Гость ( 188.186.*.* )
Думаю детского сада нам маловато, всё таки нам уже 5 лет... Собираемся на развивайки, но в садике мамочки вообще про это не думают, никто никуда не водит своих детей, все как неграмотные - что дети, что мамы.... Воспитатель возмущается - типа она одна не справляется и учить, и следить за детьми... это и понятно - как успеешь если их 28 в группе!!! Воспитатель на собрании прямо говорит - ВОДИТЕ НА ЗАНЯТИЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ В ЦЕНТРЫ, СТУДИИ, хоть куда лишь бы буквы знали, цифры, формы... Я удивляюсь - неужели родителям вообще ничего не надо? Ребёнка пристроят в сад и ладно, а развитие их как - то не интересует... А вы собираетесь на развивайки со своим малышом? Или я одна такая "правильная"?.
Я же говорю - наш садик считается центром развития.
Походим - посмотрим. Потом и решать будем.
. Буквы учим, когда она сама просит (по другому не воспримет), книжки читаем, рассказываю ей обо всем. Считает она до 10, знает некоторые буквы, хорошо рассуждает, самостоятельно строит логические цепочки.
он встал и пошел в игровую, нафик ему сидеть, если рядом куча машинок
P.S. В сад собираемся к трем годам, пробовали недавно пойти в группу кратковременного пребывания - не остается без меня).
))) ИМХО, чем больше будет занят делом, тем меньше будет дури.
считаю самым важным дать ребенку физическое здоровье, особенно мальчишке так как ему работать и семью содержать.
что касается сада то тут да -очень слабо в плане что-то дать малышу. да, очень стараются и спасибо им за безопасность малыша и мое свободное время, но...
конечно, не все иногда делает, но в целом-мне очень нравится! К сожалению, по семейным обстоятельствам мы вынуждены временно прекратить туда ходить, о чем я искренне сожалею :(
Ничего не имею против специализированных занятий (музыкалка, ИЗО, и пр.) с детьми в возрасте от 6 лет. Ну, для спортивных секций еще можно опустить планку до 4-х лет... Но общие развивайки, ИМХО, только от лени и переизбытка времени и денег посещают. Выучить буквы-цифры-формы-иностранные слова и пр, лепить шарики и рисовать кружочки - это любому родителю под силу. Мы же можем сами научить детей вежливости и правилам этикета, а отличать круг от квадрата нет???
Да и когда я на утреннике в садике увидела "показательное выступление" детей занимающихся танцами тоже, мягко говоря "была в шоке" от таланта преподавателя у которого пятилетние дети после года занятий не в состоянии запомнить и выполнить элементарные движения... Допускаю, что это просто мне так не везло. Понимаю, что есть талантливые и одаренные преподаватели и тренеры, нацеленные на результат. Но, видимо, таких единицы... В большинстве своем - это случайные люди в поисках дополнительного дохода..... И я не испытываю потребности отдавать этим людям ни своего ребенка, ни свои деньги
скажу про себя,что я не очень способная мама, я не умела организовывать занятия так,чтоб ребенок не отвлекался, теперь я на практике увидела, какими приемами это достигается. Отдавая туда ребенка, я не ставила задачу изучить цвета,цифры,буквы, по-моему, ему сейчас не до этого. Главное,что ему было там ИНТЕРЕСНО. Интересно и мне.
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия