, нам же нужна будет невеста, вы про нас не забывайте, пожалуйста
Мы здесь, терпеливо ждем
Кенька оттаивает, первый испуг без нее проходит, привыкает жить без Груни. Учится заново есть с рук, играть с нами, заманиваю любимым занятием: он скидывает карандаши со стола, а я заново поднимаю, так до бесконечности, подбежит, схватит, сбросит и смотрит, как я поднимать буду
Душа радуется, жалко так было его...
Если в клетке у вас жердочки из настоящих яблоневых веточек, и игровая зона сделана в другом месте из веток, ему будет достаточно для погрызть. Еще попугаи очень любят грызть бумагу. Конечно, им противопоказана еда из вашей тарелки, поверьте, это самое желанное блюдо для них, особенно, когда ручные, есть из вашей тарелки. Поэому в их пристутствии лучше не есть, поделиться можно яблочком. грушей, всем тем, что им можно, а жареную курицу и оливье употребляйте в другой комнате. Не скрою, когда попугай становится ручным, так радуешься, что он все за тобой повторяет, но скоро его будет просто не согнать. поэтому лучше сразу не показывать "злых" продуктов, разделяйте с ними хоошую еду - морковку они обожают, грызите ее вместе
Это у меня раньше такой был, мы жили с ним 10 лет в одной комнате. Моя мама всегда удивлялась, как так, я сплю долго-долго, гробовая тишина, ни писка, терпеливо ждет, но если я проснулась трезвон на весь дом. Помню случай, когда я в выходной куда-то оооочень рано ушла, для него день начался и неважно было, что весь дом еще пытался спать, мама его и закрывали и просили, но все тщетно, если хозяйка проснулась, значит уже утро, потом мне выговаривали с удивлением
Попугаи очень преданны
ни большой, ни маленький, я в течение недели у них в клетке мусор пылесошу, а им все равно, сидят на жердочке смотрят, или по полу клетки ходят.
Хочется чтобы все было хорошо, и попугайчик жил долго и счастливо
Очень важно буквально все, что Вы написали!
Сегодня с сыном перечитывали несколько раз и по каждому пункту очень серьезно обсудили вопрос подготовки к приему птенца. Не могли бы Вы порекомендовать как самим обустроить клетку. У нас она планируется как временная, т.к. досталась нам от кролика, которому она уже не нужна. Понятно, что мы ее тщательно вымоем, кипятком ошпарим. Кролик жил в ней не долго - пару месяцев всего.
А вот внутреннее содержание хотелось бы сделать самим. Вишня у нас растет во дворе ( для жердочки), но не сообразим на какую веревочку привязывать - на натуральную? И вот не знаем можно ли частично докупить в зоомагазинах что-нибудь полезное - лесенку деревянную, например ( не знаю поолезная ли она вещь?)
и кольцо деревянное тоже? И какого оно должно быть диаметра?
Искала на сайтах примеры, но не смогда найти ответы на эти вопросы. Да и кормушки какие лучше, какой формы?
Из какого материала?
tatianka
[b] Выпускают кучу бесполезных и вредных клеток, а потом птицы мучаются в этих карцерах. .
Клетку будем выбирать, какие точно ненужно брать ( про размеры уже поняла!)

[/URL]
Но вверх по ней не лазили, положили горизонтально, перешагивать стали по жердочкам, кому как, видимо
Сначала мы оставили коробочку в клетке приоткрытой, а рядом поставили миску с кормом. Она недолго в коробочке просидела, вышла "на волю", поела и вернулась обратно, чтобы погрызть коробку. Я испугалась, что она скотча наестся, аккуратно коробочку достала из клетки. Тогда Ариша облюбовала одну жердочку рядом с поилкой. Корм мы подносили к ней (в миске), она с аппетитом ела. Если мы начинали отодвигать миску, то она лапкой за нее хваталась, чтобы не убирали. В общем, просидела она весь день на этой жердочке, лапки только потягивала периодически, да крылышки чистила. Только к вечеру немного по клетке поперемещалась (не знаю, как объяснить - по стенке клетки). Один разок укусила сына, когда он перед ней миску держал. Пару раз позволила себя слегка погладить. Надеюсь, завтра уже освоится совсем.
Она глазки прикрывает и внимательно слушает, наверное, привыкает к новым голосам.
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия