Главная /  Форум / СемьЯ / Жадная мама. Что с этим делать?

Жадная мама. Что с этим делать?

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2

#
X
14.12.2012 21:52
Гость (92.240.*.*)
что за неуважение к своим матерям, свекровям? они жили в период жесткого дефицита! многим очень тяжело меняться сейчас! не нравится - не живите вместе. а то сплошные претензии. не лезьте в чужую жизнь! родителей не изменить, они такие, какие есть и мы их любим вопреки всему. просто так. когда-нибудь и ваши "нуэтожеясамавязланатвоедвухлетие" будут казаться хламом. вы храните рисунки и поделки с детского сада? а ребенок через 20 лет может это не оценить. считать вас "плюшкиным". а это то, что ВАМ дорого, а вашему дитю, возможно, нет.
Ответить на это Цитировать

#
X
14.12.2012 22:03
Гость (188.186.*.*)
Зачем одевать на ребенка старые колготки, когда новые стоят 34 рубля.
по-моему за такую цену даже носки детские не продаются, сорри за офф.

#
X
14.12.2012 22:53
Дата регистрации: 15.01.2012
Дней на сайте: 4698
Авторитет: +6
Показать на карте
МАМА_КИРЫ, в СП продаются

Автор, а зачем в шкафу и комоде ползунки? Сложите хотя-бы детское, из которого ребенок вырос, в сумки клетчатые или коробки. Не дает мама раздать - ну поставьте их на балконе, в кладовке, в гараже, на даче. Или ей прнципиально, чтобы это все на виду лежало?
И еще - напишите в теме консультации специалисту по фен-шуй про старые вещи, а ответ дайте почитать маме. Либо в книгах по фен-шуй. Захламляя пространство, вы закрываете вход новой свежей энергии, усложняя себе и всем живущим в доме жизнь.

#
X
14.12.2012 23:12
Дата регистрации: 10.10.2009
Дней на сайте: 5525
Авторитет: +7
Зря, злитесь на маму, просто она пережила и перестройку и дефицит при Совке... нам их не понять... вот сами подумайте а вам что нибудь кто нибудь бесплатно что нибудь отдал?

#
X
15.12.2012 01:10
Гость (188.186.*.*)
Светосолнышко, что это за чудо колготки??? дайте фото, плиз

#
X
15.12.2012 09:25
Гость (90.151.*.*)
Fantasy,
У меня крёстная такая, 20 лет в квартире всё копится, вонь жуткая стоит, ткань же тлеет с годами
У нас у бабушки сундук в доме стоял,достался от прабабушки ,так вот там вещи хранились те которым больше 20 лет,наволочки,полотенца вышитые в ручную и так же бабушка складывала туда мамины вещи,сапоги чулки может видели когда нибудь,на огромном квадратном каблуке ,писк 70 годов,платье ,вообщем всё что можно сейчас назвать винтаж. И как не странно даже намёка не было на запах или какая то из вещей начала почему то тлеть. Конечно если всё это бы валялось в каком нибудь сыром сарае то я думаю что давно бы всё сгнило.Так что не все вещи тлеют с годами.
автор, вы сами еще ребенок. раз не можете своими вещами распоряжаться без маминого разрешения. советую вам повзрослеть
здесь может дело то не в том что автор ещё не повзрослел,а чисто в уважение к матери.Ни каждая любящая дочь захочет расстраивать свою мать,пусть если даже мать не права.

#
X
15.12.2012 14:41
Показать на карте
МАМА_КИРЫ, да никакого чуда, обыкновенные советские колготки, в которых мы в детстве ходили
Я такие терпеть не могу, они вечно в гормошку, но если надо много колготок (например, малышам, которые писаются еще, но уже ползают везде) , а денег в обрез - то это выход

#
X
15.12.2012 14:44
Показать на карте
Тут дело не только в том, чтобы все ненужное раздать. Ну не раздавайте, раз еще надеетесь, что пригодится. Но зачем это все держать на полках в шкафах, которыми постоянно пользуются??? Раз автор пишет, что нужное достать просто невозможно? Ну неужели проблема все это убрать из шкафа в коробки и хранить где-то, где это все не будет приносить такого ежедневного неудобства?

#
X
15.12.2012 18:39
Дата регистрации: 12.04.2009
Дней на сайте: 5706
Авторитет: +51
Показать на карте
Разместил рассказ о родах
Автор, пусть лучше мама копит )) У меня вот муж все время все выкидывает/отдает/увозит в гараж к родителям, в другой город между прочим.... расправляется он таким образом со своими вещами, но и на мои/детей посматривает...ты эту кофту за год не одела ни разу - отдай кому нибудь, раз не носишь... а в пакете что? вязание - у тебя же времени нет, когда ты будешь вязать? - приходится отвоевывать и прятать ))) вот выйду на пенсию и буду вязать, а пока пусть надежда душу мне греет...)))

