Главная /  Форум / Отзывы / Путешествия / Вена или Амстердам, что посоветуете?

Вена или Амстердам, что посоветуете?

Новогодняя каникулярная смена "Рождественский переполох" в детском центре "Витязь"
1 2 >

#
X
17.08.2012 17:22
Дата регистрации: 23.06.2010
Дней на сайте: 5278
Авторитет: +14
Показать на карте
Скажите кто был и там и там, куда лучше съездить дня на 4. Мне кажется в Амстердаме кроме кофешопов делать нечего, а мы это не любим
Ответить на это Цитировать

#
X
17.08.2012 20:46
Дата регистрации: 29.08.2011
Дней на сайте: 4846
Авторитет: +11
я-мама, можно на арендованной машине без проблем побывать там и там.Амстердам очень необычный город.Одних каналов 165. Музеев на любой вкус, красивейшая главная площадь Амстердама с королевским дворцом, церковью 15 века , которая вопреки этому называется Новой, монумент Свободы. Это только так, навскидку, давно не была в тех краях.Что касается кофешопов, то это замануха для туристов, если пойдете не ешьте кекс целиком.

#
X
18.08.2012 00:16
Дата регистрации: 25.06.2011
Дней на сайте: 4912
Авторитет: +17
Муж был весной в Амстердаме. Его не впечатлил город. Скучно, серо и сыро. Одного дня хватит все обойти и потом делать больше нечего. Я бы в Вену выбрала

#
X
19.08.2012 01:44
Показать на карте
спасибки большое, девочки!!!!!! мы едем всего дня на 3-4 тч на машине не вариант объехать 2 страны. Наверно тоже Вену выберем...в раздумьях

#
X
19.08.2012 12:04
Дата регистрации: 30.10.2009
Дней на сайте: 5514
Авторитет: +74
Мама_Лизоньки
. Одного дня хватит все обойти

и

БеатриксКиддо
очень необычный город.Одних каналов 165. Музеев на любой вкус, красивейшая главная площадь Амстердама с королевским дворцом, церковью 15 века Это только так, навскидку

Мама_Лизоньки, ваш муж все это за день обошел Ну прям Спиди Гонзалес какой-то

#
X
19.08.2012 15:08
Дата регистрации: 29.04.2010
Дней на сайте: 5333
Авторитет: +37
ой ну и выбор... нужно успеть ВЕЗДЕ!!!
в защиту Амстердама: некоторые и в Питере 1 день в промозглую погоду проведут, а потом всем "город - фу"...
в амсте особая атмосфера, этакая бесшабаность и иллюзорная дозволенность, мимы на улицах, искусство в массы. курить в кафе и девочки в витринах, конечно, на любителя, но каналы там удивительны, город нужно смотреть только с них! мне очень понравилось, хоть и была не долго.
но выбирая между В и А, выбиру Вену

#
X
19.08.2012 15:35
Гость (31.163.*.*)
Мама_Лизоньки, футы-нуты, ножки гнуты у вашего муженька. Надо же Амсердам ему не понравился - пусть сидит тогда в свеом Мухосранске.

#
X
19.08.2012 15:41
Дата регистрации: 08.10.2011
Дней на сайте: 4806
Авторитет: +50
Выбирайте Вену. Очень величественный город. А мне еще очень Будапешт понравился. Я бы сказала, даже немного больше, чем Вена и Амстердам. ИМХО - Будапешт красив своей стариной, там очаровательный дух старого города, архитектура спорит по красоте с архитектурой Вены (только купола на дворцах зеленые, не отреставрированные) а Вена и Амстердам - красивы, выхолощены, но в моей душе остался Будапешт.. От Венгрии до Австрии - совсем близко.

#
X
19.08.2012 22:23
Дата регистрации: 26.07.2005
Дней на сайте: 7072
Авторитет: +32
Вы когда собираетесь ехать? В Амстердам лучше весной, чтобы в Куккенхоф съездить - парк тюльпанов. А вообще, на вкус и цвет - Вам какие города больше нравятся - спокойные и величественные (Вена) или многогранные, где есть и очень спокойные и очень живые части (Амстердам). А красиво и там и там, но по-разному. Мы выбрали бы Амстердам - в Вене были 1 раз и пока больше не тянет, в Амстердаме - 3 раза и хотелось бы еще, но мы его совмещаем всегда с Бельгией (Гент и Брюгге ) или чем-нибудь еще
По кофешопам я, кстати не хожу (предпочитаю бар с 200 сортами пива), и их, вроде, для туристов запретят вскоре (если уже не запретили)

#
X
20.08.2012 11:54
Показать на карте
Спасибо огроменное!!!!! вот бесшабашность и девушки в окнах не нравятся моему мужунам с ним очень нравится Прага. Хотели в Рим(в этом году были в италии, но на севере-очень понравилось) или Париж, но у меня бонусных баллов не хватает(((На 3 дня как-то машину не хочется брать, 3х дней на сам город не хватит( но может думаем в распродажный центр съездить). Ехать хотим 2-5ноября. 4.11-годовщина свадьбы, да еще и выходные выпадают тч детенка оставить можно будет, а то с ней только и ездим везде
вот обнаружилась одна проблемка-нет в ебурге визового центра Австрии, документы на визу без проверки(вроде) принемает консульство Венгрии(((

#
X
20.08.2012 11:58
Дата регистрации: 21.01.2009
Дней на сайте: 5796
Авторитет: +26
я-мама, в Амстердаме не была, но про Вену могу сказать, что обалденный город Была 2 раза и еще хочу .

#
X
20.08.2012 20:15
я-мама, а что через Венгрию не поехать? Погулять по Будапешту, по старому городу, какой вид там на Парламент из Буды - я балдею от этого города, какая кухня, выпечка сумасшедшая - умереть можно от вкусностей, взять там машину и уехать в Вену - 2,5 часа ходу. Оформить страховку (покупается на заправках) и вперед. Обязательно в Вене в Шенбрунне погуляйте.

Венгрия быстро визы оформляет. У нас проблем не было. На границе Австрия-Венгрия вообще никого не досматривают. Дороги хорошие.

#
X
20.08.2012 21:41
Я-мама Амстердам не безбашенный совсем - он живой и многогранный. Мы тоже в этом году были на севере Италии (Милан-Верона-Венеция) и Швейцарии, тоже понравилось, но по приезду решили, что Голландия и Бельгия лучше. Но в ноябре лучше, наверно, в Вену. Мы давно уже ездили, времени и возможности не было самим визу оформлять, оформили визу (и забронировали отели, чтобы виза была по нормальной цене (вроде 50 или 60 евро виза и страховка), билеты сами покупали) через Планету-тур, цена на отель была чуть-чуть выше, чем на букинге, но зато не было доп затрат на оформление визы, конечно, выбор отелей намного меньше, но нам наш понравился.

#
X
20.08.2012 21:55
Показать на карте
Спасибки!!!!!
zumanity2011, у нас бонусные баллы аэрофлот, а ими можно расчитаться только туда и обратно, там не выбрать прилет в одну страну, а вылет из другой. можно конечно доплатить, но так полностью бесплатно будет.В Венгрию может весной съездим, как еще баллы накопим
Irina, мы полностью сам свой отдых планировали. мы были на о.Гарда и тоже были в Венеции и Вероне еще в фокс таун в Швецию гоняли. Визу сами в Ебурге открывали, в обще без проблем. муж съездил сдал, я съездила получила. Вот думает сейчас тоже самим получить.Вроде посольство Венгрии выдает и в Австрию и Латвию и еще куда-то.

#
X
20.08.2012 21:57
Дата регистрации: 25.08.2006
Дней на сайте: 6677
Авторитет: +23
Показать на карте
Мама_Лизоньки
Муж был весной в Амстердаме. Его не впечатлил город. Скучно, серо и сыро. Одного дня хватит все обойти и потом делать больше нечего. Я бы в Вену выбрала.

В Амстердаме скучно, серо и сыро??!! Ваш муж ниче не попутал?? Интереснейший, обалденный, красивый, динамичный, современный город. Мы там были в феврале... без единого зеленого листика (я не про коноплю, я про городские насаждения) этот город меня покорил...
Мы знакомились с Амстердамом с каналов, на трамвайчиках катались

#
X
20.08.2012 21:58
так а что мешает улететь в Будапешт и вернуться из него же в Россию? Москва-Будапешт Аэрофлот летает.
Пы.Сы. Я ни на чем не настаиваю.

#
X
20.08.2012 22:42
Показать на карте
zumanity2011, дак у нас всего 3 дня, маловато как-то а если только Будапешт, там стыковки оч не удобные, когда обратно летишь Москва-Тюмень почти 7 часов надо в шереметьево сидеть,(((

#
X
20.08.2012 23:18
Ну да, есть неудобства. Согласна - времени маловато.

#
X
21.08.2012 09:43
я-мама мы там не вместе в начале мая были тоже ездили на оз. Гарда, в Сермионе - мне очень понравился этот городок из 2-х улиц. Еще ездили в парк Сигурта - тоже понравилось, но мы сглупили, взяли велосипеды - по горкам тяжело, ребенок вылезти хочет - сдали и поменяли на гольф-кар. А останавливались в Милане 9не понравился особо, кроме собора и замка смотреть нечего) на 1 ночь и 3 ночи в Вероне, в Венеции провели целый день и ночью в Мюнхен уехали. У нас с Вами вкусы во многом совпадают - тоже обожаем Прагу, так что вам должен понравится Амстердам, но не советую ехать осенью, надо попасть в куккенхоф - там потрясающе красиво. А вот Париж на меня не произвел впечатления, тем более мы в него приехали как раз после Голландии и Бельгии - шумно, большие расстояния, толпы туристов, много арабов. Мне хватило 3 дня, после этого возили детей в Диснейленд 2 раза (второй раз на нг, решили допользовать годовые билеты), первый раз я в сам Париж вообще не поехала, зимой дети попросили свозить на Эйфелеву башню - съездили, денек погуляли - мое впечатление не поменялось. Кстати, в аутлет около Парижа лучше ехать в период распродаж - цены вообще хорошие - скидки с цены аутлета, но лучше в первые дни распродаж, там мигом все раскупают, мы в этом году удачно туда приехали 10 января, 11 распродажи начинались, они 10 вечером все ценники переписывали. Мы ездили в Диснейленд, жили в партнерском отеле как раз рядом с аутлетом - утром туда, пообедали и в Диснейленд (он в 5 минутах езды, у нас ходил бесплатный автобус), там кроме аутлета еще и просто большой тц рядом. Так что советую такой вариант на будущее с детьми.
А насчет виз - мы тоже обычно сами оформляем, но в тот раз не получалось - так даже дешевле получилось чем если бы мы сами в е-бург ездили. А вот голландскую визу раньше можно было не самим оформлять - у нас друзья документы подавали и забирали по доверенности рукописной

#
X
21.08.2012 11:56
Показать на карте
Irina, спасибки огромное за очень интересную информацию!!!!!! Мы в Италии были в середине июля(время выберали что б распродажи уже везде были), Жили как раз в Сермионе, в самом конце, за шлагбаумом-вот это было испытание проехать на машине до отеля В фокс тауне (Швецария-граница Швецарии и Италии) нам очень понравилось, там каких марок только нет- диор, гучи, ферре, эскада и все остальные до самых обычных, а цены в период распродаж там В вы в Гардаленд не ездили-это типо порт Авентуры в Испании,но он не такой красивый и яркий как парижский Диснейленд (была я там конечно давно, лет 15 назад), зато горки поэкстремальней .Моей дочке в 2,9 очень понравилась детская зона тч в след раз съездите, детям и вам очень поравится.
В Париж уж думаем вместе поехать с дочкой, когда подрастет ( пока ей еще 2,9) что б уж и Диснейленд съездить. А про визы-у меня муж все равно каждую неделю мотается в Ебург тч подать-получить не проблема, лишь бы открыли
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(94)
гоша63,
kozyrkov,
чигидинова,
Bussika,
Жоля,
евгешка_24,
05marusenka85,
ClubLife_RUS,
Nata77,
КапелькА19,
talusha512,
Oirina,
marina186,
Turbo,
julia05,
katee86,
Denk.151709,
05700060202014,
Балкон-72,
Гульфия@,
Homya,
Zlatovlaska21,
Margosha05,
Лесли,
guk11646,
Rozochka72,
Nataif,
Мадейра,
Газелька,
Artyom,
СергейФирсов,
MamaVera,
Лера,
stroika86,
Valentina_05,
ИринаМ,
МаВиАн,
ndya1@mail.ru,
5uli5,
галактика75,
welena,
natasha_bond,
маняня,
Алёна_Жданова,
sveta051273,
Елена_pu,
Аристова,
tellingnik1,
Poly@,
ГАЛИНКА@,
lezinka,
аматори,
Лидия75,
Заровнятных,
Sonett,
Мыха,
Alleksia,
mazda3,
Scady,
Loris,
илоночка,
Лилиана,
472954,
Елен512кгн,
_Ксю_,
123987elena73,
Evlampia,
Лютик-detki,
deleted__malutka10@,
KasperIQ88,
Екатерина_84,
Schneider,
elenanartova,
Ирина0512,
solnce05_84,
Olesia,
Tatiana_makeup,
Barbarika,
Marussia,
Olga_k74,
гара,
annushkin,
Венера89,
следы_дождя,
irina_gil85,
estable7,
vgik54,
Маменька,
Дашульк@,
Гуля,
korix,
ksyuna,
ulia111,
permyakova
Деток(54)
Арина (Родитель fhbirf),
Егор (Мама Я_Мама),
Захар (Мама vava280285),
Кулаков Максим (Мама I1983OK),
Ксюшенька (Мама _Джули_),
Полина (Мама Lymurka),
Елизавета (Мама kymazoid),
Софья Петровна (Мама vikusya),
Лев (Мама Ксюx),
Максим (Мама Маришка),
Мирослава (Мама @nasta@),
Дмитрий (Мама Елена_82),
Ксения (Мама Катя_),
Анна (Мама kodium),
Даниил (Мама irinka24),
Миланочка (Мама Innok),
Димка (Мама Alenka_72),
Андрей (Мама Нюша23),
Дарья (Мама Маришка),
Арсений (Мама kronya08),
Артёмка (Мама M@M@_M),
Катюшка (Мама Анфиска),
Елисей (Мама Анютка87),
Дмитрий (Мама Фея_СЧАСТЬЯ),
Кирилл (Родитель Танита),
Софья (Мама Nevra),
Виктория (Мама Аделаида),
Дарья (Мама Людмила3М),
Наталья (Мама Анжеличка),
Ярослав (Мама elmira72),
Павел (Мама katexa35),
Глеб (Мама maker911),
Павел (Папа Denistenk@),
Сергей (Папа Aquarius),
Старший Сынулька (Мама Shudo888),
Алексей (Родитель Оксана717),
Маришка (Мама svetlichiko),
Анастасия (Мама mitr79),
Вадим (Мама LerKa),
Александр (Мама yana4ka),
Софья (Мама knyazevata@),
Алиса (Мама Gulya2412),
Ольга (Мама Gulya2412),
Алиночка (Мама Елена111Х),
Витюша (Мама Kalay),
Даниэль (Мама KATE'),
Соня (Мама lisichka22),
Денис Владимирович (Мама davidoffa),
Роман (Родитель nataliachernoba),
Александр (Мама LenNochka),
Андрей (Мама НикаВерова_16),
Варвара (Родитель elenasm),
Малюточка (Родитель SHOP),
Тимур (Мама Утя)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (11)
Гостей: 467
Клиника "Детский Доктор"

Личный врач для Вашего ребенка. Узкие специалисты. Консультации по грудному вскармливанию, питанию, массажу, закаливанию, по лечению также на дому.

Подробные условия