Главная /  Форум / Общий / Возмутило хамство кондуктора!

Возмутило хамство кондуктора!

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 >

#
X
12.09.2008 10:09
Гость (89.250.*.*)
Девочки, хочу поделиться историей, которая произошла со мной сегодня по дороге на работу....
Еду в автобусе, приготовила деньги за проезд 12 рублей мелочью (мелочи полный карман, а 50 рублей разменивать не захотела, чтобы еще больше мелочи не носить)... подошла кондукторша - я ей мелочь отдала... она таакое лицо недовольное сделала! стала считать - покрупнее отложила себе в сумочку, а 2 рубля у меня было 10- и 5- копеечными монетками... так она мне их с билетом отдала со словами - МНЕ ТАКАЯ МЕЛОЧЬ НЕ НУЖНА! мне аж не по себе стало, как будто я что-то аморальное совершила! объясните мне, это с каких пор у кондуктора такая огромная зарплата, что 2 рубля - это мелочь???? а когда мне в автобусе сдачу мелочью дают, я не ору заберите, мне такое не нужно! и вообще, где написано, что я не могу 10- и 5- копеечными монетами расплачиваться??? это что - уже не деньги??? я их не украла, а заработала! и меня с детства приучили к мысли, что "копейка - рубль бережет", поэтому я не привыкла деньгами разбрасываться! а тут такое!
в общем внутри у меня все кипело, но ругаться с ней я не стала... просто оставила деньги на сиденьи и вышла...
Но у меня огромное желание написать на нее жалобу! Я даже на всякий случай записала номера автобуса! Вот такая я - бяка злопамятная!
В общем у меня вопрос: имеет ли смысл писать жалобу? а если да - то как и куда обращаться?
Написала сумбурно, на эмоциях... А теперь жду Ваших беспристрастных оценок и практических советов, как бы Вы поступили в данной ситуации?
Ответить на это Цитировать

#
X
12.09.2008 10:25
Гость (217.195.*.*)
у меня была аналогичная ситуация в киоске Союзпечати больше года назад. так же все кипело. Только у меня было еще интереснее. Продавец газет мне сказала, что пятикопеечные монеты изъяли из обращения. Документ, подтверждающий ее умное заявление, показать отказалась. Газетку я, конечно, купить не смогла. Пришла и в сердцах позвонила руководству этих славных киосков и от души их насмешила нововведениями их продавцов. В этом киоске больше газеты и журналы не покупаю. Надеюсь, что разъяснительную работу с этим продавцом провели. После звонка я успокоилась.

#
X
12.09.2008 10:30
Дата регистрации: 07.12.2007
Дней на сайте: 6218
Авторитет: +285
Гость ( IP: 89.250.*.* ), у нас был случай на подругу мою жалобу накатали (она кондуктором работала,на частном автобусе) но там мужик платить отказался,не помню короче...он был неправ. Так ее вызывали,заставили объяснительную писать..ну она и накатала...да еще по всем правилам (мы ж документоведы) объяснила ситуацию...
Короче, жалобу конечно можно написать,если вам так этого хочется. Просто не думаю,что от этого что то измениться....хотя.....я была бы рада...

#
X
12.09.2008 10:37
Дата регистрации: 24.12.2007
Дней на сайте: 6201
Авторитет: +46
У меня подруга набрала 9 рублей (тогда столько проезд стоил) однокоппечными монетами, возила в сумочке, подстерегала обхамившего его кондуктора. Очень часто езжу в автобусах-маршрутках, расплачиваюсь мелочевкой и ни разу инциндентов не было. Деньги - это деньги, какая разница, какого номинала? У меня однажды муж принес полный портфель денег - 40 тысяч выдали 50- и 10-рублевыми купюрами! Пошли в Монетку вечером, поговорили с кассирами, те нам обменяли на менее маштабные обьемы.

Если будет легче - накатайте жалобу, но считаю ничего страшного не произошло. Она же не отказалась вам выдать билет?

#
X
12.09.2008 10:50
Дата регистрации: 04.02.2007
Дней на сайте: 6524
Авторитет: +62
Тоже слышала от кондуктора в сторону мужчины: "Вы что на паперти стояли???". Не очень-то приятно!

А вот на Белорусской платной дороге у нас не взяли даже 50 копеечные монеты!!! (даже какая-то бумажка у них была!)

А жалобу я бы тоже написала...

#
X
12.09.2008 10:59
Дата регистрации: 02.11.2007
Дней на сайте: 6253
Авторитет: +19
У меня мама работает кондуктором, так у нее после пары смен такие кульки мелочевки дома лежат - ей приходится всю мелочь брать себе - хозяину то она не нужна, так теперь на рынке всех продавцов мелочевкой обеспечивает.
Могу также сказать, что не только такие кондуктора бывают (она кстати эти 2 рубля из своей зарплаты отдаст, так как билет вам отдала), мама однажды сдала мелочью, тогда еще рубль, так пассажирка ей чуть ли не в лицо швырнула монеты.
А в одном из маршрутных такси было объявление – монетами достоинством 5 и 10 копеек не расплачиваться – вот это действительно обнаглевший водитель

#
X
12.09.2008 11:09
Дата регистрации: 14.05.2007
Дней на сайте: 6425
Авторитет: +123
Показать на карте
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Вот и до Тюмени докатилось.
Был у нас подобный инцидент в Москве года три назад. Так вот там у меня в магазине мелочь продавец брать отказалась. Я тут же потребовала жалобную книгу, которую мне отказались выдать Я проследовала в соседний отдел и попросила пригласить хозяина, менеджера или кого-нибудь старше чином чем продавец. Мне повезло хозяин оказался на месте. Вобщем мелочь у меня взяли. Не знаю как там дальше события развивались, но когда мы уходили хозяйн на эту продавщицу орал благим матом.

#
X
12.09.2008 11:16
Гость (89.250.*.*)
Не исключаю, что у кондуктора есть причины не брать мелочь (как написала Елена_Р, у нее может хозяин мелочь не принимает), но это же не повод так с пассажирами разговаривать??? Ведь Ваша мама нашла выход из положения? По-моему, мелочь можно в банк сдавать, разве нет?

Спасибо, всем кто откликнулся - теперь я знаю, что не только я в такой ситуации оказалась! А то я уже подумала - может я и вправду кондуктора своей "мелочью" оскорбила!

#
X
12.09.2008 11:21
Дата регистрации: 17.02.2008
Дней на сайте: 6146
Показать на карте
Разместил рецепт
Если легче станет - напишите жалобу, конечно. Вообще надо не спускать хамство с рук. а реагировать серьёзно, и дело не в мелочи а в отношении.
Люди уже зашуганы у нас с этой мелочью, не раз мне с извиняющимся видом подавали мелочь и говорили : "Извините, других нет" , на что я реагирую спокойно - деньги ведь, какие-бы ни были А вот когда с наглым видом кидают, типа, забирайте, конечно, неприятно...

#
X
12.09.2008 11:55
Гость (89.250.*.*)
Интересно:
ссылка

Видимо скоро все-таки изымут из обращение мелкие монеты

#
X
12.09.2008 13:48
Дата регистрации: 03.10.2007
Дней на сайте: 6283
Авторитет: +188
Посмотрите на ситуацию с другой стороны.
Билет вам дали,из автобуса не высадили.Стоимость проезда для вас составила 10 вместо 12 рублей.
Зря мелочь оставили!!!
Но хорошо,что номер автобуса запомнили!!!!
Если теперь на этом автобусе ездить каждый день и туда и обратно,то чистая прибыль будет 4 рубля!!!!
Не огорчайтесь!В нашей жизни так много проблем и сложных ситауций,что надо стараться себя жалеть и любить.И не расстраиваться из-за заработанных (!!!) 2 рублей!!!

#
X
12.09.2008 14:49
Гость (89.204.*.*)
Девочки! Отдавайте мелочь в магазине, когда хлеб и молоко покупаете.
Но зачем в автобусе 5-копеечными рассчитаваться???
Вам самим потом приятно, когда вам кондуктор сдачу даст горстью пятикопеечных монет?
Ну некогда ей эти монетки пересчитывать, и так ведь по автобусу туда-сюда протискивается, зубами за воздух держится!!!
Жалобу писать причин не вижу.

#
X
12.09.2008 16:54
Гость (87.254.*.*)
а мне кажется, ничего обидно не случилось

вот, если бы нахамила, то ДА!

подумайте сами, она эти копейки целый день на шее таскает, сумки-то кондуктора на шею вешают
у меня самой мелочи 10, 5 копеечных полные карманы, но я не сливаю их кондукторам: куда она их денет (проезд стоит ровно 12 рублей, а не 11,90!), также отдаст пассажиру, к-рый будет мега-возмущен.
Общайтесь с людьми также, как хотите, чтобы с вами общались! Вы бы ведь ьыли недовольны, если бы вам с 5 рублей сдали 5-тикопеечными?

такие копейки с удовольствием берут в овощных киосках, продуктовых магазинах (если очереди нет)

#
X
12.09.2008 17:01
Гость (89.250.*.*)
молодая_бабушка и все-все-все, спасибо за поддержку! Уже не расстраиваюсь - почти забыла об этом инцинденте!
Жалобу писать, конечно же, не буду...

только вот высказывание последнего гостя огорчает... речь ведь не о том, надо или не надо мелочью в автобусе расплачиваться... а об отношении кондуктора к пассажиру! я ж не назло ей мелочь подсунула, бывает, что других денег нету в кармане... и что надо было меня из-за этого унижать?

ЗЫ. Кстати, когда мне кондуктор в автобусе сдачу "горстью пятикопеечных монет" дает (а это случается гораздо чаще, чем наоборот) всегда беру и никогда ничего по этому поводу не говорю! Что мне теперь швырять их тоже, что ли?

#
X
17.09.2008 12:36
Гость (90.150.*.*)
Девочки, забудьте про мелочь!! СМкоро в автобусах не придется расплачиваться деньгами. Будут специальные карточки с которых будет сниматься нужная сумма. Карточки будут пополняться в банкоматах специальных, которые установят в середине октября.

#
X
17.09.2008 12:53
Дата регистрации: 03.09.2008
Дней на сайте: 5946
Авторитет: +15
Расскажу свою историю. Ехала от ж/д вокзала слышу кондуктор начала на мужчину орать что вы все с крупными у меня уже сдачи нет готовьте рубли. Я,настроение хорошее, досрочно сдала экзамен, вытащила рубли посчитала на билет. Даю и улыбаюсь. Как она стала на меня орать:" чего это? я же вижу у вас пяти рублевые монеты, так на ж/д заработала? Больше не дают?". Ну и я как ошпаренная давай на нее орать. Короче приехала домой села и давай рассуждать ( в тот момент как раз проходили тему ошибочное мышление у Кабировой Альфии). Поняла! Я ждала благодарности! А Бабе просто хотелось поорать!
Бедная.... нарвалась называется. пожалей ее! Может она уже раскаялась!Очень хочется что бы люди понимали друг друга и ценили, но как одна форумчаночка сказала ты не 100 долларовая бумажка не можешь всем нравиться.

#
X
17.09.2008 13:07
Гость (92.255.*.*)
А мне тоже вчера кондуктор нахамила из-за мелочи. Я ей предложила отдать мою мелочь и поехать за 10 руб, не согласилась. Мне кажется бред, что они таскают сумки тяжелые на шее, пусть отсыпают и хранят у водителя. На прошлой неделе у кондуктора не было сдачи и я проехала за 14 руб. Все поняла, не орала и не возмущалась, а еще мне периодически дают сдачу с 500 10 рублевыми бумажками. Тоже без проблем. Просто есть люди-хамы, которым надо с утра всем настроение испортить.

#
X
17.09.2008 13:35
Дата регистрации: 02.11.2007
Дней на сайте: 6253
Могу сказать (для разрядки обстановки) моей маме однажды предложили вначале крупную купюру, она ответила, что сейчас сдачи нет, подойдет позже, тогда он предложил евро (шутник блин)

#
X
17.09.2008 14:01
Гость (89.185.*.*)
Елена_Р, А моя мама , когда работала кондукторам, таким шутникам мешок мелочи на сдачу предлагала, сразу купюры поменьше находились

#
X
17.09.2008 14:37
Гость (90.150.*.*)
Девочки, забудьте про мелочь!! СМкоро в автобусах не придется расплачиваться деньгами. Будут специальные карточки с которых будет сниматься нужная сумма. Карточки будут пополняться в банкоматах специальных, которые установят в середине октября.
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(111)
anastasija,
SvetaD21,
loran,
alena.tmn,
lyubov-kungurov,
katyusha1515,
Шуточка,
Катерина1586,
I_R_I_N_A1234,
Н@t@li,
Снежк@,
MorgenStern,
Танечка84,
77RU,
yashechka,
Lidok1512,
Tanyashay,
Olgaflorist,
ЮН2,
Kengaru,
Милашка-мила,
MaZayka13,
Vikylya,
Олег,
Snastasiya8696,
veronika1985,
бусенка,
santeh_proffi,
Алеха84,
Instruktor,
pashka,
barbie818,
ryabchenko_vera,
Аня_мама_Вани,
Клён,
mrcat_72,
Desha,
Еленк@@,
SK72,
mama_stepi,
И_Р_И_Н_К_А_07,
Voka-Voka,
dmitry_v,
Irinka_1987,
brunetka32,
YanochkaYu,
Лорелея111,
sas26,
luchik,
anna-kononova,
бурундучок,
Танюша-ноготки,
estidea-mebel,
roman83,
AleksEV,
svetiktenk15,
МарияМария,
ВерунЧик86,
InNochka1986,
mamulechka,
Солнцеилуна,
reds07,
зЕленаглазая,
Любочка,
viktoria32910,
ТаняСан,
she-163,
копуша,
Юркина,
1118,
ErmolaevaOlga,
zara88,
Galochka1980,
Zolotaya_Rybka,
Desire,
Your_Polina,
МариNochka,
Le_Nik,
PlTat,
a.rybyakova,
marina@81,
Пятница,
Sveta1512,
HaTka,
Verenikina,
Nata72.,
ОлесяПетровна,
Светлана1512,
SeW,
Жаворонок,
Kopatlopata,
Alina2004M,
Алла151278,
0897359126,
Nprycakova,
zmaks111,
LenaMax,
летоморесолнце,
Liska,
Типотушка,
мама_Платона,
Ксюня888,
Karisha15,
Juluja15,
_Мина_,
Светланка80,
vit1981,
Ctasiya85,
таняшка,
Elena72-89,
elinnka
Деток(53)
Кирилл (Родитель МАНДАРИНКА),
София (Мама Лена_и_Софа),
Таисия (Мама Marla),
Степан (Родитель Юля),
Сергей (Мама Lena84),
Ангелина (Мама Лиля),
ББВ (Мама Luchezarnaya777),
Женя (Мама svetama),
Айсылу (Мама AT23081984),
Ванечка (Мама ксю_72),
Матвей (Папа Lu-Lu),
Георгий (Мама kat),
Юляшка (Мама tummara),
Матвей (Папа HAWK),
Ева (Мама Сахарочек),
матвей (Мама ole),
Алиса (Мама alex_yu),
Роман (Мама Акимушка),
Дмитрий (Мама Акимушка),
София (Мама v_s_l_k),
Максим (Мама Margosha05),
Елизавета (Мама Изольда),
Олег (Мама Сказочница),
Анастасия (Мама tatyana_2912),
Кирилл (Мама ЛеШа77),
Эвелина (Мама neganeba),
Слава (Мама Розик),
Артём (Мама Natalesha),
Мишенька (Мама МамАнечка),
Екатерина (Мама С_Манерная),
Захар (Мама С_Манерная),
Лизаня (Мама kat_liz),
Кристина (Мама yulia072),
Полина (Мама 1118),
Лидуша (Мама irinabritova54),
Всеволод (Мама chirkovamail),
Татьяна (Мама severgusha),
Антонина (Мама severgusha),
Никита (Родитель skazka75),
Дарина (Мама Pleasure),
Адель (Мама Solnce150579),
Анастасия (Родитель As_konsalt),
Фёдор (Мама KristinaKras),
Мария (Родитель Chichi),
Сергей (Родитель K_Natusik),
Ксения (Мама Olka86),
Денис (Мама Minelanna),
Рамир (Мама ReginaRK),
Сынулька (Мама Janoka),
Надюша (Мама PR_incessa),
Илья (Мама VikaVo),
Алиса (Мама Oska_na),
Ева (Мама Kosareva_p)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (31)
Гостей: 335
Детский развивающий центр "Лукошко"

Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.

Подробные условия