Главная /  Форум / Особые дети / Открытый раздел / Замкнутый мальчик, 17 лет, куда обратиться, подскажите

Замкнутый мальчик, 17 лет, куда обратиться, подскажите

Где искать информацию о школьных актировках

#
X
06.08.2012 20:13
Дата регистрации: 08.06.2011
Дней на сайте: 4970
Авторитет: +1
Добрый день!
У нас есть родственник, мальчик, 17 лет, с детства ребенок рос в своем мире, и его странностям не придавали особого значения, но время идет, и ребенок все больше отдаляется от общества, ни с кем не общается, и вообще общение дается ему с трудом, даже с родными. Он никогда не смотрит в глаза, всегда сутулится, говорит монотонно, тихо, нехотя, без эмоций речь очень формальная, хоть и грамматически правильная, он с детства начитанный, только вот читал всегда странные книги, каких-нибудь философов, причем не самых распространенных, что и взрослому человеку не всегда удается понять и осмыслить.
Последнее время еще увлекся комп. играми.
Признался бабушке, что хочет быть нормальным, но у него не получается, сказал, что не понимает всех этих людей вокруг (вероятно имеются в виду ровесники), считает, что все девушки сейчас "распущенные", не понимает, почему все курят и пьют. И попросил бабушку никому не говорить об этом, но чтобы она нашла врача, который "помог бы ему научиться общаться".
Я посмотрела, что здесь есть родители, которые могут разбираться в этой теме, я к сожалению информацией подобной плохо владею, искала информацию в интернете, похоже по описанию на синдром аспенгера, но кто я такая чтобы ставить какие либо диагнозы! Да еще и с помощью гугла.
Подскажите, пожалуйста, где найти подходящих специалистов, и может быть кто-то знает, какое вообще лечение возможно в такой ситуации, что его может ожидать.
Ответить на это Цитировать

#
X
06.08.2012 22:40
Гость (91.211.*.*)
Polina26, где учится мальчик?

#
X
06.08.2012 23:29
Дата регистрации: 22.11.2008
Дней на сайте: 5898
Авторитет: +33
Polina26, организованной специализированной помощи в Тюмени для детей с синдромом Аспергера и с другими сходными нарушениями нет. Тем более для взрослых детей.
Обращаемся стихийно к неравнодушным людям, знающим специфику наших детей. Таких в Тюмени несколько.
Есть еще центр семейной психотерапии Кардея, где ведут детей с такими Расстройствами до взрослого возраста, но точно не могу сказать, на сколько смогут помочь именно вам.
Есть так же психологи в Психоневрологическом диспансере на Герцена, есть очень грамотные, туда тоже можно обратиться.

#
X
06.08.2012 23:37
По поводу прогнозов и диагнозов: если ребенок дожил с таким расстройством до такого возраста и никто ничего не заподозрил - значит у него все очень хорошо.
Если действительно какое то расстройство есть, то лечить его не нужно, это не лечится и не исправляется, просто корректируются какие то моменты, с которыми сложно справляться. Вобщем, по большому счету, нужно просто учиться с этим жить, приспосабливаться.

#
X
06.08.2012 23:59
Дата регистрации: 20.01.2012
Дней на сайте: 4744
Авторитет: +3
Показать на карте
[quote][/quote] У разных людей разная потребность общения.попробуйте найти Баеву веру константиновну.Она достоточно опытный психолог.В цетре "Лад" раньше принимала.Есть ещё "Кардея".Там психотерапевт Белогурова .Просит помощи,значит это мешает ему в жизни.

#
X
07.08.2012 00:40
Политпросвет
У разных людей разная потребность общения.попробуйте найти Баеву веру константиновну.Она достоточно опытный психолог.В цетре "Лад" раньше принимала.Есть ещё "Кардея".Там психотерапевт Белогурова .Просит помощи,значит это мешает ему в жизни..

Баева в специфику таких детей не углублялась, работает в основном с маленькими органиками без аутичных черт.
А найти ее несложно. Она в Ладе и работает.

#
X
07.08.2012 10:27
Дата регистрации: 08.06.2011
Дней на сайте: 4970
Авторитет: +1
Спасибо большое за ваши ответы!
Он закончил школу, и сейчас учится в колледже.
Его воспитывает одна мама, может просто она не задумывалась о том, что это может быть симптомом чего-то?
Бабушка рассказала, как они недавно шли с ним по улице, он ее спрашивает на полном серьезе: "Я хочу сделать себе арбалет, как ты думаешь, можно будет с ним ходить по улицам?".
Я тоже склонна считать, что если до такого возраста никто не обратил на это внимания, значит у него и правда всё не так плохо. Я недавно и 30-летнего молодого человека встретила, столь же эксцентричного, но тем не менее он даже женат и вполне общителен.
И ребенок этот даже проходил комиссию в военкомат. Но всё равно, умом то понимаем, что в 17 лет дети обычно совершенно другие :(( Я своего мужа встретила, когда ему было 17, он уже с 14 лет где-то работал постоянно, на права готовился сдать, а тут мальчик и видно ведь, что умный, но совершенно не готовый к жизни :((

#
X
07.08.2012 16:20
задайте вопрос в личку психологу и спросите совет, куда обратиться: ссылка

#
X
07.08.2012 16:27
Дата регистрации: 22.05.2009
Дней на сайте: 5717
Авторитет: +36
Герцена, 74, Тюменская областная клиническая психиатрическая больница, регистратура 50-66-47. По полису прием бесплатный (по предварительной записи) врачи отличные!

#
X
07.08.2012 21:45
Дата регистрации: 20.01.2012
Дней на сайте: 4744
Авторитет: +3
Показать на карте
Вообще,если ребёнок необщительный и замкнутый,значит кто-то из родителей передал подобный стереотип поведения.Ну,конечно, при условии ,что это не болезнь.У нас в классе девочка была.Ни с кем не общалась,с трудом устно отвечала,но в основном её опрашивали письменно.Встретила такого же "чудика" как она и- человека не узнать.Вот уже 20 лет вместе.Но про детей не знаю,вроде бы их нет.Тут главное тактично всё делать,не передавить,не сломать человека.
Тем более мальчик воспитывается без отца.Ему многими своими переживаниями просто не с кем поделиться.

#
X
12.09.2012 13:02
Дата регистрации: 09.11.2011
Дней на сайте: 4816
Авторитет: +12
ВНИМАНИЕ!

БЕСПЛАТНОЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ В КРЦ «СОФЬЯ» состоится 16 сентября.

Идет запись на ГРУППОВЫЕ ЗАНЯТИЯ для детей в интересные студии
и на индивидуальные консультации психолога, логопеда, дефектолога.

Подробнее информацию можно увидеть здесь ссылка

Запись на сайте или по телефону: 8 (3452) 25-12-82

#
X
14.09.2012 12:15
Гость (176.214.*.*)
Polina26, это соцофобия. Вышла из авторизации, т.к. меня здесь многие знают. У меня тоже похожее было с детства, я хотела общаться, но боялась. Многие, более смелые дети меня частенько обзывали, видя мою слабую сторону, а позднее, когда стала взрослой, называли странной, т.к. страх перед общением настолько сковывал меня, что я действительно выглядела странно и вела себя не совсем адекватно. Надо отметить, что подруги у меня все-таки были, 1-2, зато близкие, правда со временем подруг у меня не стало. К сожалению, мама почему то мой страх не замечала или не придавала этому значения, поэтому и не водила меня ни к кому. Со временем постепенно страх проходил, и сейчас я могу назвать себя вполне адекватным нормальным человеком, хотя застенчивость небольшая все таки осталась, но это же не фобия. Социофобия усиливается в подростковом и молодом возрасте, когда потребность в самовыражении велика. Молодой человек сейчас мучается, т.к. считает себя не таким как все, и страх не дает ему раскрыться, т.к. сама через это прошла, могу сказать ему очень тяжко на душе. Обязательно нужна помощь психотерапевта (не психиатра и не психолога), иначе это чревато депрессиями или нервными срывами. У меня было и то и другое.
П.С. В моем случае, причина этому - неправильное воспитание авторитарной мамы, кот. подавляла меня психически. Все что делалось ею во благо, оказалось во вред. Винить, конечно, маму глупо, я ее люблю, и понимаю, что по-другому воспитать она меня не могла в силу своего темперамента и мировоззрения.

#
X
14.09.2012 12:44
Дата регистрации: 26.10.2009
Дней на сайте: 5560
Авторитет: +25
у моего родственника похожие симптомы. всегда был странным. каким-то вещь в себе. пошел в институт, проучился 3 года и решил с другом пойти на радиостанцию диджеем работать бросив институт (учился на журналиста). друга взяли а его нет. и его накрыло в прямом смысле слова. год жил дома не выходя из комнаты. похудел до костей, посидел, оброс. лежал целыми днями и смотрел в потолок либо спал. потом уж вызвали врачей. парня забрали в больницу. диагноз дипрессия. сейчас периодически лежит в больнице, ест таблетки пачками, для общества он потерян совсем. небольшая трудность в жизни дала толчок к усугублению какой-то тяжелой болезни с детства.
с такими людьми надо быть очень осторожной т.к. грань их нахождения в нашем и всоем мире очень зыбкая. не советую обращаться к психологам это не совсем их профиль. обращайтесь к психиатору. он и диагноз установит и правильную корректировку если надо назаначит. главное ребенка не прозевать чтобы не застать его в пограничном состоянии

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(117)
Юляшк@,
k_natk@,
Morkovka_85,
borgil,
карыч,
ph.Lizka,
Норка,
LipisTochek,
Зырик,
py49,
Vencedora,
ekmvfy.75,
Glory@days,
Ylaa,
kosova161,
Лелик,
Зоя1988,
Danochka,
Кристи72,
@_malyuga_@,
МишаДаша,
Юка81,
Helena089,
nusik10162730,
НАТАэтоЯ,
Долгушина,
Носик,
ihlll1982,
Яночка8989,
ushaa,
Tatiana722-005,
Анка-Цветочница,
oksansyalutorov,
uldus,
musi-pusi,
kisa1988,
margarita-kor,
Найда,
Step_A,
mary1987,
ms.alenka789,
Lena_krsk,
8909,
oleg_160179,
Теперь-Я-Мама,
Сершовики,
oksana.kulikova,
temerbaeva,
Жанна75,
kralova,
lucky_,
MireiZ,
partshez,
Юляша_Ф,
mama2009,
zKarr,
Золушка,
trio,
L.E.V.,
lenyusya,
твояЗайка,
С_Манерная,
kitten72,
nina.sbrf,
Ksucsha16@bk.ru,
Mr.Twister,
Tane4ka_mama,
Тошка,
kotan994,
Oksana_ama,
настенька88,
Shugaeva,
LizzKa,
Dask,
НатальяБалу,
Antuaneta,
Mаanj,
azateg,
Анастасия.А.,
Ideafix,
Умка,
arina06,
Елена_78,
stuk,
Vlasova_93,
Grebtat,
dancer57,
Yula,
palle,
Kropik,
Denis160188,
zemra,
ЕленA,
A_lena7,
Stukova,
Наталья-2009,
AlenaMamochka,
Ladi-M,
К.Е.Т.А.,
ksjusha,
lisichca2008,
Н@стюш@,
Masha16.,
Ульянка,
ЦветочницА,
ZoхA,
Марина45,
_Елена_,
Не_я,
н@дя,
Флор@,
shashova@list.r,
oksana_z,
Deneo,
fiashkina@yande,
krnika1983,
Elena1601
Деток(43)
Егор (Мама alluska),
алёна (Мама direktordima),
Мария (Мама irinka77),
Даниил (Мама Раюшечка),
Муж. (Мама Мимоза),
Ромочка (Мама Г@дя),
Артем (Мама ириска),
Егор (Мама Мармеладка),
Данил (Мама Морковка),
Алина (Мама Алененок),
Кирилл (Мама Касандра),
сыночка Кирюшенька (Мама kat_72),
Мария (Мама Olya78),
Егор (Мама Yulyanna88),
Гриша (Родитель YuliaNS),
Иван (Мама Nat@Lika),
Юлия (Мама elena_krasa_),
Danil (Мама M@ksy@),
Ангелина (Родитель vikabruks),
Альбишка (Мама Мама_Тимы),
мено (Мама meno16),
Элина (Мама Mari_RT),
Танюшка (Мама Mary5),
Вироника (Мама beeanzhelika),
Варюша (Мама ОксиДана),
Цветик (Родитель Ines999),
Емельян (Мама Светик-88),
Настюшка (Мама toniks),
Софья (Мама Ольга_А),
Лавр (Мама Elikonida),
Михаил (Мама irinnaa),
сладкая малявочка (Мама sonik_88),
Мирослава (Родитель rinessa),
Роман (Мама zmeyka86),
Богдан (Родитель helga@777),
Роман (Родитель алена23),
Юлия (Мама elenachikireva),
Валериян (Мама Zlatovlaska82),
Кирюня (Мама 5uli5),
Иннусик (Родитель аня_2012),
Егор (Мама Слоня),
Маришка (Мама ПОЛЮШКИНА_мама),
Марк (Родитель Maria_P)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (40)
Гостей: 403
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия