Главная /  Форум / Малыши / Развитие / От 3 до 7 лет / ВЫ собираетесь водить детей на развивайки???

ВЫ собираетесь водить детей на развивайки???

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 >

#
X
18.08.2012 17:42
Дата регистрации: 06.05.2007
Дней на сайте: 6410
Авторитет: +215
Показать на карте
Гость ( 188.186.*.* )
Думаю детского сада нам маловато, всё таки нам уже 5 лет... Собираемся на развивайки, но в садике мамочки вообще про это не думают, никто никуда не водит своих детей, все как неграмотные - что дети, что мамы.... Воспитатель возмущается - типа она одна не справляется и учить, и следить за детьми... это и понятно - как успеешь если их 28 в группе!!! Воспитатель на собрании прямо говорит - ВОДИТЕ НА ЗАНЯТИЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ В ЦЕНТРЫ, СТУДИИ, хоть куда лишь бы буквы знали, цифры, формы... Я удивляюсь - неужели родителям вообще ничего не надо? Ребёнка пристроят в сад и ладно, а развитие их как - то не интересует... А вы собираетесь на развивайки со своим малышом? Или я одна такая "правильная"?.

вы как то странно рассуждаете, не одна воспитатель с детьми занимается, все таки уже как 2 года в сад ходите, должны знать, что на дополнительные занятия детей в саду забирают из группы и потом приводят обратно в группу и ведут эти занятия другие педагоги.

в саду свое развитие - сициализация, в центрах целенаправленное развите.
По сути вашего возмущения не понимаю, не хотят родители водить детей никуда - их личное дело.
Я вот лично офигеваю, когда дети говорят непонятно, а им уже по 6-7 лет, поставленная речь в этом возрасте куда важнее каких-либо занятий.
Про себя лично напишу: ходим в центры развития после сада, в выходные, занимаемся дома и в саду на все кружки записаны.
Ответить на это Цитировать

#
X
18.08.2012 19:04
Дата регистрации: 10.04.2010
Дней на сайте: 5340
Авторитет: +16
Показать на карте
Рикша, можно тел. "Матрешки" ? А на счет садика, о нашем хорошие отзывы. Я же говорю - наш садик считается центром развития. Походим - посмотрим. Потом и решать будем.
Лен@, в бассейн ходим 2-я гор. детская пол-ка.

#
X
28.08.2012 19:37
Дата регистрации: 26.06.2008
Дней на сайте: 5993
Авторитет: +88
Победил в конкурсе
Ребенку 3 с половиной года:
С прошлой весны начали ходить на современную хореографию в Студию танца.
С сентября на английский язык будем ходить в еврошколу.

И еще на развивайки хотим, у нас в доме должен открытся детский центр скоро, выберем развивайку по душе. Не знаю как правильно определить, куда все таки ходить, т.к. несколько вариантов:
"Музыка", "Изобразительное искусство", "Монтессори-класс", "Окружающий мир"

#
X
12.09.2012 14:07
Гость (85.15.*.*)
Можно подумать, что без развиваек ребенок не разовьется. Для нас, например, близлежащие (да и более удаленные) центры ничего пока предложить не могут - нам 3 года. Рисовать-лепить-раскрашивать дочь не будет, не заставишь (вместо карандаша просит ручку и "пишет" - может несколько листов "исписать". Буквы учим, когда она сама просит (по другому не воспримет), книжки читаем, рассказываю ей обо всем. Считает она до 10, знает некоторые буквы, хорошо рассуждает, самостоятельно строит логические цепочки.
Хочу с 4-х лет отдать на художественную гимнастику или спортивные танцы. Думаю, спорт ей понравится. А развивайки - пока не вижу смысла.
Лучше я сама буду заниматься со своим ребенком, а то и так видимся редко - утром, вечером да в выходные.

#
X
21.09.2012 03:43
Дата регистрации: 29.09.2011
Дней на сайте: 4803
Авторитет: +2
Мы ходили в обычный детский сад №1. Воспитатели успевали заниматься с детьми, у них по плану занятия.И очень хорошо подготовили детей, хотя в группе тоже было 30 человек, так что ваш воспитатель не хочет, скорее всего или не может организовать детей. Так же в садах есть дополнительные занятия за символическую плату, когда педагоги забирают детей на занятия, мы например ходили на "Букваренок" в 5 лет. Ребенок научился там читать и к логопеду. Может у кого то и есть время таскаться по городу с маленьким ребенком, а кто то работает с 9,00-18,00, да пока приедешь домой по пробкам, так что не надо всех грести под одну гребенку-лучше с воспитателем своим разберитесь.

#
X
02.10.2012 18:37
Дата регистрации: 24.03.2009
Дней на сайте: 5722
Авторитет: +151
дочке 6 лет. в этот раз в саду записала ее только на танцевальный кружок (2 раза в неделю), так как 3 раза в неделю ходим на подготовку к школе (занятия по 2 часа), дополнительно 2 раза в неделю по сб и вск ходим на художественный кружок в "Фортуну".

#
X
06.12.2012 11:10
Дата регистрации: 14.02.2010
Дней на сайте: 5395
Авторитет: +13
Показать на карте
Есть ли все-таки смысл водить ребенка на развивайки? Я в сомнениях.. Иногда закрадывается мысль, что это просто изощренные способы вытянуть деньги из родителей, которые готовы на все, лишь бы их ребенок был не хуже других.

Почему так говорю, потому что понимаю, это действительно действует на родителей. Я вот своего сейчас не вожу никуда и меня совесть тихонько грызет, типа, что за мамаша, решила сэкономить на ребенке

Ну, правда, не могу решить, надо-не надо. Сыну 2,2 года. Ходили В Лукошко на Монтесори, у нас вообще не пошло.. Он не сидит там на одном месте, бегает, все просыпает, проливает, к тому же большинство таких игрушек есть у нас дома, и мне кажется, что он с тем же успехом и дома так же занимается.

Пробовали пойти на лепку-изо, там надо сидеть на стульчиках за столами он встал и пошел в игровую, нафик ему сидеть, если рядом куча машинок

Короче, у нас с этими развивайками больше проблем, чем пользы. Это же надо проснуться к определенному времени, собрать ребенка, который не желает спросонья одеваться и куда-то бежать))) зимой, к тому же, куча одежек, а в группе жарко, это надо переодеваться. Ну и потом его сложно оторвать от игрушек и увести домой

Вот и думаю, стоит это того или и дома ребенок вырастет не хуже? P.S. В сад собираемся к трем годам, пробовали недавно пойти в группу кратковременного пребывания - не остается без меня).

#
X
06.12.2012 11:28
Дата регистрации: 08.12.2008
Дней на сайте: 5827
Авторитет: +37
Жар-птица, мы ходим только на 2 кружка в саду, плюс дома занятия - лепка, рисование, чтение и т.д. В следующем году планируем в бассейн ходить и либо на рисование, либо на танцы. Считаю что нет необходимости загружать ребенка по полной программе. Насчет того, что в садике с детьми не занимаются - не согласна в корне, но это скорее от сада зависит. Вообще искренне жалко тех детей, у которых нет свободного времени для обычных игр

#
X
06.12.2012 12:29
Дата регистрации: 07.07.2010
Дней на сайте: 5252
Авторитет: +17
Показать на карте
мы ходили на развивайку так: сначала детки играют, потом проходит занятие, например, изучаем 2 цвета или кто живет в лесу, потом за столиками лепим, рисуем, потом снова немного игр ну и домой. Сынок у меня все время играл, все детки слушают тетю-преподавателя и пытаются повторять или делать задания, а мой ребенок играет, правда за столиком рисовать ему нравилось,но не выполнять задания. А потом с ревом и слезами вытаскивала его домой. Нам 2 года. Вобщем, думаю или нам такой метод не подходит или ему просто рано? И совесть меня давно мучает, что ребенка не развиваю и упускаю момент

#
X
06.12.2012 14:01
Дата регистрации: 02.07.2009
Дней на сайте: 5622
Авторитет: +267
нам почти 4 никуда не ходим кроме садика и пока не собираемся до лета. летом думаю отдать на дополнительные занятия обязательно! что это будет пока не знаю. стараюсь ребенка не перегружать информацией , но начинаю чувствовать в нем потребность дополнительных занятий. садик это так, для проведения досуга и привыкания к коллективу. посмотрим в чем обнаружатся наши таланты
сама считаю важным для него изучение английского языка, танцы.

#
X
07.12.2012 13:57
Дата регистрации: 24.08.2008
Дней на сайте: 5934
Авторитет: +127
Ходим с 1,7 на развивайки. До 3 лет ходили на Монтессори, поделки и музыкальные занятия. Потом - английский, айкидо и общее развитие. Сейчас нам 6 - подготовка к школе, английский, айкидо, в садике - логопед и золотые ручки. Не жалею ни капли, что водили и водим, потому что дома заниматься у меня терпения не хватало, да и с мамой можно сказать - буду или не буду, а на занятиях занимается. К школе планирую оставить английский и айкидо и что-то добавить - или художку или музыку. Весной будем думать. Ребенка ни к чему не принуждаем, но он уже настолько привык, что с удовольствием везде ходит и занимается. Это именно то, чего я и хотела, чтобы был занят и считал это нормой. Лично я очень боюсь подросткового периода, поэтому готовлюсь к нему с полутора ребенкиных лет))) ИМХО, чем больше будет занят делом, тем меньше будет дури.
Жар-птица, так там занятия с мамами проводятся, получается, что вы поощряете такие "походы"... Что касается сна - нужно подбирать время, когда вы уже проснулись утром, но до обеда еще есть время. Мы ходили в 9.40. А вообще - все, что вы перечислили, это скорее ваша неохота, чем ребенка - мне так показалось

#
X
07.12.2012 14:12
Дата регистрации: 19.03.2007
Дней на сайте: 6458
Авторитет: +47
Кроме изостудии (2 года) не посещали никакие кружки, на подготовку к школе не ходили, садик тоже не посещали. Совесть по этому поводу меня никогда не мучила и не мучает. С уверенностью могу сказать, что ребенок ничего не теряет не посещая эти заведения, особенно кружки с непонятными педагогами. Все необходимые навыки, умения и знания ребенку может дать мать, с условием, что она имеет хоть какое-то образование и чувствует своего ребенка. На крайний случай читает умные книжки. Свою модель не навязываю поскольку каждый ребенок индивидуален, для одного - это хорошо, для другого- плохо.

Ни раз писала, что сад - это место, где за ребенком смотрят в то время когда родители на работе. Ждать от сада многого не стоит.

#
X
08.12.2012 15:05
Дата регистрации: 02.07.2009
Дней на сайте: 5622
Авторитет: +267
Ssonya в принципе я согласна с вами.
Marita я подросткового периода не боюсь совсем считаю самым важным дать ребенку физическое здоровье, особенно мальчишке так как ему работать и семью содержать.
наше развитие в основном сводится к "мир посмотреть". таскаю ребенка по морям, развиваю ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ. не хочу чтобы сын вырос "как все"серой мышкой.пока я успехами нашими довольна что касается сада то тут да -очень слабо в плане что-то дать малышу. да, очень стараются и спасибо им за безопасность малыша и мое свободное время, но...
мой сын посещает сад с удовольствием и я держать его дома до 7 лет не буду

#
X
25.01.2013 18:22
Дата регистрации: 16.02.2011
Дней на сайте: 5028
Авторитет: +6
Показать на карте
Думаю кружки нужны, но соглашусь с многими авторами нужно смотреть как реагирует ребенок и вообще готов ли он к этим кружкам. Мы со старшей с трех лет ходим на английский и на танцы, но только в этом году она стала ходить с настоящим удовольствием на английский (ходили в школы и знали пару слов и счет, а сейчас к репетитору-красота, ребенок счастлив, а я вижу результаты), танцы вообще отдельная история куда только не ходили, сейчас ходим на восточные танцы- с большим удовольствием, а вот буквы учить не хотим дома ни в какую, считать умеем и то что она у меня не умеет читать и считать до 200 не вижу беспокойства, а в садике ходим на пиши- читайку, домисольку, бассейн и очень любит слушать (много читаем), рисуем, лепим, а вот младший 1,3 так пыталась с ним ходить на так называемые "развивайки", но видимо рано дома любим танцевать и шкодить даже книжки не слушает когда читаю, а краски для рисования пальчиками мы только едим. По моему нужно просто смотреть по своему ребенку видела детей, которые никуда не ходят и ни в чем не уступают своим сверстникам, все индивидуально

#
X
25.01.2013 21:00
Дата регистрации: 17.05.2010
Дней на сайте: 5303
Жар-птица, у меня ребенок ооочень активный, я переживала,что он не будет сидеть на занятиях. В 1г10м мы пошли в Лукошко, не жалею! Занятия организованы отлично, педагог замечательный, постоянное разнообразие. Неправда,что 'дай дома такие игрушки и пусть развивается'. Организация очень много значит. Дома игрушки лежат в куче, здесь-пустой стол и на столе появляется.... Это автоматически увлекает ребенка, учит вниманию,концентрации, учит слушать педагога. А ваши доводы про то,что 'нужно одеться, собраться, придти к определенному часу. В группе жарко, нужно переодеваться'-это просто смешно. Это оправдание собственной неорганизованности. Я наоборот радуюсь,что сын становится более организован, мотивирован, хотя ему также 2.2 сейчас. В Лукошке организуются прекрасные праздники, ребенок был просто в восторге. Повторюсь,мой сынок не из тех детей,кто умеет сидеть ровно на попе конечно, не все иногда делает, но в целом-мне очень нравится! К сожалению, по семейным обстоятельствам мы вынуждены временно прекратить туда ходить, о чем я искренне сожалею :(

#
X
27.01.2013 00:49
Дата регистрации: 12.04.2009
Дней на сайте: 5703
Авторитет: +30
Показать на карте
Ssonya, Ничего не имею против специализированных занятий (музыкалка, ИЗО, и пр.) с детьми в возрасте от 6 лет. Ну, для спортивных секций еще можно опустить планку до 4-х лет... Но общие развивайки, ИМХО, только от лени и переизбытка времени и денег посещают. Выучить буквы-цифры-формы-иностранные слова и пр, лепить шарики и рисовать кружочки - это любому родителю под силу. Мы же можем сами научить детей вежливости и правилам этикета, а отличать круг от квадрата нет???
Безусловно, когда дочери было около двух лет я попробовала что это за зверь "развивайка". Мне хватило одного занятия!)) Чему может научить человек который говорит "Проходимте в зал. Раздевайтеся здесь!" Да и когда я на утреннике в садике увидела "показательное выступление" детей занимающихся танцами тоже, мягко говоря "была в шоке" от таланта преподавателя у которого пятилетние дети после года занятий не в состоянии запомнить и выполнить элементарные движения... Допускаю, что это просто мне так не везло. Понимаю, что есть талантливые и одаренные преподаватели и тренеры, нацеленные на результат. Но, видимо, таких единицы... В большинстве своем - это случайные люди в поисках дополнительного дохода..... И я не испытываю потребности отдавать этим людям ни своего ребенка, ни свои деньги

#
X
27.01.2013 07:16
Дата регистрации: 24.08.2008
Дней на сайте: 5934
Авторитет: +127
fugo, вам не повезло с центрами, только и всего. у нас были великолепные преподаватели по Монтессори и малышу-дизайнеру, когда сменилось руководство клуба мы ушли, потому что из Монтессори выросли, а второго педагога уволили. Но там уже и возраст подошел - мы просто пошли в другую школу. потом и там меняли - потому что от английского результата не было. сейчас есть результат. мне ребенка так не научить, как его учат в EF - мы туда с 4,5 лет ходим. То же самое с поделками. И с Монтессори - эта педагог была вторая, до того пытались пойти в другой центр - там я вообще не поняла, за что они деньги берут. Ушли. И сейчас, к 7 годам, я результат вижу, даже в том, что ребенок уже с удовольствием сам домашние задания делает. я даже не заставляю. Я уже не говорю об остальном. Выбирайте тщательно центр и педагога, именно выбирайте, а не сходили один раз - фу-фу-фу, и ушли.

#
X
27.01.2013 09:26
Гость (92.255.*.*)
Девочки, конечно, не обижайтесь, но, если мамочка не работает и не занимается сама с детьми, то ЭТО ЕЁ ЛЕНЬ. И не надо говорить про отсутствие времени, чушь. У меня четверо деток, старшие погодки и воспитывала их одна до 4х лет, но они у меня в 1,6 знали все цвета, буквы, цифры, рисовали, пели и.т.п. В 3 считали до 100, знали кучу стихов и сказок, загадок и поговорок. Каждый день и не по разу мы занимались рисолванием, поделками, читали, лепили, занимались спортом. Сейчас старшие профессионально занимаются спортом, а с младшими я по той же схеме занимаюсь. Только на спортивные секции я считаю, детей отдавать нужно в обязательном порядке, но ежедневные прогулки и горки-лыжи по выходным никто не отменял. Единственное, куда я отдала своего первого ребенка, так это на занятие по чтению в 4 года, т.к. никак не могла объяснить ему, как читать слоги из букв, не получалось. Но, мой мальчик после 3 урока это понял, мы закончили месяц обучения и мы продолжали занятия дома.
Повторюсь, что это только для неработающих мамочек, остальные, конечно, не имеют столько времени. (Только не говорите про готовку, уборку и т.п., это, естественно, никто не отменял)

#
X
27.01.2013 14:14
Дата регистрации: 19.04.2010
Дней на сайте: 5331
Авторитет: +20
А мы до 3 лет попробовали несколько развиваек (Монтессори и логоритмику), и я поняла, что лучше сама буду заниматься с ребенком, больше пользы будет. Вот честное слово, не увидела смысла в развивайках, закрадываются мысли, что это просто способ заработать на детях. Хоть я и работала с 2 дочкиных лет (а до этого подрабатывала), но как-то всегда хватало времени позаниматься с ребенком. В 3 года она у нас знает много букв, считает до 10, рассуждает, развернуто рассказывает о чем считает нужным сказать, анализирует ситуацию. Недавно пошли на хореографию, но это так, больше для развлечения, и энергию опять же направить в нужное русло. К школе, думаю, тоже буду сама готовить потихоньку. Только перед школой на полгода-год отдам для адаптации в "стартовую школу" при 21 гимназии или подобное заведение.

#
X
27.01.2013 14:38
Дата регистрации: 17.05.2010
Дней на сайте: 5303
Не спорю, что занятия в центре не отменяют занятия дома с мамой. Но походить было полезно даже для меня,настолько потрясающие идеи иногда я там видела, потом применяла дома. Аналогично,наблюдала за своим ребенком,что ему нравится делать, что не нравится, какие игрушки можно было бы прикупить и тд. А еще часто эти занятия делали мне удивительные открытия о возможностях ребенка в нашем возрасте. Меньше,чем в 2 года сын узнал на практике,что такое клей, кисточка, ножницы, даже настоящие гвозди с молотком скажу про себя,что я не очень способная мама, я не умела организовывать занятия так,чтоб ребенок не отвлекался, теперь я на практике увидела, какими приемами это достигается. Отдавая туда ребенка, я не ставила задачу изучить цвета,цифры,буквы, по-моему, ему сейчас не до этого. Главное,что ему было там ИНТЕРЕСНО. Интересно и мне.
« 1 2 3 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(105)
Kiribaeva,
Alka,
Наталья33333,
Katya_mama,
Wilkinson,
Regina_86,
zajk-inna,
ЮТочка,
Баранка,
ангел_я,
YurMix,
Наталья-ноябрь,
Анастасия_3@,
Woolf32,
natalia-bepi,
smirales,
tarasow,
nataliy88,
Neshta,
Beznosova,
Elza-1982,
elfina22,
ulivko1,
Lana_Lo,
NorisEnn,
shelepovaa,
gunya862010@mai,
Элис86,
Нани,
Nassya,
dogtumen,
koptynn,
irinka90,
olesya221182,
Дюймовочка,
Наталья_1978,
mstislava,
ЕленаГ.,
amd,
tusy7822,
Валарсик,
Романова,
woolf81,
Woolf2211,
maus72,
masic008,
lorena13,
mamasofa,
ksunel,
Мария_1972,
ORANGIN,
TETLANA,
tereshok,
Diwk,
Koluchka,
Miale,
Divnaya,
sony,
Анэт72,
Т.Ю.Л.,
Alinarush,
Svetka72,
танчик72,
_эльвира_,
Crazyflower22,
Юлия_Любина,
savinakat,
AleksaZabyrova,
Oxi-69,
nika-g,
olga2211,
anvil,
nabalkonskii,
Артур_хирург,
ol.click,
Irineige1,
Albi_sha88,
наташа1986,
malina_mama,
Tany_90,
Taechka,
nadezhda55,
PIV-PAF,
olia789,
Дарлинг,
максим2017,
МирасоваЕлена,
Seryscheva,
ibragimova72_95,
Alenka_Vika,
nina22113,
Anna_84,
Ирин@22,
Наргис,
T@NUSH@,
Skarlett,
Кaterina,
mel411,
Anna2211,
shiny,
maslinamn72,
Леська72,
oxapo4ka,
nata12,
Хлопа
Деток(42)
кристи (Родитель liu060),
Никтита (Родитель LoRi),
Валерия (Родитель white),
Яна (Родитель olala),
Димочка (Мама Елена_мама_Димы),
Артём (Мама bajba),
Павлуша (Мама Зеленоглазка11),
Ксеша (Родитель НатаЧ),
Екатерина (Мама Нами),
Сашулька (Мама S.Olga_79),
Никита (Родитель Маришка37),
Мария (Мама MA-MARIA),
Сыночек (Родитель SHOP),
Маргарита (Мама GALO4KA1971),
внучок Мишута (Мама jatta),
Диана (Родитель Линиза),
Елизавета (Мама IZA),
Анастасия (Мама OlgaSazhneva),
Софья (Мама МамаНС),
Павел (Мама Pasha2008),
Роберт (Мама Рената22_11_10),
Влад (Мама Липуся),
Елизавета (Мама Lyubimka),
Анна (Мама katerinka2603),
Юлия (Мама luna7282),
Матвей (Мама _Марийка_),
Анна (Мама kushina),
Сережа (Мама buzun27),
Счастье мое (Мама Поленька),
Сергей (Мама КолЮля),
Викуша (Родитель vika22),
Арсений (Мама galchenokf),
Андрей (Мама kallifi),
Роберт (Родитель Я2мама),
Иван (Мама julyeto),
Евгений (Мама malehbkay),
Михаил (Мама Lеоnа),
Василиса (Мама avsK),
Александрия (Мама Золотая72),
Лиза (Мама djulid@mail.ru),
Денис (Мама _irina77),
Дамирчик (Мама Наргизочка@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (36)
Гостей: 438
Мосигра - магазин настольных игр и подарков

Магазин настольных игр, где можно найти много-много подарков и классных настольных игр. А еще, мы проводим ИГРОТЕКИ!

Подробные условия