Главная /  Форум / СемьЯ / Про алименты

Про алименты

Лето, Солнце, Витязь
1 2 3 4 >

#
X
06.09.2008 00:56
Гость (92.255.*.*)
Муж выплачивает алименты в пользу бывшей жены на содержание ребенка 25% от заработка. У нас родился второй ребенок. Т.е. он сейчас содержит 2х наших детей, меня и выплачивает алименты. Можно ли как-то уменьшить процент алиментов? Я считаю, что не очень справедливо ребенку 25%, а нам четверым -75%.
Ответить на это Цитировать

#
X
06.09.2008 01:19
Дата регистрации: 13.08.2008
Дней на сайте: 6033
Авторитет: +17
Пусть обращается в суд по месту жительства с иском, об изменении материального положения и количества иждивенцев, находящихся у него на содержании. Подробно опишет обстоятельства, и по усмотрению суда процент выплаты алименты может быть уменьшен. Я так думаю до 16 % точно.

#
X
06.09.2008 01:22
Дата регистрации: 06.02.2008
Дней на сайте: 6223
Авторитет: +15
дорогая Гость ( IP: 92.255.*.* ), а вы когда замуж за него выходили и детей собирались рожать чем думали? вы же знали что он платит алименты. Если вам мало денег пусть муж ищет доп. зароботок. Как вы можете так рассуждать вы сама в любой момент можете оказаться бывшей женой, а вот дети никогда бывшими не станут, если он конечно настоящий мужчина.
Мой папа женат 3 раз, и до определенного времени платил алименты не только мне, но и моей сестре (его дочери от второго брака), по 25 % каждой из нас по своей инициативе, и молодую жену содержал. И попробовала бы она вякнуть что-то против этого, т.к. знала с кем связывалась и на что шла.

#
X
06.09.2008 02:53
Гость (92.255.*.*)
мама_Оля
а вы когда замуж за него выходили и детей собирались рожать чем думали? вы же знали что он платит алименты

Выплата алиментов-это не повод отказывать себе в счастье иметь детей от любимого человека.
Как вы можете так рассуждать

Вопрос не в том, чтобы лишить ребенка алиментов, а чтоб уменьшить их. Арифметика-то проста: з/плата делится на пятерых=20%. И то на период, пока я в отпуске по уходу за младшим ребенком, со своей стороны обеспечивать пока не могу. Почему тому ребенку 25%, а моим по 19%? Кроме того, первому ребенку была подарена квартира, в которой они сейчас с матерью и проживают. Я считаю, что с ее(бывшей жены) стороны было свинством после получения свидетельства собственности подать на алименты, но это уже к вопросу отношения не имеет...
И попробовала бы она вякнуть что-то против этого, т.к. знала с кем связывалась и на что шла

Вам повезло с ней или с папой, еще не известно, так как в большинстве случаев, если б она захотела,то он бы перестал платить. Про ночную и дневную кукушку поговорку знаете?

#
X
06.09.2008 08:07
Дата регистрации: 12.08.2005
Дней на сайте: 7131
Авторитет: +83
Показать на карте
Это про то, что дневная кукушка ночную не перекукует?
Надо же, есть опрелеленный смысл...

#
X
06.09.2008 10:50
Гость ( IP: 92.255.*.* ), Выплата алиментов-это не повод отказывать себе в счастье иметь детей от любимого человека.

так я этого и не говорила. Ну не понимаю я почему материальные проблемы второй семьи должны решаться путем урезания средств для ребенка от первого брака, уж простите, но не понимаю . А ваш муж поступил как настоящий мужчина, я таких уважаю. И не будте вы той отрицательной ночной кукушкой . Удачи и счастья вашей семье

Вам повезло с ней или с папой, еще не известно

Повезло однозначно с папой, т.к. если бы он слушал эту НОЧНУЮ КУКУШКУ то я и моя сестра остались бы не только без алиментов, но и без крыши над головой.

#
X
06.09.2008 11:35
Дата регистрации: 12.03.2008
Дней на сайте: 6187
Авторитет: +127
мама_Оля, агрессии поменьше! твои детские обиды сейчас неуместны. дети все равны, хоть они от первого брака хоть от второго и всем должно доставаться поровну.

Автору темы. действительно нужно обращатся в суд с заявлением об уменьшении алиментов.

#
X
06.09.2008 12:36
Любящая, да никакой агрессии нет и детских обид тоже, мои родители развелись спокойно без всяких разборок и .тд. и всю жизнь общаются как друзья, да и я ни чем обделена не была.
Я тоже считаю что все дети одинаковые, просто не надо решать свои матер. проблемы за счет других, тем более детей.

#
X
06.09.2008 13:11
Гость (92.255.*.*)
Любящая, kymazoid, спасибо за подсказку, перестанут выплачивать пособие, обязательно что-нибудь предпримем.
мама_Оля, Вы так и не поняли о чем я говорю. Я- положительная кукушка, иначе бы муж мой не платил. Он равнодушен к тому ребенку, мужа это не красит, но любить не заставишь. Он считает, что достаточно оставил им. Кроме того, бывшая жена отлично зарабатывает, так что бедствовать они не будут. Я же за то, чтобы все было справедливо. Поровну. И я не решаю свои материальные проблемы, я хочу иметь возможность откладывать на учебу и жилье своим детям. Тот ребенок жильем обеспечен, и общими стараниями практически вырос (15 лет).

#
X
06.09.2008 13:15
Гость (92.255.*.*)
и еще:
да никакой агрессии нет и детских обид тоже, мои родители развелись спокойно без всяких разборок и .тд. и всю жизнь общаются как друзья, да и я ни чем обделена не была

своей фразой
И попробовала бы она вякнуть что-то против этого, т.к. знала с кем связывалась и на что шла.
вы показали свою непрязнь к той женщине, а с чем это связано, кроме как с обидой и агрессией?

#
X
06.09.2008 14:18
Гость ( IP: 92.255.*.* ), я просто высказала свое мнение, тем более что в первом посте вы не писали ни про оставленую квартиру ребенку, ни то что он уже большой, ни того что бывшая жена прилично зарабатывает, все это было написано позже. А то что я употребила слово "вякнуть" так я часто его употребляю в разговоре, и это совершенно не значит что я негативно к кому-то отношусь. Я считаю что каждый человек имеет право на личную жизнь и нет у меня никакокой обиды и т.д. Просто вам не понравилось мое мнение вот вы и цепляетесь за слова.

Да ладно чего спорить, вы для себя уже все решили, и останитесь при своем мнении, а я при своем
кстати есть раздел консультаций, задайте вопрос юристу, там вам больше помогут

#
X
06.09.2008 14:47
Дата регистрации: 09.02.2008
Дней на сайте: 6220
Авторитет: +65
Гость ( IP: 92.255.*.* ), обратитесь в суд с иском о взыскании алиментов на содержание Вашего ребенка. Суд рассмотрит Ваше заявление и уменьшит сумму, т.е. на двоих детей он будет перечислять 16,6 %.

#
X
06.09.2008 23:49
Дата регистрации: 09.02.2008
Дней на сайте: 6220
Авторитет: +65
сорри, неправильно написала, на каждого ребенка по 16,6%., т.е. в общем 33% на двоих детей.

#
X
07.09.2008 00:33
Дата регистрации: 20.12.2007
Дней на сайте: 6271
Авторитет: +12
мама_Оля, Я полностью согласна с вашим мнением! Всегда очень неприятно когда слышу такие истории. Гость ( IP: 92.255.*.* ), Вы когда замуж за него выходили знали ведь на что расчитываете. Сами в любой момент можете оказаться в такой ситуации. Если отец не любит своего ребенка, то это уже о чем-то говорит. И совсем не факт, что Вашего ребенка он будет любить сильнее.

#
X
07.09.2008 01:27
Гость (92.255.*.*)
epolett, если я подам в суд и мой иск будет удовлетворен, то алименты на того ребенка автоматически снизят?

#
X
07.09.2008 02:35
Гость (92.255.*.*)
Polli
Если отец не любит своего ребенка, то это уже о чем-то говорит

О чем? Брак был с ее стороны по расчету, с его-порядочность сыграла роль. Распался почти сразу после рождения ребенка. Почему он должен любить ребенка? И почему другие дети не могут быть любимыми?

Да и чего же такого криминального в том, что я для своих детей хочу такой же доли от з/платы мужа. Было бы странно, если б я хотела у своих забрать и отдать другим, а так у меня нормальное желание, чтобы все имели одинаково!!!

#
X
07.09.2008 10:31
Гость (90.150.*.*)
Гость ( IP: 92.255.*.* ), Дети обычно рождаются по взаимному согласию или по легкомыслию. И если Ваш муж забыл в свое время купить презерватив, то ребенок в этом не виноват. Его уже и так отец обделил. Так что лучше не позорьтесь из-за 8,5% от з/платы. Радуйтесь что Ваш муж любит ваших детей и заботится о них.

#
X
07.09.2008 16:44
Дата регистрации: 20.12.2007
Дней на сайте: 6271
Авторитет: +12
Я хотела сказать, что каждый ребенок нуждается в любви двух родителей! А ваш поступок сделает еще одну травму для ребенка, покажет ваше и папино отношение. Ведь ребенок не виноват, что мама вышла замуж по расчету, а папа просто порядочный, и любить свое дитя не должен((( Это такой же его ребенок как и ее! Значит один ребенок , т.е. Ваш, чем то лучше? Вы сами никогда не были в подобной ситуации. Попробуйте представить себя на месте этого ребенка и Вы все поймете.

#
X
07.09.2008 17:24
Дата регистрации: 12.03.2008
Дней на сайте: 6187
Авторитет: +127
Polli
Ведь ребенок не виноват, что мама вышла замуж по расчету, а папа просто порядочный, и любить свое дитя не должен((( Это такой же его ребенок как и ее! один ребенок , т.е. Ваш, чем то лучше? Вы сами никогда не были в подобной ситуации. Попробуйте представить себя на месте этого ребенка и Вы все поймете.

ну вот папа моего Фёдора его не любит и алиментов на него не платит. и тем не менее я на стороне автора темы. тем более что бывшая жена может обойтись и без этих 8,5% адиментов

#
X
07.09.2008 17:43
Гость (90.150.*.*)
а почему все говорят о 8,5%? по моему на всех 3 детей будет 33% по 11% на каждого, т.е. на детей автора темки будет 22%, а ребенку от первого брака останется 11% вместо 25%. А ему уже 15 лет и очень скоро понадобятся деньги на обучение.
1 2 3 4 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(108)
puma359,
Лесенок_87,
Счастливаямама,
Марадона,
Gnomik1902,
builder_plamber,
CEN,
Mammy_Mat,
A@RL,
daria-ilina,
IriskaV,
bogataj,
@@@@любовь@@@@,
domsolntca,
Shirli,
DrCo0L,
ele113320,
Аимия,
Iri_ora,
-Елена-,
снежа6879,
AnastasiaMin,
Kanni,
Ignalex,
мамаЗаришки,
gulnara_1902,
NikolaevaSneza,
Сергей7281,
Сан-Саныч,
lianan1992@_@12,
chashinaoa,
@sofa@,
Elena@_@,
люба-люба,
evgeniya18,
Даша.06,
ZOLOTINKA,
irina77,
pavlinovaga,
chuchu,
БАЖИНА,
Сорина,
sorokina.325,
Лен_ка,
M_Lion,
s-w-e-t-i-k,
olga20090420,
Andreeva111975,
daniya76,
KsyKomarova,
GOOD7772,
Ryzhok,
Анна90,
Юляшечка,
Sabrinetta,
Evgenika,
Людмилка',
Bazenova2015_@_,
Malina88,
tatyana75,
ЯгодкаОксанка,
olg@d,
МиланкинаМама,
AnnikaA,
оксанаjj,
Нитта,
solonovich,
Nimfffa,
ЕленаС.,
Marilin-F,
mehanik,
Maksimsascha,
Marsiankа,
Ирина19,
mariya_veras,
Вивьен_Энн,
tol0412,
moni@,
Ksunya19,
dIНАнтавда,
@СчастьеМашуни@,
Helena19,
katya_pl,
kochanova.o,
sodenthanna,
Креветка,
190279,
Победа,
dr.belle,
lelya843,
260707,
irinka-23,
katrina1902,
ЯсноеСолнышко,
OLGA1902,
Лада,
zNikaz,
elena1983,
tresha,
tashaniko,
@Дарюшка@,
@ngel_julie@,
lanvin2412,
Кирюшкина_мама,
perevalova,
sfilenok,
Валерон,
ElenaLad
Деток(51)
Варюша (Мама Jul80ia),
полина (Родитель talyabab),
дима (Родитель Димусик),
Стас (Мама rossvet),
Марина (Мама Шипунова),
Татьяна (Мама Lena84),
Владимир (Мама ЛеВа),
Алексей (Мама mamaolya),
Матвей (Мама veseneva),
Никита (Мама Дарья87),
Артем (Мама elenka111987),
Константин (Мама Katenenok),
ПОЛИНА (Мама неточка),
Игореша (Мама MamaIren),
Роман (Мама axarina2011),
Артем (Мама nadialyb),
Сашулька (Мама Rыжик),
Анастасия (Папа GIZZO),
Богдан Владимирович (Мама Dilala),
Филипп (Мама RRu4ka),
Тимоша (Родитель НатаМамаТимы),
Алексей (Родитель Danutala),
Мария (Мама Ольга-Мария),
Стёпушка (Мама Soboleva),
Ваня (Мама Мэрилин),
Фёдор (Родитель just_shisha),
Егор (Мама ira1234),
Кристина (Родитель swetliay),
Костя (Мама Rosomaha),
Степан (Мама PersonaGrata),
Артур (Мама лейли),
Настенька (Мама Svetikbfu),
Матвей (Мама Мариша29),
Оленька (Мама Maria1909),
Олег (Родитель Зольга),
Дашусик (Родитель orange_p),
Амир (Мама Elmira22),
Виталина (Мама alisasinichka),
Арина (Мама Любимчик),
Елизавета (Родитель ЕлиЛена),
Илона (Мама Olesia2212),
Софья (Мама Полин_А),
девочка (Родитель Ранняя_птичка),
Ванечка (Мама mamzya),
Виктория (Мама Katrin85),
Эвелина (Мама Tinny),
Даша (Мама OLGA1902),
Антон (Мама romashka211),
Никита (Мама Сhabolya),
Максим (Мама ТикАтика),
Анастасия (Мама КУРНОСИК)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (6)
Гостей: 334
Авторские торты Анастасии Протыняк

Создам для Вас детские, корпоративные, свадебные, торты ко дню рождения и юбилею, к любому Вашему празднику!

Подробные условия