Главная /  Форум / Малыши / Сады, центры, няни / Как вы относитесь к тому, чтобы в гос. садах были камеры наблюдения за счет родителей?

Как вы относитесь к тому, чтобы в гос. садах были камеры наблюдения за счет родителей?

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 3 4 >

#
X
12.09.2012 23:41
Дата регистрации: 03.07.2009
Дней на сайте: 5624
Авторитет: +4
Объясняю. Мы ж ни черта не знаем, что происходит с нашими детьми в садах без нас. Ведь логично, что камеры видеонаблюдения подстегнули бы персонал садика вести себя достйно без всяких "ненужностей" по отношению к нашим детям. Тем более, камеры- не такое уж дорогое удовольствие.
Так вот, как вы относитесь к тому, чтобы в группах садика родители бы скидывались и была бы произведена установка всей необходимой аппаратуры? Думаю, каждый себе может позволить внести определенную сумму. Если вам жалко денег на такой подарок саду, заявляю- безопасность детей превыше всего, а деньги- наживное.Ведь никто о нас не позаботится (я имею ввиду государство), кроме нас самих))
Судя по вашим ответам, я приму некое решение и закину (или не закину) эту идею родителям нашего садика.
У кого какие мысли по этому поводу?
Ответить на это Цитировать

#
X
12.09.2012 23:44
Дата регистрации: 09.11.2006
Дней на сайте: 6592
Авторитет: +121
Показать на карте
Победил в конкурсе Состою в клубе
Катрольда, я за веб-камеру, чтоб я на работе могла сама смотреть ято там делается.

#
X
12.09.2012 23:48
Дата регистрации: 05.05.2010
Дней на сайте: 5318
Авторитет: +23
Я отношусь мегаположительно, но с доступом только авторизованным пользователям, только строго родителям и персоналу сада. Готова разово потратиться, но знать, что делает моя лялька в саду, тем более, где в группе 30детей на 1-2взрослых. Пока она не вырастет из лялишного возраста и не перестанет сочинять про все подряд, а будет осознанно рассказывать о событиях, причем сразу, а не спустя 2недели, как это сейчас.

#
X
12.09.2012 23:53
Nikka, Кстати, этоо мысль про веб- камеры. Дступ к записям не по заявлению или после происшествия, а отсоеживание ситуации в реальном времени. 100 баллов)))

#
X
12.09.2012 23:58
Дата регистрации: 08.12.2011
Дней на сайте: 4737
Авторитет: +51
Мы еще не ходим в сад, не доросли еще, но мысль о наличии веб-камеры в детсаду появилась в голове очень давно и естественно только для авторизованных пользователей. Это очень нужная вещь, и при решении споров типа "меня ударила воспитательница", да и тот же персонал детсада более ответственно будет относиться к работе. Да и лишний раз просто понаблюдать за ребенком тоже интересно, в садике они по другому себя ведут.
Короче, ОЧЕНЬ НУЖНАЯ и ПОЛЕЗНАЯ ВЕЩЬ.

#
X
12.09.2012 23:59
Дата регистрации: 08.12.2011
Дней на сайте: 4737
А я думала я одна такая "повернутая"

#
X
13.09.2012 00:12
Дата регистрации: 23.05.2011
Дней на сайте: 4935
Авторитет: +3
А это решают только родители??? Или как то через департамент образования??? Ведь наверняка просто так, даже за счет родителей, их не установят. А я конечно ЗА!!!! Только вот все воспитатели будут против. Еще и в кабинетах в школах такую штукенцию надо и потом не нужно будет объяснять преподу или родителям кто виноват, а кто прав!!!

#
X
13.09.2012 00:22
Buratino, сначала, думаю, идешь к заведующей с коллективным письмом. Если отказывает или ссылается на вышестоящие органы, тогда идешь в деп- т Образования. Я как- то так вижу эту ситуацию))

#
X
13.09.2012 00:24
Buratino, Конечно, будут против. Ведь в этом случае воспитателям придется выполнять свои прямые обязанности на 100%

#
X
13.09.2012 00:29
Гость (178.236.*.*)
Катрольда, да, но за границей там, где стоят камеры и з/п у сотрудников выше...вдруг воспитатели объявят забастовку и убегут из сада?! Надо как-то полюбовно договариваться....

#
X
13.09.2012 00:29
Дата регистрации: 08.02.2006
Дней на сайте: 6866
Показать на карте
Состою в клубе
Модератор
Консультант
Катрольда, сейчас в новых садах устанавливают камеры и в коридоре висят экраны, можешь хоть целый день стоять и любоваться. Не знаю есть ли возможность смотреть он-лайн. Я сама бы тоже была не против установить веб-камеру в группе у своего ребенка.

#
X
13.09.2012 00:34
tapatulka, Ага, убегут, значит им есть, что скрывать, а нам- чего опасаться

#
X
13.09.2012 01:34
Гость (217.212.*.*)
воспитатель-не робот! она по тк рф имеет право на перерывы (чай, туалет), но если это увидят родители-мозг вынесут или кому-то покажется, что именно на его ребёнка не обращают внимание...вот если бы на группу в 30 чел. было минимум 2 воспитателя, нянечка с достойными з/п, тогда есть смысл, поэтому в частных садах камеры установлены. tapatulka

#
X
13.09.2012 06:50
Дата регистрации: 05.05.2010
Дней на сайте: 5318
Авторитет: +23
Гость ( 217.212.*.* )
воспитатель-не робот! она по тк рф имеет право на перерывы (чай, туалет), но если это увидят родители-мозг вынесут или кому-то покажется, что именно на его ребёнка не обращают внимание...вот если бы на группу в 30 чел. было минимум 2 воспитателя, нянечка с достойными з/п, тогда есть смысл, поэтому в частных садах камеры установлены. tapatulka.
вы уверены, что в частных установлены? Назовите пожалуйста хоть один такой садик в Тюмени. В центре садов 5обошла-ни за 10, ни за 15моих тыс, мне не предложили видеонаблюдения за ребенком уж тем более в режиме он-лайн. Готова доплачивать за сад в пределах 5тыс, чтобы воспитателю увеличили зп, а мне дали возможность видеть, чем занимается деть. Именно смотреть на поведение ребенка (ведь у деток есть свои проблемы с аппетитом, стулом, поведением), а не контролировать поминутно воспитателя. Главное, чтобы не били, не орали матом и занятия проводили с детками.

#
X
13.09.2012 07:19
Дата регистрации: 29.08.2010
Дней на сайте: 5202
Авторитет: +9
Показать на карте
ОООООООООООООчень даже за! тем более наблюдала не очень приятную картину в нашем саду,когда воспитатель меня не заметила!!!

#
X
13.09.2012 08:00
Гость (176.214.*.*)
Я работаю в саду воспитателем. Получаю 15 тысяч. Живу за чертой бедности. Потому что 20 лет уже только это умею делать, и образование получало такое. Хорошо выполняю свою работу, детей люблю, только это и держит, чтобы не перейти на рынок торговать, там 20 платят. Но если мне повесят камеру, я буду на работу ходить и как в Дом2. Не каждый на это пойдет. Я например сразу уволюсь, я даже фотографироваться не люблю, а если еще и с у тра до вечера на меня камеры смотрят. Нет уж спасибо, не мое это.

#
X
13.09.2012 08:29
Гость ( 176.214.*.* ) , я вас прекрасно понимаю, но что делать нам, родителям, когда то и дело в СМИ мы видим, что там за ребенком не уследили и он улетел виз со второго этажа, в другом месте детей морозят, чтоб заболели и т д. Кто- то из воспитателей уволится из- за камер, но на его место обязательно придет другой, который согласится работать под видеонаблюдением.

#
X
13.09.2012 08:43
Гость (83.149.*.*)
А давайте вам домой камеры повесим, проверять как вы сами ребенком занимаетесь, и на работе, посмотрим как поведение изменится.

#
X
13.09.2012 08:57
Дата регистрации: 10.04.2010
Дней на сайте: 5344
Авторитет: +16
Показать на карте
Домина,
Катрольда, ЗА!!!! Мы в этом году пошли в садик. Хочу поговорить с родителями на род. собрании о такой камере . Но... уже несколько чел. говорят, что не у всех есть интернет ... Посмотрим. Может, все-же, родители поймут, что их дети нужны ТОЛЬКО им самим....

Кстати, если кто занимается установкой таких камер. Напишите в личку. А вдруг уговорю родителей, будем искать "поставщика".

Гость ( 176.214.*.* ) , . Уже в БОЛЬШИНСТВЕ приличных контор установлены камеры! Записываются телефонные разговоры с клиентами, фиксируются передвижения сотрудников. Посмотрите на девочек из сбербанка. По 12 часов под камерами. Это им не мешает работать. Поверьте, установка камеры заставит вас "держать осанку" до обеда, проверять макияж первый день, а через 3 дня вы будете о ней вспоминать, только когда начнете сморкаться .

Я сейчас только больше всего боюсь, что найдутся неадекватные родители, и пожалеют денег....
Гость 83.149 а разве мы предлагаем вам установить камеры ДОМА у воспитателей? Вообще-то предлагается их устанавливать в ОБЩЕСТВЕННОМ месте.... А что, есть что скрывать?

#
X
13.09.2012 09:02
Дата регистрации: 06.05.2007
Дней на сайте: 6414
Авторитет: +215
Показать на карте
Nikka
Катрольда, я за веб-камеру, чтоб я на работе могла сама смотреть ято там делается..

я за! отдала бы взнос за такую отличную идею и ее воплощение в жизнь.
1 2 3 4 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(94)
Lenka-penka,
nastuha9,
taga,
натусяя,
72Анастасия72,
Redkina1980,
Neolina,
Lutik1,
LYBI-MKA,
Резничка,
Олеся_С,
ekasweets,
Натали@,
ПОЛОСКА,
Vyacheslav72,
kate1222,
madam.rogachko,
Natali333,
ujirf,
L-E-L-Y,
LekachKa,
Natusik73,
anastasia.ale20,
Eka88,
Serg_A,
vyacheslav_ru,
KenGURU_72,
irinka1988,
olga10,
Маринааа,
education-danil,
cxfcnkbdfz,
CornY,
martinka7,
molodaja,
svetlana_87,
Keit,
VictoriaVolodin,
Юлия777,
Mama_Arseniya,
saulinanna,
АндрейА,
саби,
ежикВтумане,
Malicheva,
Надежда93,
Виктория_-_-_,
efimova_upt,
Виктория34,
Любимка77,
Baranetta,
MariyaRetina,
Эльмира,
rebecca1984,
Naymi,
Lykina,
Розанна,
Iranova,
KorEka,
inna19752007,
Метелица1,
gjkbyf2010,
Flyserfer,
gala86,
ЗлатоЛея,
крокодил22,
KenGURU,
dia-toys,
adeev1982,
Nastya_92,
Zhur_ts,
leniza72,
vyuhova@87,
Kira_Tyan,
ulia.star,
n.gorbatenko201,
Мами_Глеба,
sensei_tara,
Алинушка,
МатИв,
anna_kalistova,
дарья_22,
Milana2005,
Агафонова_Коуч,
МарсельезА,
Дорис,
Екатерина_С,
шабурм,
syrzovat,
Mam,
Shvab_dv,
лена123,
Leila1988_,
ira_-_84
Деток(52)
Есения (Мама 2004-2010),
Миша (Родитель Marisabelle),
Александра (Родитель яшик707300),
Дамир (Мама сестричка),
Солнце красное Полина (Мама Naf-Naf),
АРТЁМ и МАКСИМ (Мама krasyavaya),
Жулдуз (Мама Аягоз_Жантасова),
ванечка (Родитель маВаня),
Вячеслав (Мама Ярославна),
Старший сын (Мама KirJan),
Анюта (Папа l_gregor),
Даша (Мама Nebo),
Анюта (Мама KATTY_@),
Виталина (Родитель Александртату),
Анюта (Мама Киси),
Даша (Мама Alena_V),
Александра (Мама ilona),
Антон (Мама Felice),
Даниил (Мама tyumen2010lari),
Милана (Мама AHKA_1309),
Софья (Мама Elle_Cat),
Виктория (Мама mazi),
Матвей (Мама viktoriya113),
Сынок (Мама sveta.s.80),
диана (Мама firdania),
Настюша (Мама A_2003),
Маргаритка (Мама черная_пантера),
Матвей (Мама lorik-290),
Василий (Мама Поляна72),
Артём (Мама KimotA),
Алина (Мама Pleasure),
Артур (Мама Ильмира2838),
Максим (Мама натуся),
Илюша (Мама Эленка),
Кит (Мама Ирэн383),
Влад (Мама Lesenok_24),
Георгий (Мама 278250),
Максим (Мама LANa_Maks),
Есения (Мама Eseniya),
Филипп (Мама DJmama),
Анютка (Мама Nastenka1503),
Владик (Мама Лаля),
Арина (Родитель nastya72.ru),
Дениска (Мама tatitova),
Лерочка (Мама angelka086),
Алисочка (Мама Kireyeva),
Колюсичка (Мама E_lena),
София (Мама lenawt78),
Алиса (Мама Лена87),
Демид (Мама MamaDavida16),
Марина (Мама Джоди),
Арсений (Мама puzik)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (69)
Гостей: 506
Проведение праздников в центре "Лукошко"

Незабываемые детские праздники с двумя героями по сюжету с конкурсами, эстафетами, играми, состязаниями, яркими костюмами и музыкальным сопровождением.

Подробные условия