Главная /  Форум / Хобби / Любимые животные / Волнистые попугаи (часть 3)

Волнистые попугаи (часть 3)

Весенняя каникулярная смена «Пушистый круиз» в детском центре «Витязь» с 28 марта по 03 апреля 2026 года
[1] « 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 > [26]

#
X
20.10.2012 01:18
Дата регистрации: 02.04.2010
Дней на сайте: 5820
Авторитет: +24
tatianka, вы девочку пристраиваете, возможно, нам же нужна будет невеста, вы про нас не забывайте, пожалуйста Мы здесь, терпеливо ждем Кенька оттаивает, первый испуг без нее проходит, привыкает жить без Груни. Учится заново есть с рук, играть с нами, заманиваю любимым занятием: он скидывает карандаши со стола, а я заново поднимаю, так до бесконечности, подбежит, схватит, сбросит и смотрит, как я поднимать буду Душа радуется, жалко так было его...
Девочки, про опасности:
1. большое зеркало - это да, как я и писала, даже если он знает, что это зеркало, в момент испуга он дейтсвует инстинктивно, и мы каждый раз пугаемся, если врезается, бывало такое, но у нас коридор по пути, они из одной комнаты в другую через коридор летают. Будьте внимательны, следите просто, чтобы просторанство с зеркалом, по возможности, не было бы без вашего присмотра;
2. цветы - они попугаев манят, и к неядовитым наверняка можно отнести только траву-лакомства, например, наши без ума от мокрицы, то, что заведомо можно попугаям, на остальном экспериментировать не советую. Если посадите для них, учитывайте, что землю из горшокв им тоже нельзя. В общем вторая большая опасность - отравления. Самая распространенная причина смерти. Это и мебель, обои, шваклевка, феноловые смолы, лаки и прочее (почти все в квартире), что захочется непременно вашему любимцу отколупать, и будешь подпрыгивать и будешь следить, не п.ч. жалко мебель, а п.ч. его тело настолько мало, что для отравления ему самой малости хватит. Что делать? Отучите грызть, скоро он поймет, где можно, а где нельзя, будут и случаи, когда он будет шкодит в отместку или нарочно, чтобы поиграть, зная, что вы подбежите, улететь-то он всегда может Если в клетке у вас жердочки из настоящих яблоневых веточек, и игровая зона сделана в другом месте из веток, ему будет достаточно для погрызть. Еще попугаи очень любят грызть бумагу. Конечно, им противопоказана еда из вашей тарелки, поверьте, это самое желанное блюдо для них, особенно, когда ручные, есть из вашей тарелки. Поэому в их пристутствии лучше не есть, поделиться можно яблочком. грушей, всем тем, что им можно, а жареную курицу и оливье употребляйте в другой комнате. Не скрою, когда попугай становится ручным, так радуешься, что он все за тобой повторяет, но скоро его будет просто не согнать. поэтому лучше сразу не показывать "злых" продуктов, разделяйте с ними хоошую еду - морковку они обожают, грызите ее вместе
3. Им плохо, когда сильно-сильно жарко, но сквозняки противопоказаны категорически. Если вы попустили момент и не распознали, что птица простыла, она также может умереть.
4. во всех учебниках написано, что противопоказаны сильные запахи: духи, спреи, лаки для волос, кремом намазанные руки, антистатик, бытовая химия и т.д., просто будьте внимательны к своим действиям. Надо ли писать, что капля никотина убивает лошадь?
5. многие очень боятся пылесоса, моя Грунечка напротив выходила с любопытством посмотреть, как я работаю. И вообще, когда попугаи ручные, они очень любят быть с вами, проявляют интерес к тому, что вы делаете. Если вы вяжете, есть риск, что они могут запутаться в пряже и повредить лапки, барахтаясь с испугу. Если вы на кухне и готовите, горячая плита, острые предметы, раскаленное масло. Следите в оба. Кто его знает, что его может напугать или заставить изменить траекторию движения. Или мои очень любят, когда я пересаживаю цветы, слетаются мгновенно, и отгонишь, но не листья, не землю им нельзя, значит заблаговременно отучаем или на это время закрываем в клетке. В общем, мы в ответе за тех, кого приручили. Когда вы подружитесь, вы все равно будете знать и повадки, и сможете предугадывать поведение, сможете договариваться.
Ответить на это Цитировать

#
X
20.10.2012 01:31
Еще хочу сказать: попугаи очень преданны к своим хозяевам. К тому, с кем они ближе. Они могут ревновать и обижаться. Про свет и чириканье в темноте. Ночью они молчат и без тряпочки, но со временем, мне так кажется. Они терпеливо будут вас ждать в выходные, хоть до обеда спать будете, но только вы проснетесь, - ура, день начался! Утром в будни, если вы живете в одной комнате, и не встаете под прозвеневший будильник, они напомнят, они заботливые Это у меня раньше такой был, мы жили с ним 10 лет в одной комнате. Моя мама всегда удивлялась, как так, я сплю долго-долго, гробовая тишина, ни писка, терпеливо ждет, но если я проснулась трезвон на весь дом. Помню случай, когда я в выходной куда-то оооочень рано ушла, для него день начался и неважно было, что весь дом еще пытался спать, мама его и закрывали и просили, но все тщетно, если хозяйка проснулась, значит уже утро, потом мне выговаривали с удивлением Попугаи очень преданны

И еще про возраст. По науке к самцу подсаживают самку, но бывают исключения. Мы к полуторогодоваловой девочке подсадили юного птенца, но как писала Таня, только после того, как они жили в 2-х рядом стоящих клетках. До этого клетки вообще стояли в разных комнатах. И он хозяйничал в ее клетке, а она в его, когда они уже подружились, вы поймете, есть контакт или нет. Феля Танина же, к слову, вторая жена у Кеши. Люди тоже не всегда сходятся и варианты по возрасту тоже разные бывают, и у нас тоже, как правило, старший самец в паре по возрасту, но сколько мы знаем исключений. Не попробуете - не узнаете.

#
X
20.10.2012 13:51
Дата регистрации: 11.11.2009
Дней на сайте: 5962
Авторитет: +60
Маковка, как интересно и точно все написано

Единственное, мои попугаи не боятся пылесоса совсем ни большой, ни маленький, я в течение недели у них в клетке мусор пылесошу, а им все равно, сидят на жердочке смотрят, или по полу клетки ходят.

#
X
20.10.2012 15:26
Дата регистрации: 19.06.2010
Дней на сайте: 5741
Авторитет: +11
Показать на карте
Девочки, подскажите пожалуйста, у меня попугайчики боятся вылетать из клетки, живут правда еще только 2 недели у нас и за это время еще ни разу не летали, по клетке только летают, может их как нибудь принудительно вытащить

#
X
20.10.2012 16:05
Дата регистрации: 02.10.2011
Дней на сайте: 5272
Авторитет: +3
Показать на карте
Маковка спасибочки, вам большое за полезную информацию. Советы оооочень нужны Хочется чтобы все было хорошо, и попугайчик жил долго и счастливо

#
X
20.10.2012 16:13
Дата регистрации: 28.08.2011
Дней на сайте: 5306
Авторитет: +29
Маковка, спасибо Вам огромное за ваш рассказ! Очень важно буквально все, что Вы написали! Сегодня с сыном перечитывали несколько раз и по каждому пункту очень серьезно обсудили вопрос подготовки к приему птенца. Не могли бы Вы порекомендовать как самим обустроить клетку. У нас она планируется как временная, т.к. досталась нам от кролика, которому она уже не нужна. Понятно, что мы ее тщательно вымоем, кипятком ошпарим. Кролик жил в ней не долго - пару месяцев всего. А вот внутреннее содержание хотелось бы сделать самим. Вишня у нас растет во дворе ( для жердочки), но не сообразим на какую веревочку привязывать - на натуральную? И вот не знаем можно ли частично докупить в зоомагазинах что-нибудь полезное - лесенку деревянную, например ( не знаю поолезная ли она вещь?) и кольцо деревянное тоже? И какого оно должно быть диаметра? Искала на сайтах примеры, но не смогда найти ответы на эти вопросы. Да и кормушки какие лучше, какой формы? Из какого материала?

#
X
20.10.2012 16:16
Дата регистрации: 28.08.2011
Дней на сайте: 5306
Авторитет: +29
tatianka
[b] Выпускают кучу бесполезных и вредных клеток, а потом птицы мучаются в этих карцерах. .

А можно об этом подробнее? Клетку будем выбирать, какие точно ненужно брать ( про размеры уже поняла!)

#
X
20.10.2012 16:32
Показать на карте
Девочки, пожалуйста, подскажите для жердочек можно использовать красную черемуху?

#
X
20.10.2012 16:44
Показать на карте
Девочки тут закупка начинается и там есть поилки для птиц всего за 9р- 1шт, а в упаковке их очень много, может кому нибудь надо, так бы взяли одну упаковку и разобрали все кому сколько надо, мне надо 2 штуки с запасом, так как они трескаются быстро для замены. В магазине такая поилка стоит 75р вот я неделю назад покупала. Кому интересно пишите. Скопировать фото не получается, вот ссылка ссылка смотреть в каталоге на 20 странице штрих код красным цветом 464.

#
X
20.10.2012 22:43
Дата регистрации: 06.08.2009
Дней на сайте: 6059
Авторитет: +8
Маковка, Шикарно написано про всякие опасности
znaika, нельзя круглые, жеалетльно брать прямоугольной формы с темными прутьями.
Veta_S, ДЕРЕВЬЯ И КУСТАРНИКИ, подходящие для жердочек и игрушек, а также для грызения и поедания:
береза
боярышник
вишня
ирга (ягоды можно только зрелые)
каштан
клён
лещина (или орешник)
лимонное дерево
малина
облепиха (срезать все колючки)
ольха
осина
рябина
смородина (при условии, что кусты не обработаны химикатами)
цитрусовые
черноплодная рябина
яблоня

НЕЛЬЗЯ:
акация
груша (из-за наличия дубильных веществ)
дуб (из-за наличия дубильных веществ)
кофейное дерево (из-за содержащегося в нем кофеина)
сирень (почки и кора содержат гликозид сирингин)
тополь (впитывает токсичные вещества из атмосферы)
хвойные (из-за смолы)
черёмуха (содержит большое количество дубильных веществ)
бузина (ядовита)
липа
слива

znaika, мой 1й попугай любил лесенку, эти не оценили, опять же я купила красивущую лестницу из прозрачной пластмассы, она оказалась просто непригодной. Думаю, что деревянная лестница подойдет. Вообще рекомендую игрушки из дерева, они с удовольствием лазают по ним и грызут. у нас классная дорогая качелька, они ее тоже грызут.
[URL=http://www.radikal.ru][/URL]

#
X
20.10.2012 23:23
Показать на карте
Повторюсь
Девочки, подскажите пожалуйста, у меня попугайчики боятся вылетать из клетки, живут правда еще только 2 недели у нас и за это время еще ни разу не летали, по клетке только летают, может их как нибудь принудительно вытащить

#
X
21.10.2012 00:30
Дата регистрации: 11.11.2009
Дней на сайте: 5962
Авторитет: +60
Lila141090, не надо принудительно, повесьте за пределами клетки какие нибудь интересные для них предметы, типа колокольчиков или колечек цветных, и они сами выйдут, можно еще еду вынести из клетки

#
X
21.10.2012 01:38
Показать на карте
janed72, спасибо

#
X
21.10.2012 11:03
Показать на карте
tatianka , спасибо

#
X
21.10.2012 12:30
Дата регистрации: 16.02.2009
Дней на сайте: 6230
Авторитет: +73
tatianka, извините, я не в курсе, какая клетка должна быть, объясните. Покажите, какие клетки у вас.
У меня в детстве жили волнистые попугайчики - Семён и Гоша, желтый и голубой. В будущем тоже собираюсь завести опять эту общительную птичку, хочется создать ей все условия. С интересом заглядываю в вашу тему, любуюсь вашими "детками". Пусть будут здоровыми и веселыми.

#
X
21.10.2012 17:21
znaika, Юнона-и-Авось, сейчас правильных клеток уже почти не продают, напрмер, одно из главных условий, чтобы крыша была горизонтальной, мы обыскались, в итоге купили все же ту, что имеет три изгиба.
Lila141090, если попугаи живут у вас только 2 недели, не надо лезть руками к ним вклетку, пытаться посадить их на руку, не надо пытаться их выгнать из клетки, не надо даже просто ее открывать. Надо заслужить доверие птицы. Попугаи потому и попуаги, что птицы пугливые, чтобы они стали ручными, нужно терпение и соблюдение простых правил. Во-первых, не заходите сзади и не заносите предметы со спины. Во-вторых, у них длжно быть гарантированное свое пространство, где они могут спрятаться от беды. Вы для них сейчас угроза, дайте им отдышаться, обвыкнуться, осмотреться, привыкнуть, наконец. Клетка их пространсво, их территория. корм меняйте аккуратно. когда поймете, что они уже не пугаются, если вы проходите мимо, спокойно в вашем пристутсвии себя ведут, играют и щебечут, переходите к приручениею. Каждый раз протягивайте свою руку с кормом, если птица боится, не надо заставлять, не все сразу, наступит момент, когда любопытсво, голод перевесят и она попробует с руки. Вообще про причручение много написано, если хотите. чтобы они стали вашими друзьями, а не предметами интерьера, не поленитесь, почитайте. Запомните одно "принудительно" для попугаев вообще противопоказано. Птица сама должна захотеть, а для этого она должна научиться доверять вам.

#
X
21.10.2012 17:24
tatianka, наши лестницу деревяную просто сточили, как бобры Но вверх по ней не лазили, положили горизонтально, перешагивать стали по жердочкам, кому как, видимо

#
X
21.10.2012 17:36
znaika, у нас качелька из дерева, но не кольцом, прямоугольная. Палочки привязывать не надо, им перегрызть веревки на 5 минут делов-то. В палочке делаете прорези, пазы, куда прутик клетки и входит. оставьте им пространство для взмаха крыльев, для перепрыгивания. Не входят все игрушки, лучше оборудйте игровую зону вне клетки дополнительно. Колокольчик обязательно. Панцирь, мел, печоек тоже обязательнов клетку. Кормушка может быть разной, от клетки зависит, сейчс во многих предусмотрены стоячие. У нас на дне клетки из твердой пластмассы лежат кормушки. Но из стоячих (как поилки) тоже хорошо едят. Предусмотрите место под кормушку для прикорма. ее вынимать надо будет часто, пч сырые корма надолго оставлять нельзя, чтобы не закисали, помним про отравления. Придумайте, куда будете крепить фрукты и овощи дольками, чтобы можно было погрызть.

#
X
21.10.2012 18:32
Дата регистрации: 13.04.2006
Дней на сайте: 7270
Авторитет: +36
tatianka, Арина Инокентьевна чувствует себя хорошо. Сначала мы оставили коробочку в клетке приоткрытой, а рядом поставили миску с кормом. Она недолго в коробочке просидела, вышла "на волю", поела и вернулась обратно, чтобы погрызть коробку. Я испугалась, что она скотча наестся, аккуратно коробочку достала из клетки. Тогда Ариша облюбовала одну жердочку рядом с поилкой. Корм мы подносили к ней (в миске), она с аппетитом ела. Если мы начинали отодвигать миску, то она лапкой за нее хваталась, чтобы не убирали. В общем, просидела она весь день на этой жердочке, лапки только потягивала периодически, да крылышки чистила. Только к вечеру немного по клетке поперемещалась (не знаю, как объяснить - по стенке клетки). Один разок укусила сына, когда он перед ней миску держал. Пару раз позволила себя слегка погладить. Надеюсь, завтра уже освоится совсем.
У меня уже появились вопросы: как часто и долго попугайчики спят (в таком возрасте) и сколько раз в день менять сырую еду (она должна быть всегда в клетке)? И дурацкий такой вопросик: когда они рот открывают, типа зевают, это зевают или что-то значит?

#
X
21.10.2012 18:38
Дата регистрации: 13.04.2006
Дней на сайте: 7270
Авторитет: +36
И забыла добавить: мы уже сегодня начали ее убеждать, что Ариша хорошая. Она глазки прикрывает и внимательно слушает, наверное, привыкает к новым голосам.
[1] « 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 > [26]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(103)
мамаДимы,
Charity,
ndolgova86,
Айгуль1993,
ovysova-1988@bk,
vassar,
Лотос_20,
ИРИС,
Regida,
mama-lena,
Баронесса,
Larri_i,
--ЛЕНА--,
DETKI-VIDEO,
72olga777789,
veronikaejova,
Irifeo,
Buratino,
Helen999,
MarinaMore,
skazzka,
Alex778810,
Художник,
boginya000,
NataliaVadimova,
@Tatyana@,
Appolinaria,
HRdomo,
Санюшка,
Алесик,
Marishka123,
малышатина,
koketka111,
dgess68,
Ирина-Комова09,
Angra,
dasha090391,
geocint2014,
perepelkina.,
DashaMalinkina,
Варварка,
Анюта85,
8_906_826_93_27,
K1te,
ndignatova,
barbara211,
loonyk,
Alesha,
nelli86,
Dimasik,
meduzka,
olga1974,
irihecka,
_Anna_333,
Карамелька_88,
Жд@ноf-ка,
Prosto_Илья,
КсенияА.,
03091964,
ОльгаХорькова,
ksenia09_03,
ELENA@MAIL.RU15,
АнЕчкаю.Ю.,
Gerda09,
zvono4ek,
K88555,
CUMCVAT,
edixon1995,
Эльвира89,
goldwomen,
julinic,
LenoK77,
valushka.88,
Jonik2000,
Кэтринка,
Anna.1975,
egorova-1971,
TanushaF,
Юляня,
MamaLorik,
@Dzamilia@,
ANNA.729,
Dendy1982,
Oksi-444,
Gala_20_06_07,
shedrina.maria,
kathy,
infocentr,
sheglova-1988,
tusick1985,
FomenkoSveta,
Irina_79,
КатяЛапа,
bodya2013,
7дней,
Tamaika,
мама_168,
Letto,
tatyanka03,
k982mp,
89829321086,
Solja,
Alivia_
Деток(39)
Машенька (Мама Бубликовна),
Ярослав (Родитель Ярина),
Ева (Папа zrs),
Полина (Мама Svetiк),
Артемий (Мама lizulia),
Дарья (Мама пунгиша),
Данил (Папа Dmitryrykov),
Анастасия (Мама Lisenok_Lena),
Марк (Мама котт),
Mark (Папа Eugen),
Лада (Мама fishka30),
Дарюша (Мама Kulem),
Эвелина (Мама Avalon),
Максим (Мама Aljonuschka),
Полина (Мама Liliya_F),
Арсений (Мама МИЛ@),
Виолетта (Мама Пумаська),
Маруся (Мама Сабиркина),
Леночка (Родитель Koptik_Nastya),
Данил (Мама effelina),
дочь Сафина (Мама Mama-zauysha81),
Арина (Мама InnaS79),
Егор (Мама Катя22),
Антонина (Мама kocmoc),
Диана (Мама гуара),
сын Андрей (Мама Юлия2809),
Григорий (Мама Lemonchella),
Амир (Мама @сельк@),
Кирюня (Мама tanynosic),
Мария (Мама маруся2008),
Егорчик (Родитель Lasana),
Данис (Мама Kr@sotk@),
вячеслав (Мама alesya1986),
Тима (Мама Ольчик29.06.199),
анна (Мама ЕкатеринаШС),
Илья (Мама tanch_84@mail.r),
Яночка (Мама bulochka),
Семён (Мама JuljaKo),
Илияс (Родитель Нурлан)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (32)
Гостей: 566
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия