Главная /  Форум / Малыши / Разности / Не кажется ли вам, что в садах все делают для того, чтобы дети часто болели?

Не кажется ли вам, что в садах все делают для того, чтобы дети часто болели?

1 2 3 4 5 6 >

#
X
12.09.2012 23:29
Дата регистрации: 03.07.2009
Дней на сайте: 6117
Авторитет: +4
Я как- то разговорилась с воспиталкой на пенсии (старушка уже лет 15 на пенсии).Она говорит, что в соседней группе (может, себя имела ввиду да стыдно признаться, хотя и раскаялась), когда дети спали, окна открывали (прошу заметить, зимой), после сна гнали всех пописать в туалет босиком по холодной плитке. Причина- чтобы меньше детй в сад ходило- воспитателям меньше нервов и стрессов от вечного ора. Или как наказывали- ставили в туалет босиком в угол, открывали окна и уходили, а малыш стоит в углу((((((( блин, мне грустно такое писать, потому что у самой сын недавно пошел в сад и стал часто болеть: неделю ходим, две- болеем. Я,конечно, хочу верить, что за малышами в саду ухаживают по- человечески и наши ОРЗ и прочее- всего лишь адаптация к жизни в социуме, но все- таки, кто знает.......
Что вы думаете о подобных методах "закаливания" в садах? Имеют место быть подобные случаи в наше время?
Да, тема грустная, но жизнь есть жизнь.
Ответить на это Цитировать

#
X
13.09.2012 03:08
Дата регистрации: 21.10.2010
Дней на сайте: 5642
Авторитет: +33
в моем детстве так делали. как сейчас не знаю,своего в садик не отдала.

#
X
13.09.2012 09:27
Дата регистрации: 10.04.2010
Дней на сайте: 5836
Авторитет: +16
Показать на карте
Катрольда, есть соседняя тема. Об установке камер онлайн в группах. Я жду род. собрания, что-бы поговорить. МОЛЮ БОГА, что бы в нашей группе были адекватные родители ...
А на счет часто болели... Ну, я могу вам привести другие примеры.
1. Во многих садах ЗАКРЫЛИ СПОРТЗАЛЫ.
2. Вы видели в группе увлажнители, термометры, лампы для обработки? А это то-же ЗДОРОВЬЕ !
3. Что в садах называют "закаливанием"... после сна "дорожку" из разных ковриков босиком . Т.е. в отчете можно честно писать "процедуры по закаливанию", а по факту ....
4. Горшки для малышей СТОЯТ В РЯД! После мальчиков все соседние ОБРЫЗГАНЫ!!!

Воспитателям не надо делать ничего "сверху"... просто делать так, как прописано в инструкции. И ваши дети будут долго и плодотворно.... болеть.
А вы, наивные, полагали, что правительство НА САМОМ ДЕЛЕ заботит здоровье ваших детей???

#
X
13.09.2012 09:34
Дата регистрации: 02.09.2009
Дней на сайте: 6056
Авторитет: +192
В моём детстве не помню такого "закаливания". И болела вроде не часто.
Своих детей в сад не отдаю и не отдам.

#
X
13.09.2012 09:43
Гость (79.104.*.*)
Катрольда, тоже слышала о таких методах. А из того, что у нас постоянно было- мокрая после улицы одежда, штаны, варежки не сушилась, а была заткнута в шкафчик. В итоге вечером домой- а все мокрое. Вот тебе и болезни.

#
X
13.09.2012 10:25
Гость (109.105.*.*)
Катрольда, не паникуйте - это адаптация,у нас тоже самое!

#
X
13.09.2012 12:12
Дата регистрации: 23.03.2010
Дней на сайте: 5854
Авторитет: +36
Показать на карте
Полный бред!!!
Да,проветривание проводится регулярно,сквозное-в отсутствии детей!
Да,босиком ходят после сна(иногда по массажным коврикам)-это очень полезно!
А то,что специально открывают окна и морозят детей-это видимо какие то извращенцы!
Да и воспитатели заинтересованы, чтоб дети ходили в сад! Раньше даже премий лишали за низкую посещаемость и болезни детей!

#
X
13.09.2012 12:19
Дата регистрации: 23.09.2010
Дней на сайте: 5670
Авторитет: +30
Мы сами неделю ходим две дома.А вчера вообще рекорд всякий побили,во вторник вышли с больничного,в среду вечером опять темп поднялась,опять на больничном.

#
X
13.09.2012 12:23
Дата регистрации: 17.09.2011
Дней на сайте: 5311
kotia
Полный бред!!! Да,проветривание проводится регулярно,сквозное-в отсутствии детей! Да,босиком ходят после сна(иногда по массажным коврикам)-это очень полезно! А то,что специально открывают окна и морозят детей-это видимо какие то извращенцы! Да и воспитатели заинтересованы, чтоб дети ходили в сад! Раньше даже премий лишали за низкую посещаемость и болезни детей!.
Полностью согласна!Окна у нас открывают без детей,делают влажную уборку пока детки гуляют,и когда спят убирают в игровой,увлажнитель имеется в нашей группе и многое другое.И это все было куплено по инициативе нас-родителей,на наши средства.А детей в нашем саду стараются уберечь от болезней,правильно было сказано выше,это сейчас не выгодно чтобы детки болели.

#
X
13.09.2012 12:24
Дата регистрации: 01.12.2009
Дней на сайте: 5966
Авторитет: +9
Показать на карте
Мы точно также! В садик ходим месяц, из них - почти 3 недели дома, хотя до сада ребенок болел только раз в год! А вообще заметила, что сейчас много болеют, осень не теплая, отопления нет. А может вирус какой-то ходит по Тюмени.

#
X
13.09.2012 12:30
Дата регистрации: 11.08.2010
Дней на сайте: 5713
Авторитет: +5
жутьа мы в сад собираемся

#
X
13.09.2012 15:29
Дата регистрации: 10.04.2010
Дней на сайте: 5836
Авторитет: +16
Показать на карте
kotia
Полный бред!!! Да,проветривание проводится регулярно,сквозное-в отсутствии детей! Да,босиком ходят после сна(иногда по массажным коврикам)-это очень полезно! А то,что специально открывают окна и морозят детей-это видимо какие то извращенцы! Да и воспитатели заинтересованы, чтоб дети ходили в сад! Раньше даже премий лишали за низкую посещаемость и болезни детей!.

блин, коврики, это ОЧЕНЬ здорово, но этого МАЛООООО!!!! Блин, я бы доплачивала воспитателям, но за нормальный, хороший курс закаливания... Ну, хотя бы обливания!!!
А спорт зал в нашем садике все-же родители отстояли . Правда... половину.

#
X
13.09.2012 16:17
Дата регистрации: 25.01.2010
Дней на сайте: 5911
Авторитет: +75
Автор, может где и бывают такие ужастики, но зачем же их за широко распространённое явление выдавать?
И пугать тех, кто и так волнуется, кому с садами скоро знакомиться?
Некрасиво как-то...

#
X
13.09.2012 19:44
Дата регистрации: 26.10.2009
Дней на сайте: 6002
Авторитет: 0
У нас такая же ситуация начали ходить в садик с начала июля, но так и не можем выйти на полный день т.к. 4-5 дней ходим 2 недели на больничном, а в этот раз уже 3 недели сидим дома на больничном сколько воспитателей не просила одевать пижаму ребенку во время сна т.к. у них очень холодно в группе при этом прихожу забирать ребенка после сна, он в одной майке и весь ледяной и просит меня мама одеяло одень у меня от этого аж слезы на глазах наворачивались А сами воспитатели в теплых кофтах сидят Выйдем с больничного видимо ругаться буду

#
X
13.09.2012 19:57
Гость (178.236.*.*)
Необязательно открывать окна и специально морозить всех детей, достаточно пустить в группу одного больного ребёнка и весь день не проветривать помещение, к вечеру 100% подхватят этот вирус. Так что скорее им выгодно пускать больных.

#
X
13.09.2012 20:16
Дата регистрации: 03.12.2007
Дней на сайте: 6696
Авторитет: +8
сок на полдник бывает ледяным
воду для питья ставили на подоконник - в холодное время года вода была ледяная, наш набегается и пьет результат - больное горло

#
X
13.09.2012 20:41
Дата регистрации: 01.04.2011
Дней на сайте: 5480
Авторитет: +10
Эх в прошлом садике постоянно видела болеющих деток, в том где мы сейчас еще ни одного не встретила, очень рада, воспитатели очень хорошие, попали к воспитательнице которая еще у моего брата в группе была, очень очень рада что ходим в этот садик и вообще в садике кислородные коктейли деткам предлагают, вообще все так классно))))

А про то что достаточно больного впустить это да, во первых не понимаю наглых мамашек которые больного дитя в садик ведут, во вторых воспитателей которые не встают в позу и берут их в группу

#
X
13.09.2012 20:47
Гость (109.105.*.*)
Liss@
У нас такая же ситуация начали ходить в садик с начала июля, но так и не можем выйти на полный день т.к. 4-5 дней ходим 2 недели на больничном, а в этот раз уже 3 недели сидим дома на больничном сколько воспитателей не просила одевать пижаму ребенку во время сна т.к. у них очень холодно в группе при этом прихожу забирать ребенка после сна, он в одной майке и весь ледяной и просит меня мама одеяло одень у меня от этого аж слезы на глазах наворачивались А сами воспитатели в теплых кофтах сидят Выйдем с больничного видимо ругаться буду.

а вы из какого садика?
может будете писать номер садика и ужасы про них нам хоть полезней будет послушать да и может воспитатели будут читать кто знает может сидят на сайте.
тоже через неделю в садик

#
X
13.09.2012 21:09
Дата регистрации: 03.07.2009
Дней на сайте: 6117
пчелка_89, Да, кстати, я тоже не понимаю, почему берут больных в сад. Ну, не поняла ты сразу, что ребенок больной, но как только заметила, сразу звони мамашке, чтоб забирала. Кстати, наша воспитательница говорит, идет ребенок на горшок какать, а там жаропонижающая свечка апосоя в горшке валяется. Ну что за родители, а?

#
X
14.09.2012 00:15
Гость (5.167.*.*)
Катрольда
пчелка_89, Да, кстати, я тоже не понимаю, почему берут больных в сад. Ну, не поняла ты сразу, что ребенок больной, но как только заметила, сразу звони мамашке, чтоб забирала. Кстати, наша воспитательница говорит, идет ребенок на горшок какать, а там жаропонижающая свечка апосоя в горшке валяется. Ну что за родители, а?.

у меня подруга так часто делает: свечку в попу, капли в нос и в сад.
Мать-одиночка, тянет одна ребенка, родители не помогают, бывший муж давно и счастливо женился во второй раз. С работы не отпроситься или говорят прямым текстом "пиши заявление и болей сколько угодно".
Я ее не оправдываю, но не от хорошей жизни так делают. И да, таким родителям плевать на вас, ваших детей и тем более их здоровье. У них свои интересы превыше.
1 2 3 4 5 6 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(145)
МаринаПерминова,
Musik_tmn,
nastena_7,
JuliaKuper,
guskova1987@bk.,
ely1982,
alya_malya,
drops89,
Oksana3,
рыжаяя,
ТрибойАлина,
любимка72,
ЕгорКонстантино,
Mariu,
Svetlanapi,
AKI-NATI,
Ксюня,
SerenkayaYa,
ely7008,
IgorTitarev,
m@rgo82,
КоЗ,
Lusylda,
vlad933560,
Tobolyhka,
TURION,
Liliay333,
Мари_Ка,
dcm24,
zemas_Ds,
Ю_Ла,
SashaRomar,
Zari,
julishna_3,
Foka555,
Валчок,
Mila1@,
dzot,
vicistom,
pakestanets,
Klara,
qwerty09,
vatrushka63,
rozvell,
kristinakk,
Kotany,
ДЖОРЖ,
irida,
konfeta700,
S75790314,
lanaru,
Танюшка1986,
Sofiika,
klayd,
Rozamia,
мыффка,
Mamonov,
Nika_nika,
МайскаяЯ,
Акиньша,
Dimasya,
adka,
VasilisaArtemie,
виктория6666,
@Katy@,
AsiaGirl,
Lisik78,
An-nA,
МамаСашеньки,
plashka19860,
natahas,
RELAXOLIK,
Гортензия,
оленька-0304,
mandarina,
Tornada,
tvaletta,
lapery92,
koshe4ka2014,
МРЗ,
I.Tatiana,
alenhik1,
plot73,
knopochka,
VЕGA,
Сюзи,
YuliaKuper,
OLESIA@1982,
Tanya_Sasha,
Katyakralya,
oliviya16,
Наталия85,
Kaisiya,
Liza@Revzikova,
elmira005,
wlas1980,
M@shuny@,
200114,
Serenkaya,
ОльчикМ,
Lulich,
nastaya85,
olesiy0382N,
Елена2,
Zhenya78,
bagirka,
Ymka74ru,
PtaShkAU,
Иринка32,
Elena-73,
Хелен,
РеваЛюция,
Королева_Мария,
Спектр,
banery80,
Senssorika,
MarsMell,
mashenkakerimov,
Gorasdyrt,
Venus,
per4inka,
Daria,
mifdow,
rusyabondarenko,
Arishka77,
Manka89,
lusien,
Gorod625,
alexbase,
Oля-Я,
Olelkoskar,
ApostolXyiy,
Deniello,
krow69,
Enigmatique,
o-balko,
03041976,
Carlpopov,
Зятек,
Киса_Алиса,
маргариттаа,
ValeraKoz,
детки,
Andrew19991,
bronislasan
Деток(45)
Alesha (Родитель Tantem),
Ярославушка (Родитель Лисиха),
Ксюша (Мама _romashka_),
Владик (Мама мама_владюсика),
Алина (Родитель Соня),
Мишутка (Родитель Nebesnaya),
Дарья (Родитель sunric),
Вероника (Мама Коник),
Кирилл (Мама tatalkova),
сусликов егор (Папа ДЖОРЖ),
Ксю (Мама Tasha6),
Роман (Мама Yasca),
Валентина (Мама Светлана_),
Кирилл (Мама евдокия),
Николка (Мама нютка),
Лёнечка (Мама Мария-mvz),
Артемка (Мама Nadin3085),
Настёнка (Мама Belchena),
Дмитрий (Мама Албычева),
Юлия (Мама Mama953),
софия (Мама Ярославль),
Алина (Мама Ян@),
Лев (Мама морковкина),
Егорчик (Мама Олик),
Варвара Романовна (Мама Mira_Bella),
Милена (Родитель Pchel_ka),
Рустам (Мама Гузельмама),
сын (Мама Тюся),
Алиса (Мама nastena216),
Тимофей (Мама katyusha1515),
Маргарита (Мама evgeniya18),
Кира (Мама cler02),
Валерия (Мама Вишенка72),
Максимка (Мама elen79),
Таисия (Мама LogiSvet89),
Арина (Родитель Svetikjan),
Рената (Родитель НАТАЛИ1978),
Тимофей (Мама ele-fra),
Рубен (Мама Netty),
Максим (Мама AlanaSR),
Александра (Мама ВесенняЯ),
Майя (Мама ВесенняЯ),
Владислав (Родитель Машулик),
Кристина (Родитель -Ольга-),
Мила (Мама AnastasKra)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (5)
Гостей: 668
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия