Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Здоровье / Симптомы дисбактериоза. Такое бывает?

Симптомы дисбактериоза. Такое бывает?

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 >

#
X
15.08.2012 11:05
Гость (176.214.*.*)
Заранее прошу прощения за нытье, но что-то я совсем раскисла :(
Все началось в сентябре прошлого года, стал болеть живот и были проблемы со стулом, диарея. А у меня вообще никогда не было склонности к диареям, уж извините за подробности. Если только раз в три года, если что-нибудь не то съем. А тут долго не проходило.

Начала обращаться к врачам. В Нефтяннике надо мной фактически посмеялись, решили, что я съела что-то не то. Но я точно знала, что это не от еды, потому что сижу дома, готовлю себе сама, все свежее, диетическое.
Обратилась в медакадемию к терапевту, та мне поставила диагноз - дисбактериоз. Лечилась всю осень и зиму - хилак форте, ношпа, бактисубтил, нарине, панкреатин. Улучшения были незначительные.

В конце зимы обратилась в гастроцентр к гастроэнтерологу. Сдала анализ на дисбактериоз (до этого мне этот анализ не назначали, диагноз по симптомам просто поставили). По результатам анализа оказалось, что у меня очень мало лактобактерий, практически в 1000 раз меньше нормы. И обнаружили стафилоккок, которого вообще в кишечнике не должно быть. Пролечили ударной дозой антибиотиков, затем назначили пить линекс 2-3 месяца. Я пропила курс. Вроде как прошло все. Даже наоборот, склонность к запорам появилась. и 2-3 месяца я считала себя вылечившейся от дисбактериоза.

А с прошлой недели - все по-новому началось :( Живот болит, стул жидковат. Хожу в туалет раза три в день. Болит низ живота. Ощущение такое, что болят прямо кишки, как-будто там воспалено все. Боль не острая, а такая глухая, ноющая. Но она вообще не проходит, ни на минуту. И это очень беспокоит.

Неужели такое может быть при дисбактериозе? И неужели он так тяжело лечится?
Я записалась опять к гастроэнтерологу, пойду в пятницу на прием.
Но уже не знаю, что делать и у какого специалиста проверяться...
Ответить на это Цитировать

#
X
15.08.2012 11:40
Дата регистрации: 31.03.2010
Дней на сайте: 5385
Авторитет: +47
Гость ( 176.214.*.* ) , первый раз слышу, чтоб дисбак лечили антибиотиками Обычно по результатам анализа смотрят на что реагирует стафилококк, и этот препарат назначают. Потом восстанавливают флору. Ребенку моему хорошо подошел бифиформ. А вообще сходите в медакадемию, там хороший гастроэнтеролог принимает. Я сына туда водила.

#
X
15.08.2012 11:57
Гость (176.214.*.*)
МамаКости, а фамилию доктора не подскажете?

#
X
15.08.2012 12:47
Дата регистрации: 31.03.2010
Дней на сайте: 5385
Авторитет: +47
Гость ( 176.214.*.* ) , не помню уже, мы 2 года назад ходили.

#
X
15.08.2012 15:52
Дата регистрации: 12.01.2009
Дней на сайте: 5828
Авторитет: +5
А лучше сдайте анализы в НИИ Краевой патологии, там же к врачу на прием сходите.
Ребенку сдавали анализы там,лечение назначили, мы пил от стафилококков биовестин и лакто-фильтрум, ттт проблем не было,пока снова не стали пить антибиотики,после антиботиков даю всегда биовестин.

#
X
15.08.2012 16:11
Дата регистрации: 13.06.2007
Дней на сайте: 6408
Авторитет: +115
Разместил рассказ о родах
А лучше сначала на прием в НИИ краевой патологии, а там уже анализ назначат...что то на дисбак не похоже...патогенной флоры же не обнаружили, не считая стаф, который у всех есть

#
X
15.08.2012 16:30
Дата регистрации: 20.10.2009
Дней на сайте: 5547
Авторитет: +11
Раз у вас мало лактобактерий, то растет патогенная микрофлора, оттого и живот болит.В принципе вполне похоже на дисбак.У меня тоже микрофлора очень неустойчивая, чуть стресс, сразу дисбактериоз. Единственные пребиотики, которые мне помогают - это биовестин лакто.Дорого и пить надо с месяц,но облегчение наступает быстро.Есть институт лечения дисбакт. в Тюмени, но опять же деньги.Ходила подруга.Ей помогли.

#
X
15.08.2012 16:42
Гость (188.186.*.*)
Я думаю у вас колит. При нем как раз ноющие боли и склонность к поносам.

#
X
15.08.2012 16:46
Дата регистрации: 30.09.2011
Дней на сайте: 4837
Авторитет: +4
Гость ( 188.186.*.* )
Я думаю у вас колит. При нем как раз ноющие боли и склонность к поносам. .
скорее всего колит, идите к гастро и настаивайте на обследовании, у нас последнее время врачи забывают про другие диагнозы кроме " дисбактериоз"

#
X
15.08.2012 20:30
Гость (176.214.*.*)
Девочки, спасибо всем!
Про колит я даже и не думала. У меня раньше никогда не было проблем с кишечником, не беспокоил вообще. И склонности к поносам не было, хоть стресс, хоть не стресс. Сейчас у меня уже стресс от самой ситуации со здоровьем. Лечилась-лечилась, и пришла к тому же, с чего начинала почти год назад.
В пятницу схожу все-таки к гастроэнтерологу, раз уж записалась. Буду настаивать на обследовании, спрошу про колит.

tanina, Manana, а в НИИ краевой патологии прием платный? Или можно по полису ОМС?
А анализы платные? Вообще - где-нибудь можно анализы бесплатно сдавать?

#
X
15.08.2012 20:52
Дата регистрации: 12.01.2009
Дней на сайте: 5828
Анализы платные на сайте посмотрите написаны расценки,вроде бы 750р, но мы 3г назад сдавали 1000был (( зато точно знали что с кишечником, пролечились, ттт меньше болеть стали.

#
X
15.08.2012 23:13
Гость (80.239.*.*)
У меня тоже что–то подобное, что и у вас. Началось все в конце беременности ( 2 года назад) и так и продолжается, живот очень часто болит . Ходила к врачу в НИИ ( напротиа геолога, где газпром). Анализы, которые назначали, нормальные и мне врач сказала, что это у меня « раздраженный кишечник после беременности/родов». Уж не знпю на самом ли деле так . Пропила лекарства назначенные, на время все прекратилось, сейчас опять то же самое началось:(.

#
X
15.08.2012 23:23
Дата регистрации: 30.09.2011
Дней на сайте: 4837
Авторитет: +4
Shu, синдром раздраженного кишечника это предвесник колита. хотя если лечить то все будет хорошо. здоровья вам ссылка

#
X
16.08.2012 05:26
Гость (80.239.*.*)
кукузька, спасибо за инфу

#
X
17.08.2012 14:53
Гость (176.214.*.*)
tanina, а в НИИ краевой патологии к какому специалисту надо записываться? Я там ни разу не была, а на сайте у них очень скудная информация...

Сходила сегодня к гастроэнтерологу в гастроцентр. Так ждала этого приема всю неделю. А в итоге - ушла от врача со слезами на глазах. Вообще не ожидала, что на меня наорут. Типа - вообще зачем пришла, не к тому специалисту обращаюсь, "ходите в поликлиннику по месту жительства" и т.д. И вообще, может я винограда немытого наелась, а теперь к врачу хожу, отнимаю время у него и других пациентов! Никакого обследования не хотела мне назначать. Я говорю - может у меня уже колит? Она - может и колит, откуда ей знать. Выписала рецепт, ничего особенного, все тот же линекс и подобные препараты, плюс препарат, чтобы воспаление снять.
Но в итоге, когда я спросила - вы мне вообще никакого обследования не назначите? назначила все-таки копрологию и сигмоидоскопию.
Но у меня нет никакого желания уже идти опять в гастроцентр. Пришла домой и реву как дура. Врач все настаивает, что у меня либо стресс, либо я съела что-то не то. А я всегда очень серьезно к своему питанию относилась, готовлю себе только сама. А с тех пор как заболела, еще внимательнее отношусь к пище. И стрессов у меня не было, все ровно и спокойно, пока болезнь не обострилась. стресс у меня сейчас, после посещения доктора.
Еще раз прошу прощения за свое нытье. Видимо, меня болезнь уже совсем измотала, нервный срыв.

#
X
17.08.2012 15:23
Гость (188.186.*.*)
Фамилию доктора в студию! А вообще,попытайтесь сходить в 10-ю п-ку на Депутатской. там принимает гастроэнтеролог ,фамилия Ланг (мужчина). Один из самых адекватных гастроэнтероогов. А уж обследования (капрологию,ректороманоскопию ,может еще что-то что он назначит)можно и в Гастроцентре пройти,правда платно. Я сама была неск.раз в гастроцентре,тоже остаась приемом не довольна. Теперь только ФГС у Павловой делаю,рука у нее легкая.

#
X
17.08.2012 15:46
Дата регистрации: 19.05.2011
Дней на сайте: 4971
В НИИ Краевой патологии прием врача бесплатный и без записи, в порядке очереди.

#
X
17.08.2012 16:00
Гость (176.214.*.*)
jana8113, спасибо!
я уже позвонила в регистратуру, мне сказали. Но там прием до 16.00, сегодня уже не успею, только в понедельник.

Гость ( 188.186.*.* ) , спасибо, буду знать про 10-ю поликлинику. Но все-таки, в НИИ краевой схожу в начале.
Надо было сразу туда идти, как только посоветовали. Но я уже записалась в гастроцентр на тот момент.... Только время потратила.
Фамилию доктора из гастроцентра не хочу называть. Доктор очень уважаемая, к ней сложно записаться. Мне ее еще зимой здесь же, на форуме посоветовали. Я в начале весны у нее была 2 раза - на первичном и вторичном приеме. Тогда осталась очень довольна - милая интеллигентная женщина, все подробно объясняет, ведет себя корректно. Как мне казалось тогда - нормально меня обследовала, назначила лечение. И вроде даже мне казалось, что я вылечилась. И не собиралась я ее допекать своими регулярными посещениями. Уж не знаю, чего она сегодня на меня так сорвалась. Может - у нее в жизни что-то произошло.

#
X
17.08.2012 16:24
Гость (176.214.*.*)
Malinov_ka, у меня после лечения как раз три месяца примерно прошло - и резкое ухудшение самочувствия, как будто и не лечилась вовсе. Имеет ли смысл опять сдавать анализ на дисбактериоз? Врач сегодня вообще никаких анализов не хотела назначать.

по питанию. Питание у меня, конечно, диетическое. А как еще при проблемах с ЖКТ? Кефир и творог сделала обязательными в своем рационе с весны. Мясо не ем вообще. Овощи очень люблю и ем в достаточном количестве.
Всю весну и лето питалась так: утром - каша, вечером - творог. Днем - легкие супы, салаты из сырых овощей с небольшим количеством растительного масла, отварные, тушенные, запеченые овощи, немного орехов, фруктов, кефир. Все это не одно временно, конечно. Интервал между приемами пищи 3,5-4 часа. Ничего острого, жирного, жаренного, копченного и т.д.
А сейча, когда хуже мне стало, пришлось ужесточить диету - утром кашка на воде, днем легкий супчик, картофельное пюре на воде, вечером - немного творога, ничем не заправленного. вот и весь мой рацион. но так ведь долго нельзя...

Я уже не знаю, как мне питаться, чтобы у меня живто не болел.

#
X
17.08.2012 16:30
Гость (176.214.*.*)
кстати, врач мне по питанию вообще ничего не говорила, ни в прошлый раз, ни сегдня. Хотя в прошлый раз в карточке записала "Диета №4". Я сегодня перед приемом прочитала...
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(97)
CCM,
NataKirik,
ПетрийЕлена,
Мариночка3452,
Анна666,
Акимова,
olive,
Выхухоль,
karina.28.28,
Malinal,
Roxen,
lubashka1232,
апполо,
дарвинн2,
aZZbuka,
Сахарочек,
tru2812pol,
inga28121990,
marina1,
Ленточка,
Julia_M_P,
Спатифиллум,
NadinKa86,
YuliyaSikhvardt,
Куропатка-Тюмен,
Мама@Tata,
klep_2012,
JuliaAkimova,
aalleennaa,
Evgesha80,
Сирень72,
Кристина7290,
tikatika48,
olgha2870,
mma2772m,
Лесенок82,
Leanna,
МашаКрым,
Revive,
morigan,
Березка,
zhiltsova.77,
16w28e21u,
beskonechnost,
Сьют,
PEI_mama,
mma2772,
fan072072,
Оксана281283,
Термомикс,
Agata_Bonni,
Иваненко,
Arbusik,
Likelena11,
Вега,
MRTymen,
TeXiro,
Olesya_21,
АндрейП,
Натаната,
KEN08062013,
Лялечка,
ИСП,
СветланаТокмина,
ElviraS,
Lacka,
ilyusa,
marinasom2011,
yania,
Nataly_87,
варона,
iro4ka87,
Tatiannka,
Першакова,
jorik,
Мармеладная,
nadiya.yakupova,
slepova1975,
Asti,
АМарина,
Palmochka,
Первая_Я,
Yana86,
SPcenter72.ru,
Эль,
Боровинск@Я,
fan072,
cosmonada,
L28121979,
imy,
Пантерка,
Elena8119,
Ксюнька21,
MTatyanaS25,
Nade4ka,
Тори_,
Микс
Деток(52)
Иван (Мама isoulmate),
Павел (Мама nateshka),
Арсений (Мама Массашка),
Илья (Мама list),
кирилл (Родитель ann_289),
Ванечка (Родитель Денев),
саша (Родитель alex),
Маргарита (Мама тако),
Дмитрий (Мама Остяки),
Старшенький (Мама tAleksandrovna),
Катюшка (Мама Natali123),
Мишутка (Мама Lena2009),
Прохор (Мама Schastlivaya),
Кирилл (Мама 22041976),
Евгения (Родитель Т@ша),
Яничка (Родитель Ляйля),
Павлик (Мама мама_Оксана),
Лев (Мама Gala80),
Павел (Мама olkis),
Матвей (Мама Юленька),
Аня (Мама beba.natalja),
Павел (Мама Машуля),
Надежда (Мама Боровинск@Я),
Софья (Мама Klavdia),
Гриша (Мама Лурдас),
Аннушка (Мама Song_of_love),
Никитка (Мама milaya0507),
Кирилл (Мама Evgenia-S),
Юрий (Мама Алла-Герман),
Родион (Мама Valeriya82),
Анюта (Мама lilia.elisheva),
Владислав (Мама Дронька),
Алиса (Мама Леночк@),
Беба Анна (Мама МамАни),
Кирилл (Мама МамаДжан),
Кристина (Мама svetlana2011),
Иван (Мама julie.85),
Артём (Мама gertruda80),
Сонечка (Мама Любимица_Удачи),
Варвара (Мама Мария_23),
Елизавета (Мама мАрИнО4кА),
Артем (Мама kissss),
Карина (Мама ELENA_26),
Радмир (Мама Zlatovlaska82),
Лёва (Мама НЮТА_МАМА),
Вова (Родитель Татьяна8472),
Лейсан (Мама Guzya-Muzya),
Фёдор (Мама Оличкина),
Валерия (Мама natusikplus),
Егор (Мама Sveta231088),
Даяна (Мама Lika_mus),
Валерий (Мама Oska_na)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (5)
Гостей: 389
Мосигра - магазин настольных игр и подарков

Магазин настольных игр, где можно найти много-много подарков и классных настольных игр. А еще, мы проводим ИГРОТЕКИ!

Подробные условия