Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации по вопросам безопасности дорожного движения, по ДТП, по вопросам общения с ГИБДД и стра

Консультации по вопросам безопасности дорожного движения, по ДТП, по вопросам общения с ГИБДД и стра

День без лишних покупок: вклад в защиту экологии
1 2 3 4 >

#
X
12.09.2012 23:47
Дата регистрации: 26.04.2007
Дней на сайте: 6419
Авторитет: +114
Показать на карте
Разместил рецепт Состою в клубе
Интернет-проект "Детки" совместно с Тюменским региональным отделением МООА "Свобода Выбора" ссылка начинает цикл онлайн-консультаций по вопросам безопасности дорожного движения.

Консультанты - Аханов Денис Александрович (ник barmaley) и Поклонцев Александр Сергеевич (ник driver72).

В теме можно задавать вопросы, касающиеся правил дорожного движения, ДТП, общения с ГИБДД, работы со страховыми компаниями, защиты прав потребителей, безопасности дорожного движения.

Ответить на это Цитировать

#
X
18.09.2012 12:14
Гость (79.141.*.*)
ссылка полезно будет посмотреть как так можно ездить,ппц просто.

#
X
18.09.2012 16:10
Дата регистрации: 25.02.2012
Дней на сайте: 4652
Авторитет: +1
Здравствуйте!У нас такая проблема:наша машина стояла на парковке около магазина,одна! больше машин не было...мы только зашли в магазин и слышим грохот,выбежали,а в нашу машину врезался ленд ровер.вызвали гибдд,составили схему дтп,на руки нам выдали справку о дтп,а в ней написано,что в возбуждении дела об административном правонарушении отказано.и еще даже никто не проводил экспертизу на алкоголь,сказали,якобы раз нет пострадавших-то она не нужна....НО ЭТО ВЕДЬ НЕ ТАК???!!!!И что получается,тот тип,который нам полмашины разворотил не понесет никакой ответственности???Подскажите как нам быть???Мы просто в шоке-работали,работали,чтоб купить машину,берегли ее....а все вот так вышло(((Унесли вчера документы в страх.компанию,теперь ждем во сколько все оценят...Удар пришелся в заднее правое крыло,бампер...И еще:что значит повреждение более 80 процентов(допустим на крыло),что требуется его замена или возможно восстановление?а на некоторые детали более 20/Заранее спасибо!Очень нужен Ваш совет....помогите пожалуйста,очень надеемся на помощь...

#
X
18.09.2012 16:48
Дата регистрации: 01.05.2011
Дней на сайте: 4953
Авторитет: +13
Показать на карте
Добрый день,
Аханов Денис Александрович и Поклонцев Александр Сергеевич. скажите пож-та повреждения машины на парковке или во дворе не относятся в ДТП??? ПОчему к "неприятностям " во дворе другое отношение? В нашем случаи вообще в протоколе сказали написать никто не виновен, претензий нет.... а потом пришлось в страховой выбивать деньги....

#
X
18.09.2012 20:12
Дата регистрации: 25.01.2010
Дней на сайте: 5414
Авторитет: +16
@фродит@
Здравствуйте!У нас такая проблема: наша машина стояла на парковке около магазина,одна! больше машин не было... мы только зашли в магазин и слышим грохот, выбежали, а в нашу машину врезался ленд ровер. вызвали гибдд,составили схему дтп,на руки нам выдали справку о дтп,а в ней написано, что в возбуждении дела об административном правонарушении отказано.
Всё правильно, в случае ДТП когда одно из ТС стоит/стояло на месте, то имеет место нарушение п.10.1 ПДД РФ и отсутствие состава правонарушения. Выносится определение об отказе в возбуждении дела. Это не означает, что страховая выплата не будет получена. Другая сторона медали состоит в том, что страховщики очень часто посылают обратившихся к ним в суд с выдачей письма "о невозможности выплатить страховове возмещение т.к. мол вина участников не определена и не установлена". Не переживайте. Делайте независимую оценку и в суд.

@фродит@
и еще даже никто не проводил экспертизу на алкоголь,сказали,якобы раз нет пострадавших-то она не нужна....НО ЭТО ВЕДЬ НЕ ТАК?!
В своих объяснениях вы должны были тогда указать, что считаете второго участника НЕТРЕЗВЫМ и настаивать на его освидетельствовании.

@фродит@
И что получается,тот тип,который нам полмашины разворотил не понесет никакой ответственности???Подскажите как нам быть???Мы просто в шоке-работали,работали,чтоб купить машину,берегли ее....а все вот так вышло(((Унесли вчера документы в страх.компанию,теперь ждем во сколько все оценят...Удар пришелся в заднее правое крыло,бампер...

И еще: что значит повреждение более 80 процентов(допустим на крыло),что требуется его замена или возможно восстановление?а на некоторые детали более 20/Заранее спасибо!Очень нужен Ваш совет....помогите пожалуйста,очень надеемся на помощь....
В течение 30 дней с момента передачи всех необходимых документов СК должна осуществить выплату. По опыту, думаю вам её не хватит точно, так что независимая оценка и в суд. Разницу между "без износа" и с износом + УТС можно взыскать с виновника +судебные расходы с соответчиков.
т.е. по ОСАГО с СК можно взыскивать с учетом износа, а с виновника на основании 15, 1064 ГК РФ полный ущерб или убытки.

#
X
18.09.2012 20:19
natik25
Добрый день, Аханов Денис Александрович и Поклонцев Александр Сергеевич. скажите пож-та повреждения машины на парковке или во дворе не относятся в ДТП??? ПОчему к "неприятностям " во дворе другое отношение? В нашем случаи вообще в протоколе сказали написать никто не виновен, претензий нет.... а потом пришлось в страховой выбивать деньги.....
Кто такой умник был? ИДПС который приехали на ДТП? Парковка, дворы и т.д. является ПРИЛЕГАЮЩЕЙ территорией и на ней также распространяются действия ПДД РФ. Думаю, что "так сказали" в своих целях т.к. документов может писать меньше и не выяснять детали, а то вдруг кто-то скрылся например или ещё что и ИДПС придется ещё и административное расследование возбуждать, это ж ещё одна бумага... Получается облегчают себе работу. Впредь будьте внимательнее.

#
X
20.09.2012 13:16
Дата регистрации: 25.08.2010
Дней на сайте: 5202
Добрый день. Подскажите пожалуйста. наша машина попала в ДТП, виновник аварии свою вину признал. Документы сдали в страховую были осмотры и доп осмотры. т.к. машина получила значительные повреждения. И до сих пор имеет скрытые повреждения которые пока невозможно установить тк.к. авто не на ходу. Страховой агент посоветовал сделать ремонт колеса за наш счет и сделать развал схождения тк.к только эта процедура может дальше выявить остальные повреждения. Ремонт достаточно дорогой. ( предстоит замена амортизационной стойки) Вопрос кто нам потом будет возмещать эти расходы. Машине 5 лет поэтому нас предупредили что выплата будет с учетом износа. Уже понятно что денег от сраховой нам на восстановление авто не хватит.( даже если выплатят максимальную сумму 120т.р.) Виновник аварии прописан и живет в свердловской области. Значит в суд на него надо подавать по месту его жительтельства??? И можно ли на его подать в суд на основании оценки страховой где будет сумма без износа. Или для этого надо обязательно делать независимую оценку. И правда ли что пока все судебные дела не будут завершены машину мы не можем ни продать ни отремонтировать??? И ещё вопрос если сумма выплаты больше чем 120т.р. а у виновника возможно есть страховка расширенная ( о гражданской ответственности) этот вопрос страховые между собой могут решить сами или нам надо будет ещё куда то обращаться??? Как это процедура происходить???

#
X
20.09.2012 19:29
Добрый день,

tata72
Добрый день. Подскажите пожалуйста. наша машина попала в ДТП, виновник аварии свою вину признал. Документы сдали в страховую были осмотры и доп осмотры. т.к. машина получила значительные повреждения. И до сих пор имеет скрытые повреждения которые пока невозможно установить тк.к. авто не на ходу. Страховой агент посоветовал сделать ремонт колеса за наш счет и сделать развал схождения тк.к только эта процедура может дальше выявить остальные повреждения. Ремонт достаточно дорогой. ( предстоит замена амортизационной стойки) Вопрос кто нам потом будет возмещать эти расходы. Машине 5 лет поэтому нас предупредили что выплата будет с учетом износа.
Если авто более 5 лет то УТС/УТВ не будет определяться оценщиком если такой вопрос ему был поставлен.
Если осмотр(ы) проводятся по направлению страховщика в рамках ОСАГО, то Вам будет известен только результат в виде цифр страховой выплаты. Эти расходы по проведению оценки несет пока СК т.к. они являются заказчиком услуги. Никаких документов они вам предоставлять не обязаны.
Чем подтверждается вина? Постановление ГИБДД или решение суда вступило в законную силу? Не обжалует ли случаем украдкой второй участник это постановление?

tata72
Уже понятно что денег от сраховой нам на восстановление авто не хватит.( даже если выплатят максимальную сумму 120т.р.) Виновник аварии прописан и живет в свердловской области. Значит в суд на него надо подавать по месту его жительтельства??? И можно ли на его подать в суд на основании оценки страховой где будет сумма без износа. Или для этого надо обязательно делать независимую оценку.
После проведения оценки страховщиком, если есть сомнения, что сумма будет меньше 120000 руб то прямой путь делать независимую оценку. Те расходы которые вы понесете (3000-3500 р. за оценку, эвакуатор, дефектовку скрытых повреждений) впоследствии могут быть взысканы как со страховой компании так и с виновника ДТП пропорционально удовлетворенным исковым требованиям. Чеки и квитанции не забудьте.
Подавать по месту его жительства. Взыскивать с виновника износ т.е. если оценщик насчитает сумму с учетом износа БОЛЕЕ 120000 руб, то сверх этого ущерб или убытки может/могут быть взыскан(ы) с виновного.
А не проживает ли это лицо в Тюмени? Что написано в справке о ДТП?

tata72
И правда ли что пока все судебные дела не будут завершены машину мы не можем ни продать ни отремонтировать???
Не правда. Главное сделать полный осмотр с привлечением всех заинтересованных сторон и ПРАВИЛЬНУЮ независимую оценку, чтобы потом юрист ответчика не искал в ней недостатки, необоснованные завышения или огрехи. После этого можете делать с авто что хотите. При этом есть нюанс, если в процессе рассмотрения иска будет назначена судебная экспертиза, то эксперт может попросить предоставить ТС для осмотра. Эти и другие нюансы Вам нужно обсуждать уже с Вашим представителем по делу.

tata72
И ещё вопрос если сумма выплаты больше чем 120т.р. а у виновника возможно есть страховка расширенная ( о гражданской ответственности) этот вопрос страховые между собой могут решить сами или нам надо будет ещё куда то обращаться??? Как это процедура происходить???.
Если у виновника есть ДСАГО (что я РЕКОМЕНДУЮ ИМЕТЬ ВСЕМ), то этот вопрос нужно выяснить поточнее у виновника. Сколько она покрывает 300000, 500000, 600000 руб.? попросить копию этого полиса, проконсультироваться и быть готовым к боданию со страховой компанией. Между собой они не будут ничего решать, зачем им этот "головняк"

#
X
20.09.2012 21:54
barmaley Чем подтверждается вина? Постановление ГИБДД или решение суда вступило в законную силу? Не обжалует ли случаем украдкой второй участник это постановление?

Я не сильная в этих делах в первые с этим сталкнулась. В страховую я сдала бумаги которые мне В ГИБДД вручили, т.ч. Поставновление где было написано что человек свою вину признал. ему выписан штраф за нарушение пдд 1500руб. и то что он не писал никаких объяснительный и подписал все бумаги которые писала я. т,е, везде стояла подпись согласен. справок из больницы он не предоставил хотя с метса ДТП его увезли друзья якобы в больничку. освидетельствание он не проходил. А я проходила сразу в машине ГИБДД. тест которого я тоже предоставила страховой. А как можно обжаловать его украдкой.?????В Тюмени он не проживает и прописка у него в Тугулыме и с его слов живет там же. но работает в Тюмени.

#
X
21.09.2012 12:33
tata72
В страховую я сдала бумаги которые мне В ГИБДД вручили, т.ч. Поставновление где было написано что человек свою вину признал. ему выписан штраф за нарушение пдд 1500руб. и то что он не писал никаких объяснительный и подписал все бумаги которые писала я. т,е, везде стояла подпись согласен. справок из больницы он не предоставил хотя с метса ДТП его увезли друзья якобы в больничку. освидетельствание он не проходил. А я проходила сразу в машине ГИБДД. тест которого я тоже предоставила страховой. А как можно обжаловать его украдкой.?????В Тюмени он не проживает и прописка у него в Тугулыме и с его слов живет там же. но работает в Тюмени..
Ну, если писал, что СОГЛАСЕН, с одной стороны обжаловать будет сложно, но и невозможного не бывает. Скорее всего обжаловать не будет.
Узнать иногда бывает сложно, если второй участник обжалует какое-то постановление т.к. суд может например другого участника не известить как заинтересованную сторону и о результате можно узнать постфактум. Хорошо если оно будет в вашу пользу.
Постановление вступает в законную силу на 11-й день с даты вынесения, если оно не было обжаловано в вышестоящую инстанцию - это УГИБДД или районный суд.
На виновника по МЖ можно подать иск о взыскании износа.

#
X
22.09.2012 14:56
Дата регистрации: 20.09.2004
Дней на сайте: 7367
Авторитет: +328
Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Консультант
Доброго времени суток, коротко описываю ситуацию.
30.05.2012 было небольшое ДТП с моим участием (на парковке зацепила бампер другому а/м, бампер треснул), автовладельца не было на месте, написала ему записку с указанием номера телефона и уехала.
Мы созвонились, я подъехала, он вызвал ГИБДД, потом поехали на разборы, все документы, необходимые для страховой, ГИБДД передала. У него и у меня ОСАГО.
Через неделю мы случайно встречаемся на Стреле (стоим вместе в пробках окно к окну), где он (внимание!), говорит, что СК ему выплатила всего 2000. Свидетелей разговора нет. Думаю, приврал, ибо крайне маловероятно, что выплата прошла так быстро, но сам факт разговора имел место быть.
Сегодня я получаю по почте заказным с уведомлением от его представителя претензию, в которой он, ссылаясь на ст. 15, 1064, 1072 и 1079 ГК РФ, предлагает мне добровольно возместить ущерб (около 7000) в связи с тем, что моя страховая отказала ему в выплате либо грозится подать иск на меня в суд.
Никаких документов, подтверждающих отказ СК и документов по оценке причиненного ущерба, не было представлено - только перечислены их номера.

Я планирую написать ему, что отказываюсь возмещать ущерб и предложить подать иск на СК, а также хочу запросить документы, подтверждающие отказ страховой от выплаты и акт оценки ущерба.

Стоит вообще затевать переписку либо это просто попытка меня развести? Либо пусть себе в суд подает - есть ли возможность того, что в связи с тем, что страховая ущерб не выплатила, меня обяжут это сделать плюс понести все судебные издержки?

7000-то совсем-совсем не лишние.

спасибо.

#
X
22.09.2012 17:59
Огромное Вам спасибо за быстрые и информативные ответы. Очень много нового и полезного узнала. Буду надеяться, что наш виновник проявит благоразумие и все решиться мирным путем.

#
X
22.09.2012 21:41
Lajsa
Доброго времени суток, коротко описываю ситуацию. 30.05.2012 было небольшое ДТП с моим участием (на парковке зацепила бампер другому а/м, бампер треснул), автовладельца не было на месте, написала ему записку с указанием номера телефона и уехала. Мы созвонились, я подъехала, он вызвал ГИБДД, потом поехали на разборы, все документы, необходимые для страховой, ГИБДД передала. У него и у меня ОСАГО. Через неделю мы случайно встречаемся на Стреле (стоим вместе в пробках окно к окну), где он (внимание!), говорит, что СК ему выплатила всего 2000. Свидетелей разговора нет. Думаю, приврал, ибо крайне маловероятно, что выплата прошла так быстро, но сам факт разговора имел место быть. Сегодня я получаю по почте заказным с уведомлением от его представителя претензию, в которой он, ссылаясь на ст. 15, 1064, 1072 и 1079 ГК РФ, предлагает мне добровольно возместить ущерб (около 7000) в связи с тем, что моя страховая отказала ему в выплате либо грозится подать иск на меня в суд.
Хм. Класс. Если бы глянуть эту претензию, то можно было бы сказать более конкретно чем обоснованы требования и и использованием каких доказательств. Можете мне в личку написать и на мыло сбросить.

Lajsa
Никаких документов, подтверждающих отказ СК и документов по оценке причиненного ущерба, не было представлено - только перечислены их номера. Я планирую написать ему, что отказываюсь возмещать ущерб и предложить подать иск на СК, а также хочу запросить документы, подтверждающие отказ страховой от выплаты и акт оценки ущерба. Стоит вообще затевать переписку либо это просто попытка меня развести? Либо пусть себе в суд подает - есть ли возможность того, что в связи с тем, что страховая ущерб не выплатила, меня обяжут это сделать плюс понести все судебные издержки? 7000-то совсем-совсем не лишние. спасибо..
При подаче иска в суд истец согласно 56 ГПК Каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основания своих требований и возражений, если иное не предусмотрено федеральным законом. Там то и можно будет узнать какие документы есть. Вам должен из суда прийти почтовый конверт с копиями документов, но не всегда они полностью предоставляются для сторон. Недокладывают... специально. Сам грешу.
Но. Думаю лучше начать с изучения претензии, о чем писал выше. Нужно уточнить причину отказ СК от выплаты. Может бампер имел до этого ДТП СТАРЫЕ повреждения, на которые представители СК и сослались т.к. ремонтировать "остатки" другого ДТП никто не захочет.
Запросите реквизиты куда перечислять деньги, и если вторая сторона решит подать конкретно на вас в суд, то можно провернуть один финт и возложить например расходы на вашего представителя на истца
Кто из юристов в теме тот поймет.

Пока писал понял какова причина отказа была. Скорее всего т.к. одно ТС стояло на месте то было вынесено определение об отказе в возбуждении дела, соответственно СК нежно послала обратившегося в суд за установлением вины. Это любимая фишка. В этом году страховщиков собирали ГИБДД и прокуратура для разъяснений по этому поводу, но видать они до конца не прочувствовали. Присылайте мне такие отказы страховых компаний, я их буду через ГИБДД передавать в прокуратуру, а последние им будут предписания выдавать. Заставим их работать.

#
X
22.09.2012 22:28
Консультант
barmaley, спасибо за оперативный ответ. было проведено административное расследование сотрудниками ГИБДД, по результатам расследования мне было вынесено постановление об оплате штрафа в размере 1000 руб. Вообще я сначала темку завела на каре ссылка, там уже много понаписали, честно - голова кругом, потом уже сообразила на детки запостить.

#
X
22.09.2012 22:35
Консультант
barmaley, фотоаппарат найду (детки уже там спят), отфотографирую претензию. спасибо!

#
X
22.09.2012 22:44
Lajsa, прекрасно. Тему видел. Если это действительно РАЗНИЦА между суммой без учета износа и выплаченной СК с учётом, то платить в силу ГК РФ надо.

#
X
22.09.2012 22:52
Консультант
в претензии речь идет именно о разнице в оценке экспретизы, но выплат со стороны страховой не было НИКАКИХ. Вы правы, надо претензию внимательно изучать, как-то двояко все может быть истолковано
вот нашла цитату:
В соответствии с п.4.6. Федерального Закона №40 от 25.04.2002г. «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» согласно Гражданскому Кодексу вред виновником может быть возмещен только в том случае, если риск ответственности им не был застрахован.

но у меня-то застраховано было.. или это вообще не о том?

#
X
22.09.2012 23:20
Lajsa, пока не будет документального подтверждения, платить ничего не рекомендую. Нужно выяснить причины возможного отказа страховой компании.

#
X
23.09.2012 00:44
Консультант
barmaley, разумеется... буду все документы запрашивать.

#
X
08.10.2012 15:02
Доброго дня. Подскажите пожалуйста как сделать правильно и быстро. После ДТП прошло больше месяца, на днях страховая перечислила деньги, но сумма оказалась совсем маленькая и не покрывает ущерба понесенного нами. машина наша пока стоит на стоятке в аварийном состоянии, т.к. нет денег её делать. Сейчас заказали запчасти и это по сумме получилась как раз выплата страховой, а на сам ремонт и покраску денег не хватает. Как сделать правильно??? если мы сейчас за свои деньги сделаем ремонт и подадим в суд на виновника ( в случае если он откажется платить добровольно). Какие бумаги надо предоставить суду??? Будет ли достаточно тех бумаг которые мы может взять на станции. Будет ли для суда аргумент, что мы и так сделали затраты минимальными заказав часть запчастей б/у часть не оригинальных. и ремонт делаем не в дилерском сервисе а в простом где подешевле. И обязательна ли независимая экспертиза??? Зачем она. Если мы хотим только фактические затраты вернуть. без морального и материального ущерба. Как сделать правильнее подскажите.
1 2 3 4 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(101)
Eustoma,
Mamapsich,
kentmail89,
@1982@,
lana_81,
АксинияКлим,
сережа211186,
AnastasiaMIC,
Lora69,
Ирина21,
yaryadom,
Крис_Джан,
ЕленаО,
Анастасия30,
s_v,
Elenacmnvvvv,
Andrey_Mironov,
anolimp,
LU_LU,
Goodhouse,
RIM,
Nadushka_ya,
Егор,
YanaOlegovna,
СпивакЛюдмила,
Gaeva2111Irina,
ayrika,
Lenamts,
lana,
Pyzik72,
olesechka21,
lisaAlena29,
Широкова,
yakubova,
милашк@,
Наташа_К,
varuha,
kotya777000,
Николь14,
kartelka,
LWS81,
квашниненок,
627411,
21111961,
Леруся05,
evelyn-vika,
Sveta2111,
YanaOlegovna111,
SelfMadeManTMN,
SvetlanaD,
Eustoma_78,
ustelena71,
cicino,
m@ska,
Нинка,
k-fedorova2,
NataliZ2111,
Vikifiki,
Еленья,
irinat-25,
iren655,
frolovanadya,
сынуля12,
Юлия_Франц,
Галочка79,
Karbo,
kme169kr5,
ANGEL1982,
DubinkoElena,
mama_rodiona,
Soni.a1,
pleshakova57,
academic,
Шиколенко,
nugistaro,
kkat,
СтАсЯmoneyЯ,
Диля,
Enter,
GlebovaOlga,
Русая,
Василина72,
Баухиния,
28062002_Саша,
Hasiko_750,
Светланя,
ferdinand,
Тигр@,
kajitsu,
swetunok,
Uliana98,
мама-АЛЕКСЕЯ,
iren_lis,
Ujjaaland,
Омина,
olga197121,
lesi,
Лоренсита,
Valentina_Babke,
Lapushka_Yulia,
722701127610
Деток(50)
Андрюша (Мама goroxea),
Ксюша (Родитель Ксюшенька),
Машенька (Мама Галинка),
Натушка (Родитель Tatyana3210),
Кирилл (Родитель Дарси),
Ева (Мама Tisha-85),
Никитос (Мама Squirrel),
Маша (Мама Merlin),
Андрюша (Мама a_crazy),
Василина (Мама WiTcH),
Миша (Мама Tamaika),
София (Мама Strekozka),
Никитка (Мама persik23),
Роман (Мама OlesyaN),
Виктория (Мама Nadiy),
Дима (Мама olg@84),
Виктория Викторовна (Мама LEKA_MIL),
Данила (Мама Iriskis),
Руслан (Мама Lenuka),
Валерия (Мама Дакота),
Валентина (Мама Xelga.26),
Лёва (Мама 7ya),
Тимур (Папа DADSasha),
Алиночка (Мама юлианна1),
Николай (Мама anutka-ane4ka),
Эмилия (Мама Elle13),
Христина (Мама Blond_my),
Матвей (Мама Ivyshka),
Полина (Мама natasha-r72),
Мария (Мама katerina2010),
Настя (Мама ksyunya1),
Екатерина (Мама oksana16102010),
Димка (Мама sassay),
Димка (Мама Забава_Путятишна),
Иван (Мама M@rgo0405),
Жорик (Мама Kolokol),
Андрей (Мама acustica),
Виктория (Мама настюшка87),
Степан (Мама natodinceva),
Алёна (Мама Katerinka0702),
Саша (Мама schimareva),
Тим (Мама Natasha84),
Ева (Родитель Алё30),
Юлиана (Мама Marina40877),
Степан (Родитель odinn84212),
Бельчонок (Мама alina7521),
Матвей (Мама мот2016),
Адриан (Родитель Olivka86),
Катя (Мама borekina),
Мария (Мама SvEtLaNo4Ka)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (75)
Гостей: 418
Мосигра - магазин настольных игр и подарков

Магазин настольных игр, где можно найти много-много подарков и классных настольных игр. А еще, мы проводим ИГРОТЕКИ!

Подробные условия