Главная /  Форум / СемьЯ / Жадная мама. Что с этим делать?

Жадная мама. Что с этим делать?

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 >

#
X
13.09.2012 14:14
Гость (188.186.*.*)
Начну с того, что живём мы с мамой и моим маленьким сыном. Оговорюсь сразу не я живу у мамы, у нас 2 квартиры, одну сдаем, во второй живем, бюджет общий.
У мамы есть одна черта - ужасная жадность..Даже если вещьей уже не нужна она фиг ее отдаст, все так и будет лежать мертвым грузом, захламляя и без того нашу небольшую квартиру. Сегодня говорю давай разберем детские вещи из которых малыш уже вырос и отдадим кому они нужны. Она спрашивает:кому? Говорю да вон хоть на Детках, там можно отдать. Она говорит вот еще, брат же двоюродный женился, поди скоро дети будут. Я говорю:нужны ему твои поношенные вещи, кому то они нужнее. Брат к слову очень хорошо зарабатывает и одевается только в фирменное, думаю ребенка сможет обеспечить. Говорю:хорошо фирменное я оставлю для его ребенка, а простое, домашнее можно ведь отдать. Она психнула на меня, типа экономим чтоб малышу что то купить, а тебе лишь бы отдать. Ничего я не понимаю, ведь все равно будет лежать, ни себе ни людям. Может кому то это на самом деле нужно. Ну зачем так? Отдать минуя маму это проблематично, дома будет ворчание на месяц вперед. Может кто посоветует как ее переубеждать? Это не единственный случай, наши вещи, не детские, а мои и мамины тоже многое лежит никому не нужное, зато дома шагу уже ступить негде, а переубедить ее отдать или выбросить не могу.
Ответить на это Цитировать

#
X
13.09.2012 14:24
Дата регистрации: 12.10.2010
Дней на сайте: 5158
Авторитет: +4
Молча, не посвещая в свои намерения маму, отдавайте те вещи, которые вы сами купили. А мамины вещи вообще не трогайте, она лучше знает что и зачем ей нужно. Мне бы в такой ситуации и в голову не пришло спрашивать мамино мнение, если вещи мои и моего ребенка, то я сама и решаю что с ними делать, я ведь не общие продукты из холодильника раздаю.

#
X
13.09.2012 14:26
Дата регистрации: 10.07.2008
Дней на сайте: 5983
Авторитет: +54
У меня крёстная такая, 20 лет в квартире всё копится, вонь жуткая стоит, ткань же тлеет с годами На кухне сто писят банок трёхлитровых на случай заготовок... а заготовки за 30 лет замужества так и не делались Не знаю, что делать с такими "плюшкиными"

Но в их семью я не лезу, её домочадцев это устраивает, видимо, никто не возмущается... Я просто в гости туда не хожу, дышать там нечем... Встречаемся на нейтральной территории...

#
X
13.09.2012 14:47
Гость (188.186.*.*)
Fantasy, вряд ли устраивает, устали просто бороться...Несколько лет назад во время капи ремонта я выбросила все старье из дома (мамы не было в городе)..Когда вернулась чтооо было, истерики скандалы, и до сих пор хотя прошло несколько лет она мне это припоминает...Поэтому 77720188780, выбросить без ее ведома это значит обеспечить себя скандалами на месяц вперед как минимум. И если она какую то вещь не досчитается будет искать до потери пульса. Я ссор не люблю. Но чистоту в доме люблю. люблю чтоб в шкафах все аккуратно было разложено и видно где что лежит, мама же впихиивает в шкафы по максимуму, так что банально одну вещь вытащить можно только уперевшись в шкаф ногами..Я отвовевала один шкаф и сказала вот это мой, сюда лишнего не пихать, так она периодически внего заглядывает и говорит у тебя тут столько свободного места! а потом я нахожу лишнее и в этом шкафу((( тоже самое и с комодом ребенка, нужную вещь мне приходится искать час. ну сколько можно сил уже нету...(((

#
X
13.09.2012 15:03
Дата регистрации: 24.08.2008
Дней на сайте: 5937
Авторитет: +127
Скажите, что отдавать не будете - продадите. ну и где-то как-то сделайте заначку из которой будете демонстрировать маме "вырученные за продажу" деньги))

#
X
13.09.2012 15:07
Дата регистрации: 23.10.2009
Дней на сайте: 5512
Авторитет: +56
Гость ( 188.186.*.* ) ,
Гость ( 188.186.*.* )
Fantasy, вряд ли устраивает, устали просто бороться...Я ссор не люблю.
Я отвовевала один шкаф и сказала вот это мой, сюда лишнего не пихать
ну сколько можно сил уже нету...(((.

Вот посмотрите - ссориться вы не любите, но только твердая уверенность, жесткая, прямо озвученная позиция помогают вам добиться результата. Значит, надо идти вперед вопреки своему желанию сохранить шаткий нейтралитет. Изменить пожилого человека никто не сможет, отбросьте эту мысль. А свое поведение - да
Мне кажется, если громко озвучить свою решимость избавляться от собственных вещей и подтверждать это решение действиями РЕГУЛЯРНО, то мама ваша может привыкнуть - как к неизбежному - дождю, снегу, зиме и пр. природным неприятностям.

#
X
13.09.2012 15:10
Дата регистрации: 21.10.2010
Дней на сайте: 5149
Авторитет: +33
Marita
Скажите, что отдавать не будете - продадите. ну и где-то как-то сделайте заначку из которой будете демонстрировать маме "вырученные за продажу" деньги)) .
ну или меняйте на шоколадки маме или сок малышу.

#
X
13.09.2012 16:32
Дата регистрации: 07.12.2011
Дней на сайте: 4738
Авторитет: +12
автор, вы сами еще ребенок. раз не можете своими вещами распоряжаться без маминого разрешения. советую вам повзрослеть

#
X
13.09.2012 16:52
Дата регистрации: 13.12.2005
Дней на сайте: 6923
Авторитет: +28
Менявыдумай
автор, вы сами еще ребенок. раз не можете своими вещами распоряжаться без маминого разрешения. советую вам повзрослеть.

Да-да! Когда вы поверите в светлое будущее, тогда и сможете отдать вещи сами без маминого разрешения. А я сама постоянно хранила детские колготки. А потом нам в садике сказали, что мол, почему вы ребенка водите в грязной одежде. Я от такой постановки вопроса офонарела просто. Ребенка вожу всегда в чистом. Оказывается, где-то вещь застиранная, где-то с пятнышком попалась - и общее впечатление осталось, что ребенок вообще всегда ходит в грязном. С той поры я все выкидываю старое и в садик только в новом. Не так все это и дорого стоит. Зачем одевать на ребенка старые колготки, когда новые стоят 34 рубля. А если даже и подороже, то тоже не миллион же.
Малые вещи я тоже хранила. Не знаю зачем. Вдруг кому-то понадобится. В общем теперь раздала все что смогла. Что произошло с моим сознанием - не знаю. Но видимо у вашей мамы нет уверенности, то она сможет эту вещь купить, если отдаст.
Сначала я решила, что уж колготки-то я ребенку всегда куплю. Потом решила, что платье из ивановского трикотажа я тоже всегда смогу купить. И так далее, так дело и пошло. Наверно не надо называть вещи - обобщенным словом вещи, а разделить их на группы. Вы можете сказать так "Брат ползунки ребенку уж наверно сам купит". И так далее. А может ваша мама реально боится, что взамен старого костюма не сможет купить новый.

#
X
14.09.2012 13:06
Гость (85.15.*.*)
А еще автор, отдавая старую ненужную вам вещь - вы освобождаете в своем жизненном пространстве место для новой, той, которая вам необходима.
И присоединяюсь к совету Marita.

#
X
14.09.2012 14:30
Дата регистрации: 26.08.2012
Дней на сайте: 4475
Авторитет: +8
это психология пожилых, прошедших трудную советскую школу жизни. даже молодым иногда это свойственно.

#
X
18.09.2012 14:16
Дата регистрации: 10.03.2010
Дней на сайте: 5375
Авторитет: +8
У меня такая ситуация со свекром. Тоже ничего выкидывать не хочет, даже если это откровенное хламье. Притом еще и тащит ото всюду ерунду всякую (с работы например что-то списанное). Типа а вдруг пригодится.

Мы нашли выход. У возим все в гараж. А там прибираемся периодически и мусор выкидываем. Про что-то он потом даже не вспоминает. А если и вспоминает, то мы говорим, то-то типа плесенью покрылось, мыши погрызли и т.д. И все. Гараж, конечно, завален, но зато в квартире чистота и порядок

#
X
21.09.2012 11:02
Дата регистрации: 17.06.2010
Дней на сайте: 5275
Авторитет: +7
А у меня похожая ситуация...До боли смешная. Вещей полные шкафы, выбросить жалко...хорошие, любимые, родные... Такие красивые, не ношу, т.к. уже надоело (некоторым оч.много лет, даже боюсь написать...вот что значит "фирма", ничего и не страшно) Тоже самое и с детскими вещичками - как отдать-выбросить, ведь в них мои карапузики ходили, откроешь шкаф, ползуночки-кофточки...)
Вот как быть? Я ведь молодая, в советские годы не воспитывалась, ккак себя пересилить-то? Сестра взяла в один прекрасный день собрала свои шмотки в сумку и увезла далеко, выставила где-то в чужом дворе у мусорных баков и забыла, а у меня руки не поднимаются? как себя заставить?

#
X
21.09.2012 11:04
А что с игрушками делать? Их три шкафа и полный балкон, одних только мягких ТРИ огромных пакета, такие все миленькие

#
X
21.09.2012 11:11
Гость (85.15.*.*)
Alyonad78? соберите и отвезите в детский дом. Или спишитесь с Хохлушкой - она подскажет, кому пригодятся ваши вещи и игрушки, счастье и радость ведь не в вещах заключаются.

#
X
21.09.2012 11:32

#
X
21.09.2012 20:55
Дата регистрации: 18.10.2010
Дней на сайте: 5153
Авторитет: +35
У меня муж тоже любит понакопительствовать, так я потихоньку, сначала в пакет сложу уберу подальше, потом выкидываю, он даже не вспоминает. А если вдруг вспомнит, то начинаю ворчать, что мол в твоем сраче черт ногу сломит, иди мол приберись и он тут же успокаивается.

#
X
23.09.2012 10:35
Дата регистрации: 10.07.2011
Дней на сайте: 4887
Авторитет: +18
Показать на карте
а вы маме покажите подраздел Обмен, Антикризисную страничку. Все пофотайте, выложите на форуме, часть сносите в комиссионку, там оценят, совсем барахло не возьмут, она и поймет, что все подряд не надо складировать. Это же такая деятельность, хоть и барыши не весть какие, но для мамы может быть как новое занятие, быть увлекательно.

#
X
14.12.2012 21:01
Дата регистрации: 06.09.2012
Дней на сайте: 4464
Marita
Скажите, что отдавать не будете - продадите. ну и где-то как-то сделайте заначку из которой будете демонстрировать маме "вырученные за продажу" деньги)) .

Мы свою бабушку так дурим )))))) Она бы всё продала, торгушка )

#
X
14.12.2012 21:02
Дата регистрации: 06.09.2012
Дней на сайте: 4464
а частенько я просто без палева провожу ревизию и выбрасываю всякое барахлишко помаленьку))) Тайком и от мамы, и от бабульки.
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(94)
Lenka-penka,
nastuha9,
taga,
72Анастасия72,
Redkina1980,
Neolina,
натусяя,
Lutik1,
LYBI-MKA,
Олеся_С,
Натали@,
Vyacheslav72,
ekasweets,
Резничка,
madam.rogachko,
ПОЛОСКА,
Natali333,
ujirf,
LekachKa,
L-E-L-Y,
kate1222,
Eka88,
Natusik73,
olga10,
KenGURU_72,
anastasia.ale20,
Serg_A,
vyacheslav_ru,
irinka1988,
CornY,
cxfcnkbdfz,
education-danil,
molodaja,
Маринааа,
VictoriaVolodin,
Юлия777,
svetlana_87,
ежикВтумане,
martinka7,
Mama_Arseniya,
саби,
Keit,
saulinanna,
Любимка77,
Baranetta,
Malicheva,
MariyaRetina,
Надежда93,
Виктория_-_-_,
efimova_upt,
АндрейА,
Виктория34,
Iranova,
Розанна,
Эльмира,
rebecca1984,
Lykina,
KorEka,
inna19752007,
Naymi,
крокодил22,
Метелица1,
gjkbyf2010,
Flyserfer,
gala86,
n.gorbatenko201,
dia-toys,
KenGURU,
ulia.star,
ЗлатоЛея,
adeev1982,
Zhur_ts,
vyuhova@87,
Мами_Глеба,
leniza72,
Kira_Tyan,
МатИв,
Nastya_92,
Алинушка,
шабурм,
anna_kalistova,
sensei_tara,
дарья_22,
Агафонова_Коуч,
syrzovat,
Дорис,
МарсельезА,
Mam,
Shvab_dv,
Екатерина_С,
лена123,
Leila1988_,
ira_-_84,
Milana2005
Деток(52)
Есения (Мама 2004-2010),
Миша (Родитель Marisabelle),
Александра (Родитель яшик707300),
Дамир (Мама сестричка),
Солнце красное Полина (Мама Naf-Naf),
АРТЁМ и МАКСИМ (Мама krasyavaya),
Жулдуз (Мама Аягоз_Жантасова),
ванечка (Родитель маВаня),
Вячеслав (Мама Ярославна),
Старший сын (Мама KirJan),
Анюта (Папа l_gregor),
Даша (Мама Nebo),
Анюта (Мама KATTY_@),
Виталина (Родитель Александртату),
Анюта (Мама Киси),
Даша (Мама Alena_V),
Александра (Мама ilona),
Антон (Мама Felice),
Даниил (Мама tyumen2010lari),
Милана (Мама AHKA_1309),
Софья (Мама Elle_Cat),
Виктория (Мама mazi),
Матвей (Мама viktoriya113),
Сынок (Мама sveta.s.80),
диана (Мама firdania),
Настюша (Мама A_2003),
Маргаритка (Мама черная_пантера),
Матвей (Мама lorik-290),
Василий (Мама Поляна72),
Артём (Мама KimotA),
Алина (Мама Pleasure),
Артур (Мама Ильмира2838),
Максим (Мама натуся),
Илюша (Мама Эленка),
Кит (Мама Ирэн383),
Влад (Мама Lesenok_24),
Георгий (Мама 278250),
Максим (Мама LANa_Maks),
Есения (Мама Eseniya),
Филипп (Мама DJmama),
Анютка (Мама Nastenka1503),
Владик (Мама Лаля),
Арина (Родитель nastya72.ru),
Дениска (Мама tatitova),
Лерочка (Мама angelka086),
Алисочка (Мама Kireyeva),
Колюсичка (Мама E_lena),
София (Мама lenawt78),
Алиса (Мама Лена87),
Демид (Мама MamaDavida16),
Марина (Мама Джоди),
Арсений (Мама puzik)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (46)
Гостей: 539
Проведение праздников в центре "Лукошко"

Незабываемые детские праздники с двумя героями по сюжету с конкурсами, эстафетами, играми, состязаниями, яркими костюмами и музыкальным сопровождением.

Подробные условия