Главная /  Форум / Отзывы / Товары для дома / У кого дома мойка воздуха VENTA?

У кого дома мойка воздуха VENTA?

На вопросы о выплате пособий по временной нетрудоспособности ответят специалисты СФ РФ
« 1 2 3 >

#
X
31.08.2012 00:30
Дата регистрации: 04.06.2010
Дней на сайте: 5297
Авторитет: +3
Венту видела, она мне очень сильно нравится Пластик надежный. Мне нравится она в белом цвете, вернее она не совсем белая. серо-кофейная что-ли...Сегодня со всех сторон обкрутила в Норде в Фаворите. Норд мне не нравится, буду в техносиле покупать
Ответить на это Цитировать

#
X
31.08.2012 01:03
Ксюшка
Innamari, посмотрела отзывы на Яндекс Маркете! Все таки положительных отзывов больше чем отрицательных! Указывают недостатки - дорогой, шумный, плохо увлажняет! Я думаю оптимально совместить в одном приборе и очистку воздуха и увлажнение не реально, надо что то одно выбирать, поэтому если задача увлажнить воздух, то и надо брать просто увлажнитель! Я же хочу в первую очередь очистить воздух, ну и увлажнить немного! На мой взгляд Вента оптимальный для этого вариант! Есть подобный агрегат фирмы Бонеко, про него тоже много положительных отзывов, но мне он менее нравится по внешнему виду! А цена примерно одинаковая!.

Я вот все думаю, вот 7 литров воды ведь куда -то деваются, значит все-таки увлажняет....Немного смущает добавка, судя по отзывам на других форумах ее добавлять надо...

#
X
31.08.2012 09:05
Дата регистрации: 30.08.2007
Дней на сайте: 6307
Авторитет: +15
Аспиринка500мг, может это даже и к лучшему, что подъем влажности происходит не так интенсивно и заметно, так более естественно и привычно нашему организму , и вода мутная, значит все таки моет воздух!!!

Вы когда покупать собираетесь? Поделитесь впечатлением! Я скорее всего только на следующей недель смогу его купить!

#
X
31.08.2012 12:06
Гость (5.167.*.*)
Ксюшка
Innamari, посмотрела отзывы на Яндекс Маркете! Все таки положительных отзывов больше чем отрицательных! Указывают недостатки - дорогой, шумный, плохо увлажняет! Я думаю оптимально совместить в одном приборе и очистку воздуха и увлажнение не реально, надо что то одно выбирать, поэтому если задача увлажнить воздух, то и надо брать просто увлажнитель! Я же хочу в первую очередь очистить воздух, ну и увлажнить немного! На мой взгляд Вента оптимальный для этого вариант! Есть подобный агрегат фирмы Бонеко, про него тоже много положительных отзывов, но мне он менее нравится по внешнему виду! А цена примерно одинаковая!.

Все положительные отзывы - плацебо (большинство людей не пользуется гигрометром). Влажность 20% - это влажность пустыни Сахара. Оптимальной для здорового самочувствия считается влажность 45-65% - а Венте даже 30% не под силу нагнать. С тем же успехом можете поставить тазик с водой у батареи - тот же объем испарится. Кстати, я проводила сравнительный эксперимент: клала мокрые полотенца на горячую батарею. За 1,5-2 часа влажность поднималась до 40%.

Про 10 лет гарантии - смешно. Ну чему там ломаться в пластиковом ведре? Хотя нет, одна защелка верхняя сломалась через год + стуканье какое-то обнаружилось со временем (об этом все пишут).

Про очистку. Какой принцип очистки у Венты? Маленький вентилятор присасывает к себе воздух с пылью с расстояния в 1-2 метра, эта пыль оседает на лопастях и погружается с ними в стоячую воду, где служит отличной средой для размножения всякой бяки (это заметно, когда меняешь воду - стенки корыта скользкие, каким-то скользким рыжим налетом покрыты и диски барабана, которые просто нереально очистить вручную, раз они несъемные, и приходится постоянно использовать лимонную кислоту, как советует их консультант или разоряться на разные добавки... Неужели вы думаете, что примитивный агрегат с таким принципом работы СПОСОБЕН ЧТО-ТО ОЧИСТИТЬ?

P.S. Если бы знала, что есть столько желающих, отдала бы свою Венту вместо помойки. Выбросила, потому что не могла лицезреть постоянное напоминание, как круто меня развели этим лохотроном про "естественное увлажнение и мойку воздуха". Хотя разводы Бонеко с его "наностержнями, обеззараживающими воду ионами серебра" еще круче.

#
X
31.08.2012 12:18
Дата регистрации: 18.07.2012
Дней на сайте: 4522
Авторитет: +19
Есть такой увлажнитель, на 2й день вода протухает и начинает вонять болотом, Сначала промывали с энтузиазмом, потом надоело, стоит, пылится

#
X
31.08.2012 13:25
Innamari, на Ваш взгляд из моделей представленных на рынке какая мойка воздуха реально работает и очищает воздух, да еще и увлажняет? если знаете поделитесь!

#
X
31.08.2012 13:55
Гость (5.167.*.*)
Ксюшка,

я думаю, никакая. По-моему, "мойка воздуха" - это просто маркетинговый ход. Как можно "промыть воздух"? Думаю, надо покупать увлажнитель и очиститель воздуха по отдельности. Насчет моделей очистителей ничего сказать не могу, не интересовалась вопросом. Но их принцип работы точно отличается от Венты (там какая-то ионизация воздуха или что-то такое, не знаю точно).

#
X
31.08.2012 14:22
Innamari [/quote] P.S. Если бы знала, что есть столько желающих, отдала бы свою Венту вместо помойки. Выбросила, потому что не могла лицезреть постоянное напоминание, как круто меня развели этим лохотроном про "естественное увлажнение и мойку воздуха". Хотя разводы Бонеко с его "наностержнями, обеззараживающими воду ионами серебра" еще круче. .[/quote]

Спасибо за отзыв! ну и видимо ничего покупать не стоит, пойду куплю пылесос с аквафильтром тоже сильно нужен

#
X
31.08.2012 14:27

#
X
31.08.2012 14:28

#
X
31.08.2012 14:29
Дата регистрации: 18.07.2012
Дней на сайте: 4522
Авторитет: +19
Аспиринка500мг
Innamari, Спасибо за отзыв Что-то наверное ничего не буду покупать, пойду куплю пылесос с аквафильтром, сильно тоже нужен .

Отличная идея, а какую систему аквафильтра брать собираетесь, циклонную, турбинную или вихревую ?

#
X
31.08.2012 14:43
Дата регистрации: 02.11.2009
Дней на сайте: 5511
Авторитет: +5
Зря Вы так про мойки Вента. У нас у сына в комнате(10м2) стоит, очень хорошо увлажняет, примерно 45-50%. Когда к нему в комнату заходишь прям чувствуется влажный воздух. Я очень довольно своим приобретением. За 2 года использования ни разу вода не протухла.

#
X
31.08.2012 15:04
НаташаШ, Вы добавку добавляете? ну, вот, у меня опять сомнения Может опять вместо пылесоса Венту взять...

#
X
31.08.2012 15:06
Pravdorub
.
Отличная идея, а какую систему аквафильтра брать собираетесь, циклонную, турбинную или вихревую ? .[/quote]

о-о...а какую надо? Мне сильно понравился Керхер

#
X
31.08.2012 15:07
Что же это такое, у кого -то вода тухнет и Вента на помойке, кто-то доволен...застрелиться можно....

#
X
31.08.2012 15:22
Дата регистрации: 05.11.2008
Дней на сайте: 5873
Авторитет: +35
При постоянном использовании разница ощущается, когда заходишь в комнату , где мойка - воздух прохладный.
когда ребёнок был маленький, мойка работала постоянно, сейчас почти не включаю.

#
X
31.08.2012 16:35
Дата регистрации: 02.04.2009
Дней на сайте: 5725
Авторитет: +17
ну как так можно сравнивать:у кого-то дома ковры с ворсом 6 см и пылесосят раз в неделю,а у кого-то ламинат или линолеум и каждый день моет. поэтому источников пыли и грязи много и они разные. по себе: когда у нас лежал ковер я реально ночью задыхалась, утром нос сухой, пить хочется, губы аж трескаются. поставили венту в изголовье дивана - очень эффект заметен был: дышать на порядок легче, как глоток воздуха просто. а пыли сколько оказалось! у меня знакомый астматик, кот. купил себе 2 венты - в спальню и на кухню, при открытых дверях очищения хватает на всю площадь квартиры.
сейчас ковры повыкидывала, в детской только безаллергенный коврик небольшой - эффект охлаждения и свежести заметен меньше, но он есть. работает сутками - ночью на единичке, днем двойка, комната 12 кв м. в нашей квартире воду заливаю 2 раза за 3 дня.
за 3 года ни разу вода не протухла, добавки кончились давно, капаю масло эвкалипта для дезинфекции воздуха - мойте раз в неделю и все ок будет. некоторых и в пылесосе воду оставляют,а потом ругаются, что пылесос вонючий((

#
X
31.08.2012 17:00
Аспиринка500мг, может в специализированный магазин съездить, послушать что будут нахваливать и предлагать там!!!

#
X
31.08.2012 18:01
Гость (5.167.*.*)
НаташаШ
Зря Вы так про мойки Вента. У нас у сына в комнате(10м2) стоит, очень хорошо увлажняет, примерно 45-50%. Когда к нему в комнату заходишь прям чувствуется влажный воздух. Я очень довольно своим приобретением. За 2 года использования ни разу вода не протухла. .

Предполагаю, 45-50% (это вы гигрометром установили или "по ощущениям"?) теоретически нагоняется Вентой большего объема (которая стоит уже не 10, а 16 тысяч), при условии многочасовой работы, не открываемой двери и непроветриваемого никогда крошечного помещения. И то очень сомнительно.

Что значит "вода не протухла"? Любая стоячая вода "протухает", цветет, и в ней заводится разная гадость. Естественно, чтобы этого не произошло, емкость и лопасти барабана надо чистить ежедневно (хотя до конца вручную очистить эти пластины нереально - такое узкое расстояние между ними).

Кстати, и включать Венту на ночь у нас не получалось - слишком шумно (бесшумных вентиляторов не бывает). Да и вообще, если задуматься - ну как корыто с вентилятором может стоить 300 долларов?

#
X
01.09.2012 19:11
Дата регистрации: 18.01.2010
Дней на сайте: 5434
Авторитет: +9
У меня вента уже пол года.Причина покупки была маленькая влажность,глаза очень сушило в линзах и без,т.к. компьютерный стол стоит рядом с батареей(зима была) да и вообще кожа не в восторге была,сухая.Когда приобрели проблема решилась.Еще мне нравится то ,что он может мелкую пыль собирать,даже летом мошки туда попадали.Раньше каждую неделю пыль вытирала,теперь раз в две недели,хотя раньше,когда покупали, продавцам не верила.Воду лучше отфильтрованную наливать,загрязняется значительно медленнее,ибо барабан мыть не удобно.Работает круглосуточно.Спать на первом режиме уже не мешает,привыкли.Когда открываете окна увлажняет слабее,лучше целый день открытыми не держать.Цену считаю завышенной,устройство само по себе не сложное.
« 1 2 3 >

Назад в раздел
Дни рождения
Пользователей(94)
гоша63,
kozyrkov,
Жоля,
чигидинова,
Bussika,
евгешка_24,
05marusenka85,