Главная /  Форум / Тет-а-тет / Мамы никогда не бывают одинокими ;) прододжает общаться!!!!

Мамы никогда не бывают одинокими ;) прододжает общаться!!!!

Песочная терапия: путь к гармонии для детей
[1] « 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 > [25]

#
X
20.11.2008 15:52
Дата регистрации: 12.03.2008
Дней на сайте: 6107
Авторитет: +127
Zanoza, нет, ну может "папа -трус" это слишком, но "папа не захотел стать папой" думаю вполне уместно и никакого ругательства в отношении отца нет вообще, это почему это мы должны сохранять светлый образ отца когда он далеко не светлый? да ни в жисть! одумается, пусть сам налаживает отношения с сыном и опровергает свое поведение.ИМХО. мне Сергея даже не жалко, никапли и он об этом знает! и боится!
Ответить на это Цитировать

#
X
20.11.2008 16:26
Дата регистрации: 20.09.2007
Дней на сайте: 6282
Авторитет: +35
Показать на карте
Zanoza, Ты когда обо всем этом думаешь, включай свои детские воспоминания, ведь мы любим родителей просто за то что они родители и понять и объяснить причину этой любви нельзя и поэтому мне кажется что о тех папочках которые не могут разобраться в своем внутреннем мире и в своих чувствах к ребенку которого родным не очень то и считают надо говорить детям либо хорошо либо никак. И знаешь от того что он не позвонил и не поздравил сына, плохо только тебе ведь ТЫ надеялась, ТЫ ждала.... я когда поняла, что не уверена в том знает ли отец моего ребенка что дочери сегодня 2 года исполнилось, для того чтобы не ждать напрасно и быть уверенной что про день рождения он знает, просто с утра сбросила ему СМС в котором поздравила его с днем рождением дочери, он перезвонил только под вечер и разговор начал фразой: "ну, и тебя тогда тоже с днем рождения дочери поздравляю....." Надо научиться как то жить не думая о них, хоть это и трудно

#
X
20.11.2008 16:43
ЗайкинаМама, мудрая ты у нас женщина

#
X
20.11.2008 17:32
Дата регистрации: 05.07.2006
Дней на сайте: 6724
Авторитет: +32
Я много думаю на тему как объянсть ребенку, что папа не живет с нами... Хотя у нас совершенно другая ситуация: у меня к отцу сынишки нет ни обиды нии злости, а только глубокое чуство благодарности за такой подарок в моей жизни. Но вот иллюзию его присутствия я тоже создавать не хочу. Уже и на курсы ходила "Только мама", и ребенок у меня пока не задает эти вопросы... Но вот ситуация: в детском саду задали сделать стенгазету "Моя семья", ее будут видеть другие дети, сравнивать, задавать вопросы и мне нужно ведь как-то подготовить сынульку к вопросу "а где у тебя папа и почему его фотографии нет". Говорить, что папа плохой, трус и т.д. я тоже не хочу, у ребенка могут появиться комплексы.

#
X
20.11.2008 19:29
в обчем, когда дети начнут нас об этом спрашивать тогда и решать будем, а сейчас сколько не думай, сколько вариантов не расматривай на деле все равно по другому выйдет.

#
X
21.11.2008 08:28
Показать на карте
Натусик, Вот я тоже над этим много думала, ведь ребенок живет без папы и не чувствует себя каким то ущемленным от этого до тех пор пока добрые люди не начнут его спрашивать и интересоваться, что мол как ты без папы то, плохо поди тебе, бедненький. Вот и начинает ребенок придумывать себе, что с папой жилось бы ему намного легче. Я с отцом первого ребенка рассталась когда сын уже большой был и понимал, что жизнь вдвоем стала спокойнее, а вот доченьке сравнивать не с чем будет и поэтому для нее эта ситуация наверное тяжелее будет переноситься, хотя поживем увидим.

#
X
21.11.2008 15:47
Показать на карте
Сегодня с утра на работе за чаем, решили, что будем сегодня отмечать бень бухгалтера, а потом пришла главный бухгалтер сказала идея хорошая но в обед не разрешаю, когда подошли к ней после обеда отпрашиваться на закупку провианта, она сказала. что разрешает только после работы...... а так как организатором всех праздников являюсь я, а мне в 17-00 надо стартовать в садик за Марусей, то вопрос о празновании отпал как то сам по себе, блин как то противно теперь проводим по 8 часов в день рядом а повеселиться не можем, расслабиться поболтать по девчоночьи...... НЕГОДУЮ!!!!

#
X
21.11.2008 18:36
Дата регистрации: 14.10.2006
Дней на сайте: 6623
Авторитет: +31
ЗайкинаМама,
С праздником !!!!!!!!!!!!!!!!

#
X
22.11.2008 14:55
Показать на карте
Zanoza, так мы тебе помогли своими ответами или нет? чего то ты больше не зашла и ничего не написала.....

#
X
22.11.2008 23:43
Дата регистрации: 09.02.2008
Дней на сайте: 6140
Авторитет: +65
ЗайкинаМама, я вот тоже хотела с Вами пообщаться по поводу воспитания старшего сына. Нам 13, но таких проблем я что то давно не помню. У нас папа живет отдельно. Эдуард воспитывается с нами, мной, моим третьим мужем и младшим братом.Так вот начиная с первого сентября мы не хотим учиться, постоянно меня обманываем, вообщем я перепробовала и по хорошему и по плохому, ничего не выходит.Переходный возраст и как с этим справляться? У Вас ведь старший сын взрослый, как Вы пережили этот период?

#
X
23.11.2008 14:23
Показать на карте
epolett, Тут ведь трудно посоветовать не зная какие отношения у вашего сына с отцом и какие с вашим новым мужем, ведь такое поведение ребенка может быть вполне спровоцировано какими то не корректными коментариями отца (вас или вашего мужа), или ревностью сына, в переходном возрасте дети не знают чего хотят как мне кажется от того что с одной стороны им хочется вашей любви, ласки и заботы, а с другой стороны они хотят независимости, самостоятельности. И только когда человек становится взрослым он начинает понимать что любовь и забота родителей не имеют своей целью лишить его самостоятельности.
А помочь вам я, и девчонки которые забегают на эту страничку, сможем если вы будете описывать конкретные жизненные ситуации, тогда посоветовать проще.

#
X
24.11.2008 09:41
А конфликта с одноклассниками нет? Обман касается только школьных дел или вообще всего?

#
X
24.11.2008 11:44
Дата регистрации: 17.10.2007
Дней на сайте: 6255
Авторитет: +30
Привет всем)
Да, девочки, спасибо, помогли. Ну я чуть-чуть успокоилась...
Но, думаю, консультации психолога или тренинга с мамочками, оказавшимися в нашей ситуации, мне бы не помешало... Потому что много писать не хоцца, а двумя-трем фразами не выскажусь... Да и че вас грузить...

По поводу дня рождения Ромы... Я не хотела звонить Дунаеву напоминать, но все таки не выдержала и позвонила и напомнила. Он сказал, что вечером привезет подарок... Ну а вечером забежал на 10 мин. И то в это время ему названивала его жена, напоминала, чтоб долго не задерживался)) Я хотела съязвить по поводу "короткого поводка на котором его держат"... , но сдержалась...
Ну и вот. Дело ваще не в этом, а в том, что теперь Рома играет игрушкой и говорит ПА-ПА! типа папа принес! Я вот с одной стороны очень хочу, чтоб они общались, а с другой не хочу травмировать ребенка. Ведь Дунаев, когда ему что-то нужно будет появлятся, а потом раз! и опять потеряется...

#
X
24.11.2008 12:34
Натусик,обманывает только по школьным делам, дома- идеальный ребенок. Не складываются у них отношения в классе. Уже жду не дождусь, когда в другую школу перейдем. С другой стороны, начинать ему надо с себя, а не с нового коллектива.

#
X
24.11.2008 14:22
А вдруг все-таки не в нем проблема? А в коллективе или учительнице? Если в школе не складывается, то дома тыл должен быть крепким, поддержка должна быть. А то и в школе и дома сплошное недоверие и куда в этом случае ребенку податься? Поредставляю, как бы мне фигово было в этой ситуации...Скорее школу меняйте и благополучного разрешения этой проблемы!

#
X
24.11.2008 16:58
Натусик, я вообще то уже и справку взяла в 57 школе, для перевода. Ждем застройщика, когда ключи отдаст. Так бы и сейчас его перевела, вопрос только в том, что там они учатся со второй смены, и как он до зареки будет вечером добираться. Страшновато мне, вот и терплю

#
X
24.11.2008 17:42
Понятно, раз он в курсе, что не за горами его переход в другую школу, так нафиг стараться в этой? Закон сохранения энергии

#
X
24.11.2008 18:10
Натусик, вот это и бесит

#
X
25.11.2008 10:36
Показать на карте
epolett, Мне кажется что если сейчас пустить эту проблему на самотек, надеясь, что в новой школе этих проблем не будет, то у ребенка может сложиться стереотип, что проблемы решаются методом ухода от них. Поговорите с сыном откровенно и не ругая его, помогите ему разобраться и исправить ситуацию.

