Диспорт

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 >

#
X
08.09.2008 22:56
Дата регистрации: 15.01.2008
Дней на сайте: 6213
Авторитет: +15
У моего сына ДЦП, "цыпочки". Советуют поставить диспорт. Не знаю вот стоит ли? Кому ставили диспорт, какие результаты? в каком возрасте?
Ответить на это Цитировать

#
X
09.09.2008 10:15
Дата регистрации: 06.05.2008
Дней на сайте: 6101
Авторитет: +50
Состою в клубе
Loy
Моему малышу уже 3 года, диспорт нам уже 3 раза ставили. После первого раза непонятно как то было - особых изменений не видно было, второй раз уже уверенно начал двигаться - самостоятельно пошагал, но это недолго около двух недель, потом действие препарата прекращается и опять на цыпочки встал. А вот в начале лета ставили только в икры так сначала падал , так как мышцы слабенькие совсем стали , но потом привык и на пятки немного опускаться стал - связочки растянул сам. А кто вам ставить будет? Змановская да?

#
X
09.09.2008 10:21
Состою в клубе
Loy
Я конечно недоверчиво к диспорту сначала относилась, долго сомневалась и советовалась ,но потом решили попробовать... В первый раз конечно все шок испытали от самой процедуры - 10 шприцов и маленький ребенок... Жалко его очень стало и себя жалко и плакали потом всей семьей, но малыш раньше прекратил это ревение все пошло как обычно. но дальше внимательнее понаблюдала - увидела что есть возможность обойтись без операции и решили пока на диспорте самостоятельно ножки укреплять.

#
X
09.09.2008 22:20
Loy, спасибо за ответ. У меня Дима ходит самостоятельно, но вот на цыпочках. Были в Надежде вчера, нам там и посоветовали Диспорт, поставили на очередь. тоже вот всего боюсь, главное чтоб не навредили. Побочные эффекты бывают?

#
X
10.09.2008 10:00
Состою в клубе
Loy
Я конечно только на своем примере могу судить. У нас не было каких то особенных побочных эффектов- неврологи говорили, что все в норме - слабость в первые 2 недели , плаксивость, капризность повышенная, утомляемость быстрая. Тут просто осторожность после укалов нужна повышенная, т.к. мышцы не естесственным путем расслабляются и ребенок не может ножками управлять и непонимает что происходит. Вы если еще вопросы будут пишите не стесняйтесь в Личку здесь или на Аську 337-874-712
Я понимаю что поддержка и советы успокаивают, а спокойствие и уверенность мамы для малыша это самое важное, сама все переживала и посоветоваться не с кем было - тяжело... так что добро пожаловать

#
X
20.11.2008 21:27
Сыну поставили диспорт 15 ноября, а ножки до сих пор не расслабляются. Неужели не поможет нам диспорт

#
X
21.11.2008 09:33
Состою в клубе
Loy
Е_л_я, Не переживай расслабление не сразу происходит.
У нас только через дней 10-14 реакция пошла. Да так расслабился что падать на ровном месте начал- пару шагов сделает и ножки подкашиваются, он в недоумении встает идет дальше и опять падает.
Вы у Змановской ставили?

#
X
21.11.2008 13:47
Loy, спасибо, что успокоила. Будем ждать. Ставили в Надежде. Змановская В.А. на меня панику наводит, говорит у ДЦПшек на второй день результат заметен. Вот я и расстроилась.
Операцию делать не хочу, да и ортопед не рекомендует, что еще хуже может быть в нашем случае. Теперь только на диспорт надеюсь.

#
X
21.11.2008 15:43
Гость (217.116.*.*)
У нас тоже до сих пор высокие ципочки, а если встает на пятку то только на левую ножку. Ставили уже 4 раза диспорт. в первые разы мало что заменто было или кратковременно это было. Тут главное как только результат увидишь сразу акцентируй на правильную походку ставить надо ножки правильно, чтоб в мозг сигнал пошел как надо двигаться, чтоб привыкание к движению установилось

Loy

#
X
25.11.2008 14:30
Состою в клубе
Loy
Е_л_я, Как ваши дела, какие изменения?
Я сегодня со Змановской встречалась, она из Питера недавно приехала. Они вместе с ортопедом были на учебе и привезли чего то новенькое в нашу глубинку... На завтра нас записали на прием к ней и ортопеду одновременно, посмотрят моего малыша вместе будут давать новые рекомендации по устранению наших высоких ципочек. Говорит что может тутора попробовать на ночь укладывать на ноги, но как это будет не имею понятия... У нас уже привычка выработалась на манеру ходить и сложно сейчас психологически с ним ладить если он не хочет на пятки опускаться.
Да и диспорт помогает только временно на 1-2 месяца а потом опять все возвращается. Хотя конечно есть от него польза определенная, видно что ножки могут быть эластичными и гибкими и правильно ставить учится, но...

