tata72Возможно два варианта которые вы описали.
Доброго дня. Подскажите пожалуйста как сделать правильно и быстро. После ДТП прошло больше месяца, на днях страховая перечислила деньги, но сумма оказалась совсем маленькая и не покрывает ущерба понесенного нами. машина наша пока стоит на стоятке в аварийном состоянии, т.к. нет денег её делать. Сейчас заказали запчасти и это по сумме получилась как раз выплата страховой, а на сам ремонт и покраску денег не хватает. Как сделать правильно??? если мы сейчас за свои деньги сделаем ремонт и подадим в суд на виновника ( в случае если он откажется платить добровольно). Какие бумаги надо предоставить суду??? Будет ли достаточно тех бумаг которые мы может взять на станции. Будет ли для суда аргумент, что мы и так сделали затраты минимальными заказав часть запчастей б/у часть не оригинальных. и ремонт делаем не в дилерском сервисе а в простом где подешевле. И обязательна ли независимая экспертиза??? Зачем она. Если мы хотим только фактические затраты вернуть. без морального и материального ущерба. Как сделать правильнее подскажите..
CUCU_08Нужно как-то сопоставить повреждения и следы краски. ПЛОХО, что сразу не досконально осмотрели возможные повреждения. Пока с ГИБДД вопрос по внесению в справку о ДТП этого повреждения не решите, денег не получить.
Здравствуйте! произошло ДТП 04.10.2012г. в 06,55 в результате которого на моем а/м оторвалось зеркало наружное левое второй участник ДТП с мета происшествия скрылся я вызвала ГИБДД составили справку от ДТП в котором указано повреждено левое боковое зеркало (но т.к. было темно и не увидели что в результате еще поцарапана левая передняя дверь) и выдали определение о возбуждении дела. Обратилась в страховую компанию (МАКС) о выплате по КАСКО у меня попросили следующие документы ПТС. ТО. св-во на а/м. вод.удост. полис КАСКО справку и определение, а также просят предоставить из РОВД определение об отказе дела и в справке указать что поцарапана дверь, обращаюсь в РОВД а там мне говорят что отказ о деле выдать не могут т.к. лицо не установлено и в справке дописывать ничего не будут надо было сразу наместе все писать и их не волнует что было темно. И что же теперь мне выплаты по КАСКО не видать как своих ушей???.
Kett19-10Я бы предположил, что раз это прошло через суд и судом были например признаны "правильные" цифры "вторые", то использовать их. Но что-то подсказывает, что это не так.
Здраствуйте! Подскажите пожалуйста как быть: купила машину у страховой компании после угона все номерные агрегаты перебиты, сделаны все экспертизы, все узаконенно , есть постановление, машина стояла на учете в Москве . Сейчас при постановке на учет возник вопрос и у меня и у сотрудников гаи какие номерные знаки кузова писать в ПТС , первичные или вторичные? Москва ссылается на первичные а Тюмень на вторичные) и какие могут быть последствия в случае вписание первичных или вторичных номеров? Спасибо..
NikkaНе известно по какой причине произошло ДТП. Из-за светофора или водителя или пешехода. Не думаю, что режим светофора мог стать причиной ДТП. Участники дорожного движения ДОЛЖНЫ руководствоваться им. Разберутся. Единичный случай никак не связан с каким-то изменением. Я например НЕ ЗНАЮ как он работал до этого, как и другие участники дорожного движения.
ранее на этом перекрестке был другой режим работы светофора. Пешеходам зеленый, машины стоят. Сейчас изменили, при поворте авто она должна пропустить пешехода. Нельзя ли как-то лонести до ГИБДД, чтоб изменили режим светофора обратно.
Kett19-10Что-то подсказывает, что Москва скажем так более близка к истине.
barmaley, Есть у меня 1. Постановление о признании и при общении к уголовному делу вещественных доказательств 2. Постановление о возвращении вещественных доказательств, 3. Заключение эксперта. Главная проблема что московское гаи выписали новую ПТС где указан первоначальный vin, а наши поспорив с ними по телефону решили будут делать по вторичному, т. е. Получается две разные машины))) у меня сейчас вопрос еще такой судебным способом можно признать действительный вторичный или первичный номер?.
tata72Независимая оценка даст две суммы: с износом - для взыскания со страховой, и без износа - для взыскания с виновника разницы за износ. Собственно оценщик даст вам основания для взыскания "правильной" суммы с СК.
Добрый день. У меня вопрос по страховой. ранее я уже задавала вам вопросы и получила на них быстрые и емкие ответы. Недавно я получила выплату от страховой компании. Денег на востановления авто не хватает. поэтому я запросила калькуляцию. И что я увидела? То что выплата поизводится с учетом износа авто. вроде как законно. Но вот стоимость некоторых деталей меня прямо сказать удивила. Правомерно ли страховая компания берет для расчета ущерба стоимость не оригинальных деталей. 1.В моем случае фара передняя. оригинальная стоит от 8500р. мне в расчете берут не оригинальную за 3500р. и с учетом износа на руки 2200р. 2. Также мне отказали в компесации на поврежденный диск переднего колеса ( т.к. повреждения не привели к потере эксплуатационных свойств) Но диск потерял эстетический вид. 3. В расчет деталей для замены не были влючены детали ( накладка переднего бампера, левого крыла, и заднего бампера) т.к. эти повреждения не были указаны в справке о ДТП ( якобы не возможно установить причинно следственную связь). Хотя сами детали ( передний бампер, крыло, и задний бампер) были указаны в справке о ДТП. 4. Я не получила компесацию за эвакуатор. Хотя предоставила документы и написала заявление. Мне не могут дать ответ ни об отказе ни о причине почему я не получила эти деньги. ( Эвакуатор был не прихотью и необходимостью т.к. машина своим ходом передвигаться не могла) из за значительных повреждение ховой части. Подскажите могу ли я ещё на что то претендовать от страховой компании или это бесполезно. И поясните ещё раз процедуру взыскания ущерба. Если я не делала независимой экспертизы то мне уже не взыскать эту сумму. машина уже в ремонте её почти сделали. Разница между насчитанным ущербом и выплатой составила 20 734 р. ( насчитанная сумма полного учерба 95 т.р.) мне знакомые говорят что с виновника я несмогу взыскать т.к. суммы не превышает 120т.р. и этот вопрос я должна решать со страховой. Так ли это или я уже запуталась??. Заранее спасибо..
Остеопатия для детей. Водолечебница. Вызов детского врача-остеопата на дом
Подробные условия