после сна "дорожку" из разных ковриков босиком 

. Т.е. в отчете можно честно писать "процедуры по закаливанию", а по факту ....

kotiaПолностью согласна!Окна у нас открывают без детей,делают влажную уборку пока детки гуляют,и когда спят убирают в игровой,увлажнитель имеется в нашей группе и многое другое.И это все было куплено по инициативе нас-родителей,на наши средства.А детей в нашем саду стараются уберечь от болезней,правильно было сказано выше,это сейчас не выгодно чтобы детки болели.
Полный бред!!! Да,проветривание проводится регулярно,сквозное-в отсутствии детей! Да,босиком ходят после сна(иногда по массажным коврикам)-это очень полезно! А то,что специально открывают окна и морозят детей-это видимо какие то извращенцы! Да и воспитатели заинтересованы, чтоб дети ходили в сад! Раньше даже премий лишали за низкую посещаемость и болезни детей!.
а мы в сад собираемся
kotia
Полный бред!!! Да,проветривание проводится регулярно,сквозное-в отсутствии детей! Да,босиком ходят после сна(иногда по массажным коврикам)-это очень полезно! А то,что специально открывают окна и морозят детей-это видимо какие то извращенцы! Да и воспитатели заинтересованы, чтоб дети ходили в сад! Раньше даже премий лишали за низкую посещаемость и болезни детей!.
. Правда... половину
.
начали ходить в садик с начала июля, но так и не можем выйти на полный день т.к. 4-5 дней ходим 2 недели на больничном, а в этот раз уже 3 недели сидим дома на больничном
сколько воспитателей не просила одевать пижаму ребенку во время сна т.к. у них очень холодно в группе при этом прихожу забирать ребенка после сна, он в одной майке и весь ледяной и просит меня мама одеяло одень
у меня от этого аж слезы на глазах наворачивались
А сами воспитатели в теплых кофтах сидят
Выйдем с больничного видимо ругаться буду
результат - больное горло
и вообще в садике кислородные коктейли деткам предлагают, вообще все так классно))))

Liss@
У нас такая же ситуацияначали ходить в садик с начала июля, но так и не можем выйти на полный день т.к. 4-5 дней ходим 2 недели на больничном, а в этот раз уже 3 недели сидим дома на больничном
сколько воспитателей не просила одевать пижаму ребенку во время сна т.к. у них очень холодно в группе при этом прихожу забирать ребенка после сна, он в одной майке и весь ледяной и просит меня мама одеяло одень
у меня от этого аж слезы на глазах наворачивались
А сами воспитатели в теплых кофтах сидят
Выйдем с больничного видимо ругаться буду
.
да и может воспитатели будут читать кто знает может сидят на сайте.
Катрольда
пчелка_89, Да, кстати, я тоже не понимаю, почему берут больных в сад. Ну, не поняла ты сразу, что ребенок больной, но как только заметила, сразу звони мамашке, чтоб забирала. Кстати, наша воспитательница говорит, идет ребенок на горшок какать, а там жаропонижающая свечка апосоя в горшке валяется. Ну что за родители, а?.
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия