Главная /  Форум / Обучение / Школа / двойки в дневнике за поведение

двойки в дневнике за поведение

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2

#
X
11.09.2012 12:27
Дата регистрации: 16.10.2010
Дней на сайте: 5182
Авторитет: +3
ну два и два, это же поведение, вот пять меня удивляет с моими сорванцами. а еще как-то одному из моих сыночков учительница стаю из 5-6 двоек нарисовала! такие красивые прям, большие! мы с мужем посмеялись. сам накосячил, зато через пару дней они были им и учителем конечно исправлены на такие же красивые пятерки. воспитательный процесс налицо.
P.S. учатся у меня мальчишки на твердое хорошо, а поведение как раз нормальное - мальчишичье
Ответить на это Цитировать

#
X
11.09.2012 14:18
Дата регистрации: 01.03.2010
Дней на сайте: 5411
Авторитет: +68
Показать на карте
Гость (91.209.*.*) в продолжение: у меня дочь за контрольные по алгебре постоянно 2-3 получала, хотя училась на 4. тетради им не выдавали. мне это очень надоело. я пошла и потребовала у учителя тетрадь. дома сели и ужаснулись: правильные решения (а это подтвердили человек 10 испытуемых, которым я дала эти задания) были перечеркнуты и поставлены 2. причем это почти во всех контрольных. потом смотрю работу над ошибками: задача решена точно так же, как и в контрольной - оценка 4, но в журнал идет 3 т.к. это же исправление. у учителя принцип такой за исправления на балл ниже ставить. когда я подошла к учителю, меня ее ответ просто убил. что то вроде: "А вы представляете сколько у меня тетрадей, могла и ошибиться". вот так вот!

#
X
11.09.2012 14:56
Дата регистрации: 03.12.2009
Дней на сайте: 5498
Авторитет: +83
При исправлении вообще-то положено ставить на балл ниже. Не только в школе, но и в ВУЗе так. Но у меня сложилось впечатление, что в Вашей школе работают одни беспредельщики... Если Вы сама не относитесь предвзято, конечно.

#
X
11.09.2012 15:13
Дата регистрации: 01.03.2010
Дней на сайте: 5411
Авторитет: +68
Показать на карте
честное слово описала только факты

#
X
11.09.2012 16:15
Дата регистрации: 03.12.2009
Дней на сайте: 5498
Авторитет: +83
Да всякое бывает, конечно. Но надо наверное выяснить всё, почему так складываются обстоятельства и отношения, почему не в пользу Вашей дочки. Учитель что, совсем отказывается говорить на эти темы?
Кстати. По поводу того, решать как сам смог, или как показывал учитель. Многих родителей касается, если ребёнок творчески подходит к делу. Раньше это приветствовалось и в повседневной школьнойц жизни и на экзаменах. Ученик нашёл нетривиальный способ решения задания! Рассказываю о проблемах точных наук.
Сейчас, когда экзамены сдаются в формате ЕГЭ, лучше решать так, как научили в школе. В школе же всё отрабатывается до мелочей. И ошибку сделать сложнее, если пользуешься хорошо проработанными методами. Если и ошибёшься где-то в выкладках или вычислениях, то само решение зачтут и сколько-то баллов поставят. А если выпускник начинает решать методом отсебятины, пусть даже и способ нашёл верный и интересный, но делает ошибку и до правильного результата не доходит, то не видя целиком его способа решения, не поняв логики, не увидев итоговый результат или увидев неправильный, комиссия вполне может зарубить задание до 0 балло, и тогда только апелляция. А это уже сложно - выиграть апелляцию. Но это касается конечно только тех, кто решает часть С.
Так у меня сыночка сверзился со 100 баллов по математике до 94 или 96 (не помню точно) в позапрошлом году. Потому что пошёл другим, а вернее своим путём в решении одного из заданий. Это ни на что не повлияло, конечно, но просто разочарование у него было...
Если ребёнок хочет идти своим путём, пусть скрупулёзно отрабатывает свои методы решения, так же как в школе с ними отрабатывают традиционные. Чтоб без неожиданностей. Ну или почти без них.

#
X
12.10.2012 09:37
Дата регистрации: 09.01.2011
Дней на сайте: 5096
Авторитет: +15
Показать на карте
Гость ( 188.186.*.* )
Оценки преподавателями ставятся за знания, а не за отсутствие циркуля... Был 1 момент в жизни, на место поставила, как бабка отшептала двойки ставить. .

И ребенок станет отличником и вести себя начнет, как надо! Золотая рекомендация! Оттявкать учителя, пусть знает!!! А то ишь какой, родителям указывать! Два какое он имеет право! Сейчас этот "Гость 188.186" живет спокойно, и в ус не дует! Учитель перестал обращаться к ней за помощью. Красота! Пусть сама плюхается!

#
X
12.10.2012 12:56
Дата регистрации: 25.02.2009
Дней на сайте: 5780
Авторитет: +178
Гость ( 188.186.*.* )
Приведу пример в прошлом году в последней четверти периодически в дневнике были двойки за поведения, причем затем за четверть выводит за поведение "пять"

А мне нравится такой нестандартный подход учителя. Быть может ваш ребенок очень старался и чем-то заслужил эту "5". Ребенок обрадовался и впредь решил не баловаться. Было бы лучше, если бы он старался, а учитель вывела ему 3? Я бы на месте ребенка назло стала бы вести себе ещё хуже.

Мой двойки носит за поведение, пишет тоже очень смешно с ошибками - когда проверяем уроки в черновике с мужем просто ржем))) Оценки это не главное, главное, как говориться, чтоб человек был хороший, а оценки дело текущее и поправимое.

#
X
12.10.2012 12:59
Дата регистрации: 25.02.2009
Дней на сайте: 5780
Авторитет: +178
strogajamama
По поводу того, решать как сам смог, или как показывал учитель. Многих родителей касается, если ребёнок творчески подходит к делу.

Я в школе математику решала своими способами. Правильно. А оценка зависела от настроения учителя - иногда вредничала, что не по её способу, иногда ставила 5.

#
X
12.10.2012 16:09
Дата регистрации: 08.04.2011
Дней на сайте: 5007
Авторитет: +4
Показать на карте
strogajamama
При исправлении вообще-то положено ставить на балл ниже. Не только в школе, но и в ВУЗе так. Но у меня сложилось впечатление, что в Вашей школе работают одни беспредельщики... Если Вы сама не относитесь предвзято, конечно..
У нас тоже во втором классе снижают оценку на балл, если помарочка или клеточек не столько, сколько нужно отступил ребенок, ну до смешного!! К чему этот маразм и у ребенка мотивация пропадает.

#
X
23.10.2012 17:07
Гость (188.186.*.*)
Гость ( 188.186.*.* ) , Подскажите пожалуйста, какие профилактические меры вы приняли, что бы бабка отшептпла. Я уже так устала от двоек за отсутствие тетради, учебника, рисунка и т.д. У ребенка уже панический страх, не забыла ли что дома.

#
X
03.10.2013 12:52
Гость (95.179.*.*)
Как надоело ваше нытье!!! Если ты сидишь и не слушаешь, значит ты ни чего не знаешь. Прежде чем учителя обвинять обвините себя, что ребёнка не можете воспитать нормально. Сейчас он плюёт на учителя, в 18 лет будет плевать на вас. И правильно сделает! Если вы пофигистически относитесь к тому, человеку который делает будущее вашему ребёнку. То значит и вам наплевать на его будущее!!! Отменили, не отменили 2-ки. У учителя не такая большая зарплата, что-бы он ещё и нервы свои на ваших детей тратил!

#
X
04.10.2013 13:04
Дата регистрации: 16.08.2008
Дней на сайте: 5972
Авторитет: +104
Гость (188.186.*.*), меня в школу на днях вызвали, так как ребёнок второй раз забыл учебник

#
X
04.10.2013 13:12
Дата регистрации: 09.12.2006
Дней на сайте: 6589
Авторитет: +41
Гость (188.186.*.*)
Я уже так устала от двоек за отсутствие тетради, учебника, рисунка и т.д. У ребенка уже панический страх, не забыла ли что дома.

Я понимаю, что теме уже год, и вряд ли Гость вспомнит, что это писал. Но думаю, что проблемы остаются у всех те же. Может для того, чтобы страх не появлялся надо дома ничего не забывать. Если ребенок сам не может, значит помочь надо, вместе с ним проверить. Ну неужели это так сложно? Проще идти с учителем ругаться? Правильно делает, что двойки ставит, раз тетрадь не принес - значит к уроку не готов. В наше время ещеоценка была за прилежание, замечательный на мой взгляд показатель, по-моему. И никаких психологических травм не будемт у ребенка, мы слишком носимся с ними в поледнее время, а потом пожинаем к концу школы.
« 1 2

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(94)
татьянка,
Мальва,
marishka231275,
Koshk_@,
Saf.An,
EVABR,
Настасьяяяяяяяя,
ОльгаНик,
yana100474,
Крис_Тина,
art-modern,
АбдуллинРуслан,
taraan2,
Anuta,
Ok.Сана,
AleksiS,
oxi231280,
8s9o6n4y6,
Lenevsic,
Guliashik,
Мариночк@,
Ляйсан,
ANASTASIYA2312,
GalinaZhar,
panfilena,
olxa,
Ana1975,
mallina_,
kordosch,
Lizik2015,
Giulietta,
Aksana231200,
Крольчонок,
Чижик_72,
DMAuto-Vitalii,
Mama_Eva,
MashaMilasha,
наташа76,
natachenka,
DKV87,
ksundrel,
viktoriyav,
ВолчьЯгода,
Шашка1983,
irinka2312,
КСЮНЕЧКА,
alenas,
МВВ,
potystotonka,
ева23,
НаташаYu,
иришка1985,
Marinatumen,
RinkaZee,
123_321,
Ксенiя,
Lena1728,
Lariskina,
Дима_Малишенко,
Nat_25,
штоматолог,
KaнFeтKa,
VIL,
мама_анюта,
mayafox72,
valentia72,
Mарья,
vucktop,
kat92,
Оличк@,
NataPo,
mosman,
jlia-84@mail.ru,
Надья,
Илюшина_мама,
Анастасия.М,
secreti777@mail,
Namma1985,
zhen4ic,
Филатьева92,
maria_toi,
Valkoza,
Махоня,
irra_varya,
Леля,
kseniia.bor72,
diana23,
zov777,
AureliyaVern,
Пумка,
Natochka1978,
gelchetay,
Татка,
LIZAok
Деток(48)
Семен (Мама Maria),
Артём (Родитель Fiesta),
Егорочка (Родитель мамуся_Анюся),
Артемка (Родитель Mummy),
Дэвид (Родитель bnv),
Татьяна (Мама AnastasiaT),
Дима (Мама Sandra@),
Екатерина (Мама Анюто4ка),
Алиса (Мама ushka),
кирюша (Мама кролика),
Костенька!!! (Мама Tanusha),
Екатерина (Мама Anna1979),
Даниил (Мама Сашковна),
Михаил (Мама Евгешка),
Екатерина (Мама корселена),
Марк (Мама Markushka),
Александра (Мама Margo80),
Денис (Мама Новикова),
Лев (Мама nataha008),
Полина (Мама маллина-н.76),
Риточка (Мама Lerochka),
Даниил (Мама милаshка),
Роман (Мама дарагаечка),
Григорий (Родитель МаковкаЯ),
Сергей (Мама N@talka),
Николай (Мама СолнечнаяКошка),
Гриша (Мама ОльгаЯ),
Карина (Мама Ю_Lena),
Злата (Мама Talento),
Яна (Мама А.Н.В),
Василиса (Мама syomka2000),
Ринат (Мама Ромаш),
Владлен (Мама Katsha),
Кира (Мама Realina),
Диомид (Мама danilovca),
Арсений (Мама luna-81),
Зариф (Мама насима),
Никита (Мама tyumen91),
Вячеслав (Мама andromeda-sk),
Андрюшка (Мама svetlana7716),
андрей (Мама alesya1986),
Матвей (Мама @МИЛКА),
Дарья (Мама Natasha8925),
Александра (Мама Natasha8925),
Сашуля сынок (Родитель Иришка8784),
Лев (Мама smelena),
Ева (Мама shmakova22),
Виктория (Мама Лили)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (47)
Гостей: 410
Детский развивающий центр "Лукошко"

Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.

Подробные условия