Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Психология / злость...после родов(((

злость...после родов(((

Стоматолог ответит на вопросы о профилактике кариеса у детей
1 2 >

#
X
01.08.2012 21:34
Гость (46.166.*.*)
мамочки, подскажите как быть? мечтала о ребенке, замужем. когда забеременела, радовались вместе. всю беременность летала на крыльях счастья. а теперь... сама заметила и муж говорит, что стала очень злая. кричу постоянно. на муже срываюсь, на ребенка крикнуть могу. сыну 2.5 года, проявлять характер начал, проверяет нас на прочность. я его конечно за пакости ругаю и предупреждаю что сержусь. потом могу по попе шлепнуть. у меня рука еще тяжелая, получается не слабо шлепаю((( сама себя казню. живем сейчас с родителями, тк был бизнес- прогорели по крупному в кризис, чтоб расчитаться с долгами продали квартиру, переехали к родителям и еще кредитов больше 20 тысяч в месяц. муж бизнес с нуля поднимает. а я злюсь((( на людей злюсь, на себя злюсь. кричу, ругаюсь, могу поскандалить. утром просыпаюсь с отличным настроением, но днем что-то обязательно его может испортить. сама думаю- ну я же добрая, ДОБРАЯ!!! а на деле выходит что злая! стараюсь постоянно улыбаться и чувствую себя фальшивкой. злюсь на все буквально, на мужа- что деньги не сберегли; на родителей, что нас с братом родили а помочь встать на ноги не помогли и не хотят шевелиться...предлогала им продать квартиру и построить дом большой на 2х хозяев, для родителей и брата. они только улыбаются.... а я злюсь от безвыходности....

помогите справиться со злостью... иначе уже пора руки на себя накладывать.... муж любит, всегда нежен, ласковый, я стараюсь ему этим же отвечать но потом срываюсь

устала от самой себя. не хочу так больше жить, устала вообще жить, а мне только 26 лет еще. чувствую себя злой старухой, красоты своей не вижу, чувствую что всех близких подвела и как быть не знаю. и уехать не могу ни куда- нет ни денег ни возможности....
Ответить на это Цитировать

#
X
01.08.2012 21:44
Дата регистрации: 15.06.2007
Дней на сайте: 6357
Авторитет: +196
Показать на карте
Гость ( 46.166.*.* ) , да по-моему это просто усталость) скоро все пройдет)
малыш пойдет в садик, вам придется каждое утро вставать рано, вести его в садик. К 6 часам голопом бежать обратно за ребенком....
Наслаждайтесь сейчас)))
Поменяйте кардинально прическу, цвет волос. "Обновите" знакомых) найдите интересное занятие)

Наверное, все мы проходим через такой этап. По разному выходим только. Постарайтесь не наломать дров)))

#
X
01.08.2012 21:49
Дата регистрации: 06.05.2007
Дней на сайте: 6397
Авторитет: +215
Показать на карте
пропейте магний б6 пару курсов - должно помочь

а еще чего злится, многим людям так плохо в этой жизни, а у вас далеко не все так как у них, может вас это хоть как то успокоит и злиться перестанете
живы, здоровы и слава Богу!

#
X
01.08.2012 21:52
Дата регистрации: 01.10.2009
Дней на сайте: 5518
Авторитет: +14
Мне кажется злостью после родов это уже с натяжкой можно назвать, послеродовая депрессия уже должна сойти на нет...
На мой взгляд, Вас мучает неудовлетворенность сегодняшними обстоятельствами Вашей жизни - бизнес прогорел, с деньгами проблемы, живете с родителями...
Советы, тут наверное будут самые обычные, относитесь к ситуации, как к проходящей, ведь это так и есть, да сложно сейчас, тяжело, но завтра будет обязательно лучше, и радуйтесь тому, что Вам дано на настоящий момент - любящий муж, пытающийся наладить семейное благополучие, здоровый ребенок и родители, которые рядом и не бросили в трудную минуту

#
X
01.08.2012 21:55
Дата регистрации: 12.10.2010
Дней на сайте: 5141
Авторитет: +43
Гость ( 46.166.*.* ) , а кто вы по гороскопу?
у вас пришло осознание, что вот вы шли куда-то 26 лет, шли... оглянулись, а вовсе не там, где хотелось бы... причем по всем параметрам, кроме отношений с мужем как я поняла... общая неудовлетворенность достижений...
могу посоветовать начать с малого, с того, что можете решить сейчас, сегодня, или поставив цель - через некоторое время. И когда понемногу, по чуть-чуть, будете исправлять ситуацию, радоваться каждому успеху своему - и настроение наладится, и не будет казаться, что топчетесь на месте.... злитесь то вы больше на себя, а вымещаете на других... вот и начинайте с себя, со своей жизни что-то менять, и надейтесь тоже только на себя, тогда все получится и никто не подведет и не будет обид за невыполненные обещания. Удачи

#
X
02.08.2012 00:29
Дата регистрации: 14.02.2010
Дней на сайте: 5381
Авторитет: +13
Показать на карте
Да вы не одна такая. Думаете, все остальные просто ангелы во плоти и только и делают, что прыгают вокруг своего ребенка и уси-пуст ему делает? С ребенком очень сложно иногда контролировать себя, я сама, бывает, тоже ору и бесит меня временами все. Попейте успокоительные, новопассит мне вот хорошо помогает. Главное, что вы понимаете ситуацию и стараетесь ее контролировать.

#
X
02.08.2012 01:57
Дата регистрации: 26.05.2012
Дней на сайте: 4550
Авторитет: +27
Показать на карте
Lady_boss
Гость ( 46.166.*.* ) , а кто вы по гороскопу? у вас пришло осознание, что вот вы шли куда-то 26 лет, шли... оглянулись, а вовсе не там, где хотелось бы... причем по всем параметрам, кроме отношений с мужем как я поняла... общая неудовлетворенность достижений... могу посоветовать начать с малого, с того, что можете решить сейчас, сегодня, или поставив цель - через некоторое время. И когда понемногу, по чуть-чуть, будете исправлять ситуацию, радоваться каждому успеху своему - и настроение наладится, и не будет казаться, что топчетесь на месте.... злитесь то вы больше на себя, а вымещаете на других... вот и начинайте с себя, со своей жизни что-то менять, и надейтесь тоже только на себя, тогда все получится и никто не подведет и не будет обид за невыполненные обещания. Удачи .

#
X
02.08.2012 03:48
Гость (98.64.*.*)
По моему все очень просто - вам надо пойти работать. На данный момент у вас видимо слишком много времени, чтоб сидеть и депрессовать. Да, потеряли квартиру, и что? У людей бывают случаи похуже, и ничего, справляются. Если муж смог один раз построить бизнес, и второй раз сможет. Сделайте выводы и в следующий раз будете умнее с деньгами, чтоб не остаться у разбитого корыта. За злость на родителей вам должно быть стыдно, они вам дали все, что должны были дать. На квартиру вы уж извольте сами зарабатывать. В 26 лет люди уже сами помогают деньгами родителям, а не ждут от них чего то.

#
X
02.08.2012 09:29
Гость (188.186.*.*)
Гость ( 46.166.*.* )
мамочки, подскажите как быть? мечтала о ребенке, замужем. когда забеременела, радовались вместе. всю беременность летала на крыльях счастья. а теперь... сама заметила и муж говорит, что стала очень злая. кричу постоянно. на муже срываюсь, на ребенка крикнуть могу. сыну 2.5 года, проявлять характер начал, проверяет нас на прочность. я его конечно за пакости ругаю и предупреждаю что сержусь. потом могу по попе шлепнуть. у меня рука еще тяжелая, получается не слабо шлепаю((( сама себя казню. живем сейчас с родителями, тк был бизнес- прогорели по крупному в кризис, чтоб расчитаться с долгами продали квартиру, переехали к родителям и еще кредитов больше 20 тысяч в месяц. муж бизнес с нуля поднимает. а я злюсь((( на людей злюсь, на себя злюсь. кричу, ругаюсь, могу поскандалить. утром просыпаюсь с отличным настроением, но днем что-то обязательно его может испортить. сама думаю- ну я же добрая, ДОБРАЯ!!! а на деле выходит что злая! стараюсь постоянно улыбаться и чувствую себя фальшивкой. злюсь на все буквально, на мужа- что деньги не сберегли; на родителей, что нас с братом родили а помочь встать на ноги не помогли и не хотят шевелиться...предлогала им продать квартиру и построить дом большой на 2х хозяев, для родителей и брата. они только улыбаются.... а я злюсь от безвыходности.... помогите справиться со злостью... иначе уже пора руки на себя накладывать.... муж любит, всегда нежен, ласковый, я стараюсь ему этим же отвечать но потом срываюсь устала от самой себя. не хочу так больше жить, устала вообще жить, а мне только 26 лет еще. чувствую себя злой старухой, красоты своей не вижу, чувствую что всех близких подвела и как быть не знаю. и уехать не могу ни куда- нет ни денег ни возможности.... .

О Боже, как я вас понимаю. Мне самой 26 и жизнь не в радость, все надоело, устала, в душе 150 лет и пустыня выгоревших несбывшихся надежд. Живу на автопилоте и каждый день как каторга. Надоело, сил нет. Постоянно слезы и тихие истерики, с ребенком не порядок, реализоваться как специалист не могу, муж придурок, денег шиш, долгов куча. Как жить и как карабкаться незнаю, руки опускают и опять я себя заставляю биться и пытаюсь построить свой тот мирок, который разлетелся в тартарары 2 года назад, а не получается, опять слезы, нервы, злость на себя и окружающих.Все только требуют от меня чего-то, ждут, а я сама себя не чувствую и отбиваться уже от них невмоготу , ты должна то сделать, то то и то то, а я не ХОЧУ, устала, так хочу чтобы меня пожалели и мои проблемы бы ушли в некуда, но волшебства нет, по крайней мере в моей жизни.
Посещали так же мысли и о суициде и о побеге в другой город, но первое не выход, т.к. мой малыш никому не нужен кроме меня, а второе чисто финансово не осуществимо.Вот так и живу, не живу а маюсь.

Извиняюсь за сумбурность рассказа, но это то что наболело.

#
X
02.08.2012 09:30
Гость (178.46.*.*)
Гость ( 46.166.*.* ) , самый лучший выход - это трудотерапия. На работу выходить пока не советую - иначе еще присоединится злость, что не тем занимаетесь и что жизнь проходит мимо пока вы не тем занимаетесь и по дому, и с ребенком не успеваете.
Труд должен быть примерно такой - намечайте себе кучу дел вперемешку с обязательными типа занятия с ребенком 15 минут в день, ходьба быстрым шагом в одиночестве на длинные дистанции и т.д. Все это обязательно предварительно записывайте в виде плана на день или 3 дня и вычеркивайте (это обязательно) уже сделанное. Поначалу будет трудно, потом поймете прелесть.
За несделанную по плану работу - немного самокритики. Именно - немного, и именно -самокритики. Самокритики вам как раз и не хватает. Все, что написано вами выше - это не самокритика, это банальное самобичевание поскольку уже затянулось сильно и грозит депрессией.
Вы просто потеряли гармонию, поскольку сначала знали чего хотите - семью, ребенка. Цель достигнута, а дальше для вас пока непонятно что делать и как жить.
Попробуйте воспользоваться моим советом. Если воспользуетесь и заметите хотя бы небольшие улучшения в эмоциональном плане, то можно будет двигаться дальше.
Да, и очень хороший совет дала nezhenka, -пропить магний В6 или любой другой препарат аналогичного действия.

#
X
02.08.2012 09:43
Дата регистрации: 17.02.2010
Дней на сайте: 5379
Авторитет: +27
Показать на карте
Точно надо на работу!

#
X
02.08.2012 10:08
Дата регистрации: 05.04.2011
Дней на сайте: 4966
Авторитет: +4
Это дипрессия, Вам кажется все это никогда не кончиться и это замкнутый круг, все конечно наладиться и может уже начало налаживаться, но Вы этого не замечаете, привыкли жить в проблемах и париться Вам реально нужно найти отдушину какую-то, чем то заняться, пойти на работу или хобби найти, чтобы настроение улучшалось и ситуация улучшится.Я Вас понимаю

#
X
02.08.2012 10:17
Дата регистрации: 20.02.2009
Дней на сайте: 5740
Авторитет: +8
Да, правильно пишут, только трудотерапия поможет ))) Дочке 5 лет, сыну 2 года, сижу пока дома )) дочку рано в сад отправили, правда в частный, с полутора лет она у нас в сад пошла, т.к. я после универа сразу родила, а тут предлагают работу да еще и с зп хорошей, ну такую точно самой не отыскать )), ну не отказываться же, вот и на работу пошла, конечно за сад, и подруге (она помогла очень, няней была, спасибо ей за это огромное) деньги немалые платили, но все же, мне самой хватало на свои развлечения средств )))
и злиться времени не было, ищещь свободную минутку, сбежишь пораньше с работы на пол дня (соответственно отгулы) лишь бы с доченькой поиграть, обнять, уделить внимание семье ))) Потом так неожиданно для меня появился сынок (радость наша ) вот сижу я в отпуске по уходу за ребенком, и то мне не нравится, и это, даже стриглась и цвет волос меняла, не помогло))) Мой совет, нужно занять себя делом. Я решила заняться собой, правильное питание, и занятия йогой. Потом та же подруга предложила, а не побегать ли нам по утрам, до сада, пока старших не отправили еще, и вот, с утреца пораньше в шесть часов мы бегаем ))) красотааа!!! (я даже по выходным бегаю, и когда не пробежишься, прямо так хочется на пробежку) после такой зарядки весь день на позитиве, и нет уже желания накричать, злиться!!! Мужу, детям это очень нравится))) и мне самой, еще как нравится, это во первых я не злюсь, во вторых есть результат от бега и здорового питания, я сама себе нравлюсь!!! Я обожаю свою семью, себя снова полюбила, и я не грымза

#
X
02.08.2012 21:16
Гость (46.166.*.*)
Lady_boss, водолей. устала, не то слово. потому что все грузят. муж, хоть и говорит что любит, но каждый день толдычит- ты стала очень злая! а я хожу ему улыбаюсь, встаю в 7 утра, отвожу сына в садик. его не бужу до 10 утра. высыпается после работы почти всю ночь. потом ему завтрак готовлю. да не только ему- на всю семью. потому что сейчас и мама слегла -болеет и отец в отпуске. а он все придирается, хотя нежно так намеками то одно не так, то у той прическа лучше. родители грузят, что вовремя посуды не помыла, не приготовила поесть, не убралась дома- мол дома сидишь, что тебе еще делать. решила что с меня хватит- раньше стирала и гладила на всю семью. сейчас плюнула, стала только на себя мужа и сына гладить. мама тоже еще молодая- может и себя и отца обслужить. Отец стал шутки отпускать-"Исчезни" , "ты что, идиотка?". я раз попробовала огрызнуться, мама за батька вступилась, сказала чтоб не огрызалась. второй раз отец так пошутил- исчезни- оттянула. Ну как так можно? мне 26 лет. своя семья. зачем так говорить? лишь потому что мы на их территории? так в их молодость общаги давали- их родители в жизнь выпнули, зная что гос-во позаботится. а нас выпнули- делайте что хотите! мы вас родили и ладно(((( муж за меня перед родителями не заступается- не хочет наколять отношения. но сказал, была бы возможность, давно бы нас забрал и свалил... вот так и живу...

#
X
02.08.2012 22:03
Дата регистрации: 18.12.2011
Дней на сайте: 4709
Авторитет: +19
муж любит, всегда нежен, ласковый, я стараюсь ему этим же отвечать ...

... иначе уже пора руки на себя накладывать....

устала от самой себя. не хочу так больше жить, устала вообще жить, а мне только 26 лет еще. чувствую себя злой старухой, красоты своей не вижу, чувствую что всех близких подвела и как быть не знаю. и уехать не могу ни куда- нет ни денег ни возможности....

Продолжайте отвечать мужу так же.. Иначе никак. Не будет поддержки даже с его стороны, не говоря о родителях. Накладывать на себя руки - глупость полнейшая. У Вас еще все стабильно и ровно, по сравнению с некоторыми. И не послеродовая депрессия это, просто Вы лично устали от накопившихся проблем и .... непонимания со стороны родителей, от которых Вы все же ждете только поддержки! Но, увы, придется надеяться только на себя. Крепитесь, Вам всего (!!!) 26 лет, вся самая сладкая жизнь еще впереди! И эти проблемы пережить Вам просто необходимо. Вместе с мужем. Не теряйте друг друга, не ругайтесь, возьмите себя в руки. Как говорится "соберись, тряпочка" . Всякое в жизни бывает. И в один прекрасный момент осознаете, что вы полностью счастливы! Крепитесь, это временно

#
X
22.08.2012 17:44
Гость (85.15.*.*)
Сходите к эндокринологу.
Перепады настроения во многом зависят от гормонов, а гормональный фон в женском организме может поменяться после родов.

#
X
22.08.2012 18:32
Дата регистрации: 18.08.2009
Дней на сайте: 5561
Авторитет: +24

#
X
29.08.2012 14:57
Дата регистрации: 05.12.2011
Дней на сайте: 4723
Авторитет: +4
DONna,

#
X
29.08.2012 20:30
Дата регистрации: 26.10.2009
Дней на сайте: 5492
Авторитет: +25

#
X
29.08.2012 23:05
Дата регистрации: 09.01.2010
Дней на сайте: 5417
Авторитет: +14
Внучка_Сварога
нельзя со злостью кормить, вы вообще о чем? крыша ехала домои.
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(91)
olga.moreva.75,
dasha0911,
Irika,
МамочкаСаввы,
ANNE,
koksharova0911,
марите,
дюймово4ка,
бабочка,
Юлия38,
Florida,
dimon72,
.kz,
Fadeeva.t,
romashka_82,
pavlin,
Tumenec,
Natalya_1975,
Sad@72,
Настя030,
Gabydina,
20_@_14,
Sharapov,
Mama_Poly,
МАНДАРИНКА,
Аннушка85,
olga769,
WhiteCat,
marishakn,
Regi911,
samukhina1995,
Natalica,
Хант,
Ксенийа,
Ledy72,
ЯChudo,
Лора75,
Karle_AV,
Lisova,
YuliaPetrova,
РыбинаЕлена76,
Джулианна,
Nadyaka,
evgeniya.pak,
lenocka,
ЛенаРыбина,
mamalena,
@vgust@,
0911,
MISTeas,
Vica79,
Алима,
Ксюшка56,
Milachka72,
Abvgdeika,
yudita,
мария1983,
y.ilina@list.ru,
oluha,
Дарья92,
valer_1st,
uso-galina@yand,
melinda.gorden,
flower_2012,
dariaaaverina,
Gulnara533,
Иринка1990,
elena.polyakova,
Eliza-85,
Oleesya,
pavlin1,
Milashka72,
ЛЕКУШКА,
Lizonika,
koda,
ANarcada,
tatyana1969,
ChurakovaElena,
Решетникова1961,
Актриса-Весна,
Sasha100,
husband_moki,
MarininaElena,
xzwgzwk,
abramovakv,
luciola,
Iren_Bondera,
ЖданаЯ,
мамаэнжи,
loginoya,
070110
Деток(45)
Елисей (Мама AlinaK),
Александр (Мама nastiko),
Павлик (Мама Леночка_мамочка),
Никита (Мама малышка),
Даниил (Мама Holodok),
Ильнур (Папа Рустам),
Есения (Мама Lilo52),
Андрюшенька (Мама Есфирь),
Дмитрий (Мама Alena_K),
Владимир (Мама мама_Вовика),
Полюшка (Мама Irinka_BA),
Матвейка (Мама монашка),
Денис (Мама maxima2010),
Дарья (Мама Светланочка),
Виолетта (Родитель Kat_30),
Ульяна (Мама ТАНУЛЯ),
Никитка (Мама schunya),
Юленька (Мама yana72),
Амин (Мама FIRAITA),
Елизавета (Мама kate.mackarowa),
Данил (Мама Мама_Даши),
Дмитрий (Мама кристал),
Денис (Мама Неzабудка),
Cерёженька (Мама ЛенуськаS),
София (Родитель ONdesigner),
Дима (Мама Tany484),
Ванечка (Мама Okcana2011),
Лизавета (Мама Nadya_Kov),
Вика (Мама marinocka122),
Анастасия (Мама кукуку),
Тимоша (Мама ZeniKuh),
Иван (Мама Nikoo2010),
Миша (Мама ajnjy),
Матвей Алексеевич! (Мама tani-4ka),
сергей (Мама ktyf2004),
Юля (Мама я-мама),
Анна (Мама валаня),
Кира (Мама Angelo4ka72),
Елизавета (Мама Katelina2013),
Богдана (Мама твояЗайка),
Дима (Мама Елена2105),
Кира (Мама Катюша88),
Кира (Мама TatyanaVs),
Анюта (Мама MariYa.87),
Александра (Мама ксана)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (35)
Гостей: 283
Центр медицинской диагностики "Новамед"

Исследования в области микробиологии, биохимии, молекулярной диагностики, гематологии, генетики, аллергологии, гистологии, онкологии, иммунологии. ДНК тестирование. Приемы врачей-специалистов. УЗИ

Подробные условия