#
X
25.11.2008 10:37
Шантаж, шантаж и еще раз шантаж, мелкий подхалимаж и подкуп
[1] « 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(130)
Kristi1234,
at1609@mail.ru,
Ratnik,
АртДомСтрой,
Mila,
Nutik666,
ЭНКО_ГРУПП,
natalya08032014,
Дронька,
m@rih@,
markadeya,
venera_1984,
Катруся,
kalipso569696,
vismascula,
helga_nova,
irina_burdova,
suvorova,
ЛарисаАшина,
ExpertGrad,
fhbirf,
земляне,
kobaea,
Delzmen,
_Иришка_,
Дереза,
NezhenkaClub,
Тихий_омут,
veravera2013,
Kipish,
АндрейСимонов,
Basilisa,
Главбухша,
Алена444,
Anika_21,
blin72,
еленкаRF,
larisa50,
alexooxna,
Olga_Fed,
nikakoi,
Olga.Mel@,
halim_9,
SkoroPapa,
rcl_tmn@mail.ru,
bal73697,
Ufereva.arina,
ella89,
Дарветра,
mirkrestikom,
lapushka1985,
tanyuchka,
анжелика2017,
89923078523,
missa27,
natalyet,
ilsveta,
Guta,
Ira@stra,
sveta6709,
olga8901,
муля38,
Лорочка,
Мавра,
luna72ru,
Светлана_Св,
Малышка@Люлю,
Yuliya00,
arily,
venera.kha,
Hatia,
ariana,
Olesya_Tim,
Ziya,
Телепузик,
NASTENA355,
iren13,
KatayLeskova87,
Elenbl4,
SHMUZING,
Larisa82,
Bike,
ЛАРИСА80,
melanie,
DARI_EL,
Markis@,
tatalkova,
Юлия2010,
Кареглазка,
izosimovaT,
Dudarasa,
m@link@,
VALUSHA,
jalidav,
PRELEST,
Гейст,
Ксюша72,
mamulik,
Стрижка.собачек,
н@стенк@,
Snegurenok,
Lerok,
Ирифка,
Колибри72,
Anna08324,
Лина,
Yanna@1985,
mama_Lady,
premydr,
Настёна94,
любимая_мама,
Mesly,
lesa-Merinova,
stopzvuk72,
mamaSveta,
ten-der,
тэн,
elodia08,
Пантера,
89088783239,
Drozzdik,
Елен_а,
Galya01,
Uljsha,
ПВ-Боровое,
Lelechka,
Васена,
liseSHa,
Диана2,
Лимоня
Деток(53)
Демид (Мама sonic_),
Варвара (Мама Mama_Lena),
Александра (Мама Викешка),
Анечка (Мама u-litka),
АЛМАЗ (Мама lyudmila),
Иришка (Мама ВиО),
Ромашка (Мама Kengaru),
Марк (Мама гайка1986),
Лилиана (Мама Nasteнька),
Никита (Мама Skybird),
Ефросинья (Мама stuzha),
Сережа (Мама Визажист),
Дмитрий (Мама Пятачок),
Софья (Мама мимино),
Лилиана (Папа DFazilov),
Дарина (Мама SvetikCveto4ek),
Дима (Папа Pasha),
Анастасия (Родитель pigoreva),
Ульяна (Мама Елена8183),
Иван (Мама N@t@li-78),
Миша (Родитель Марфа2015),
Марк (Мама Runast),
Арсений (Мама Girla),
Артем (Мама naticotic),
Никита (Мама gaawrik),
Илья (Мама alinysha),
Анастасия (Мама алена86),
Максик (Мама ksyu-ksyu),
Кирилл (Мама Juliya1986),
Виктория (Мама sinulyatema),
Даниил (Мама Lidija),
Демьян (Мама olgafrolova),
Илона! (Мама Ksenchik_00),
Арсений (Мама Laky87),
Елизавета (Мама knaygna),
Роман (Мама sirenita),
Максим (Мама Ритуся),
Денис (Мама alex_8680),
Мария (Мама sunlari),
Мирон (Мама manuela2003),
Мирославочка (Мама karamelka86),
Алиса (Мама kirill),
Паша (Мама ymila@82),
Диана (Мама М@ргош@),
Сергей (Мама Татьянка90),
Кристина (Мама Mаrishа),
Константин (Мама elena.ostapenko),
Алиса 💕 (Родитель kotova0806@),
Ангелина (Мама Giulia79),
Андрей (Мама ксана),
Виктория (Мама mamaViki),
- (Мама Кенгу.ru),
Вера (Мама ОльгаЕ)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (26)
Гостей: 548
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия