@фродит@Всё правильно, в случае ДТП когда одно из ТС стоит/стояло на месте, то имеет место нарушение п.10.1 ПДД РФ и отсутствие состава правонарушения. Выносится определение об отказе в возбуждении дела. Это не означает, что страховая выплата не будет получена. Другая сторона медали состоит в том, что страховщики очень часто посылают обратившихся к ним в суд с выдачей письма "о невозможности выплатить страховове возмещение т.к. мол вина участников не определена и не установлена". Не переживайте. Делайте независимую оценку и в суд.
Здравствуйте!У нас такая проблема: наша машина стояла на парковке около магазина,одна! больше машин не было... мы только зашли в магазин и слышим грохот, выбежали, а в нашу машину врезался ленд ровер. вызвали гибдд,составили схему дтп,на руки нам выдали справку о дтп,а в ней написано, что в возбуждении дела об административном правонарушении отказано.
@фродит@В своих объяснениях вы должны были тогда указать, что считаете второго участника НЕТРЕЗВЫМ и настаивать на его освидетельствовании.
и еще даже никто не проводил экспертизу на алкоголь,сказали,якобы раз нет пострадавших-то она не нужна....НО ЭТО ВЕДЬ НЕ ТАК?!
@фродит@В течение 30 дней с момента передачи всех необходимых документов СК должна осуществить выплату. По опыту, думаю вам её не хватит точно, так что независимая оценка и в суд. Разницу между "без износа" и с износом + УТС можно взыскать с виновника +судебные расходы с соответчиков.
И что получается,тот тип,который нам полмашины разворотил не понесет никакой ответственности???Подскажите как нам быть???Мы просто в шоке-работали,работали,чтоб купить машину,берегли ее....а все вот так вышло(((Унесли вчера документы в страх.компанию,теперь ждем во сколько все оценят...Удар пришелся в заднее правое крыло,бампер...
И еще: что значит повреждение более 80 процентов(допустим на крыло),что требуется его замена или возможно восстановление?а на некоторые детали более 20/Заранее спасибо!Очень нужен Ваш совет....помогите пожалуйста,очень надеемся на помощь....
natik25Кто такой умник был? ИДПС который приехали на ДТП? Парковка, дворы и т.д. является ПРИЛЕГАЮЩЕЙ территорией и на ней также распространяются действия ПДД РФ. Думаю, что "так сказали" в своих целях т.к. документов может писать меньше и не выяснять детали, а то вдруг кто-то скрылся например или ещё что и ИДПС придется ещё и административное расследование возбуждать, это ж ещё одна бумага... Получается облегчают себе работу. Впредь будьте внимательнее.
Добрый день, Аханов Денис Александрович и Поклонцев Александр Сергеевич. скажите пож-та повреждения машины на парковке или во дворе не относятся в ДТП??? ПОчему к "неприятностям " во дворе другое отношение? В нашем случаи вообще в протоколе сказали написать никто не виновен, претензий нет.... а потом пришлось в страховой выбивать деньги.....
tata72Если авто более 5 лет то УТС/УТВ не будет определяться оценщиком если такой вопрос ему был поставлен.
Добрый день. Подскажите пожалуйста. наша машина попала в ДТП, виновник аварии свою вину признал. Документы сдали в страховую были осмотры и доп осмотры. т.к. машина получила значительные повреждения. И до сих пор имеет скрытые повреждения которые пока невозможно установить тк.к. авто не на ходу. Страховой агент посоветовал сделать ремонт колеса за наш счет и сделать развал схождения тк.к только эта процедура может дальше выявить остальные повреждения. Ремонт достаточно дорогой. ( предстоит замена амортизационной стойки) Вопрос кто нам потом будет возмещать эти расходы. Машине 5 лет поэтому нас предупредили что выплата будет с учетом износа.
tata72После проведения оценки страховщиком, если есть сомнения, что сумма будет меньше 120000 руб то прямой путь делать независимую оценку. Те расходы которые вы понесете (3000-3500 р. за оценку, эвакуатор, дефектовку скрытых повреждений) впоследствии могут быть взысканы как со страховой компании так и с виновника ДТП пропорционально удовлетворенным исковым требованиям. Чеки и квитанции не забудьте.
Уже понятно что денег от сраховой нам на восстановление авто не хватит.( даже если выплатят максимальную сумму 120т.р.) Виновник аварии прописан и живет в свердловской области. Значит в суд на него надо подавать по месту его жительтельства??? И можно ли на его подать в суд на основании оценки страховой где будет сумма без износа. Или для этого надо обязательно делать независимую оценку.
tata72Не правда. Главное сделать полный осмотр с привлечением всех заинтересованных сторон и ПРАВИЛЬНУЮ независимую оценку, чтобы потом юрист ответчика не искал в ней недостатки, необоснованные завышения или огрехи. После этого можете делать с авто что хотите. При этом есть нюанс, если в процессе рассмотрения иска будет назначена судебная экспертиза, то эксперт может попросить предоставить ТС для осмотра. Эти и другие нюансы Вам нужно обсуждать уже с Вашим представителем по делу.
И правда ли что пока все судебные дела не будут завершены машину мы не можем ни продать ни отремонтировать???
tata72Если у виновника есть ДСАГО (что я РЕКОМЕНДУЮ ИМЕТЬ ВСЕМ), то этот вопрос нужно выяснить поточнее у виновника. Сколько она покрывает 300000, 500000, 600000 руб.? попросить копию этого полиса, проконсультироваться и быть готовым к боданию со страховой компанией. Между собой они не будут ничего решать, зачем им этот "головняк"
И ещё вопрос если сумма выплаты больше чем 120т.р. а у виновника возможно есть страховка расширенная ( о гражданской ответственности) этот вопрос страховые между собой могут решить сами или нам надо будет ещё куда то обращаться??? Как это процедура происходить???.
tata72Ну, если писал, что СОГЛАСЕН, с одной стороны обжаловать будет сложно, но и невозможного не бывает. Скорее всего обжаловать не будет.
В страховую я сдала бумаги которые мне В ГИБДД вручили, т.ч. Поставновление где было написано что человек свою вину признал. ему выписан штраф за нарушение пдд 1500руб. и то что он не писал никаких объяснительный и подписал все бумаги которые писала я. т,е, везде стояла подпись согласен. справок из больницы он не предоставил хотя с метса ДТП его увезли друзья якобы в больничку. освидетельствание он не проходил. А я проходила сразу в машине ГИБДД. тест которого я тоже предоставила страховой. А как можно обжаловать его украдкой.?????В Тюмени он не проживает и прописка у него в Тугулыме и с его слов живет там же. но работает в Тюмени..
LajsaХм. Класс. Если бы глянуть эту претензию, то можно было бы сказать более конкретно чем обоснованы требования и и использованием каких доказательств. Можете мне в личку написать и на мыло сбросить.
Доброго времени суток, коротко описываю ситуацию. 30.05.2012 было небольшое ДТП с моим участием (на парковке зацепила бампер другому а/м, бампер треснул), автовладельца не было на месте, написала ему записку с указанием номера телефона и уехала. Мы созвонились, я подъехала, он вызвал ГИБДД, потом поехали на разборы, все документы, необходимые для страховой, ГИБДД передала. У него и у меня ОСАГО. Через неделю мы случайно встречаемся на Стреле (стоим вместе в пробках окно к окну), где он (внимание!), говорит, что СК ему выплатила всего 2000. Свидетелей разговора нет. Думаю, приврал, ибо крайне маловероятно, что выплата прошла так быстро, но сам факт разговора имел место быть. Сегодня я получаю по почте заказным с уведомлением от его представителя претензию, в которой он, ссылаясь на ст. 15, 1064, 1072 и 1079 ГК РФ, предлагает мне добровольно возместить ущерб (около 7000) в связи с тем, что моя страховая отказала ему в выплате либо грозится подать иск на меня в суд.
LajsaПри подаче иска в суд истец согласно 56 ГПК Каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основания своих требований и возражений, если иное не предусмотрено федеральным законом. Там то и можно будет узнать какие документы есть. Вам должен из суда прийти почтовый конверт с копиями документов, но не всегда они полностью предоставляются для сторон. Недокладывают... специально. Сам грешу.
Никаких документов, подтверждающих отказ СК и документов по оценке причиненного ущерба, не было представлено - только перечислены их номера. Я планирую написать ему, что отказываюсь возмещать ущерб и предложить подать иск на СК, а также хочу запросить документы, подтверждающие отказ страховой от выплаты и акт оценки ущерба. Стоит вообще затевать переписку либо это просто попытка меня развести? Либо пусть себе в суд подает - есть ли возможность того, что в связи с тем, что страховая ущерб не выплатила, меня обяжут это сделать плюс понести все судебные издержки? 7000-то совсем-совсем не лишние. спасибо..
В соответствии с п.4.6. Федерального Закона №40 от 25.04.2002г. «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» согласно Гражданскому Кодексу вред виновником может быть возмещен только в том случае, если риск ответственности им не был застрахован.
Магазин настольных игр, где можно найти много-много подарков и классных настольных игр. А еще, мы проводим ИГРОТЕКИ!
Подробные условия