Главная /  Форум / Малыши / Разности / Не кажется ли вам, что в садах все делают для того, чтобы дети часто болели?

Не кажется ли вам, что в садах все делают для того, чтобы дети часто болели?

1 2 3 4 5 6 >

#
X
12.09.2012 23:29
Дата регистрации: 03.07.2009
Дней на сайте: 6040
Авторитет: +4
Я как- то разговорилась с воспиталкой на пенсии (старушка уже лет 15 на пенсии).Она говорит, что в соседней группе (может, себя имела ввиду да стыдно признаться, хотя и раскаялась), когда дети спали, окна открывали (прошу заметить, зимой), после сна гнали всех пописать в туалет босиком по холодной плитке. Причина- чтобы меньше детй в сад ходило- воспитателям меньше нервов и стрессов от вечного ора. Или как наказывали- ставили в туалет босиком в угол, открывали окна и уходили, а малыш стоит в углу((((((( блин, мне грустно такое писать, потому что у самой сын недавно пошел в сад и стал часто болеть: неделю ходим, две- болеем. Я,конечно, хочу верить, что за малышами в саду ухаживают по- человечески и наши ОРЗ и прочее- всего лишь адаптация к жизни в социуме, но все- таки, кто знает.......
Что вы думаете о подобных методах "закаливания" в садах? Имеют место быть подобные случаи в наше время?
Да, тема грустная, но жизнь есть жизнь.
Ответить на это Цитировать

#
X
13.09.2012 03:08
Дата регистрации: 21.10.2010
Дней на сайте: 5565
Авторитет: +33
в моем детстве так делали. как сейчас не знаю,своего в садик не отдала.

#
X
13.09.2012 09:27
Дата регистрации: 10.04.2010
Дней на сайте: 5759
Авторитет: +16
Показать на карте
Катрольда, есть соседняя тема. Об установке камер онлайн в группах. Я жду род. собрания, что-бы поговорить. МОЛЮ БОГА, что бы в нашей группе были адекватные родители ...
А на счет часто болели... Ну, я могу вам привести другие примеры.
1. Во многих садах ЗАКРЫЛИ СПОРТЗАЛЫ.
2. Вы видели в группе увлажнители, термометры, лампы для обработки? А это то-же ЗДОРОВЬЕ !
3. Что в садах называют "закаливанием"... после сна "дорожку" из разных ковриков босиком . Т.е. в отчете можно честно писать "процедуры по закаливанию", а по факту ....
4. Горшки для малышей СТОЯТ В РЯД! После мальчиков все соседние ОБРЫЗГАНЫ!!!

Воспитателям не надо делать ничего "сверху"... просто делать так, как прописано в инструкции. И ваши дети будут долго и плодотворно.... болеть.
А вы, наивные, полагали, что правительство НА САМОМ ДЕЛЕ заботит здоровье ваших детей???

#
X
13.09.2012 09:34
Дата регистрации: 02.09.2009
Дней на сайте: 5979
Авторитет: +192
В моём детстве не помню такого "закаливания". И болела вроде не часто.
Своих детей в сад не отдаю и не отдам.

#
X
13.09.2012 09:43
Гость (79.104.*.*)
Катрольда, тоже слышала о таких методах. А из того, что у нас постоянно было- мокрая после улицы одежда, штаны, варежки не сушилась, а была заткнута в шкафчик. В итоге вечером домой- а все мокрое. Вот тебе и болезни.

#
X
13.09.2012 10:25
Гость (109.105.*.*)
Катрольда, не паникуйте - это адаптация,у нас тоже самое!

#
X
13.09.2012 12:12
Дата регистрации: 23.03.2010
Дней на сайте: 5777
Авторитет: +36
Показать на карте
Полный бред!!!
Да,проветривание проводится регулярно,сквозное-в отсутствии детей!
Да,босиком ходят после сна(иногда по массажным коврикам)-это очень полезно!
А то,что специально открывают окна и морозят детей-это видимо какие то извращенцы!
Да и воспитатели заинтересованы, чтоб дети ходили в сад! Раньше даже премий лишали за низкую посещаемость и болезни детей!

#
X
13.09.2012 12:19
Дата регистрации: 23.09.2010
Дней на сайте: 5593
Авторитет: +30
Мы сами неделю ходим две дома.А вчера вообще рекорд всякий побили,во вторник вышли с больничного,в среду вечером опять темп поднялась,опять на больничном.

#
X
13.09.2012 12:23
Дата регистрации: 17.09.2011
Дней на сайте: 5234
kotia
Полный бред!!! Да,проветривание проводится регулярно,сквозное-в отсутствии детей! Да,босиком ходят после сна(иногда по массажным коврикам)-это очень полезно! А то,что специально открывают окна и морозят детей-это видимо какие то извращенцы! Да и воспитатели заинтересованы, чтоб дети ходили в сад! Раньше даже премий лишали за низкую посещаемость и болезни детей!.
Полностью согласна!Окна у нас открывают без детей,делают влажную уборку пока детки гуляют,и когда спят убирают в игровой,увлажнитель имеется в нашей группе и многое другое.И это все было куплено по инициативе нас-родителей,на наши средства.А детей в нашем саду стараются уберечь от болезней,правильно было сказано выше,это сейчас не выгодно чтобы детки болели.

#
X
13.09.2012 12:24
Дата регистрации: 01.12.2009
Дней на сайте: 5889
Авторитет: +9
Показать на карте
Мы точно также! В садик ходим месяц, из них - почти 3 недели дома, хотя до сада ребенок болел только раз в год! А вообще заметила, что сейчас много болеют, осень не теплая, отопления нет. А может вирус какой-то ходит по Тюмени.

#
X
13.09.2012 12:30
Дата регистрации: 11.08.2010
Дней на сайте: 5636
Авторитет: +5
жутьа мы в сад собираемся

#
X
13.09.2012 15:29
Дата регистрации: 10.04.2010
Дней на сайте: 5759
Авторитет: +16
Показать на карте
kotia
Полный бред!!! Да,проветривание проводится регулярно,сквозное-в отсутствии детей! Да,босиком ходят после сна(иногда по массажным коврикам)-это очень полезно! А то,что специально открывают окна и морозят детей-это видимо какие то извращенцы! Да и воспитатели заинтересованы, чтоб дети ходили в сад! Раньше даже премий лишали за низкую посещаемость и болезни детей!.

блин, коврики, это ОЧЕНЬ здорово, но этого МАЛООООО!!!! Блин, я бы доплачивала воспитателям, но за нормальный, хороший курс закаливания... Ну, хотя бы обливания!!!
А спорт зал в нашем садике все-же родители отстояли . Правда... половину.

#
X
13.09.2012 16:17
Дата регистрации: 25.01.2010
Дней на сайте: 5834
Авторитет: +75
Автор, может где и бывают такие ужастики, но зачем же их за широко распространённое явление выдавать?
И пугать тех, кто и так волнуется, кому с садами скоро знакомиться?
Некрасиво как-то...

#
X
13.09.2012 19:44
Дата регистрации: 26.10.2009
Дней на сайте: 5925
Авторитет: 0
У нас такая же ситуация начали ходить в садик с начала июля, но так и не можем выйти на полный день т.к. 4-5 дней ходим 2 недели на больничном, а в этот раз уже 3 недели сидим дома на больничном сколько воспитателей не просила одевать пижаму ребенку во время сна т.к. у них очень холодно в группе при этом прихожу забирать ребенка после сна, он в одной майке и весь ледяной и просит меня мама одеяло одень у меня от этого аж слезы на глазах наворачивались А сами воспитатели в теплых кофтах сидят Выйдем с больничного видимо ругаться буду

#
X
13.09.2012 19:57
Гость (178.236.*.*)
Необязательно открывать окна и специально морозить всех детей, достаточно пустить в группу одного больного ребёнка и весь день не проветривать помещение, к вечеру 100% подхватят этот вирус. Так что скорее им выгодно пускать больных.

#
X
13.09.2012 20:16
Дата регистрации: 03.12.2007
Дней на сайте: 6618
Авторитет: +8
сок на полдник бывает ледяным
воду для питья ставили на подоконник - в холодное время года вода была ледяная, наш набегается и пьет результат - больное горло

#
X
13.09.2012 20:41
Дата регистрации: 01.04.2011
Дней на сайте: 5403
Авторитет: +10
Эх в прошлом садике постоянно видела болеющих деток, в том где мы сейчас еще ни одного не встретила, очень рада, воспитатели очень хорошие, попали к воспитательнице которая еще у моего брата в группе была, очень очень рада что ходим в этот садик и вообще в садике кислородные коктейли деткам предлагают, вообще все так классно))))

А про то что достаточно больного впустить это да, во первых не понимаю наглых мамашек которые больного дитя в садик ведут, во вторых воспитателей которые не встают в позу и берут их в группу

#
X
13.09.2012 20:47
Гость (109.105.*.*)
Liss@
У нас такая же ситуация начали ходить в садик с начала июля, но так и не можем выйти на полный день т.к. 4-5 дней ходим 2 недели на больничном, а в этот раз уже 3 недели сидим дома на больничном сколько воспитателей не просила одевать пижаму ребенку во время сна т.к. у них очень холодно в группе при этом прихожу забирать ребенка после сна, он в одной майке и весь ледяной и просит меня мама одеяло одень у меня от этого аж слезы на глазах наворачивались А сами воспитатели в теплых кофтах сидят Выйдем с больничного видимо ругаться буду.

а вы из какого садика?
может будете писать номер садика и ужасы про них нам хоть полезней будет послушать да и может воспитатели будут читать кто знает может сидят на сайте.
тоже через неделю в садик

#
X
13.09.2012 21:09
Дата регистрации: 03.07.2009
Дней на сайте: 6040
пчелка_89, Да, кстати, я тоже не понимаю, почему берут больных в сад. Ну, не поняла ты сразу, что ребенок больной, но как только заметила, сразу звони мамашке, чтоб забирала. Кстати, наша воспитательница говорит, идет ребенок на горшок какать, а там жаропонижающая свечка апосоя в горшке валяется. Ну что за родители, а?

#
X
14.09.2012 00:15
Гость (5.167.*.*)
Катрольда
пчелка_89, Да, кстати, я тоже не понимаю, почему берут больных в сад. Ну, не поняла ты сразу, что ребенок больной, но как только заметила, сразу звони мамашке, чтоб забирала. Кстати, наша воспитательница говорит, идет ребенок на горшок какать, а там жаропонижающая свечка апосоя в горшке валяется. Ну что за родители, а?.

у меня подруга так часто делает: свечку в попу, капли в нос и в сад.
Мать-одиночка, тянет одна ребенка, родители не помогают, бывший муж давно и счастливо женился во второй раз. С работы не отпроситься или говорят прямым текстом "пиши заявление и болей сколько угодно".
Я ее не оправдываю, но не от хорошей жизни так делают. И да, таким родителям плевать на вас, ваших детей и тем более их здоровье. У них свои интересы превыше.
1 2 3 4 5 6 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(125)
Snezhana72,
Юлюша,
РедисТка,
Богданочка,
Олюшка-Полюшка,
oksana3439,
olesyyy,
Скромняшка,
evelru,
Зуля87,
zdanchik42@@@,
anuta2012,
m.alina,
НаталияТТ,
Анечка,
Душевная,
nordi1,
venik,
3452-Olga,
ЮлияНиколанвна,
lenka19,
Палади,
ross-5,
marina1501,
GalinaR,
пивкина,
mammut_tmn,
Polia,
Tatiana300320,
МебельИДЕАЛ,
Kaya,
АНН@Ник,
vik004,
dar333kan,
zakrnm@mail.ru,
Олька-Полька,
IRISHA1,
Lik@,
derevo10@,
ERBES,
Анюта1893,
Olga@2014,
anna150184,
zlatavlasa,
mamaulia,
Аленка.мама,
Fiordy,
Oksana1501,
Pussy,
Фионочка,
ms.kubrina,
ОЛЕЧКА-КУКА,
lfybk28052006,
guzeka,
YOS,
Танюшка85,
deforma,
solnyshko,
Olailegkai,
anna@p,
Ольгун_Я,
miriam,
наталья15,
HarJIocTb,
bbushinaoksa,
agent2013,
Oksana-84,
Booka,
oksi.kuz,
Katie24,
Веруньчик,
jenadoctora,
Oxana1982,
Ольга-Мария,
ttv1981,
фотостиль,
nastya_turaeva2,
89058547922,
Kazanjitatyana8,
Anastasia_nezov,
mr_san4us,
ЛилияРимовна,
koziroshka,
Конфетка,
Лилия77,
ДерябинаАнастас,
Дивина,
Женя__,
maria2002,
zxcvbnmasdfghkl,
Ksyushaleto,
nnn7sk,
Countess,
sciona,
Ольга_Кор57,
ket1501,
Lesya_1980,
Божья-коровка,
anachka15,
plusha,
Сова91,
buldonezh,
Feя,
Faraon,
shutyaeva,
Beckyy,
БабаЛюба,
a_alena_a,
Тинки,
Arnela,
rum633,
Markiza,
Мама_Вани,
chumakova_nata,
solovyevaes,
Елена_Р,
yanna,
музюка,
ВлАдленА,
Kroha_Light,
Kalinka72,
Nadyu84,
irina1980,
Nastya-Abram,
glazurina
Деток(46)
Дарья (Мама Настюшечка),
Алексей (Родитель Христина),
Устинова Полина Сергеевна (Мама Я_г_о_д_к_а),
Степан (Мама OlgaSazhneva),
Даша (Мама sgushchionka),
Ева (Мама ksank-a),
Настя (Мама Вилисса),
Полина (Мама Вилисса),
Катюшка (Мама Lapt-Yla),
Владислав (Мама iuliaboeva),
Катерина (Мама КАНФЕТКА),
Катюша (Мама Резничка),
Андрей (Мама Marinka),
Есения (Мама МАМА_Саши),
Даня (Мама tatama),
Алёнка (Мама парижанка),
Руслан (Мама Mushu),
Софья (Мама anuta31),
Екатеринка (Мама ФрекенСнорк),
Дашуля (Мама Gala_82),
София (Мама ТатьянаИльина),
Екатерина (Мама solca),
Анечка (Родитель МамаАнечки),
Мария (Мама chum78),
Артем (Родитель LenucikZ),
Ромка (Мама Romkina_МАМА),
Виктория (Мама _Евгеша_),
Данилочка (Мама tatyana25),
Тимофей (Мама remi),
Алёна (Родитель Marusya),
Петя (Папа vladk),
Дарья (Мама Княжна72),
Роман (Мама Ramik25),
Сынуля (Мама Elenk@14),
Иринка (Мама ZAJAC),
Елизавета (Мама MamaTanya),
Милана (Мама Marianna86),
Константин (Мама OJIYA),
Агата (Мама Grical),
Иван (Мама Vaninamama),
Леонид (Мама лелик-кролик),
Макар (Мама Марьсанна),
Тимофей (Мама Mari_R),
Елена (Родитель Элен15011987),
Дарья (Родитель Клубника),
Артём (Мама Ирина_M)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (30)
Гостей: 464
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия