Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации юриста по вопросам семейного, гражданского права, проблемным банковским кредитам, работ

Консультации юриста по вопросам семейного, гражданского права, проблемным банковским кредитам, работ

Аллерголог-иммунолог ответит на вопросы как пережить зиму без аллергии
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [24]

#
X
31.08.2012 08:27
Дата регистрации: 26.04.2007
Дней на сайте: 6419
Авторитет: +114
Показать на карте
Разместил рецепт Состою в клубе
Интернет-проект "Детки!" совместно с ООО "Скиф-Аудит" начинает цикл онлайн-консультаций по вопросам семейного, гражданского права, проблемным банковским кредитам, работе с коллекторами, приставами.

На ваши вопросы будет отвечать Путинцева Зинаида Ивановна.

ООО "Скиф-Аудит" уже несколько лет занимается оказанием юридических услуг, в частности консультирует по вопросам семейного, гражданского права, проблемным банковским кредитам, работе с коллекторами, приставами, осуществляет представительство в судах разных инстанций.
Первая консультация бесплатно, возможен выезд к клиенту на дом.
Контактные телефоны: 89612106896, 976000.
Э/п zin645@yandex.ru

Всем удачного разрешения вопросов!
Ответить на это Цитировать

#
X
01.09.2012 11:15
Гость (188.186.*.*)
Здравствуйте, скажите пожалуйста, если отец хочет подарить дом несовершеннолетнему сыну - 17 лет, нужно ли брать справку с опеки и попечительства о разрешении на дарение и нужно ли нотариально заверенное согласие матери (жены)

#
X
01.09.2012 18:33
Гость (90.150.*.*)
Здравствуйте. Если мой вопрос не по теме, то переадресуйте меня (просто другой темы - более отвечающей моему вопросу - я не нашла).
Родители живут в частном доме. Рядом стоит дом, хозяин которого умер лет 20 назад. Наследники за этот период времени не объявлялись. Городу этот дом не принадлежит (это известно точно), в налоговой инспекции этот дом не значится (есть дом 40, 44, а 42 просто нет), значит им кадастровая по нему сведения не передавала. В этом доме постоянно проживают какие то случайные люди - то много лет жила многодетная семья (сейчас им город предоставил квартиру и они съехали), сейчас его заняли два "недавно освободившихся" человека. Вобщем соседство постоянно не благополучное и родители от этого просто устали.
В связи с выше изложенным - вопрос: каким образом можно получить этот участок? Я бы его выкупила родителям, пусть расширяются, но у кого? Как найти хозяина. С чего начать?

#
X
02.09.2012 14:08
Дата регистрации: 31.03.2009
Дней на сайте: 5714
Авторитет: +35
Здравствуйте.Вопрос по автострахованию.Машина застрахована КАСКО и Осаго.После ДТП производится только одна выплата КАСКО. А почему за ОСАГО нельзя обращаться? В каком нормативном акте это прописано,можно с указанием статьи??? А если выплата по КАСКО не покроет размер ущерба? Благодарю заранее.

#
X
02.09.2012 19:58
Дата регистрации: 28.08.2012
Дней на сайте: 4468
Авторитет: +11
zin
Гость ( 188.186.*.* ) , Дарение - дело добровольное, никаких последствий эта сделка не несет. Следовательно, разрешение длля дарения даже несовершеннолетнего не требуется.

#
X
02.09.2012 20:03
zin
Гость ( 90.150.*.* ) , Добрый вечер. Необходимо вначале обратиться в муниципалитет, затем через суд признавать участок бесхозяйным. Если необходима более подробная консультация, обращайтесь по телефону.

#
X
02.09.2012 20:21
zin
Дамочка2008, Добрый вечер. Страхование транспортного средства по полису "Автокаско" (или "полное КАСКО" предполагает страхование от рисков, входящих в понятия "УЩЕРБ" и "ХИЩЕНИЕ".При этом страховое возмещение автовладельцу будет выплачено в том числе и при дорожно-транспортном происшествии. Страховая компания несет ответственность перед автовладельцем по полису "Автокаско" и эта ответственность определяется суммой максимальной страховой выплаты. Лимит страхового покрытия определяется на основе общей стоимости транспортного средства с учетом уровня износа на момент страхования. Максимальный размер выплаты устанавливается при признании полной утраты или невозможности ремонта транспортного средства при угоне, разбое, противоправных действиях третьих лиц, мошеннических акциях. Полис Автокаско позволяет автовладельцу получить компенсацию за необходимый ремонт автомобиля или его угон.
ОСАГО — это обязательное страхование автогражданской ответственности, т.е. Вашей материальной ответственности перед третьими лицами, кому был причинен ущерб по Вашей вине. ОСАГО страхует риск ответственности владельца транспортного средства за причинение вреда жизни, здоровью или имуществу потерпевших при использовании транспортного средства на территории Российской Федерации.

#
X
02.09.2012 20:49
Гость (188.186.*.*)
Здравствуйте. Подтвердите мое мнение: Дом.ру. Осенью прошлого года подал заявку на отключение связи и расторжение договора по телефону. Заявка была принята. С того адреса я переехал. 3 месяца начисляли абонентскую плату. А потом спустя полгода пришла СМС: оплатите задолженность за 3 месяца. Я проигнорировал. Принципиально не стал платить. Прошел год, мне приходит СМС от некой компании "СКА" - срочно оплатить долг. Так вот мое мнение: 6 месяцев прошло, иск на взыскание долга Дом.ру не подал, следовательно, пропустил все сроки для взыскания. Потому как восстановить срок для взыскания у не получится - нет веских причин. Адрес в паспорте у меня тот же и никаких заказных писем об уплате долга я не получал (и не слали). Если так будут надоедать дальше, я сменю номер телефона, чего делать крайне не хочется. Но всему приходит конец. Может мне обратиться в суд с иском о нанесении мне, например, моральных терзаний. Вред моей психике и прочего. За моральный ущерб мне стоит потягаться с ними? Если я не прав - разъясните почему. Спасибо.

#
X
02.09.2012 21:12
zin
Гость ( 188.186.*.* ) , Добрый вечер. Конечно, Вы можете обратиться в суд, в прокуратуру, в Роспотребнадзор при условии, что у Вас имеются доказательства подачи заявки на расторжение договора оказания услуг и того, что эта заявка была принята. Думаю, в связи с подачей данной заявки по телефону доказать этот факт будет проблематично. Поэтому я советую Вам обратиться в офис Дом.ру для разрешения возникшей ситуации (письменно). После этого говорить о возмещении морального вреда.

#
X
02.09.2012 21:29
Дата регистрации: 18.12.2009
Дней на сайте: 5452
Авторитет: +8
Показать на карте
Добрый вечер, мы рассчитались по ипотеке за квартиру с помощью материнского капитала, писали согласие о выделении доли детям, каким образом сейчас оформить документы на квартиру с предоставлением доли детям?

#
X
02.09.2012 22:04
Гость (188.186.*.*)
zin
Гость ( 188.186.*.* ) , Добрый вечер. Конечно, Вы можете обратиться в суд, в прокуратуру, в Роспотребнадзор при условии, что у Вас имеются доказательства подачи заявки на расторжение договора оказания услуг и того, что эта заявка была принята. Думаю, в связи с подачей данной заявки по телефону доказать этот факт будет проблематично. Поэтому я советую Вам обратиться в офис Дом.ру для разрешения возникшей ситуации (письменно). После этого говорить о возмещении морального вреда..

Ведь в любом случае, если даже подтверждения не будет - в декабре будет как ровно год!!! В декабре - истечение 3-х месяцев, за которые требуют абон.плату. Они же взыскать с меня ее не могут? Можно просто помахать им ручкой и сменить номер телефона?

#
X
02.09.2012 22:10
Гость (188.186.*.*)
И еще один момент: зачем мне доказывать подавал я заявку или нет, если с меня спустя 9 месяцев, как говорится, без суда и следствия, неизвестная контора требует какие-то деньги за задолженность Дом.ру? Не могу что ли я подать на них за "террор" ежедневный, еще и сторонней компанией, которой собственно я ничего не должен! Сроки для подачи в суд прошли, почему я должен терпеть их писульки и звонки? Ответьте, пожалуйста с юридической точки зрения

#
X
03.09.2012 22:09
Дата регистрации: 29.11.2007
Дней на сайте: 6202
Авторитет: +150
Показать на карте
zin, добрый вечер! У меня такой вопрос -я выиграла суд по неустойке по алиментам на сумму 1,300 млн руб. (мировой суд), во время судебного производства я ответчику не сообщала, что подала в суд - ему приходили повестки, он в суд сам не пришел. Узнав о решении суда он подал на апелляцию и... иск о вымогательстве дескать я вымогаю у него неустойку.. неустойка посчитана по закону, суд её присудил, сейчас будет рассматриваться апелляция.. с ответчиком говорила только по телефону через 2 месяца после вынесения решения, в разговоре он мне угрожал, я спокойно сказала, что действую по закону... Неужели действительно суд будет рассматривать дело о вымогательстве???

и ещё вопрос - не знаю, как и где рассматривается апелляция? Мне должна повестка прийти? Как её вручают? просто в почтовый ящик бросают?
Почту иногда вытаскивают из ящика, могу не получить.. или лично должны вручить? Если я не получу повестку и не приду в суд, будут рассматривать без моего участия?
Или как-то можно куда-то прийти узнать о дате заседания?

#
X
04.09.2012 09:56
zin
raisa, Добрый день. По использованию материнского капитала на сайте сеть отдельная тема. Пожалуйста, обратитесь туда. Спасибо.

#
X
04.09.2012 10:05
Дата регистрации: 04.12.2011
Дней на сайте: 4736
Авторитет: +3
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как оформить заявление в Тюменьгортранс о возврате на маршрут автобусов. У нас сейчас ездят только маршрутки и зимой мамочки с зимними колясками будут отрезаны от города, потому что такие коляски в маршрутки не входят, это не единственная причина, конечно. Мы бы хотели написать заявление, собрать подписи, звонки в Тюменьгортранс не действуют, уже года 1,5 прошло. Как нам грамотно оформить?

#
X
04.09.2012 10:06
zin
Гость ( 188.186.*.* ) , Добрый день. Я могу ошибаться, но думаю, что неизвестная компания - это какая-то коллекторская организация, которая занимается взысканием долгов. С этой неизвестной организацией вы действительно можете не общаться до тех пор, пока Вам не будут предоставлены документы соответствующие по переходу права требования долга, а затем пусть обращаются в суд. По поводу пропуска срока давности. Этот факт заявляет в суде одна из сторон судебного процесса, как правило, это бывает Ответчик. Помахать ручкой ручкой Вы, конечно, можете и сменить номер телефона тоже. Я бы Вам посоветовала все же обратиться в офис Дом.ру и попробовать разобраться. Если не получится решить вопрос с учетом интересов обеих сторон, предложите компании обратиться в суд, там будете доказывать и своевременную подачу заявки на отключение и пропуск срока исковой давности.

#
X
04.09.2012 10:10
zin
Гость ( 188.186.*.* ) , И еще. по поводу "террора". Если неизвестная организация пишет Вам письма, звонит по телефону, угрожает, обратитесь для начала в полицию по месту совершения данных действий. Но для начала я бы посоветовала связаться с этой организацией и узнать какие у них есть основания для требования с Вас этой суммы и объяснить, что в противном случае эта организация занимается вымогательством денег и вы обратитесь в правоохранительные органы за защитой. Никаких действий по проникновению в жилище, ни описать Ваше имущество они не могут.

#
X
04.09.2012 10:21
zin
Aнаис, Добрый день. Простите, я не очень поняла, что значит " -я выиграла суд по неустойке по алиментам на сумму 1,300 млн руб. (мировой суд)" Позвоните, пожалуйста, по указанным телефонам, чтоб уточнить некоторые вопросы. Если суд принял апелляционную жалобу и поданный иск, то конечно будет рассматривать. Вам необходимо представить суду основательную доказательную базу. По поводу апелляции. Апелляционная жалоба подается в тот суд, который первый рассматривал иск. Для того, чтоб узнать когда и где будет рассматриваться апелляционная жалоба, обратитесь в тот мировой суд, который рассматривал Ваш иск и узнайте в какой суд напрвлена апелляционная жалоба. В апелляционную инстанцию стороны могут представлять дополнительные доказательства, поэтому решение может быть изменено. Поэтому советую связаться с нами по телефону.

#
X
04.09.2012 11:28
Дата регистрации: 29.11.2007
Дней на сайте: 6202
Авторитет: +150
Показать на карте
zin, мне пришло письмо, куда направлено дело для рассмотрения апелляции ("когда" в этом письме написано не было). Меня интересует, я сама должна обратиться в районный суд (куда направили дело), или мне повестка придет? И про иск о вымогательстве вы мне не ответили

#
X
04.09.2012 13:50
Дата регистрации: 25.11.2009
Дней на сайте: 5475
Авторитет: +8
Показать на карте
Доброго времени суток! Хотим поменять фамилию 6-му сыну (сам он тоже хочет), он сейчас на фамилии биологического отца, муж готов усыновить! с чего начать. как добиться разрешения биологического отца?
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [24]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(101)
Eustoma,
Mamapsich,
kentmail89,
@1982@,
lana_81,
Lora69,
АксинияКлим,
AnastasiaMIC,
сережа211186,
Ирина21,
Крис_Джан,
ЕленаО,
Анастасия30,
s_v,
yaryadom,
Elenacmnvvvv,
Егор,
Andrey_Mironov,
anolimp,
RIM,
LU_LU,
Goodhouse,
Nadushka_ya,
Gaeva2111Irina,
СпивакЛюдмила,
YanaOlegovna,
Lenamts,
yakubova,
Pyzik72,
lisaAlena29,
lana,
ayrika,
Широкова,
olesechka21,
милашк@,
Наташа_К,
kotya777000,
Николь14,
kartelka,
varuha,
Леруся05,
квашниненок,
627411,
21111961,
LWS81,
YanaOlegovna111,
SvetlanaD,
Sveta2111,
SelfMadeManTMN,
evelyn-vika,
Eustoma_78,
irinat-25,
m@ska,
k-fedorova2,
NataliZ2111,
ustelena71,
cicino,
Нинка,
Vikifiki,
Еленья,
frolovanadya,
Юлия_Франц,
iren655,
сынуля12,
ANGEL1982,
Галочка79,
pleshakova57,
kme169kr5,
DubinkoElena,
Karbo,
Soni.a1,
mama_rodiona,
academic,
Шиколенко,
kkat,
nugistaro,
СтАсЯmoneyЯ,
GlebovaOlga,
Диля,
Светланя,
Баухиния,
Русая,
Enter,
28062002_Саша,
Василина72,
ferdinand,
Hasiko_750,
Тигр@,
Uliana98,
kajitsu,
swetunok,
Лоренсита,
мама-АЛЕКСЕЯ,
lesi,
iren_lis,
Ujjaaland,
Valentina_Babke,
Lapushka_Yulia,
Омина,
olga197121,
722701127610
Деток(50)
Андрюша (Мама goroxea),
Ксюша (Родитель Ксюшенька),
Машенька (Мама Галинка),
Натушка (Родитель Tatyana3210),
Кирилл (Родитель Дарси),
Ева (Мама Tisha-85),
Никитос (Мама Squirrel),
Маша (Мама Merlin),
Андрюша (Мама a_crazy),
Василина (Мама WiTcH),
Миша (Мама Tamaika),
София (Мама Strekozka),
Никитка (Мама persik23),
Роман (Мама OlesyaN),
Виктория (Мама Nadiy),
Дима (Мама olg@84),
Виктория Викторовна (Мама LEKA_MIL),
Данила (Мама Iriskis),
Руслан (Мама Lenuka),
Валерия (Мама Дакота),
Валентина (Мама Xelga.26),
Лёва (Мама 7ya),
Тимур (Папа DADSasha),
Алиночка (Мама юлианна1),
Николай (Мама anutka-ane4ka),
Эмилия (Мама Elle13),
Христина (Мама Blond_my),
Матвей (Мама Ivyshka),
Полина (Мама natasha-r72),
Мария (Мама katerina2010),
Настя (Мама ksyunya1),
Екатерина (Мама oksana16102010),
Димка (Мама sassay),
Димка (Мама Забава_Путятишна),
Иван (Мама M@rgo0405),
Жорик (Мама Kolokol),
Андрей (Мама acustica),
Виктория (Мама настюшка87),
Степан (Мама natodinceva),
Алёна (Мама Katerinka0702),
Саша (Мама schimareva),
Тим (Мама Natasha84),
Ева (Родитель Алё30),
Юлиана (Мама Marina40877),
Степан (Родитель odinn84212),
Бельчонок (Мама alina7521),
Матвей (Мама мот2016),
Адриан (Родитель Olivka86),
Катя (Мама borekina),
Мария (Мама SvEtLaNo4Ka)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (70)
Гостей: 393
Клиника "Детский Доктор"

Личный врач для Вашего ребенка. Узкие специалисты. Консультации по грудному вскармливанию, питанию, массажу, закаливанию, по лечению также на дому.

Подробные условия