Главная /  Форум / Общий / Раннее развитие. за?

Раннее развитие. за?

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 >

#
X
25.01.2007 09:51
Гость (80.71.*.*)
Что то я там в конце напутала Вообщем от способностей ребенка надо исходить и чуть-чуть подталкивать.
Ответить на это Цитировать

#
X
25.01.2007 09:53
Гость (85.15.*.*)
просто прежде чем спорить, надо было сразу определить, что это такое - раннее развитие... а то каждый по своему трактует.. я своему (1 год и 6 счас)старалась больше всего показывать и давать попробовать. вижу, что цвета, например, легче учить по машинам!! и пирамидкам. картины вызывают интерес чисто "физический" - сын радостно их качает!! бквы раньше ел, а сейчас радостно требует: "Бу!!!" и перебирает по-всякому... а чтоб читать мог - мне не важно... я сама рано научилась читать и писать и не знаю, на пользу ли это... конечно, книг я кучу перечитала, - но своему ребенку хочу больше предоставить свободы выбора и возможности развиваться физически! поэтому - я за своевременное развитие! и без фанатизма

#
X
25.01.2007 09:55
Гость (80.71.*.*)
Без фанатизма! ЛИСИЧКА в точку

#
X
25.01.2007 09:57
Гость (85.15.*.*)
и еще - жалею, что Домана прочитала, когда ребенку было уже 4 мес. хотя и до этого "возможность ползать" предоставляла - но на животе лежать не хотел. просто у него нашла подтверждение некоторым своим мыслям о развитии ребенка... и еще жалею, что не получилось с месяца пригласить инструктора по плаванию - второму ребенку обязательно постараюсь дать возможность освоить плавание!!

#
X
25.01.2007 11:15
Гость (87.254.*.*)
тут уж винить наверное нужно твоего учителя. <br>
странное её поведение. у меня наоборот было. меня хвалили, ставили в пример, вешали на доску почёта. читала я лучше всех среди паралелльных классов, стихи рассказывала с таким выражением, что ребята замирали. лан, не буду хвастаться.. просто скажу, что ..<br>
самооценка была очень высокой. и я уже просто не могла себе позволить быть хуже кого-то.

#
X
25.01.2007 11:27
Гость (83.136.*.*)
А у меня в школе все учителя не очень-то были,старые грымзы.(я не в Тюмени училась)<br>
А хвалить, меня тоже хвалили,только чтобы не вертелась(ну и что,что знаешь),иди погуляй.<br>
А еще было помоги,тем кто не может,это еще скучнее,тут уж я сама драпать ;-)

#
X
25.01.2007 11:35
Гость (89.204.*.*)
раз уж я занимаюсь сейчас этой темой, то скажу, что все ученные, а их огромное сонмище приходят к выводу, что чем раньше начать образовывать ребенка - тем лучше, так иностранный язык при преобладании его в речи родителеи в возрасте недоосмысливания - приводит к тому, что ребенок становится биолингвистом (может говорить на 2 языках), творческие способности развиваются при прослушивании музыки, да вчера пришла рассылка из данилки - там ккой-то букврь с пеленок выпустили

#
X
25.01.2007 12:47
Гость (85.15.*.*)
Если бы ты, Роксана, действительно вдумчиво занималась этой темой, то пришла бы к выводу, что все ученые не могут иметь одинаковое мнение. Как, впрочем, и по любым другим вопросам обычно.

#
X
25.01.2007 12:51
Гость (195.46.*.*)
Всё прочитала и поняла, что все говорят одно и тоже, только считают по разному ;-) Я тоже за своевременное развитие. Расскажу про свой опыт: с 1г 9мес мы стали ходить на развивающие занятия. Эти занятия включали в себя много разных методик, в частности Домана, Зайцева. Ребенок у меня во все вникал и в отличии от многих не бегал, прыгал и катался по полу, а слушал. Но через какое-т время, когда дома я открывала книгу со слогами или доставала кубики с буквами, ребенок стал залазить под кресло :-) Я пересмотрела свои взгляды на правильный подход к процессу развития ребенка и не учу его буквам, не учу его читать и считать, а жду когда он к этому проявит интерес, т.е. дорастет до этого. С тех пор мы просто с ним много обо всем разговариваем, и я, и папа стараемся передать ему свои знания по многим вопросам. Ну, я думаю, это все делают.

#
X
25.01.2007 13:08
Гость (87.254.*.*)
мамы, не занимающиеся ребёнком есть. с виду нормальные мамы. моя ну очень хорошая знакомая говрорит - ну чего я буду тратить время на рисование,лепку, буквы.. пойдёт в садик - там и научится всему. <br>
сейчас ребёнок отстаёт.

#
X
25.01.2007 13:22
Гость (89.204.*.*)
Тебе выложить терии начиная с Выготского?<br>
<br>
<br>
<br>
Блин, точно создам сейчас свою тему и буду туда все положения выкладывать не только на эту тему.<br>
В психологии есть такое понятие: сензитивность (чувствительность к воздействиям определенного рода). Так, наибольшая сензитивность к языку у детей в 2–3 года, 5- летние дети легче и лучше, чем дети другого возраста, обучаются чтению. К сожалению, в дошкольном детстве пока не выделены все сенситивные периоды, в частности обучения игре в шахматы. Но достоверно известно одно: не стоит пропускать эти годы, иначе происходит необратимый процесс. Упущено время – потеряны возможности легко и безболезненно усвоить главное для этого возраста. Дошкольники необычайно чувствительны к разного рода воздействиям, и если мы не замечаем результатов каких-то воздействий, то это еще не свидетельствует, что они ничего не значат. Дети, как губка, впитывают впечатления, знания, но далеко не сразу выдают результаты. Возможности маленького человека велики и путем специально организованного обучения можно сформировать у дошкольников такие знания и умения, которые ранее считались доступными лишь детям значительно более старших возрастов.

#
X
25.01.2007 13:23
Гость (89.204.*.*)
Лен, я токо самые самые интересные места выкладываю

#
X
25.01.2007 13:47
Дата регистрации: 28.02.2006
Дней на сайте: 6866
Авторитет: +56
Показать на карте
Разместил рецепт
Постораюсь ответить на вопросы автора топика не ввязавшись в спор!(плохо у меня получаеться обычно!) Напомню :<br>
1)РР -это хорошо, но результаты сомнительны;<br>
2) РР - это жуть, от этого нет ни какой пользы; <br>
3) РР - дело нужное, обязательное и очень полезное<br>
<br>
Смотря что Вы называете ранним развитием. Асы РР еще его называют своевременным(а вовсе не ранним), под ранним понимаеться возраст дитя...<br>
Смотря что Вы называете результатами - в 3 ий день рождения поставить дитя на стул и заставить сосчитать до 100 или прочитать какой-либо текст перед гостями, это жуть(особенно для ребенка).<br>
А если под РР вы понимаете развивающие занятия с ребенком в форме игр или просто занятия, доставляющих удовольствие ребенку и вам конечно - это дело нужное, обязательное и очень полезное. <br>
А результаты будут, пусть не в 3 года...<br>
Дети которым с раннего детства открыты просторы знаний(любых) однозначно отличаються от сверстников! Пусть они не начинают раньше говорить(читать считать), пусть они в школе троечнико-четверочники(просто потому что они выше оценок!)<br>
Они вырастают творческими, разносторонее развитыми людьми, умеющими обучаться и стремящимися к этому!!!<br>
Это мое мнение, и только такие цели я преследую!<br>
Конечно Данины какие то успехи тешат мое самолюбие, но я стараюсь не выставлять это на показ(может не всегда получаеться...)<br>
<br>
А почему заниматься нужно чем раньше тем лучше(в идеале еще в пузике), потому что в головном мозге еще у нерожденного ребенка ОЧЕНЬ много свободных связей м/у правым и левым полушарием, от занятий(прохождения импульсов по ним) они связываються в перемычки, а от стрессов(например роды и тд) разрушаються безвозратно! К 3 годам процесс формирования почти закончен, к 6 закончен окончательно...<br>
Написала все своими словами, не судите если что, кто хочет прочитать в оригинале - читайте... авторов много...

#
X
25.01.2007 13:51
Дата регистрации: 28.02.2006
Дней на сайте: 6866
Авторитет: +56
Показать на карте
Разместил рецепт
Прочитав Ваш последний топик, захотелось добавить: начинать никогда не поздно!!!!!<br>
И почитайте авторов(не высказывания с форумов), если вам конечно действительно интересно развитие вашего ребенка, а не его видимая часть!

#
X
25.01.2007 13:52
Гость (85.15.*.*)
До пенсии - ничего не поздно!!! да после - тоже!<br>
а если серьезно - попробуйте бассейн! только не знаю ,открыт ли во 2 пол-ке детский и куда сейчас вообще можно пойти поплавать с ребенком. у нас в детских бассейнах вода теплая, особого контраста нет. взять любимые игрушки.. у нас реагировал напряжением, когда в бассейне было много народу. а так - нормально! мы, правда, ходили не регулярно, не получалось. но сыну нравилось!

#
X
25.01.2007 14:56
Гость (89.204.*.*)
на меня лень напала, так что от ничего не деланья достала с полки книгу из библиотеки молодой семьи, аж 88 года - все советское плохо, а когда переделывается (переписывается) на своременный лад супер штучки получаются - считают все.<br>
итак 8 месяцев:<br>
отличает членов своей семьи от чужых<br>
улыбается близким<br>
выполняет по их просьбам различный комплекс простейших целенаправленных движении<br>
сесть, лечь, дать ручку, сделать прощальный жест "до свиданья"<br>
способен участвовать в игре со взрослыми<br>
охотно приобщается к новым видам игры<br>
играет с кубиками, цветными палочками<br>
если ему предложить на выбор разные игрушки охотнее выберет фиолетовые или сиреневые<br>
присказку "ладушки-ладушки" сопровождает похлопыванием ладоней.<br>
из многобразия шумов предпочитает звук рвущейся бумаги, с удовольствием занимается этой работой<br>
уверенно садится и ложится самостоятельно<br>
пытается встать, придерживаясь за стенки кровати (барьеры манежа)<br>
шлепаясб обратно не пугается и не плачет<br>
умеет отыскивать предмет, привлекший его внимание, подползает к нему<br>
одни дети долго ползают и не встают, другие наоборот быстро встают и никогда не ползают. и те и другие нормально развиваются.<br>
ходунки в этом возрасте вредны<br>
начинают прививать первые нравственные навыки (не читайте ребенку, когда он ест)<br>
и.т.д.<br>
<br>

#
X
25.01.2007 15:42
Гость (89.204.*.*)
в этой книге рассказыватся как научить ребенка плавать - но мне проще тебе дать книжку прочитать, чем ее перепечатывать

#
X
29.01.2007 20:08
Гость (89.204.*.*)
я считаю что все зависит только от желания ребенка, если он хочет заниматься почему бы и нет? Моей старшей дочери 2г7мес она знает наизусть кучу больших стихов считает до 50 и читает слоги, младшей 1г4мес она не очень любит заниматься больше любит хулиганить и я ее не заставляю, читаем конечно книги и т.п. <br>
но если ребенку это интересно то надо заниматься конечно понемножку чтоб ребенок не устал и интерес не пропал.<br>

#
X
06.03.2007 12:29
Дата регистрации: 23.02.2007
Дней на сайте: 6506
Авторитет: 0
у меня ребенок первый - "экспериментальный", и у меня не хватает воли с ним систематически, регулярно заниматься. толчок воображению дают книжки. особенно, предлагающие систему занятий. взяла в библиотеке сесиль лупан - эта француженка, оказывается, переработала опыт домена на более мягкий, не такой фанатичный манер. в конечном счете, все эти системы дают возможность такому родителю, как я, с недостатком опыта и негибким воображением, интересно проводить время с малышом и почувствовать значимость каждого прошедшего дня.

#
X
06.03.2007 13:03
Дата регистрации: 20.02.2006
Дней на сайте: 6874
Авторитет: +3
Тоже занимаюяь с дочерью по методике Домана, и тоже было огромное желание все это прекратить, т.к. отдельные слова это только начало... Потом идет 2 и 3 этапы... Меня очень сильно напрягало клеить карточки в словосочетания и предложения Сейчас придумала купить кусок пропкогово полотна и прикрепитье его на стену, туда и буду крепить предложения ;-) и мои нервы в порядке и дочери нравиться :-)
« 1 2 3 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(106)
ValysMaria,
Vera_Zenina,
мама2солнышек,
Ludmila,
Tydai,
д@н@,
Г.Алина,
Sveta-kv,
Леночек,
Леонора161275,
Denchik,
erik4,
Sni-92,
Di21n,
ли,
Wladislava,
vladimir@,
kovalmv,
черная_акация,
Anyuta@,
yarunova,
Siberiana,
мамаИра,
sawko,
Olllga,
christina2013,
мама_Кристи,
Н@сТёН@,
Любовь84,
helicopter,
vlada2710,
РОСфото,
L@RIS@,
KsuTm47,
555---555,
Луи,
Svetlayaya,
Daitres,
Krasnokamensk,
М@ЛиNкА,
Бэлла86,
KatyaM,
Marysya,
мамаДамира,
Есения090811,
schadrina.ole,
БЛОНДИНКА,
Ирина081,
milife,
vik@nik,
S_Severa,
Лиса1612,
irina.8228,
elenaleppik,
usloksana,
pikOFFka,
shalamova,
matieva_72,
natali198916s,
Daevin,
Elena1612,
Malinovka1983,
ElenaEger,
женя,
lesia336351,
16121986,
Oks@n@A,
sakur@,
HellyCherry,
olga3695,
dolga_tmn@mail.,
exzorg@mail.ru,
юля1993,
art_asyusha,
Тания,
Nekkurt,
Ромашка_,
ostrovskaya,
Luda4602,
НатальяО,
Morosjavka,
katy5505,
irisha_72,
Leoka,
Белоснежка,
Зимняя,
olga-mak,
uog,
Миловица,
Ольга_и_Арина,
Лоренсия,
volfmary,
marina3,
natka32,
ГНЛ161283,
Света,
k_katerina_k,
kin,
supermamоchka,
loraglas,
InessAInessA,
Катя@,
Dada-Design,
Pis_Ulia95,
sihe26q,
482236
Деток(58)
Виктория (Мама katunchik),
Даниил (Мама Asteroida),
Юрий (Мама Жаклин),
Дашенька (Мама MVasileva),
Олег (Мама нола),
Ксения (Мама Anmika),
Елисей (Мама zay222),
Алексей (Мама плюшка.),
Виктория (Мама nuyro4k@),
Лисёнок (Мама Н@дюшечк@),
Диана (Мама Svetlechok),
Александр (Мама ПоNochka),
Машенька (Мама Шмелик),
Михаил (Мама SUNY),
Виктория (Мама Yagotk@),
Анастасия (Мама Ольга75),
Серёженька (Мама perevozic),
Надежда (Мама Yuna),
Виктор (Мама Лира_М),
Дашенька (Мама VMS),
Владимир (Мама tataa),
Аллочка (Мама маМашкA),
Надежда (Мама 191616),
Ирина (Мама 191616),
Лёшенька (Мама kanffetk@),
Андрей (Родитель surgut),
Заюшка (Мама st_an),
Юлия (Мама Tanyusha_NAdym),
Крошка криошка (Мама ЭКО_маманомная),
Антонина (Мама ОЕ2),
Адия (Мама @сельк@),
Андрюшка (Мама Олюшка2010),
Анастасия (Мама mnoqodetok),
Андрей (Мама N@dejda),
Анна (Мама 72-marika),
Анютка (Мама yul4i.sit),
Матвей (Мама katusic-84),
женя (Родитель ната2),
Маша (Мама MiM),
Настасья (Родитель Aliyk),
Юлия (Мама Людок),
Матвей (Мама yuliya-life),
Борис (Мама ptica),
Демид (Мама AnastasijaShagieva),
Дэн (Родитель E@l@n@),
Екатерина (Мама Аркадия78),
Виктор (Папа Тюменец),
Кристина (Мама Svetlechok),
Катюша (Мама m_marishka),
Лиза (Мама Podvorko),
Матвей (Мама Veraksa_Alena),
Елизавета (Родитель sveta84e),
Сергей (Мама Деми),
Алексей (Мама Anetta19),
Артёмка (Родитель КаНатка),
Дашуля (Мама Malinka_),
МАРЬЯНА (Мама гугу),
Доча (Мама gagas_ka)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (46)
Гостей: 306
Авторские торты Анастасии Протыняк

Создам для Вас детские, корпоративные, свадебные, торты ко дню рождения и юбилею, к любому Вашему празднику!

Подробные условия