у нее еще нет, ребенок не наедается тем, что она ему предлагает(дает грудь), в воскресенье ребенку дали молока из бутылочки, так как плакал очень сильно, так она говорит, что спал очень хорошо когда накушался. Что ей можно передать(травки какие, питание), что бы повысить лактацию?

#
X
29.01.2007 09:18
Гость (195.189.*.*)
Девочки, такой вопрос возник. Неделю назад закончили ГВ. Никакого набухания груди не наблюдаю, хотя молоко еще есть. Нужно ли что-то предпринимать (ну кроме ограничения жидкости), чтобы не было каких-либо неприятностей? Надеюсь понятно все написала.. :-)

#
X
29.01.2007 10:07
Гость (89.204.*.*)
Травки - это не панацея, а дополнение к основным мероприятиям по повышению лактации. Самая общая схема выглядит так: частые прикладывания, контакт кожа к коже, обязательные ночные кормления. Т.е. частая стимуляция груди. <br>
во-первых, ЛЮБОЕ лактогонное совершенно бесполезно само по себе. Оно правда работает, если выполняются остальные рекомендации, т.е. лактогоные - это НЕ панацея, это НЕ выход, это всего лишь ДОПОЛНЕНИЕ к основным мероприятиям. <br>
Во-вторых, ЛЮБОЕ лактогонное не имеет смысла принимать больше одной недели, т.е. их надо чередовать. Скажем, неделю - лактовит (2 пакетика на 1 ст. кипятка в термос на ночь, пить 3-4 раза днем по 1/3-1/4 стакана), потом неделю лист брусники, потом неделю толокнянка, потом неделю ореховое молочко, потом опять по кругу.

#
X
29.01.2007 10:08
Гость (89.204.*.*)
нет, ничего не надо. Если в груди нет уплотнений, набухания, пеполнения до болезненности - совершенно ничего не делайте. Целесообразно попить шалфей или мяту, они угнетают лактацию.

#
X
29.01.2007 10:15
Гость (217.17.*.*)
Аня, спасибо. Я и сама понимаю, что травки это не панацея, но это единственное чем я могу ей помочь, я передам все твои пожелания ей. :-)

#
X
29.01.2007 10:29
Гость (89.204.*.*)
Пусть не стесняется, звонит.

#
X
29.01.2007 10:30
Гость (217.17.*.*)
Я передам, но это будут только консультации по телефону, мы из другого города<br>

#
X
30.01.2007 09:11
Дата регистрации: 16.11.2006
Дней на сайте: 6581
Авторитет: +92
здравствуйте,<br>
помогите с проблемой, что-то случилось с молоком(?) или с ребенкиным желанием его есть?<br>
молоко было в достаточном количестве, а то и больше его, периодически даже сливали лишнее, постепенно количество нормализовалось и стало ровно сколько есть дочь. Молоко было плотно-белое, совсем не прозрачное и сладкое - даже если попадало куда-то, то это место "липло".<br>
Несколько дней назад ребенок стал очень беспокойно есть - руками-ногами бить, прикрикивать, головой вертеть - всё это прямо не выпуская соска изо рта... наедаться она, кажется, наедается... есть просит почти с теми же интервалами, но я посмотрела на сцеженное молоко - оно прозрачно и совсем не сладкое, чуть ли не соленое. И так уже 5 дней. Диету не меняла, новых продуктов не вводила, дочери 3 месяца хочется её кормить ещё, что делать?

#
X
30.01.2007 10:52
Гость (89.204.*.*)
во-первых, белое молочко только переходное, т.е. первое время. Цвет зрелого женского молока голубоватый, оно более прозрачное, т.е. это норма. Кроме того, учитывайте, что сцеживанием вы добираетесь только до переднего, более жидкого и прозрачного молочка. Заднее, более густое и белое, никаким молокоотсосом не выцедить. <br>
во-вторых, именно первое молочко более насыщено сахарами и аминокислотами, необходимыми для дозревания и формирования ЦНС. За счет них и вкус у него сладковатый. <br>
по поводу "беспокойно есть" - ребенок взрослеет, становится более любопытным, начинает отвлекаться. Вопрос поведения у груди - это и вопорс воспитания в том числе, маме решать, что можно во время кормления, а что нельзя.<br>
Так что исходя из Вашего сообщения, я бы порекомендовала установить правила поведения ребенка под грудью (они быстровсе понимают и соглашаются) и спокойно кормить дальше, с удовольствием. Если у вас хорошая прибавка и много писаете (10-12 раз в сутки с учетом даже самых маленьких пописов) - то абсолютно точно причин для беспокойства нет.<br>
Удачи! <br>

#
X
30.01.2007 11:01
Анна,<br>
спасибо огромное! <br>
вы меня успокоили, а то я уже было начала прощаться с ГВ :-)<br>
еще раз большое спасибо!

#
X
30.01.2007 11:15
Анна,<br>
спасибо огромное! <br>
вы меня успокоили, а то я уже было начала прощаться с ГВ :-)<br>
еще раз большое спасибо!

#
X
30.01.2007 11:24
Гость (89.204.*.*)
Да не за что))) приятного апетита дочурке

#
X
30.01.2007 12:04
Дата регистрации: 14.08.2006
Дней на сайте: 6675
Авторитет: +2
Доброго всем дня! Наконец-то у меня появилась возможность написать на форуме... хочу сказать огромное спасибо консультантам по грудному вскармливанию за их работу, в частности Виктории (Вика нас консультировала). В 3 месяца моя доча начала отказываться от груди, сейчас нам 8 и мы до сих пор кушаем мамино молочко и очень его любим. Чему я очень рада!!! Спасибо, Вика :-)
1 2 3 4 5 6 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(105)
Kiribaeva,
Alka,
Наталья33333,
Katya_mama,
Wilkinson,
Regina_86,
zajk-inna,
ЮТочка,
Баранка,
Наталья-ноябрь,
Woolf32,
ангел_я,
Анастасия_3@,
smirales,
natalia-bepi,
YurMix,
Элис86,
tarasow,
Elza-1982,
Beznosova,
ulivko1,
Lana_Lo,
elfina22,
shelepovaa,
nataliy88,
Neshta,
gunya862010@mai,
NorisEnn,
Nassya,
Дюймовочка,
dogtumen,
Нани,
koptynn,
irinka90,
amd,
Наталья_1978,
olesya221182,
mstislava,
Романова,
tusy7822,
ЕленаГ.,
maus72,
woolf81,
mamasofa,
Woolf2211,
Валарсик,
masic008,
TETLANA,
ksunel,
lorena13,
Мария_1972,
tereshok,
Koluchka,
Diwk,
ORANGIN,
Miale,
nika-g,
sony,
танчик72,
Т.Ю.Л.,
Svetka72,
Анэт72,
Юлия_Любина,
savinakat,
Oxi-69,
Divnaya,
Alinarush,
Crazyflower22,
_эльвира_,
olga2211,
anvil,
AleksaZabyrova,
nabalkonskii,
Артур_хирург,
наташа1986,
ol.click,
Albi_sha88,
malina_mama,
Irineige1,
Tany_90,
Taechka,
olia789,
nadezhda55,
PIV-PAF,
Дарлинг,
максим2017,
ibragimova72_95,
МирасоваЕлена,
Seryscheva,
Леська72,
Alenka_Vika,
Ирин@22,
Наргис,
nina22113,
Anna_84,
T@NUSH@,
Skarlett,
mel411,
Anna2211,
oxapo4ka,
Кaterina,
shiny,
maslinamn72,
nata12,
Хлопа
Деток(42)
кристи (Родитель liu060),
Никтита (Родитель LoRi),
Валерия (Родитель white),
Яна (Родитель olala),
Димочка (Мама Елена_мама_Димы),
Артём (Мама bajba),
Павлуша (Мама Зеленоглазка11),
Ксеша (Родитель НатаЧ),
Екатерина (Мама Нами),
Сашулька (Мама S.Olga_79),
Никита (Родитель Маришка37),
Мария (Мама MA-MARIA),
Сыночек (Родитель SHOP),
Маргарита (Мама GALO4KA1971),
внучок Мишута (Мама jatta),
Диана (Родитель Линиза),
Елизавета (Мама IZA),
Анастасия (Мама OlgaSazhneva),
Софья (Мама МамаНС),
Павел (Мама Pasha2008),
Роберт (Мама Рената22_11_10),
Влад (Мама Липуся),
Елизавета (Мама Lyubimka),
Анна (Мама katerinka2603),
Юлия (Мама luna7282),
Матвей (Мама _Марийка_),
Анна (Мама kushina),
Сережа (Мама buzun27),
Счастье мое (Мама Поленька),
Сергей (Мама КолЮля),
Викуша (Родитель vika22),
Арсений (Мама galchenokf),
Андрей (Мама kallifi),
Роберт (Родитель Я2мама),
Иван (Мама julyeto),
Евгений (Мама malehbkay),
Михаил (Мама Lеоnа),
Василиса (Мама avsK),
Александрия (Мама Золотая72),
Лиза (Мама djulid@mail.ru),
Денис (Мама _irina77),
Дамирчик (Мама Наргизочка@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (7)
Гостей: 579
Аромамастерская YA-GA

Мы предлагаем препараты, которые помогут сохранить красоту, здоровье, эластичность кожи, легкость физического состояния и хорошее настроение на протяжении всех девяти волшебных месяцев и позже.

Подробные условия