#
X
17.12.2012 01:54
Дата регистрации: 26.04.2009
Дней на сайте: 5692
Авторитет: +625
Победил в конкурсе Состою в клубе
Есть такая психологическая проблема - "страх нищеты".
Вполне научно обоснованное явление.
Если у родителей нет заболеваний сосудов или мозга (что связано) - реально им объяснить, откуда что берется.
Если есть - без вариантов, это трудно лечится, потому что в нашей стране имеет основания.
Погуглите.

#
X
17.12.2012 10:32
Дата регистрации: 25.05.2011
Дней на сайте: 4934
Авторитет: +9
Почитайте
ссылка
И подумайте

#
X
18.12.2012 10:43
Дата регистрации: 22.02.2010
Дней на сайте: 5391
Авторитет: +72
Не жадность это, а, действительно, привычка, эхо былых времен.... Раньше ведь так и жили, передавали из поколение в поколение, потому что купить что-либо было очень сложно. У меня свекровь такая) Ничего не выкидывает, при этом совершенно не жадный человек, отдаст последнее, если нужно будет И муж в нее пошел, мне проще самой отдать ненужную вещь, если у него совета спрошу, в ответ "Да зачем отдавать? выкидывать? Нормальная вещь")

#
X
24.12.2012 00:04
Гость (109.172.*.*)
ссылка если честно не люблю когда родители жадничают

#
X
24.12.2012 10:04
Гость (92.240.*.*)
а я не считаю это жадностью. сама никогда не отдаю и не продаю вещи свои и ребенка. мне кажется там наш "дух", в общем брезгую я чтоб кто-то наши вещи носил. а мужа вещи отдаю легко, у него нет таких предрассудков.
и вообще, автор, имейте совесть! не нравятся мамины привычки, не живите вместе! вот попробуйте себя переучить! у меня бабушка до сих пор покупает сахар мешками, спички коробками, еще и нам купит, говорили "ну зачееем?", обижается. да и пусть делают что хотят! ей на душе спокойней, много ли на их век осталось?

#
X
25.12.2012 16:10
Дата регистрации: 14.01.2010
Дней на сайте: 5429
Авторитет: +15
77720188780
Молча, не посвещая в свои намерения маму, отдавайте те вещи, которые вы сами купили. А мамины вещи вообще не трогайте, она лучше знает что и зачем ей нужно. Мне бы в такой ситуации и в голову не пришло спрашивать мамино мнение, если вещи мои и моего ребенка, то я сама и решаю что с ними делать, я ведь не общие продукты из холодильника раздаю.

#
X
05.01.2013 14:28
Гость (90.150.*.*)
О, ваще больная тема. Живу с родителями у каждого по бзику. Папа просто больной - тащит все с мусорок, покупает за 50-100р ненужные вещи и прячет их по дому. Каждый угол забит всякой фигней, которой никто не будет пользоваться. Если что то нужно не допросишься, тк уже не помнят что есть и где находится - проще купить. Раз 3-5 лет делаю генеральную разборку шмоток и просто выкидываю вещи и обувь в мусор. Жаль нет гаража, куда можно было бы унести (и в тихушку выкинть) мебель и технику.

#
X
22.05.2014 00:42
Гость (31.43.*.*)
В милицию жалуйся

#
X
22.05.2014 01:07
Дата регистрации: 21.05.2013
Дней на сайте: 4206
Показать на карте
У меня вещички оставались от моих детей,я отдала их снохе(не работает,трудная жизненная ситуация),мама как узнала,неделю ворчала что моя сестра родит через пол года и ей понадобятся .(у сестры свой бизнес),ну зачем ей старые поношенные вещи.что она комбинезон детю не купит.
ну а к слову сестра,хранила детские вещи десят лет,а потом решила мне их отдать,там смотреть не на что было,поэтому выбросила все,и я не считаю что я с ней плохо поступила,вещи вещами,ну а кому то они нужнее.
Я не барахольщица,но свое выбрасывать не дам,и так все свои вещи раздарила,ужо носить нечего,муж все не нужное что кажется ему,выбрасывает,приходиться прятать.И свои вещи которые не носит тоже на помойку.хоть бы отдавал говорю.а он не хочет чтобы после него носил кто то.

и вот что заметила,если отдаешь свое дорогое барахло нуждающимся людям,то обязательно появиться что то новое в твоем гардеробе

#
X
30.05.2014 23:56
Дата регистрации: 07.05.2014
Дней на сайте: 3856
Авторитет: 0
Я все отдаю обычно, ну, кроме самых родных для сердца первых дочиных вещичек. Мама говорит - родишь еще, понадобятся. А я думаю, если рожу, то купим еще. А сейчас они кому-то нужнее.
« 1 2

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(94)
Lenka-penka,
nastuha9,
taga,
72Анастасия72,
натусяя,
Neolina,
Redkina1980,
Олеся_С,
LYBI-MKA,
Lutik1,
Натали@,
madam.rogachko,
ekasweets,
Резничка,
ПОЛОСКА,
Vyacheslav72,
LekachKa,
Natali333,
L-E-L-Y,
ujirf,
kate1222,
Natusik73,
anastasia.ale20,
olga10,
KenGURU_72,
Serg_A,
vyacheslav_ru,
Eka88,
education-danil,
irinka1988,
cxfcnkbdfz,
CornY,
Юлия777,
Маринааа,
molodaja,
VictoriaVolodin,
svetlana_87,
Mama_Arseniya,
Keit,
martinka7,
saulinanna,
ежикВтумане,
Любимка77,
Baranetta,
саби,
Надежда93,
Malicheva,
MariyaRetina,
efimova_upt,
Виктория_-_-_,
Виктория34,
Iranova,
АндрейА,
Розанна,
KorEka,
rebecca1984,
inna19752007,
Lykina,
Naymi,
gjkbyf2010,
Эльмира,
gala86,
Метелица1,
Flyserfer,
крокодил22,
ЗлатоЛея,
dia-toys,
ulia.star,
KenGURU,
adeev1982,
Zhur_ts,
n.gorbatenko201,
leniza72,
vyuhova@87,
Мами_Глеба,
Kira_Tyan,
Nastya_92,
Алинушка,
дарья_22,
sensei_tara,
МатИв,
anna_kalistova,
Агафонова_Коуч,
syrzovat,
шабурм,
МарсельезА,
Shvab_dv,
Mam,
Дорис,
Екатерина_С,
лена123,
Leila1988_,
Milana2005,
ira_-_84
Деток(52)
Есения (Мама 2004-2010),
Миша (Родитель Marisabelle),
Александра (Родитель яшик707300),
Дамир (Мама сестричка),
Солнце красное Полина (Мама Naf-Naf),
АРТЁМ и МАКСИМ (Мама krasyavaya),
Жулдуз (Мама Аягоз_Жантасова),
ванечка (Родитель маВаня),
Вячеслав (Мама Ярославна),
Старший сын (Мама KirJan),
Анюта (Папа l_gregor),
Даша (Мама Nebo),
Анюта (Мама KATTY_@),
Виталина (Родитель Александртату),
Анюта (Мама Киси),
Даша (Мама Alena_V),
Александра (Мама ilona),
Антон (Мама Felice),
Даниил (Мама tyumen2010lari),
Милана (Мама AHKA_1309),
Софья (Мама Elle_Cat),
Виктория (Мама mazi),
Матвей (Мама viktoriya113),
Сынок (Мама sveta.s.80),
диана (Мама firdania),
Настюша (Мама A_2003),
Маргаритка (Мама черная_пантера),
Матвей (Мама lorik-290),
Василий (Мама Поляна72),
Артём (Мама KimotA),
Алина (Мама Pleasure),
Артур (Мама Ильмира2838),
Максим (Мама натуся),
Илюша (Мама Эленка),
Кит (Мама Ирэн383),
Влад (Мама Lesenok_24),
Георгий (Мама 278250),
Максим (Мама LANa_Maks),
Есения (Мама Eseniya),
Филипп (Мама DJmama),
Анютка (Мама Nastenka1503),
Владик (Мама Лаля),
Арина (Родитель nastya72.ru),
Дениска (Мама tatitova),
Лерочка (Мама angelka086),
Алисочка (Мама Kireyeva),
Колюсичка (Мама E_lena),
София (Мама lenawt78),
Алиса (Мама Лена87),
Демид (Мама MamaDavida16),
Марина (Мама Джоди),
Арсений (Мама puzik)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (54)
Гостей: 545
Ведущая всех событий и праздников Ника Драгомирецкая

Я знаю о праздниках все! Гарантии – тысячи довольных заказчиков и гостей и нескромно-хорошие отзывы

Подробные условия