Главная /  Форум / Хозяюшки / Какой то странный бульон.

Какой то странный бульон.

Как поддерживать порядок в доме: советы и рекомендации
1 2 3 >
 
#
X
15.08.2012 01:57
Дата регистрации: 29.01.2010
Дней на сайте: 5506
Авторитет: +21
Показать на карте
Состою в клубе
offline
В последнее время стала замечать, что приготовленый суп на мясном бульоне как то странно пахнет псиной, может у меня слишком сильное обоняние,но теперь я готовлю супы сливая первый навар от мяса и на втором уже готовлю суп(тогда еще ничего,норм,есть могу),причем не важно говядина это или курица, а баранину вообще не переношу на запах. А как у вас, все нормально?вот думаю или я такая или мясо пошло какоето модифицированное.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
15.08.2012 10:04
Дата регистрации: 22.12.2007
Дней на сайте: 6276
Авторитет: +4
offline
мне тоже постоянно кажется что свежее мясо как не мясом пахнет
Ответить на это Цитировать
 
#
X
15.08.2012 10:57
Дата регистрации: 29.01.2010
Дней на сайте: 5506
Авторитет: +21
Показать на карте
Состою в клубе
offline
А я вот этот запах чувствую когда суп уже приготовлен, а еще если в холодильнике постоит, то еще больше пахнуть начинает, все едят нормально а я не могу,,,,бяяяя
Причем мясо всегда выбираем свежее.у меня муж к этому строго,чтоб только сегодняшнее было.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
15.08.2012 11:01
Дата регистрации: 09.11.2006
Дней на сайте: 6684
Авторитет: +121
Показать на карте
Победил в конкурсе Состою в клубе
offline
amstel072, вы не беременны? обычно у них все чуйства обостряются, в том числе и нюха.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
15.08.2012 11:26
Дата регистрации: 29.01.2010
Дней на сайте: 5506
Авторитет: +21
Показать на карте
Состою в клубе
offline
Nikka, нет не беременна, это точно.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
15.08.2012 11:32
Дата регистрации: 29.01.2010
Дней на сайте: 5506
Авторитет: +21
Показать на карте
Состою в клубе
offline
Кстати часто бывает такое чувство как при беременности, токсикозное состояние,хотя никакого киндера не предвидиться.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
15.08.2012 11:46
Дата регистрации: 04.03.2007
Дней на сайте: 6569
Авторитет: +55
Показать на карте
offline
я уже даааавно готовлю все супы на "второй" воде вся бяка из мяса с первой водой безжалостно выливается....и на костях мясо не варю только вырезка, даже в супы...на костях тоже всегда воняяяет бульон ужасно
Ответить на это Цитировать
 
#
X
15.08.2012 11:50
Дата регистрации: 18.12.2011
Дней на сайте: 4818
Авторитет: +19
offline
я отказалась от свинины вообще - так воняет ужасно. Говядину беру, но мне кажется, что она тоже воняет псиной. Мне с севера присылают оленину. Вот оно настоящее мясо дикого оленя. Вкуснятинка и ничем не "левым" не пахнет.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
15.08.2012 11:59
Дата регистрации: 29.01.2010
Дней на сайте: 5506
Авторитет: +21
Показать на карте
Состою в клубе
offline
Ну вот а я уж подумала что я одна такая.значит на самом деле мясо такое.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
26.08.2012 19:21
Дата регистрации: 25.02.2010
Дней на сайте: 5480
Авторитет: +12
offline
обьясните как это на втором бульоне.....через сколько его сливать?
Ответить на это Цитировать
 
#
X
26.08.2012 19:34
Дата регистрации: 29.01.2010
Дней на сайте: 5506
Авторитет: +21
Показать на карте
Состою в клубе
offline
_Nato4ka_, как только из мяса вся бяка,кровь выпаривается, пенка такая коричневая, сразу сливаю и по новой наливаю воду.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
26.08.2012 19:51
Дата регистрации: 25.02.2010
Дней на сайте: 5480
Авторитет: +12
offline
а я это все ложичкой убираю,пенку, а потом еще через ситечко....ну попробую по вашему "рецепту"
Ответить на это Цитировать
 
#
X
26.08.2012 23:31
Дата регистрации: 29.01.2010
Дней на сайте: 5506
Авторитет: +21
Показать на карте
Состою в клубе
offline
_Nato4ka_, да я так тоже делала всегда, пока мне запах псины в мясном бульоне чудиться не стал.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
29.08.2012 11:05
Дата регистрации: 24.12.2008
Дней на сайте: 5907
Авторитет: +46
offline
А мне кажется, когда курицу варю антибиотиками пахнет.Всегда первую воду сливаю.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
29.08.2012 11:24
Гость (176.214.*.*)
Елена29, Вот про курицу точно,всегда покупаю в магазине Бройлер,и ни вид ни вкус не нравятся. Причем с лета началось. А еще яички,вроде дата свежая ,два дня им,а разобьешь- внутри слегка мутные. Может перемерзли пока в магазине в холодильнике стоят?
Ответить на это Цитировать
 
#
X
29.08.2012 11:35
Дата регистрации: 23.08.2012
Дней на сайте: 4570
Авторитет: +1
Показать на карте
offline
какой ужас вы тут рассказываете, ни разу ничего такого не замечала, щас буду принюхиваться
Ответить на это Цитировать
 
#
X
29.08.2012 12:36
Дата регистрации: 28.05.2009
Дней на сайте: 5753
Авторитет: +28
offline
Вопрос к тем кто варит суп "на втором" бульоне - нафига? Не проще сварить на воде? Мясо при желании можно и отдельно отварить в суп...
И еще один вопрос - зачем на бульон химическую курицу пускать? по мне лучше вообообще без мяса сварить... полезнее...
Я овощные супы и супы-пюре частенько без мяса готовлю, но очень люблю и супы на крепком мясном бульоне, мозговые косточки просто обожаю....
Свинина понятно почему пахнет- если поподется хряк, если свинья или молодой поросенок - всё прекрасно, но тут проблема ведь не только с бульоном - и отбивные точно так же воняют... Говядина запах приобретает с возрастом, чем "старше" тем сильнее, но даже у молочных телят тоже есть свой запах.. тут дело вкуса... и привычки. Я вот козлятину надух не переношу, ни мясо/бульон, ни молоко... однажды случайно кусанула пирожок, тесто для которго на козьем молоке завели - и съесть не смогла... Но вот крольчатину и баранину люблю - хотя раньше не особо понимала... теперь даже суп из кролика иногда ем...
Ответить на это Цитировать
 
#
X
29.08.2012 16:47
Дата регистрации: 29.01.2010
Дней на сайте: 5506
Авторитет: +21
Показать на карте
Состою в клубе
offline
ievar, дак когда первую воду сливаешь, мясо еще не доваренное остаеться, а на второй воде довариваеться и хоть бульон бульоном пахнет а не псиной и антибиотиками.
Кстати кролики мне нравяться, но редко их употребляем
А вот баранину ни на вкус ни на запах не переношу. Конину как то в пирожке предложили и не сказали, я сразу почувствовала что мясо какое то другое мне дали, но на вкус ниче вроде, есть можно.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
29.08.2012 16:49
Дата регистрации: 29.01.2010
Дней на сайте: 5506
Авторитет: +21
Показать на карте
Состою в клубе
offline
Елена29
А мне кажется, когда курицу варю антибиотиками пахнет.Всегда первую воду сливаю..

Да некоторые производители пичкают кур антибиотиками, тетрациклином например, чтоб они пожирнее были, поэтому выбираю всегда среднюю не огромную курицу.
Съедая мясо которое "пичкали" антибиотики могут накапливаться в организме человека, тем самым могут усиливать эффект от антибиотиков принятых при простудных заболеваниях.(это я в программе одной слышала).
Ответить на это Цитировать
 
#
X
30.08.2012 09:29
Дата регистрации: 28.05.2009
Дней на сайте: 5753
Авторитет: +28
offline
Ага, еще конина... я не представляю какой из неё суп.. это надо ждать отзывов от татар или казаховв... у них это традиционный вид мяса. А котлеты из конины, было дело сама жарила... но давно, не помню даже что в них добавляла, хотя вкус помню - мне нравился. Еще сушеную конину ела, тоже вкусно.
Ответить на это Цитировать
1 2 3 >

Назад в раздел

 

Дни рождения
Пользователей(99)
Эмма_86,
Dubrovka,
МамаКристиночки,
lososdishes,
Сайна,
DaryaKadary,
Юла26,
Romashka88,
Ensoph,
Евгенка,
Мама_Сени,
Клёпа,
anet1825,
malina198628,
nata-belomoina,
Vicci,
Пахомыч,
lars,
katihh,
elina2012@,
alenalap72,
@Виктория@,
Стася84,
L@n@1988,
Elena1102,
mazayka,
Татьяна_72_,
Svetik_555,
Учителка_ЕЛена,
Knot7,
ANI13,
iberis,
Lika26,
ЭЛЕОНОРА_Т,
ModestyBlaze,
dilinka,
inform_mbt,
bel,
IRA.H,
NastenaGlad,
Лушечка,
Mur_lova,
наташа-маняша,
Галина_У,
kismulya,
tet7272,
malko,
utta,
Tasha_vrednaya,
Пушистенькая,
020611bk,
Случайная,
Марина_П,
Pansy72,
mtu2013,
Gala22,
Ана,
Fishка,
Ксюша-28,
блондинка24,
IRA-76,
E-Vodzinskaya,
allena72,
Муслик,
Светлана_9696,
studentka,
Grea,
valentina60,
Цент1,
pohoda,
Nikit@,
gadgetsite,
Tatushe4ka,
Цент,
Альфенок,
светлана0320,
Alena_love_Tema,
Кэтрин83,
yakatyuha,
kucepina1961,
kurilina,
tanushka.ota,
domavkysno24,
yzisonos,
OKCI,
Motilda,
badrazves,
viki2771,
testomarina,
marinaga,
Мамару,
МамаДашуни,
Элеонора71,
Типочка,
NadiE,
Кристина69,
Belka_helga,
mcgragor,
seralena72
Деток(43)
Диана (Родитель Инесса),
Иван (Родитель 2008),
Ксения (Мама финита),
Юлия (Мама lidiy),
Максим (Родитель ФИра),
Егор (Родитель Чудо),
Никита (Мама Manyacha),
Тимофей (Родитель tp2488),
Вероника (Мама Ronya),
Тимурка (Мама мамчик_Тимки),
Елизавета Андреевна (Мама lenar-турагент),
Анастасия (Мама tanjasol),
Валерия (Мама Kisik),
Фёдор (Мама ЯYuliЯ),
Настюша (Мама Ms.Helen),
Никита (Мама Миринда),
Ольга (Мама Марийка1),
Владислав (Мама Валентина_Х),
Кирилл (Мама Marsik13),
Варварушка (Мама Ptaha),
Никита (Папа Никитич),
Настена (Мама malina18.81),
Даниил (Мама Tararam),
Никитушка (Мама соловейчик),
марина (Родитель тано),
Леонид (Мама Lyubasssha),
Дарья (Папа Vorotnik),
Тимофей (Мама kalugina),
эвелина (Мама ewelina),
Анисья (Мама Ksunya17),
Василий Иванович (Мама поляля),
Никита (Мама ЛюсияМ),
Тима (Мама UMA),
Ярослав (Мама Оленька83),
ВЛАДИМИР (Родитель dee92),
Евгений (Мама Муравушка),
Ксюша (Мама dadyukova),
Пелагея (Папа павелорсич),
Владик (Мама СамОлька),
Анастасия (Мама maru2205),
Ангелина (Родитель крис123),
Милана (Мама Eva-Maria),
Анюта (Мама 89138491336)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (50)
Гостей: 276
Авторские торты Анастасии Протыняк

Создам для Вас детские, корпоративные, свадебные, торты ко дню рождения и юбилею, к любому Вашему празднику!

Подробные условия