Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации по вопросам безопасности дорожного движения, по ДТП, по вопросам общения с ГИБДД и стра

Консультации по вопросам безопасности дорожного движения, по ДТП, по вопросам общения с ГИБДД и стра

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 >

#
X
24.10.2012 15:24
Дата регистрации: 13.03.2012
Дней на сайте: 4638
Авторитет: +1
Здраствуйте! Подскажите пожалуйста как быть: купила машину у страховой компании после угона все номерные агрегаты перебиты, сделаны все экспертизы, все узаконенно , есть постановление, машина стояла на учете в Москве . Сейчас при постановке на учет возник вопрос и у меня и у сотрудников гаи какие номерные знаки кузова писать в ПТС , первичные или вторичные? Москва ссылается на первичные а Тюмень на вторичные) и какие могут быть последствия в случае вписание первичных или вторичных номеров? Спасибо.
Ответить на это Цитировать

#
X
24.10.2012 21:54
Дата регистрации: 25.01.2010
Дней на сайте: 5416
Авторитет: +16
tata72
Доброго дня. Подскажите пожалуйста как сделать правильно и быстро. После ДТП прошло больше месяца, на днях страховая перечислила деньги, но сумма оказалась совсем маленькая и не покрывает ущерба понесенного нами. машина наша пока стоит на стоятке в аварийном состоянии, т.к. нет денег её делать. Сейчас заказали запчасти и это по сумме получилась как раз выплата страховой, а на сам ремонт и покраску денег не хватает. Как сделать правильно??? если мы сейчас за свои деньги сделаем ремонт и подадим в суд на виновника ( в случае если он откажется платить добровольно). Какие бумаги надо предоставить суду??? Будет ли достаточно тех бумаг которые мы может взять на станции. Будет ли для суда аргумент, что мы и так сделали затраты минимальными заказав часть запчастей б/у часть не оригинальных. и ремонт делаем не в дилерском сервисе а в простом где подешевле. И обязательна ли независимая экспертиза??? Зачем она. Если мы хотим только фактические затраты вернуть. без морального и материального ущерба. Как сделать правильнее подскажите..
Возможно два варианта которые вы описали.
т.е. или взыскивать ущерб или убытки.

Ущерб определяет оценщик. Отчет в суд.
Убытки при предоставлении чеков и других документов подтверждающих ваши расходы связанные с восстановлением именно этого авто и по тем деталям, которые были повреждены.

#
X
24.10.2012 22:08
CUCU_08
Здравствуйте! произошло ДТП 04.10.2012г. в 06,55 в результате которого на моем а/м оторвалось зеркало наружное левое второй участник ДТП с мета происшествия скрылся я вызвала ГИБДД составили справку от ДТП в котором указано повреждено левое боковое зеркало (но т.к. было темно и не увидели что в результате еще поцарапана левая передняя дверь) и выдали определение о возбуждении дела. Обратилась в страховую компанию (МАКС) о выплате по КАСКО у меня попросили следующие документы ПТС. ТО. св-во на а/м. вод.удост. полис КАСКО справку и определение, а также просят предоставить из РОВД определение об отказе дела и в справке указать что поцарапана дверь, обращаюсь в РОВД а там мне говорят что отказ о деле выдать не могут т.к. лицо не установлено и в справке дописывать ничего не будут надо было сразу наместе все писать и их не волнует что было темно. И что же теперь мне выплаты по КАСКО не видать как своих ушей???.
Нужно как-то сопоставить повреждения и следы краски. ПЛОХО, что сразу не досконально осмотрели возможные повреждения. Пока с ГИБДД вопрос по внесению в справку о ДТП этого повреждения не решите, денег не получить.

Надо написать х-во о повторном осмотре ТС и подать в канцелярию. Указать причины.

#
X
24.10.2012 22:30
Kett19-10
Здраствуйте! Подскажите пожалуйста как быть: купила машину у страховой компании после угона все номерные агрегаты перебиты, сделаны все экспертизы, все узаконенно , есть постановление, машина стояла на учете в Москве . Сейчас при постановке на учет возник вопрос и у меня и у сотрудников гаи какие номерные знаки кузова писать в ПТС , первичные или вторичные? Москва ссылается на первичные а Тюмень на вторичные) и какие могут быть последствия в случае вписание первичных или вторичных номеров? Спасибо..
Я бы предположил, что раз это прошло через суд и судом были например признаны "правильные" цифры "вторые", то использовать их. Но что-то подсказывает, что это не так.

Мнение органов наверно склоняется к первичным данным VIN ибо только так можно однозначно идентифицировать машину по заводу изготовителю.

Теперь поясните: "ЧТО БЫЛО УЗАКОНЕНО после всех экспертиз, и какие виды экспертиз были проведены?"

#
X
25.10.2012 13:43
Дата регистрации: 09.11.2006
Дней на сайте: 6590
Авторитет: +121
Показать на карте
Победил в конкурсе Состою в клубе
barmaley, В центре Тюмени «Тойота» сбила пожилую женщину
ДТП, авария, пешеход, пострадавшие

На перекрестке улиц Герцена и Орджоникидзе сегодня в районе 12 часов «Тойота» сбила 58-летнюю женщину. Пострадавшая получила черепно-мозговую травму и рвано-ушибленную рану затылочной области.

Как рассказал корреспонденту 72.ru очевидец, ДТП произошло на регулируемом пешеходном переходе: «Я услышала хлопок, оглянулась и увидела, как женщина буквально отлетела от «Тойоты». Видимо, она ударилась об асфальт головой, потому что держалась за нее рукой. Как это произошло, я не видела. Возможно, женщина вышла на переход тогда, когда уже загорался красный свет. За рулем «Тойоты» была молодая девушка. Она вышла из автомобиля и стала звонить по телефону, у нее началась истерика: девушка вся тряслась».

Сбитая женщина была в сознании, но с асфальта не поднималась. Вокруг начали скапливаться люди, тут же остановился еще один автомобиль. Вышедшие из него несколько мужчин оказали пострадавшей первую помощь, у них была автомобильная аптечка. Они же вызвали «Скорую помощь». Бригада врачей приехала через 10 минут, пострадавшую госпитализировали.

Как сообщили в пресс-службе областной ГИБДД, на месте происшествия работал патруль ДПС. Обстоятельства ДТП выясняются.

ранее на этом перекрестке был другой режим работы светофора. Пешеходам зеленый, машины стоят. Сейчас изменили, при поворте авто она должна пропустить пешехода. Нельзя ли как-то лонести до ГИБДД, чтоб изменили режим светофора обратно. И вообще и на других светофорах применяли бы такой режим работы. Он очень удобен.

Так же наш насущный вопрос по поводу поста ДПС на перекрестке Широтная-Ткацкий, нам Лоточкин обещал, Селюнин обещал и так никто там и не стоит. Может есть смысл еще раз попросить у вышеназванных товарищей? Или я уже не знаю куда дальше писать, звонить.

#
X
26.10.2012 11:01
Nikka
ранее на этом перекрестке был другой режим работы светофора. Пешеходам зеленый, машины стоят. Сейчас изменили, при поворте авто она должна пропустить пешехода. Нельзя ли как-то лонести до ГИБДД, чтоб изменили режим светофора обратно.
Не известно по какой причине произошло ДТП. Из-за светофора или водителя или пешехода. Не думаю, что режим светофора мог стать причиной ДТП. Участники дорожного движения ДОЛЖНЫ руководствоваться им. Разберутся. Единичный случай никак не связан с каким-то изменением. Я например НЕ ЗНАЮ как он работал до этого, как и другие участники дорожного движения.

По поводу Ткацкий-Широтная, а что там за проблема?

#
X
26.10.2012 11:21
Дата регистрации: 02.10.2007
Дней на сайте: 6263
Авторитет: +2
Nikka, светофор был переведен в этот режим для увеличения пропускной способности перекрестка. ДТП - результат несоблюдения ПДД либо водителем, либо пешеходом, с этим вопросом разберутся ГИБДД.

По вопросу направления патрульного автомобиля на Ткацкий - Широтная, еще раз свяжемся с отделом ОДД УГИБДД. Нам обещан патруль еще пару недель назад.

#
X
26.10.2012 16:02
barmaley, Есть у меня 1. Постановление о признании и при общении к уголовному делу вещественных доказательств 2. Постановление о возвращении вещественных доказательств, 3. Заключение эксперта. Главная проблема что московское гаи выписали новую ПТС где указан первоначальный vin, а наши поспорив с ними по телефону решили будут делать по вторичному, т. е. Получается две разные машины))) у меня сейчас вопрос еще такой судебным способом можно признать действительный вторичный или первичный номер?

#
X
29.10.2012 11:41
Дата регистрации: 25.08.2010
Дней на сайте: 5204
Добрый день. У меня вопрос по страховой. ранее я уже задавала вам вопросы и получила на них быстрые и емкие ответы. Недавно я получила выплату от страховой компании. Денег на востановления авто не хватает. поэтому я запросила калькуляцию. И что я увидела? То что выплата поизводится с учетом износа авто. вроде как законно. Но вот стоимость некоторых деталей меня прямо сказать удивила. Правомерно ли страховая компания берет для расчета ущерба стоимость не оригинальных деталей. 1.В моем случае фара передняя. оригинальная стоит от 8500р. мне в расчете берут не оригинальную за 3500р. и с учетом износа на руки 2200р. 2. Также мне отказали в компесации на поврежденный диск переднего колеса ( т.к. повреждения не привели к потере эксплуатационных свойств) Но диск потерял эстетический вид. 3. В расчет деталей для замены не были влючены детали ( накладка переднего бампера, левого крыла, и заднего бампера) т.к. эти повреждения не были указаны в справке о ДТП ( якобы не возможно установить причинно следственную связь). Хотя сами детали ( передний бампер, крыло, и задний бампер) были указаны в справке о ДТП. 4. Я не получила компесацию за эвакуатор. Хотя предоставила документы и написала заявление. Мне не могут дать ответ ни об отказе ни о причине почему я не получила эти деньги. ( Эвакуатор был не прихотью и необходимостью т.к. машина своим ходом передвигаться не могла) из за значительных повреждение ховой части. Подскажите могу ли я ещё на что то претендовать от страховой компании или это бесполезно. И поясните ещё раз процедуру взыскания ущерба. Если я не делала независимой экспертизы то мне уже не взыскать эту сумму. машина уже в ремонте её почти сделали. Разница между насчитанным ущербом и выплатой составила 20 734 р. ( насчитанная сумма полного учерба 95 т.р.) мне знакомые говорят что с виновника я несмогу взыскать т.к. суммы не превышает 120т.р. и этот вопрос я должна решать со страховой. Так ли это или я уже запуталась??. Заранее спасибо.

#
X
29.10.2012 12:39
Kett19-10
barmaley, Есть у меня 1. Постановление о признании и при общении к уголовному делу вещественных доказательств 2. Постановление о возвращении вещественных доказательств, 3. Заключение эксперта. Главная проблема что московское гаи выписали новую ПТС где указан первоначальный vin, а наши поспорив с ними по телефону решили будут делать по вторичному, т. е. Получается две разные машины))) у меня сейчас вопрос еще такой судебным способом можно признать действительный вторичный или первичный номер?.
Что-то подсказывает, что Москва скажем так более близка к истине.

#
X
29.10.2012 12:43
tata72
Добрый день. У меня вопрос по страховой. ранее я уже задавала вам вопросы и получила на них быстрые и емкие ответы. Недавно я получила выплату от страховой компании. Денег на востановления авто не хватает. поэтому я запросила калькуляцию. И что я увидела? То что выплата поизводится с учетом износа авто. вроде как законно. Но вот стоимость некоторых деталей меня прямо сказать удивила. Правомерно ли страховая компания берет для расчета ущерба стоимость не оригинальных деталей. 1.В моем случае фара передняя. оригинальная стоит от 8500р. мне в расчете берут не оригинальную за 3500р. и с учетом износа на руки 2200р. 2. Также мне отказали в компесации на поврежденный диск переднего колеса ( т.к. повреждения не привели к потере эксплуатационных свойств) Но диск потерял эстетический вид. 3. В расчет деталей для замены не были влючены детали ( накладка переднего бампера, левого крыла, и заднего бампера) т.к. эти повреждения не были указаны в справке о ДТП ( якобы не возможно установить причинно следственную связь). Хотя сами детали ( передний бампер, крыло, и задний бампер) были указаны в справке о ДТП. 4. Я не получила компесацию за эвакуатор. Хотя предоставила документы и написала заявление. Мне не могут дать ответ ни об отказе ни о причине почему я не получила эти деньги. ( Эвакуатор был не прихотью и необходимостью т.к. машина своим ходом передвигаться не могла) из за значительных повреждение ховой части. Подскажите могу ли я ещё на что то претендовать от страховой компании или это бесполезно. И поясните ещё раз процедуру взыскания ущерба. Если я не делала независимой экспертизы то мне уже не взыскать эту сумму. машина уже в ремонте её почти сделали. Разница между насчитанным ущербом и выплатой составила 20 734 р. ( насчитанная сумма полного учерба 95 т.р.) мне знакомые говорят что с виновника я несмогу взыскать т.к. суммы не превышает 120т.р. и этот вопрос я должна решать со страховой. Так ли это или я уже запуталась??. Заранее спасибо..
Независимая оценка даст две суммы: с износом - для взыскания со страховой, и без износа - для взыскания с виновника разницы за износ. Собственно оценщик даст вам основания для взыскания "правильной" суммы с СК.

Сейчас у вас авто на ремонте, значит собирайте все заказ-наряды и чеки для подтверждения ваших расходов. Затем эти документы можно предоставить в суд для взыскания с ответчиков как убытки по ст.1064, 15 ГК РФ. Запросто сможете взыскать с виновника РАЗНИЦУ без износа минус с износом. Сумма в пределах 120 ни о чем не говорит.
Очень странное поведение отдачи авто на ремонт без проведения независимой оценки. Важен акт осмотра повреждений ТС на основании которого делается расчет. Также справка о ДТП.

Ответчики могут настаивать на проведении судебной экспертизы по сумме ущерба/убытков.

#
X
29.10.2012 13:44
Дата регистрации: 25.08.2010
Дней на сайте: 5204
Спасибо за ответ. но не поняла только. Страховая вправе делать расчет ущерба по неоригинальным запчастям???? И искючать из оценки те детали ( точнее их дополнение, накладки) которые не были указаны в спавке о ДТП. и по поводу эвакуатора тоже не понятно. могут отказать?? или как???Я уже поняла что в суд нам идте не счем. т.к.к ремонт мы делаем за свой счет ( нашли кулибина) никаких документов на расходы не будет. Финансов и так нет и машина уже 2 мес. стоит ждет ремонта а суды это так долго. к томуже виновник нам дал явно понять что любым способом будет затягивать дело.

#
X
29.10.2012 16:31
barmaley, как быть в такой ситуации?

#
X
29.10.2012 22:43
Дата регистрации: 09.11.2006
Дней на сайте: 6590
Авторитет: +121
Показать на карте
Победил в конкурсе Состою в клубе
barmaley, Driver72, спасибо

#
X
06.11.2012 17:07
Дата регистрации: 24.08.2006
Дней на сайте: 6667
Авторитет: +19
Добрый день! Подскажите процедуру вызова регулировщика на регулируемый (нерегулируемый) перекресток? на перекрестке 2-я Луговая-Иртышская каждое утро происходят заторы машин, движение по встречке и т д Подскажите к кому нужно обратиться чтоб там на утренние часы ставили регулировщика? Спасибо!

#
X
07.11.2012 09:23
olechka, направил информацию в УГИБДД.

#
X
07.11.2012 13:35
Дата регистрации: 24.08.2006
Дней на сайте: 6667
Авторитет: +19
Огромное спасибо!

#
X
07.11.2012 13:45
Дата регистрации: 19.07.2012
Дней на сайте: 4510
Авторитет: +3
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, Вам можно задать вопрос по поводу получения справки из ГИБДД на сдачу экзамена по вождению? Это в Вашей компетенции?

#
X
07.11.2012 22:43
Мамонта, отвечено в ЛС, поскольку вопрос задан в ЛС.

#
X
08.11.2012 01:03
Дата регистрации: 19.07.2012
Дней на сайте: 4510
Авторитет: +3
Driver72, Спасибо большое! Буду ждать ответ!
« 1 2 3 4 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(90)
Ksenia808,
YanaSermus,
malu,
olga2476@mail.r,
ОльгаОле4ка,
Йода,
lemesh,
Эленочка,
-Женечка-,
Inna,
Наталиша24,
Ольга30,
Ustas,
sonn,
Sv_Lana,
МамаМиши,
cota,
Annaturpak,
Танечка_мама,
katira,
XXXXXvvvXXXXX,
aisha_baj,
Fedora1,
Алининамама,
tata-2461,
Маргаритка@,
bad_alice,
Юртова,
ОкнаТМП,
speckati,
zama4ka,
Нежа,
Маргаритка1982,
Галина64,
Татиника,
Makarosha72,
Пузырик,
nea,
Bis1983,
ulika,
didi,
Лунтик_,
eravc@mail.ru,
Nikanor.2005,
keit-m,
Victoria94,
effelina,
Rыжик,
ната84,
Paolla,
ЮристТать994195,
Матильда24,
barbylist26,
Мама_Риты,
ZaychiK,
talisa,
лапуня,
Lorrain,
nadezda_asd,
ольга180412,
An_Net,
Bespechnyiangel,
shiryaeva_natas,
На-талочка,
Юлия87,
ЕкатеринаПо,
ДаринаИгоревна,
GuzelK@,
ewgenijtob75,
оксана3912,
МамаМаши4.5,
aleksa.79,
Светлана80,
Anastejsa,
Катерина777,
Valentina,
angelicus,
donald_duk,
настя,
OlgaPaseka,
g.faizullina,
Yulechka.MAMA,
Светлый_Ангел,
Alexus,
nnst,
ДашаАриша,
cjkysirj,
ЭляЭля,
Айрини,
Елена24
Деток(53)
Машенька (Мама kosanna),
Саша (Родитель Маменька),
Александра (Мама ленуля),
Карина (Мама Devisa),
Василий (Родитель mahagon),
Любовь (Родитель Mariya),
СЕРЕЖА (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
АЛЕША (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
Злата (Родитель Negala),
Евгений (Родитель itvtkjdf),
Машенька (Мама kosanna),
Ярослав (Мама Mari27),
Малик (Мама tatiilyasova),
Егор (Мама karamel),
Ростислав (Мама Эnehy),
Катя (Мама alenas),
Ксения (Мама Laskovaya),
Савелий (Родитель Оська),
Владимир (Мама zarubina),
Владюшка (Мама StellaAvrora),
Викуша (Мама Мамашка87),
Георгий Александрович (Мама LiS),
Ксения (Мама marenina),
Иван (Мама Арчи),
Валерий (Мама светуличка),
Никита (Мама марьяся),
Лёшик (Мама Eiena),
Кира (Мама o16ga),
Регина (Мама Регуля),
Максим (Мама Anna@23),
Мариночка (Мама Гуличка),
Полина (Мама ЛеОк),
Софья (Мама Lika13),
Тимоша (Мама Натти),
Кирилл (Мама Ям@м@2),
Контантин (Мама VoLeLik),
Владислав (Родитель Victoria1975),
Ира (Родитель Виталий72),
Дмитрий (Мама Мариша29),
Катринка (Родитель Olcha23),
Семён (Мама komarova),
Виолетта (Родитель ТАТА8),
Машенька (Мама anna-maria),
Лерочка (Мама oksan4ik90),
Максим (Мама svetama),
Митька (Родитель Алька),
Максимка (Мама karina),
Ксения (Мама LediMigera),
Ксения (Родитель Tatuscha),
Татьяна (Мама SvEtLaNo4Ka),
Максим Семёнов (Родитель Ольга1406),
Ева (Мама rozo4ka),
Анна (Родитель @Mari7224)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (3)
Гостей: 528
Тюменский институт мануальной медицины (АНО)

Остеопатия для детей. Водолечебница. Вызов детского врача-остеопата на дом

Подробные условия