Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Опросы / Купля - продажа квартир. За или против?

Купля - продажа квартир. За или против?

Масленица в Тюменской Усадьбе

#
X
04.08.2012 01:54
Гость (91.203.*.*)
Суть вот в чем: имеется сумма денег на покупку квартиры. Есть также знакомые в разных компаниях застройщиках, получается есть возможность купить квартиру так скажем по "оптовой" цене, а потом продать с накруткой. И это можно поставить на поток, то есть постоянно покупать и продавать квартиры, оставаясь "с наваром". Но все таки немного страшно играть суммой денег в пару тройку миллионов.
Кто занимается таким бизнесом, посоветуйте, стоит ли вообще браться за это дело?
Ответить на это Цитировать

#
X
04.08.2012 09:22
Дата регистрации: 17.10.2008
Дней на сайте: 5966
Авторитет: +36
До кризиса многие так деньги крутили, а потом попали - и ни денег и ни квартир или квартира есть, но нафиг никому за вашу цену не нужна, приходилось продавать за минимальную цену, а это ни разу не выгодно. Да и предложений сейчас завались, опять строительный бум и ипотека с материнским капиталом и молодой семьей только подогревают рынок, застройщиков с их играми с ценами сложно переиграть, сейчас, чтоб клиента не упустить на какие только скидки и рассрочки не идут

#
X
04.08.2012 11:43
Гость (91.203.*.*)
Шуточка, Цены на квартиры может и упали в кризис, но потом то они снова выросли и еще больше. И этот бизнес ведь строится не на последние деньги, а если есть лишнее, и чем можно рискнуть.

#
X
04.08.2012 11:52
Гость (188.254.*.*)
вот суки спекулятивные в цене квартиры и так 30% - откаты и взятки, еще и вас дармоедов кормить

#
X
04.08.2012 13:43
Гость (92.240.*.*)
Гость ( 188.254.*.* )
вот суки спекулятивные в цене квартиры и так 30% - откаты и взятки, еще и вас дармоедов кормить .
Поддерживаю!!! Итак полстраны на улице живут многодетные семьи ютяться в съёмных или пансиках .... Ох страна,страна.....Сплошное враньё везде... Разве что высказав своё негодавание ситуации не исправишь квартиры непомерно дорогие потому что .. кормятся с этой кормушки ещё куча народа..

#
X
04.08.2012 13:54
Дата регистрации: 24.08.2008
Дней на сайте: 6020
Авторитет: +127
Это имеет смысл только если вы купите долю и продадите через полгода. При условии стабильного рынка. А так - можно прогореть. Беспроигрышный вариант покупки такой недвижимости был пару лет назад. Щас - не знаю, не знаю.

#
X
04.08.2012 13:59
Дата регистрации: 15.06.2007
Дней на сайте: 6457
Авторитет: +196
Показать на карте
Гость ( 188.254.*.* ) , Гость ( 92.240.*.* ) , с вами не поделились? поэтому такая злость

#
X
04.08.2012 14:13
Дата регистрации: 27.02.2010
Дней на сайте: 5468
Авторитет: +45
Не понятно, у застройщика Вы собираетесь покупать по "оптовой" цене квартиру готовую или долевку? Если долевку, то риск высокий - не вовремя сдача дома, проблемы у застройщика, тренд цены непредсказуем и т.д. Другое дело, что квартира готовая - ее купил и тут же выставил на продажу и если сильно не жмотиться, то быстро продать.
Кстати, есть такой вариант как покупка черновой квартиры: делаете в ней ремонт по цене, скажем, 5-6тыс/кв.м, а продаете уже с накруткой 10-11т.р./кв.м, т.к. многим покупателям по "встречке" нужна готовая квартира по типу "заходи и живи".
Ну и надо продумать насчет налога при владении недвигой менее 3 лет...

#
X
04.08.2012 14:17
Гость ( 188.254.*.* )
вот суки спекулятивные в цене квартиры и так 30% - откаты и взятки, еще и вас дармоедов кормить .

В общем в целом соглашусь: наживаться на товарах первой необходимости (к таковым относится и объективно необходимое жилье) как-то мерзко и аморально. Другое дело зарабатывать на человеческих прихотях - на тачках, на побрякушках и т.п.
Если совесть позволяет, то пробуйте.

#
X
04.08.2012 15:29
Показать на карте
beliyYAR, то есть! мне наживаться нельзя, я должна за что купила продать. А если буду покупать себе для житья квартиру, то пусть другие на мне наживаются?
пример, в прошлом году продавала квартиру. Цену поставила ей 3млн руб. Встречка, которую я хотела (черновая отделка, квадраты те же, все тоже, только дом новее на 2 года) стоила 2,7млн руб. Как только пошли молодые семьи с сертификатами, сразу моя встречка стала стоить 2,9 млн руб Вторичка не поднималась в цене.
И вот тут, я как ярая спекулянтка поднимаю цену на вторичку навариться хочу - скажут особо умные

Иногда, прежде чем называть людей суками, кому то частично соглашаться с такими выражениями - необходимо подумать, почему простые люди поднимают цены.

А зарабатывать деньги на купле-продаже квартир? Чем это мешает другим? Какая кому разница от кого квартира? От дольщика Сидорова, от подрядчика Пупкиной или от перекупщика Васильевой?? Злитесь просто, что сами не смогли проворно и быстро урвать дешевую квартиру

Гость ( 91.203.*.* ) , автор, пишите в личку (регистрация нужна), подскажу варианты покупки квартир.

#
X
04.08.2012 15:43
Гость ( 188.254.*.* )

Зависть - плохое чувство

#
X
04.08.2012 15:46
Гость ( 91.203.*.* )
Шуточка, Цены на квартиры может и упали в кризис, но потом то они снова выросли и еще больше. И этот бизнес ведь строится не на последние деньги, а если есть лишнее, и чем можно рискнуть..

Ну так это понятно. Просто в этом бизнесе очень много рисков и нужно их учесть прежде, чем рисковать деньгами, тогда уж проще сертификаты сберегательные купить или акции (только не голубые фишки), знаю человека, который на покупке-продаже золота (не ювелирного) деньги делает. Вариантов масса, просто риски учитывать надо для себя.

#
X
04.08.2012 15:52
Ушакова,
Вы понимаете вообще разницу между купить единственную квартиру для собственного проживания (продав старую) и покупать-продавать квартиры пачками?
А если буду покупать себе для житья квартиру, то пусть другие на мне наживаются?

Если цена устраивает, то покупайте, какие проблемы? Какая разница, кто на этом и на сколько наживается, если покупателя цена устраивает?
Злитесь просто, что сами не смогли проворно и быстро урвать дешевую квартиру

По количеству эмоциональных рожиц злитесь здесь Вы, меня вообще не интересуют квартиры в Тюмени.

#
X
04.08.2012 15:57
Дата регистрации: 24.08.2008
Дней на сайте: 6020
Авторитет: +127
beliyYAR, у нас пол-страны спекуляциями живет. Какая разница, что покупать-продавать? Вы в магазин одежды зайдите - там накрутки до 500% могут доходить. Так что если кто-то решил присоединиться к армии спекулянтов - это его дело. Увы.

#
X
04.08.2012 16:06
Marita,
Да я не против спекулятивного дохода как такового. Но одно дело джинсами фарцевать с накруткой 200%, и другое дело навариваться на предметах первой необходимости.
Хотя это проблема государства в целом, а не отдельно взятая. Почему-то цены на соль регулируются гос-вом, а на жилье - нет.
Про риски уже все сказано, так что пусть автор и решает, стоит этим заниматься или нет...

#
X
04.08.2012 16:22
Показать на карте
beliyYAR, вы поймите - как человек может продавать товар по цене, ниже рыночной? сами понимаете что пишите?
Купила долю за 1 млн,допустим. Когда решила продать цена этой квартире 1,5 млн. Тут вспоминаю про спекуляцию и продаю за 1 млн и теперь эти деньги мне никуда уже не подойдут)))
Не пойму, зачем смешивать огромный рынок недвижимости с его ценами, и мелких дольщиков, которые вынуждены подстраиваться под него?
Непонятно что ли объясняю? Смысл мне продавать по низкой цене - если моя встречка в цене выросла?
Где здесь спекулянтсво?

Количество рожиц? Задорнова слушаю, пока пост пишу

#
X
04.08.2012 16:28
Показать на карте
Давайте помечтаем?)))

У вас появились неожиданно деньги. Допустим, 2,7 млн руб.

Есть 2 варианта их потратить.
1. Купить однушку\сделать ремонт, или однушку с ремонтом. Сдаем эту однушку в аренду. вычитаем налог с арендной платы. В месяц с квартиры имеем 14тр. В год 168 тр.
2. Купить долю - двушку. Через полгода продать за 3,1 - 3,2 млн руб. За полгода имеем около 400-500 тр.

И никто бы не стал продавать по рыночной стоимости? Никто бы продав долю, снова не купил бы?

#
X
04.08.2012 17:00
Ушакова, конечно нет! Эту квартиру срочно нужно отдать многодетной семье, им нужнее, а эти миллионы - это ж все мирское, надо быть выше денег

#
X
04.08.2012 17:29
Гость (61.186.*.*)
Ну, товарищи, вы даете! Спекуляция?! Т.е. надо,видимо, покупать квартиры и потом их раздавать нуждающимся бесплатно? Ну или в крайнем случае в полцены? А еще лучше у богатых сволочей все отобрать и поровну поделить? Думаю тогда бы все были довольны. Только это уже проходили, ни к чему хорошему не привело. И зря вы на автора накинулись, купленная ей и проданная в последсвие квартира уж никак нацены на рынке недвижимости не повлияет. Наши тоже спекулянтов...

#
X
09.08.2012 09:11
Гость (31.163.*.*)
Шуточка, Многодетная семья без жилья вообще, одна зарплата на пятерых, 10 лет по съемным квартирам, из-за возросших цен без перспектив покупки своей квартиры в ближайшие 200 лет...С УДОВОЛЬСТВИЕМ примет в дар квартиру лет на 200.

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(101)
Муся86,
albina13,
marishka.novik,
apenko_elena,
МамаМишиДранова,
nyninylichka,
Ollet,
Nusha88,
гер@,
AlenaZD,
Eleanoryshka,
малышка,
Katy1xxx1,
olka89,
mancini,
Миленамир,
akulionok,
laduschka,
кнакнина,
Arin@_Arin@,
Дуся170275,
knopka1702,
yana_shv,
zakir,
Marina_Gagloeva,
Юлия17,
tokareva72,
Nataliii17,
Lena1779,
esteban,
Чучундра72,
ishop72,
koty72,
Наталья80,
gisrisk,
NadiT,
Guzelka72,
v1325499,
nata1702,
nastena-nura,
DOKTORZIC,
Julia_V_N,
ольга777@@@,
Annalgin,
Hrossa,
ankratova,
Alexandra_k,
ашаМ,
мальцева2013,
barbariso4ka,
Nadi,
72lisa,
Lytkina72,
Светл@нк@,
Ириschка,
Честик,
OLA1973,
надюша17,
99татьяна14,
Никиша,
Катrin,
ГлазковаЕлена,
МаринВитальна,
MaSSter,
191112,
Evvajoy,
Kirichenko2006,
ple25005,
Leila.76,
alluha,
Лапаенок,
М@руся86,
nastena-tymn,
Lilu17_02_1984,
Kery,
AnnaAngel,
maxilub050517,
ВаLeKa,
саша170272,
Svoya,
Евтушков0311197,
Kristiana,
maria1702,
Nadin1158,
Надя,
ЛилияГри,
Будущая@мама,
Ritulya,
anna070307,
Нюrик,
glazia,
Olechk@,
lepa,
ArchiKsu,
Металист,
din,
Ярина,
нис,
Elena_prondo,
SNataliaG,
14Ваry@_90
Деток(42)
Кирюша (Родитель julietta),
Кирилл (Мама uta),
Николя (Мама мамаЛЮСЯ),
Илья (Родитель Natalya75),
Егорушка (Мама MSI),
Никита Сергеевич (Мама Fresa),
Миша (Мама Дмина),
Екатерина (Мама Oksanchik),
максимка (Мама каруселька),
Дарья (Мама SokoloVa),
Миша (Мама МамаМиши),
София (Мама саломинка),
Светлана (Папа Николай1972),
Мария (Мама Маруся_и_К),
Илья (Родитель Талли),
Денис (Родитель Бодрый),
Вероника (Мама Натали_1981),
Юляшка (Мама tilirina),
Полина (Мама veremchuk),
Доченька (Мама Радионяня),
Полиночка (Мама Сашкина_жена),
серафим (Мама radost777),
Михаил (Мама N@DY@),
Артём (Папа PAPASHA86),
Софья (Мама uljasaganovich),
Марина (Мама @врор@),
Степан! (Родитель титаника),
Роман (Мама Nastyonok),
Кирилл (Мама 77720188780),
Полиночка (Мама Sedova),
Алия (Мама lili86),
Яша (Мама Аннальгин),
Елисей (Мама Lisenok_Lena),
Арина (Мама Наранья),
Александр (Мама __ЯгОдКа__),
Артём (Мама _Цветочек_),
Олечка (Мама Лесаоля),
Майя (Мама LS979),
Максим Сергеевич (Родитель Caterina),
Софи (Мама momBoss02),
Арсений (Мама tatianapavlovna),
Лина (Мама Tryufel)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (61)
Гостей: 344
Авторские торты Анастасии Протыняк

Создам для Вас детские, корпоративные, свадебные, торты ко дню рождения и юбилею, к любому Вашему празднику!

Подробные условия