Главная /  Форум / Общий / Коллега каждый день просит подвезти после работы. Ваше мнение?

Коллега каждый день просит подвезти после работы. Ваше мнение?

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >

#
X
13.08.2012 10:47
Дата регистрации: 15.03.2011
Дней на сайте: 5396
Авторитет: +43
Natali85, да мне, честно сказать, уже все равно. Пусть что хотят то и делают. Каждый как жил, так и жить будет.
Ответить на это Цитировать

#
X
13.08.2012 10:48
Дата регистрации: 15.03.2011
Дней на сайте: 5396
Авторитет: +43
Альона
И я прошу, девушка , которую вожу тоже сильно помогла в одном деле. Я даже не думала, так просто в машине разговорились, и она предложила. Взимовыгода ли с моей стороны? Нет. Я ни на что не рассчитывала. Думаю, так за добро- добро ..

Притворяетесь Вы, это корысть в Вас играет, спецом народ возите, чтоб с них поиметь чего-нить

#
X
13.08.2012 12:07
Дата регистрации: 07.07.2009
Дней на сайте: 6011
Авторитет: +6
У нас на работе, многие тоже ездят на машине и многие в мою сторону. И знаете никогда ни к кому не попросилась. Мне самой будет неудобно быть кому то в напряг. И не потому что отношения не дружеские, очень даже дружеские. И если меня предложат подвезти я конечно поеду, как было недавно, коллега предложила вместе ехать на корпоратив. А с другой коллегой вместе уезжали в командировку, и решался вопрос кто кого повезет до аэропорта, мои родители или ее, по скольку жили недалеко друг от друга. А в другой раз муж меня с работы повез в больницу и по пути взяли с собой девочку, которая жила рядом с больницей. Я считаю это нормально в данном случае. Никому не трудно и я вроде не обязана и не чувствую себя неловко. Это нормально, когда по обоюдному желанию и когда раз или два, а не когда систематически изо дня в день.

#
X
13.08.2012 12:23
Дата регистрации: 08.03.2010
Дней на сайте: 5767
Авторитет: +96
Я иногда довожу коллег, до своего дома, они потом дальше пешком идут, все равно мимо моего дома проходят. Не напрягает. Хотя одиночество люблю и часто музыку врубаю (если коллега рядом, то музыка на минимуме). Иногда сама предлагаю, иногда они спрашивают, домой я или по делам. Если я не домой - никаких обид с их стороны. Но никто мной не пользуется. По крайней мере чувства у меня такого не возникает. А уж сказануть про бензин и мысли нет. Но есть нюанс - мы все живем почти под работой, едем вместе - 5 минут - и посмеялись и не надоели друг другу.

#
X
13.08.2012 20:36
Гость (109.94.*.*)
при чем тут крахоборство, жадность и прочее?
не нужны мне ее деньги, бензин и шоколадки - я сама хорошо зарабатываю и могу себе это все позволить и на работе не нужна ни чья защита, я сама за себя могу постоять в коллективе и в профессиональном плане квалифицированный специалист со стажем работы

мне не приятно, что человек вот так просто навязал себя - я обеспечила себе комфорт честным трудом и не хочу, что бы этим пользовался посторонний мне человек - славо богу у нас не коммунизм уже давно.

Marita вы лучше всего прочувствовали меня и очень правильно выразили мысль - спасибо большое за понимание

почитала посты и поняла, что люди, которые привыкли пользоваться чужой добротой, считают это в порядке вещей, поэтому чувство такта от человека видимо не дождаться, теперь даже голову не буду этим забивать, потому что людям так удобно и на тебя по сути все равно.

сегодня вышла на стоянку - она стоит возле машины - отказала, сказала, что еду не домой.

автор темы

#
X
13.08.2012 21:04
Дата регистрации: 14.05.2007
Дней на сайте: 6797
Авторитет: 0
Не понимаю, что такого сказать, что сегодня хочется одной ехать или придумать любую причину не ехать с попутчиком. С чего вы взяли, что человек обидется. Может он действительно думает, что вам не в тяжесть? Меня довозила до работы коллега, сама предложила, денег не брала на бензин, хотя я и предлагала. Сказала, что со мной она тратит не больше чем если бы одна ездила. Подвозила только когда могла и я не считала чем то ужастным если она говорила, что сегодня вместе не едем. Может у нас на работе коллектив другой, но когда на остановке стою и жду автобуса частенько кто-нибудь останавливается подвезти и говорит, "Смотри на остановки может кто из наших стоит".
Машина ваша собственность, а не общественный транспорт. И это только ваш выбор подвозить или не подвозить кого-то.

#
X
13.08.2012 23:55
Дата регистрации: 10.04.2005
Дней на сайте: 7561
Авторитет: +130
Гость ( 109.94.*.* ) ,
сегодня вышла на стоянку - она стоит возле машины - отказала, сказала, что еду не домой.

ИМХО, верное решение.
ППЦ, к Вашей машине уже как на автобусной остановке строится деушка...реально приборзела.

#
X
14.08.2012 14:02
Дата регистрации: 19.06.2012
Дней на сайте: 4934
Авторитет: +46
Гость ( 109.94.*.* ) , автор, продолжайте в том же духе

#
X
14.08.2012 14:18
Гость (188.186.*.*)
Вообще проблему не вижу. -Извини дорогая,но с сегодняшнего дня нам не по-пути!

#
X
14.08.2012 14:44
Дата регистрации: 11.06.2010
Дней на сайте: 5673
Авторитет: +36
Oika, точно

#
X
14.08.2012 15:14
Гость (188.186.*.*)
некоторые и правда считают,что если их раз подвезли,то всё время возить будут.у меня на работе сотрудница так пристроилась,постоянно к кому нибудь просится,хотя можно и на маршрутке доехать.я считаю,что она просто экономит

#
X
17.10.2012 17:58
Гость (217.66.*.*)
когда у вас будет своя машина и вы будете драить салон после подвозки своих коллег,тогда поймёте почему это напрягает.

#
X
17.10.2012 19:12
Дата регистрации: 18.11.2011
Дней на сайте: 5147
Авторитет: +5
Гость ( 217.66.*.* )
когда у вас будет своя машина и вы будете драить салон после подвозки своих коллег,тогда поймёте почему это напрягает..
Подвожу коллегу постоянно, нам по пути. Видимо, потому что я, в отличии от вас работаю в приличной организации, и, следовательно, подвожу приличных коллег, "драить салон" мне не приходится

#
X
17.10.2012 19:18
Гость (178.236.*.*)
Автор, ну как ваши дела? Отучили мадамку ездить на вашем авто?

#
X
20.10.2012 17:56
Гость (90.150.*.*)
я начинаю день с сообщения в аське от подруги: "Я сегодня домой с тобой?"
объяснила, что нужно здороваться, а то совсем потребительским отношением пахнет
теперь день начинаю с сообщения: "Привет, я сегодня домой с тобой?"
но это моя подруга, ей можно подобные дела творить, ибо я уверена и практикой доказано, что при необходимости она предложит всегда свои услуги и поможет, а по пути еще и прихватит что-то "погрызть" в дороге.
в отношении коллег могу сказать следующее, безусловно я готова разово кого-то подбросить до остановки, наша организация расположена не очень удобно, но особо навязчивым объясняю сразу - мне это не совсем удобно или мой маршрут не проходит в данном квадрате.

#
X
20.10.2012 21:50
Дата регистрации: 17.02.2009
Дней на сайте: 6152
Авторитет: +89
Показать на карте
всю тему не читала, наверное проблема автора уже решилась и она смогла отказать, это её право.
но свою историю тоже расскажу
я целый год возила коллегу по работе из дома и с работы домой. при чём делала петлю на 1 квартал (заезжала его забрать прямо от дома)
ни денег ни конфет не просила.
в определённый момент я осталась без машины. ездила на маршрутке, летом на велосипеде.
и он купил машину, НИ РАЗУ не предложил подвезти, да ещё и подколол, когда на велосипеде выезжала с работы "давай - крути, крути педали" вообще не приятно.
вот и вози после этого таких нахлебников.

в случае чего - теперь смело скажу "нет". и причины объяснять не собираюсь.
не по тому что жалко, а просто хотя бы по тому что в присутствии людей в машине я излишне нервничаю. все мои аварии были с подружками на переднем сиденье.

#
X
20.10.2012 21:58
Показать на карте
на предыдущей странице прочитала что автору всё ещё дают разные советы, видимо проблема осталась.
я бы на месте автора сказала так: "сегодня еду не домой, когда захочу Вас подвезти, приглашу в машину"
на следующий день если подойдёт, тоже говорите "сегодня мне опять надо заехать в одно место, как будет желание Вас подвезти, я позову."
именно словами "когда захочу, или "как будет желание" что бы было ясно что решение за вами.
и пусть ждёт персонального приглашения в машину.

#
X
21.10.2012 00:46
Показать на карте
Магик, спасибо за совет, но за себя сама могу принять решение кого возить, а кого пожалеть

вы как в пословице "слышал звон"... я же не сказала сколько ЛЕТ назад это было

#
X
09.11.2012 15:26
Дата регистрации: 26.06.2008
Дней на сайте: 6387
Авторитет: +88
Победил в конкурсе
и он купил машину, НИ РАЗУ не предложил подвезти, да ещё и подколол, когда на велосипеде выезжала с работы "давай - крути, крути педали" вообще не приятно.

Garpia, жесть

#
X
10.08.2014 20:54
Гость (5.144.*.*)
несколько раз сама предложила подвезти знакомую до метро на своей машине... А потом она уже принимала это как должное.
Машина находилась в ремонте, и я пользовалась услугами такси, так эту девушку даже это не останавливало она все равно подсаживалась и говорила, пусть водитель проедет мимо метро, она не за что не платила... я в шоке от таких людей. не давайте сесть себе на шею.
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(78)
Анна_90,
maria1818,
Ludmila777,
Мирабэль,
pripikulka,
trolexka,
Olesia2212,
И_A,
saharocek82,
mihel60,
mylnatasha,
LIVE,
Svetik2212,
Рови,
amex,
Эльмира7722,
Stegarescu,
kirill2005.,
natodinceva,
Сысуева,
Elena22,
Karek72,
Zayaz,
Juliya82,
t1981,
fotograff,
КатюшаPO,
Tantan79,
НатальяСолод,
Валентина72,
ира221267,
Ksюnя,
KatrinSeva,
yuliyaiv,
IRINA_ZHUKOVA,
Кириш@,
Танюшка32,
Rus999,
Lenanis8,
Мария007,
lora,
soroka72,
Настенка,
Nina-78,
irisca,
VALYANA72,
Granatik,
safronova.irina,
Термомикс_ТМ5,
irina721222,
МаМАиКА,
RBGirl,
793001,
Анюта-Никитина,
ОЛЕСЯ25.01,
zayackrolik,
Анюточка,
irincka,
rubl51,
Аленка_,
slawa,
Мышончик,
serq211,
Zlata_Zlata,
Luna-22,
shef38,
olga_zabannyh,
Елена9063,
Studio22,
оленька,
Nata230705,
mariyag73,
Anelie,
Белллочка,
Юля76,
Natakot82,
iris5_87,
Aнна
Деток(45)
екатерина (Родитель лика),
София (Родитель Наталья_1978),
Алина (Мама bastinda),
Даша (Мама Аля),
Сынуля (Мама СамаяСамая),
Савелий (Родитель Мэри_Поппинс),
Никита (Мама МамаНикиты),
александра (Мама г@лчонок),
Артём (Мама lena0706),
камила (Мама ильмира8833),
Максимка (Мама Olis),
Вячеслав (Мама Charm_vixen),
Данил (Мама Marusy),
Наталья (Мама Галкина),
Артем (Мама Mila-),
Ульяна (Мама НаталиФ),
Сашенька (Мама Nati2),
Андрей (Мама buoksi),
Влада (Родитель Папа_Влады),
Олька (Родитель МаМа_72),
Митя (Мама 85ANUTIK85),
Маша (Мама ТатьянаDS),
Валерия (Мама Irinka79),
Мария (Мама Dgyrbik),
Виктор (Мама Т.Ю.Л.),
Полина (Мама serebro22),
Даниил (Мама Любовь17),
Нелли (Мама Мария-Мария),
Артём (Мама beremennay),
Егор (Мама jennyfoxton),
Савелий (Мама SOFI_И_Я),
Миланочка (Мама Gulcha),
Владислав Коростелев (Мама Анастасия1997),
Марк (Мама Gramarchuk),
Назар (Мама Tasha77),
Егор (Мама волконская),
Варенька (Мама Meizan),
Артемий (Родитель Olala86),
Полина (Мама Стася2711),
Анна (Мама вера_86),
Вовочка (Родитель crumb24),
Виктория (Мама zaya_masha),
Анюточка (Мама OlyaKotova),
Евгений Владимирович (Мама Galchonok0804),
Давид (Мама Liza24122008)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (15)
Гостей: 443
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия