Главная /  Форум / Хозяюшки / Какой то странный бульон.

Какой то странный бульон.

Песочная терапия: путь к гармонии для детей
« 1 2 3 >

#
X
30.08.2012 09:48
Дата регистрации: 04.03.2007
Дней на сайте: 6482
Авторитет: +55
Показать на карте
ievar
Вопрос к тем кто варит суп "на втором" бульоне - нафига? Не проще сварить на воде? Мясо при желании можно и отдельно отварить в суп... И еще один вопрос - зачем на бульон химическую курицу пускать? по мне лучше вообообще без мяса сварить... полезнее... Я овощные супы и супы-пюре частенько без мяса готовлю, но очень люблю и супы на крепком мясном бульоне, мозговые косточки просто обожаю.... Свинина понятно почему пахнет- если поподется хряк, если свинья или молодой поросенок - всё прекрасно, но тут проблема ведь не только с бульоном - и отбивные точно так же воняют... Говядина запах приобретает с возрастом, чем "старше" тем сильнее, но даже у молочных телят тоже есть свой запах.. тут дело вкуса... и привычки. Я вот козлятину надух не переношу, ни мясо/бульон, ни молоко... однажды случайно кусанула пирожок, тесто для которго на козьем молоке завели - и съесть не смогла... Но вот крольчатину и баранину люблю - хотя раньше не особо понимала... теперь даже суп из кролика иногда ем....

сварить на воде не проще, т.к. элементарно муж есть воду с овощами не будет, ему МЯЯЯСО подавай и ведь сразу понимает на воде или на мясном бульоне суп сварен....кое как мужа от жирных супов и супов из костей отучила, но от мяса это нереально))))))) поэтому и выхожу из ситуации таким образом, чтобы суп был и вкусным, и красивым
Ответить на это Цитировать

#
X
30.08.2012 10:59
Дата регистрации: 28.05.2009
Дней на сайте: 5666
Авторитет: +28
AlexandraPim, а кости -то чем вам не угодили? Я не про ребра говяжьи сейчас говорю, а про мозговые косточки Рульку на бульон не пробовали пустить? Это вкусно. Я вообще- то как и ваш муж прекрасно отличаю овощной бульон от мясного, только меня "второй водой" не провести, вкус тодже отличается.. и если я хочу мясного бульона я его сварю... крепкий, янтарный. а про вред... всякая еда есть лекарство и всякая еда есть яд, все зависит от дозы

#
X
30.08.2012 11:09
Дата регистрации: 29.01.2010
Дней на сайте: 5419
Авторитет: +21
Показать на карте
Состою в клубе
ievar, поделитесь, где мясо покупаете?

#
X
30.08.2012 11:26
Дата регистрации: 10.12.2008
Дней на сайте: 5834
Авторитет: +199
Показать на карте
Разместил рецепт
ievar, я тоже обожаю бульоны на молоденьких бараньих ребрышках )..ни какой козлятиной не пахнет! пахнет на весь подьезд мясным бульоном с лучком!муж на 1этаже уже в курсе

#
X
30.08.2012 12:57
Дата регистрации: 28.05.2009
Дней на сайте: 5666
Авторитет: +28
amstel072, эх... больной вопрос... в сезон (поздняя осень-начало зимы) покупаем в деревне тушу (говядину) на пополам с родственниками... Эта покупка практически всегда удачна - химией КРС у нас пока не пичкают.Хотя есть минус - купил часть туши и и вся морозилка ею забита... Баранину там же покупаем...Со свининой сложнее, тут надо знать у кого покупаешь мясо: кто-то выкормить правильно не умеет, кто-то уже вовсю использует преимущества "витаминизированных" кормов Кур и кроликов - держат мои родители.
А вот покупки в городе для меня проблема... на рынке выбирать- торговаться не умею... покупали в зеленом береге - часто мясо несвежее: охлажденное часов через 5-6 нахождения в холодильном отделении начинает вонять сейчас чаще в фирменном пурагроуковском покупки делаем... вопрос только один - где они сырьё берут?

#
X
30.08.2012 18:56
Дата регистрации: 17.03.2011
Дней на сайте: 5007
Авторитет: 0
А солите бульон когда? Нужно солить в самом конце варки, иначе бульон воняет мылом...

#
X
30.08.2012 21:54
Показать на карте
Разместил рецепт
katerinaqroza
А солите бульон когда? Нужно солить в самом конце варки, иначе бульон воняет мылом....
да ну,ерунда!!

#
X
30.08.2012 21:56
Показать на карте
Разместил рецепт
ievar, Сегодня на Минском рынке была, мясо охлажденку продают , пурагро, что то побоялось покупать, купила ребрышки баранину у частника

#
X
30.08.2012 21:58
Показать на карте
Разместил рецепт
И рульку )))) запекла в рукаве .... Очень вкусно

#
X
31.08.2012 16:19
Дата регистрации: 23.12.2009
Дней на сайте: 5457
Авторитет: +138
Показать на карте
Модератор
А зачем вы варите на бройлерной курице бульон? Я беру Боровских цыплят - маленьких, худых и синих - варить их надо больше часа. Но именно с них настоящий ароматный желтенький бульон)

Слышала по телевизору передачу про кур мясных. Все производители дают спец. добавки для роста, но перед убоем прекращают за несколько недель - вся гадость успевает вывестись из птицы, как они сказали.

#
X
31.08.2012 17:25
Дата регистрации: 10.02.2010
Дней на сайте: 5407
Авторитет: +6
luisa007,
А зачем вы варите на бройлерной курице бульон? Я беру Боровских цыплят - маленьких, худых и синих - варить их надо больше часа. Но именно с них настоящий ароматный желтенький бульон)

#
X
31.08.2012 18:44
Дата регистрации: 17.03.2011
Дней на сайте: 5007
Авторитет: 0
Круиз
katerinaqroza
А солите бульон когда? Нужно солить в самом конце варки, иначе бульон воняет мылом....
да ну,ерунда!!.

не ерунда, а происходит реакция омыления жиров и тем быстрее, чем сильнее кипение

#
X
31.08.2012 20:13
Дата регистрации: 18.09.2009
Дней на сайте: 5552
Авторитет: +18
Показать на карте
Eya
luisa007

Не знаю, что можеь получиться с худых и синих цыплят, а вот с курицы, которая была несушкой, бульон ооочень вкусный, правда и варится она часа 2, не меньше.

luisa007
Слышала по телевизору передачу про кур мясных. Все производители дают спец. добавки для роста, но перед убоем прекращают за несколько недель - вся гадость успевает вывестись из птицы, как они сказали. .

Это за сколько же недель они прекращают их кормить, если продают цыплят в возрасте 40 суток? Меньше шести недель с рождения, а наесть успевают 1.5 кг.

#
X
31.08.2012 23:50
Дата регистрации: 23.12.2009
Дней на сайте: 5457
Авторитет: +138
Показать на карте
Модератор
Eya, ну они не совсем цыплята уже, подрощенные. Кур оставляют на яйца, а петушков на убой.)

Ну значит не недель, а дней... Честно: я мало верю, что выводятся антибиотики из мяса ...

#
X
02.09.2012 12:17
Дата регистрации: 08.03.2010
Дней на сайте: 5381
Авторитет: +96
Девочки! сварила ножки куриные. бульон мутный. Почему так?

#
X
02.09.2012 17:17
Дата регистрации: 24.12.2008
Дней на сайте: 5820
Авторитет: +46
Круиз
ievar, я тоже обожаю бульоны на молоденьких бараньих ребрышках )..ни какой козлятиной не пахнет! пахнет на весь подьезд мясным бульоном с лучком!муж на 1этаже уже в курсе .

Люблю баранину,а вот муж не ест . Говядину редко покупаем,в основном свининку,курятину и баранину.Гусей люблю,а вот диких уток не переношу

#
X
03.09.2012 11:46
Гость (85.15.*.*)
Чтобы бульон был прозрачным нужно мясо вымачивать в холодной воде перед варкой часа 3-4. Солить практически перед выключением. Мясо покупаем здесь, на форуме.

#
X
14.09.2012 19:42
Гость (178.236.*.*)
amstel072
В последнее время стала замечать, что приготовленый суп на мясном бульоне как то странно пахнет псиной, может у меня слишком сильное обоняние,но теперь я готовлю супы сливая первый навар от мяса и на втором уже готовлю суп(тогда еще ничего,норм,есть могу),причем не важно говядина это или курица, а баранину вообще не переношу на запах. А как у вас, все нормально?вот думаю или я такая или мясо пошло какоето модифицированное..
Гиперосмия, паросмия(извращенное восприятие запаха) чаще отвратительного (какосмия)...псины, гниения, фекалий и т.д (это из моих давнешних лекций).......все это признаки патологии поражения головного мозга (необязательно страшных или смертельных..но все же..). Я не пугаю, и не говорю, что это есть у вас, просто примите к сведению. Ну а про бульон.......если хотим хороший бульон, то варим мяско в холодной воде, так мясо отдаст соки воде, а если нам надо сварить мясо для чего-то, то бросаем его в кипящую воду - мясо запечатает в себе свои соки, бульон будет слабый, а мясо вкусное.

#
X
14.09.2012 20:27
Дата регистрации: 29.01.2010
Дней на сайте: 5419
Авторитет: +21
Показать на карте
Состою в клубе
anastasya.80, Вы студент или преподаватель?
Вообще конечно то что вы написали звучит устрашающе,Думаю со мной все в порядке.
Я всегда очень резко чувствовала запахи, причем любые, запахи всегда соответствовали действительности, просто сейчас я на какое то время не варю супы и вообще их не ем, потому что бульон не приятно пахнет для меня, да че уж говорить я колбасу есть перестала, просто надоела уже,,,,хотя по жареным котлеткам тащусь,они не пахнут псиной..

#
X
14.09.2012 22:18
Дата регистрации: 03.11.2009
Дней на сайте: 5506
Авторитет: +27
luisa007
Я беру Боровских цыплят - маленьких, худых и синих - варить их надо больше часа. Но именно с них настоящий ароматный желтенький бульон) .

Девчата, подскажите, пожалуйста, где именно Боровские синенькие покупаете? Я так редко их встречаю, может на глаза просто не попадаются? В супермаркетах только бройлерные, на рынке у нас крайне редко бывают (или разбирают быстро).

Кстати, когда с дочкой была у эндокринолога (у неё в 8 лет начали молочные железы расти - раньше времени) она сказала, что многие проблемы именно из-за того, что в магазинах сейчас в основном цыплята бройлерные, телятина, свинина молодая, поросята молочные... Короче, в них гормона роста в избытке - отсюда и раннее взросление (половое созревание) деток в том числе, и много еще чего. Сказала покупать говядину, старше 9 мес., кур этих "дохлых", всё готовить на втором бульоне... (это что касается мясных продуктов). Телятину перестали брать, только говядину взрослую, курицу - когда попадётся такая дохлая, уже полгода так или больше, расти грудь у ребёнка перестала. вот и задумываешься после этого - а чего мы едим?
« 1 2 3 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(130)
Kristi1234,
at1609@mail.ru,
Ratnik,
АртДомСтрой,
Mila,
Nutik666,
natalya08032014,
ЭНКО_ГРУПП,
m@rih@,
kalipso569696,
Дронька,
venera_1984,
Катруся,
vismascula,
markadeya,
helga_nova,
suvorova,
земляне,
irina_burdova,
ЛарисаАшина,
kobaea,
fhbirf,
ExpertGrad,
Delzmen,
NezhenkaClub,
_Иришка_,
АндрейСимонов,
Дереза,
Kipish,
veravera2013,
Алена444,
Тихий_омут,
Главбухша,
Basilisa,
еленкаRF,
blin72,
alexooxna,
larisa50,
lapushka1985,
Anika_21,
Olga.Mel@,
halim_9,
nikakoi,
Olga_Fed,
rcl_tmn@mail.ru,
SkoroPapa,
ella89,
bal73697,
Ufereva.arina,
Дарветра,
mirkrestikom,
89923078523,
анжелика2017,
missa27,
tanyuchka,
Guta,
ilsveta,
natalyet,
Ira@stra,
муля38,
olga8901,
Светлана_Св,
sveta6709,
Мавра,
arily,
Малышка@Люлю,
venera.kha,
Hatia,
luna72ru,
Лорочка,
Yuliya00,
Телепузик,
Olesya_Tim,
Ziya,
ariana,
iren13,
Elenbl4,
KatayLeskova87,
NASTENA355,
melanie,
Larisa82,
Bike,
SHMUZING,
izosimovaT,
ЛАРИСА80,
tatalkova,
Юлия2010,
Markis@,
DARI_EL,
m@link@,
Кареглазка,
Dudarasa,
VALUSHA,
jalidav,
PRELEST,
Гейст,
Ксюша72,
н@стенк@,
Snegurenok,
mamulik,
Стрижка.собачек,
Lerok,
Настёна94,
Ирифка,
mama_Lady,
Anna08324,
Колибри72,
Лина,
Yanna@1985,
stopzvuk72,
Mesly,
premydr,
mamaSveta,
любимая_мама,
lesa-Merinova,
ten-der,
Drozzdik,
тэн,
89088783239,
Пантера,
Елен_а,
elodia08,
Васена,
Lelechka,
ПВ-Боровое,
Galya01,
Uljsha,
liseSHa,
Диана2,
Лимоня
Деток(53)
Демид (Мама sonic_),
Варвара (Мама Mama_Lena),
Александра (Мама Викешка),
Анечка (Мама u-litka),
АЛМАЗ (Мама lyudmila),
Иришка (Мама ВиО),
Ромашка (Мама Kengaru),
Марк (Мама гайка1986),
Лилиана (Мама Nasteнька),
Никита (Мама Skybird),
Ефросинья (Мама stuzha),
Сережа (Мама Визажист),
Дмитрий (Мама Пятачок),
Софья (Мама мимино),
Лилиана (Папа DFazilov),
Дарина (Мама SvetikCveto4ek),
Дима (Папа Pasha),
Анастасия (Родитель pigoreva),
Ульяна (Мама Елена8183),
Иван (Мама N@t@li-78),
Миша (Родитель Марфа2015),
Марк (Мама Runast),
Арсений (Мама Girla),
Артем (Мама naticotic),
Никита (Мама gaawrik),
Илья (Мама alinysha),
Анастасия (Мама алена86),
Максик (Мама ksyu-ksyu),
Кирилл (Мама Juliya1986),
Виктория (Мама sinulyatema),
Даниил (Мама Lidija),
Демьян (Мама olgafrolova),
Илона! (Мама Ksenchik_00),
Арсений (Мама Laky87),
Елизавета (Мама knaygna),
Роман (Мама sirenita),
Максим (Мама Ритуся),
Денис (Мама alex_8680),
Мария (Мама sunlari),
Мирон (Мама manuela2003),
Мирославочка (Мама karamelka86),
Алиса (Мама kirill),
Паша (Мама ymila@82),
Диана (Мама М@ргош@),
Сергей (Мама Татьянка90),
Кристина (Мама Mаrishа),
Константин (Мама elena.ostapenko),
Алиса 💕 (Родитель kotova0806@),
Ангелина (Мама Giulia79),
Андрей (Мама ксана),
Виктория (Мама mamaViki),
- (Мама Кенгу.ru),
Вера (Мама ОльгаЕ)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (38)
Гостей: 575
Ведущая всех событий и праздников Ника Драгомирецкая

Я знаю о праздниках все! Гарантии – тысячи довольных заказчиков и гостей и нескромно-хорошие отзывы

Подробные условия