опус про роды ночью в перинатальном:
Родов я начала ждать недель с 38ми как и все прочие беремешки, хотя зная, что Юлиана и Владик досидели оба до 41недели ровно, "попой чуяла", что история повторится.
29 августа у младшего Владика был день рождения, я почему-то думала, что сестренка решила родиться тоже 29го, для верности решила ее "подопнуть" и устроила себе пешую прогулку по городу протяженностью 8км
к концу оной прогулки мои ноги болели так, как будто я по иголкам ходила, ну, думаю, если и это не поможет, то я уже не знаю, "чего хотят женщины"
особенно та, которая сидит у меня в пузе
в 22часа начало прихватывать непонятно так то через 8минут, то через 5 минут, то 30сек схватки, то 1,5минуты, я включила сериал "место преступления" и начала смотреть очередной сезон, периодически отмечая в голове, что схватки не прекращаются а временами становятся довольно болезненными.. в 12 ночи говорю мужу..кажись надо таки до роддома доехать, пусть глянут, вдруг рожаем, начала пакеты перебирать, вспоминать "что я там хотела положить перед выездом в роддом в последний момент", муж тем временем оделся, вызвал такси, Владик уже час как спокойно спал в кроватке и не подозревал, что скоро станет не самым маленьким членом нашей семьи
В роддоме пока меня оформляли, время уже было час ночи, схватки стали уже явно не шуточные, я поняла, что меня точно уже домой не отправят, раскрытие было 5-7см, пробку я так свою и не видала кстати в этот раз. В родовой меня безжалостно уложили под КТГ и благополучно про меня забыли, схватки шпарили я бы сказала одна за одной, воды не отходили, позвонила мужу, сказала, чтобы он немедленно отрезал себе яйца, иначе я ему их сама отрежу, когда домой приеду
:
Невыносимо хотелось писекакать одновременно, содрала с себя КТГ и поползла в тубзик (славтебегосподи он был тут же в родовой рядом, хотя эти 2 метра до толчка показались мне "зеленой милей", вернулась и заползла медленно как альпинист на вершину эвереста -иначе и не скажешь, на кровать, стала звать кого-нибудь, тут же как западло отошли воды, ( ну лужи-то под попой мне всяко не хватало для удовольствия) и стало тужить так безжалостно, что я думала глаза мои лопнут вместе с попой и все что сверху вылезет сверху, а все, что снизу вывалится откуда получится
КО МНЕ НИКТО НЕ ШЕЛ!!!
я 5 или 7 потуг продышала, думала, что это самый жуткий кошмар в моей жизни, наконец мимо пробегала тетка и я заорала идите ко мне или я щас без вас рожу!!!!!!!!!!!!
Она заглянула в двери и говорит: подождите, у нас там роды, щас там закончим и к вам придем.
Я наверно заорала или зашипела, не знаю уж, так было страшно, что она сейчас уйдет и все ппц я опять сам-на сам с этими потугами навечно
Я НЕ МОГУ ЖДАТЬ, Я УЖЕ 10МИНУТ ПРОДЫХИВАЮ ПОТУГИ!!!
кароче она сбегала за кем-то в итоге я так поняла, что бригада из 4х человек разделилась на 2 части, двое пришли ко мне, разобрали стол, сказали не вздумай тужиться (я между нами раза 3 не утерпела еще до этого потужилась) видимо головешка уже близко была, кое-как еще продышала, затем мне показали куда всунуть ноги и разрешили наконец-то официально тужиться
с первой же попытки вышла головка, я правда, этого не почувствовала, акушерка сказала тужся еще, голову родила, схватку ждать не будем, так вытащим, ато задушишь, тут же голова начала пронзительно кричать, видимо была согласна с акушеркой
что схватку ждать не стоит
я еще разок потужилась, потом еще разок, но ноги жутко дрожали и я особого облегчения почему-то не ощутила, когда Люську мне шлепнули на пузо всю чумазую, орущую, накрыли пеленкой, одеялком, а мне казалось, что у меня щас что-нибудь еще родится
как-то так меня не отпустило напряжение в животе..я была очень счастлива смотреть на мою девочку, так хотелось ее обнять, а тут ко мне пристали с катетером, типо роды 4ые надо обязательно прокапать окситоцин, исковыряли обе руки, не шмогли, выдрали у меня плаценту, как и прошлый раз, в родах Владика,так больно блин, чего ей никак не могут самой дать родиться, было неприятно еще пока осматривали шейку и все прочее на предмет разрывов, не нашли и слава богу
убежали к другой роженице..А я осталась наедине с моей Людочкой, которая все кричала и никак не хотела присасываться к груди, такая возмущенная девица. Минут через 15пришел анестезиолог, всунул мне таки катетер с капельницей, еще через минут 40пришла акушерка взвесила и измерила Люсю 3350 53см, надела ей шапку и носочки и снова положила на меня. Через сколько перевели в послеродовое я даже не знаю..лежала развлекалась рассылкой смсок-всех будила среди ночи..ачо понимаете ли кто-нибудь да услышит
Я одно для себя поняла-ночью рожать-неблагодарное дело, врачей мало, ко всем не успевают, это хорошо, что я таки докричалась..не знаю сколько бы я так смогла промучиться и не родила ли сама бы Люсю в итоге без них и что я могла бы ей повредить при этом..
Еще один курьез ждал меня в день выписки..Людочку взвесили на обходе и оказалось, что она весит 3590, я сказала врачу: быть такого не может! она же 3350родилась, должна была похудеть.. На что врач велел перевесить еще 2 раза на других весах, результат был тот же, ошибка акушерки, по мнению дохтура Люся не могла весить менее 3800 при рождении..Жаль, что теперь правды не узнать
обидно.. Но главное, что она у меня здоровенькая родилась
8-9 Апгар и любимая
и конечно, самая красивая
несмотря на все свои крапинки на носу. и опухшую мордочку
фоту вешать не буду, не умею вставлять, придется вам на слово поверить, что она красавица