Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Психология / Начинаю ненавидеть чужих детей(((

Начинаю ненавидеть чужих детей(((

Как выбрать прогулочную коляску: полезные советы
1 2 3 >

#
X
12.09.2012 12:07
Гость (128.70.*.*)
Сразу скажу, что очень люблю детей, с детства хотела иметь младшего сестру или брата. Теперь сама мама, стала в песочнице сталкиваться с чужими детишками, ну и...никаких положительных чувств общение моего ребенка с другими детьми не приносит. Почему-то все дети жадные, противные...стараются и свои игрушки не дать, и игрушки моего ребенка забрать, другие замахиваются ударить, не пускают на горку. Мой пока маленький, и делиться, и играть вместе хочет, но боюсь, что научиться делать так как остальные делают. В чем дело то? Мамы, вы чему-нибудь учите детей хорошему? если учите, то получается, что они вас не слушаются? Кстати, поведение некоторых мам не лучше детей, они как-будто бы поощряют такое поведение, игрушки свои не давать, не дружить с другими. Мой ребенок подбежит играть, а мальчик какой-нибудь зажался, игрушечку прижал к себе и приготовился к войне. Вообщем что за люди вырастут из таких детей неизвестно. А я начинаю ненавидеть чужих детей(((
Ответить на это Цитировать

#
X
12.09.2012 12:09
Дата регистрации: 06.05.2007
Дней на сайте: 6562
Авторитет: +215
Показать на карте
игрушки свои не давать, не дружить с другими

вы бы про развитие детей хоть в инете почитали
не давать свои игрушки в возрасте 1-3 года - норма
мир не переделать, а вам походу так хочется это сделать

#
X
12.09.2012 12:22
Дата регистрации: 11.08.2008
Дней на сайте: 6098
Авторитет: +52
Показать на карте
Победил в конкурсе
Добро пожаловать в реальный мир, не мешайте ребенку развиваться и не навязывайте свое поведение - не захочет делиться, не заставляйте. НОРМАЛЬНО это)

#
X
12.09.2012 12:43
Гость (128.70.*.*)
Я вот не думаю, что нормально. Всегда надо учить детей хорошему, не важно какой возраст, а не оправдывать плохое поведение психологией. Вас разве родители не учили делиться, дружить, играть вместе. У меня такое понятие воспитания, возможно, потому что в советское время я уже с года в ясли пошла, а там только и учили всему хорошему, вот у меня в голове и засело, что то, что я сейчас вижу - неправильно.

#
X
12.09.2012 12:57
Гость (5.167.*.*)
Знаете, у меня ТАКОЙ ребенок! Сидит в песочнице в обнимку с игрушкой. Она еще маленькая, что такое делится она не знает!В 1 и 4 ребенку это вообще трудно понять! Осознанное восприятие других детей приходит гораааздо позже (уж поверьте маме с опытом!). И навязывать ей общение не по возрасту, лишь бы угодить чужим мамам, я не намерена. Когда созреет- тогда и будет дружить.

А вот что удивляет в ваших словах, так это то, что чужие дети

а ваш ребенок, судя по посту, тоже особой щедростью не отличается!

#
X
12.09.2012 12:57
Дата регистрации: 10.07.2008
Дней на сайте: 6130
Авторитет: +54
Я вот рада, когда мой сын свои игрушки другим детям не даёт Как даст поиграть, ну 100% сломают, к чужому так бережно не относятся, как к своему. А я в детстве все свои игрухи раздаривала, добрая душа... И сейчас такая же Мать Тереза

#
X
12.09.2012 12:58
Гость (5.167.*.*)
Вылетела цитата:
.....стараются и свои игрушки не дать, и игрушки моего ребенка забрать....

#
X
12.09.2012 13:14
Дата регистрации: 23.05.2011
Дней на сайте: 5083
Авторитет: +3
Я сначала тоже переживала, что нам игрушки некоторые не дают, а сами чужие детки наши игрушки берут. Один мальчик дочу вообще пытался на машинке НАМЕРЕННО сбить!!!! Ему где то 2,5года. Сейчас от таких детей просто уходим в другое место играть. А так и моя дочка сейчас тоже если не хочет не дает, если хочет то поделится. И не жадная вовсе. Просто сейчас идет осознание того, что это принадлежит ей. Она и говорить стала только недавно, что это мое. Конечно я не учу ее, чтобы никому не давала - это бред. И каждая мама, я думаю, объясняет своему чаду, что нужно делиться. Но дети не все сразу понимают это. Вы кстати, тоже можете оказаться на месте тех, кто будет жадничать и сколько бы вы не говорили, ребенок поймет это со определенным возрастом.

#
X
12.09.2012 13:16
Дата регистрации: 31.03.2010
Дней на сайте: 5502
Авторитет: +47
Думаецца, афтор, проблема в вас. Новопассит попейте и нормально будет И поменьше вмешивайтесь в детские игры, иначе до института придется дите прятать от нехороших детей.

#
X
12.09.2012 13:19
Дата регистрации: 07.12.2011
Дней на сайте: 4886
Авторитет: +12
Гость ( 128.70.*.* ) , добро пожаловать в мир кровожадных двухлеток
а по теме: с чего это вы взяли, что с вашим ребенком все должны делиться?это право хозяина игрушек-делиться или нет... года через 2 свою тему перечитайте для интереса..наверняка будете писать, ах, ах.. годовасы не дают спокойно играть моей трехлетке..

#
X
12.09.2012 13:24
Дата регистрации: 24.10.2009
Дней на сайте: 5659
Авторитет: +4
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Это всё относительно... Что ж Вы так У меня сын тоже безобидный, драться не умеет, за себя постоять соответственно тоже. Его обижают он к маме бежит со слезами вместо того, чтобы сдачи дать, игрушку отбирают он стоит с недоумевающим лицом или плачет вместо того, чтобы отобрать обратно. Я считаю не стоит его специально учить сдачи давать или отбирать игрушку обратно, он сам до этого дойдет. Делиться я учу, но не настаиваю, если сын не хочет кому-то дать поиграть своей игрушкой, если он готов поделиться он и сам всегда даёт. Детки ведь должны понимать и то, что есть интересы и других людей помимо их хотелок, и то, что есть понятие собственности.

#
X
12.09.2012 13:28
Дата регистрации: 14.02.2011
Дней на сайте: 5181
Авторитет: 0
Автор, год назад я тоже думала также, как и вы сейчас.. но потом мой ребенок подрос и тоже начал жадничать.. хотя я всегда ему говорю, что так нельзя, что плохо, но толку от этого мало! просто возраст такой у него сейчас! вот скоро пойдет в садик и узнает, научится как с другими детьми общаться! думаю, у вас также все будет)

#
X
12.09.2012 13:38
Гость (109.105.*.*)
А почему ребёнок должен делиться своей вещью, если он этого не хочет? Вы же явно не дадите поиграть своей сумочкой другой маме? Да, хорошо учить делиться. Но и знать, что это только твоя вещь и только ты решаешь (а не твоя мама и не чужой малыш) - дать кому-нибудь её поиграть или нет - не менее важно.
И насчёт психологии: никто ею не прикрывается. Просто определённые области мозга у ребёнка ещё не созрели. И он просто-напросто ещё не способен к некоторым действиям.
Конечно, своего ребёнка жалко И, поверьте, будет жалко в 3 годика (на горку старшие не пустили), в 10 лет (подрался с мальчишками), в 30 (жена-стерва попалась или муж- козлина ещё тот), в 50 (нехорошие коллеги подсидеть его решили на работе).

#
X
12.09.2012 13:43
Дата регистрации: 23.09.2010
Дней на сайте: 5325
Авторитет: +30
Это дети и в песочнице свои законы,все игрухи общие,кто успел,тот и играет.Я такой политики.Конечно,если лбы десятилетние у малышиков забирают (и такое тоже бывает) то я уже сама вмешиваюсь.А так ну если до драки не доходит, пусть делят,это развитие.Все ч/з это проходят.

#
X
12.09.2012 13:45
Дата регистрации: 23.09.2010
Дней на сайте: 5325
Авторитет: +30
Нинуля
И, поверьте, будет жалко в 3 годика (на горку старшие не пустили), в 10 лет (подрался с мальчишками), в 30 (жена-стерва попалась или муж- козлина ещё тот), в 50 (нехорошие коллеги подсидеть его решили на работе). .

#
X
12.09.2012 13:57
Дата регистрации: 29.09.2009
Дней на сайте: 5684
Авторитет: +2
Гость ( 128.70.*.* )
Мой пока маленький, и делиться, и играть вместе хочет, но боюсь, что научиться делать так как остальные делают. В чем дело то? Мамы, вы чему-нибудь учите детей хорошему? если учите, то получается, что они вас не слушаются? Кстати, поведение некоторых мам не лучше детей, они как-будто бы поощряют такое поведение, игрушки свои не давать, не дружить с другими. Мой ребенок подбежит играть, а мальчик какой-нибудь зажался, игрушечку прижал к себе и приготовился к войне. Вообщем что за люди вырастут из таких детей неизвестно. А я начинаю ненавидеть чужих детей(((.

Не думайте плохо о детях и их мам, мы не такие как вам кажется)))))
Сколько мам выше отписалось: поверьте, никто не учит плохому своих детей. Все объясняют детям что хорошо и что правильно. Если при вас чья-то мама не поругала своего малыша за жадность, это не значит, что она поощряет его поведение. Может она дома ему все объяснит. Да и психологи не рекомендуют ребенка ругать при ком-то, тем самым вы подрываете его доверие к себе..
Наберитесь терпения, впереди еще не то вас ожидает )))

#
X
12.09.2012 14:01
Дата регистрации: 02.09.2010
Дней на сайте: 5347
Авторитет: +7
Каждая мама думает, что ее малыш самый добрый, щедрый, хороший и вообще лучший на свете...Я не исключение и вы автор видимо тоже...Но наши детки взрослеют и проявляют характер, они маленькие исследователи и познают мир через обиды, ссоры в песочнице, жадность и прочие шалости...Пока сын был маленький, он был спокойным и не конфликтным...Сейчас ему 3,8 и у него видимо кризис трех летИногда он жадничает, иногда обижает и дереться, а иногда и ему достается...Поверьте и с вашим будет так же...Я иногда тоже нетерпима к чужим деткам, но сразу проецирую на своего пакостника и как бабка отшепталаСвоего сына я воспитываю, но у него много протестов внутри и иногда он ведет себя не так как мне хочеться...Меня больше бессят не малыши, которые пакостят, а мамаши, которые обмораживаюся и не говорят своим чадам, что так нельзя делать...Детки то не при чем, они еще слишком малы...Будте терпимее А то когда нибудь это может аукнуться и на вашего ребенка...

#
X
12.09.2012 14:06
Гость (31.163.*.*)
Гость ( 12 8.70.*.* ) , Родите еще парочку детей своих и когда Ваш старший ангелок супервоспитанный отнимет погремуху-машинку-куклу у младшего, треснет его по лбу (не дай Бог), и будет глух к Вашим увещеваниям, тогда Вы поймете и детей и мам в песочнице. У всех детей есть период жадничанья, просто у кого раньше начинается, у кого позже ну и степень выраженности разная. Через пару лет может случится и Ваше чадо соберет все игрушки в песочнице и будет орат на весь микрорайон "моё", а Ваше воспитание будет не при чем. И тогда найдется рядом мамашка, которая, как и Вы сейчас, будет думать, что Ваш ребенок невоспитан, а с её чадушком такого точно не произойдет...Я лично беру много игрух в песочницу-поменятся, у детей ведь по 2 руки всего, а играют они чаще всего чужими игрушками. Если не дают игрушку моему ребенку, говорю, что этот мальчик не хочет пока делится, он хочет поиграть, он потом поделится, давай поиграем чем-то другим...

#
X
12.09.2012 14:19
Дата регистрации: 02.08.2011
Дней на сайте: 5012
Авторитет: +2
А вы отдайте свой, ну незнаю, например телефон женщине в автобусе, или дорогущие духи абсолютно постороннему человеку. Можете ключи от машины отдать, ведь надо же делится, например у какой-то тетеньки нет машинки, отдай ей, она поездит, ну а если разобьет то ничего страшного??????????????? Вот то то и оно. Для вас игрушки - это игрушки, вы взрослый человек. А для деток игрушки - это их собственность, которой они по совершенно непонятной причине ОБЯЗАНЫ делиться. Это право деток, кому захотят-дадут, а кому не захотят, это их право

#
X
12.09.2012 14:34
Дата регистрации: 05.05.2010
Дней на сайте: 5466
Авторитет: +23
Право других детей не делиться с вашим, а если ваши игрушки забирают, то учите ребенка отстаивать свое имущество в разумных пределах. Моя двухлетка, если начинает ныть, что забрали игруху, говорю попроси отдать-вы все тут на площадке хорошо разговаривайте, разбирайтесь сами кому чем играть. Если уж конфликт серьезный назревает со слезами-кулаками, тогда мамы вмешиваются. В саду мамы не будет, придется все самостоятельно решать с ребятишками
1 2 3 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(113)
Прически,
nica,
Mari_R,
chica1991,
MashaAh,
moderatik1994,
lennno4ka,
Fenja,
sashenka23,
Irlandia,
@Светлана31-72,
vvold,
ВновьМама,
stasiya,
alenkka72,
mila-2380,
Elle83,
IgorShimolin87,
Data,
polison,
Vel,
МишкинаМама,
nikulina,
eekaterina23,
Polz@,
asta,
Umko,
Julyia,
К_о_т_Я,
kristina969,
Rina-Rina,
Антон04,
-Кнопка-,
elena83alina,
Плесовских,
МамАндрю,
veretelnikova,
elza88,
alima,
TV9,
Анастасия89,
М@мулечка,
Наталья_Хабалка,
Рыжая_Бестия,
Ирина@,
Naxi,
LeNa,
Натали1988,
Дмитрий090,
nusha-82,
olga823,
LoveArt,
Samorukova,
remi,
AkhtyshevaEA,
nnnn,
liza020213,
lyusya,
dasa,
anchik,
MariyaGuseva,
Belka86,
olga230481,
Tasch,
alfags,
Roman_Biketov,
Диша,
aigul_ka,
v132007,
РыжееСолнце,
Маркуша3,
Гранд-СВ,
magdalina282,
luntich,
Alena_L,
Marina2304,
_Цыпа_,
katerinaqroza,
Laandec,
Анна78,
Rhbcnbyjxrf,
T77,
ninok_sh,
LePar,
alenkay,
Maria_Tru,
TIM12,
Svetlana2304,
Svetoch2304,
Мила83,
Sabba,
kittinnik,
Dolinka,
nataliaosh,
Klava_davai,
лог,
мама-Ванюши,
Caxapok585,
raspopowa.july,
pesika,
Babochka,
mariasn.23,
OttOrI,
katarinaostr,
Inusik,
elena83.72.ru,
АфонасьеваОльга,
Zhukovets,
katushka,
swewik,
Ванилька,
ЛюдмилаS,
ieryu
Деток(50)
Антон (Мама заюша),
Антон (Мама Maya),
Егор (Мама mirth),
Ксения (Мама киса),
Татьяна (Родитель fialka),
Игорь (Мама мама_чада),
Демьян (Мама katarina.72.ru),
Хасим (Родитель Фаназия),
Артём (Мама lactic),
Витюшка (Мама танюшкевич),
Кирилл (Мама Lenoff),
Юлия (Мама UMKA),
Таня (Мама taly),
Настёна (Мама Олька72),
Зарина (Мама venera.kha),
Валерия (Мама СемиСветик),
Ирина (Родитель irisa-kis-kisa),
Лизонька (Мама Ksusha_1112),
Лизонька (Мама Ksusha_1112),
Иван (Мама СофИва),
Степан (Мама lybana72),
КАтюшка (Мама op_zam),
Софья (Мама lenka-ppenka),
Левушка (Мама шелковица),
Печенюшечка (Мама Exotica),
Алина (Мама Venus),
надежда (Мама liza020213),
Костик (Мама Mama_Kosti),
Кариночка (Мама Stella.Ahmad),
александр (Мама me4ta),
Екатерина (Мама aleksandra25),
Майкл (Мама Райрура),
Степашка (Мама ТЕВ),
Александр (Мама 2802_2009),
Илья (Мама lena_kruk),
Евангелина (Мама Murmurs),
Владимир (Мама Ирина081),
Данюша (Мама Катюшка),
Всеволод (Мама Ниги),
Даша (Мама Julie_sp),
Станислав (Мама malinka.m.e),
Владислав (Мама Neto4ka),
Максим (Мама NED),
Ульяна (Мама Ilona1989),
Мишутка (Мама Незнакомк@),
Анастасия (Мама Sadoffa),
Мишутка (Мама rusalochka),
Дарья (Родитель fialka),
Тимофей (Родитель Katetim),
Эмилия (Родитель dorogaja)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (41)
Гостей: 534
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия