Главная /  Форум / Малыши / Воспитание и психология / Опытные мамочки помогите, пожалуйста, советом - про адаптацию.

Опытные мамочки помогите, пожалуйста, советом - про адаптацию.

Поздравляем с днём матери!

#
X
14.08.2012 10:35
Дата регистрации: 19.01.2011
Дней на сайте: 5059
Авторитет: +5
Дело в том что у нас очень тяжелая ситуация. Мы с мужем в тюмени одни живем, и соответственно до садика ребенка не с кем было оставлять кроме папы. Ездили к бабушке не хотел оставаться с ней, плакал.
С ноября 2011 мы попробовали похадить в сад, на пол дня. Но до пол дня так и не дошло..ходили максимум на 2 часа и то с большими перерывами на болезни...В мес раза 2 болеет по неделе и более.
Сейчас с июня мы пошли в мун. сад...это просто кошмар...Мы до сих пор не привыкли и болеем очень часто...в июле болели 3 недели, в августе 1,5 недели...И еще воспитатели у нас поменялись. (первая воспитатель, которая их принимала уходила в отпуск на 1,5 мес..за нее уже побывало 2 воспитателя, сейчас она вернулась )
К последнему воспитателю он вроде ничего относился..но все равно утром сильно плакал..и днем немного..Эта воспитатель говорила что он за ней целый день таскался, за ручку с ней ходил.
Сейчас вернулась основной воспитатель, это просто кошмар...он не хочет не в какую идти в группу, арет, падает на пол, руками, ногами машет.
Все детки нормально привыкли, никто не плачет уже...он даже не слышит воспитателя, что она ему говорит...арет и все..никакие игушки ему не нужны. Ни на что не отвлекается..
Все разговоры о садике, все бестолку уже и ругаю его за то арет весь день в саду. Все бесполезно.
Я уже сегодня сама в саду разревелась, от отчаяния...он такую истерику закатил..ниче не слышит, ниче не видит..арет и все..
Пили тенотен...эффекта ноль...даю пустырник на ночь и утром по таблетке...тоже не вижу особого эффекта.
Помоги пожалуйста советом, как мне поступить....я уже незнаю что делать..мне через 1 мес выходить на работу..
Ответить на это Цитировать

#
X
14.08.2012 11:54
Дата регистрации: 25.01.2010
Дней на сайте: 5418
Авторитет: +75
murashova, детки разные бывают, есть и такая формулировка - "несадичные"...
Не факт, что у вас такой, но может быть и так...
Вопросы: сколько малышику? Как со здоровьем-развитием? Какой характер, как себя дома ведёт, насколько самостоятельный? Дома "атмосфера" спокойная или напряжённая?
Как приучали к садику? Оставляли там просто или предварительно с ним договаривались?
Как вне садика и в саду с детишками играет?

#
X
14.08.2012 12:17
Дата регистрации: 14.11.2011
Дней на сайте: 4760
Авторитет: +28
Показать на карте
murashova,у меня похожая ситуация,мы уже год адаптируемся,орет,точнее визжит на весь садик.Сейчас сделали перерыв,он не ходит,а сестренку вместе забираем.Если я начну его подводить к его группе,то он закатит истерику,а на следующий день даже к садику не подойдёт.С завтрашнего дня будем ходить к нейропсихологу,посмотрим,что будет

#
X
14.08.2012 12:25
Многомама, ему в сентябре будет три.
с развитием вроде нормально, не отстает от сверстников, со здоровьем тоже нормально было (болел конечно но не так часто) как в садик пошли стали часто болеть..в основном болит горло, потом + сопли кашель
дома оченьактивный. лезет в каждую дырку и во дворе также.
Со сверстниками играет мало...как то не получается у него общей игры...он вроде иногда и пытается с детками поиграть, но детки по разному реагируют...в основном со старшими пытается играть. А им не очень интересно с маленьким...поиграют минут 5 и все он опять один.
Этим летом с ним вообще что-то творится, он стал агрессивным..дерется с ребятишками и в саду (пару раз было мне говорили воспитатели) и во дворе я с ним разговариваю и наказываю его если дерется. Вообщем я так позамечала, он не знает как начать играть с ребятишками, как к ним в игру вступить..(как здесь ему помочь тоже незнаю)
В семье обстановка нормальная, ругаемся конечно иногда..и при нем тоже бывает.

#
X
14.08.2012 12:28
N.Nura33, а куда вы будете ходить, платно? воспитатель тоже нам сказала к психологу обратиться.

#
X
14.08.2012 12:46
Показать на карте
murashova,ну во-первых,смахивает на кризис 3-летнего возраста,моему 4 вчера исполнилось,по-моему кризис потихоньку отступает,он может длиться 1-1.5года.А пойдем платно,очень хороший специалист,350руб. часовое занятие с массажем.Незнаю ещё,как весьти себя будет...

#
X
14.08.2012 12:47
Показать на карте
Мы в центр карандаш ходим,дочка там с логопедом занимается ,жалею,что раньше не обратилась.

#
X
14.08.2012 12:52
проблема еще в том что мне на работу нужно выходить. Если я не смогу выйти, то мне придется уволиться. А я боюсь что лучше мне пока не найти, да и кто возьмет с 3-летним ребенком. И деньги нам очень нужны конечно.

#
X
14.08.2012 12:56
N.Nura33, напишите потом пожалуйста как занятие прошло. И куда конкретно ходили, думаю тоже пока мес. в запасе кду то поводить надо. У меня кстати есть знакомая массажистка как вы думаете может помочь сеанс массажа, снятие нервного напряжения и улучшению иммунитета.? или это зря деньги выбрасывать?

#
X
14.08.2012 13:10
Гость (37.79.*.*)
murashova, У меня ребенок в 1,7 пошел в садик, стали болеть по 2 раза в месяц. От сада отказались, взяли няню. Все равно болели 2 раза в месяц, т.е. без конца и так до 2,7 лет. Пошли в муниципальный сад. Болеть стали через 1,5 месяца. привыкали около 2-х месяцев и все равно поревывали. Ребенок стал себя вести хорошо, когда понял-не ревет в саду, воспитатель даёт конфету. Да такой сад у нас был. И я с чупсом приходила в садик забирать. У подруги в садик сын пошел почти в 3 года, неделю ходил, 2 недели болел и так целый год, потом 2 недели ходил и три недели болел- еще год. Так до трех лет он почти вообще не болел и крепкий такой мальчишка. Младшая доча у подруги(также в три в сад отдали) целый год только до обеда ходила и каждое утро истерика-не пойду в сад. Эту упитанную красавицу дома от пола и мебели каждое утро буквально отдирали. Мой средний в одном саду истерил по-страшному, в другой перевели-увести вечером не могла, по часу иногда ждала, а в третьем саду сейчас ходим без восторга, но нормально. Кризис трех лет и привыкание к садику-тяжело иногда дается вместе.

#
X
14.08.2012 13:20
Дата регистрации: 24.12.2008
Дней на сайте: 5815
Авторитет: +46
murashova, нам 3 будет в октябре.В сад пошли в январе и начали болеть(ангина 2 раза в месяц),до сада вообще не болели. Сидели дома. Ходила дочка со слезами.Но она у меня спокойная и не истерит,а тихонько плачет и слезки вытирает платочком. От этого я сама чуть не плакала уже,но настроилась приучать к саду. С июля начали опять ходить,в этот раз уже очень редко плачет.Каждое утро заказывает,что я на работе должна ей купить(краски,пузыри,сок и т.д.) Договорились,что все ходим на работу и зарабатываем на походы в парк на карусели и Динопланету.

#
X
14.08.2012 13:31
Дата регистрации: 14.10.2007
Дней на сайте: 6252
Авторитет: +42
Показать на карте
murashova, важно еще поведение с вашей стороны. Как вы реагируете на его походы в сад. В какой эмоциональной окраске разговариваете про сад, про воспитателей с ребенком или с другими людьми. До похода в сад говорили ли ребенку о саде, придерживаетесь ли садичного режима?
Как спать ребенок ложиться?
Можно поиграть с ребенком дома. Например любимого мишку в сад отвести. Миша в сад пошел его родители на работу. В саду миша придет будет играть с игрушками, подружиться с ребятами (прям разыграть полностью сценку как миша познакомился с зайчиком и стал дружить) Рассказать весь режим садика. Вот миша позавтракал, погулял, пообедал, поспал, опять поел а там уже и мама пришла.
Для начало нужно самой быть увереной что ребенок к саду адаптируется, потом и он это почувствует. Побольше ребенку говорите и обсуждайте, что ребенка ждет утром перед садом, в саду, после сада. Почаще, побольше говорите в дружелюбном тоне.
Пока вы сами не будете спокойны внутрене так сказть ни какие успокоительные таблетки ребенка не успокоят. Детки очень хорошо зеркалят наше душевное состояние.
Хороший психолог вам однозначно посоветует начать адаптацию к детскому саду с себя.
Еще вопрос: а папа может в сад отводить? Может с папой легче будет. Папу обычно труднее на жалость развести.

#
X
14.08.2012 13:38
Дата регистрации: 17.09.2008
Дней на сайте: 5913
Авторитет: +124
Показать на карте
Напишу что я думаю на этот счет и как мы себя ведем, для деток которым уже за 3 года (двухлеточки с трудом я думаю поймут.. хотя кто его знает не пробовала) можно попробовать ДОГОВОРИТЬСЯ:
1. В спокойной обстановке, дома, дать ребенку четкий план и структуру, можно в игре (мы с сыном играли в садик фигурками от лего и сам садик строили из лего).
2. Перед походом в сад еще дома попросить (именно попросить!) - не мог бы ты меня подождать немного пожалуйста в саду пока я схожу на работу, потом я за тобой приду. не заострять внимание на слезах и истериках.
3. Если ребенок говорит нет (что он обычно говорит), обязательно описать его чувства - я понимаю что ты будешь скучать, я понимаю тебе страшно оставаться, ты на меня сердишься и т.д. Если ребенок плачет - то же самое - я вижу ты расстроен, ты плачешь - этим вы сообщаете ребенку что понимаете и принимаете его чувства,и ничего в них страшного нет! это нормально что ребенок расстраивается расставаясь с вами! скажите это ему)
В общем примерно так: я понимаю ты расстроен и плачешь, но пожалуйста, останься и подожди меня в саду.
4. Ребенок говорит опять НЕТ.
Обещаем ему вознаграждение, и затем после садика обязательно это вознаграждение он должен получить.
Награда должна быть в виде вашего внимания (но не новой игрушки), пойдем в парк, в кино, вместе посмотрим мультик, почитаем книжку - лучше выбрать то что больше всего любит делать с вами ваш ребенок, есть пироженки в кафе, играть в мяч и т.д. Не заостряем внимание на истерике! Сообщаем ребенку только позитивчик, обращаем внимание только на хорошее.
Не говорите ему негатив - если ты будешь плакать/истерить я не не буду делать то то или накажу тебя.. Оберните это наоборот - если ты останешься и не будешь плакать - я тебе обещаю такую то награду.

Вообще при сопротивлении ребенка в помощь книга - дети с небес! У нас работает!

#
X
14.08.2012 13:48
Показать на карте
murashova,завтра напишу.Все равно,даже если психологически ребенок будет готов,то первый год на работе вам сложно будет удержаться,т.к. в основном неделю ходишь,неделю дома сидишь -болеют все сначала

#
X
14.08.2012 13:51
Дата регистрации: 14.10.2007
Дней на сайте: 6252
Авторитет: +42
Показать на карте
murashova
он не знает как начать играть с ребятишками, как к ним в игру вступить..(как здесь ему помочь тоже незнаю).

В первый раз с ребенком за ручку. Здраствуйте ребята, можно с вами поиграть? Представляте своего ребенка, спрашиваете как зовут ребятишеек. Потом уж по ходы пьесы ведется разговор. В следующий раз ребенок может быть и сам уже будет знать что делать, может вы еще пару раз его подстрахуете.
Ребенка можно научить только своим примером.
murashova
ругаемся конечно иногда..и при нем тоже бывает. .

главное чтоб без оров и ругательств матерных. А так пример ребенку что да люди бывают ссоряться, главное потом показать пример что после ссоры люди мирятся, извиняются.

#
X
14.08.2012 13:52
Дата регистрации: 25.01.2010
Дней на сайте: 5418
Авторитет: +75
murashova, маленький он у вас ещё, в два года многие детки ещё плохо к саду относятся.
Тут надо или очень-очень аккуратно приучать, или быть готовым к тому, что будет так, как есть.
Вам бы сейчас учить ребёнка играть-общаться, самой что-то с сыном строить и на этом ролевые игры разводить, если есть подруги с детками, которые в этом вопросе сильны - к ним в гости походить или во дворе поиграть, если нет таких - тут уже психологи или детские центры, но помощь вам явно нужна.
Слёзы и напряжения по поводу сада, тем более многомесячные, они ведь бесследно не проходят, на детской психике очень серьёзные рубцы оставляют.

И подумать заранее, что на работе-то делать станете, если ребёнок болеть продолжит?
Сколько реально работать сможете, как с больничными и руководителем вопрос решать?
Тоже ведь напряжение ваше, которое совсем не поможет маленькому расслабиться...
Стоит ли такая работа нескольких часов детской истерики и тоски в день?

#
X
14.08.2012 14:40
Дата регистрации: 03.02.2011
Дней на сайте: 5044
Авторитет: +1
Мой ребёнок ходил в детский сад нормально-без рёва только в последний год,а так всё ревел-каждый день,Могу сказать одно-главное в такой ситуации-воспитатель!!Если играет с ними-занимается постоянно,а в период адаптации это очень важно,то и ребятишки привыкают лучше!!У нас не повезло.....

#
X
14.08.2012 14:47
спасибо, всем за советы. Буду что нибудь предпринимать, попросила соседку чтоб она к нам своего мальчика водила, учиться играть. Сами к ним будем ходить как 2-й ребенок выздоровеет.
На счет работы даже незнаю. Хотели найти няню на время больничных, но понимаю что сейчас это не вариант. У мужа не плохой график работы будет (а сейчас пока все в отпусках, он почти каждый день работает), надеемся что сами будем справляться с больничными. На счет этого я конечно тоже очень преживаю
Про садик мы конечно разговариваем, но он не хочет.
Я ему все говорила что в садике во столько игр разных можно играть, он теперь ревет кричит не хочу играть. Попробую как нибудь по другому про садик рассказывать. Много хороших вариантов мне предложили, спасибо.

#
X
14.08.2012 16:09
Дата регистрации: 01.07.2011
Дней на сайте: 4896
Авторитет: +7
Состою в клубе
Вот у нас тоже все от воспитателя зависит;ходили и ревели очень долго с утра до вечера иногда в обед звонили забирайте не спит,пришла другая воспитатель и ни одной слезинки с первого дня!сейчас пошли в другой сад и опять:сначала хорошо,потом смена воспитателей и опять рев-два воспитателя нравятся,с остальными двумя ревела

#
X
15.08.2012 18:24
Дата регистрации: 16.02.2008
Дней на сайте: 6127
Авторитет: +15
Консультант
Оставлю ссылку, может кому-нибудь пригодится - ссылка
и ссылка

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(115)
мамаша-бзик,
АПГРЕЙД,
Anna-Maria@,
anyutka72,
Tomochka2511,
Ivan345,
misa.su,
Nikol,
Katii,
olga-v-m,
deleted__КсенияДиСаверио,
ua9lat,
Margaritka89,
adena,
маруська31,
pereladov.alex,
pticchkaru,
людмила26,
Н@т@л'я,
vitske89,
nata_25,
Natysik15,
Giulia,
Кристино4ка,
vasilyok,
кей,
Ybyf132,
tekila,
Samael75,
кругляш2001,
1ирина1,
Лика2215,
Anyta-T.,
ИЗАБЕЛЛА-76,
Маняшка,
Taffy,
Таня_69,
Eseninya-72,
таня@дети,
Kurgan,
Kristina25,
Ленаремиз,
Nastay123,
Nastёna,
Леди_Н,
VERAOKA333,
СЕМ25,
anastasia-ivan,
Anka2511,
Sambuka_Oxana,
Vera_Himera,
Arsenii290511,
nat2568150,
KvinGuzel,
мама_владюсика,
BuKina,
mamutina,
Mariia,
НастяП,
Элария,
olga-123,
таня6975,
Муха,
kotynchik,
korobka250500,
Roman90,
Natalia63,
Тошечка,
хома,
Katrina,
NataShi,
Алинa@.ру,
Natali27,
Амира,
Кукурука,
CHIbeauty,
tania,
Natoчка,
Korobka1967,
Perel@dov,
nastyale,
Наталья01,
Юляшка88,
наталек777,
olesya.mezhova,
lenvin,
fuxolesy,
Кальнеус,
utro_na_more,
TatyanaOs83,
НастяЯ1990,
Полярная,
Tatiana,
Мария_Сергеевна,
Olya.vn,
Karolayn,
nanasky_2002,
Brovnaya_72,
Pereladov,
energi,
Пузинатор,
Пятница13,
Инна,
NatahaPS,
r1temp,
СветикDDD,
Borodina83,
Elenka085,
Moruska,
Mariya811,
kabitov_vadim,
nina1983,
kcunechka,
Бася,
taurus61
Деток(51)
Амелия (Родитель Таня1985),
Вика (Родитель Ксю_1980),
Анна (Мама knata),
Михаил (Мама Инна),
Анюта (Родитель Молодая_мамочка),
Ева (Мама Sandra),
Софья (Родитель Лиса),
Анастасия (Мама gusatka),
Александра (Родитель Диджериду),
Гоша (Мама violin),
Виктория (Мама МаВиАн),
Нюша (Мама Monica),
Ева (Мама ananaska),
Настя (Мама И-ринка),
Денис (Мама Nastusha83),
Софья (Мама Ширли-Мырли),
Евгений (Мама Галюшка),
Кирилл (Папа Victor),
Таисия (Мама gonzik),
Даниил (Родитель yuna7),
Аркадий (Мама Ron_5484),
Александр Владимирович (Папа PDee),
Владимир (Мама colhoznica),
Андрей (Мама верочк@),
Софья (Мама artemida),
Викуля (Мама Ksu87),
Демид (Мама talina72),
мунюська) (Мама tigra06),
Алексей (Мама МашАлеша),
Милана (Мама Натали85),
Кира (Мама Pushistay_koshka),
Маргарита (Мама Barakkuda),
Зайчик (Мама Nata_Knysh),
Матвейчик (Мама Милька),
Егор (Мама mamaOli),
Андрей (Мама lenuli),
Славик (Мама Чоколад),
Михаил (Мама Олька2009),
Соня (Мама anechka1989),
Виктория (Мама _Svetlana_),
Виктор (Мама Lisa_inkapri),
Валерия (Папа angel123),
Настенька (Родитель ЯслиСветлячок),
Матвей (Мама Яна-81),
Степан Иванович (Мама tuylya),
Красавица (Папа СанСаныч),
Артём (Родитель Svetikjan),
Анюта (Мама Пихточка),
Кира (Мама apple),
Софья (Родитель akros2019),
Ксения (Мама Annushk@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (56)
Гостей: 638
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия