Главная /  Форум / Обучение / Школа / Про англ в школе (навеяно темкой про репетиторство)

Про англ в школе (навеяно темкой про репетиторство)

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 >

#
X
16.09.2012 08:20
Дата регистрации: 22.03.2012
Дней на сайте: 4678
Авторитет: +10
Девочки, учебники Enjoy English расчитаны на то, что дома дети активно занимаются. Я своему в знании купила диск к учебнику, по которым идут занятия в школе - слушаем и играем, и после каждого урока пару раз его по этому диску прогоняю. В результате лексику 2 класса знает и активно использует. С написанием сложнее, но в этом году и этим озадачусь. А вообще к этой программе просто сомнище дополнительного материала для родителей - для использования в домашних условиях (посмотрите в лабиринте). Даже особо язык знать не надо, чтобы помочь своему ребенку. Как говорится, было бы желание.
Ответить на это Цитировать

#
X
18.09.2012 22:10
Дата регистрации: 06.09.2012
Дней на сайте: 4509
Авторитет: 0
В детском центре "Крошка енот" проходят занятия по изучению английского языка для детей от 4 до 10 лет. Набираем группу для детей от 10 до 14 лет. ул. Малиновского, 6а, 8-982-909-56-38

#
X
19.09.2012 02:01
Дата регистрации: 27.06.2011
Дней на сайте: 4947
Авторитет: +3
sveta84e
Я сама преподаватель английского языка, ... ...Если у вас есть вопросы касающиеся данной темы, спрашивайте, обязательно отвечу!!!!!!!!!!!!!!.

ответьте, пожалуйста, у нас со 2 кл. - англ.яз. После первого урока английского спрашиваю ребёнка, что было на уроке? покажи где работали в учебнике? (учебник выдали на уроке, до этого я его не видела). Открываем первую стр., а там, ни алфавита, ни транскрипций, ни приветствия (как-то так, с этого должно, наверно, начинаться обучение), сразу идут картинки и слова на английском. Сын, ни разу не сталкивавшись с иностр.яз., естественно ничего даже повторить не смог. Кое-что, примитивное, что сама знаю, так повторил за мной. И так на втором уроке, на третьем... Он до сих пор не знает, как сказать "меня зовут Дима"

Совершенно случайно, на сайте наткнулась на информацию о том, что это уже 2-й учебник, т.е., по идее сначала должен быть "Для начинающих".

Вопрос: неужели можно, пропустив азы, научить ребёнка языку, а в дальнейшем - подготовить к сдаче ЕГЭ (в скором времени ведь ин.яз - обязателен для сдачи....)??? Или у учителя нужно узнавать, знает ли она про существование 1-й части???

#
X
19.09.2012 08:31
Дата регистрации: 19.12.2007
Дней на сайте: 6233
Авторитет: +23
сколько деток не приходят на английский, поголовно не только алфавит не знают, но и буквы b и d путают, начинаем типы слогов учить, немой 'e', на конце слов, знаки транскрипции учить, вот тогда у них возникает уже какая-то картинка. Я сама ин. яз. закончила с отличием, основной язык немецкий, второй-английский. После немецкого, английский и вовсе не язык-проще простого. Вообще не знаю ни одного практикующего с первым английским немецкий язык. И куча практикующих английский, после немецкого. Вообще целесообразно, конечно, после немецкого на английский отдавать.

#
X
26.09.2012 15:55
Дата регистрации: 03.05.2010
Дней на сайте: 5366
Авторитет: +9
О, снова тема про английский . Девочки, в общеобразовательных школах сейчас английскому не учат. А учебник Биболетовой - это вообще нечто. У меня дочь уже в 7-ом классе. И за 6 лет обучения в школе англ.языку, только 1 (!) учитель (а сменилось их где-то 6-7 за этот период), проводил уроки на англ.языке и вел диалоги. И то, проработав 1 четверть, она уволилась. Все остальные - не объясняют, а только дают письменные задания. Дети, начиная класса с 5-го благополучно все списывают с решебников, а знаний - нет. В итоге, реальные знания имеют только те дети, которые ходят заниматься дополнительно на курсы, либо занимаются с репетитором.

#
X
27.09.2012 16:20
Дата регистрации: 21.02.2010
Дней на сайте: 5437
Авторитет: +45
Разместил рассказ о родах
У нас в этом году начался английский, желание у ребенка есть учить язык, а результата нет от уроков! Решили ходить на доп. занятия! Подскажите, куда лучше отдать: на курсы или к репетитору? У кого какой опыт?

#
X
27.09.2012 16:31
Дата регистрации: 25.11.2009
Дней на сайте: 5525
Авторитет: +41
Мне кажется в этом возрасте им интереснее в группах и игровой форме, чем с репетитором

#
X
27.09.2012 17:05
Дата регистрации: 24.11.2008
Дней на сайте: 5891
Авторитет: +87
Krasot_olya, у меня старший сын ходит в Еврошколу с 1-го класса. Летом сдал Кембриджский экзамен - уровень KET. Вроде как это уже приличный уровень для 13 лет. Он у меня способный к языку, но лентяй страшный, если б еще хоть чуть-чуть сам старался, знания были бы еще лучше. За 6 лет посещения ф-ла в Заречном мкр-не Еврошколы нас все устраивает, сейчас на нашем уровне группа уже небольшая где-то 7 человек вроде, прошлые года максимум до 12-13 человек было. Мне кажется, что в группе интереснее ребенку, теме более младшему школьнику, легче интерес поддерживать. А с репетитором уже в более старшем возрасте наверное надо, когда уже какие-то конкретные пробелы в знаниях, в произношении или еще каких моментах надо подтянуть. А по деньгам наверное одинаково выходит. В школе проблем с языком у нас нет. Школьная программа по учебникам Биболетовой согласна - полный дурдом, по ней невозможно ничего выучить!!!

#
X
27.09.2012 17:12
Дата регистрации: 09.08.2011
Дней на сайте: 4903
Авторитет: +6
Показать на карте
Предлагаю услуги репетитора английского языка для школьников. Подготовка к экзаменам, выполнение домашних заданий и контрольных работа. Опыт работы более 5 лет.
Наталья, т. 8904-4743-292
Цена - договорная.

#
X
28.09.2012 14:36
Дата регистрации: 06.12.2010
Дней на сайте: 5149
Авторитет: +11
Показать на карте
попала ко мне в руки вот такия памятка. выдана родителям учеников 3 класса. решила поделиться с вами.

а теперь, внимание, вопрос))) а учитель что делает на уроке? знание вообще дает? а что делать родителям учившим в школе другой язык, совместно нанять репититора?

#
X
29.09.2012 09:04
Дата регистрации: 03.12.2009
Дней на сайте: 5517
Авторитет: +83
Найденыш, странно... А по мне - очень хорошая пямятка. Учитель же не может сделать на уроке всё! И объяснить новый материал, и закрепить его, и проверить то, как усвоено ранее пройденное. Количество школьных часов сведено к минимуму.
В памятке же не написано, что родитель должен обладать разговорно-письменными навыками по изучаемому языку, и должен разбирать задание вместе с ребёнком. Написано несколько раз, что нужно проверить, работал ли ребёнок над ДЗ, и перечислены варианты, как ребёнок должен работать и что надо иметь, чтобы изучение языка шло успешно.
Вы знаете, я школу закончила 30 лет назад. По-моему, принцип подготовки ДЗ по иностранному языку был тот же... Ничего не изменилось - ни работа со словарём, ни заучивание слов и устойчивых фраз, ни написание по памяти врзброс, ни заучивание определённых правил. Кстати, у меня тоже не совпадал язык, который учила я, и который в своё время учили родители. И детям в первом-втором классе я помогала по этой же схеме, т.к. и с ними у меня языки не совпадали.

#
X
29.09.2012 14:00
Гость (188.186.*.*)
Нормальная памятка. Начали тему, что дети ничего в школе не выучили за год, а закончили опять тем же - много ДЗ) Так без этого язык и не выучить! Мы повторяем фразу и слова и тд не только перед уроком, а всегда по-моему)))) Это лучше уж чем к репетитору)

#
X
11.10.2012 23:48
Дата регистрации: 06.09.2012
Дней на сайте: 4509
Английский язык в детском центре "Крошка Енот" на мысу. Ул. Малиновского, 6а. Вся информация в нашей группе ссылка

#
X
15.10.2012 19:11
Дата регистрации: 20.08.2011
Дней на сайте: 4892
Показать на карте
Английский язык для детей и взрослых!!!!!!!! мкрн Восточный, около школы № 63. Светлана 8-922-269-64-53

#
X
15.10.2012 19:18
Дата регистрации: 20.08.2011
Дней на сайте: 4892
Показать на карте
Найденыш, Очень интересная памятка)))))))))))))) если учитывать то что в 3 классе дети даже алфавита не знают, как они могут прописывать слова??????????? к тому же их еще и прочитать нужно правильно....... Бедные родители(((((( Единственное, что вам сейчас можно сделать- это начать заниматься с преподавателем вместе с ребенком, хотя бы 1 месяц, чтобы вы могли дома все правильно повторить и выучить))))))) Занятия с родителями очень результативны!!!!!!!

#
X
16.10.2012 01:00
Дата регистрации: 09.12.2006
Дней на сайте: 6608
sveta84e, в 3 классе они по идее алфавит уже знают - они его во втором учили, но все-таки согласна, что без знания языка родителем, готовиться ребенку будет сложно. Помимо написания слов, им ведь еще и читать надо, а как это подсказать, если я сама, например, учила английский, но давно и плохо? В итоге в этом году нашла дочери (3 класс) репетитора, результат почуствовала уже после 3 занятий - качество чтения и произношения сразу улучшилось. Так что памятка, конечно, хорошая, но с ее помощью и нашим преподаваниям в школе, увы, иностранный ребенок не выучит :(
strogajamama, вашим детям повезло, если я правильно поняла они у вас в 21 школе учились, там уровень преподавания иностранного очень высок, после этой школы действительно знания есть, а у нас, например, в 88 (не самой вроде и плохой школе), язык преподается как везде, т.е. никак. У дочери в 3 классе язык преподается одним учителем на 30 человек, ну о чем тут можно говорить. Мы с ней, конечно, слова пишем, но ведь изучение языка не только в этом заключается. Им практически не объясняли буквосочетания, глаголы, сейчас это все делает репетитор. Но при этом 5 у дочери за прошлый год стояла, только вот уровень-то

#
X
17.10.2012 20:55
Дата регистрации: 25.05.2010
Дней на сайте: 5344
Авторитет: +15
да хорошая памятка
и родителю необязательно знать язык (хотя желательно бы)
сейчас можно всякие словари установить, там вам и произношение. А алфавит, я думаю, - не проблема для взрослого человека запомнить, как буквы называются
И что вообще вы можете требовать от учителя иностранного? они загнаны в рамки..невозможно научить языку за 2 урока в неделю, минимум 20 человек. на уроке учительможет только дать материал и по минимуму его отработать, а закреплять только дома, пусть понемногу, но каждый день. . Это любой иностранный язык так учится

Мы с ней, конечно, слова пишем, но ведь изучение языка не только в этом заключается. Им практически не объясняли буквосочетания, глаголы, сейчас это все делает репетитор

мдааа, видимо изучение языка заключается в буквосочетаниях и глаголах...

#
X
18.10.2012 00:43
Дата регистрации: 09.12.2006
Дней на сайте: 6608
ursuna, должно быть все. Как можно правильно научится читать, если ребенок не знает как читаются буквосочетания? как можно правильно научится строить предложения, если ребенок не знает применения глаголов и правил построения предложений? Можно выучить весь словарь английского, но при этом не уметь говорить. Родитель, конечно, должен помогать ребенку дома, обязательно, но он долже помогать закрепить пройденное, а не объяснять что, зачем и почему, особенно при изучении языка, и особенно если родитель этого языка не знает.

#
X
19.10.2012 09:29
Дата регистрации: 04.01.2008
Дней на сайте: 6217
Авторитет: +65
Звирушка, полностью согласна, я вообще не понимаю как мой ребенок окончил 2 класс, если сейчас по англ он вообще не бум бум, скажите дети вообще не пишут у вас прописным англ, у меня только в тетради печатными пишет , сейчас буду нанимать репетитора, чем дальше в лес тем .....

#
X
19.10.2012 09:53
Гость (83.149.*.*)
девочки пошли мы на заняти в это Крошка Енот по английскому...я даже и не ожидала такого результата,дочка с таким удовольствием ходит туда,стала хоть как то разбираться в английском языке,проявляет такой интерес,учебник очень понравился,такой понятный доходчивый,а учительница прсто милашка,такая добродушная,я как пришла пораньше забирать а в коридоре все слышно,так интересно она преподает,поверьте это не рекламма!!!спасибо что такие классные учителя!!!от души!!!
« 1 2 3 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(89)
epolett,
Malinka,
СандраМур,
Мила28,
лейсанчик,
alena.aplatova@,
nas_tena,
Ваш10ник,
nastiag,
Анастасия10,
Morfei,
ksundez,
DYER,
zinon,
_Джули_,
marikus,
lena1101,
Cobra1988,
govorra.ru,
БотанинаМария,
orangecat,
delfik,
pokupki-26,
Кадабра,
Zhozi,
Antonina_91,
Mehalovna,
chinilkina,
dyer11111,
Шоколад,
Natasa,
panarina-svetka,
YuliyaP,
slyuskoe,
Наталья@77,
АлёнушкаG,
phylippova,
ЛИСИЧКА_МИ,
Alona_215,
ДианаГромова01,
alisavetrenaya,
Наталья501966,
Seele,
alinysha,
ма_Марина,
Людмилка99,
malinka110184,
waca_72,
М@русяк@,
Азали,
shaburoba2014,
l_e_s_y_a,
Таня1101,
hfufkmrf,
konfetka,
s_bantikom,
Ermolina,
Tatka777-08,
Ларчона,
Ирина1956,
rostok,
няша,
Ма_Александры,
Sizova,
Lis518,
msvetta,
Shatrek,
Велена,
Lilen0k,
Vladimirwp,
Best_mama,
keka33,
katyass11,
Svetik7286,
vedima2009,
avrash,
Аленна,
КонFет@,
craby,
Гилева_Ольга,
ybeknazarova,
popovi4na,
Аксюта,
maha1101,
Olga79,
semenova_helga,
malishka03,
Елена08.08,
NatalyBor
Деток(56)
Роберт (Мама Natali85),
Настенька (Родитель ellina),
Саша (Родитель ellina),
Надежда (Родитель Катерина_я),
вениамин (Родитель lerik),
Тимур (Мама akasy),
Максим (Мама максим2004),
Максим (Родитель stepnatali),
Саша (Мама pit),
Михаил (Мама romashechka),
тимофей (Мама штоматолог),
Владимир (Мама Stepashka),
ТОлик (Мама 44SOVA44),
Митя (Мама яська1707),
наталья (Мама dyer11111),
Серёжик (Мама Juli@),
Максимилиан (Мама pippa),
Алёнка (Мама Герда33),
Эльдар (Родитель Nastena841),
Кирилл (Родитель deleted__IreneV6),
Павел (Мама Helena555),
Матвей (Мама забава10),
Елена (Родитель unimaxi),
Сашуля (Мама Natysik_85),
Кирилл (Мама OLENA),
Элина (Мама сергеевна),
Полина (Мама Yuliya82),
Артем (Мама Larek),
Лиза (Мама lenyska),
Саша (Мама alenant79),
Вероника (Мама валери_),
кристиночка (Мама 3кариглазки),
МаксиМ (Мама Ирина_Шутова),
Арсюшка (Мама MissHappy),
Максим (Родитель Иринка_72),
Леша (Мама nastya.www.ru),
МИША (Мама мамаРита),
Ярослав Денисович (Мама Malyavchik),
Полина (Мама VANGARY),
Валерия (Мама AnaStasia19),
Вероника (Мама kisca),
Кристина (Мама natankin),
Кирилл (Мама deleted__iRinkaV),
Ева (Папа breeus),
Вероника (Мама Брызгина),
Василиса (Мама safinka),
Кирилл (Мама Ir.Vas.),
Кирилл (Мама Renita),
Русланчик (Мама Фисулька),
Ярослав (Мама Органика),
Никита (Мама Yulik),
Марьяша (Мама Tanya_27),
Сынулька (Мама Жд@ноf-ка),
Маргарита (Мама Т@юш@),
Арина (Мама RzhannikovaN),
Маргарита (Мама маМаргоши)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (34)
Гостей: 369
Детский развивающий центр "Лукошко"

Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.

Подробные условия