Главная /  Форум / СемьЯ / Муж обожает ЕСТЬ. Меня бесит стоять на кухне по несколько часов в день. Как решить ситуацию?

Муж обожает ЕСТЬ. Меня бесит стоять на кухне по несколько часов в день. Как решить ситуацию?

1 2 3 4 5 6 7 >

#
X
13.08.2012 15:13
Гость (188.186.*.*)
Готовлю я обычно.
Когда суп и второе, иногда только что-то одно их этого есть. Бывает супы выкидываем,т.к. мы недавно такой ели, а я опять его сварила( хочет разнообразия)
Рыбу не любит ( т.е. уху уе не сварить)
Курицу не любит ( говядину и свинину подавай)
Любит пироги, пиццу ( но у нас часто не хватает индигриентов и времени)
Когда компот сварю ( он его не пьет, не любит) Кисель тоже не пьет.
Стряпать люблю кексики, пироги сладкие ( он их не ест, вообще сладкое не ест, поэтому и не стряпаю сладкое)
И меня постоянно упрекает что готовлю мало, плохо.
А я не люблю на кухне проводить по 3-4 часа в день за плитой, да и дети у нас маленькие ( одному еще 3 нету, второму 1 года нету) времени не хватает
Устаю от малышей. Постоянно сижу дома, хочу общения. Поэтому когда время свободное появляется, сажусь отдохнуть у компа, новости почитать, да и просто посидеть.
Упрекает за это
Я себя не чувствую счастливой мамой и женой.
Мы вдвоем никуда не ходим ( ни в кино, ни в кафе, т.к. с детьми некому сидеть) Иногда хожу с подружками только (не часто).

Его мама много готовит (суп, второе, на хлеб что положить , что намазать на хлеб, салатики и прочее, всегда все на столе) и вкусно готовит всегда ( они любят разнообразие за столом и вкусные блюда) Но у них и время есть на кухне стоять. Они вдвоем с отцом готовят всегда. Мама сейчас не работает, папа работает сутки через 2-3-4. Да они вкусно и много готовят но я так не могу. У нас не хватает денег на разнообразные индигриенты, времени не хватает, и желания у плиты стоять по несколько часов готовить, мыть посуду тоже не хватает.

У меня уже крик души. Я устала. Я готова развестись лишь бы не случать упреки постоянные.
Девочки, как вы справляетесь?

Вы тоже по несколько блюдов ежедневно готовите?
Ответить на это Цитировать

#
X
13.08.2012 15:23
Дата регистрации: 23.03.2009
Дней на сайте: 6168
Авторитет: +32
Примерно та же фигня, уже задолбалась. Это не исправимо, по крайней мере в моем случае.
Вариант один - крепитесь.

#
X
13.08.2012 15:24
Гость (90.150.*.*)
ну о разводе то вы погорячиличсь

а вообще если он готовит хорошо, пусть сам и готовит, договоритесь, он готовит вы посуду моете

заказывайте доставку еды на дом, если денег не хватает на доставку, пару раз закажет, потом подумает что лучше пусть жена готовит

пару раз не приготовьте скажите что некогда было, мол детьми занималась, пусть пельмени поест несколько раз, так глядишь разнообразия захочет, и обратно вернётесь с готовке только уже он будет ждать с нетерпением

#
X
13.08.2012 15:30
Дата регистрации: 28.03.2012
Дней на сайте: 5067
Авторитет: +14
а мне повезло, мой до меня с севера переехал в Тюмень жить, год тут одиноким жил, раньше с родителями жил, мама всегда его готовила, он тарелки даже не мыл за собой, сначала в кафешках кушал, а когда сессия начиналась, денег не хватало ) Бывало рассказывал что с парнями бруснику ложкой молотили, которую им родители высылали, а потом в белой комнате заседали )))) Так когда я к нему переехала и начала готовить, там такие похвалы были ))) Мммммм макарошки, не слипшиеся, еще и с подливой )))))))))))))))))))))))))))))))))))))

#
X
13.08.2012 15:34
Дата регистрации: 28.03.2012
Дней на сайте: 5067
Авторитет: +14
Живем 2 года ) А он все еще восторгается моей стряпнёй )))
Правда один раз был казус, я вообще до него не часто готовила, и бывших особо не баловала, а тут у меня "хозяйка" включилась, встала я один раз часов в 7 сварить решила суп куриный с домашней лапшой. Сами понимаете, бульон отварить, тесто замесить, накатать, разрезать, просушить, овощи порезать, заправку сделать, варила такую вкуснатищу... Слышу мой просыпается, наливаю ему полную тарелку, и жду когда он нахваливать начнет.
Сидит, значит, ложкой по супу водит и говорит так расстроено: Ммм.. куриный?

Как я взбесилась, забрала тарелку, вылила в кастрюлю, а из кастрюли в унитаз, 2 дня ходил голодный, незнаю что нашло на меня, так обидно просто стало, готовишь тут стараешься, с утра встаешь.... а ему "Ммм.. куриный"

После этого случая никогда недовольной рожи не наблюдала

#
X
13.08.2012 15:34
Дата регистрации: 25.09.2008
Дней на сайте: 6347
Авторитет: +18
Показать на карте
купите мультиварку - все закинул и у плиты стоять не надо
в интернете много сайтов с приготовлением блюд пошагово из обычных продуктов, посмотрите, может что-то новенькое приготовите, я частенько этим пользуюсь
попросите у мужа посудомоечную машину в подарок

#
X
13.08.2012 15:50
Дата регистрации: 24.08.2008
Дней на сайте: 6379
Авторитет: +127
И посудомойку для мытья посуды. Плюс - раз в неделю или две вместе с мужем ваяйте полуфабрикаты. Т.е. пельмени, вареники, блинчики с капустой и мясом, голубцы, перцы фаршированные, котлеты. Столько, чтобы хватило например на 2 недели. Потом достаете сколько надо и готовите, чередуя с супами.

#
X
13.08.2012 15:53
Дата регистрации: 02.07.2008
Дней на сайте: 6432
Авторитет: +16
Показать на карте
сесть перед мужем и сказать, мол задолбалась у плиты стоять, не хочу и все, предложите выходы - в ресторан, полуфабрикаты и не мешало бы ему помогать. Он ведь тоже человек и если мирно дружно поговорить, должен понять

#
X
13.08.2012 16:10
Гость (188.186.*.*)
Пантерка, на мультиварку уже начинаю откладывать денежки. А посудомойку уже 2 года прошу. Но финансов не хватает. Думаю к октябрю все таки решится с ней вопрос
Marita, мм, перчики фаршированые, я их обоаю! А он ненавидит (
пельмени и вареники иногда едим, особенно когда не успела приготовить или суп не хочет ))
Pushistay_koshka, сколько я разговаривала, сколько уже ревела... Я тебен помогаю! Прихожу и с детьми сижу! А ты в этот момент свободная, можешь идти и готовить! Как будто я за день не настоялась, не набегалась (( Сяду к компу хоть на 10-20 минут отдохнуть, да информацию получить ( ну не может человек жить без информации) , он не довольный опять : че к компу прилипла?
monopolia87, я раньше жила в общаге и все говорили что я вкусно готовлю. Ну думаю, выйду замуж за иногороднего, он обожать будет мою готовку, а вышла замуж за местного, у которого мама вкусно и много готовит, вот страдаю теперь ( и смех и пореветь охота)
Гость ( 90.150.*.* ) , нет, не погорячилась. Уже правда заколебалась. Еще всегда прошу чтобы не матерился дома и не кричал на детей. Дак вот вчера уже сказала, или уходи и развод или перестань кричать.
Собрал вещи, вон в коридоре стоят пакеты. Не ушел пока. Перевел в шутку, а я сижу и простить не могу что детей то оставить проще на жене и свалить, чем самому исправиться и поменять взгляд на жизнь.

#
X
13.08.2012 16:11
Дата регистрации: 07.07.2009
Дней на сайте: 6062
Авторитет: +6
я готовлю по несколько блюд бывает и каждый день, могу еще и постряпать, особенно в выходные и в плохую погоду ну и если ребенок дает. но такое на меня не каждый день находит, а так время от времени. но мне всегда помогает муж или дети могут кое что для ужина сделать, картошку например почистить.
а муж у вас уж очень привередливый. это не хочу, другое не хочу. а как же ваши труды??
не нравится пусть сам готовит!!!
и вообще суп достаточно варить раз в два дня. и то детям и вам на обед, на ужин можно конечно каждый день что то разное. макароны и сосики. на след день картошку жареную. плюс консерва. на след день например гречку и мясо. потом котлеты и пюре. вот оно вам разнообразие. зачем по полдня у плиты??? муж же у вас не весь день дома, а только вечером. если ему мало ужина, бутерброд вам в помощь. детишкам можно оладушки на полдник. ну подумаешь муж не ест сладкого, у вас же есть дети, дети обожают стряпню. это сейчас маленькие, а вот как подрастут тогда уж ничего выкидывать не будете. пиццу и пироги ничего проще нет. что нужно для пирога. тесто и начинку. начинка любая. картошка капуста сыр. пирог готов. ужин можно и не готовить. мои лично пирогами наедаются. пицца тоже бывает разных начинок.
мне кажется вы не от готовки устали, а просто устали!

#
X
13.08.2012 16:14
Гость (188.186.*.*)
Pushistay_koshka, я уже и предлагала что если не нравится как я готовлю, давай повариху наймем. Орет что денег столько не получает, а я совсем обленилась. Ну ладно, говорю: тогда ищи себе повариху и живи с ней.
Я очень устала. Реву каждый день. Сил нет дома сидеть, ни с кем не общаться, и только упреки выслушивать.
С виду мы хорошая, крепкая семья, и никто подумать не может что мы уже на грани развода.
Дома еще ремонт, бардак по всей квартире. Делать некогда (

#
X
13.08.2012 16:18
Дата регистрации: 07.07.2009
Дней на сайте: 6062
Авторитет: +6
и вообще посмотрите что готовит его мама, думаю ничего сложного. попробуйте приготовить дома.
но что то мне подсказывает, что тут не только в приготовлении пищи дело, что то у вас вообще все в кучу. муж недоволен всем подряд.

#
X
13.08.2012 16:25
Дата регистрации: 24.08.2008
Дней на сайте: 6379
Авторитет: +127
Автор, пиццу тоже можно заранее приготовить и заморозить, потом только в духовку и все. Я думаю, что и пироги можно, сама правда не пробовала, все собираюсь. Мне тоже кажется, что вы просто устали... И зачем все время стоять у плиты? приготовили утром один раз - все. Кому не нравится, может приготовить себе сам!

#
X
13.08.2012 16:26
Гость (188.186.*.*)
МАматрешка, консервы и сосиски не переносит)) гречку тоже )
Вот и проблема его накормить.
Масо и фарш позволяем себе не часто. Но по возможности конечно всегда стараемся.
что нужно для пирога. тесто и начинку. нчинка любая. картошка капуста сыр. пирог готов
он такие простые не ест

#
X
13.08.2012 16:32
Дата регистрации: 16.12.2008
Дней на сайте: 6265
Авторитет: +33
Показать на карте
у меня муж все готовит сам. Причем когда поженились-картошку не умел чистить. Я понемного сама его научила, восторгалась его блюдами, теперь он меня не подпускает, иногда такое где-то вычитает и приготовит-ммм, вкусно. Это я к чему, может потихоньку его на это дело тоже перевести? Сначала мясо вкусно пожарит, потом что то посложнее. А вы хвалите.

#
X
13.08.2012 16:32
Гость (188.186.*.*)
МАматрешка, мне чтобы приготовить как его мама, надо детей отдать на полдня куда-нибудь. Они с отцом на пару ,по несколько часов проводят на кухне. Она не работает, а отец сутки через 2-4 ходит. У них есть время, желание там стоять. Они готовят блюда разных кухонь. Если когда я старшего ребенка им отдавала и они говорили что не возможно приготовить нормально пока он у них, то что говорить про меня? я одна с двумя дома.
У них всегда папа разделывает мясо, чистит все, варит основное, резать помогает. И потом посуду перемывает.

#
X
13.08.2012 16:34
Гость (188.186.*.*)
Радуга, поделитесь мужем Завидую по белому
Обещал мне тортик приготовить. почти 6 лет жду........ периодически напоминаю )

#
X
13.08.2012 16:38
Дата регистрации: 16.12.2008
Дней на сайте: 6265
Авторитет: +33
Показать на карте
Гость ( 188.186.*.* ) , и моего есть тараканы свои
сначала попросите банально поджарить лук, например. Потом порезать что-нить, похвалите, как здорово и вкусно. Потом за первое блюдо скажите, что сами так не сможете. Вообще мужчины-лучшие повара, у них рецепторы работают лучше, как мне кажется

#
X
13.08.2012 16:43
Дата регистрации: 20.06.2009
Дней на сайте: 6079
Авторитет: +57
позвоните его маме- поинтересуйтесь ее рецептами и любимыми блюдами ее сынулечки-вреднюлечки! Она вам их вам предоставит с радостью- любой маме это как бальзам на душу, а уж свекрови тем более .
А Вашему благоверному заявите- вот когда будешь по 100 тыс получать, тогда и будешь разннобразно питаться! я так понимаю- бюджет от него зависит.
У меня у подруги раньше муж также- это не хочу, это не буду, че за хрень приготовила и т.д, и т.п, так вот- как только он начинал вопеть она демонстративно брала все приготовленное и отправляла в унитаз, со словами, не нравится .........1) не ешь ; 2) готовь сам ; 3) научи меня готовить .........4) зарабатывай больше- будем питаться более разнообразнее ( или иногода можем заказать еду на дом)
После пары-тройки таких приемов - он стал как шелковый, где то сам готовить стал, где то ей помогать, но мир в семью пришел.
Но мне кажется, у вас либо рушатся отношения на фоне чего то другого, так как в каждом вашем посте- чувствуется недовольство всё и всем.

#
X
13.08.2012 16:48
Дата регистрации: 03.12.2010
Дней на сайте: 5548
Авторитет: +10
вот так ужас. вот так привереда. повезло ему с вами, что терпите еще)
Гость ( 188.186.*.* )
У нас не хватает денег на разнообразные индигриенты, времени не хватает, [/b].

поставьте вопрос четко - из чего и что готовить???
1 2 3 4 5 6 7 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(97)
___@___Elena,
Евгени_Я,
t.potapova1986,
Галина62,
Be_Happy,
preodolenie72@m,
marinochkamari@,
Ма-Алина,
Natalia81,
kvazya,
u_tah,
бусяка,
Zaostrovnykh,
NоЧная,
НЕЗАБЫВАЕМАЯ72,
Yulia_N,
АннаМария,
giggs,
delf3,
Olya_87,
PLA,
ilza,
katyshka,
Марина24032003,
VerPos,
vera87,
олли,
Светик-88,
marivalkos,
Неустановлена,
Yulia-11-85,
конfетка,
Алина180318,
Julia_kiss,
Нянька,
Мама_Соня,
Лана111,
FuntoMammy,
ЗлойКладовщик,
Иришкин,
8909014,
Nikolaevich,
Victor,
Madyarova,
tss,
таня_данила,
Netta_Lemann,
ВераМолчанова,
Наталья110280,
USA,
kykysia,
Sinoptik,
Luiza-mama,
sonia,
mykids,
savasterva,
ГлэйМяу,
ЕленаЛьвовна,
ZiZi,
Lyubo4ka,
kakos72,
Tyumeno4ka-ya,
Fetisova,
VINdeta-S,
YaNata,
pliazh-tur,
К@тюш@,
Papillon,
КУНваля,
Anet_Kristy,
Fasolika,
Nezabudk@,
Элиз,
treasure,
Belka_10,
milaffka,
k04051989,
ki,
vertim,
ОЛЬГАо,
SuperMamba,
Vesna2011,
roxxana,
mama_mashi,
VL@D,
Тaня,
10-vera-19,
mariavolosn,
Солнышко@12345,
Permmari,
kaprizulai,
Sineglazka,
Лёка,
Mangozavr,
Gvozdyk,
Alyena84,
Лиса-Олеся
Деток(57)
Никита (Мама EvVa),
Никита (Родитель Ev_Va),
Анастасия (Мама kristy),
Иван (Родитель Мама_Вани),
Маша (Родитель molchishka),
Алисонька (Мама Lana79),
Танюшка (Родитель Mamik_4_8),
Оленька (Мама Jokers),
Илья (Папа beliyYAR),
Доченька (Мама KirJan),
Владимир Александрович (Мама Tatyana_K),
Дианочка (Мама Gulcha),
Дaрья (Мама pumpun),
Станислава (Мама Pchela_O),
Елена (Мама МоиДети),
Эвелина (Мама Маргарита),
Арсений (Мама Sinilga),
Данечка (Мама tinchik),
Богдан (Мама lleskova),
Полина (Мама Катя85),
Степан (Мама бусенка),
илья (Мама сергей83),
Кристя (Мама Safina),
Екатерина (Мама Irina5545),
Анастасия (Мама viktoriya113),
Викуся (Мама vika-nika),
Маруся (Мама kim),
Екатерина (Мама irina86),
Евгений (Мама ОльгаЗ),
Катя (Мама Анна_мамаКати),
МАТВЕЙ (Мама Мама_Матвея),
Маргарита (Мама Мама_Риты),
Агния (Мама BlackEdelveis),
Матвей (Мама anisia82),
илья (Мама леночка1985),
Никита (Родитель anyuta2489),
Матвей (Родитель anyuta2489),
Ксюха (Мама OL@GA),
Умар-Асхаб (Мама Sasha-A),
Ксения (Мама Юлясик),
Евгений (Мама mama3d),
Ульяшка (Мама Misaki),
Андрей-Ка (Мама Ola-la25),
Марк (Мама ЛилияРимовна),
Юлечка (Мама Анел),
Тимоша (Мама четыресыночка),
Ксюшенька (Мама kcloxa11022014),
Кирилл (Мама Тигруся),
Никита (Мама Alena8585),
Андрей (Родитель НатальяВик),
Снежана (Мама Safina),
Амелия (Мама elena-72ru),
Даниил (Мама Сл@вна),
Анюта (Родитель tsharovamil4enc),
Егор (Мама OLGA1902),
Богдан (Мама alisabelle),
УмарАсхаб (Мама DINKASABINKA)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (10)
Гостей: 890
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия