Главная /  Форум / Малыши / Что в имени тебе моем? / выбираем имена

выбираем имена

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [14]

#
X
15.09.2008 15:36
Дата регистрации: 21.06.2008
Дней на сайте: 6458
Авторитет: +295
думаю, с выбором имени лялика уже все столкнулись - на всех сроках беременности. Кто-то точно знает, чего хочет, кто-то весь в раздумьях. Давайте делиться, кто как собирается назвать ребеночка? Может быть, кому-то это поможет определиться с именем, кто-то еще и с отчеством заморачивается - отдельная тема для бесед.
Заодно проследим, какие имена популярные, какие не очень.
Начну с себя. Девочку хочу назвать Марьяной. Но вот засомневалась - а это вообще не с "кавказским" акцентом имя? Русское оно? Про имя для мальчика вообще еще не думала. Почему-то пока на дочу настроена. Через 3 недели на УЗИ узнаю. Если дите будет М, вообще проблема с именем.
Ответить на это Цитировать

#
X
15.09.2008 15:42
Дата регистрации: 16.07.2008
Дней на сайте: 6434
Авторитет: +42
Разместил рецепт
А мы вот исключительно славянские имена рассматриваем и когда плотно этим занялись выяснили, что их не так уж и много, ждем сына рассматриваем пока три варианта Владислав, Владимир и Вячеслав, до декабря еще есть время определиться

#
X
15.09.2008 15:51
Гость (90.151.*.*)
anfissca, тогда уж Гульнарой назовите

#
X
15.09.2008 15:53
Гость (90.151.*.*)
ссылка статистика мужских имён
ссылка статистика женских имён

#
X
15.09.2008 15:58
вот дожились - Татьяна стало очень редким именем.
Гость ( IP: 90.151.*.* ), разве Марьяна и Гульнара есть одно и то же?

#
X
15.09.2008 16:09
Дата регистрации: 14.09.2008
Дней на сайте: 6374
Авторитет: +48
Показать на карте
Я тоже девочку хотела Марьяной назвать, красивое имя и созвучное с моим и папиным , оно бы нам очень подошло...... но на УЗИ нам сказали что будет мальчуган, и папа наш не раздумывая сказал Максим (и возражения не принимаються!)

#
X
15.09.2008 16:11
Дата регистрации: 23.10.2007
Дней на сайте: 6701
Авторитет: +111
Показать на карте
а я хочу дочь Миленой назвать, а первая дочка Инжи

#
X
15.09.2008 16:47
Гость (90.151.*.*)
вот дожились - Татьяна стало очень редким именем.

Сейчас маленьких Тань очень мало, почти нет. Сплошь Даши, саши, Маши, Ани и Насти.
Мы вот тоже рассматриваем только славянские имена.

#
X
15.09.2008 17:02
Дата регистрации: 28.06.2008
Дней на сайте: 6451
Авторитет: +4
Я была почему-то уверена, что будет девочка Аленка, но на УЗИ оказалось, что мальчик и теперь мы все в раздумьях... Нравится Арсений, но совсем не нравится Сеня ... еще Артем, Максим и Илья. Хорошо, что время есть подумать! А еще мне нравится, сама не знаю почему, имя Захар....Муж категорически против!
Мне кажется, сейчас многие пытаются редкими именами называть, у нас, вообще, одни знакомые сына назвали Климом, другие Саввой...

#
X
15.09.2008 17:27
Дата регистрации: 16.07.2008
Дней на сайте: 6434
Авторитет: +42
Разместил рецепт
anfissca, да это же восточные имена, гость прикалываецца просто

#
X
15.09.2008 17:28
называя ребенка, надо всегда думать, каково ему будет во взрослой жизни с таким именем, не будут ли дети-ровесники как-нибудь дразнить, сочетается ли тот же Клим с отчеством. А то это уже анекдот такой получился про Джона Петровича Козлова.

#
X
15.09.2008 17:55
Дата регистрации: 28.06.2008
Дней на сайте: 6451
Авторитет: +4
anfissca, абсолютно согласна!
Хорошо, что у нас отчество универсальное (Александрович)! С ним многие имена сочетаются. К тому же не хочется чего то оригинального типа Аристарха, или Иннокентия. Мама где-то нашла список имен старинных, так там были Ананий, Акакий, Эраст. Это же вообще ужас!

#
X
15.09.2008 17:57
Дата регистрации: 16.11.2007
Дней на сайте: 6677
Авторитет: +19
Показать на карте
мы родимся в декабре, я за макса ,будщий папа за мишу. т.к. иминины в декабре и у того имени и другого в один день, пришлось искать альтернативу.
вобщем ориентировочно планируем Егора - в честь георгия победоносца. как раз иминины на 9 декабря. правда срок у нас выпадает на 19.12. - это день николая чудотворца. но что то Колю мы не хотим.

а девочку мы сразу хотели Ульянку, но видимо над девченкой нам стараться в след раз.

#
X
15.09.2008 18:05
Дата регистрации: 07.06.2007
Дней на сайте: 6839
Авторитет: +113
Разместил рассказ о родах
_Муся_, как мне нравится имя Егор! У нас правда девочка, а если бы и мальчик был - папочке не нравится егорка, но я буду рада, что кого-то так будут звать

Еще из мальчиковых мне нравится Никита и Фома. Девочковые - Ульяна тоже очень нравится, а имя которое своей дочуле выбрали - пока не хочу называть

#
X
15.09.2008 18:15
Куколка, у нас тоже Александрович (вна) - не знаю пока. Длинноватое отчество, надо имя какое-то без звукозамыслов и нагнетания согласных звуков.

#
X
15.09.2008 18:28
Гость (90.151.*.*)
А я свою дочь назвала Ладой! Очень нравится это имя. Нам уже 7 лет, и за все это время не встречали тезку. Попадались исключительно Влады. Лишь недавно познакомились с одной Ладушкой - ей 1 годик.

#
X
15.09.2008 21:14
Дата регистрации: 06.05.2008
Дней на сайте: 6504
Авторитет: +27
А у меня будет сынуля. Решили назвать - Денис. А выбирали так: я принесла папе описание 6 имен, которые мне понравились, он из них выбрал лучшее и получился Денис!! И я уже с 12 недели своего малыша Дениской зову.

#
X
15.09.2008 22:33
Дата регистрации: 24.07.2008
Дней на сайте: 6425
Авторитет: +139
Показать на карте
Сначала не хотела говорить имена, а потом решила - да ну... Неужели у кого-то своих идей не будет для своей ляли? Мне кажется, нельзя воровать имена, только если это непроизвольно получается, тогда совпадения возможны, особенно при распространенных именах, и зацикливаться на: "О! Нет! Они так же назвали дочь! Все! Нет мне жизни на земле, а они - сволочи!" - глупость вообще. А теперь по теме:
Я еще со школы уже мечтала, как бы я назвала дочь, как-то про мальчика я никогда не думала, хотя понимаю, что шанс получить парнишку у нас в семье ОЧЕНЬ велик В общем, еще с детства мечтала назвать дочу Аришкой - мне очень нравится это имя - оно теплое такое и доброе, не знаю, красивое и певучее, но сейчас я поняла, что Арин очень много ((( И кричать во двор: АРИНАААА, домой, и видеть сотни детских глазок в ответ как - то не прельщает перспектива... Хотя с другой стороны, можно же придумать ласковый вариант необычный, отличающийся. И имя Арина на наш взгляд еще сочетается с отчеством Ильинична (такое отчетсво мягкое - без резких звуков - не хватает Р буквы однозначно кажется мужу моему, поэтому арина ему понравилось). А сейчас мне еще очень нравится имя Алиса - такое волшебное и сказочное. А муж не очень как-то воспринимает ((( Говорит, что как из психотропного мульта (хотя я очень люблю эту сказку про Алису в стране чудес и считаю ее верхом литературного мастерствав игре слов!), и вообще - не выговорить Алиса Ильинична... В общем, он меня расстраивает этим, хотя и если будет дочка - он не будет вмешиваться и я назову так, как хочу я. Но я же не хочу его отвергать от этого процесса. И хочется и прислушаться и по-своему сделать... В общем, я даже и не знаю...
А с мальчиклм у нас не було вариантов - Илья однозначно сказал: Александр или Георгий. Второе он сказал мне недавно, когда я начала сомневаться в первом, потому что мне не нравится имя Саша или тем более Шурик А вот Александр! это звучит гордо! В общем, я так привыкла к Александру, что даже чувствую какое-то предательство со своей стороны, когда восхищаюсь именем Георгий. Оно мне сначала не нравилось - Гоша... Но с другой стороны Гергий ассоциируется с победоносцем! А это уже дорогого стоит!
В общем, я запуталась совершенно.
Из женских мне еще очень нравятся имена: Виктория, Ника, Марианна, Маргарита, Виолетта, Елизавета и Таисия.

#
X
15.09.2008 22:33
Дата регистрации: 24.07.2008
Дней на сайте: 6425
Авторитет: +139
Показать на карте
Упс ))) Нафлудила - извините, наболело

#
X
16.09.2008 09:12
Дата регистрации: 11.04.2008
Дней на сайте: 6529
Авторитет: +46
Мне нравится Костя...Костенька...Костик.....НО так зовут моего мужа.....Имя нашему сыночку мы уже придумали...но писать пока не буду....(можете закидать тапками:lol
А для девочки нравиться Александра, Ульяна, Арина, Полина, Лидочка....
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [14]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(99)
Эмма_86,
Dubrovka,
МамаКристиночки,
lososdishes,
Сайна,
DaryaKadary,
Romashka88,
Евгенка,
Мама_Сени,
Пахомыч,
Ensoph,
anet1825,
malina198628,
Юла26,
mazayka,
nata-belomoina,
lars,
elina2012@,
katihh,
Vicci,
alenalap72,
Учителка_ЕЛена,
@Виктория@,
Татьяна_72_,
Клёпа,
Стася84,
Elena1102,
L@n@1988,
Knot7,
Svetik_555,
ANI13,
iberis,
Lika26,
bel,
ModestyBlaze,
ЭЛЕОНОРА_Т,
dilinka,
IRA.H,
inform_mbt,
NastenaGlad,
malko,
Лушечка,
наташа-маняша,
Галина_У,
kismulya,
Mur_lova,
utta,
tet7272,
Pansy72,
Случайная,
Марина_П,
Tasha_vrednaya,
020611bk,
mtu2013,
Пушистенькая,
Fishка,
Ана,
Gala22,
блондинка24,
Ксюша-28,
IRA-76,
Светлана_9696,
E-Vodzinskaya,
allena72,
pohoda,
valentina60,
Цент1,
studentka,
Grea,
gadgetsite,
Nikit@,
Tatushe4ka,
Альфенок,
Муслик,
Цент,
светлана0320,
Кэтрин83,
Alena_love_Tema,
domavkysno24,
kurilina,
tanushka.ota,
kucepina1961,
yakatyuha,
Motilda,
OKCI,
testomarina,
yzisonos,
badrazves,
viki2771,
Типочка,
Мамару,
marinaga,
МамаДашуни,
Элеонора71,
NadiE,
Кристина69,
mcgragor,
seralena72,
Belka_helga
Деток(43)
Диана (Родитель Инесса),
Иван (Родитель 2008),
Ксения (Мама финита),
Юлия (Мама lidiy),
Максим (Родитель ФИра),
Егор (Родитель Чудо),
Никита (Мама Manyacha),
Тимофей (Родитель tp2488),
Вероника (Мама Ronya),
Тимурка (Мама мамчик_Тимки),
Елизавета Андреевна (Мама lenar-турагент),
Анастасия (Мама tanjasol),
Валерия (Мама Kisik),
Фёдор (Мама ЯYuliЯ),
Настюша (Мама Ms.Helen),
Никита (Мама Миринда),
Ольга (Мама Марийка1),
Владислав (Мама Валентина_Х),
Кирилл (Мама Marsik13),
Варварушка (Мама Ptaha),
Никита (Папа Никитич),
Настена (Мама malina18.81),
Даниил (Мама Tararam),
Никитушка (Мама соловейчик),
марина (Родитель тано),
Леонид (Мама Lyubasssha),
Дарья (Папа Vorotnik),
Тимофей (Мама kalugina),
эвелина (Мама ewelina),
Анисья (Мама Ksunya17),
Василий Иванович (Мама поляля),
Никита (Мама ЛюсияМ),
Тима (Мама UMA),
Ярослав (Мама Оленька83),
ВЛАДИМИР (Родитель dee92),
Евгений (Мама Муравушка),
Ксюша (Мама dadyukova),
Пелагея (Папа павелорсич),
Владик (Мама СамОлька),
Анастасия (Мама maru2205),
Ангелина (Родитель крис123),
Милана (Мама Eva-Maria),
Анюта (Мама 89138491336)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (37)
Гостей: 613
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия