Главная /  Форум / СемьЯ / Холодная война со свекровью

Холодная война со свекровью

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 6 7 8 >

#
X
15.06.2009 17:13
Гость (84.254.*.*)
nz, рады искренне за вас!
Ответить на это Цитировать

#
X
15.06.2009 17:14
Дата регистрации: 06.05.2009
Дней на сайте: 5698
Авторитет: +10
А моя свекровь, когда мы с мужем ругаемся, говорит - че ругаетесь то, драться надо! Или вот недавно я с ней поспорила, а она подлетела ко мне и начала меня толкать, я мужу рассказала, а он мне - не может быть! А насчет того, что сами свекровями будем - надеюсь, что не придется 30 лет ждать (муж женился за 30). Я люблю своего сына, но не хочу всю оставшуюся жизнь ухаживать за ним. Вот женится - пусть жена это делает. Так что я очень "ЗА" стать свекровью, жаль только ждать еще очень долго (сынуле скоро годик)

#
X
15.06.2009 17:15
Гость (84.254.*.*)
Гость ( IP: 212.120.*.* )
nz, при чем здесь кем мы будем? Если свекровь абсолютно неадекватный человек, делает гадости-сталкивает нас с мужем лбами, мужу на меня чушь наговаривает, ни копейкой не помогла никогда своему внуку, ни игрушечки не подарила, ни даже открыткой с днем рождения внука ни разу не поздравила за 10 лет, постоянно денег с моего мужа требует, естественно, уважать ее не за что. Не надо так уж удивляться то, что "ужас-ужас-ужас" :-)

вы случайно не про мою свекровь говорите? что-то муж у меня частенько в командировках бывает...

#
X
15.06.2009 21:07
Дата регистрации: 30.03.2009
Дней на сайте: 5735
Авторитет: +110
Янушка, Salazka, Я свою свекровь при первой же встрече поблагодарила за то, что она родила и воспитала такого замечательного мужчину (моего мужа). И еще я считаю, что все зависит от воспитания: если человек воспитан, то и ругани, грязи этой не будет, ни с той, ни с другой стороны. Хороший пример: моя мама и ее свекровь (моя бабушка). У бабушки - 4 сына, следовательно, 4 невестки, она переругалась со всеми, кроме моей мамы, потому что та никогда не опускалась до его уровня - всегда сдержана, вежлива. Конечно, за глаза бабушка много чего наговаривает, но при маме - ни одного плохого слова.

#
X
16.06.2009 08:50
Дата регистрации: 19.05.2009
Дней на сайте: 5685
Авторитет: +12
Победил в конкурсе
nz
Наполовину_ангел, подписываюсь под каждым вашим словом. на себя смотреть нужно очень внимательно. а мужчины выбирают своих жен, похожих на своих матерей. а сейчас пусть все закидают меня тапками

#
X
16.06.2009 15:18
Дата регистрации: 02.06.2009
Дней на сайте: 5671
Авторитет: +2
Ой! Девочки! у меня тоже свекровь на еще "штучка"!!!!!! до того как я родила ну прям ангел была!!!! и везде меня с собой приглашала и на дачу и к подругам.....вообщем подруга была......но как только появился ребенок, что произошло не могу понять!!!!! стала характер свой показывать, гадости про меня говорить и мне и родетелям моим что не так дочь воспитали!!!!! и людям с которыми я дружу и общаюсь!!!!!!!! последней каплей стало когда она при всех (было день рождение) я сидела за столом...... сказала что вообще то она ни когда не хотела меня в невестки, но что делать....ну и мы еще посмотрим на сколько её хватит......
люди за столом все замолчали ине знали что сказать......а я не знала куда деться (как будто я в чём то виновата)!!!!!!!
после это сказала мужу что я больше не буду к ней в гости ходить! а к нам приходить не могу ей запретить приходить у неё ту т сын и внук!!!! хотя внук когда это необходимо остается с соседями - чужими людьми и они в нем души не чают.....а мы со сверковью живем в одном городе!!!!!! но сейчас я рада что она приходит только один раз в месяц на пару часов и наблюдает как внук играет.......(как она говорит - что бы внук знал БАБУШКУ!!!!!!) вот он и знает её!!!! а бабушкой соседку называет......
но я поняла чтобы не было конфликтов нужно просто принимать всё как есть потому что страдает то мой муж и её сын - а она не понимает видимо этого!!!!! сколько было разговоров с ней на тему наших с отношений......два дня хорошо а потом опять всё сначало и ведет себя как ни в чем не бывало....а я не могу лицемерить и притворяться что все забыла и простила!!!!!!!!!!!(короче получился крик души)

#
X
16.06.2009 16:40
Дата регистрации: 30.03.2009
Дней на сайте: 5735
Авторитет: +110
nz
а мужчины выбирают своих жен, похожих на своих матерей.

как и женщина выбирает себе мужа похожего на отца (в большинстве случаев)

#
X
16.06.2009 18:17
Дата регистрации: 22.04.2009
Дней на сайте: 5712
Авторитет: +44
Девочки, невестка происходит от слов - невесть кто, а свекровь - своя кровь....Отсюда выводы...Я тоже уверена - в отношениях всегда участвуют двое - вы и свекровь, и если с вашей стороны не будет негатива (ну мы же молодые, с нервами в порядке, красивые, воспитанные - зачем нам?) то и свекровь поспокойнее будет. Когда не реагируют, как то быстро пыл проходит гадости и говорить и делать. Ну и вообще - ведь это теперь ваша семья, кровь в ваших детях - это насовсем, даже если с мужем разведетесь - он и его кровь остануться с вами. У меня муж не очень с мамой ладит - а у нашего сына на лице бабушкина родинка....Ну куда от них денешся? Да и надо ли? Наладить отношения всегда в ваших силах - поверьте, главное, чтобы свекровь поняла - что вы с ее сына любите и с ним надолго....

#
X
16.06.2009 18:48
Гость (95.79.*.*)
моя внушает что я-это не надолго, притом что она вроде всегда "за меня"перед моим мужем,
мой младше меня и она изначально была настроена ко мне как к "Тетке" (мне было 26, а ему 23)
ей очень хотелось , чтобы он женился лет в 30 и на девушке с приданным,с квартирой , а тут я представляете !!!

#
X
16.06.2009 23:46
Гость (89.204.*.*)
marusja
Когда не реагируют, как то быстро пыл проходит гадости и говорить и делать.

это уж точно не про мою свекровь, больше 10 лет молчала, на ее глупости старалась не обращать внимания. А однажды не вытерпела, да и все ей высказала о наболевшем за 10 лет. Так она видимо в таком шоке была, что я ей ответила и показала, что я на самом деле не "быдло" (как она думала), что аж драться полезла ко мне.
Теперь не общаюсь совсем с ней. Пошла она куда-нибудь подальше со своим "граблями".
Уф... выговорилась немного...

#
X
05.10.2009 15:29
Дата регистрации: 01.03.2007
Дней на сайте: 6495
Авторитет: +204
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах
MiLedi2007
гадости про меня говорить и мне и родетелям моим что не так дочь воспитали!!!!!

и моя "любимая" свекровь вчера наговорила гадостей про меня моей маме. А у неё и так со здоровьем не очень, а сегодня ваще всю ночь не спала, переживала. Отругала ее за то, что она не посоветовала мне не рожать, что мол работать я не собираюсь, что такая сякая еще пятерых пусть родит и тогда от меня они вообще ничего не получат... И всё в таком духе.
Да, я не спорю, что она помогает, и очень благодарна свекрови за помощь. Особенно с ипотекой. Но ведь мы никогда ни копейки не просили. А на счет продуктов, так вообще. Не берем - обижается, берем - упрекает. Ладно, я всё терплю, как дурочка улыбаюсь ей в ответ на все гадости, тк спорить и ругаться бесполезно, так она перешла на мою маму коза... какого фига тогда внуков обожает, если так не рада моим беременностям была что в первую беременность, что во вторую...
Так хочется просто взять и перестать к ним ездить, но она мама моего мужа. За это я её уважаю. Но обидно блин

#
X
05.10.2009 15:45
Дата регистрации: 07.12.2007
Дней на сайте: 6214
Авторитет: +285
yunna, да наплюй это ты сейчас все близко к сердцу воспринимаешь, период такой. Если я начну вспоминать, что говорила мне свекровь, так это застрелиться можно. Но весь прикол в том, что она говорит-по настроению-сегодня одно. завтра оно у нее хреновое и считает она по другому!
А про деньги скажи-вот доча подрастет, я выйду на работу и мы будем вас кормить.

#
X
05.10.2009 16:11
Дата регистрации: 02.07.2009
Дней на сайте: 5640
Авторитет: +267
А я вот ни с кем больше не буду ругаться .Я просто поговорила ,рассталась и все .
И собираюсь переехать и не оставить адреса и телефона

#
X
05.10.2009 17:03
Дата регистрации: 10.04.2005
Дней на сайте: 7185
Авторитет: +130
Подводя итоги темы (уж возьму на себя такую смелось, была замужем 12 лет, свекровь тоже была с прибабахами), резюмирую: свою семью нужно ОБЕРЕГАТЬ от родителей.

Тем более, если они ведут себя оскорбительным образом.

Потому, что родители ДОЛЖНЫ вести себя иначе-с любовью, а ещё лучше-вообще не лезть в жизнь молодой (или не очень) семьи.
Если родители ведут себя КАК ВРАГИ-посылать их НА Х., как врагов.
И все эти сопли по поводу "мама мужа, мама жены"-фигня.

Факт рождения кем-то кого-то не даёт права вести себя по хамски по отношению жене или мужу выросшего и создавшего семью дитяти.

И дураки те мужья и жёны, которые не ставят на место своих долбанутых родителей и допускают их оскорбительное поведение.
Они не понимают, что оскорбляют не только их супругов, но и их самих.
Ещё ни одна семья не стала счастливее и дружнее от того, что в её жизнь срали родители.

Так что давайте ограждать своих мужей от тёщ и тестей, и ТРЕБОВАТЬ такого же ограждения от свекровей и свёкров.

#
X
05.10.2009 18:00
Дата регистрации: 09.07.2009
Дней на сайте: 5634
Авторитет: +397
nz,
мужчины выбирают своих жен, похожих на своих матерей

вот и нашла коса на камень
Две хозяйки на одной территории не уживаются! Но надо помнить, что свекровь это МАМА мужа, а значит семья. А родным мы прощаем многое. Да, и сами невестки порой не подарок

#
X
05.10.2009 18:20
Дата регистрации: 01.03.2007
Дней на сайте: 6495
Авторитет: +204
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах
матрица
yunna, да наплюй это ты сейчас все близко к сердцу воспринимаешь, период такой. Если я начну вспоминать, что говорила мне свекровь, так это застрелиться можно. Но весь прикол в том, что она говорит-по настроению-сегодня одно. завтра оно у нее хреновое и считает она по другому!

моя такая же, но успевает нагадить в душу, а потом как ни в чем не бывало... ангел просто
Да, отойду, через неделю снова к ним ехать - помочь на даче, получать очередную порцию упреков
А послать их точно не получится, тк тогда мужу будет плохо. Какая она не есть, но она его мама.
Тоже не голословно говорю, мой папа со своей мамой (МОЕЙ БАБУШКОЙ) около 10 лет не общался. Грустно это. Да и сейчас практически не общается, раз в год по телефону и всё.

#
X
05.10.2009 18:23
Гость (87.254.*.*)
А я обожаю свою свекровь)))) Она у меня самая - самая, как мама мне

#
X
05.10.2009 21:42
Дата регистрации: 30.11.2008
Дней на сайте: 5855
Авторитет: +132
Разместил рассказ о родах Разместил историю в дневнике беременности
yevy2009, Ой и я счастливая! У меня сегодня вот в 12 пришла свекровь, поболтать, заодно прибралась в детской, а в 14-30 пришла теща, первая села с внуком за уроки, вторя взялась белье гладить, а я под шумок сварганила ужин и из дома смылась по магазинам, они доделав все дела попили чайку без меня, свекровь тещу завезла домой потом каждая позвонила, дали свои рекомендации и алга . Ей богу люблю их сильно! Мировые тетки они у меня.

#
X
05.10.2009 22:23
Гость (89.185.*.*)
yevy2009, надолго ли? Подождем еще чуток, и ты (можно на ты?) свои претензии к свекрови нам будешь изливать. Ну не дай Бог, конечно. Пусть у вас все бедет хорошо. Может рецептиком взаимопонимания поделитесь?

#
X
05.10.2009 22:42
Гость (89.185.*.*)
Есть такая теория, будьто чем старше человек, тем труднее ему живется, все проблемы переносятся тяжелее. Помните как вы в детстве бегали, на вас ничего не давило, прыгали веселились, все было замечательно? В молодости проблемы тоже боле-менее легко переносятся. Не можем найти общий язык - ну и не надо, не будем общаться и все. А какого им? Им то намного тяжелее, чем нам. Кроме нас у них никого нет. Кроме внуков их ТАК любить никто больше не будет (сын-дочь, вступая в брак отдаляются, еще и общаться не хотят). А дети любят, тянутся к тем, кто с ними общается, прощают все недостатки (просто их не видят, не воспринимают), они просто любят и все. Поэтому бабушки так любят внуков.
Вот раньше, когда не было печатного станка и интернета, если у кого-нибудь что-нибудь случалось, все шли просить совета у стариков. У них огромный жизненный опыт, они через многое прошли. Их знания ценили и уважали. Поэтому вполне могли несколько поколений жить в одном доме. Сейчас их совета никто не спрашивает, уважения к ним нет (как многие о свекровях отзываются?). А у них опыт накоплен, им хочется его передать (так природой задумано), поэтому то и наставляют, лезут, советуют. А мы отмахиваемся. А мы слушаем кого угодно, но не родного человека. КакогО нашим родителям? Может не стоит так категорично к ним относится? Может нужно давать им шанс, и не один? Может стоит попытаться их понять? Ради того, чтобы и наши дети от нас не отмахивались, когда вырастут.
Сами то вы не будете лезти к своим деткам?
« 1 2 3 4 5 6 7 8 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(88)
koschehka,
terezzza,
Alisha72,
лимама,
AlenaNaumova,
BaLu,
Svetlay1167,
Jane_milk,
Ксения_Стан,
Komarovskikh,
nicolaevbereza,
Amelie,
ortman-ao,
BAMBI1,
LadyNata,
ЕленаЮрлова,
tygra,
Никочка,
Nusya_72,
Танюша23,
menejer72,
irinakrasina,
Anitacat,
happycandy,
Dobraya,
Ольга_К,
SHUToff,
N@t@ly@,
Tiana11,
Tatito,
tanushka_90,
Bome,
Yogun,
EroMan,
AnnaGerzina,
Аля72регион,
Al_An,
anyuta.1987,
Veranika265,
tatiki,
Natali-83,
Suslikova,
LesikK,
VoLeLik,
Эличка,
MamaAnya72,
Маленчик,
Leмуррр,
АлёнаЮрьевна,
Джемка,
beryoza73,
tanya1974,
МаТаня,
77mechta,
Леди-босс,
nastyuhha,
Alena45,
akrasn1983,
Stacy_72,
Serine11121990,
Олька777,
ПОЛЮШКИНА_мама,
rfnz2005,
Анастасия_77,
-ЛЕна-,
78Ludmila,
Польша1199@ру,
ЭльвираНим,
M@ria,
Alisa79-17,
Krolic,
Круиз,
Rita,
MARLENTOUR_72,
Bairamova,
ЛиS@,
Бинка,
Багирка,
лилу,
Larica307,
nata84,
ТанюшаSA,
tasya84,
ola785,
oksa33,
Оля_ялО,
Julia-0382,
ogonek
Деток(52)
Эвелина (Мама katuapoltavec),
Александр (Папа AlexD),
Борис (Родитель бусенок),
Анна (Мама eve-Vika),
Александра (Мама Lyuska),
Александра (Мама Nat),
Владимир (Мама Miledi),
Александра (Мама zlyuka),
Богдана (Мама JUL_angel),
Ева (Мама veoveo),
Артем (Мама _Ольгуня_),
Рома (Мама Iiiiirina5),
Ксенька (Мама светлана4111),
Алисонька (Мама anna1984),
Мишуля! (Мама Sветка),
дочь (Мама Airen),
Полиночка (Мама KSUshaG),
Алексей (Мама alexarina),
Дарья (Мама Мусенька),
Кирилл (Мама @ngel_julie@),
Илья (Мама @ngel_julie@),
Миша (Мама ya.z-n-m),
Денис (Мама galo4ka_72),
Егорыч (Мама мураш),
Ксения (Мама Андерсон),
Ксения (Мама Зайчатка),
Настюшка!!! (Мама MaryaDenis),
Степан (Родитель Natalo4ka_),
Анварка (Мама Маня83),
Ангелина (Мама Императрица),
Хитрова Ангелина Александровна (Мама бусенка777),
Илья (Мама Tatyha),
Евгения (Мама Alexandra82),
Аринка (Папа Galka379),
Денис (Родитель БУКЕТ),
Настюшка. (Мама Mashuly86),
Ксения (Мама gusena72),
Елена (Мама Nata_010378),
Даниил (Мама Anastasiy1986),
Ирина (Мама olga@yandex.ru),
Анна (Мама Lenyssia),
Талгат (Мама ya.alfija),
Сережа (Мама vesnushka81),
Эра (Мама attigo),
Димочка (Мама Gaichka),
Платон (Папа Maxon),
полина (Мама диана111213),
Миролюбушка (Мама eshka),
Катя (Мама lilu.72),
Михаил (Мама lyuda100583),
Камила (Родитель Lola1275),
Ксеня (Мама Вольфрам)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (45)
Гостей: 322
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия