Главная /  Форум / Хобби / Рукоделие / Хочу открыть магазин ткани и швейная фурнитура.

Хочу открыть магазин ткани и швейная фурнитура.

«Алые паруса» приглашают на отдых в Евпаторию
1 2 >

#
X
12.09.2012 20:00
Дата регистрации: 29.08.2012
Дней на сайте: 4859
Авторитет: 0
Показать на карте
Всем форумчанам доброго времени суток! В Тюмень переехала пару месяцев назад. Живу в районе Матмассы ( как правильно точно не знаю ) - недалеко от 91 школы. Люблю шить, но все швейные магазины находятся далеко - приходится выезжать в центр. Вот и решила открыть свой магазинчик. Хочется, чтобы в моем магазине был не только большой выбор тканей, но и все необходимое для шитья - разнообразная фурнитура ( нитки, замочки, пуговицы, ленты различные, бейки и т.д. и т.п. ), все для любителей рукоделия. Делюсь своей мечтой с друзьями, а они относятся к этому скептически - утверждают, что такие магазины нужны единицам... Вот мне и интересно знать - стоит ли начинать это дело, есть ли необходимость и что бы Вы хотели еще видеть в подобном магазине? Очень интересно мнение жителей именно этого района.
Ответить на это Цитировать

#
X
12.09.2012 21:45
Показать на карте
Возможно, что я не в том месте тему открыла . Может модератор перекинет куда надо - буду очень признательна

#
X
12.09.2012 22:30
Дата регистрации: 16.11.2010
Дней на сайте: 5512
Авторитет: +16
Я живу не в вашем районе, но всё таки хочу высказаться.
Предлагаю вам посетить магазин " У Ольги" на ул. Холодильная. Там большой выбор тканей и фурнитуры. Спросом пользуется. Своих клиентов я отправляю именно туда. Но не всем удобно. Думаю стоит посмотреть их ассортимент и сделать так же, а может даже лучше.

#
X
12.09.2012 22:57
Показать на карте
Леди-босс, Спасибо за совет! Обязательно там побываю. )) Побывала в маленьких швейных магазинах на ул. Мельникайте ( к сожалению название не помню, т.к не впечатлили ), ассортимент скудный, да и то что имеется в продаже этих денег не стоит. в " Атланте" и цены доступные и вроде как все есть, но не влюбилась.., побывала в Брависсимо - глаза разбежались, сама там потерялась на пару часов, но там тоже минус - нет фурнитуры и тесновато, но какие скидки! - очень вкусные и завораживающие и народу полно. Такое впечатление, что туда пол города съехалось или я так неудачно попала. И поэтому то и склоняюсь к тому, что в нашем районе такой магазин просто необходим!

#
X
12.09.2012 23:06
Дата регистрации: 09.07.2009
Дней на сайте: 6006
Авторитет: +23
Матмассы-мыс-тарманы считаются окраиной, если на ватутина еще как то подобныя торговля ведется, то это хорошо. Если откроете крупный магазин врят ли к вам поедут с города, а мелкий магазинчик в ТЦ можно, если будут свои клиенты. Опять же если рядом будет ателье и магазин.
В тарманах закрыли отделение сбербанка, нет ни одного банкомата, за деньгами нужно куда то ехать.

Я на этом сайте у девочек покупаю ткани, они молодцы, советуют, отвечают на все вопросы, с пустыми руками не уходила, ткани отличного качества. ссылка присоединяйтесь. На осинке заказываю, что в нашем городе не нашлось

#
X
12.09.2012 23:11
Дата регистрации: 30.09.2009
Дней на сайте: 5923
Авторитет: +12
Показать на карте
откройте а-ля Брависсимо на КПД. то что здесь продают это ужасно- а цены конские.

#
X
12.09.2012 23:30
А Брависсимо- это где находиться?

#
X
12.09.2012 23:44
Гость (37.79.*.*)
Жавороночек, Тоже постоянно покупаю ткани у Светы и Маши с Хоббилина. У Маши так же беру фурнитуру разную от ниток-иголок до утеплителей. Термотрансферы и стразы беру там же у Наташи. Хорошие цены и выбор отличный, особенно трикотаж у девочек - нигде такого качества не видела. У Светы есть интернет магазин по тканям - можно заказать с доставкой куда хочешь, да и Маша тоже делает доставку, так что надобности в магазине лично для себя я не вижу, хоть и часто бываю в вашем районе (раньше жила там, теперь к родителям езжу) Открывать маленький магазинчик смысла нет, т.к. не сможете поддерживать конкурентные цены по сравнению с магазинчиками в центре - это касаемо тканей. Рулоны будут залёживаться. Фурнитуры полно в известных магазинах. К вам поедут только за эксклюзивом, а его надо единицам, опять же будет лежать.
Я бы на вашем месте тыщу раз подумала. Если всё же решитесь - то лучше наверное открываться рядом с каким -нибудь ателье и рекламу адресную по ящикам-подъездам. А то я 2 года не знала, что в соседнем ТЦ есть отдел с Фурнитурой пока они листовки по ящикам не разбросали. В любом случае удачи вам в вашем начинании

#
X
12.09.2012 23:48
Леди-босс
А Брависсимо- это где находиться?.
в подвале угол Герцена и Челюскинцев.

#
X
13.09.2012 00:01
Чтобы был спрос- надо предлагать скидки и акции. Нужно много денег вбухать на рекламу.
Моих клиентов интересует большой выбор фурнитуры и пряжи ( я по своей части сужу). Часто спрашивают район Зареки и далее....
Я предлагаю на Холодильной м/н " у Ольги" т.к. рядом с моим офисом, в принципе я не знаю магазинов с бо***льшим ассортиментом ( есть конечно ещё , но это раз два и всё...). У меня в планах есть открытие своего магазина, но пока руки не доходят.

#
X
13.09.2012 00:06
Леди-босс, представь, недавно случайно наткнулась на вязальное ателье

#
X
13.09.2012 00:17
Жавороночек, представь, такие ателье существуют. Называются (официально) трикотажное ателье...
А ты на какое наткнулась?

#
X
13.09.2012 00:19
Жавороночек, я когда открывала своё.. изучила рынок, их было 3-5 от силы. А в процессе узнала, что подпольных в десятки больше.... тема: вязунчики- чего стоит...

#
X
13.09.2012 00:26
Леди-босс, на урицкого, 1 этаж. Приятная хозяйка, сразу захотелось что то ей заказать, уже клиентов ей нашла))) правда рекламы никакой!
Вязунчики э т о что то

#
X
13.09.2012 16:35
Дата регистрации: 18.08.2011
Дней на сайте: 5236
Авторитет: +38
ujirf, а если вам выйти на владельца крупного магазина и предложить открыть филиал у вас в районе на условиях партнерства?

#
X
13.09.2012 17:13
Показать на карте
Норка, Над этим вопросом думаем - хорошая идея. )) Сегодня сгоняла в " У Ольги ". Ассортимент большой, но цены - в сравнении с ценами в Екатеринбурге. Я тоже хочу, чтобы и мой магазин блистал ассортиментом - чтобы никто из рукодельниц вязального и швейного направлений не был обделен.

#
X
13.09.2012 18:34
Дата регистрации: 11.09.2010
Дней на сайте: 5577
Авторитет: +6
Показать на карте
Я живу на Мысу и здесь такого магазина с хорошим ассортиментом и приемлемыми ценами ой как не хватает. Всегда еду в центр, но частенько нужно срочно всего пару метров атласной ленты определенного цвета и пару пуговок и это всего на 22р., а затраты чтоб доехать куда больше
У Ольги ассортимент на фурнитуру конечно хороший, но цены частенько пугают, мне кажется они и накручивают цены потому что все равно у них покупать будут - других то таких нет.
Существующие на Мысу пара-тройка отдельчиков в магазинах оставляют желать лучшего как по ассортименту так и по ценам.
Пару лет назад на конечной остановке АБ 100 открывался хороший отдельчик с фурнитурой и нитками для вязания, хозяйка молодец старалась ассортимент расширять и цены не завышала, но просуществовал совсем недолго
Мне кажется у нас в районе вообще хороших магазинов мало, ни взрослой ни детской одежды и тем более обуви приличной не найдешь.

#
X
13.09.2012 20:10
Показать на карте
Yuliya82, это точно! По приезду убивалась - Куда это муж нас привез? Ну совсем ничегошеньки то и нет и, что все так далеко..., а потом взяла себя в руки и решила, что все зависит от нас! Надо что то менять, а не сопли глотать. Теперь и живу этой идеей , тем более, что район строится и надо действовать. Изучаю рынок, составляю бизнес план..,и думаю где бы взять денег - муж поддерживает и обещает помочь

#
X
13.09.2012 20:33
Дата регистрации: 14.05.2007
Дней на сайте: 6794
Авторитет: +123
Показать на карте
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Жавороночек
Я на этом сайте у девочек покупаю ткани, они молодцы, советуют, отвечают на все вопросы, с пустыми руками не уходила, ткани отличного качества. ссылка присоединяйтесь. На осинке заказываю, что в нашем городе не нашлось.

подскажите где там искать продажу тканей и прочего, можно в личку, чтобы тему не засорять.

Автор, сорри, что не по теме

#
X
13.09.2012 21:22
Дата регистрации: 11.09.2010
Дней на сайте: 5577
Авторитет: +6
Показать на карте
ujirf, я тоже когда переехала в этот район 6 лет назад в шоке была, а теперь привыкла и он мне даже очень нравится тишина такая никакой суматохи как в центре, а что магазинов нет тоже можно плюс найти - потрачу меньше
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(113)
Nura,
ir.pestova2011,
Ольга_Хоменко,
Tatyana1532,
gusena72,
Maslova_M,
Masha777,
ykudymova,
Алла.П.,
Larisochka96,
Надежда_57,
MaDonna30,
ИленЛанова,
Криsss,
@@@-@@@-@@@.,
ЛЛН1954,
svetiktyumen1,
Ангелинка141,
Недежда,
anja.bel,
Oksichka,
kokarewa.nat,
Вагит,
PAPASHA86,
Светлана.х,
Алена1989,
anna-manchenko,
NAleksa,
Венерочка,
Sow,
Brilliance,
gusena,
Гилязова,
osnova,
zapison.ru,
mila.ru,
nataiiia1984,
Turnik72.ru,
Мананя7286,
Bogdan,
polyakova1974,
ser591kot,
Irinka,
Златёнок,
Frosya,
borshcheva_vv,
кисуляЯ,
JuljaStar,
БоброваМарина,
77777,
eghevikka,
AneleA,
vika1985,
Mama_Proshi,
Shelilija,
ИРИ666КА,
НюраКо,
Sabrina72,
Natusya,
Katenok-87,
oslannik,
medvejonokt,
Lokosova,
lapaeva,
tatianagoral@,
ak.svetlana,
aleksandr999,
Natalya75,
katrin_in,
predprinimatel,
natashashirsh,
aidigo,
Signuma,
УГонщица,
tanina,
Zarazzz1977,
manuela2003,
gera-ko,
marinabobrova,
-koroleva-,
Ангел_море,
5210777,
Darki_85,
Татьяна2___,
Пери,
kingprofit,
Vik@Tori,
vassa,
gorodzakupok,
Nu_kta,
няня-Вика,
anna_duba,
y.kudymova,
yaremenko,
Masya,
ирина_87,
ulia,
Nataly@,
sitepokupok,
Cherry94ksusha,
Кукла333,
жека78,
МаксиРома,
Mamanya,
Patrisia,
Podsolnux90,
Nukta,
Зулечка,
Александрочка,
Nata_A,
GorinaEV,
Natali75,
ИРАНЬКА
Деток(38)
Полина (Родитель Atrin),
Иван (Мама Natoчка),
Анна (Мама Ирина21),
Ростислав (Родитель Anetta),
Андрюша (Мама мама_Я),
Игорь (Мама Nataschunka),
Андрюша (Мама Natusic),
Анастасия (Мама zayackrolik),
елизавета (Мама лисена),
Настаська (Мама Оксюша78),
Таисия (Мама цветочек2010),
Лидия (Родитель Злата1979),
Владуша (Мама Юлька-Рыжулька),
Ксения (Мама Лен4а),
Филипп (Мама Evgenija),
Нютка (Мама Релья),
Коля (Мама TaМарта),
Алена (Мама Galocka),
Даниэлла (Мама AlenushkA81),
Мариша (Родитель Ma_lina),
Милана(Мила) (Мама юличик@),
Яна (Мама shmakova),
Юлия (Мама Marella),
Варвара (Мама наська254),
Алёна (Мама Tanyushka_K),
Макар (Мама adena),
Захар (Мама Yulya183),
Полли (Мама nfyz),
Алена (Мама Bogdan),
Елизавета (Мама Крольчонок),
Вениамин (Мама MamaLiza),
Саша (Мама helen19870603),
Лерушка (Родитель smaylic),
Арсений (Мама lisasparrow),
Данил (Мама TanushaF),
Максим (Мама TanushaF),
Иван (Мама marinocka122),
Риана (Мама Lila141090)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (2)
Гостей: 418
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия