Главная /  Форум / Обучение / ВУЗ / ВУЗ-новая страничка жизни для наших детей и для нас!

ВУЗ-новая страничка жизни для наших детей и для нас!

День без лишних покупок: вклад в защиту экологии
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [23]

#
X
09.08.2012 21:12
Дата регистрации: 29.01.2010
Дней на сайте: 5412
Авторитет: +39
Мурена
У меня дочь сказала, что в ТГУ на собрании было больше родителей, и даже бабушек-дедушек, чем детей .

Моя тоже сказала, что все были с родителями, только она одна. Я ее давно уже перестала сопровождать, у меня такой возможности нет. Чтобы ничего не забыть записывает в блокнот.
Завтра едет в Петербург, это подарок в связи с окончанием школы.
Ответить на это Цитировать

#
X
09.08.2012 23:36
Дата регистрации: 12.06.2010
Дней на сайте: 5278
Авторитет: +5
Показать на карте
llgranatal, я тоже не пойду, пора отпускать ребёнка в самостоятельную жизнь, а то и на учебу придется ходить контролировать...
Да и смешно будет, если я рядом с 2-х метровым сыном рядом буду на собрании сидеть

#
X
10.08.2012 00:51
Дата регистрации: 25.10.2010
Дней на сайте: 5143
Авторитет: +11
Девочки, спасибо. Тоже не пойду. Не буду сына смущать. А то и правда еще и в армию побегу за ним

#
X
10.08.2012 09:24
Дата регистрации: 03.12.2009
Дней на сайте: 5469
Авторитет: +83
llgranatal, нуууу... Армия-то теперь откладывается же! Главное, чтобы учились как следует, не волынили.
Девочки, а мне что-то грустно: привыкла уже, что пора бы и учебники заказывать и форму - всё такое - покупать. На линейке последние года у них из пушек стреляли отметками - надо было побольше пятёрок в карманы насобирать... А теперь ни линеек, ни собраний - выросли детки, сами за себя отвечают.
Даже объяснить не могу, но пока мне как бы чего-то не хватает...

#
X
10.08.2012 09:45
Дата регистрации: 07.08.2011
Дней на сайте: 4857
Авторитет: +9
strogajamama
llgranatal, нуууу... Армия-то теперь откладывается же! Главное, чтобы учились как следует, не волынили. Девочки, а мне что-то грустно: привыкла уже, что пора бы и учебники заказывать и форму - всё такое - покупать. На линейке последние года у них из пушек стреляли отметками - надо было побольше пятёрок в карманы насобирать... А теперь ни линеек, ни собраний - выросли детки, сами за себя отвечают. Даже объяснить не могу, но пока мне как бы чего-то не хватает....
растрогали прямо до слёз Я всё-таки хочу к своему 1 сентября сходить-то на линейку,посмотреть как линейки в ВУЗах проходятУ меня вообще интересно получается,старший в институт,а младший в д/с.Так что у меня сейчас всё заново начинается.

#
X
10.08.2012 10:01
Дата регистрации: 25.12.2009
Дней на сайте: 5447
Авторитет: +20
А теперь ни линеек, ни собраний - выросли детки, сами за себя отвечают.

Девочки ну в чём дело то бегом бегом в "магазин" за ляльками , знаете как жизнь опять заиграет ! У меня вот задача стоит приучить ребенка к садику, недавно попросили нарисовать пчёлку , с каким удовольствием я рисовала цветными карандашами!

#
X
10.08.2012 10:29
Дата регистрации: 14.12.2006
Дней на сайте: 6555
Авторитет: +63
У меня тоже дочь спрашивает: "Когда поедем за канцелярией?". А я в недоумении так.... "А что надо-то " Она говорит "ну не знаюююю, тетрадки, наверно, и ручки..... А дневник-то не нужен теперь? "
Одежку новую все равно потихоньку ходим, закупаем. Да еще младшая дочка в 5 класс идет, учебники, форма.... вобщем у меня все на месте .

strogajamama, Ален, просто тебе некого больше в школу собирать, поэтому и грустно, может правда, как тут и советуют , ну или внуков уже дождаться и по новой в школу .

Helena072008, а разве в вузах линейки бывают

#
X
10.08.2012 10:53
Гость (188.16.*.*)
Helena072008, Алефтина, у нас тоже - старший в универ, а младшая - в садик (только еще пару месяцев ходит)
В ВУЗах линеек не помню никаких) Мы пришли первого сентября в большую аудиторию всем потоком - нас поздравили, рассказали о ближайших планах относительно учебы и все. Родителей не было ни одного.

#
X
10.08.2012 11:01
Дата регистрации: 31.01.2011
Дней на сайте: 5045
Авторитет: +17
Гость ( 109.233.*.* ) , кажется, поняла, что вы имели в виду, но вся беда в том, что оригинал аттестата сын отдал сразу при подаче документов. Он больше никуда не собирался. Да и если бы он был на руках, то вряд ли бы мы стали рисковать и пропускать первую волну. Переложить на другую специальность тоже нельзя было, т.к. документы принимались на группу технических специальностей и их было 36. Т.е. сразу на все. В заявлении абитуриент расставлял 36 приоритетов и уж куда судьба пошлет... Послала... На ракетные комплексы и космонавтику. Господи, куда с этим потом идти работать? В приемной комиссии сказали: "Если повезет, то будешь работать НА САМОМ БАЙКОНУРЕ!" Это было ТАК сказано, как будто в аппарате Президента. А, может, это действительно неплохо? Но как-то я далека от космонавтики, да и в Тюмени где нужны такие специалисты?

#
X
10.08.2012 12:41
Мурена, Алефтина, Helena072008, DONna, да-да, девочки. У меня дома школьники закончились... Я осознала, что от меня ушло детство моих детей... Навсегда ушло, безвозвратно. Не повторится уже никогда - как в песне. Вот с утра сегодня даже что-то глаза на мокром месте. Видимо именно это. Хотя я их так-то вроде бы от юбки уже и отпустила, но грустно! Девочки, хорошо, что у многих из вас это ещё впереди!
А у них первого сентября день первокурсника - обычно весело и празднично проходит, по рассказам сына, его друзей и других знакомых. Потом в инст. математики в начале октября было посвящение в математики - они ездили за город, на турбазу универа, там были всякие неформальные празднества (без спиртного, курева и прочих неприличностей - за этим строго следили кураторы. Ну да там и так было интересно и полно приколов, сын приехал через сутки - довольнёшенек. даже без фото - говорит некогда было, никто не снимал, не успевали). Не все поехали, т.к. за деньги турбаза-то, но почти все.
А так-то есть же и дебют первокурсника, и снежный бал, и студвесна.

#
X
10.08.2012 12:51
Ken_gu_ru, ну и не в Тюмени - зато как интересно и перспективно! ЗдОрово!
Один из дочкиных друзей прошёл на бюджет на физика-ядерщика. Всё как хотел - уезжает в Обнинск, в инст. атомной энергетики. ПРичём туда конкурс вообще минимальный - так специфично всё, что только энтузиасты туда и подают документы. Он больше никуда не подавал, потому что хотел именно этого и именно там, не в Екате.

#
X
10.08.2012 13:00
Гость (84.254.*.*)
strogajamama, он учиться в Обнинске будет? Я жила там рядом 3 года ( муж приглашали на работу), симпатичный городок-чистый, приятный, уютный...
Правда местные все "юморят" по-поводу радиационного фона. Но не знаю- правда или нет.

#
X
10.08.2012 14:21
strogajamama, а сын Вашей знакомой Светланы поступил в летное?

#
X
10.08.2012 15:13
Ken_gu_ru, кстати да, забыла же Вам написать - его приняли! В Ростовское вроде бы... Мы встречаемся с ней на след.неделе - расскажет подробности.

#
X
10.08.2012 15:56
strogajamama, повезло мальчишке, за таких, которые стремятся и добиваются особенно радостно.

#
X
10.08.2012 22:43
Дата регистрации: 21.10.2009
Дней на сайте: 5512
Авторитет: +29
Ой, девочки, ну что вы тут грусть-тоску развели. Дети поступили, давайте радоваться!
svetla16
Да и смешно будет, если я рядом с 2-х метровым сыном рядом буду на собрании сидеть .

На собрании много родителей было, в том числе невысокие мамы рядом с 2-х метровыми сыновьями. Нормально смотрелись, не смешно.
Но мы с сыном договорились, что он отдельно один идет, а я попозже подошла и забралась на самый последний ряд. В общем, сделали вид, что мы друг с другом незнакомы

#
X
11.08.2012 10:02
Дата регистрации: 07.08.2011
Дней на сайте: 4857
Авторитет: +9
Мурена
У меня тоже дочь спрашивает: "Когда поедем за канцелярией?". А я в недоумении так.... "А что надо-то " Она говорит "ну не знаюююю, тетрадки, наверно, и ручки..... А дневник-то не нужен теперь? " Одежку новую все равно потихоньку ходим, закупаем. Да еще младшая дочка в 5 класс идет, учебники, форма.... вобщем у меня все на месте . strogajamama, Ален, просто тебе некого больше в школу собирать, поэтому и грустно, может правда, как тут и советуют , ну или внуков уже дождаться и по новой в школу . Helena072008, а разве в вузах линейки бывают .
ну не линейки,день Знаний-то точно есть

#
X
11.08.2012 10:50
День Первокурсника.

#
X
11.08.2012 18:43
strogajamama, армия то откладывается, но что то время как то ооочень быстро летит. А вот интересно, если наши мальчишки закончат строительный, то их в стройбат заберут
а по поводу 1 сентября это действительно грустный момент, но думаю у вас начинается новый этап больше жизни для себя и мужа, отдохнете и может.
а если без смеха теперь задачки наши дети будут решать намного сложнее и серьезнее и дай нам мудрости им помочь, а не навредить.

#
X
11.08.2012 18:47
Зимушка, согласна, радоваться надо.
А скажите, кроме отработки какая еще была инфа, что то сын сказал, что в инете на сайте будут выкладывать инф (про линейку и 1 сентября,)
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [23]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(90)
Ksenia808,
YanaSermus,
malu,
olga2476@mail.r,
Йода,
Наталиша24,
ОльгаОле4ка,
Эленочка,
lemesh,
Inna,
Ольга30,
Танечка_мама,
Ustas,
-Женечка-,
cota,
Sv_Lana,
МамаМиши,
Annaturpak,
Алининамама,
katira,
aisha_baj,
sonn,
Fedora1,
XXXXXvvvXXXXX,
Юртова,
tata-2461,
Маргаритка@,
speckati,
ОкнаТМП,
bad_alice,
Пузырик,
Makarosha72,
nea,
Татиника,
Маргаритка1982,
ulika,
Нежа,
Bis1983,
Галина64,
didi,
Nikanor.2005,
zama4ka,
eravc@mail.ru,
effelina,
Rыжик,
keit-m,
ната84,
Victoria94,
Матильда24,
Paolla,
Лунтик_,
barbylist26,
Мама_Риты,
лапуня,
ЮристТать994195,
talisa,
ольга180412,
ZaychiK,
nadezda_asd,
GuzelK@,
Lorrain,
shiryaeva_natas,
An_Net,
Bespechnyiangel,
На-талочка,
ЕкатеринаПо,
Юлия87,
ДаринаИгоревна,
ewgenijtob75,
Светлана80,
Катерина777,
МамаМаши4.5,
Anastejsa,
aleksa.79,
angelicus,
оксана3912,
nnst,
Valentina,
настя,
g.faizullina,
Yulechka.MAMA,
Alexus,
donald_duk,
OlgaPaseka,
ДашаАриша,
cjkysirj,
ЭляЭля,
Светлый_Ангел,
Айрини,
Елена24
Деток(53)
Машенька (Мама kosanna),
Саша (Родитель Маменька),
Александра (Мама ленуля),
Карина (Мама Devisa),
Василий (Родитель mahagon),
Любовь (Родитель Mariya),
СЕРЕЖА (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
АЛЕША (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
Злата (Родитель Negala),
Евгений (Родитель itvtkjdf),
Машенька (Мама kosanna),
Ярослав (Мама Mari27),
Малик (Мама tatiilyasova),
Егор (Мама karamel),
Ростислав (Мама Эnehy),
Катя (Мама alenas),
Ксения (Мама Laskovaya),
Савелий (Родитель Оська),
Владимир (Мама zarubina),
Владюшка (Мама StellaAvrora),
Викуша (Мама Мамашка87),
Георгий Александрович (Мама LiS),
Ксения (Мама marenina),
Иван (Мама Арчи),
Валерий (Мама светуличка),
Никита (Мама марьяся),
Лёшик (Мама Eiena),
Кира (Мама o16ga),
Регина (Мама Регуля),
Максим (Мама Anna@23),
Мариночка (Мама Гуличка),
Полина (Мама ЛеОк),
Софья (Мама Lika13),
Тимоша (Мама Натти),
Кирилл (Мама Ям@м@2),
Контантин (Мама VoLeLik),
Владислав (Родитель Victoria1975),
Ира (Родитель Виталий72),
Дмитрий (Мама Мариша29),
Катринка (Родитель Olcha23),
Семён (Мама komarova),
Виолетта (Родитель ТАТА8),
Машенька (Мама anna-maria),
Лерочка (Мама oksan4ik90),
Максим (Мама svetama),
Митька (Родитель Алька),
Максимка (Мама karina),
Ксения (Мама LediMigera),
Ксения (Родитель Tatuscha),
Татьяна (Мама SvEtLaNo4Ka),
Максим Семёнов (Родитель Ольга1406),
Ева (Мама rozo4ka),
Анна (Родитель @Mari7224)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (44)
Гостей: 539
Детский развивающий центр "Лукошко"

Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.

Подробные условия