Главная /  Форум / Ровесники / 2008 год / ОКТЯБРЯТА 2008. Часть 3

ОКТЯБРЯТА 2008. Часть 3

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 > [19]

#
X
24.09.2008 19:20
Дата регистрации: 17.01.2006
Дней на сайте: 6942
Авторитет: +136
Победил в конкурсе
а вообще нужно пробовать все потихоньку и с утра, чтобы реакцию днем смотреть а не ночью. ну это так говорят
Ответить на это Цитировать

#
X
24.09.2008 19:22
Победил в конкурсе
Птица_счастья, а понятненько! я не знала что у тебя КС было...

#
X
24.09.2008 21:36
Дата регистрации: 05.08.2008
Дней на сайте: 6011
Авторитет: +54
Всем привет! Сколько же мы интересного пропустили

Мальцева, ты просто молодчина, сама уже родила и нам еще консультации даешь Мариша, а по поводу питания нам на курсах сказали, что в первые 2 месяца нужно исключить:
-цитрусовые
- грибы
- шоколад
- мед
- орехи (особенно арахис)
- копчености и маринады
- газ. и окрашенные напитки
- икру
- экзотические морепродукты
- спиртные напитки
Относится с осторожностью:
- все красные и ораньжевые фрукты и овощи
Приводят к повышенному газообразованию:
- квашеная капуста
- горох
- виноград
- черный хлеб
Придется почти, что голодать, зато ляля будет спокойна

Девчонки, а кардиомонитор сколько раз нужно сделать?

Сегодня была у доктора, не у своего, моя уехала в отпуск, а эта и давление высокое намерила и с весом напугала. Много, мол, набрали. А мы просто вчера на день рожденье ходили, поели хорошо и соленого и сладкого и много соку с водой, соответственно, выпили - и вот результат. А ложиться в больницу не хочется

DianaGG, а если платных палат свободных не будет, мужа то не пустят тогда с тобой (в палату имею ввиду)

#
X
24.09.2008 23:03
Дата регистрации: 28.06.2007
Дней на сайте: 6415
Авторитет: +31
Девочки, тоже добавлю информаци. из своей копилочки:

Итак, общие правила питания кормящей мамы.
Можно:
• каши любые, но если малыш страдает запорами - рисовую исключить;
• мясо и рыба нежирных сортов - вареное, тушеное, запеченное;
• сыр твердый, творог, сырки и йогурты без фруктовых добавок;
• свекла и морковь вареные, с растительным маслом (лучше смешать свеклу с морковкой, вкуснее);
• картошка отварная, в принципе можно даже жареную, но немного;
• макароны любые без острых и жирных соусов;
• птицу можно понемногу, но кроме бройлерных кур, они напичканы всякой гадостью чтоб росли большие;
• котлеты, тефтели, вареники, сырники, пельмени, оладьи, блинчики с мясом и сладкие;
• яйца 3-4 раза в неделю, лучше в виде омлета;
• молочную колбасу понемногу и самого высшего сорта, если очень хочется;
• немного орехов;
• печеные яблоки и груши, банан 1 в день;
• пить молоко и молокопродукты не более 1% жирности, компоты из сухофруктов, минералку (без газа), чай с молоком (особенно хорош зеленый, для прилива молока, но зеленый целебен без сахара), безалкогольное пиво (эффект тот же), яблочный и сливовый соки (тоже может быть вздутие);
• соленый огурчик или соленую рыбку, иногда, чтоб жидкость задерживалась в организме;
• овощные блинчики из кабачка, капусты (если ребенок нормально на нее реагирует);
• печенье любое, кроме масляного, и без фруктовых добавок.
Нежелательно:
• консерванты;
• красители;
• концентраты;
• острые приправы и соусы;
• излишне жирную пищу;
• маринады;
• аллергены (до поры до времени);
• газированные напитки, особенно сладкие;
• капусту, горох, виноград, редис, огурцы и прочие овощи и фрукты, способствующие повышенному газообразованию в кишечнике (но более чем желательно все это понемногу пробовать - некоторые дети отлично переносят капусту, но жалуются на съеденный мамой кабачок);
• мясные и рыбные наваристые бульоны;
• рафинированные углеводы - кремы, торты, пирожные;
• в первые месяц-два - красные ягоды, овощи и фрукты;
• икру;
• копчености.
Если у малыша нет нарушений сна и излишней возбудимости, мамочка может позволить себе с утра чашечку некрепкого кофе, лучше с молоком. Черный и зеленый чаи тоже обладают тонизирующим эффектом, поэтому с ними надо быть не менее осторожной, чем с напитками, содержащими кофеин.
К полугоду и старше рацион кормящей мамы значительно расширяется, остаются лишь один-два продукта (к примеру, та же пресловутая капуста), на которые ребенок особо остро реагирует. После года можно есть все, но консерванты и красители употреблять все равно не рекомендуется - это не принесет пользы и самой маме.
Нетрудно заметить, что рекомендации представляют собой основы правильного - "здорового" питания, и предназначены скорее тем, кто привык питаться на бегу и позволять себе излишества. Тем же мамам, чей рацион и до родов состоял не из чипсов и кока-колы, а включал в себя злаки, свежие овощи и фрукты, отварную рыбу и мясо, вряд ли придется серьезно задумываться об изменении способа питания и во время грудного вскармливания. Но, к сожалению, таких мам не так уж и много. Хочется верить, что наши рекомендации помогут многим женщинам нормализовать свое питание и здоровье, совмещая этот процесс с грудным вскармливанием.

#
X
24.09.2008 23:08
Васена, а я же там как в гостинице буду лежать (эт мне так пояснили когда контракт заключала). У меня же плановое КС будет. Я сперва в патологии полежу, разведаю как на счет палат в Колыбели и если там будет все забито, то будем планировать операцию как раз когда палатка освободится

#
X
24.09.2008 23:13
Девочки, а это из серии как быстро восстановиться после родов (все из той же копилки):

Восстановиться после родов - легко!

В первые месяцы жизни малыша сама Природа помогает нам быть красивыми, стройными, сияющими. Надо только прислушиваться к ней.
Вы поднимаетесь утром ни свет, ни заря. Начинается "день сурка": кормление, смена подгузников, домашние дела, кормление смена подгузников, прогулка, кормление… Время поесть появляется только после обеда… Отлично! До полудня организм очищается, поэтому именно в это время лучше не есть. Период активности желудка - с часу до трёх. Ну как? Это же то самое время, когда малыш наконец даёт вам немного перекусить.
Женское молоко жирное и сладкое. Значит, если сократить жирное и сладкое в своём рационе, то все ненужные накопления быстренько израсходуются. Кормящая мама в норме безо всяких усилий теряет около полукилограмма в неделю в первые месяцы кормления.
Вы на улице с коляской. Отлично! Полутора-двух часовая прогулка - это то, что вам нужно. Только не пытайтесь присесть на ближайшую к дому скамейку. После спокойной прогулки вы будете чувствовать себя гораздо более отдохнувшей, чем после сидения. Попробуйте последить за своим телом - ему особенно приятно всё, что естественно. Сейчас оно просто требует от вас внимательного отношения. Нагрузка на нижнюю часть тела (ноги, бёдра, живот) - прогулки с коляской. Нагрузка на верхнюю часть (руки, плечи) - ваш малыш. Всё продумано!
Родственники, друзья обращаются с вами, как с бомбой замедленного действия, постоянно потчуют и требуют "хорошо питаться". Вы сейчас хотите без конца жевать? Мне, например, поначалу совсем не хотелось есть. Тем не менее, моя девочка, родившись без малого 4 кг, уже к трём месяцам превратилась в пухленького младенчика весом больше шести килограмм. Я не ела ни мясо, ни рыбу, ни грибов, почти не ела яиц и не пила молока. Мой рацион состоял из овощных салатов со сметаной или растительным маслом и свежей зеленью, свежетушёных овощей, круп, орехов, кефира, творога. Ещё я пила свежевыжатые соки и чай из разных трав. Мне хотелось всё это. Прислушайтесь к себе. Перестаньте слушать других людей. Вам же виднее. Когда вы питаетесь неразборчиво, неправильно сочетаете продукты, переедаете, пищеварение вашего малыша тоже страдает - отсюда колики, газы, аллергии. Поначалу вам может быть себя жалко - как же, вы теперь так многого лишены. Но когда ваш малыш перестанет мучиться животиком, будет легко укладываться и подолгу спать, ваша жалость к себе мгновенно улетучится!
Советую приобрести себе несколько полезных привычек: они не только помогут вам быстрее восстановиться после родов, но и облегчат жизнь вашему малышу.
1. Ваша пища должна быть максимально свежей, натуральной и минимально обработанной. Овощи лучше есть свежими, крупы - запаривать кипятком и оставлять на некоторое время.
2. Начинайте день со свежевыжатого сока (особенно морковного - чтобы молока было побольше, особенно сильный вариант - морковно-свекольный сок (4:1) натощак, здорово очищает весь пищеварительный тракт) или травяного чая (особенно крапива, листья или корни одуванчика, ромашка - тоже для молока и для очищения). До обеда лучше есть только фрукты, после семи-восьми часов вечера тоже - фрукты, соки, чай.
3. Вместо синтетических витаминов используйте цветочную пыльцу: две чайные ложки натощак. Синтетические витамины плохо усваиваются организмом.
4. Ешьте только тогда, когда появится чувство голода, а не когда вам захочется чего-нибудь перехватить. Лучше займите себя чем-нибудь, пока желание что-нибудь перехватить не станет таким оглушительным, что выделится необходимое количество желудочного сока.
5. Переходите на раздельное питание - вашему малышу будет легче, а вы моментально сбросите вес.
6. Ешьте побольше овощей, круп, свежей зелени (весной и летом добавляйте в салаты дикорастущие травы: особенно одуванчик - молока будет больше), салаты заправляйте сметаной или растительным маслом (кукурузным, подсолнечным, оливковым - именно в такой последовательности по количеству необходимых вам питательных веществ), белок лучше растительный - орехи, семечки, там его вполне достаточно для вас обоих, пейте кефир, ешьте творог.
7. Жуйте хорошенько. Чем дольше вы жуёте, тем легче вашему желудку справиться с работой.
8. Не пейте после еды. После еды можно пить не раньше, чем через два часа. Только одно это обеспечит вам хорошее пищеварение, а значит меньше еды будет откладываться в ненужный жирок.
Эти советы помогут вам легко вернуть форму после родов, кроме того это весомый вклад в будущее здоровье вашего малыша. Прислушайтесь к своему организму - это совершенная система, он сделает всё сам, вам нужно только ему помочь.

#
X
24.09.2008 23:24
Дата регистрации: 22.07.2007
Дней на сайте: 6391
Авторитет: +98
Показать на карте
Девочки, спасибки за информацию, родила быстрее всех и ничего не знаю, типо учись на своих ошибках((( А ведь перед Арсюшкиными пуками ела мамаша хлеб чёрный, вот не поверите никогда его не ела, а тут захотелось, вот я и натрескалась, ну и где моё материнское чутьё , а в роддоме вообще ела грецкие орехи и запивала их молоком, пипец

#
X
24.09.2008 23:25
Девочки, меня понесло

Советы при газиках-коликах:

1. Выкладывать на животик перед кормлением (для меня лично это нереально было )
2. Помочь выйти воздуху, проглоченнному во время кормления (подержать столбиком или положить на животик)
3. Гимнастика: ручки в стороны-"обнять" туловище, ножки поджать к животику-выпрямить... Каждое упражнение по 10-15 раз...
4. Массаж животика по часовой стрелке вокруг пупочка
5. Теплую пеленочку на животик (грелку, мамину руку, феном погреть, только не обожгите)
6. Поносить "самолетиком": ссылка
7. Теплая ванна снимает спазмы, помогает отхождению газиков
8. Мамина диета: усиливают газообразование молочные продукты, обилие сладкого и мучного, свежие фрукты и овощи, некоторые продукты сами по себе (капуста, бобовые, газированные напитки).
9. Также усиливает газообразование излишек "переднего" молока при кормлении малыша. Это бывает при частой смене груди или когда мама сцеживается.
10. Лежать, спать на мамином/папином животе.

Радикальные меры:

1. Капельки или напитки ветрогонные:
укропная водичка, бебикалм, бебинос, эспумизан, саб-симплекс. Их же может принимать кормящая мама.
Имейте ввиду, что каждый из них может вызывать у малыша аллергические реакции.
2. Газоотводные трубочки (клизмочки с отрезанным верхом и т.п.), а также ватные палочки, обильно смазанные жирным кремом (вставить на 0,5-1,0см в анус, пошевелить)

Удачи и здоровья!

КОЛИКИ!!!!
Комплекс приемов массажа против газиков и колик - СУПЕР-вещь:
Делать 2 раза в день – утром перед умыванием, вечером перед купанием. Во время массажа ваши руки должны быть расслабленными и ТЕПЛЫМИ, можно считать вслух или просто разговаривать с ребенком.
1. «Отдыхающие руки»
Положите руки на животик ребенка и полностью расслабьтесь, даже если малыш плачет и капризничает (я предпочитаю делать массажик когда ребенок спокоен).
2. «Водяное колесо»
Ваши руки одна за другой, перемещаются по животику вниз будто весла, не нажимайте на животик – просто не отрывайте руки от поверхности кожи. Не пользуйтесь ребром ладони. Повторить 6 раз.
Другой вариант этого приема: поднимите ножки ребенка одной рукой и мягко удерживайте их за щиколотки (или можно просто подложить руку под ножки ребенка), таз не должен отрываться от поверхности (не поднимать туловище). Другой рукой повторить 6 раз движение «весло» - сверху вниз по животику.
3. Коленки «вверх-вниз»
Возьмите ребенка за ножки обеими руками, сведите ножки в коленках и, мягко подтянув коленки к животику, удерживайте их в таком положении до 30 секунд. (желательно делать массажик без памперса)
4. «Расслабляющие прикосновения»
Мягко вытяните ножки вниз, поглаживайте и похлопывайте ножки и стопы. Разговаривайте с ребенком.
5. «Солнце-луна»
Одна рука следует за другой по животику по часовой стрелке. Или просто ладонью одной руки массаж животика по часовой стрелке. Повторить 6 раз.
6. Коленки «вверх-вниз»
См. п.3.
7. «Расслабляющие прикосновения»
См. п.4.

Повторить весь комплекс 3 раза.

#
X
24.09.2008 23:28
Ну и еще всем пока еще не родившим схваткосчиталка
ссылка

#
X
25.09.2008 07:51
Дата регистрации: 15.03.2006
Дней на сайте: 6885
Авторитет: +24
галюся, а чем колилки от газиков отличаются? я думала это одно и то же. У нас были начиная с 1 недели. хотя я сразу после родов на диету села. Все меня ругали, что диету нарушаю врачи, муж.. хотя я ничего кроме гречки уже не ела. Похудела до 45 кг за первый месяц. А потом думаю ну какой смысл в том что я ничего не ем, у ребенка все равно колики каждый день, и начала постепенно все есть. и колики стали проходить А то только о еде все время и думала, прям невроз уже начался.
Туманчик, я могла спать на животе только первые дни, потом молоко пришло и стало неудобно

#
X
25.09.2008 09:21
Дата регистрации: 02.07.2008
Дней на сайте: 6045
Авторитет: +8
DianaGG, Просто молодец, столько интересной информации выложила!

#
X
25.09.2008 12:02
Порылась у себя, еще нашла полезную информацию:
ПРО ПИТАНИЕ, особенно на последних неделях интересно почитать.

Все блюда из пшеничной муки должны быть заменены на ржаной или кукурузный хлеб, поскольку излишние углеводы плоду совсем не нужны. Молоко нужно употреблять только в кислом виде (простокваша, кефир, и т.п.). Творог нужно есть ежедневно в количестве до 100 г. Мясо (говядина, свинина, телятина) должно быть заменено рыбой, морепродуктами, печенью, сердцем, почками, ливерной колбасой. Это больше касается послеоперационных больных, однако, печень и другие внутренние органы беременной действительно необходимы. Если есть периферийные отеки (рук и ног), или избыточная прибавка в весе (что чаще всего говорит о внутренних отеках), мясо нужно есть отварное, котлеты - приготовленные на пару, т.к. это уменьшает жажду. Если подобных проблем нет, то мясо имеет право быть жареным. Вообще, для уменьшения жажды хорошо прополоскать рот холодной водой (проверено на себе). Мясо птицы не рекомендуется есть чаще 1-2 раз в неделю. Сахар должен быть заменен медом, т.к. мед быстро всасывается, усваивается полностью и содержит минеральные вещества (соли), необходимые для образования клеток крови. 2 ч.л. меда за каждой едой способствуют созданию крепкой нервной системы ребенка. Кроме того, мед устраняет проблемы с запорами и улучшает сон. Ежедневно необходимо съедать сырые овощи 2-х видов (они полезны все), 1 яйцо ("в мешочек", 5-6 шт. грецких или других орехов. Необходимое кол-во кислот содержится в свежих фруктах. Если возникает отвращение к ним, для удовлетворения потребности организма в кислотах нужно пить раствор 1 ч.л. яблочного уксуса на стакан воды по утрам (это снимает тошноту). Очень полезен сок грейпфрута и лимона, но при индивидуальной непереносимости его можно заменить свежевыжатым виноградным, яблочным или клюквенным соками без добавления сахара (подсластить можно медом).

Мясо не рекомендуется есть с 34-35 недели. Дополнительно стараться употреблять побольше растительного масла (до 30-50 мл в день) и пить разведенный водой 1:1 морковный сок после еды по стакану в день. Уверяют, что это приводит к накоплению в организме витамина А и, как следствие, к увеличению эластичности тканей. С 37-38 недель исключаются также каши, творог, сыр. Остаются всякие овощи-фрукты, ягоды, молоко, кефир, биокефир, йогурт.

ЖЕЛЕЗО: фасоль, капуста, вишня, смородина, зеленые овощи, сухофрукты, крыжовник, крапива, овсянка, горох, редис, малина, рис, клубника, помидоры, ботва молодой репы, сельдерей, лимоны, бананы, гранаты, земляника, чечевица, цельная пшеница.

ФОСФОР: бобы (фасоль, чечевица), цветная капуста, сельдерей, сыр, огурцы, грибы, горох, редис, креветки, соя, грецкие орехи, цельная пшеница. ВИТАМИH Д: масло сливочное, сыр, яичный желток, молоко, рыбий жир, скумбрия, тунец, макрель. И солнышко, конечно.

Кальций и фосфор - составные части костной ткани, участвуют в образовании костей и зубов, в процессе свертывания крови, регулируют возбудимость нервно-мышечного аппарата, повышают тонус сердечной мышцы.
Железо - для кроветворения, обеспечивает транспортировку кислорода от легких к тканям.
Цинк - входит в состав крови и мышечной ткани.
Медь - для кроветворения.
Калий и натрий - для предупреждения отеков.
Йод - функция щитовидной железы, интеллект, умственные способности.
Витамин Е - предупреждение выкидышей, препятствует образованию тромбов в кровеносных сосудах, очищая вены и артерии от кровяных сгустков.
Витамин Д - способствует усвоению организмом кальция, регулирует фосфорно-кальциевый баланс.
Витамин H - нехватка приводит к пигментации кожи, раннему токсикозу.

ЗА МЕСЯЦ до предполагаемых родов беременной рекомендуется убрать из диеты животный белок - мясо, рыбу, яйца, масло, молоко. Остаются кисломолочные продукты, растительная пища, каши на воде, печеные овощи, свежие соки, минеральная вода, травяные чаи. (Но с травами надо быть аккуратными. Например нельзя пить сборы в которые входит чабрец потому что он стимулирует сокращения матки.)

ЗА ДВЕ НЕДЕЛИ ДО РОДОВ
Приблизительно за две недели до родов беременной нужно убрать из диеты каши и хлеб, оставляя только растительную пищу и кисломолочные продукты. Это помогает кишечнику оставаться незагруженным. Кроме того к этому сроку малыш уже достаточно большой и организму тяжело перерабатывать тяжелую пищу.

ЗА НЕДЕЛЮ ДО РОДОВ в диете для беременной остается только растительная пища (исключаются кисломолочные продукты).

В ДЕНЬ РОДОВ, если уже чувствуются схватки или отошли воды лучше ничего не есть. Это связано с двумя причинами: во-первых, во время схваток часто появляется тошнота, а во вторых, кишечник должен быть пустым, так как после родов очень тяжело ходить в туалет. Клизму лучше делать в самом начале родов (это менее болезненно, чем в разгар схваток). Беременной можно попить минеральную водичку с лимоном, потому что во время схваток сохнет рот .

#
X
25.09.2008 12:16
Гость (92.255.*.*)
DianaGG, ну ты основательно подготовилась
Пока есть время надо наедаться всяких вкусностей и вредностей, а то потом долго ничего будет нельзя

Юка

#
X
25.09.2008 12:19
Дата регистрации: 12.11.2007
Дней на сайте: 6278
Авторитет: +35
Боль и ощущение дискомфорта в животе, то, что в народе называют коликами, бывает практически у всех младенцев в возрасте от трех недель до трех месяцев. Испытывая эти неприятные ощущения, ребенок обычно издает пронзительный крик, подтягивая при этом колени к груди. Происходит это, как правило, строго в определенное время суток: между шестью часами вечера и полуночью. Однако если вечерний плач новорожденного по высоте и силе не отличается от дневного, то, скорее всего, его причина - не колики. При коликах рекомендуют прикладывать на животик малыша грелку или нагретую утюгом теплую пеленку, гладить его по животику круговыми движениями по часовой стрелке. Можно также положить младенца на спину и поднимать-опускать его ножки к животу, сгибая их в коленках. Если колики в животе у ребенка от вздутия кишечника, массаж может помочь отхождению газов.

#
X
25.09.2008 12:25
Дата регистрации: 12.11.2007
Дней на сайте: 6278
Авторитет: +35
Я почему то думала что раньше 2 недель не начинаются и думаю что это может быть несварение еще

#
X
25.09.2008 13:14
Дата регистрации: 21.08.2008
Дней на сайте: 5995
Авторитет: +9
Победил в конкурсе
DianaGG, спасибо за информацию! хоть освежилось в памяти, читала про это все когда то, но уже подзабыла или даже можно сказать забила. Ем все подряд вобще не в чем огрнаичиваюсь, а наверно надо бы.... Но так хочется сладенького, хотя говорят когда мальчик наоборот, но я всю беременость тортики и шоколадки поглощала
Ну что кто у нас там следующий на очереди???? :-Ни у кого еще никакх предвестников не появилось?

#
X
25.09.2008 14:22
Дата регистрации: 09.02.2008
Дней на сайте: 6189
Авторитет: +13
Nataly79
Анатольевна - ??

Девочка - ПДР 10.10.08

#
X
25.09.2008 15:05
Дата регистрации: 19.07.2008
Дней на сайте: 6028
Авторитет: 0
Всем приветик!!! DianaGG, Оля, молодчина, только вот я без сладкого не могу почему то Ты когда планируешь ложиться то?? Сегодня была там, мониторчик сделали, 9 балов, шейку посмотрели - совсем еще не рожаю до 6 то точно дохожу и правильно, масик папу ждёт видимо...
А дома, девочки, мрак, я теперь квартиру гстиницей называть стала, приперлись тут родственники с Украины, которых ни разу и не видели в глаза БЕЗ ЗВОНКА!!!!! вроде как вот мы, встречайте!! я в шоке, пью валерьяночку, сказала, что если вдруг я еду в роддом, чтоб перебирались куда-нибудь, вроде как до конца недели сваливают дальше, "осчастливливать" своим появлением следующих родственников, удачи им....

#
X
25.09.2008 15:27
Гость (92.255.*.*)
У меня вчера вечером что-то как-будто треснуло в лобке где-то и теперь болит лобок. в прошлый раз перед родами так заболел когда ребенок опустился. Это я вчера с дочкой играла да на мячике попрыгала и так ребенок низко да я еще усугубляю

Юка

#
X
25.09.2008 16:02
Победил в конкурсе
а у меня сегодня спину тянет как при мес
надо уже сумки собрать, а тоя все приготовила, а в пакеты не разложила еще...
[1] « 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 > [19]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(91)
puzka,
Насяка,
Cler1981,
Pelageya_Marina,
Darya1901,
kistoch_ka,
lilia.elisheva,
grankina-86,
rene-martisha,
Ромбочка,
Фрогги,
ivanova_lena,
Safiullina,
malutka2016,
olyu909,
Зимний_сон,
veronika,
МамаЕльки,
lis004007,
yliafedorova84,
АлесяСон,
nastyamaria19,
Gretta,
Optik,
1901лю,
naitx83,
Alexandra82,
Organa,
Regink@,
иринушка68,
Юленька84,
cherepanova19,
Nils2,
lenochkas,
Astra-Dekor,
СкляренкоТания,
Ms.vologina,
nastya_76,
K_Kristina_L,
57910057,
Крис43,
123fktyf,
olenka-90,
МамамаМаша,
seismik,
neobiknovennaj,
allava,
fedorovaev77@ma,
OksanaVer78,
Shipko,
Юрий-9827787270,
PoLiNa29052015,
Полина-2001,
oksi1986@bk.ru,
Svet8,
Юлия83,
ielienaS,
Rimniya86,
agdem,
Кисса,
арина11042012,
Ninasuh,
ПапаТут,
sshavina,
Юляша82,
Счастье_есть_,
победапобедовна,
Kassiopeya100,
Маргаритка,
Рина111111,
Natasha19,
МилаЯ2012,
89088700180,
rijay_bestiya,
romashko1901,
Kate0510,
Elena_Orel,
nelya.mikhaylov,
motja,
ENZ,
Elen_handmade,
Масик,
awizena,
olenka9vz9,
fransuaza@,
Oksanchik,
dasha.sim,
kleo535,
Denis,
Ляйля82,
мамадвойняшек
Деток(53)
Михаил (Мама svetakonfeta),
Виктория (Мама Алена300788),
володя (Родитель malilu),
Никита (Мама jani),
Анастасия (Мама Штукенция),
Владимир (Мама КотоФея),
Андрей (Мама коко),
Руслан (Мама andreeva),
Анастасия (Мама Наталья_мама),
Лев (Родитель Кузнецова_Ольга),
Мария (Мама mmarina),
Артём (Родитель Nola),
Данил (Мама савка_данька),
Антон (Мама Ксю_ха),
Егорушка (Мама Aнюта),
Марина (Мама Margo19012007),
Анастасия (Мама Galya),
Кристина (Мама Kristina_2006),
Ник (Мама sNejnaya),
Руслан (Мама мамаРуси),
Илья (Мама nata_tmn),
Кристина (Мама Ирина3291),
Сашка (Родитель natalya_m),
Тимоша (Родитель Ket18-87),
Федор (Родитель Alisa),
Анастасия (Мама Mid_night_S),
Тимофей (Мама Kett19-10),
Влада (Мама Sv.Nati),
ЕГОР (Мама irinka24),
Демьян (Мама _Casper_),
Владимир Евгеньевич (Мама livenceva_m),
Василиса (Мама Lisa_Алиса),
Игнат (Мама deryabina),
Савушка (Мама @Aaadyvanshik@),
Ксюшенька (Мама Анютик_В),
Кирилл (Мама o-balko),
Анастасия (Мама vika_2905),
Юрочка. (Мама Леонсия),
Артур (Мама lilia82),
Кирилл (Мама Lubimka),
Катюша (Родитель F1215),
Лев (Мама Nika_S),
Юрий (Мама yuliy1606),
Александра (Мама Belka86),
АЛИСА (Мама DRACENA),
Агния (Мама Катюня2009ррр),
Анастасия (Мама Yulik),
Андрей (Мама ТикАтика),
Катя (Мама Юля-мама),
Ксения (Родитель НАТАЛИ1978),
Гоша (Мама Еие),
Алина (Мама elena_86),
Богдан (Родитель bodibiba)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (51)
Гостей: 409
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия