Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Психология / Начинаю ненавидеть чужих детей(((

Начинаю ненавидеть чужих детей(((

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 3 >

#
X
12.09.2012 12:07
Гость (128.70.*.*)
Сразу скажу, что очень люблю детей, с детства хотела иметь младшего сестру или брата. Теперь сама мама, стала в песочнице сталкиваться с чужими детишками, ну и...никаких положительных чувств общение моего ребенка с другими детьми не приносит. Почему-то все дети жадные, противные...стараются и свои игрушки не дать, и игрушки моего ребенка забрать, другие замахиваются ударить, не пускают на горку. Мой пока маленький, и делиться, и играть вместе хочет, но боюсь, что научиться делать так как остальные делают. В чем дело то? Мамы, вы чему-нибудь учите детей хорошему? если учите, то получается, что они вас не слушаются? Кстати, поведение некоторых мам не лучше детей, они как-будто бы поощряют такое поведение, игрушки свои не давать, не дружить с другими. Мой ребенок подбежит играть, а мальчик какой-нибудь зажался, игрушечку прижал к себе и приготовился к войне. Вообщем что за люди вырастут из таких детей неизвестно. А я начинаю ненавидеть чужих детей(((
Ответить на это Цитировать

#
X
12.09.2012 12:09
Дата регистрации: 06.05.2007
Дней на сайте: 6440
Авторитет: +215
Показать на карте
игрушки свои не давать, не дружить с другими

вы бы про развитие детей хоть в инете почитали
не давать свои игрушки в возрасте 1-3 года - норма
мир не переделать, а вам походу так хочется это сделать

#
X
12.09.2012 12:22
Дата регистрации: 11.08.2008
Дней на сайте: 5977
Авторитет: +52
Показать на карте
Победил в конкурсе
Добро пожаловать в реальный мир, не мешайте ребенку развиваться и не навязывайте свое поведение - не захочет делиться, не заставляйте. НОРМАЛЬНО это)

#
X
12.09.2012 12:43
Гость (128.70.*.*)
Я вот не думаю, что нормально. Всегда надо учить детей хорошему, не важно какой возраст, а не оправдывать плохое поведение психологией. Вас разве родители не учили делиться, дружить, играть вместе. У меня такое понятие воспитания, возможно, потому что в советское время я уже с года в ясли пошла, а там только и учили всему хорошему, вот у меня в голове и засело, что то, что я сейчас вижу - неправильно.

#
X
12.09.2012 12:57
Гость (5.167.*.*)
Знаете, у меня ТАКОЙ ребенок! Сидит в песочнице в обнимку с игрушкой. Она еще маленькая, что такое делится она не знает!В 1 и 4 ребенку это вообще трудно понять! Осознанное восприятие других детей приходит гораааздо позже (уж поверьте маме с опытом!). И навязывать ей общение не по возрасту, лишь бы угодить чужим мамам, я не намерена. Когда созреет- тогда и будет дружить.

А вот что удивляет в ваших словах, так это то, что чужие дети

а ваш ребенок, судя по посту, тоже особой щедростью не отличается!

#
X
12.09.2012 12:57
Дата регистрации: 10.07.2008
Дней на сайте: 6009
Авторитет: +54
Я вот рада, когда мой сын свои игрушки другим детям не даёт Как даст поиграть, ну 100% сломают, к чужому так бережно не относятся, как к своему. А я в детстве все свои игрухи раздаривала, добрая душа... И сейчас такая же Мать Тереза

#
X
12.09.2012 12:58
Гость (5.167.*.*)
Вылетела цитата:
.....стараются и свои игрушки не дать, и игрушки моего ребенка забрать....

#
X
12.09.2012 13:14
Дата регистрации: 23.05.2011
Дней на сайте: 4962
Авторитет: +3
Я сначала тоже переживала, что нам игрушки некоторые не дают, а сами чужие детки наши игрушки берут. Один мальчик дочу вообще пытался на машинке НАМЕРЕННО сбить!!!! Ему где то 2,5года. Сейчас от таких детей просто уходим в другое место играть. А так и моя дочка сейчас тоже если не хочет не дает, если хочет то поделится. И не жадная вовсе. Просто сейчас идет осознание того, что это принадлежит ей. Она и говорить стала только недавно, что это мое. Конечно я не учу ее, чтобы никому не давала - это бред. И каждая мама, я думаю, объясняет своему чаду, что нужно делиться. Но дети не все сразу понимают это. Вы кстати, тоже можете оказаться на месте тех, кто будет жадничать и сколько бы вы не говорили, ребенок поймет это со определенным возрастом.

#
X
12.09.2012 13:16
Дата регистрации: 31.03.2010
Дней на сайте: 5380
Авторитет: +47
Думаецца, афтор, проблема в вас. Новопассит попейте и нормально будет И поменьше вмешивайтесь в детские игры, иначе до института придется дите прятать от нехороших детей.

#
X
12.09.2012 13:19
Дата регистрации: 07.12.2011
Дней на сайте: 4764
Авторитет: +12
Гость ( 128.70.*.* ) , добро пожаловать в мир кровожадных двухлеток
а по теме: с чего это вы взяли, что с вашим ребенком все должны делиться?это право хозяина игрушек-делиться или нет... года через 2 свою тему перечитайте для интереса..наверняка будете писать, ах, ах.. годовасы не дают спокойно играть моей трехлетке..

#
X
12.09.2012 13:24
Дата регистрации: 24.10.2009
Дней на сайте: 5538
Авторитет: +4
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Это всё относительно... Что ж Вы так У меня сын тоже безобидный, драться не умеет, за себя постоять соответственно тоже. Его обижают он к маме бежит со слезами вместо того, чтобы сдачи дать, игрушку отбирают он стоит с недоумевающим лицом или плачет вместо того, чтобы отобрать обратно. Я считаю не стоит его специально учить сдачи давать или отбирать игрушку обратно, он сам до этого дойдет. Делиться я учу, но не настаиваю, если сын не хочет кому-то дать поиграть своей игрушкой, если он готов поделиться он и сам всегда даёт. Детки ведь должны понимать и то, что есть интересы и других людей помимо их хотелок, и то, что есть понятие собственности.

#
X
12.09.2012 13:28
Дата регистрации: 14.02.2011
Дней на сайте: 5060
Авторитет: 0
Автор, год назад я тоже думала также, как и вы сейчас.. но потом мой ребенок подрос и тоже начал жадничать.. хотя я всегда ему говорю, что так нельзя, что плохо, но толку от этого мало! просто возраст такой у него сейчас! вот скоро пойдет в садик и узнает, научится как с другими детьми общаться! думаю, у вас также все будет)

#
X
12.09.2012 13:38
Гость (109.105.*.*)
А почему ребёнок должен делиться своей вещью, если он этого не хочет? Вы же явно не дадите поиграть своей сумочкой другой маме? Да, хорошо учить делиться. Но и знать, что это только твоя вещь и только ты решаешь (а не твоя мама и не чужой малыш) - дать кому-нибудь её поиграть или нет - не менее важно.
И насчёт психологии: никто ею не прикрывается. Просто определённые области мозга у ребёнка ещё не созрели. И он просто-напросто ещё не способен к некоторым действиям.
Конечно, своего ребёнка жалко И, поверьте, будет жалко в 3 годика (на горку старшие не пустили), в 10 лет (подрался с мальчишками), в 30 (жена-стерва попалась или муж- козлина ещё тот), в 50 (нехорошие коллеги подсидеть его решили на работе).

#
X
12.09.2012 13:43
Дата регистрации: 23.09.2010
Дней на сайте: 5204
Авторитет: +30
Это дети и в песочнице свои законы,все игрухи общие,кто успел,тот и играет.Я такой политики.Конечно,если лбы десятилетние у малышиков забирают (и такое тоже бывает) то я уже сама вмешиваюсь.А так ну если до драки не доходит, пусть делят,это развитие.Все ч/з это проходят.

#
X
12.09.2012 13:45
Дата регистрации: 23.09.2010
Дней на сайте: 5204
Авторитет: +30
Нинуля
И, поверьте, будет жалко в 3 годика (на горку старшие не пустили), в 10 лет (подрался с мальчишками), в 30 (жена-стерва попалась или муж- козлина ещё тот), в 50 (нехорошие коллеги подсидеть его решили на работе). .

#
X
12.09.2012 13:57
Дата регистрации: 29.09.2009
Дней на сайте: 5563
Авторитет: +2
Гость ( 128.70.*.* )
Мой пока маленький, и делиться, и играть вместе хочет, но боюсь, что научиться делать так как остальные делают. В чем дело то? Мамы, вы чему-нибудь учите детей хорошему? если учите, то получается, что они вас не слушаются? Кстати, поведение некоторых мам не лучше детей, они как-будто бы поощряют такое поведение, игрушки свои не давать, не дружить с другими. Мой ребенок подбежит играть, а мальчик какой-нибудь зажался, игрушечку прижал к себе и приготовился к войне. Вообщем что за люди вырастут из таких детей неизвестно. А я начинаю ненавидеть чужих детей(((.

Не думайте плохо о детях и их мам, мы не такие как вам кажется)))))
Сколько мам выше отписалось: поверьте, никто не учит плохому своих детей. Все объясняют детям что хорошо и что правильно. Если при вас чья-то мама не поругала своего малыша за жадность, это не значит, что она поощряет его поведение. Может она дома ему все объяснит. Да и психологи не рекомендуют ребенка ругать при ком-то, тем самым вы подрываете его доверие к себе..
Наберитесь терпения, впереди еще не то вас ожидает )))

#
X
12.09.2012 14:01
Дата регистрации: 02.09.2010
Дней на сайте: 5225
Авторитет: +7
Каждая мама думает, что ее малыш самый добрый, щедрый, хороший и вообще лучший на свете...Я не исключение и вы автор видимо тоже...Но наши детки взрослеют и проявляют характер, они маленькие исследователи и познают мир через обиды, ссоры в песочнице, жадность и прочие шалости...Пока сын был маленький, он был спокойным и не конфликтным...Сейчас ему 3,8 и у него видимо кризис трех летИногда он жадничает, иногда обижает и дереться, а иногда и ему достается...Поверьте и с вашим будет так же...Я иногда тоже нетерпима к чужим деткам, но сразу проецирую на своего пакостника и как бабка отшепталаСвоего сына я воспитываю, но у него много протестов внутри и иногда он ведет себя не так как мне хочеться...Меня больше бессят не малыши, которые пакостят, а мамаши, которые обмораживаюся и не говорят своим чадам, что так нельзя делать...Детки то не при чем, они еще слишком малы...Будте терпимее А то когда нибудь это может аукнуться и на вашего ребенка...

#
X
12.09.2012 14:06
Гость (31.163.*.*)
Гость ( 12 8.70.*.* ) , Родите еще парочку детей своих и когда Ваш старший ангелок супервоспитанный отнимет погремуху-машинку-куклу у младшего, треснет его по лбу (не дай Бог), и будет глух к Вашим увещеваниям, тогда Вы поймете и детей и мам в песочнице. У всех детей есть период жадничанья, просто у кого раньше начинается, у кого позже ну и степень выраженности разная. Через пару лет может случится и Ваше чадо соберет все игрушки в песочнице и будет орат на весь микрорайон "моё", а Ваше воспитание будет не при чем. И тогда найдется рядом мамашка, которая, как и Вы сейчас, будет думать, что Ваш ребенок невоспитан, а с её чадушком такого точно не произойдет...Я лично беру много игрух в песочницу-поменятся, у детей ведь по 2 руки всего, а играют они чаще всего чужими игрушками. Если не дают игрушку моему ребенку, говорю, что этот мальчик не хочет пока делится, он хочет поиграть, он потом поделится, давай поиграем чем-то другим...

#
X
12.09.2012 14:19
Дата регистрации: 02.08.2011
Дней на сайте: 4891
Авторитет: +2
А вы отдайте свой, ну незнаю, например телефон женщине в автобусе, или дорогущие духи абсолютно постороннему человеку. Можете ключи от машины отдать, ведь надо же делится, например у какой-то тетеньки нет машинки, отдай ей, она поездит, ну а если разобьет то ничего страшного??????????????? Вот то то и оно. Для вас игрушки - это игрушки, вы взрослый человек. А для деток игрушки - это их собственность, которой они по совершенно непонятной причине ОБЯЗАНЫ делиться. Это право деток, кому захотят-дадут, а кому не захотят, это их право

#
X
12.09.2012 14:34
Дата регистрации: 05.05.2010
Дней на сайте: 5345
Авторитет: +23
Право других детей не делиться с вашим, а если ваши игрушки забирают, то учите ребенка отстаивать свое имущество в разумных пределах. Моя двухлетка, если начинает ныть, что забрали игруху, говорю попроси отдать-вы все тут на площадке хорошо разговаривайте, разбирайтесь сами кому чем играть. Если уж конфликт серьезный назревает со слезами-кулаками, тогда мамы вмешиваются. В саду мамы не будет, придется все самостоятельно решать с ребятишками
1 2 3 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(78)
Анна_90,
maria1818,
mylnatasha,
Мирабэль,
Ludmila777,
pripikulka,
trolexka,
saharocek82,
И_A,
Olesia2212,
mihel60,
Рови,
Эльмира7722,
LIVE,
Stegarescu,
Svetik2212,
amex,
kirill2005.,
Сысуева,
Karek72,
natodinceva,
Elena22,
Juliya82,
Tantan79,
КатюшаPO,
t1981,
Zayaz,
fotograff,
НатальяСолод,
Валентина72,
yuliyaiv,
Ksюnя,
ира221267,
KatrinSeva,
Кириш@,
Танюшка32,
lora,
Rus999,
IRINA_ZHUKOVA,
soroka72,
Настенка,
Nina-78,
Мария007,
Lenanis8,
VALYANA72,
irina721222,
Granatik,
irisca,
safronova.irina,
RBGirl,
793001,
МаМАиКА,
Анюта-Никитина,
irincka,
zayackrolik,
Анюточка,
ОЛЕСЯ25.01,
rubl51,
Термомикс_ТМ5,
Мышончик,
serq211,
slawa,
Аленка_,
shef38,
olga_zabannyh,
Zlata_Zlata,
Luna-22,
Белллочка,
Studio22,
mariyag73,
оленька,
Елена9063,
Nata230705,
Юля76,
iris5_87,
Anelie,
Natakot82,
Aнна
Деток(45)
екатерина (Родитель лика),
София (Родитель Наталья_1978),
Алина (Мама bastinda),
Даша (Мама Аля),
Сынуля (Мама СамаяСамая),
Савелий (Родитель Мэри_Поппинс),
Никита (Мама МамаНикиты),
александра (Мама г@лчонок),
Артём (Мама lena0706),
камила (Мама ильмира8833),
Максимка (Мама Olis),
Вячеслав (Мама Charm_vixen),
Данил (Мама Marusy),
Наталья (Мама Галкина),
Артем (Мама Mila-),
Ульяна (Мама НаталиФ),
Сашенька (Мама Nati2),
Андрей (Мама buoksi),
Влада (Родитель Папа_Влады),
Олька (Родитель МаМа_72),
Митя (Мама 85ANUTIK85),
Маша (Мама ТатьянаDS),
Валерия (Мама Irinka79),
Мария (Мама Dgyrbik),
Виктор (Мама Т.Ю.Л.),
Полина (Мама serebro22),
Даниил (Мама Любовь17),
Нелли (Мама Мария-Мария),
Артём (Мама beremennay),
Егор (Мама jennyfoxton),
Савелий (Мама SOFI_И_Я),
Миланочка (Мама Gulcha),
Владислав Коростелев (Мама Анастасия1997),
Марк (Мама Gramarchuk),
Назар (Мама Tasha77),
Егор (Мама волконская),
Варенька (Мама Meizan),
Артемий (Родитель Olala86),
Полина (Мама Стася2711),
Анна (Мама вера_86),
Вовочка (Родитель crumb24),
Виктория (Мама zaya_masha),
Анюточка (Мама OlyaKotova),
Евгений Владимирович (Мама Galchonok0804),
Давид (Мама Liza24122008)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (50)
Гостей: 431
Мосигра - магазин настольных игр и подарков

Магазин настольных игр, где можно найти много-много подарков и классных настольных игр. А еще, мы проводим ИГРОТЕКИ!

Подробные условия