Главная /  Форум / Малыши / Сады, центры, няни / ребенка укусили в частном детском саду

ребенка укусили в частном детском саду

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 >

#
X
30.08.2012 01:26
Дата регистрации: 05.12.2010
Дней на сайте: 5104
Авторитет: +8
Напишите пожста чтобы вы сделали если бы забрав ребенка из садика обнаружили два сильных укуса: на теле и носу.
Ответить на это Цитировать

#
X
30.08.2012 02:29
Дата регистрации: 13.12.2009
Дней на сайте: 5461
Авторитет: +43
Показать на карте
Смотря кто укусил: ребенок или воспитатель

#
X
30.08.2012 02:33
Pantera
Смотря кто укусил: ребенок или воспитатель.
Если вы шутите - то я ни вижу повод для шуток! если вы не поняли-укусил ребенок,мальчик 1,5года.Моему столько же лет.

#
X
30.08.2012 03:29
Дата регистрации: 21.01.2007
Дней на сайте: 6519
Авторитет: +115
Состою в клубе
ibondarets
Напишите пожста чтобы вы сделали если бы забрав ребенка из садика обнаружили два сильных укуса: на теле и носу..

ibondarets
Pantera
Смотря кто укусил: ребенок или воспитатель.
Если вы шутите - то я ни вижу повод для шуток! если вы не поняли-укусил ребенок,мальчик 1,5года.Моему столько же лет. .

Ну что тут сделаешь... 1,5 это совсем ещё несмышлёныш.
Беседовать с ним спустя даже 30 минут после инцидента бесполезно. Извиняюсь за сравнение, это как щенка ругать за то, что нагадил позавчера.
Просто воспитатель должен моментально реагировать на такие выпады "кусачки".
Как правило, дети просто так не делают друг другу больно, возможно что-то не поделили или ваш ляль его тоже обидел.

Понятно, что своего ребёнка очень жалко.... Лучше всего поговорить с воспитателем. В конце концов их там не 40 человек, что она уследить за ними не может.

#
X
30.08.2012 06:51
Дата регистрации: 05.05.2010
Дней на сайте: 5318
Авторитет: +23
Мы также ходим в частный сад, где 10человек народу. И если укусил ребенок, то ничего трагичного в этом не вижу. Конечно, стоит расспросить воспитателя об обстоятельствах ссоры, попросить быть более внимательным к виноватому, чтобы не повторилась ситуация. Если уж будет повторяться регулярно, то либо виноватого малыша ругать-уводить в другой садик, либо забирать своего, если есть варианты куда, но нужна активная помощь воспитателя. Разнимает ли она детей во время ссоры или сидит на лавочке с подружкой? Объясняет ли им сразу, что так вести себя нельзя

#
X
30.08.2012 08:00
Дата регистрации: 08.10.2010
Дней на сайте: 5162
Авторитет: +10
Показать на карте
А вдруг это не проявление агрессии,у меня ребенку 1,7 и когда он начинает обниматься,целовать меня,то кусает...да и не думаю что в полтора года ребенок из за обиды будет кусаться...я часто племянника из садика забирала и в один прекрасный день пришла,начала его одевать и когда шапку надевала,то он сказал больно и только от него я узнала что нму карандашом зарядили в голову,посмотрела а там грифель под кожей головы,даже мысли не было наказывать как то девочку..попало только воспитателю,а там она уже сама беседу проводила с родителями девочки

#
X
30.08.2012 08:02
Дата регистрации: 22.12.2007
Дней на сайте: 6184
Авторитет: +4
моего тоже кусали в частном детском саду. Ну ничего страшного всякое бывает. Если это единичный случай то ладно. Но вот если систематически то надо что то делать.

#
X
30.08.2012 10:25
Дата регистрации: 06.04.2009
Дней на сайте: 5712
Авторитет: +129
Показать на карте
ibondarets, отвечу по Вашему первоначальному посту.

Абсолютно грамотная реакция родителя, спокойные взвешенные выводы и размышления (это я особенно про финансовые блага, и вашу первичную реакцию)!

А почитав что здесь пишут другие сделал вывод, что можно попробовать не париться, воспитателю в нормальном тоне объяснить чтобы присмотрела за такими ситуациями и всё. Может оно и не будет повторяться.

А насчёт того что ребенок в 1.5 года не понимает... ну не знаю, не знаю. Позвольте с этим не согласиться, если его после наступившего в течение 5-ти минут поругать, думаю он всё бы понял...

Повторюсь, мне понравилась Ваша спокойная, неистеричная реакция!

#
X
30.08.2012 10:40
Дата регистрации: 08.12.2008
Дней на сайте: 5831
Авторитет: +37
ibondarets, когда мы ходили в частны йдет.сад в группе был один кусающийся мальчик, который в итоге научил всю группу кусать, дети кусали по очереди друг друга В общем, эта вредная привычка ходила по кругу - один перестал кусаться - другой начал. Конечно, как мама я переживала за дочь, тем более, что укусы были действительно кошмарные. Но опять, обвинять только воспитателя я не могу - это дело 2 секунд (у кого 2 детей и больше - знают, что дети разодраться могут очень быстро). Надо беседовать с родителями кусающегося ребенка и своему тоже объяснять, что кусаться нельзя!

#
X
30.08.2012 10:50
А что толку истерить то?Уже все произошло и виноватых, по сути нет. Это социум, социальные отношения, и ребенок попав в общество вступает во взрослую жизнь так сказать,принимая на себя все тяжкие. Мой ребенок тоже не идеальный-я сразу предупредила в садике всех что он может ударить просто так в процессе игры,просила чтоб смотрели за ним чтоб не дай бог кому от него досталось. Я спокойно сказала работникам в садике что надеюсь что это последний раз и попросила следить за драчунами и кусаками,думая не только о своем ребенке. Как повести себя в первый раз я знаю но если это повторится эмоции уже меня не оставят-я не хочу периодически наблюдать ссадины и синяки на теле своего ребенка.За что я простите плачу деньги?!Чтобы ребенок подвергался физическим терзаниям?Мне не нравится когда пишут,оворят что это пустяк-нифига не пустяк-любой укус или удар может стать критическим для ребенка, в то время как все взрослые считают что это пустяк и прочее...

#
X
30.08.2012 11:50
к вышесказану добавлю что укус не простой а оченьь страшный.Три дня не проходят следы от зубов,кожа на носу слезла.Кроме этого на лбу еще какие то две царапины.Знаете,смотрю на ребенка и сердце сжимается- он выглядит как после драки.Хочу позвонить хозяйке садика и выяснить что было сделано чтобы предотвратить следующие агрессии этого кусающегося мальчика.Стоит или нет,звонить?

#
X
30.08.2012 12:01
ibondarets, у Вас какое-то предвзятое отношение к частному саду. Дети то везде одинаковые. В частные сады в основном водят детей до 3-4 лет, потом уходят в муниципальный. Вот Вы пишите, что Ваш ребенок может тоже ударить в процессе игры. Ваш ребенок еще не с кем не дрался наВаших глазах? У меня просто дочь растет с племянницей (разница год), так они умудряются разодраться сидя у меня на коленях Вы же должны понимать, что воспитатель просто физически не может стоять только возле Вашего ребенка. Общение с другими детьми это не только положительные эмоции, но и конфликты. Конечно, воспитатель должен стараться избегать конфликтов между детьми, но совсем исключить их у таких маленьких детей нереально. Если хотите, чтобы Вашего ребенка вообще никто и никогда не обижал, то наймите няню.

#
X
30.08.2012 12:11
Дата регистрации: 06.05.2007
Дней на сайте: 6414
Авторитет: +215
Показать на карте
ibondarets
к вышесказану добавлю что укус не простой а оченьь страшный.Три дня не проходят следы от зубов,кожа на носу слезла.Кроме этого на лбу еще какие то две царапины.Знаете,смотрю на ребенка и сердце сжимается- он выглядит как после драки.Хочу позвонить хозяйке садика и выяснить что было сделано чтобы предотвратить следующие агрессии этого кусающегося мальчика.Стоит или нет,звонить?.

еще спрашиваете, конечно надо узнать, что да как было, но по сути воспитатели дурочками прикинуться никто ничего не видел, не слышал, у вас же ребенок маленький, хоть частный хоть другой сад никто детей смотреть все равно не будет. Здесь уж кто как выживет. Кусается не потому что зол, а так исследует мир, для этого ребенка это такой способ. Вина воспитателя есть безусловно, т.к. не занимала детей, тем более укус не один - это ГЛАВНОЕ.
Представьте, ну укусили вашего ребенка один раз, он же ор поднимет, воспитатель подойдет к нему т.е. второго укуса можно избежать, а так еще и второй укус, где была воспитатель в это время? большой вопрос
и не возлагайте на частные сады особые надежды, они ничем не лучше муниципальных- только денег там в 10 раз больше берут, чаще всего антисанитария сплошная и воспитатели с улицы - курилки.

#
X
30.08.2012 12:15
Дата регистрации: 06.05.2007
Дней на сайте: 6414
Авторитет: +215
Показать на карте
Камри, кстати нормальную няню найти - надо еще постараться

#
X
30.08.2012 12:17
nezhenka, в курсе, лучше мамы за ребенком никто не посмотрит Но и уберечь дитя от всех шишек-укусов не возможно.

#
X
30.08.2012 12:22
[quote=Камри] ibondarets, у Вас какое-то предвзятое отношение к частному саду. Отношение ровно такое какое должно быть т.к:1.я плачу немалыые деньги 2. в частном саду детей очень мало по сравнению с муниципальным (натот момент было 6 детей) и можно уж ,простите, предотвратить было хотя бы второй укус!Меня смутило именно то что их два-значит первого никто и не увидел из воспитателей или проигнорировал и последовал второй.Тема для меня закрыта-сколько людей столько и мнений.Еще и я оказываюсь неадекватной судя по отзывам и на других сайтах(предлагают вообще не выпускать ребенка из под крыла и прочее).Дорогие мои родители,желаю вам и дальше оставаться равнодушной к здоровью своих детей и когда ваш ребенок прийдет побитый компанией с улицы вы скажите ему"сынок это социум-ты должен был защищаться"-поорождайте зло дальше-пусть все морды бьют друг другу,хотя еще в садике того мальчика с компании могли бы "перевоспитать" психологи и педагоги.Не все идет от генов и характера-есть еще и педагогика и психология-которые кстати не просто слова а уже НАУКИ!Всем здоровья и радости!!!

#
X
30.08.2012 12:22
Дата регистрации: 02.04.2009
Дней на сайте: 5716
Авторитет: +17
ibondarets
к вышесказану добавлю что укус не простой а оченьь страшный.Три дня не проходят следы от зубов,кожа на носу слезла.Кроме этого на лбу еще какие то две царапины.Знаете,смотрю на ребенка и сердце сжимается- он выглядит как после драки.Хочу позвонить хозяйке садика и выяснить что было сделано чтобы предотвратить следующие агрессии этого кусающегося мальчика.Стоит или нет,звонить?.

простите,а вы что хотите, чтобы кусающегося ребенка на цепь посадили? какую форму наказания вы видите приемлемой? и как тогда изолировать вашего дерущегося ребенка,чтобы он кому-то глаз не выбил?
тут недосмотр воспитателя - без сомнения, а вам со своим ребенком нужно поговорить и желательно с родителями этого малыша хотя бы созвониться или с утра обсудить этот вопрос. в мягкой форме, разумеется, а не "я на вас заявление напишу в милицию" и т.д.
Но такие ситуации хоть в супер-пупер саду, хоть на детской площадке, хоть в цирке - да где угодно могут случиться. а в 1,5 года, когда дети все друг за другом повторяют, еще и вашего могут кусаться научить за 2 минуты.

#
X
30.08.2012 13:14
Дата регистрации: 06.04.2009
Дней на сайте: 5712
Авторитет: +129
Показать на карте
Дорогие мои родители,желаю вам и дальше оставаться равнодушной к здоровью своих детей и когда ваш ребенок прийдет побитый компанией с улицы вы скажите ему"сынок это социум-ты должен был защищаться"-

Вот теперь Вы сами себе противоречите, вернее, своему первому (исходному) посту...
Именно психология видалась в вашем первом сообщении, в этом же видны уже эмоции, озлобленность на этих воспитателей.

#
X
30.08.2012 13:17
ibondarets, не надо выдергивать отдельные фразы из моего поста! Читайте выше
Камри
Надо беседовать с родителями кусающегося ребенка и своему тоже объяснять, что кусаться нельзя!.
Ваш сын вырастет, и эти ситуации уйдут из Вашей жизни, по крайней мере их станет меньше. Просто 1,5 летних детей очень сложно организовать в группу на долгое время (если вы читаете книги по психологии и педагогике, то должны это знать). Чем старше становятся дети, тем им проще между собой договариваться. А Вы сами какой выход видите из этой ситуации? И Вы не исключаете вероятность того, что завтра Ваш ребенок кого-то покусает?

#
X
30.08.2012 13:42
товарищи форумчане,тема вопроса моя такова "что бы вы сделали???" на простой вопрос хочется простой ответ. Интересна ваша реакция на подобные случаи. Я позже напишу что я сделала.
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(94)
Lenka-penka,
nastuha9,
taga,
72Анастасия72,
Redkina1980,
Neolina,
Lutik1,
натусяя,
LYBI-MKA,
ekasweets,
Натали@,
Олеся_С,
Резничка,
kate1222,
ПОЛОСКА,
madam.rogachko,
Natali333,
ujirf,
L-E-L-Y,
Vyacheslav72,
LekachKa,
Natusik73,
anastasia.ale20,
olga10,
KenGURU_72,
Serg_A,
vyacheslav_ru,
Eka88,
CornY,
irinka1988,
cxfcnkbdfz,
education-danil,
Маринааа,
Любимка77,
svetlana_87,
Mama_Arseniya,
VictoriaVolodin,
molodaja,
Юлия777,
Keit,
martinka7,
saulinanna,
Baranetta,
ежикВтумане,
саби,
Надежда93,
Malicheva,
MariyaRetina,
Виктория_-_-_,
Виктория34,
efimova_upt,
АндрейА,
Метелица1,
Розанна,
Iranova,
rebecca1984,
Naymi,
Эльмира,
KorEka,
inna19752007,
Lykina,
gjkbyf2010,
gala86,
Flyserfer,
adeev1982,
крокодил22,
dia-toys,
ЗлатоЛея,
n.gorbatenko201,
KenGURU,
ulia.star,
leniza72,
Zhur_ts,
Kira_Tyan,
vyuhova@87,
Мами_Глеба,
МатИв,
Алинушка,
Nastya_92,
anna_kalistova,
sensei_tara,
дарья_22,
шабурм,
syrzovat,
Екатерина_С,
Агафонова_Коуч,
МарсельезА,
Дорис,
Mam,
Shvab_dv,
лена123,
Milana2005,
Leila1988_,
ira_-_84
Деток(52)
Есения (Мама 2004-2010),
Миша (Родитель Marisabelle),
Александра (Родитель яшик707300),
Дамир (Мама сестричка),
Солнце красное Полина (Мама Naf-Naf),
АРТЁМ и МАКСИМ (Мама krasyavaya),
Жулдуз (Мама Аягоз_Жантасова),
ванечка (Родитель маВаня),
Вячеслав (Мама Ярославна),
Старший сын (Мама KirJan),
Анюта (Папа l_gregor),
Даша (Мама Nebo),
Анюта (Мама KATTY_@),
Виталина (Родитель Александртату),
Анюта (Мама Киси),
Даша (Мама Alena_V),
Александра (Мама ilona),
Антон (Мама Felice),
Даниил (Мама tyumen2010lari),
Милана (Мама AHKA_1309),
Софья (Мама Elle_Cat),
Виктория (Мама mazi),
Матвей (Мама viktoriya113),
Сынок (Мама sveta.s.80),
диана (Мама firdania),
Настюша (Мама A_2003),
Маргаритка (Мама черная_пантера),
Матвей (Мама lorik-290),
Василий (Мама Поляна72),
Артём (Мама KimotA),
Алина (Мама Pleasure),
Артур (Мама Ильмира2838),
Максим (Мама натуся),
Илюша (Мама Эленка),
Кит (Мама Ирэн383),
Влад (Мама Lesenok_24),
Георгий (Мама 278250),
Максим (Мама LANa_Maks),
Есения (Мама Eseniya),
Филипп (Мама DJmama),
Анютка (Мама Nastenka1503),
Владик (Мама Лаля),
Арина (Родитель nastya72.ru),
Дениска (Мама tatitova),
Лерочка (Мама angelka086),
Алисочка (Мама Kireyeva),
Колюсичка (Мама E_lena),
София (Мама lenawt78),
Алиса (Мама Лена87),
Демид (Мама MamaDavida16),
Марина (Мама Джоди),
Арсений (Мама puzik)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (69)
Гостей: 462
Детский развивающий центр "Лукошко"

Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.

Подробные условия