Главная /  Форум / Обучение / ВУЗ / О поступлении в ВУЗы 2012

О поступлении в ВУЗы 2012

День без лишних покупок: вклад в защиту экологии
1 2 >

#
X
04.09.2012 11:59
Дата регистрации: 14.12.2006
Дней на сайте: 6553
Авторитет: +63
Кем больше всего хотели быть абитуриенты 2012 года? Оказывается, что стоматологами и педиатрами.
практически во всех медицинских вузах России в 2012 году были высокие конкурсы. Наиболее востребованными специальностями у абитуриентов стали «Лечебное дело», «Стоматология», «Педиатрия» и «Фармация»

Самый высокий конкурс – 169,5 человека на место был отмечен в Российском национальном исследовательском медицинском университете имени Пирогова.

ссылка

Мне больше всего понравился коммент под статьей:
Конкурс по заявлениям не имеет отношения к реальному конкурсу. Поскольку каждый абитуриент подает в 5 ВУЗов и на 3 специальности в каждом ВУЗе, получается 15 заявлений на абитуриента. Тогда кричащий конкурс в 9 заявлений превращается в 0,6 подлинников на место.

Вузы на переплавку, а ректоров в школу
Министерство образования озвучило свои грандиозные планы на ближайшие два года. Нас ждет тотальное сокращение вузов, пересмотр контрольных цифр приема, появление новых образовательных кредитов и изменение технологий обучения студентов. Вопрос только, готовы ли к этому все остальные?

По итогам мониторинга будут выявлены так называемые "аутсайдеры", и относительного каждого из них будет принято индивидуальное решение - либо вуз (филиал) будут присоединять к более эффективному, либо будут ликвидировать. "Мы должны убирать из системы профессионального образования филиалы и вузы, которые всего лишь выписывают дипломы, а реальных образовательных программ не реализуют. Это примерно 20% вузов"

ссылка

Сначала расплодили эти филиалы и вузы, теперь убирают... Дурдом какой-то

Разбор полетов - результаты приема в десятки вузов могут быть отменены
Рособрнадзор может отменить результаты приемных кампаний в десятках российских вузов, сейчас идет расследование нарушений. Как выясняется, некоторые вузы провели только одну волну поступлений, зачислив тех, кто принес оригиналы документов, несмотря на низкие баллы по ЕГЭ, а абитуриентов с более высокими баллами не оказалось в списках поступивших.

Заместитель ответственного секретаря приемной комиссии Тюменского государственного университета Иван Романчук отметил: "Порядок точно говорит, что те, кто не подает оригинал аттестата, должен в рейтинге снижаться ниже идущих. У нас все было в соответствии с законом. Те, кто успел принести оригинал, все были зачислены".

ссылка

Ничего не понимаю , вторая волна это же вроде про прошлый год, в этом было так, как говорит Романчук. Наши ВУЗы все так сделали

Вообще интересный сайт, там можно ввести свои баллы и узнать в каком ВУЗе страны тебя ждут с распростертыми объятиями, правда пока еще за 11 год))
ссылка
Ответить на это Цитировать

#
X
04.09.2012 12:12
Еще хочу поделиться сайтами, полезными для поступления

Профориентация, пробное тестирование
ссылка

Все для поступающих, справочники вузов России, тесты и др.
ссылка

Наш ТОГИРРО
ссылка

Официальный информационный портал ЕГЭ
ссылка

Не использовала, но может кому-нибудь пригодится
А. Я. Психология: описания психологических тестов, тестирование он-лайн, тренинги, упражнения, статьи, советы психологов
ссылка
ссылка

#
X
04.09.2012 12:15
Кидайте сюда еще для будущих абитуриентов сайты, мне самой еще через 7 лет пригодятся

#
X
04.09.2012 12:54
Дата регистрации: 03.12.2009
Дней на сайте: 5467
Авторитет: +83
Оооо, темка какая полезная!

#
X
04.09.2012 13:40
Гость (109.233.*.*)
Мурена, Вторая волна как раз для тех, кто выбирает ВУЗ. Слова ректора как раз и говорят о нарушении. "Порядок точно говорит, что те, кто не подает оригинал аттестата, должен в рейтинге снижаться ниже идущих. У нас все было в соответствии с законом. Те, кто успел принести оригинал, все были зачислены".
Ести абитуриент был среди рекомендованных, но не принес доки в первую волну, он может их принести во вторую волну.
Н-р в ВУЗе111 есть3 бюджетных места, рекомендованы 3 абитуриента - а1 - 270 баллов, а2 - 265 баллов а3 - 260 баллов, но есть а4 - 250 баллов и др. с более низкими баллами. Доки принесли а1 и а3, а2 Доки не несет в первую волну, т.к. хочет скажем в другой ВУЗ222 (ВУЗов у него может быть еще 4). Только после 5 авг. он точно узнает, что в ВУЗ222 в кот. он хотел, ВСЕ абитуриенты выше него принесли Доки и он НЕ проходить по баллам, тогда он несет Доки (свои 265) Во вторую волну до 09.08 в ВУЗ111.
Окончательное зачисление может быть только после 09.08. А в соответствии с правилами до 09.08 даже оригинали можно из одного ВУЗа в др. перекладывать. По правилам ВУЗ должет отдать Доки в течен. суток.

#
X
04.09.2012 13:49
Дата регистрации: 31.01.2011
Дней на сайте: 5043
Авторитет: +17
Гость ( 109.233.*.* ) ,
Ести абитуриент был среди рекомендованных, но не принес доки в первую волну, он может их принести во вторую волну.
Вы в этом уверены? В нашем ВУЗе (вернее в ВУЗе, в который поступал в этом году мой сын) абитуриенты, рекомендованные к зачислению в первой волне, но не принесшие оригинал аттестата до 4 августа считались ОТКАЗАВШИМИСЯ от участия в конкурсе и второй волны для них не существовало.

#
X
04.09.2012 13:58
Лично я считаю эти волны полным абсурдом, из-за этой схемы мой сын не попал на специальность, которую выбрал, но зато на нее смогли попасть во второй волне те, у кого было на 24 балла меньше Где справедливость? До сих пор в возмущении. Сдавая ЕГЭ радовались каждому баллу, а потом, как оказалось 3 балла стали лишними.

#
X
04.09.2012 14:20
Гость ( 109.233.*.* ) , Понятно. А если а2 все-таки не несет доки во вторую волну в вуз111, и не известно принесут ли а4, а5 ....а10, а я, например, а11. Что я должна делать? Как узнать свои шансы. А если такая ситуация не в одном вузе, а в 4-5, а может и в разных городах?

В Тюмени все было так, как описали Ken_gu_ru и заместитель секретаря приемной ТГУ и, по-моему, во всех ВУЗах. Так значит все-таки было нарушение? во всем городе?

#
X
04.09.2012 14:21
Гость (109.233.*.*)
Ken_gu_ru, Я уверена. Просто меня в этом году заинтересовали эти волны и стала искать информацию. В Правилах на самом деле четко это не прописано. На форуме ЕГЭ (Мурена дала ссылку), где пишут, в основном, сами абитуриенты со всей страны, там сплошь и рядом "...Буду ждать 2-ую волну..." там и прояснила для себя ситуацию. Знакомая звонила в наш деп. образования и та же картина, сначала ей тоже сказали, если нет оригиналов, то нет и зачисления, но потом когда она стала ссылаться на Правила, то выяснилось, что так и есть, как я написала. Главное чтоб, были поданы документы (в первом сообщении под Доками я имела ввиду оригиналы).
Т.е. если вы подавали документы без оригиналов, то оригиналы могли принести после 5.08. до 09.08. На сайте Рособрнадзора, даны разъяснения по датам проведенеия приемной кампании, там это уже четко просматривается. Мне кажется, если нет 2-й волны, то получается, что и выбора ВУЗов нет, т.к. подаются документы (не оригиналы) в 5.

#
X
04.09.2012 14:52
Гость ( 109.233.*.* ) , вот уж не знаю кто не прав: Вы или приемная комиссия? Я с секретарем приемной комиссии полчаса безрезультатно билась, а ответ был однозначным: если вы рекомендованы к зачислению в первой волне, то или несите оригинал до 4 августа и будете зачислены или досвидания. Совсем. Никаких с 5 по 9, это для тех, кто остался "ниже черты", т.е. в резерве. Возможно, именно они и ждали на форуме второй волны. Ни одного человека из первых списков (от 05.08.2012) в списках второй волны НЕ БЫЛО, там все списки начинались со 184 баллов и ниже. И ссылались в приемной комиссии на Москву. Думаю, что нарушениями посчитали полное отсутствие второй волны, когда просто зачислили разом тех, у кого были сданы оригиналы на 4 августа. Хотя вот лично меня этот вариант бы очень устроил.

#
X
04.09.2012 15:09
Гость (109.233.*.*)
b]Ken_gu_ru[/b], Перечитала правила, кажется вы правы. Если в первую волну рекомендован, а оригиналы не принес - считется выбывшем из конкурса. У моего родственника была др. ситуация. он ждал вторую волну после 5.08, чтоб поступить туда, куда хотел.
Может быть и так, что рекомендован, принес оригиналы 02.08., а после 5.09 увидел, что проходит в лучший ВУЗ, где не был рекомендован, а после 5.08. - проходит,
Поэтому получается, что в моем примере оригиналы несет а4, а если не принесет то автоматически а5 и т.д., а а11-му остается только узнавать в приемной, где-то до 07.08. чтоб успеть принести оригиналы.
Мой ребенок поступать будет чере 2 года, а в этом году поступал родственник, вот и заинтересовалась Правилами, даже не предполагала, что настолько все сложно. У знакомой сын поступал, она тоже ничего не поняла про волны.

#
X
04.09.2012 15:17
Ну вот она, схема "нашего" ВУЗа, нашла по ссылочке, которую дала Мурена,:
Как известно, схема приема в российские вузы сейчас такова: сначала создается рейтинг абитуриентов по убыванию баллов ЕГЭ, и обладатели самых высоких оценок рекомендуются к поступлению. Если они приносят оригиналы документов, то считаются зачисленными. Бывает так, что рекомендованные отказываются от своих мест, предпочитая учебу в другом вузе, и тогда на вакантные позиции претендуют стоящие ниже в рейтинге. Это и есть вторая волна поступления.
т.е. уважаемый Гость ( 109.233.*.* ) ,
если вы подавали документы без оригиналов, то оригиналы могли принести после 5.08. до 09.08
этот вариант не для тех, кто был рекомендован к зачислению уже 5.08

#
X
04.09.2012 15:30
Гость ( 109.233.*.* ) , н-у-у-у, так Вам еще далеко все может 100 раз поменяться. Я уже 2 раза поступила: в 2010 и в этом году, теперь почти все позади. И если в 2010г. вторая волна нас спасла, то в 2012 первая волна "утопила". На личном опыте сделала вывод: на техническую специальность оптимально иметь 180 баллов, если не посчастливилось набрать 230-240. С 230-240 нет проблем в первой волне, а со 180 Вы на коне во второй.

#
X
04.09.2012 16:47
на техническую специальность оптимально иметь 180 баллов, если не посчастливилось набрать 230-240. С 230-240 нет проблем в первой волне, а со 180 Вы на коне во второй.

Вот и я про то же говорила, как ужасно иметь балл в районе 200, и это кстати не только на технические, у гуманитариев так же было . Вообще и со 100 баллами париться нечего было, сразу спокойно пошел, заплатил, и ты - студент, ни тебе нервотрепки, ни тебе мозгомойки.

#
X
04.09.2012 16:59
Мурена, вот-вот, со 190-200 баллами оказывались "в хвосте" первой волны, когда особо выбирать не получалось, а совсем отказываться от бюджета было обидно. Но в нашем случае мы еще дурака сваляли тем, что доки только в один ВУЗ подали (не считая летного), т.к. абсолютно были уверены в том, что баллов для поступления достаточно. Не учли нюансы, о которых я уже написала.

#
X
04.09.2012 17:08
Гость (109.233.*.*)
Ken_gu_ru, Так получается, что с такими заморочками в Правилах, с первого раза не получится во всем разобраться. А насчет баллов - так смотря куда поступать, где-то и 270 - маловато. Если лишь бы поступить на бюджет, то проблем нет, а если поступать куда хочешь, то надо побольше, еще и все ньюансы учитывать.

#
X
05.09.2012 10:11
Гость ( 109.233.*.* ) , абитуриентов с 270 баллами не так много, как кажется. Сами посчитайте: в среднем это каждый из 3 предметов нужно сдать на 90, если не считать олимпиады. Нет, "стандартный" абитуриент набирает баллов 180-200 и очень многие имеют 160-170, вот их шансы были шаткие. Ну это я сугубо по своему опыту и о "технарях". И повторюсь:
если поступать куда хочешь, то надо побольше
на практике оказывается не всегда верным.

#
X
05.09.2012 15:14
Гость (84.254.*.*)
ссылка

Как надоели эти эксперементы на нас и наших детях...

#
X
06.09.2012 17:31
Дата регистрации: 29.06.2010
Дней на сайте: 5259
Авторитет: +29
Матрица, очень нужная тема! Особенно для тех, кому предстоит поступать. Я вообще не знала про то, что 2-я волна еще существует)) Интересно, а те, кто попал в 1-ю волну "не по любви" (а только чтоб на бюджет) могут втихушку подать доки на 2-ю волну на желанный факультет. Поступить туда и под каким-нибудь предлогом отказаться от обучения в первом Вузе.

#
X
06.09.2012 22:52
Дата регистрации: 21.10.2009
Дней на сайте: 5510
Авторитет: +29
natali_lo, что значит "втихушку"? Ведь зачисление проводится только по оригиналам документов, а не копиям. Т.е. вам надо забрать оригиналы документов из первого вуза и перенести их во второй. Только если вас уже зачислят по результатам первой волны и выйдет приказ, то кто вам документы так просто отдаст? Это надо будет писать заявление "Прошу отчислить меня ....." и ждать приказа об отчислении. Пока ждать будете, вторая волна закончится. И вообще, не знаю, как в других вузах, но в ТюмГАСУ ни одного бюджетного места на вторую волну не осталось, только договорные.
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(105)
Kiribaeva,
Alka,
Наталья33333,
Katya_mama,
Wilkinson,
Regina_86,
zajk-inna,
ЮТочка,
Баранка,
Наталья-ноябрь,
Woolf32,
ангел_я,
smirales,
Анастасия_3@,
natalia-bepi,
YurMix,
tarasow,
nataliy88,
Элис86,
Elza-1982,
Beznosova,
Lana_Lo,
NorisEnn,
Neshta,
ulivko1,
elfina22,
shelepovaa,
gunya862010@mai,
Nassya,
dogtumen,
koptynn,
Нани,
irinka90,
Дюймовочка,
amd,
olesya221182,
mstislava,
Наталья_1978,
ЕленаГ.,
tusy7822,
Woolf2211,
Романова,
maus72,
woolf81,
Валарсик,
lorena13,
mamasofa,
masic008,
Мария_1972,
Miale,
ksunel,
TETLANA,
tereshok,
Diwk,
Koluchka,
Юлия_Любина,
sony,
Т.Ю.Л.,
Svetka72,
Crazyflower22,
savinakat,
ORANGIN,
Divnaya,
танчик72,
Alinarush,
Анэт72,
_эльвира_,
Oxi-69,
olga2211,
nabalkonskii,
nika-g,
AleksaZabyrova,
anvil,
ol.click,
Albi_sha88,
malina_mama,
Taechka,
наташа1986,
Irineige1,
Артур_хирург,
nadezhda55,
Tany_90,
olia789,
ibragimova72_95,
Дарлинг,
PIV-PAF,
максим2017,
МирасоваЕлена,
Seryscheva,
Anna_84,
Alenka_Vika,
Наргис,
Ирин@22,
Skarlett,
T@NUSH@,
oxapo4ka,
nina22113,
mel411,
Леська72,
Anna2211,
Кaterina,
shiny,
maslinamn72,
Хлопа,
nata12
Деток(42)
кристи (Родитель liu060),
Никтита (Родитель LoRi),
Валерия (Родитель white),
Яна (Родитель olala),
Димочка (Мама Елена_мама_Димы),
Артём (Мама bajba),
Павлуша (Мама Зеленоглазка11),
Ксеша (Родитель НатаЧ),
Екатерина (Мама Нами),
Сашулька (Мама S.Olga_79),
Никита (Родитель Маришка37),
Мария (Мама MA-MARIA),
Сыночек (Родитель SHOP),
Маргарита (Мама GALO4KA1971),
внучок Мишута (Мама jatta),
Диана (Родитель Линиза),
Елизавета (Мама IZA),
Анастасия (Мама OlgaSazhneva),
Софья (Мама МамаНС),
Павел (Мама Pasha2008),
Роберт (Мама Рената22_11_10),
Влад (Мама Липуся),
Елизавета (Мама Lyubimka),
Анна (Мама katerinka2603),
Юлия (Мама luna7282),
Матвей (Мама _Марийка_),
Анна (Мама kushina),
Сережа (Мама buzun27),
Счастье мое (Мама Поленька),
Сергей (Мама КолЮля),
Викуша (Родитель vika22),
Арсений (Мама galchenokf),
Андрей (Мама kallifi),
Роберт (Родитель Я2мама),
Иван (Мама julyeto),
Евгений (Мама malehbkay),
Михаил (Мама Lеоnа),
Василиса (Мама avsK),
Александрия (Мама Золотая72),
Лиза (Мама djulid@mail.ru),
Денис (Мама _irina77),
Дамирчик (Мама Наргизочка@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (30)
Гостей: 376
Группа дневного пребывания "Лукошко"

Группа кратковременного пребывания детей от 1,5 лет. Игровая деятельность, сказкотерапия, развитие речи, декоративно-творческие занятия. Сокопауза.

Подробные условия