#
X
25.11.2008 16:52
Loy, да вот только пожаловалась, так сразу и ножки Дима начал расслаблять. Может и босиком правильно вставать теперь. Дима в таком восторге был, когда понял, что можно стоять и ходить удобно, целый вечер носился, радовался, всем показывал как он умеет стоять. Но я его в основном в обуви заставляю ходить, правда есть конечно каблучок. В обуви хорошо ходит, правильно. А босиком - на цыпочках, но пятка значительно ниже стала опускаться. Ортопед мне понравился в Надежде, он кстати и убедил Змановскую поставить диспорт. Она считала, что не подействует в нашем случае. Про тутора тоже говорили, ортопед сначала хотел гипсовые сделать, а сейчас говорит должны пластиковые появиться.

#
X
27.11.2008 10:03
Состою в клубе
Loy
Е_л_я, привет! Очень рада за вас, молодцы!
Мы вчера сходили на прием и сообща решили что надо еще в декабре поставит диспорт и загипсовать курсами по 10 дней раза 3. У нас устойчивые ципочки и нужны более решительные меры - мне конечно жалко малыша в гисп, но это все таки лучше чем под операцию... Я уже предвижу капризы и его рев заранее - он уже большенький и сам многое решает а мы его "в рамки"...

Так что вы не запускайте, а пока у него есть желание ходить правильно закрепляйте навыки, чтоб не было желания даже на носочки подняться, работать и работать, иначе насмарку... и тутора применяйте чем раньше тем лучше , пока маленькие. Здоровья вам ! И пишите об изменениях, порадуемся и посоветуемся

#
X
18.01.2009 23:30
Гость (87.254.*.*)
Моей сестре 6 лет, ДЦП и цыпочки тоже. Первый раз в 3,5 года поставили диспорт, сначала помогал, потом ставили ещё раз, в общей сложности 4 раза, 2 года. Потом он просто перестал помогать, а когда поехали в Москву, нам сказали. что диспорт очень вреден, так как он фиксирует мышцы и ребенок их вообще не чувствует. Мы перестали вообще его делать, сестра ходила очень плохо.
В этом году в Туле ей сделали операцию, эффект сохраняется до сих пор, она спокойно ставит ноги на пятки, но так как она уже взрослая и привычка ходить осталась на цыпочках, то думаем летом загипсовать её на 2 месяца, такие вещи делают в Евпатории.
Каждый, конечно, сам выбирает что и как лучше для ребенка, но узнайте получше про Диспорт и желательно не в Надежде!
Severyanka

#
X
25.04.2009 07:18
Гость (89.250.*.*)
Доказано уженаучно что диспорт накапливается в коре мозга и последствия самые не очень хорошие. Тульские операции по Ульзибату делают в Новосибирске и Омске результаты впечетляют.................Мы в июне собираемся в Новосибирск

#
X
30.04.2009 20:12
Гость (90.151.*.*)
Диспорт ставят только в нашей деревне.Сначала идет кратковременное улучшение,а затем ухудшение.Спастика то спадает ,но мышца уже укорочена,за счет контрактуры ахилла,и икроножной мышцы.И года через два ноги выкручивает коленками назад.Даже ходячие дети перестают ходить.И тогда вас ждет очень травматичная операция в Кургане.После диспорта, не делают по Узильбату.А главное ,что это не заменяет массажи,лфк,физио,что тоже не дешево.Так,какую проблему можно решить этим диспортом?Вот походил ребеночек неделю на пяточке.А побочные действия как раз держатся до полгода.,-это слюнотечение,поперхивание,осиплость голоса.Или это только мне так "везет",раз я настроена негативно,то мне и довелось все это увидеть?

#
X
30.04.2009 21:53
Дата регистрации: 15.02.2009
Дней на сайте: 5815
Авторитет: +113
Показать на карте
Мы 4 раз поставили Диспорт в начале апреля - результат 0!
Даже хуже стало, прошлым летом ребенок начинал ходить за одну руку, вставать сам у шатких предметов, а сейчас всего этого он не делает. Больше не хочу ставить Диспорт. А кто сказал что после него не делают по Узельбату? мы на нее так рассчитывали.

#
X
30.04.2009 22:37
Гость (89.204.*.*)
Делают,я ошиблась.

#
X
30.04.2009 22:53
Гость (89.204.*.*)
frina
Мы 4 раз поставили Диспорт в начале апреля - результат 0!

А у вас были побочные явления?

#
X
01.05.2009 09:18
Гость (89.250.*.*)
frina, Когда одна из моих знакомых звонила в Новосибирск у неё спросили делали они диспорт или нет.Девочки давайте объеденимся и найдём способ сделать так чтобы Ульзибат был и у нас в городе, первые шаги уже сделаны. Чем наши дети хуже Новосибирских или Омских?На эту тему я уже писала в теме про лучшего невропатолога.

#
X
01.05.2009 11:30
Гость (89.250.*.*)
Девочки поймите меня правильно ,я уже накаталась по городам ,ребёнок растёт,ездить с каждым разом труднее ,да и финансы.............В Питере я в больнице встречаюсь с мамами детей из разных городов и практически все делают Ульзибата зная как диспорт влияет на организм ребёнка.Если не мы то кто будет бороться за наших детей? МЫ ДОЛЖНЫ ПОБЕДИТЬ ЧИНОВНИКОВ ДЕЛАЮЩИХ ДЕНЬГИ НА НАШИХ ДЕТЯХ!!!!!!
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(97)
Н@стя,
Солнце23,
Irena,
Nyrochka,
Shelerina,
clairezh2,
ЛюбТат,
Wibksenya,
Барс@,
naila1979,
regina82,
Kashara,
guzalia111,
18@Nastya,
Мама_и_Папа,
маргапола,
malig88,
dudin1980,
vyjkppkk,
ymnichka85,
Valentin@,
rusalochka,
yulishna77,
AS9222104990,
xxdevil,
Solnce,
Анюткины@глазки,
antipka83,
solnce_75,
Пана,
sergey188,
ignat181,
рысz,
milenach72,
Александр1823,
Umida1981,
DDV180193,
ArturVika,
l.e.y.25,
Паола,
Dyoker,
colagirl,
Мамуська-2012,
olga_shabalkova,
Prixodiko,
Prokudina_Irina,
maden08@list.ru,
Moshka87,
asya_art,
olka87,
tanush_ka86,
VarAxe,
Евгения_М.,
Mira_Bella,
LAlsu,
33natasha,
_Alya,
ленасимка,
Анастасz,
Папа__Саша,
РиммаАртур,
надотакнадо,
valerria87,
mogi1ka,
Rita1981,
СергееваН,
НатаНатали,
Lili@,
Maria_Biketova,
Larisunchik1964,
@Djem,
Алена@007,
Юлия31,
89220007009,
svetlai,
Атоми72,
Багира_72,
Проник,
КИРАВВ1984,
KSENIYA197,
максини,
ymnichka,
Panterochka,
likebaby,
Катерин@,
Peach,
Evahca,
MANSUR,
сантехник-Антон,
SeledkaFish,
milenach@yandex,
Ulia.Fok,
ulukkg,
Ksuhochka,
mirell84,
inessasolnce@yandex.ru,
Nikka
Деток(58)
Ева (Мама nevidimka21),
Катюша (Родитель Е_Долгорукова),
Вадим (Родитель Fenics),
Иван (Родитель поползень),
Марина (Папа Gambit),
Анна (Родитель Kiripovba),
Егор (Мама M@mochka_Lena),
Настя (Родитель Иола),
Захар (Родитель Lapa),
Денис (Мама Вапюша),
Маруся (Мама хорррошая_я),
Евгений (Мама Beavis),
Нина (Мама Elikonida),
Арина (Мама Жаклин),
Михаил (Мама I_rink_a),
Мария (Мама NATALI-077),
Мишутка (Мама _Stella_),
Алёша (Мама Львовна),
Ксения (Мама сена),
Павел (Мама Yarun),
Полина (Мама filosofy),
Маргарита (Мама Катруsя),
Владислав (Мама ludmila84),
Кирилл (Мама Nusya43),
Анастасия (Мама Ленусик_21),
Айдар (Мама Фанзиля),
макс (Мама оун),
Артем (Мама anastasiyakant),
Полина (Мама НастяП),
Сонька (Мама annakos),
Ульяна (Мама semik138),
Ксения (Мама Катеринка86),
Виктория (Мама naz_ea),
Егор (Мама Оксюнька),
Вовочка (Мама ammlet),
Иван Александрович (Мама Katisha),
Владислав (Мама oksana16102010),
Злата (Мама златослава),
Ульяна (Мама kremceva),
Мария (Мама lemurchik),
Пётр (Мама Любава72),
Никита (Мама nyra),
Ева (Мама Planida),
Александр (Мама Дронька),
Роман (Мама _Иришка_),
Ксения (Мама Yulian4ik),
Максим (Родитель tzolnikova),
Захар (Мама nataf711),
Данила (Мама Дануля),
Сэм (Мама ahalena),
Ксюша (Родитель katrin_katrin),
Сашулёк (Мама mamalina),
Маргарита (Мама Tanyha),
Олеся (Мама sciona),
Анна (Мама savinakat),
Влад (Мама ЖЕКА-я),
Тамерлан (Родитель Emilija86),
Александр (Мама Наташа81)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (35)
Гостей: 361
Аромамастерская YA-GA

Мы предлагаем препараты, которые помогут сохранить красоту, здоровье, эластичность кожи, легкость физического состояния и хорошее настроение на протяжении всех девяти волшебных месяцев и позже.

Подробные условия