Главная /  Форум / Малыши / Здоровье и уход / Ох уж этот детский сад!Опять заболели.

Ох уж этот детский сад!Опять заболели.

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 >

#
X
07.02.2013 12:03
Дата регистрации: 28.05.2009
Дней на сайте: 5665
Авторитет: +28
у кого как дела? Я в январе аж 2 раза на больничном с ребенком оказалась (ветрянка, потом ОРЗ) это мои первые больничные за 10 лет (отпуск по уходу в расчет не беру) и я офигела от суммы выплат по больничным смешная сумма... это при том что я отработала после выхода из отпуска по уходу за ребенком более 2 лет и общий стаж у меня дааавно перевалил за 8 лет...
Мысли по поводу: нет у нас реальных мер на поддержку рождаемости... размеры пособий по уходу за ребенком и оплата больничных одни чего стоят... не говоря уже о размере стандартного вычета по НДФЛ... Маткапитал и земельные участки на этом фоне выглядят как дешовый пиар власти
Ответить на это Цитировать

#
X
07.02.2013 15:32
Дата регистрации: 24.03.2009
Дней на сайте: 5730
Авторитет: +11
ievar, вот именно из-за этого большинство родителей водят больных детей в сад

#
X
07.02.2013 16:48
Дата регистрации: 20.04.2007
Дней на сайте: 6434
Авторитет: +281
перед НГ о. бронхит, сегодня вышли с больничного по ОРЗ.
сегодня закончилось наше обследование у аллерголога. выявлены аллергия на пыль и плесень. Рассматривали постановку диагноза б. астма. Пока не поставили, прописали лечение и явку через месяц. будем еще аллергопробу на холод делать. я забыла сразу сообщить что у нас нехорошая реакция на холод имеется. Ну сразу обоим киндерам в марте её проведем. На мороз дочь сильнее реагирует, чем сын.
Педиатр сказала, что в нашем возрасте (4,5г) многим ставят астму и снимают через год, зато лечение бесплатное.

#
X
07.02.2013 16:51
Дата регистрации: 20.04.2007
Дней на сайте: 6434
Авторитет: +281
Девочки, расскажите про пульмонолога. что и как он диагностирует, как лечит, что лечит.... чтобы мне понять стоит нам к нему идти с нашими уходящими бронхитами.

Детская пульмонология — раздел науки, изучающий заболевания органов дыхания и разрабатывающий методы их диагностики и лечения. Врач детский пульмонолог занимается изучением строения и функционирования органов дыхательной системы, а также выявлением, лечением и профилактикой различных видов бронхолегочной патологии.
как они выявляют, какие методики применяют? что умеют в Тюмени?

#
X
07.02.2013 21:13
Дата регистрации: 17.09.2011
Дней на сайте: 4823
Авторитет: +4
Katik@Detki.org, Вот если честно,столкнувшись в своей жизни в необходимости пульмонолога для своего ребенка,я поняла одно что они вообще ничего такого не применяют,толком не диагностируют,и вообще направляют сразу либо к иммунологу либо к аллергологу.И это не только в моем случае но и в случае моих знакомых.Я ходила много к каким пульмонологам,и...."сходите к иммунологу,и вот попейте для иммунитета и вообще хуже от этих препаратов не будет",иммунолог,назначает кучу лекарств,и анализов и...в итоге направляет к следующему,со словами ну у вас так то все в норме,вот давайте еще к этому спец-ту сходите.Плюнула и престала таскать ребенка и тьфу тьфу все прошло,переросли так сказать свои болячки.И Вас я на 100 % уверена с бронхитами направит к иммунологу,ну конечно назначив перед этим стандартные анализы.

#
X
07.02.2013 22:18
Дата регистрации: 24.12.2008
Дней на сайте: 5820
Авторитет: +46
Katik@Detki.org, мне понравилась пульмонолог в Центре охраны здоровья на Котовского. Водила к ней старшую дочь после пневмонии. Врач оч.хороший, объяснила и выписала дальнейшее лечение. Фамилия Трясицына вроде.

У младшей аллергию на плесень тоже нашли,на кошек аллерген закончился,поэтому не проверили. Сейчас на больничном сидим,кашель. Родители продолжают водить в сад больных детей.Воспитатели высаживают,а родители обратно через день приводят.Типа дома ребенок не кашляет или он же не заразный. Вся группа с кашлем.
Вчера ходили на прием в поликлиннику,я сказала,что в сад водят больных детей,дак мед.сестра давай заступаться,типа вот одинокие мамы,деваться некуда и т.д. Ну вот не доходит до меня,как можно своего ребенка больного отправить в сад.Мне пришлось уволится с работы и сидеть с ребенком,потому что она цепляет в саду болячки почти каждый месяц. На это мне м/с сказала,значит у вас есть возможность сидеть дома.Я была тоже одинокой мамой с первой дочкой и никогдаине водила ее в сад с соплями или кашлем.Наверно я не нормальная мамаша.

#
X
08.02.2013 03:17
Дата регистрации: 10.04.2010
Дней на сайте: 5348
Авторитет: +16
Показать на карте
Елена29, ты нормальная мамаша. НЕ нормальные те, кто больных детей в садик пихают. Руки бы им поотрывать, твари. И своих детей мучают, и наших заражают..

#
X
08.02.2013 07:08
Дата регистрации: 29.07.2006
Дней на сайте: 6699
Авторитет: +117
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Модератор
да некоторые одинокие мамы пооответственней неодиноких, у нас есть мальчик, бабушка им занимается, мама работает, вчера он весь укашлялся, голоса почти нет, жалуется, что ему плохо, он устал, а она: не придумывай...хотя вот сидит дома...

#
X
08.02.2013 09:01
Дата регистрации: 11.01.2009
Дней на сайте: 5802
Авторитет: +17
И мы болеем из за садика((( Январь полностью дома просидели. В феврале вышли на 4 дня и опять сопли, кашель! Хотя в садике написано объявление, детей с признаками орз (сопли, кашель) принимать не будут. Родители приводят и отводят детей в мед.масках. И толку....? Как иммунитет повысить?
Закаливание - мы не успеваем полность вылечиться, как опять сопли....

#
X
08.02.2013 09:40
Дата регистрации: 24.08.2008
Дней на сайте: 5941
Авторитет: +127
Манишка, Значит, водят больных. Написано-не написано - не исполняется.

#
X
08.02.2013 09:45
У нас такая проблема появилась... сын ночью кашляет...один раз как правило, но долго минуты на 1,5-2...кашель сильный, сухой... Причем это не часто случатся: одну- две ночи, потом все спокойно ночи 3-4 и снова... 2 педиатра однозначно уверили меня что в бронка-легких всё чисто... х/з что такое... может аденоиды так проявляются?

#
X
08.02.2013 10:27
Гость (109.105.*.*)
ievar, может коклюш быть, характерно для него приступообразный кашель ночью.

#
X
08.02.2013 10:37
Дата регистрации: 29.07.2006
Дней на сайте: 6699
Авторитет: +117
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Модератор
ievar, а я насмотрелась Комаровского стала на ночь окна открыми держать и пеленкой сбрызгиваю перед сном комнату и вешаю на кроватку ее и вроде перестал этот кашель сухой захватывать нас, а еще перед сном обязательно обильно закапываю физраствор, смачиваю там все.

#
X
08.02.2013 11:19
Гость ( 109.105.*.* ) , про коклюш тоже думала, не оно, не каждую ночь, да и другие признаки отсутсвуют...
Звездочка, в детской нет форточки, только балконная дверь но в квартире на ночь одно окно открыто, верь в детскую тоже...начала уже там тазик с водой оставлять на ночь, сегодня и он не помог, но буду продолжать, спасибо....
На следующей неделе идем к гомеопату, может она какой вариант выдаст...

#
X
08.02.2013 11:26
Дата регистрации: 18.09.2009
Дней на сайте: 5551
Элл
Елена29, ты нормальная мамаша. НЕ нормальные те, кто больных детей в садик пихают. Руки бы им поотрывать, твари. И своих детей мучают, и наших заражают..

#
X
08.02.2013 17:19
Дата регистрации: 30.05.2010
Дней на сайте: 5297
Авторитет: +8
День добрый всем ответственным мамам этой странички!
Поддерживаю тему новостей!!
С 23 октября по 21 января проходили в сад без больничного! Это целых ТРИ месяца!! ДЛя нас рекорд!
Но вот вечером 21.01 резко поднялась температура до 39,3... Утром 22 еще хуже - я только до 39,6 додержала, сил больше не было, вызвала скорую, предварительно бронхопневмонию ставили, отвезли в инфекционку. Там врач осмотрела и отправила домой лечится, типа легкие чистые, если температура будет держаться - вызовите из поликлиники и пусть назначат антибиотики...
Итог, 2 недели больничного, но вылечились полностью! Ни соплей, ни покашливаний в садик повела! А там оказалось, что 1 неделю из этого периода только 2 ребенка посещали
Вот так вот.. В марте повторно планирую посетить спелеокамеру.. Уж очень хороший результат!

#
X
08.02.2013 18:31
Дата регистрации: 09.04.2009
Дней на сайте: 5714
Авторитет: +13
Juli2110,
марте повторно планирую посетить спелеокамеру
не замечали, туда народ больной ходит? При посещении фурацилином полощете горло?
Мы в санатории Геолог с сыном в такую ходили, так медсестра нам рассказывала, как её сложно чистить, со временем может развиваться не очень полезная микрофлора.
Что же касается пользы, ... наше посещение закончилось л.-трахеитом. Нам лор-врач потом говорил, что туда с малейшими признаками заболевания нельзя.

#
X
08.02.2013 18:52
Дата регистрации: 17.09.2011
Дней на сайте: 4823
Авторитет: +4
tatjana
Juli2110,
марте повторно планирую посетить спелеокамеру
не замечали, туда народ больной ходит? При посещении фурацилином полощете горло? Мы в санатории Геолог с сыном в такую ходили, так медсестра нам рассказывала, как её сложно чистить, со временем может развиваться не очень полезная микрофлора. Что же касается пользы, ... наше посещение закончилось л.-трахеитом. Нам лор-врач потом говорил, что туда с малейшими признаками заболевания нельзя.
Мы тоже когда хотели туда походить,пришли после болезни где то через пару недель,дак нам там мед.сестра сказала что не желательно сейчас еще,что нужно через месяц после болезни.А уж тем более с признаками болезни нельзя.Ну если честно ходят разные люди.И больные тоже...

#
X
08.02.2013 19:41
Дата регистрации: 10.04.2010
Дней на сайте: 5348
Показать на карте
Juli2110, привет!!! А я думаю, куда вы пропали . А вы на рекорд шли! Молодчина!!!
А у нас то-же небольшая подвижка на улучшение. Мы да же возобновили посещение бассейна и смогли поставить прививку

#
X
08.02.2013 22:21
Дата регистрации: 30.05.2010
Дней на сайте: 5297
Авторитет: +8
tatjana, про спелеокамеру - где-то выше писала, что мы приходили туда рано утром первые. Часто весь сеанс только мы и были, поэтому очень положительный результат наблюдаю!
[1] « 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(97)
Allegro,
Dolgih.72,
olyakim,
ИРИНА1987СОВА,
Анютка-сырок,
Муренка,
Mila-lessons,